Hähnchenbrust überbacken

Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets 2 EL Sojasosse 1 EL Honig Zitronepfeffer, Salz 2 EL Olivenöl 150 g Spargelstücke 2 kl. Paprika, rot, grün, gewürfelt 2 gr. Frühlingszwiebeln in Ringen 2 gr. Knoblauchzehen, gehackt 1 Chilischote, entkernt,…
81
6
30.5.05 von Renate Asiatische Küche
Zutaten: 1 kg Hähnchenbrust 1 mittelgroße Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen 4-5 getrocknete Tomaten 20 g Semmelmehl 100 g Reibekäse Balsamicoessig Olivenöl 1 Eigelb Salz Pfeffer ital. Kräuter (z.B.: Knorr Kräuterlinge zum streuen) …
12
2
10.6.06 von L. Fleisch auf dem Grill
4 Hähnchenbrustfilets 1 Zwiebel 500 g frische Champignons 200 g Sahne 150 g Frischkäse Salz und Pfeffer Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten gut anbraten. Diese dann herausnehmen und an die Seite stellen. In der…
109
13
8.8.06 von Hillergirl Geflügel
helles Bier 1-2 EL Olivenöl 1-2 EL Honig 2 große Zwiebeln (in Ringe schneiden) groben Pfeffer Salz wer mag, kann auch noch 1 Knoblauchzehe dazugeben Alle Zutaten verrühren, in eine flache Schale geben und…
18
9
15.3.09Marinaden
(6 Portionen) 6 Hähnchenbrüste (ca. 150g) 400g Party- oder Strauchtomaten 250g Champignons Knoblauch (nach Geschmack) 1 kleine Zwiebel Zitronensaft Basilikum Salz Pfeffer Chilischote (kann, muss nicht) Die Zwiebel fein würfeln, die Champignons in Scheiben, die Tomaten in gefällige Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, leicht quetschen, mit…
22
5
7.10.09 von Ludwig Fleisch & Fisch
Zutaten für 2 Portionen: 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in Schnitzel geschnitten Salz, Pfeffer Butter zum Anbraten Salbeiblätter 30 g gehackte Haselnüsse 2 EL Semmelbrösel Für die Sauce: 100 ml dunkler Kalbsfond 100 ml Sahne Salz, Pfeffer Rosmarin Zubereitung: Backofen auf 160°C vorheizen. Die Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern, in…
1
0
30.9.10 von Thouy Geflügel
600 g Hähnchenbrustfilet 2 Knoblauchzehen 20 g getrocknete Steinpilze 2 Möhren (aus dem Bund, nicht aus der Schale!) 1/2 Bund Thymian 100 ml trockener Weißwein 100 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe, instant Salz und Pfeffer Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden (keinesfalls pressen!). Möhren Schälen…
9
9
9.11.10 von ulliken Geflügel
- Hauptgericht - fettarm - schnell 2 EL Olivenöl in einem großen Topf (oder Wok) erhitzen und 500 g in mundgerechte Stücke geschnittene (Bio-)Hähnchenbrust ohne Haut von allen Seiten kräftig anbraten. Inzwischen vier bis fünf gelbe und rote, spitze…
17
21
11.5.11 von BesserEsserin Geflügel
Heute mal ein sehr gesundes Geflügelgericht. Für zwei Personen benötigen wir ca. 1 Pfund frische Hähnchenbrust, 1 rosa Grapefruit (ist aromatischer als die gelbe!), Salz , Pfeffer, eine Prise Cayenne, ein Stengel Thymian (oder…
2
5
12.11.11 von erselbst Geflügel
Für Hähnchenbrust gibt es unendlich viele Zubereitungsmöglichkeiten - dieses ist eines, das aus Lustlosigkeit entstanden ist. Ich koche eigentlich gerne, aber diese tägliche Verpflichtung, etwas essbares auf den Tisch stellen zu müssen, um viele hungrige…
