Hackfleisch braten - Rezepte & Hausmittel

ZubereitenHackfleisch krümelig anbraten
Ich hatte beim Anbraten von Hack oft das Problem, dass trotz ständigen Rührens immer noch Klümpchen drin waren und es gar nicht schön bröselig wurde.…
5
10
17.11.10 von käuzchen
Hackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
ZubereitenHackfleisch wird locker und saftig beim Anbraten
Hackfleisch wird locker und saftig, wenn man beim Anbraten je nach Menge des Hackfleisches 1-2 Esslöffel Mehl darüberstäubt.…
11
0
17.3.08 von Kolki
ZubereitenWässriges Hackfleisch beim Anbraten vermeiden
Wer kennt das nicht? Du willst ein tolles Gericht zubereiten, für dass Hackfleisch krümelig und kross angebraten werden soll. Aber - es läuft nur Wasser…
29
107
13.9.10 von Ranunkel
Hackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
ZubereitenHackfleisch schön braun braten - Öl muss heiß sein
Oft habe ich mich geärgert über Hackfleisch, das nach dem Anbraten sehr viel Wasser abgab und gräulich statt braun wurde. Jetzt habe ich den Trick…
24
10
2.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackfleisch-Rollbraten
Hackfleischrollbraten: Zutaten 600 g gemischtes Hackfleisch 1 Päck. Zwiebelsuppe 200 ml Sahne Schinkenscheiben Käsescheiben (Gouda z. B.) und Gewürze, die du im Hackfleisch magst... Zubereitung Hackfleisch mit der Sahne und der Zwiebelsuppe vermischen (Knethaken), das ganze…
9
9
21.10.11 von Sternenhimmel68
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 149.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderschmorbraten mal anders
Zutaten für 2 Personen 600 g Rinderbraten 2 Schalotten 1 gelbe Paprika 1 kleiner Kohlrabi 1 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Karotte 1 Knoblauchzehe 1/4 L milder Rotwein Salz Pfeffer Beilage: Salzkartoffeln oder Knödel Zubereitung Das…
21
16
19.7.11 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZucchinipuffer ohne Ei
Man benötigt für etwa 10 mittelgroße Zucchinipuffer ohne Ei: Zutaten 1 große Zucchini etwa 50g Kichererbsenmehl Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,... Öl zum Braten Zubereitung…
5
3
28.6.07 von jo-anne
Okraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOkraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Okraschoten sind ein sehr leckeres Gemüse, das ich preiswert im indischen oder asiatischen Supermarkt kaufe. Die Okras haben nur eine manchmal störende Eigenschaft: In Stücke…
11
4
3.5.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEingelegter Sauerbraten frei nach rheinischer Art
Es gibt sicherlich Hunderte von Sauerbratenrezepten und jedes ist bestimmt auf seine Art sehr lecker, aber dieses hier ist ab sofort mein absolutes Lieblingsrezept für…
17
25
13.2.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEinfach gut - Schweinefilet mit grünen Bohnen & Pellkartoffeln
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllter Schweinebauch mit selbstgemachtem Semmelknödelteig
In ungefähr 2 kg mageren Schweinebauch (ohne Knochen) eine Tasche schneiden. Das Fleisch von innen und von außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf einreiben. Knödelteig: 10 - 12 Brötchen vom Vortag in kleine Würfel…
6
4
21.10.10 von Schwiegeramsel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPilz-Fenchel-Reis mit gebratenen Shrimps und Kirschtomaten
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete Petersilie…
4
3
5.3.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffeln wie vom Profi
Bratkartoffeln wie vom Profi: Für die richtig krossen Bratkartoffeln am besten nur rohe Kartoffeln verwenden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden...
90
48
13.6.06 von Bernhard
ZubereitenSo testet man ob der Braten innen gar ist
Nehmt eine Stricknadel aus Metall, steckt sie in den Braten, wenn die Stricknadel durchgehend warm ist, ist der Braten gut, wenn er in der Mitte…
11
10
10.9.09 von Pummelweib
ZubereitenGaren von Fleisch, Geflügel und Fisch mit Niedrigtemperatur
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
15
20
7.12.09 von wollmaus
ZubereitenHuhn aufrecht braten: in einer Gugelhupfform
Eine runde Guglhupfform ist euch sicher bekannt, es gibt sie aus Metall, aus feuerfestem Glas und aus Silikon. Man kann auch ein Huhn darin braten,…
21
19
20.11.11 von Ellaberta
ResteverwertungResteessen: Spaghetti-Frittata
Frittata als tolles Resteessen: Die Zutaten können alles Mögliche sein, einfach mal den Kühlschrank durchforsten.
