Fleisch einkochen

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

HalloDies ist hier mein erster Beitrag.Ich wecke oft ein, Obst ,Gurken oder Eint├Âpfe. Ich lebe allein und manches ist einfacher wenn ich solche Portionen fertig habe. Neulich kam ich auf die Idee Entenbrust…
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16.9.16 von Schnalle
Kochen, Backen und Essen
Hallo Liebe Muttis,ihr habt mir ja schon oft geholfen und wieder brauche ich mal eure Ideen.Wie ihr wisst, ist EdG umgezogen in die gro├če Stadt, um dort seinen Techniker zu machen.Ne Bude haben wir erfolgreich…
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24.8.14 von Eifelgold
Kochen, Backen und Essen
Man kann nicht alles einfrieren.Frische Fr├╝chte und Obst verlieren beim Einfrieren die Konsistenz, beim Gefrieren platzen die Zellen.Nach dem Auftauen hat man dann ein matschiges Produkt (vermutlich auch frei von Vitaminen)=. Frisches oder zubereitetes…
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27.6.13 von Regina_H
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich. Zwar hat Johann…
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30.1.17 von Steffi_K
Konserven, Gläser etc.
Gleichmäßiges braten von Fleisch usw.
Gleichmäßiges braten von Fleisch usw.
Den Trick machen die K├Âche im Fernsehen, und es stimmt tats├Ąchlich: Hat man Fleisch oder Burger, was halt flach in der Pfanne liegen soll und…
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9.4.08 von Sandra D.
Fleisch-Tipps
Wer sich nun gefragt hat, was ziselieren bedeutet, ich wusste es bisher auch nicht, habe es gestern bei einem Rezept gelesen. Also ziserlieren bedeutet,…
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19.1.14 von glucke1980
Brat-Tipps
Grillmarinade für helles Fleisch und Shrimps
Diese Marinade ist schnell gerührt - durch die Ingwerkonfitüre passt sie ausgezeichnet zu hellem Fleisch wie Huhn, Pute, Kaninchen und auch zu Shrimps und großen Hummerkrabben mit Schale. Folgendes wird zusammengemixt: 3…
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12.7.13 von Ellaberta
Grillsaucen
3-Zutaten-Kartoffelauflauf (vegetarisch oder mit Fleisch)
1/2 Becher Creme fraiche 3 kleine, dünn geschnittene(!) Kartoffeln Käse (additional Champignons, geriebene Möhren, Paprika, Salami, Schinken) Hier die Reihenfolge für die Auflaufform (von unten nach oben versteht sich) Creme fraiche Kartoffeln Creme…
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27.11.08 von T├Âffi
Aufläufe
Zwiebel-Sahne-Fleisch
Schnitzelfleisch auf relativ kleine W├╝rfel schneiden, reichlich Zwiebeln nicht zu fein schneiden, Gew├╝rzgurken ebenfalls w├╝rfeln. (Mengenangaben sind bewusst "freih├Ąndig".) Fleisch mit Salz, Pfeffer und einem guten Schluck Dresdner Worcestersauce marinieren. In reichlich Fett, ich nehme dazu eine…
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27.7.09 von SCHNAUF
Steak, Schnitzel & Co.
