Fleisch einkochen

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Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

HalloDies ist hier mein erster Beitrag.Ich wecke oft ein, Obst ,Gurken oder Eint├Âpfe. Ich lebe allein und manches ist einfacher wenn ich solche Portionen fertig habe. Neulich kam ich auf die Idee Entenbrust…
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16.9.16 von Schnalle
Kochen, Backen und Essen
Hallo Liebe Muttis,ihr habt mir ja schon oft geholfen und wieder brauche ich mal eure Ideen.Wie ihr wisst, ist EdG umgezogen in die gro├če Stadt, um dort seinen Techniker zu machen.Ne Bude haben wir erfolgreich…
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24.8.14 von Eifelgold
Kochen, Backen und Essen
Man kann nicht alles einfrieren.Frische Fr├╝chte und Obst verlieren beim Einfrieren die Konsistenz, beim Gefrieren platzen die Zellen.Nach dem Auftauen hat man dann ein matschiges Produkt (vermutlich auch frei von Vitaminen)=. Frisches oder zubereitetes…
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27.6.13 von Regina_H
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich. Zwar hat Johann…
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30.1.17 von Steffi_K
Konserven, Gläser etc.
Frisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)
Frisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)
Bei eingeschwei├čtem Fleisch wie es bei Penny und Co. erh├Ąltlich ist, liegt unter dem Fleisch eine Art Unterlage (sieht aus wie ein Tuch). Wenn das…
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3.1.07 von Mentor
Supermarkt & Lebensmittel
follsubbr: Dip zu Fisch/Krustentieren oder Fleisch
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob…
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14.12.04 von follsubbr
Dips
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Gib einfach das zu marinierende St├╝ck Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend gro├če Plastikt├╝te. Danach sollte m├Âglichst die ganze Luft aus…
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7.2.05 von Vollyholly
Würzen
für gebratenes Fleisch (Schnitzel, Koteletts, Steak, Rollbraten etc.) kann man sich schnell und einfach ein Universalgewürz herstellen, das auf Vorrat gelagert werden kann: - 1/3…
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5.7.05 von Peter
Würzen
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade ├╝berschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker f├╝r 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
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30.8.05 von Heiko
International
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass…
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13.9.05 von Robo
Gemüse
Fleisch braten ohne Fett
Fleisch braten ohne Fett
Minneralwasser mit Kohlensäure in die Pfanne geben, zum Sprudeln bringen (kochen), das Fleisch wie gewohnt braten.…
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19.9.05 von Marko Steinheuer
Fleisch-Tipps
Fleisch wird beim Kochen schön weich, wenn man COLA beifügt. Ca. 5- 10%. Ist bei Gulaschkanonen seit langer Zeit ein angewandter Trick.…
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5.10.05 von Marcus
Fleisch-Tipps
Glasnudelsalat mit Fleisch
Zutaten: 2 kleine Kohlrabi 1 Paprika 2 M├Âhren Fleisch nach Wunsch (am Besten vom Rind) 1 Pck. Glasnudeln 1 EL Tomatenmark (Ketchup) Gem├╝se in Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine St├╝cken schneiden und kurz in ├ľl anbraten. Danach das kleingeschnittene Gem├╝se dazu…
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25.12.05 von Eva-Maria
Nudelsalat
Fleisch ohne Tiefkühler aufbewahren
Fleisch ohne Tiefkühler aufbewahren
Fleisch, das in Scheiben/Medaillons geschnitten ist, l├Ąsst sich mehrere Tage gefahrlos aufbewahren: Man nehme ein Glasgef├Ą├č, f├╝lle es halb mit einem g├╝nstigen Speise├Âl, lege die…
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29.12.05 von Goldst├╝ck
Konserven, Gläser etc.
Rumänisches Fleisch
Hier ein Tipp für Feste oder auch nur für ein gemütliches Essen zu zweit: Man nehme Schweinhalsscheiben (pro Person 1-2, geht aber auch mit jedem anderen Fleisch) einfach auf ein tiefes Blech legen. Darauf…
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24.1.06 von grizzabella
Steak, Schnitzel & Co.
