Fleisch einkochen

Bei eingeschweißtem Fleisch wie es bei Penny und Co. erhältlich ist, liegt unter dem Fleisch eine Art Unterlage (sieht aus wie ein Tuch). Wenn das…
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3.1.07 von Mentor Supermarkt & Lebensmittel
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob…
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14.12.04 von follsubbr Dips
Gib einfach das zu marinierende Stück Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend große Plastiktüte. Danach sollte möglichst die ganze Luft aus der Tüte gezogen werden. Ich mache das immer mit einem…
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7.2.05 von Vollyholly Würzen
für gebratenes Fleisch (Schnitzel, Koteletts, Steak, Rollbraten etc.) kann man sich schnell und einfach ein Universalgewürz herstellen, das auf Vorrat gelagert werden kann: - 1/3…
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5.7.05 von Peter Würzen
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
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30.8.05 von Heiko International
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass die Dinger fast schneller wachsen, als man sie essen kann.…
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13.9.05 von Robo Gemüse
Minneralwasser mit Kohlensäure in die Pfanne geben, zum Sprudeln bringen (kochen), das Fleisch wie gewohnt braten.…
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19.9.05 von Marko Steinheuer Fleisch-Tipps
Fleisch wird beim Kochen schön weich, wenn man COLA beifügt. Ca. 5- 10%. Ist bei Gulaschkanonen seit langer Zeit ein angewandter Trick.…
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5.10.05 von Marcus Fleisch-Tipps
Zutaten: 2 kleine Kohlrabi 1 Paprika 2 Möhren Fleisch nach Wunsch (am Besten vom Rind) 1 Pck. Glasnudeln 1 EL Tomatenmark (Ketchup) Gemüse in Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine Stücken schneiden und kurz in Öl anbraten. Danach das kleingeschnittene Gemüse dazu…
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25.12.05 von Eva-Maria Nudelsalat
Fleisch, das in Scheiben/Medaillons geschnitten ist, lässt sich mehrere Tage gefahrlos aufbewahren: Man nehme ein Glasgefäß, fülle es halb mit einem günstigen Speiseöl, lege die…
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29.12.05 von Goldstück Konserven, Gläser etc.
Hier ein Tipp für Feste oder auch nur für ein gemütliches Essen zu zweit: Man nehme Schweinhalsscheiben (pro Person 1-2, geht aber auch mit jedem anderen Fleisch) einfach auf ein tiefes Blech legen. Darauf…
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24.1.06 von grizzabella Steak, Schnitzel usw.
Gebratenes Fleisch kann man gut im Backofen bei 60-70C° warm halten. Dabei sollte man es in Alufolie einwickeln, damit es nicht austrocknet. Ist das Fleisch im Ofen, hat man genügend Zeit sich in der Pfanne, in…
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2.2.06 von Alex Fleisch-Tipps
Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp: Das Fleisch zuerst marinieren/würzen, wie üblich. Dann rundherum Zucker drüberstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber das…
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19.5.06 von Argentinier Fleisch auf dem Grill
Viele machen den Fehler, das Fleisch für ein Asia-Gericht einfach anzubraten. Aber viel leckerer schmeckt's - und superzart wird's - wenn man das kleingeschnittene Fleisch mit Speisestärke bestäubt, im Sieb lose Stärke abschütteln, scharf anbraten…
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7.9.06 von Martina R. Fleisch-Tipps
Ich lösche scharf angebratenes Fleisch (Braten, Gulasch...etc.) gerne mit Malzbier statt mit Wasser ab und lasse es dann fertig garen bzw. schmoren. Durch das Malzbier wird das Fleisch angenehm zart und gibt zusätzlich noch einen leckeren…
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12.9.06 von Prost Mahlzeit Fleisch-Tipps
Für 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schlägt diese steif. Dann 2 Esslöffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. Für Preiselbeermeerrettichsahne einfach noch 2 Esslöffel Preiselbeeren untermengen. Essen wir gerne zu…
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15.9.06 von Sandra D. Saucen
Ich hatte immer das Problem, dass große Braten und auch Geflügel wie Pute, Ente und Co. im Fleisch zu wenig Geschmack hatten. Da kam mir…
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18.1.07 von Marion Fleisch-Tipps
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