Sonntagnachmittag, elender Hunger und das einzige im Haus sind zwei Kilo Rinderhüfte im Gefrierschrank. Das Fleisch ist hart wie Rostocker Pflastersteine und mit üblichen Messern…
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3.7.07 von Fabian
Einfrieren
Jeder Braten bleibt richtig schön saftig, wenn man folgenden Trick anwendet: Jedes Stück Bratenfleisch bleibt richtig schön saftig, wenn man das Stück vorher kurz in kochendes Wasser gibt. Dabei schließen sich sofort alle…
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31.10.06 von Klaus Schubert
Fleisch-Tipps
Wenn ich Fleisch anbrate, z.B. Schweine- oder Rinderbraten, nehme ich kein Fett mehr. Ich nehme einen Br├Ąter, gie├če Wasser hinein, lasse es hei├č werden und…
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14.9.08 von Maria
Fleisch-Tipps
Fleisch: Panade aus Semmelbröseln hält besser
Fleisch: Panade aus Semmelbröseln hält besser
Panade aus Semmelbröseln wird während des Bratens oft wellig und löst sich vom Fleisch ab. Das lässt sich vermeiden, wenn man das Paniermehl nicht andrückt,…
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27.5.12 von Cally
Panieren
Bei Hackfleischgerichten die halbe Menge Fleisch einsparen
Bei Hackfleischgerichten die halbe Menge Fleisch einsparen
Frikadellen sind lecker, aber ziemlich fettig. Man kann die halbe Fleischmenge einsparen, wenn man Sojagranulat einweicht und zugibt. Wenn man kräftig würzt, bemerkt man…
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22.10.11 von Ellaberta
Hackfleisch-Tipps
Frisches Fleisch (Rindfleisch, Huhn, Lamm) kaufe ich immer im türkischen Laden. Dort ist es meist nicht vorgeschnitten, sondern ich suche mir aus, von welchem großen…
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3.3.13 von pantau
Sonstiges / Allgemeines
Wie man gutes Fleisch erkennt
Wie man gutes Fleisch erkennt
Mir hat mal jemand erzählt, dass es darauf ankommt, was das Fleisch für eine Farbe hat. Bei Rind ist es gut, je dunkler, desto…
Zartes Fleisch mit Malzbier
Zartes Fleisch mit Malzbier
Ich l├Âsche scharf angebratenes Fleisch (Braten, Gulasch...etc.) gerne mit Malzbier statt mit Wasser ab und lasse es dann fertig garen bzw. schmoren. Durch das Malzbier wird…
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12.9.06 von Prost Mahlzeit
Fleisch-Tipps
Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp: Das Fleisch zuerst marinieren/w├╝rzen, wie ├╝blich. Dann rundherum Zucker dr├╝berstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber das…
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19.5.06 von Argentinier
Fleisch auf dem Grill
Fleisch ganz fein schneiden - zwei Stunden in den Gefrierschrank
Fleisch ganz fein schneiden - zwei Stunden in den Gefrierschrank
Für eine chinesisches Gericht oder Geschnetzeltes kann man Fleisch ganz einfach und blitzschnell in feine Streifen schneiden, wenn man es 1 1/2 bis 2 Stunden…
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14.1.11 von Ellaberta
Fleisch-Tipps
Ich habe diese Wei├čwein Marinade f├╝r Schwein, H├╝hnchen, Truthahn und sogar bei Lammfleisch probiert. Mir schmeckt es am besten mit Lamm. F├╝r ca. 300 ml Marinade ben├Âtigt man: 2 EL Oliven├Âl 1 fein gehackte Schalotte 1 Karotte gerieben 2 zerdr├╝ckte…
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4.3.13 von Sandweibchen
Marinaden
Füllung in das Fleisch geben ohne kleckern
Hier ein kleiner Tipp von mir, wie man eine Füllung ohne kleckern und Dreck ins Fleisch geben kann- ist ganz einfach. Ihr holt euch vom Baumarkt eine neue Silikonpistole und eine neue leere Silikonpatrone füllt…
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4.11.12 von angelos22
Fleisch-Tipps
Fleisch einfrieren (für den kleinen Haushalt)
Fleisch einfrieren (für den kleinen Haushalt)
Wenn ich Fleisch einfriere, wickele ich die Schnitzel, Koteletts, Keulen etc. einzeln in Folie. Dabei verwende ich auch die Beutel, in denen das Fleisch verkauft wird.…
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1.3.13 von nudeldicke_dirn
Einfrieren
Ich hatte immer das Problem, dass gro├če Braten und auch Gefl├╝gel wie Pute, Ente und Co. im Fleisch zu wenig Geschmack hatten. Da kam mir…