24
18
31.1.12 von mops Geflügel
Hier ist ein köstliches Rezept - Hähnchenbrust Pfanne mit Johannisbeeren und Pasta - das in einer halben Stunde auf dem Tisch steht. Also ein richtiges…
9
1
von Aufläufe & Pfannen
Rezept, Lieblingsauflauf meiner Männer Gestern habe ich mal wieder den Lieblingsauflauf meiner Männer gemacht. Es handelt sich hierbei um einen Auflauf mit Buttergemüse und Hähnchenbrust. …
41
42
von Aufläufe & Pfannen
Ein günstiges Essen, das bestimmt nicht nur einmal auf den Tisch kommen wird: Speckäpfel mit Hähnchenbrust und Thymiankartoffeln. Zutaten  Für 4 Personen (grob geschätzt): …
14
7
von Aufläufe & Pfannen
Hähnchenbrust mit Holunderbeeren - Ein Gericht, welches wir in einem Kochkurs (Wildkräuter) zubereitet haben. Da ich gesehen habe, dass es noch Hollunderbeeren gibt, kommt das Rezept noch nicht zu spät oder es ist für das…
6
4
16.9.14 von Bea3 Geflügel
Eine gegrillte Hähnchenbrust mit Haut und Knochen war übrig und seit Wochen rollte ein Weißkohlkopf ziellos in meiner Küche umher. Daraus habe ich ein schnelles Wokgericht zubereitet: Hähnchenbrust mit…
6
2
von Aufläufe & Pfannen
Hier ein Vorschlag für ein leichtes & kalorienarmes Abendessen mit frischen und gesunden Zutaten: Eine asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust. Zutaten 2 Hähnchen-…
11
4
von Asiatische Küche
Gerade heute wieder gekocht und super einfach - genau das richtige für Euch: - eine gebutterte Auflaufform (so groß, dass das Fleisch dicht nebeneinander reinpasst) - ca. 500 g Putenschnitzel (oder Hähnchenfilet - die aber nochmal durchgeschnitten) -…
21
12
4.11.05 von Petra Geflügel
Du brauchst für 4 hungrige Personen: ca. 4-6 Schweinefilet 1 Bund Suppengrün 1 Apfel 2 kl. Tüten gestiftelte Mandeln 100 g Frischkäse 1 Päckchen Schafkäse Schweinefilet in ca. 10 cm große Stücke schneiden. Kurz ringsrum anbraten. In eine Auflaufform stellen (Schnittfläche oben…
12
6
11.2.06 von Angelika Steak, Schnitzel usw.
Also los gehts, ihr braucht: - die grünen schmalen Spitzpaprika Für die Füllung: - Hackfleisch - Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf - eingeweichtes Brötchen Fürs Überbacken: - Creme Fraiche - Knoblauch - Schafkäse Die Spitzpaprika halbieren, Kerne entfernen und waschen und auf ein Backblech…
17
13
16.3.06 von Romy Hackfleisch
Putenschnitzel (Hähnchenbrust) in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Stücke geschnittenen grünen Spargel (nur die hellen Enden schälen) in die…
11
9
8.4.06 von yuki Geflügel
Ein wirklich superleckeres Essen und dabei extrem preiswert. Man braucht ein Fladenbrot (beim Lidl 69 Cent) ein Kilo Tomaten (das Netz zwischen 1- 1,50 Euro) 100- 125g Kräuterbutter (99 Cent) 2 Pck.…
23
2
2.10.06 von Eva Pizza & Brot
Hallo Schlemmerfreunde, einfacher gehts kaum! Ein tiefes Ofenblech (oder auch nur kleine Form) leicht fetten und mit: Schnitzel (Salz, Pfeffer Paprika nicht vergessen) fingerdicke Zwiebelwürfelschicht 1 Tüte Reibekäse oder Käsestifte darauf 1…
29
13
18.1.07 von Anke Steak, Schnitzel usw.