12
5
6.2.18 von Mondial
ErnährungKochplan für zwei Tage
Was soll ich nur kochen? Diese Frage kann man sich nur halb so oft stellen, wenn man clever plant. Viele der alleswissenden Haushaltszeitschriften empfehlen, einen…
20
11
3.2.16 von Steffi_K
Geflügelkeulen mit wenig Schrumpfverlust braten
ZubereitenGeflügelkeulen mit wenig Schrumpfverlust braten
Geflügelkeulen ohne viel "Schrumpfverlust" knusprig braten. Gekaufte Keulen täuschen oft ein "üppiges" Mahl voraus. Doch nach dem Braten? Klein und mickrig ist das Ergebnis. Nun koche…
8
26
13.11.14 von aggipaul40
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildfleisch - Arten, Unterschiede, Herkunft & Zubereitung
Hirsch, Reh, Wildschwein. Was gibt es wann bei uns beim Metzger und auf dem Teller. Wo kommt es her? Wie bereitet man es zu? Die…
10
9
29.9.16 von HerbiG
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKasslerbraten
Sollte man mal mit wenig Aufwand ein leichtes, aber leckeres Essen zaubern wollen, braucht man für diesen Kasslerbraten nur folgendes.
23
20
28.2.12 von Schnattel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHirschbraten
Wild steht eher selten auf deinem Speiseplan? Weil du mit der Zubereitung nicht vertraut bist? Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach es geht.
12
9
19.11.10 von lotus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMexikanisches Kürbis-Pfannengemüse
Herbstzeit ist auch wieder Kürbiszeit: Dieses feurige Kartoffelgericht mit Butternut-Kürbis ist genau das richtige, wenn's draußen kalt wird.
3
3
28.9.20 von Tortenhummelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildlachs auf gebratenem Spargel
Marinierte Wildlachsfilets, auf den Punkt gegart. Dazu in Butterschmalz angebratenen Spargel und Bratkartoffeln. Jetzt Rezept lesen & nachkochen!
6
1
20.5.21 von Barracuda
ZubereitenKrustenbraten mit knackiger Kruste
Schweinekrustenbraten kommt bei uns öfter auf den Tisch, da wir beim Preisskat ziemlich regelmäßig einen gewinnen. Das Leckerste am Braten ist für mich die Kruste.…
19
23
11.1.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRheinischer Sauerbraten
Rheinischer gehts wohl nicht. Lies jetzt dieses Rezept für einen echt rheinischen Sauerbraten und koche es nach!
13
0
15.3.21 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSalzbraten mit Honig-Senf-Kruste
Hausmannskost kann so einfach sein! Dieser saftige Salzbraten mit Honig-Senf-Kruste ist schnell zubereitet, denn das meiste erledigt der Ofen.
39
37
28.12.23 von Klarazylinder
KaufberatungenBräter Test & Vergleich: 6 günstige Empfehlungen
Bräter im Test 2025: Die 6 besten Top-Modelle im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
1
0
2.10.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
Wissen & TechnikHeißluftfritteuse vs. Backofen: Unterschiede & Vorteile im Vergleich
Heißluftfritteuse und Backofen im Vergleich: Welches Gerät eignet sich besser für deine Küche? Finde heraus, was zu deinen Bedürfnissen passt!
8
0
19.11.24 von eBay
KaufberatungenPfannen im Test & Vergleich: 9 günstige Empfehlungen
Pfannen im Test 2025: Die 9 besten Top-Produkte im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
2
0
15.1.23 von Frag Mutti-Kaufberatung
Steaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSteaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Immer häufiger hört man von Flanksteak, sieht ein „Chuck Eye“ in der Auslage oder den Kollegen vom Tomahawk am Wochenende schwärmen...
4
3
4.4.18 von HerbiG
ZubereitenAnanas-Marinade für zarte Steaks
Mit einer Marinade aus frischer Ananas werden Steaks nicht nur zart und saftig, sie bekommen auch einen besonderen Geschmack. Jetzt ausprobieren!
17
15
23.5.23 von RitaH
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllter Kalbsbraten
Darf es mal wieder etwas Besonderes sein? Dann ist dieser saftige gefüllte Kalbsbraten genau das Richtige. Jetzt Rezept nachkochen und staunen!
3
0
12.11.24 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBayerisch Kraut
Bayerisch Kraut wie bei Großmutter: Einfaches Rezept mit Apfel für einzigartigen Geschmack. Perfekt zu Kartoffelbrei & Braten. Jetzt ausprobieren!