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18.1.07 von Marion
Fleisch-Tipps
Grillsaison - jeder freut sich ├╝ber den Duft des frisch gegrillten Fleisches - und dann sowas. Gut durchtrainiert war wohl das Viecherl, ist jedenfalls nach dem Braten oder Grillen z├Ąh. Dagegen hilft Fleischm├╝rbesalz. Beim letzten Zubereiten…
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28.5.12 von varicen
Fleisch-Tipps
Fleisch schneiden für Geschnetzeltes
Fleisch schneiden für Geschnetzeltes
Wenn ich z.B. Geflügelfleisch für ein Geschnetzeltes in Streifen schneide, dann bemehle ich mein Schneidebrett ganz leicht. Diese "Bremse" verhindert, dass das Fleisch wegflutscht. 1/2 EL…
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2.9.13 von Ellaberta
Fleisch-Tipps
Einfach ein saftiges Fleisch zubereiten
Einfach ein saftiges Fleisch zubereiten
Um mit einfachen Mitteln das perfekte Fleisch zu bekommen, sollte man folgendes beachten: Einzige Voraussetzung ist ein Grill mit verschiedenen Höheneinstellungen. Also als erstens…
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4.7.06 von iCo
Grilltipps
Fleisch wird beim Kochen schön weich, wenn man COLA beifügt. Ca. 5- 10%. Ist bei Gulaschkanonen seit langer Zeit ein angewandter Trick.…
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5.10.05 von Marcus
Fleisch-Tipps
für gebratenes Fleisch (Schnitzel, Koteletts, Steak, Rollbraten etc.) kann man sich schnell und einfach ein Universalgewürz herstellen, das auf Vorrat gelagert werden kann: - 1/3…
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5.7.05 von Peter
Würzen
Glasnudelsalat mit Fleisch
Zutaten: 2 kleine Kohlrabi 1 Paprika 2 M├Âhren Fleisch nach Wunsch (am Besten vom Rind) 1 Pck. Glasnudeln 1 EL Tomatenmark (Ketchup) Gem├╝se in Streifen schneiden. Das Fleisch in kleine St├╝cken schneiden und kurz in ├ľl anbraten. Danach das kleingeschnittene Gem├╝se dazu…
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25.12.05 von Eva-Maria
Nudelsalat
Bunter Bauerntopf ohne Fleisch
Bunter Bauerntopf ohne Fleisch

1 Std. 20 Min.

Als Kind war ich viel auf einem Bauernhof. Es wurde dort jährlich ein Schwein geschlachtet und jährlich ein Kalb. Daneben ein paar Kaninchen und Geflügel.…
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28.3.18 von schwarzetaste
Gemüse
Fleisch braten ohne Fett
Fleisch braten ohne Fett
Minneralwasser mit Kohlensäure in die Pfanne geben, zum Sprudeln bringen (kochen), das Fleisch wie gewohnt braten.…
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19.9.05 von Marko Steinheuer
Fleisch-Tipps
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade ├╝berschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker f├╝r 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
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30.8.05 von Heiko
International
Wir essen ganz gerne mal das "warme Eckchen", wenn Fleisch vom Mittag übrig ist. Man nehme: gegartes Fleisch - Pro Person mindestens 1 Scheibe welche auf eine Scheibe Brot passt. Etwas Soße …
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8.2.13 von gitti2810
Resteverwertung
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
Meerrettichsahne zu Fisch und Fleisch
F├╝r 2 Personen nimmt man einen halben Becher Schlagsahne und schl├Ągt diese steif. Dann 2 Essl├Âffel Meerrettich natur aus dem Glas oder frisch unterheben. F├╝r Preiselbeermeerrettichsahne…
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15.9.06 von Sandra D.
Saucen
Fleisch Makkaroni
Das Essen gab es früher oft bei meiner Oma und ich liebte es. Meine Kinder essen es auch sehr gerne. Mein Mann mag es gar nicht, dir Geschmäcker sind verschieden. Ihr braucht 500…
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5.11.13 von 1979
Nudeln & Reis
Rumänisches Fleisch
Hier ein Tipp für Feste oder auch nur für ein gemütliches Essen zu zweit: Man nehme Schweinhalsscheiben (pro Person 1-2, geht aber auch mit jedem anderen Fleisch) einfach auf ein tiefes Blech legen. Darauf…
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24.1.06 von grizzabella
Steak, Schnitzel & Co.
