Huhn kochen

Zutaten 4-5 Hühnerschenkel 1 P. Hühnerflügel 1 P. Hühnerherzen (optional) 1 P. Hühnermägen (optional) 1 Stange Lauch 8-10 mittelgroße Karotten 1 Sellerieknolle 1…
15
49
von hughie Suppen
Huhn/Hühnchenfleisch, lege ich nur in kochendes Wasser, niemals in Kaltes. Das kalte Wasser laugt das Fleisch aus und es wird trocken.…
5
6
8.3.12 von Clio Fleisch-Tipps
Diese Hühnersuppe mache ich so, wie meine Oma sie immer gekocht hat, wenn ich krank war. Die Suppe macht etwas Arbeit, ist also eher etwas für Leute mit Zeit und Lust zum Kochen, kann…
13
11
14.4.08Suppen
Ist ein altes Rezept meiner Schwiegermutter. Dauert bisschen lange, ist aber super lecker. Für den Zeitaufwand, kann da aber noch eine Hauptmahlzeit gezaubert werden. Man nehme 1 Suppenhuhn, am besten ein großes Suppengrün,…
8
6
5.12.09 von markaha Geflügel
Für den Hühner-Graupen-Eintopf braucht man Folgendes: Zutaten für 10-12 Portionen: 1 großes Suppenhuhn 500 g Perlgraupen 2 große Dosen Pilze a 800…
7
5
von Eintopf
Mach ich oft und kommt immer wieder gut an und geht so: Man nehme 1 frisches Hähnchen oder Teile desselben (was ihr eben so mögt) 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote 2…
10
11
4.11.05Geflügel
Dieses Rezept ist ganz einfach, nur das Anbraten dauert ein bisschen. Aber es lohnt sich! Man braucht nicht viel 1 schönes dickes Brathuhn, ich hole es auf dem Markt am Geflügelstand Olivenöl,…
13
71
25.2.11 von Ellaberta Geflügel
Kein neuer Tipp, er stammt aus der Zeit, in der man mit Nahrung noch sparsam umgehen musste. Ein Suppenhuhn mit Wasser und Salz (das…
25
13
22.3.14 von eisernelady Koch-Tipps
Zutaten Fleisch (Geflügel, Pute, Huhn... egal) Bambus-Sprossen Soja-Sprossen 1 Knoblauchzehe Teryaki-Sauce Soja-Sauce Zitronengras Reis Salz Curry Chili (Schoten hacken oder Pulver... egal) Orangensaft 1 Beutel Zitronen-/Melonentee :) Bier (siehe Anhang) Zubereitung …
4
5
18.10.05 von Küchenpartisane Asiatische Küche
Hier ein einfaches Rezept das man für den Ofen oder beim Grillen anwenden kann: Man braucht: - 1 Huhn - 2 Zitronen - Paprika - Öl - Salz - Pfeffer - Tabasko, grünes, rotes, blaues (welches einem halt am besten schmeckt) - Knoblauch -…
4
4
19.6.11 von ringelblume89 Geflügel
Ich trau' mich jetzt einfach mal. Mein Frikassee ist mindestens 3 Generationen alt, geht nicht schnell, ist nicht kalorienarm und braucht ganz schön viele Zutaten - aber es ist LECKER! Vielleicht hat ja jemand Lust, das…
14
43
25.9.11 von kampfkatze50 Hausmannskost
Hier ist ein Rezept für ein Ragout aus Hühnerbrust in einer schaumigen Zitronensauce nach einem Rezept meiner Oma Ella. Oma nahm ein ganzes Huhn,…
13
12
27.9.13 von Ellaberta Geflügel
Erkältungszeit ist Hühnersuppenzeit. Sicher gibt es viele Hühnersuppenrezepte, aber noch KEINS hier von Abraxas3344.  Hier stehen Gesundheit und Geschmack im Vordergrund. So, und nun geht's los: Zubereitung Besorgt euch ein SUPPENHUHN…
41
21
28.1.09 von Abraxas3344 Suppen
Meine jüngste Tochter hat eine griechische Freundin. Deren Mutter hat mir freundlicherweise dieses fantastische Rezept gegeben. Ich habe die Suppe getestet, und uns allen hat es ganz ausgezeichnet geschmeckt. Es schmeckt so richtig nach Urlaub! …
11
5
1.3.12 von mops International
Das beste Mittel gegen Erkältungen ist und bleibt eine Hühnerbrühe. Natürlich selbstgemacht. Geht auch ganz einfach. Für alle, die noch nie eine Hühnerbrühe selbst gekocht…
7
34
17.1.12 von mops Erkältungen & Fieber
Eine runde Guglhupfform ist euch sicher bekannt, es gibt sie aus Metall, aus feuerfestem Glas und aus Silikon. Man kann auch ein Huhn darin braten, und zwar in aufrechter Haltung. Das gewürzte Huhn/ Salz und Pfeffer, einfach…
20
18
20.11.11 von Ellaberta Brat-Tipps
Angeregt durch mops habe ich gekramt... Diese Hühnersuppe ist nicht nur wegen ihrer Heilkraft magisch für mich, sondern auch wegen ihres guten Geschmacks und…
16
20
von Suppen
In der Fastenzeit darf man - lt.kirchlicher Regel - alles essen was aus dem Wasser kommt. Bin selbst zwar kein Kirchenfanatiker aber heute habe ich doch ein ganz einfaches und angenehmes Fischrezept. Bei A..i…
18
12
15.2.13 von erselbst Fisch & Meeresfrüchte
Das schnellste Huhn der Welt: Zutaten 1 Hähnchen 2 große Tomaten (enthäuten und klein schneiden) es geht auch mit Dosentomaten 0,5 L Martini 8 (daher der Name: Martini Racing Team) 0,5 L Sahne Thymian,…
11
7
31.8.14 von geodor Geflügel
Saftiges Fleisch in einer krossen, würzigen Panade mit einem Hauch Zitrone – wenn das kein Inselessen ist! Wie man es schafft, dass eben das Fleisch…
25
18
13.2.16 von Steffi_K Steak, Schnitzel usw.