Vor zwei Jahren habe ich beim Griechen Gyros in Metaxasoße gegessen und war begeistert. Seitdem suchte ich nach dem Rezept. Im Internet fand ich nie…
26
26
von Geschnetzeltes
Kartoffelpüree (aus der Tüte oder frisch) ganz normal zubereiten. Etwas Speck und Zwiebeln anbraten, wenn vorhanden, kann man noch Mettwürstchen dazugeben. Das ganze unter das Püree mischen. Das ganze in eine feuerfeste Form geben, 4…
13
1
7.6.07 von Zickenmama2005 Kartoffeln
Man braucht Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch etc.) TK-Blattspinat Knoblauch Cocktailtomaten Gorgonzola Salz, Pfeffer, Chili Olivenöl Da ich immer mehr oder weniger nach Gefühl koche, kann ich euch leider keine genauen Mengenangaben…
7
5
18.12.07 von Eva Fisch & Meeresfrüchte
Wer für Hefeschmelz keine Zeit hat und veganen Käse unlecker bzw. überteuert findet, kann mit Aufstrichen überbacken: einfach Lieblingsaufstrich nehmen und mit etwas Öl verlängern, dann über den Auflauf o.ä. geben. Oder, noch einfacher und günstiger: Margarineflöckchen…
13
22
21.12.07 von Griedi Vegane Rezepte
Zutaten: 1kg Gyros ( selbst mariniert oder vom Schlachter) 2 Becher Schmand 100g Sahne 1/2 Päckchen 8 Kräuter von Iglu Raspelkäse Zubereitung: Gyros anbraten und in eine Auflaufform geben …
31
14
17.9.08 von Hello Sydney Geschnetzeltes
Zutaten: Schweinefilet Blattspinat (den aus der Kühltruhe) 3 Camembert (60% Fettgehalt) 2 Becher Sahne Die Soße: 2 Camembert schälen (die Haut schmilzt nicht) und in 2 Bechern Sahne schmelzen lassen. Falls die Soße zu…
5
6
11.5.10 von Schifflein Steak, Schnitzel usw.
Ziegenkäse in Scheiben in eine feuerfeste Form legen, mit Tomaten und Knoblauch in Scheiben belegen. Mit gemahlenem Pfeffer und Salz gut würzen, dann gut mit Olivenöl beträufeln und zum Schluss den Mozzarella in Scheiben drauflegen. …
3
2
6.6.10 von Helius Vegetarische Rezepte
Bin letztens einfach mal durch den Supermarkt geschlendert und habe mich inspirieren lassen. So entstand das überbackene Schnitzel-Mexico-Mix.  Zutaten Ca. 500 g Schweineschnitzel 1-2…
8
2
von Aufläufe
Frische Kräuter, was der Garten halt so hergibt, klein schneiden (ich hatte Knoblauch, Salbei, Zitronenmelisse, Majoran, Rosmarin, Thymian und ein wenig Petersilie) und mit etwas Öl (ich nahm Rapsöl, hatte ich gerade zur Hand) und…
6
1
23.9.10 von Tilla Gemüse
Man wasche zwei Lauchstangen pro Person - nur das Weiße nehmen. Wurzel ab, Stangen längs einschneiden, vorsichtig waschen, damit sie nicht auseinanderfallen. In Salzwasser 3 Minuten kochen, rausnehmen. Jede Stange mit einer Scheibe gekochten Schinken, dann…
11
10
28.10.10 von Ellaberta Gemüse
Zutaten: 2 Schweinefilets 2 Dosen Champignons 200 g gekochter Schinken 200 g Schinkenspeck Salz, Pfeffer 200 g Schmelzkäse 2 Becher Sahne 2 Becher Creme fraiche Zubereitung: Fleisch in…
5
5
29.10.10 von Tetifi Steak, Schnitzel usw.
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße…
6
8
21.12.10 von Ellaberta Kartoffeln
Hier ein leckeres Rezept für überbackenes Gyros mit Nudeln und Metaxasauce! Zutaten: 1 kg Schweinefleisch (Nacken oder Oberschale) 3-4 EL Olivenöl 2 TL Oregano 0,5 TL Thymian 1 TL schwarzer, gestößelter Pfeffer 1 Zitrone (bzw. den Saft davon) 1 Tomate, in dünne Scheiben…
9
4
17.1.11 von Traumtaenzerin Aufläufe
Dieses Gericht ist superschnell, lecker und gesund. Und sehr preiswert! Wir brauchen: 2 dicke Zucchini 2 Mozzarella-Kugeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten getrocknete italienische Kräuter (also Oregano, Basilikum, Thymian.) Salz und Pfeffer Die Zucchini einmal längs und einmal quer durchschneiden. Leicht salzen. Auf eine…
