Fleisch einkochen

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

HalloDies ist hier mein erster Beitrag.Ich wecke oft ein, Obst ,Gurken oder Eintöpfe. Ich lebe allein und manches ist einfacher wenn ich solche Portionen fertig habe. Neulich kam ich auf die Idee Entenbrust…
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16.9.16 von Schnalle Kochen, Backen und Essen
Hallo Liebe Muttis,ihr habt mir ja schon oft geholfen und wieder brauche ich mal eure Ideen.Wie ihr wisst, ist EdG umgezogen in die große Stadt, um dort seinen Techniker zu machen.Ne Bude haben wir erfolgreich…
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24.8.14 von Eifelgold Kochen, Backen und Essen
Man kann nicht alles einfrieren.Frische Früchte und Obst verlieren beim Einfrieren die Konsistenz, beim Gefrieren platzen die Zellen.Nach dem Auftauen hat man dann ein matschiges Produkt (vermutlich auch frei von Vitaminen)=. Frisches oder zubereitetes…
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27.6.13 von Regina_H Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich. Zwar hat Johann…
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30.1.17 von Steffi_K Konserven, Gläser etc.
Bei eingeschweißtem Fleisch wie es bei Penny und Co. erhältlich ist, liegt unter dem Fleisch eine Art Unterlage (sieht aus wie ein Tuch). Wenn das…
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3.1.07 von Mentor Supermarkt & Lebensmittel
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob…
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14.12.04 von follsubbr Dips
Gib einfach das zu marinierende Stück Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend große Plastiktüte. Danach sollte möglichst die ganze Luft aus…
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7.2.05 von Vollyholly Würzen
für gebratenes Fleisch (Schnitzel, Koteletts, Steak, Rollbraten etc.) kann man sich schnell und einfach ein Universalgewürz herstellen, das auf Vorrat gelagert werden kann: - 1/3…
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5.7.05 von Peter Würzen
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
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30.8.05 von Heiko International
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass die Dinger fast schneller wachsen, als man sie essen kann.…
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13.9.05 von Robo Gemüse
Minneralwasser mit Kohlensäure in die Pfanne geben, zum Sprudeln bringen (kochen), das Fleisch wie gewohnt braten.…
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19.9.05 von Marko Steinheuer Fleisch-Tipps
Fleisch wird beim Kochen schön weich, wenn man COLA beifügt. Ca. 5- 10%. Ist bei Gulaschkanonen seit langer Zeit ein angewandter Trick.…
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5.10.05 von Marcus Fleisch-Tipps
Zutaten: 2 kleine Kohlrabi 1 Paprika 2 Möhren Fleisch nach Wunsch (am Besten vom Rind) 1 Pck. Glasnudeln 1 EL Tomatenmark (Ketchup) Gemüse in Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Stücken schneiden und kurz in Öl anbraten. Danach das kleingeschnittene Gemüse dazu…
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25.12.05 von Eva-Maria Nudelsalat
Fleisch, das in Scheiben/Medaillons geschnitten ist, lässt sich mehrere Tage gefahrlos aufbewahren: Man nehme ein Glasgefäß, fülle es halb mit einem günstigen Speiseöl, lege die…
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29.12.05 von Goldstück Konserven, Gläser etc.
Hier ein Tipp für Feste oder auch nur für ein gemütliches Essen zu zweit: Man nehme Schweinhalsscheiben (pro Person 1-2, geht aber auch mit jedem anderen Fleisch) einfach auf ein tiefes Blech legen. Darauf…
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24.1.06 von grizzabella Steak, Schnitzel usw.