Gebratenes Fleisch kann man gut im Backofen bei 60-70C┬░ warm halten. Dabei sollte man es in Alufolie einwickeln, damit es nicht austrocknet. Ist das Fleisch im…
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2.2.06 von Alex
Fleisch-Tipps
Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp: Das Fleisch zuerst marinieren/w├╝rzen, wie ├╝blich. Dann rundherum Zucker dr├╝berstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber das…
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19.5.06 von Argentinier
Fleisch auf dem Grill
Viele machen den Fehler, das Fleisch für ein Asia-Gericht einfach anzubraten. Aber viel leckerer schmeckt's - und superzart wird's - wenn man das kleingeschnittene Fleisch…
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7.9.06 von Martina R.
Fleisch-Tipps
Zartes Fleisch mit Malzbier
Zartes Fleisch mit Malzbier
Ich l├Âsche scharf angebratenes Fleisch (Braten, Gulasch...etc.) gerne mit Malzbier statt mit Wasser ab und lasse es dann fertig garen bzw. schmoren. Durch das Malzbier wird…
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12.9.06 von Prost Mahlzeit
Fleisch-Tipps
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
F├╝r 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schl├Ągt diese steif. Dann 2 Essl├Âffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. F├╝r Preiselbeermeerrettichsahne…
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15.9.06 von Sandra D.
Saucen
Jeder Braten bleibt richtig schön saftig, wenn man folgenden Trick anwendet: Jedes Stück Bratenfleisch bleibt richtig schön saftig, wenn man das Stück vorher kurz in kochendes Wasser gibt. Dabei schließen sich sofort alle…
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31.10.06 von Klaus Schubert
Fleisch-Tipps
Ich hatte immer das Problem, dass gro├če Braten und auch Gefl├╝gel wie Pute, Ente und Co. im Fleisch zu wenig Geschmack hatten. Da kam mir…
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18.1.07 von Marion
Fleisch-Tipps
Reis-Fleisch-Topf
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
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27.5.07 von watteb├Ąllchen
Hackfleisch
Sonntagnachmittag, elender Hunger und das einzige im Haus sind zwei Kilo Rinderhüfte im Gefrierschrank. Das Fleisch ist hart wie Rostocker Pflastersteine und mit üblichen Messern…
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3.7.07 von Fabian
Einfrieren
Das ist ein wirklich einfaches Rezept f├╝r ein leckeres Thaigericht. Perfekt f├╝r ein Essen zu zweit oder wenn man mehr macht, f├╝r eine ganze Gruppe. Das braucht du: Fleisch (H├Ąhnchenbrust, Putenbrust, Schweinefilet oder Rindfleisch), ca. 350 g gr├╝ne…
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8.2.08 von Liz
Asiatische Küche
Gleichmäßiges braten von Fleisch usw.
Gleichmäßiges braten von Fleisch usw.
Den Trick machen die K├Âche im Fernsehen, und es stimmt tats├Ąchlich: Hat man Fleisch oder Burger, was halt flach in der Pfanne liegen soll und…
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9.4.08 von Sandra D.