8
1
19.1.11 von Ellaberta Mikrowellenrezepte
Einfach zuzubereiten und apart im Geschmack ist überbackener Fenchel. Man braucht: 1 kg Fenchel 3 EL Butter Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1,5 EL Paniermehl Fenchelknollen waschen, putzen, Stangelspitzen und Wurzeln abschneiden und jede Knolle längs halbieren. Das Grün aufbewahren. In Salzwasser…
4
2
1.3.11 von Fleur Aufläufe
Rezept für 4 Personen: 4 Tomaten 1 Zwiebel Etwas TK-Kräuter (6 Kräuter) Olivenöl Salz/Pfeffer geriebender Gouda Feta Käse Und so wirds gemacht: Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta in Würfel schneiden und…
5
6
23.4.11 von henny77 Gemüse
Wird bei uns gerne mal als Snack beim Fernsehen gegessen: Ganz nomale Tortilla-Chips aus der Tüte in eine Auflauf-Form schichten und geriebenen Käse…
29
24
von Fingerfood
Für diesen Snack braucht es nicht viel und es kann leicht in größeren Mengen gemacht werden. Zutaten 300 g gemischtes Hackfleisch 4 frische Brötchen…
53
54
von Pikantes
Quitten - überbacken mit Quarkfüllung Da ich von meinen Quitten noch ein paar übrig hatte, zauberte ich daraus ein süßes Dessert, dass bei meiner Familie sehr gut ankam. Als Zutaten für 4 Portionen nahm ich: 4 Apfel-Quitten,…
2
3
16.11.12 von backfee44 Nachtisch mit Früchten
Diesen Tipp, wie man Kruste zum Überbacken nach Maß und auf Vorrat herstellen kann, habe ich von einem meiner Vorbilder in Sachen Kochen, Johann Lafer. Da ich ihn hier nicht finden konnte, veröffentliche ihn mal. Ihr…
10
8
18.11.12 von konsti22 Einfrieren
Eine von uns geliebte Variante zu Fischfilet mit Lauch: Pro Portion 1 mittlere Stange Lauch, 1-2 Kartoffeln (je nach Größe), 50 g gewürfelten Schinken, 1-2 Stücke Fischfilet (frisch oder gefroren), 1 Ei, etwas Milch, Gewürze nach…
11
10
14.2.13 von Kampfente Fisch & Meeresfrüchte
Käsebrot, zu dem man Bier trinkt, ist bekannt. Bei diesem Rezept wird das Bier mit dem Käse vermischt. So geht es: Pro Person braucht man 1 bis 2 Scheiben Brot, je nach Appetit. …
11
1
24.2.13 von Ellaberta Pikantes
Knollensellerie ist ein köstliches Gemüse und viel zu schade, um nur als Teil vom Suppengrün verwendet zu werden. Für 4 Personen braucht man: 3 Sellerieknollen 150 g geriebener Gouda 4 EL geriebener Parmesan …
9
4
24.4.13 von Ellaberta Gemüse
Wenn ich einen Auflauf koche, ist meist zu schälendes Gemüse dabei. Also habe ich meinen Sparschäler sowieso im Einsatz... Einmal kurz abwaschen und dann damit das Käsestück abhobeln und die Scheibchen schön auf dem Auflauf verteilen. …
13
7
25.8.13 von Symbi Koch-Tipps
Rosenkohl überbacken Zutaten für 4 Personen 700 g Rosenkohl  1 Becher saure Sahne oder Creme fraîche Milch Zwiebeln Tomatenmark 1 kleines Glas Champignons für Vegetarier 200 g Schinkenwürfel für Fleischesser Soja Soße Gewürze und…
26
37
27.11.13 von amada Gemüse
Die Zutaten sind auch schnell aufgezählt. Man nehme pro Portion eine reife Abate Fetel Birne und eine halbe Packung (100 g) Ziegencamembert (auch Ziegenrolle genannt). Zum Bestreuen braucht man etwas Pfeffer aus der Mühle…
17
5
6.12.13 von mausmaki Vorspeisen & Beilagen
Rezept für zwei Personen: Zuerst werden zwei kleine Scheiben feiner Leberkäse in Würfel geschnitten und in einer Pfanne kurz angebraten. Die Würfel in zwei Auflaufformen verteilen. Dann in der Pfanne eine Dose Ravioli (mit…
9
16
28.12.14 von Mandyx2010 Aufläufe
Ein kleines Festessen - vielleicht zu einem besonderen Anlass (Valentinstag? Ostern? Jahrestag?) - Überbackenes Entrecôte mit grünen Speckbohnen. Zutaten für 4 Personen 800 - 900…
7
8
von Steak, Schnitzel usw.