Gebratenes Fleisch kann man gut im Backofen bei 60-70C° warm halten. Dabei sollte man es in Alufolie einwickeln, damit es nicht austrocknet. Ist das Fleisch im Ofen, hat man genügend Zeit sich in der Pfanne, in…
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2.2.06 von Alex Fleisch-Tipps
Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp: Das Fleisch zuerst marinieren/würzen, wie üblich. Dann rundherum Zucker drüberstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber das…
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19.5.06 von Argentinier Fleisch auf dem Grill
Viele machen den Fehler, das Fleisch für ein Asia-Gericht einfach anzubraten. Aber viel leckerer schmeckt's - und superzart wird's - wenn man das kleingeschnittene Fleisch mit Speisestärke bestäubt, im Sieb lose Stärke abschütteln, scharf anbraten…
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7.9.06 von Martina R. Fleisch-Tipps
Ich lösche scharf angebratenes Fleisch (Braten, Gulasch...etc.) gerne mit Malzbier statt mit Wasser ab und lasse es dann fertig garen bzw. schmoren. Durch das Malzbier wird das Fleisch angenehm zart und gibt zusätzlich noch einen leckeren…
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12.9.06 von Prost Mahlzeit Fleisch-Tipps
Für 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schlägt diese steif. Dann 2 Esslöffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. Für Preiselbeermeerrettichsahne einfach noch 2 Esslöffel Preiselbeeren untermengen. Essen wir gerne zu…
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15.9.06 von Sandra D. Saucen
Jeder Braten bleibt richtig schön saftig, wenn man folgenden Trick anwendet: Jedes Stück Bratenfleisch bleibt richtig schön saftig, wenn man das Stück vorher kurz in kochendes Wasser gibt. Dabei schließen sich sofort alle…
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31.10.06 von Klaus Schubert Fleisch-Tipps
Ich hatte immer das Problem, dass große Braten und auch Geflügel wie Pute, Ente und Co. im Fleisch zu wenig Geschmack hatten. Da kam mir…
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18.1.07 von Marion Fleisch-Tipps
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
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27.5.07 von wattebällchen Hackfleisch
Sonntagnachmittag, elender Hunger und das einzige im Haus sind zwei Kilo Rinderhüfte im Gefrierschrank. Das Fleisch ist hart wie Rostocker Pflastersteine und mit üblichen Messern…
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3.7.07 von Fabian Einfrieren
Das ist ein wirklich einfaches Rezept für ein leckeres Thaigericht. Perfekt für ein Essen zu zweit oder wenn man mehr macht, für eine ganze Gruppe. Das braucht du: Fleisch (Hähnchenbrust, Putenbrust, Schweinefilet oder Rindfleisch), ca. 350 g grüne…
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8.2.08 von Liz Asiatische Küche
Den Trick machen die Köche im Fernsehen, und es stimmt tatsächlich: Hat man Fleisch oder Burger, was halt flach in der Pfanne liegen soll und wölbt es sich, einfach einen schweren Topf darauf stellen.…
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9.4.08 von Sandra D. Fleisch-Tipps
Wenn ich Fleisch anbrate, z.B. Schweine- oder Rinderbraten, nehme ich kein Fett mehr. Ich nehme einen Bräter, gieße Wasser hinein, lasse es heiß werden und gebe dann das Fleisch hinein. Sobald das Wasser verkocht ist…
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14.9.08 von Maria Fleisch-Tipps
Mir hat mal jemand erzählt, dass es darauf ankommt, was das Fleisch für eine Frabe hat. Bei Rind ist es gut, je dunkler, desto besser und bei Schweineflisch ist es genau umgedreht - je heller, desto…
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1/2 Becher Creme fraiche 3 kleine, dünn geschnittene(!) Kartoffeln Käse (additional Champignons, geriebene Möhren, Paprika, Salami, Schinken) Hier die Reihenfolge für die Auflaufform (von unten nach oben versteht sich) Creme fraiche Kartoffeln Creme…
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27.11.08 von Töffi Aufläufe
Mit hilfe von Sojasoße kann man ganz einfach Puten- aber auch Schweinefleisch sehr zart machen. Man braucht dazu nur das Fleisch für Schnitzel, Schaschlik, Gyros oder…
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27.2.09 von Eva Fleisch-Tipps
Schmorbraten oder Kurzgebratenes (Schnitzel, Steaks) niemals direkt aus dem Kühlschrank in die heiße Pfanne oder Topf geben. Am besten Zimmertemperatur. Das Fett wird kalt und…
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3.7.09 von sammy133 Fleisch-Tipps
Schnitzelfleisch auf relativ kleine Würfel schneiden, reichlich Zwiebeln nicht zu fein schneiden, Gewürzgurken ebenfalls würfeln. (Mengenangaben sind bewusst "freihändig".) Fleisch mit Salz, Pfeffer und einem guten Schluck Dresdner Worcestersauce marinieren. In reichlich Fett, ich nehme dazu eine…
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27.7.09 von SCHNAUF Steak, Schnitzel usw.