2
3
28.12.10 von heine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackbraten aus dem Ofen
Zutaten: 500g Hackfleisch 1 großes Ei 5 gehäufte El Mehl 1 Zwiebel fein gehackt 2 EL Oregano 1 EL konzentriertes Tomatenmark 1 Schnapsglas Zitronensaft Pfeffer und Salz 2 große Kartoffeln gewürfelt 1/2 Glas Rotwein Zubereitung:…
14
5
13.9.06 von JULIE GREECE
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMeine gefüllten Klöße
Gefüllte Klöße 3-4 Personen 1 Pkg. Pfanniklöße, halb-und-halb (Pulver) 750ml kaltes Wasser 250-300g Hackfleisch (Rind oder Schwein oder auch halb+halb) 1 mittlere Zwiebel, gehackt 1…
7
4
14.2.10 von giobienne
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLecker gefüllte Paprika
Für 4 Portionen. Zutaten 2 Zwiebeln 2-3 Möhren (200g) 1 kleine Stange Lauch (200g) 1-2 Stangen Sellerie (ca. 100g) 1 kleiner Brokkoli (250g) 2 EL Butter 250ml Gemüsebrühe (Instant) Salz, Pfeffer, Zucker Fett für die…
3
3
2.6.10 von Sanni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSelleriewürstchen
Selleriewürstchen, eine leichte gut verdauliche Mahlzeit für den Abend, Gemüse und etwas Fleisch kombiniert.  Zutaten 100 g gemischtes Hackfleisch 100 g Weißbrot 2 Eier etwa 500 g geschälten Sellerie Salz, Mehl, Semmelbrösel, Bratfett Zubereitung Den…
12
9
18.7.14 von Roschtockerin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHackbraten mit Käsefüllung/Sahnekatoffeln
1 kg Hackfleisch 500g Kartoffeln 2 Sahne oder Milch 1 Pck. Käse Salz Pfeffer 1 Zwiebel Bereite das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Zwiebeln zu. Mache aus dem Teig einen Hackbraten und lege…
24
13
1.9.06 von Teufel76
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinerouladen mit Leberfüllung
Hier mal wieder ein Rezept von mir, inspiriert von einem Tipp auf dieser Seite, von mir überarbeitet und - ich denke - verfeinert. Das Rezept macht einiges an Arbeit, lohnt sich aber auf jeden Fall…
4
2
24.9.11 von Horst-Johann Lecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTacco-Salat
Für die nächste Party "Tacco-Salat". Nehmt dafür eine große Schüssel: 1 bis 1/2 kg Hackfleisch 2 bis 3 Tütchen "Tacco Seasening" (bekommt man im Edeka oder anderen Händlern) 5 Zwiebel 6 Tomaten 1 großen Eisbergsalat…
2
0
5.9.12 von 4711
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKarniyarik (türkische Spezialität)
Zubereitung Die Auberginen waschen, abschälen, oben nach unten halbieren, frittieren und dann auf die Küchenrolle legen. Dann verlieren die Auberginen etwas Öl. Das Hackfleisch…
25
9
27.6.05 von MrSauber
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDelo-Auflauf
Man benötigt: 1 Paket Makkaroni 1 Paket chinesisches Pfannengemüse 500 g Gehacktes halb/halb 1 Becher Sahne 1 doppelte Dose Tomatenmark 1 Tüte geraspelten Käse (Sorte egal) Salz & Pfeffer Als erstes die Makkaroni kochen. In…
21
15
14.2.07 von Mabim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKöttbullar - schwedische Hackbällchen
Dieses Gericht ist in Schweden nicht nur bei Kindern sehr beliebt, sondern auch bei Erwachsenen. Es ist schnell selbst hergestellt. Hier geht's zum Rezept.
10
27
22.11.18 von Grashopper
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrauenschenkel-Frikadellen (Kadinbudu Köfte)
Info: Der Name der Frikadellen stammt von der Form, die Frauenschenkeln gleichen soll. 1 große Zwiebel 50g Langkornreis 50g Butter Salz 750g Rinderhackfleisch 3 Eier schwarzer Pfeffer.frisch gemahlen 1 Msp Pimentpulver 2 EL Mehl 8…
8
2
13.8.08 von GÜLI
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAjvarsuppe
Vorsicht, diese Suppe macht süchtig! Zutaten für 4-6 Personen: ca. 500g Hackfleisch (1/2 Rind und 1/2 Schwein) 2 große Zwiebeln ca. 700 ml Fleischbrühe 1 Glas Ajvar (mild oder scharf) 2-3 Paprikaschoten 1 Pack Sahneschmelzkäse…
12
7
1.11.08 von kiska
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrabi-Möhren-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch
Probiere dieses köstliche Kohlrabi-Möhren-Kartoffel-Gratin mit Hackfleisch, für unvergleichlichen Genuss. Jetzt nachkochen und genießen!
13
21
2.6.10 von Sanni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSuper Nudelauflauf für nicht mal 5 Euro
Man braucht (reicht für 4 Personen): 500g Hackfleisch 1 Packung Schmetterlingsnudeln (obwohl, die Form ja egal ist) 1 Tube Tomatenmark 1 Dose Mais 2 Dosen Erbsen & Möhrchen 2 Schmand (Hat weniger Fett als Sahne)…
23
8
5.1.07 von sondercollection
Bouletten mit Blumenkohl und Püree

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBouletten mit Blumenkohl und Püree
Bouletten mit Blumenkohlröschen und Püree Zutaten 700g Hackfleisch-gemischt 1-Ei 3-EL gemahlenes Semmelmehl 2-kleine Zwiebeln- fein gehackt 1-TL Senf 1-TL Salz, Prise Pfeffer 1-kleinen Blumenkohl 1-kg…
7
20
24.11.15 von bernd-kr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLauch-Gratin
Für 4 Portionen: 1 kg Lauch, längs halbiert, in Streifen 3 EL Pflanzenöl Salz, weißer Pfeffer 1 Zwiebel, gehackt 250 g gemischtes Hackfleisch 4 EL stückige Tomaten (Dose) 3 EL Paniermehl 3 Eier 125 g…
15
14
29.3.11 von Manja53