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27.5.07 von wattebällchen Hackfleisch
Das ist ein wirklich einfaches Rezept für ein leckeres Thaigericht. Perfekt für ein Essen zu zweit oder wenn man mehr macht, für eine ganze Gruppe. Das braucht du: Fleisch (Hähnchenbrust, Putenbrust, Schweinefilet oder Rindfleisch), ca. 350 g grüne…
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8.2.08 von Liz Asiatische Küche
Mit hilfe von Sojasoße kann man ganz einfach Puten- aber auch Schweinefleisch sehr zart machen. Man braucht dazu nur das Fleisch für Schnitzel, Schaschlik, Gyros oder…
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27.2.09 von Eva Fleisch-Tipps
Schmorbraten oder Kurzgebratenes (Schnitzel, Steaks) niemals direkt aus dem Kühlschrank in die heiße Pfanne oder Topf geben. Am besten Zimmertemperatur. Das Fett wird kalt und…
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3.7.09 von sammy133 Fleisch-Tipps
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder andere Braten? Am Sonntag wollte ich Sauerkraut mit selbstgemachten Klössen…
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7.12.09 von wollmaus Backofen-Tipps
Semmelbrösel für Panierungen vermische ich mit mit getrockneter Petersilie und feingeschnittenen, getrockneten Tomaten. Fisch und Schnitzel schmecken so besonders gut!…
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1.5.10 von ritschi55 Panieren
Wenn ich recht zähes Fleisch habe, gebe ich beim Braten einen Schuss Cognac mit in die Pfanne! Funktioniert hervorragend!…
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26.5.10 von engelchen1182 Fleisch-Tipps
Fleisch bekommt einen schöne pikante Note, wenn ich es vor dem Garen mit Meerrettich einstreiche. Aber Vorsicht es braucht nur wenig... Geht auch für Hackfleisch.…
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11.6.10 von Flokati Würzen
Manche Leute halten mich für verrückt, weil ich gerade an heißen Tagen gerne eine Bouillon trinke (das kann ruhig eine Würfelbrühe sein). Aber diese (oder auch jede andere) salzige Brühe hilft wirklich, den durch das Schwitzen…
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5.7.10 von Jeannie Hitze
Wespen lieben Pflaumenkuchen. Fleisch lieben sie aber noch mehr. In einiger Entfernung von der Kaffeetafel ein Tischchen aufstellen mit etwas gekochtem Schinken oder ein…
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18.8.10 von Ellaberta Wespen & Bienen
Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue: Zutaten: Avocado Creme Fraiche Salz Pfeffer Zitronensaft, evtl. Orangensaft ggf. einen Spritzer Olivenöl Zubereitung: Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch…
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20.10.10 von Thouy Dips
Für eine chinesisches Gericht oder Geschnetzeltes kann man Fleisch ganz einfach und blitzschnell in feine Streifen schneiden, wenn man es 1 1/2 bis 2 Stunden in den Gefrierschrank legt. Dann ist es nicht steinhart,…
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14.1.11 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Wenn ihr ein ganzes Hähnchen im Ofen bratet, dann steckt doch mal zwei bis drei Äpfel ins Innere des Vogels. Beim Braten halten die Äpfel das Fleisch schön feucht, es wird sozusagen von innen mit…
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17.8.11 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Ich manchen Kaufhallen - z.B. bei Netto (früher PLUS) - werden, besonders zum Wochenende, abgepackte Fleischwaren mit 30 % Nachlass angeboten, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum naht,…
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27.8.11 von Oma_Duck Supermarkt & Lebensmittel
Ob ich mit einem Zahnstocher die Rouladen fixiere oder Fleischspießchen stecke, ich öle vorher meine Holzstäbchen ein. Einfach ein Stück Zewa mit Öl tränken und einreiben, so lässt sich das Fleisch leicht vom Spieß ziehen.…
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7.2.12 von feuerteufelchen Fleisch-Tipps
Seit einiger Zeit sieht man beim Metzger - und auch im Supermarkt - immer wieder bereits mariniertes Fleisch im Angebot. Ich meine hier nicht den bereits eingelegten Sauerbraten, sondern diese öligen Marinaden. Ich kann nur raten,…
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10.3.12 von erselbst Fleisch-Tipps
Früher wurde Brot vielerorts in Dorf-Gemeinschaftsöfen gebacken, um die noch Hitze des Ofens nach dem Backtag noch zu nutzen, stellte man am Abend feuerfeste Töpfe in die Öfen, in denen sie oft bis zum nächsten…