Fleisch-Tipps
Wenn ich Fleisch anbrate, z.B. Schweine- oder Rinderbraten, nehme ich kein Fett mehr. Ich nehme einen Br├Ąter, gie├če Wasser hinein, lasse es hei├č werden und…
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14.9.08 von Maria
Fleisch-Tipps
Wie man gutes Fleisch erkennt
Wie man gutes Fleisch erkennt
Mir hat mal jemand erzählt, dass es darauf ankommt, was das Fleisch für eine Farbe hat. Bei Rind ist es gut, je dunkler, desto…
3-Zutaten-Kartoffelauflauf (vegetarisch oder mit Fleisch)
1/2 Becher Creme fraiche 3 kleine, dünn geschnittene(!) Kartoffeln Käse (additional Champignons, geriebene Möhren, Paprika, Salami, Schinken) Hier die Reihenfolge für die Auflaufform (von unten nach oben versteht sich) Creme fraiche Kartoffeln Creme…
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27.11.08 von T├Âffi
Aufläufe
Mit hilfe von Sojaso├če kann man ganz einfach Puten- aber auch Schweinefleisch sehr zart machen. Man braucht dazu nur das Fleisch f├╝r Schnitzel, Schaschlik, Gyros oder…
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27.2.09 von Eva
Fleisch-Tipps
Fleisch anbraten
Fleisch anbraten
Schmorbraten oder Kurzgebratenes (Schnitzel, Steaks) niemals direkt aus dem K├╝hlschrank in die hei├če Pfanne oder Topf geben. Am besten Zimmertemperatur. Das Fett wird kalt und…
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3.7.09 von sammy133
Fleisch-Tipps
Zwiebel-Sahne-Fleisch
Schnitzelfleisch auf relativ kleine W├╝rfel schneiden, reichlich Zwiebeln nicht zu fein schneiden, Gew├╝rzgurken ebenfalls w├╝rfeln. (Mengenangaben sind bewusst "freih├Ąndig".) Fleisch mit Salz, Pfeffer und einem guten Schluck Dresdner Worcestersauce marinieren. In reichlich Fett, ich nehme dazu eine…
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27.7.09 von SCHNAUF
Steak, Schnitzel & Co.
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
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7.12.09 von wollmaus
Backofen-Tipps
Panierung für Fleisch und Fisch
Panierung für Fleisch und Fisch
Semmelbrösel für Panierungen vermische ich mit mit getrockneter Petersilie und feingeschnittenen, getrockneten Tomaten. Fisch und Schnitzel schmecken so besonders gut!…
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1.5.10 von ritschi55
Panieren
Zähes Fleisch ganz weich
Zähes Fleisch ganz weich
Wenn ich recht zähes Fleisch habe, gebe ich beim Braten einen Schuss Cognac mit in die Pfanne! Funktioniert hervorragend!…
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26.5.10 von engelchen1182
Fleisch-Tipps
Pikante Note für Fleisch mit Meerrettich
Pikante Note für Fleisch mit Meerrettich
Fleisch bekommt einen sch├Âne pikante Note, wenn ich es vor dem Garen mit Meerrettich einstreiche. Aber Vorsicht es braucht nur wenig... Geht auch f├╝r Hackfleisch.…
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11.6.10 von Flokati
Würzen
Manche Leute halten mich für verrückt, weil ich gerade an heißen Tagen gerne eine Bouillon trinke (das kann ruhig eine Würfelbrühe sein). Aber diese (oder…
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5.7.10 von Jeannie
Hitze
Wespen mit Fleisch vertreiben
Wespen mit Fleisch vertreiben
Wespen lieben Pflaumenkuchen. Fleisch lieben sie aber noch mehr. In einiger Entfernung von der Kaffeetafel ein Tischchen aufstellen mit etwas gekochtem Schinken oder ein…
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18.8.10 von Ellaberta
Wespen & Bienen
Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue: Zutaten: Avocado Creme Fraiche Salz Pfeffer Zitronensaft, evtl. Orangensaft ggf. einen Spritzer Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch…
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20.10.10 von Thouy
Dips
Fleisch ganz fein schneiden - zwei Stunden in den Gefrierschrank
Fleisch ganz fein schneiden - zwei Stunden in den Gefrierschrank
Für eine chinesisches Gericht oder Geschnetzeltes kann man Fleisch ganz einfach und blitzschnell in feine Streifen schneiden, wenn man es 1 1/2 bis 2 Stunden…
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14.1.11 von Ellaberta
Fleisch-Tipps
Äpfel in Brathähnchen halten das Fleisch saftig
Äpfel in Brathähnchen halten das Fleisch saftig
Wenn ihr ein ganzes Hähnchen im Ofen bratet, dann steckt doch mal zwei bis drei Äpfel ins Innere des Vogels. Beim Braten halten die…