Oft benötige ich zum Kochen nur Hähnchenbrust oder- schenkel. Statt nun nur die benötigten Teile zu kaufen, nehme ich lieber ein ganzes Huhn oder Hähnchen,…
15
12
27.8.12 von mops Supermarkt & Lebensmittel
Eine leckere Pastasauce, die gestern abend meine Gäste ins Schwitzen und in Lobeshymnen ausbrechen ließ: Rezept für 4 Personen Das Huhn: 8  Hühnerschenkel Tamarindenpaste (gibt's in Gläsern) Olivenöl Salz / Pfeffer …
11
11
25.12.04 von Klaus International
Pfefferhuhn in Tomatensoße 1 Brathähnchen oder 4 Hühnerbrüste mit Knochen 1 Bund Suppengrün 2 EL Olivenöl 2 EL Mehl 1 Bund Frühlingszwiebeln (optional) Knoblauch 1 kleine Dose Pizzatomaten 1-2 TL grüne Pfefferkörner Salz,…
10
8
10.9.12 von Gloriaviktoria Geflügel
Heute möchte ich euch unser absolutes Lieblingsgericht vorstellen: Curry-Huhn! Man benötigt für 4 Portionen: 1 Möhre 100 g Sellerieknolle 1 kleine Porreestange …
24
20
von Geflügel
Ein rohes Huhn zu enthäuten geht ganz leicht. Nach dem Einschneiden die Haut mit Küchenpapier bedecken, mit den Fingern ein wenig unter die Haut gehen und zusammen mit dem Papier abziehen. Man hat mehr "Griff" als…
2
7
24.8.10 von Ellaberta Fleisch-Tipps
Habe heute ein Rezept gesehen, das ich abgeändert habe und ich muss sagen: WOW Meine Variante: Zutaten und Zubereitung für 1 Person …
6
9
von Fleisch & Fisch
Für ein betrunkenes Hähnchen braucht ihr: 1 frisches oder tiefgefrorenes Hähnchen von ca. 1000 g  Salz, Pfeffer  2-3 EL Pflanzenöl  125 g Tomaten  250 g frische Champignos  1/8 L Wasser  1/8 L herber…
7
4
15.2.12 von DarkAngel Geflügel
Fastenzeit ist auch immer Zeit für Eiergerichte! Pro Person nehmen wir 3 Eier, Salz & Pfeffer, ca. 50 g Bergkäse (wer will natürlich auch anderen Käse!) etwas Sahne, etwas Butter und gehackte Petersilie. …
10
4
Hühnerbrust - sanft, saftig und absolut kalorienarm braten. Dieser Tipp entstand irgendwann mal aus Versehen und ich mache es heute noch so. Ich hatte damals eine Hühnerbrust in die Pfanne geworfen und ordentlich…
11
2
31.5.12 von Emma2911 Geflügel
Das Fruchtiges Hähnchencurry Rezept ist für 2 gute Esser. Man braucht (wenn der Mann kocht) 1 Bier! 500 g Hühnerbrust (TK oder Frisch) 1 Paprikaschote 1 mittel große Zwiebel 2 Zehen…
11
2
3.1.13 von chrissyabg Geschnetzeltes
Ich hoffe ihr steinigt mich nicht für meinen Tipp! Aber habt ihr mal Fenchelhonig als Gewürz benutzt? Ich meine diese nette "Naturmedizin" bei Husten und Erkältung! Ich war mal mutig habs ausprobiert, zuerst eine Salatsoße…
11
5
23.2.13 von Katjes79 Würzen
Das Auge isst mit. Ich serviere gerne die Kürbissuppe im Kürbis. Dazu ein Rehrücken mit Knödeltalern, lieblichem Rotwein, und Bratlapfel, was für ein Herbst. …
17
2
von Suppen
Hier ist ein Rezept für einen leckeren Couscous-Auflauf, der einer Tagine nachempfunden ist. Eine Form wird vegetarisch angeboten, die andere mit gleichem Rezept mit geschmortem Huhn. …
20
6
von Aufläufe & Pfannen
Wenn ich ein Huhn brate, schneide ich es immer am Rückgrat durch, salze und pfeffere es und lege es flach auf ein Backblech. So wird…
27
38
1.12.14 von Ellaberta Brat-Tipps
Das ist ein Rezept für persisches Huhn von meiner verstorbenen Schwester (Restaurantbesitzerin). Es geht schnell und schmeckt soooo lecker! Zutaten und Zubereitung für 2 bis 3 Portionen: 2-3 Hühnerbrüste klein schneiden und diese über…
18
18
1.3.15 von suewilli Geflügel
Nudelsuppe mit Hühnerfleischstückchen, eine Suppe für die kalte Jahreszeit ! Zutaten: 1 normales Hühnchen 1 Liter Wasser 1 Liter Hühnerbrühe 1 Bund Suppengrün 3 Tomaten 1 Zwiebel Prise…
7
23
von Suppen
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
18
7
22.6.16 von Steffi_K Suppen