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14.3.12 von MiO Aufläufe & Pfannen
Hier ein Lieblingsrezept meiner Kinder. Zutaten: gekochter Schinken, ca. 1/2 Pck. oder Thunfisch (1 Dose) oder Speck (nach Gefühl, da er einen intensiven Eigengeschmack hat). Gemüse: 1x Aubergine, 1x Zucchini, nach Geschmack Oliven, 1x Paprika, 1/2…
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10.5.12 von Levana Aufläufe & Pfannen
Grillsaison - jeder freut sich über den Duft des frisch gegrillten Fleisches - und dann sowas. Gut durchtrainiert war wohl das Viecherl, ist jedenfalls nach dem Braten oder Grillen zäh. Dagegen hilft Fleischmürbesalz. Beim letzten Zubereiten…
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28.5.12 von varicen Fleisch-Tipps
Bei den meisten Rezepten für Chili con Carne ist Hackfleisch angegeben. Da aber mein Mann für dieses gar nicht viel übrig hat, schneide ich das Fleisch auf ca. 1 cm große Stücke zu. Nur Rindfleisch…
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16.7.12 von Kamilla Fleisch-Tipps
Hier ein Tipp, bzw. eine simple Methode um Fleisch oder Fisch gleichmäßig und sauber zu mehlieren: Heute sollte es mal wieder Bratfisch zum Mittagessen geben. Die Zubereitung in der Pfanne klappt an sich ganz gut, nur…
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3.10.12 von Tebo Panieren
Hier ein kleiner Tipp von mir, wie man eine Füllung ohne kleckern und Dreck ins Fleisch geben kann- ist ganz einfach. Ihr holt euch vom Baumarkt eine neue Silikonpistole und eine neue leere Silikonpatrone füllt…
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4.11.12 von angelos22 Fleisch-Tipps
Wir essen ganz gerne mal das "warme Eckchen", wenn Fleisch vom Mittag übrig ist. Man nehme: gegartes Fleisch - Pro Person mindestens 1 Scheibe welche auf eine Scheibe Brot passt. Etwas Soße …
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8.2.13 von gitti2810 Resteverwertung
Wenn ich Fleisch einfriere, wickele ich die Schnitzel, Koteletts, Keulen etc. einzeln in Folie. Dabei verwende ich auch die Beutel, in denen das Fleisch verkauft wird.…
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1.3.13 von nudeldicke_dirn Einfrieren
Ich habe diese Weißwein Marinade für Schwein, Hühnchen, Truthahn und sogar bei Lammfleisch probiert. Mir schmeckt es am besten mit Lamm. Für ca. 300 ml Marinade benötigt man: 2 EL Olivenöl 1 fein gehackte Schalotte 1 Karotte gerieben 2 zerdrückte…
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4.3.13 von Sandweibchen Marinaden
Die Menge an Fleisch und Gemüse richtet sich nach den Personen und deren voraussichtlichen Appetit. Daher kann ich lediglich das Prinzip anbieten, kein genaues Rezept: …
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von Gemüse
Wenn ich z.B. Geflügelfleisch für ein Geschnetzeltes in Streifen schneide, dann bemehle ich mein Schneidebrett ganz leicht. Diese "Bremse" verhindert, dass das Fleisch wegflutscht. 1/2 EL für ein Brett genügt. Außerdem hat man dann beim…
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2.9.13 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Das Essen gab es früher oft bei meiner Oma und ich liebte es. Meine Kinder essen es auch sehr gerne. Mein Mann mag es gar nicht, dir Geschmäcker sind verschieden. Ihr braucht 500…
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5.11.13 von 1979 Nudeln & Reis
Oh je, die Rouladen waren zu lange im Ofen! Habe  einen Tipp wenn das Fleisch zu lange im Ofen oder auf dem Herd war und etwas angebrannt ist. Einfach neu ansetzen und eine rohe geschälte Kartoffel…
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9.1.14 von evsch Fleisch-Tipps
Wenn ich Fleisch von der SB-Theke kaufe und dies einfriere, schneide ich die Seite mit dem Etikett ab und lege es mit in den Gefrierbeutel.…
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26.1.14 von Chaosdaisy Einfrieren
Zutaten 100 ml gutes Öl (ich nehme Rapsöl von A..., es ist gut aber neutral, verträgt hohe Temperaturen) 4 TL Salz 2TL Pfeffer, frisch aus der Mühle 4 TL Paprika 2 TL Paprika rosenscharf 3 TL Knoblauchflocken 2…
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17.3.14 von alesig Marinaden
Kürzlich haben wir in einem Artikel über die Fleischindustrie in Deutschland informiert. Die mit den Jahren bekannt gewordenen Missstände in der Fleischproduktion haben bei vielen…
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10.7.14 von Bernhard Netzratgeber
Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich…
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10.10.14 von minah Einfrieren