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17.8.11 von Ellaberta
Fleisch-Tipps
Abgepacktes Fleisch mit Rabatt kaufen und sparen
Abgepacktes Fleisch mit Rabatt kaufen und sparen
Ich manchen Kaufhallen - z.B. bei Netto (fr├╝her PLUS) - werden, besonders zum Wochenende, abgepackte Fleischwaren mit 30 % Nachlass angeboten, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum naht,…
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27.8.11 von Oma_Duck
Supermarkt & Lebensmittel
Bei Hackfleischgerichten die halbe Menge Fleisch einsparen
Bei Hackfleischgerichten die halbe Menge Fleisch einsparen
Frikadellen sind lecker, aber ziemlich fettig. Man kann die halbe Fleischmenge einsparen, wenn man Sojagranulat einweicht und zugibt. Wenn man kräftig würzt, bemerkt man…
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22.10.11 von Ellaberta
Hackfleisch-Tipps
Ob ich mit einem Zahnstocher die Rouladen fixiere oder Fleischspie├čchen stecke, ich ├Âle vorher meine Holzst├Ąbchen ein. Einfach ein St├╝ck Zewa mit ├ľl tr├Ąnken und einreiben, so l├Ąsst sich das Fleisch leicht vom Spie├č ziehen.…
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7.2.12 von feuerteufelchen
Fleisch-Tipps
Seit einiger Zeit sieht man beim Metzger - und auch im Supermarkt - immer wieder bereits mariniertes Fleisch im Angebot. Ich meine hier nicht den bereits eingelegten Sauerbraten, sondern diese ├Âligen Marinaden. Ich kann nur raten,…
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10.3.12 von erselbst
Fleisch-Tipps
"Bäckerofen" - ein variables Fleisch/Gemüse-Gericht
Früher wurde Brot vielerorts in Dorf-Gemeinschaftsöfen gebacken, um die noch Hitze des Ofens nach dem Backtag noch zu nutzen, stellte man am Abend feuerfeste Töpfe in die Öfen, in denen sie oft bis zum nächsten…
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14.3.12 von MiO
Aufläufe & Pfannen
Gemüse-Nudel-Auflauf (mal mit Fisch, mal mit Fleisch, mal gemischt)
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gef├╝hl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gem├╝se: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
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10.5.12 von Levana
Aufläufe & Pfannen
Fleisch: Panade aus Semmelbröseln hält besser
Fleisch: Panade aus Semmelbröseln hält besser
Panade aus Semmelbröseln wird während des Bratens oft wellig und löst sich vom Fleisch ab. Das lässt sich vermeiden, wenn man das Paniermehl nicht andrückt,…
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27.5.12 von Cally
Panieren
Grillsaison - jeder freut sich ├╝ber den Duft des frisch gegrillten Fleisches - und dann sowas. Gut durchtrainiert war wohl das Viecherl, ist jedenfalls nach dem Braten oder Grillen z├Ąh. Dagegen hilft Fleischm├╝rbesalz. Beim letzten Zubereiten…
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28.5.12 von varicen
Fleisch-Tipps
Bei Chili con Carne statt Hack das Fleisch fein schneiden
Bei Chili con Carne statt Hack das Fleisch fein schneiden
Bei den meisten Rezepten für Chili con Carne ist Hackfleisch angegeben. Da aber mein Mann für dieses gar nicht viel übrig hat, schneide ich das…
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16.7.12 von Kamilla
Fleisch-Tipps
Hier ein Tipp, bzw. eine simple Methode um Fleisch oder Fisch gleichm├Ą├čig und sauber zu mehlieren: Heute sollte es mal wieder Bratfisch zum Mittagessen geben. Die Zubereitung in der Pfanne klappt an sich ganz gut, nur…
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3.10.12 von Tebo
Panieren
Füllung in das Fleisch geben ohne kleckern
Hier ein kleiner Tipp von mir, wie man eine Füllung ohne kleckern und Dreck ins Fleisch geben kann- ist ganz einfach. Ihr holt euch vom Baumarkt eine neue Silikonpistole und eine neue leere Silikonpatrone füllt…
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4.11.12 von angelos22
Fleisch-Tipps
Wir essen ganz gerne mal das "warme Eckchen", wenn Fleisch vom Mittag übrig ist. Man nehme: gegartes Fleisch - Pro Person mindestens 1 Scheibe welche auf eine Scheibe Brot passt. Etwas Soße …
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8.2.13 von gitti2810
Resteverwertung

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