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
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7.12.09 von wollmaus Backofen-Tipps
Semmelbrösel für Panierungen vermische ich mit mit getrockneter Petersilie und feingeschnittenen, getrockneten Tomaten. Fisch und Schnitzel schmecken so besonders gut!…
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1.5.10 von ritschi55 Panieren
Wenn ich recht zähes Fleisch habe, gebe ich beim Braten einen Schuss Cognac mit in die Pfanne! Funktioniert hervorragend!…
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26.5.10 von engelchen1182 Fleisch-Tipps
Fleisch bekommt einen schöne pikante Note, wenn ich es vor dem Garen mit Meerrettich einstreiche. Aber Vorsicht es braucht nur wenig... Geht auch für Hackfleisch.…
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11.6.10 von Flokati Würzen
Manche Leute halten mich für verrückt, weil ich gerade an heißen Tagen gerne eine Bouillon trinke (das kann ruhig eine Würfelbrühe sein). Aber diese (oder auch jede andere) salzige Brühe hilft wirklich, den durch das Schwitzen…
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5.7.10 von Jeannie Hitze
Wespen lieben Pflaumenkuchen. Fleisch lieben sie aber noch mehr. In einiger Entfernung von der Kaffeetafel ein Tischchen aufstellen mit etwas gekochtem Schinken oder ein…
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18.8.10 von Ellaberta Wespen & Bienen
Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue: Zutaten: Avocado Creme Fraiche Salz Pfeffer Zitronensaft, evtl. Orangensaft ggf. einen Spritzer Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch…
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20.10.10 von Thouy Dips
Für eine chinesisches Gericht oder Geschnetzeltes kann man Fleisch ganz einfach und blitzschnell in feine Streifen schneiden, wenn man es 1 1/2 bis 2 Stunden…
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14.1.11 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Wenn ihr ein ganzes Hähnchen im Ofen bratet, dann steckt doch mal zwei bis drei Äpfel ins Innere des Vogels. Beim Braten halten die Äpfel das Fleisch schön feucht, es wird sozusagen von innen mit…
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17.8.11 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Ich manchen Kaufhallen - z.B. bei Netto (früher PLUS) - werden, besonders zum Wochenende, abgepackte Fleischwaren mit 30 % Nachlass angeboten, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum naht,…
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27.8.11 von Oma_Duck Supermarkt & Lebensmittel
Frikadellen sind lecker, aber ziemlich fettig. Man kann die halbe Fleischmenge einsparen, wenn man Sojagranulat einweicht und zugibt. Wenn man kräftig würzt, bemerkt man den Unterschied kaum. Man kann ja am Anfang mit 150…
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22.10.11 von Ellaberta Hackfleisch-Tipps
Ob ich mit einem Zahnstocher die Rouladen fixiere oder Fleischspießchen stecke, ich öle vorher meine Holzstäbchen ein. Einfach ein Stück Zewa mit Öl tränken und einreiben, so lässt sich das Fleisch leicht vom Spieß ziehen.…
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7.2.12 von feuerteufelchen Fleisch-Tipps
Seit einiger Zeit sieht man beim Metzger - und auch im Supermarkt - immer wieder bereits mariniertes Fleisch im Angebot. Ich meine hier nicht den bereits eingelegten Sauerbraten, sondern diese öligen Marinaden. Ich kann nur raten,…
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10.3.12 von erselbst Fleisch-Tipps
Früher wurde Brot vielerorts in Dorf-Gemeinschaftsöfen gebacken, um die noch Hitze des Ofens nach dem Backtag noch zu nutzen, stellte man am Abend feuerfeste Töpfe in die Öfen, in denen sie oft bis zum nächsten…
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14.3.12 von MiO Aufläufe & Pfannen
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
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10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Panade aus Semmelbröseln wird während des Bratens oft wellig und löst sich vom Fleisch ab. Das lässt sich vermeiden, wenn man das Paniermehl nicht andrückt, sondern das Bratgut nur lose darin wälzt. Grund: das Fleisch schrumpft…
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27.5.12 von Cally Panieren
Grillsaison - jeder freut sich über den Duft des frisch gegrillten Fleisches - und dann sowas. Gut durchtrainiert war wohl das Viecherl, ist jedenfalls nach dem Braten oder Grillen zäh. Dagegen hilft Fleischmürbesalz. Beim letzten Zubereiten…
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28.5.12 von varicen Fleisch-Tipps
Bei den meisten Rezepten für Chili con Carne ist Hackfleisch angegeben. Da aber mein Mann für dieses gar nicht viel übrig hat, schneide ich das…
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16.7.12 von Kamilla Fleisch-Tipps
Hier ein Tipp, bzw. eine simple Methode um Fleisch oder Fisch gleichmäßig und sauber zu mehlieren: Heute sollte es mal wieder Bratfisch zum Mittagessen geben. Die Zubereitung in der Pfanne klappt an sich ganz gut, nur…
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3.10.12 von Tebo Panieren
Hier ein kleiner Tipp von mir, wie man eine Füllung ohne kleckern und Dreck ins Fleisch geben kann- ist ganz einfach. Ihr holt euch vom Baumarkt eine neue Silikonpistole und eine neue leere Silikonpatrone füllt…
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4.11.12 von angelos22 Fleisch-Tipps
Wir essen ganz gerne mal das "warme Eckchen", wenn Fleisch vom Mittag übrig ist. Man nehme: gegartes Fleisch - Pro Person mindestens 1 Scheibe welche auf eine Scheibe Brot passt. Etwas Soße …
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8.2.13 von gitti2810 Resteverwertung

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