Zähes Fleisch ganz weich
Zähes Fleisch ganz weich
Wenn ich recht zähes Fleisch habe, gebe ich beim Braten einen Schuss Cognac mit in die Pfanne! Funktioniert hervorragend!…
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26.5.10 von engelchen1182
Fleisch-Tipps
Wespen mit Fleisch vertreiben
Wespen mit Fleisch vertreiben
Wespen lieben Pflaumenkuchen. Fleisch lieben sie aber noch mehr. In einiger Entfernung von der Kaffeetafel ein Tischchen aufstellen mit etwas gekochtem Schinken oder ein…
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18.8.10 von Ellaberta
Wespen & Bienen
Ein frischer Dip zu Geflügel/Kalb/Schwein, ob gegrillt, gebraten oder beim Fleischfondue: Zutaten: Avocado Crème fraîche Salz Pfeffer Zitronensaft, evtl. Orangensaft ggf. einen…
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20.10.10 von Thouy
Dips
Äpfel in Brathähnchen halten das Fleisch saftig
Äpfel in Brathähnchen halten das Fleisch saftig
Wenn ihr ein ganzes Hähnchen im Ofen bratet, dann steckt doch mal zwei bis drei Äpfel ins Innere des Vogels. Beim Braten halten die…
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17.8.11 von Ellaberta
Fleisch-Tipps
Fleisch anbraten
Fleisch anbraten
Schmorbraten oder Kurzgebratenes (Schnitzel, Steaks) niemals direkt aus dem K├╝hlschrank in die hei├če Pfanne oder Topf geben. Am besten Zimmertemperatur. Das Fett wird kalt und…
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3.7.09 von sammy133
Fleisch-Tipps
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Fleisch und Fisch einfach marinieren
Gib einfach das zu marinierende St├╝ck Fleisch oder Fisch zusammen mit der Marinade in eine ausreichend gro├če Plastikt├╝te. Danach sollte m├Âglichst die ganze Luft aus…
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7.2.05 von Vollyholly
Würzen
Viele machen den Fehler, das Fleisch für ein Asia-Gericht einfach anzubraten. Aber viel leckerer schmeckt's - und superzart wird's - wenn man das kleingeschnittene Fleisch…
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7.9.06 von Martina R.
Fleisch-Tipps
Oh je, die Rouladen waren zu lange im Ofen! Habe einen Tipp wenn das Fleisch zu lange im Ofen oder auf dem Herd war und etwas angebrannt ist. Einfach neu ansetzen und eine rohe geschälte Kartoffel mit…
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9.1.14 von evsch
Fleisch-Tipps
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass…
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13.9.05 von Robo
Gemüse
Fleisch einlegen
Fleisch einlegen
Ihr habt Filet oder Hühnchenfleisch etc.? Wisst aber nicht wie ihr es richtig würzen sollt? Hier kommt ein einfacher Tipp wie ihr das Fleisch einlegen könnt. …
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6.11.14 von Ani90
Marinaden
Bei Chili con Carne statt Hack das Fleisch fein schneiden
Bei Chili con Carne statt Hack das Fleisch fein schneiden
Bei den meisten Rezepten für Chili con Carne ist Hackfleisch angegeben. Da aber mein Mann für dieses gar nicht viel übrig hat, schneide ich das…
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16.7.12 von Kamilla
Fleisch-Tipps
Ob ich mit einem Zahnstocher die Rouladen fixiere oder Fleischspießchen stecke, ich öle vorher meine Holzstäbchen ein. Einfach ein Stück Zewa mit Öl tränken und…
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7.2.12 von feuerteufelchen
Fleisch-Tipps
Gebratenes Fleisch kann man gut im Backofen bei 60-70C┬░ warm halten. Dabei sollte man es in Alufolie einwickeln, damit es nicht austrocknet. Ist das Fleisch im…
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2.2.06 von Alex
Fleisch-Tipps
Abgepacktes Fleisch mit Rabatt kaufen und sparen
Abgepacktes Fleisch mit Rabatt kaufen und sparen
Ich manchen Kaufhallen - z.B. bei Netto (fr├╝her PLUS) - werden, besonders zum Wochenende, abgepackte Fleischwaren mit 30 % Nachlass angeboten, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum naht,…
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27.8.11 von Oma_Duck
Supermarkt & Lebensmittel
Silvesterplatte (Fleisch-Gemüse-Pfanne)
Silvesterplatte (Fleisch-Gemüse-Pfanne)
Die Menge an Fleisch und Gemüse richtet sich nach den Personen und deren voraussichtlichen Appetit. Daher kann ich lediglich das Prinzip anbieten, kein genaues Rezept: …
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26.8.13 von Handysurfer
Gemüse
follsubbr: Dip zu Fisch/Krustentieren oder Fleisch
Hopfig leicht - kann jeder! Basis ist eine Art Maionaise, die du selbst machst: In eine kleine Schale tust du ein Eigelb und einen kleinen Löffel Senf (ich steh auf Dijon von Maille). Ob…
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14.12.04 von follsubbr
Dips
Bei nasskaltem oder richtig kaltem Wetter geht doch nichts über einen guten Eintopf, der schmeckt und wärmt einen so richtig auf. So ein Rezept stelle…
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30.1.18 von Mondial
Eintopf

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