Kartoffeln dämpfen

E-Zigaretten sind im Trend, denn die Verdampfer gelten als gesunde Alternative zur normalen Zigarette. Der Vorteil dabei: Weil kein Tabak verbrennt wird, entstehen kein Teer…
10
10
6.4.16 von Explicador Sich etwas gutes tun
Tüggelken, Grumbeer, Erdbirn, Schocke oder Erdapfel – viele Namen für ein und dieselbe Knolle: Die Kartoffel. Der Botaniker kennt sie als Solanum tuberosum und so…
11
16
22.6.15 von Frag-Mutti Redaktion Obst & Gemüse
Wenn einem die normalen Kartoffeln zu öde werden, hier eine etwas andere Variante: Kartoffeln (Menge wie gewohnt) Petersilie fein gehackt (am Besten frisch) Honig (nach Geschmack, mir schmeckt dabei am besten trüber Blütenhonig) Etwas Öl zum Braten Kartoffeln kochen, bis…
15
18
26.11.07 von Andreas Resteverwertung
Dafür brauche ich folgende Zutaten: Kartoffeln, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Toastbrot. Eine Kartoffelpresse und einen Topf. Wenn ich Kartoffelklöße machen möchte, dann bereite…
6
0
von Kartoffeln
Kartoffeln habe ich immer im Haus. Es kann vorkommen, dass das Brot ausgeht, dass keine Wurst mehr da ist (jedenfalls keine, auf die die Familie Lust hat), die gestern noch oberleckere Marmelade plötzlich als "ungenießbar"…
38
39
1.2.12 von mops Kartoffel-Tipps
Das Rezept dieser gefüllten Kartoffeln, ist ursprünglich aus einer Kochsendung. Ich habe es jedoch leicht abgewandelt. Man braucht Kartoffeln, am besten riesengroße :) Ich rechne immer pro Person 1 große Kartoffel. Diese werden…
12
7
6.5.13 von kirschtomate Kartoffeln
Aus unserem heutigen Speiseplan ist sie nicht wegzudenken: die Kartoffel. Und dennoch hatte sie es nicht einfach, sich in Europa durchzusetzen. Die aus Südamerika stammende…
10
17
23.1.16 von Steffi_K Kartoffel-Tipps
Kein Gemüse, kein Salat, keine Beere schmeckt besser als das, was man selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet hat. Damit man möglichst viel Erfolg und…
10
7
1.2.16 von Steffi_K Garten & Terrasse
Was ganz feines für die Sommersaison. Pro Nase ca. 2 - 3 Kartoffeln / vorwiegend festkochend 100 Gramm Roquefortkäse (ca. 1,99 €) 150 - 200 Gramm Butter (ca. 0,79 €) Alufolie, Öl und Salz. …
5
2
5.6.04 von Patricia Kartoffeln
Wieder was aus Italien. Diesmal mediterrane Backofenkartöffelchen mit Rosmarin und Knoblauch. Man braucht für 4 Portionen: Ca. 750 g möglichst kleine Kartoffeln Knoblauchzehen nach Bedarf und Geschmack (bei uns meist die Zehen aus…
7
4
29.1.13 von Simone130185 Aufläufe & Pfannen
Zu Eintöpfen, wie zum Beispiel einem deftigen Grünkohl mit Mettwurst oder einem panierten Kotelett mit Salat passen diese mit Rübenkraut karamellisierten Kartoffeln vorzüglich. Ich…
19
10
von Vorspeisen & Beilagen
Wer an Tortillas denkt, dem kommt Mexiko in den Sinn, Tortillachips, Nachos und gefüllte Teigfladen. Richtig. Da gibt es Burritos, Quesadillas, Enchiladas, deren Hauptbestandteil Weizen-…
14
5
17.3.16 von Steffi_K Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Knödel machen – eine runde Sache! Semmelknödel mit Schweinsbraten oder Pilzragout. Ein fränkischer Kartoffelkloß mit Soß‘. Ein köstlicher Serviettenknödel mit Wildgulasch. Was uns in der Landhausküche…
29
53
5.7.16 von Steffi_K Hausmannskost
Seelachsfilet oder anderen Seefisch 1 - 2 Päckchen Frischkäse light (gibt es schon ab 0,1 % Fett) 1 gekochtes Ei 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Dill Fisch in wenig Wasser dämpfen oder dünsten Kräuter und Ei fein hacken und…
12
3
Zutaten (je nach Personenzahl): Seeteufelfilet Zucchini Karotten Champignons Gemüsebrühe Sahne 8 Kräuter (TK-Packung Iglo) Kartoffeln Zitronensaft etwas Mehl Butterschmalz zum Braten etwas Butter Zubereitung: Die Zucchini waschen, längs vierteln und in schmale (ca, 3-4 mm) Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben hobeln,…
4
1
13.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Für 3 verschiedene Soßenkartoffeln für 4 Personen, je nach Geschmack oder Bedarf: Zutaten 800 g Kartoffeln 330 ml Brühe 100 ml Sahne sowie 1-2 Döschen Tomatenmark, oder 2-3 EL Senf, oder 1-2 EL…
8
0
5.11.10 von Angelina Kartoffeln
Kartoffeln á la Genovese für 4 Personen: 8-10 mittelgroße Kartoffeln schälen, würfeln oder stifteln und in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln werden recht schnell gar, da sie kleiner geschnitten sind) Pesto Genovese: 1 großes Bund Basilikum, 1/2 Bund…
3
0
7.11.10 von Angelina Kartoffeln
Wer hat nicht schon alte, verhutzelte, austreibende Kartoffeln in den Müll geworfen? Ich habe mal einen Trick ausprobiert (wurde mit sehr großem Interesse von meinen…
44
96
29.5.11 von wattebällchen Resteverwertung
Zutaten 1 kg mehlig kochende Kartoffeln Salzwasser Salz, weißen Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Muskat 2-3 EL Butter oder Margarine, 1Tasse Pflanzenfett Zubereitung Die Kartoffeln musst du gründlich…
21
53
27.6.11 von pascal0000000 Kartoffeln
Wir essen gerne Kartoffeln mit der Schale, z.B. als Backofenkartoffeln. Seit einigen Jahren werden viele Kartoffeln nach der Ernte behandelt. Die Mittel heissen Chlorpropham, Imazalil…
8
5
10.11.11 von waldelfchen Kartoffel-Tipps
Selbstgemachte Backkartoffeln: Zubereitung Man nehme 2 große Kartoffeln aus eigenem Anbau oder gekaufte (man rechnet 1 große Kartoffel pro Person) und wasche diese gründlich, wenn die Kartoffeln schon älter und die Schale…
12
7
13.6.12 von Leonida83 Kartoffeln
Pellkartoffeln mit Quark und Matjes - Zutaten für 3-4 Personen: ca. 750 g - 1 kg Kartoffeln ca. 500 g Quark oder Magerquark 1 Zwiebel (mittelgroß) ca. halbes Glas Milch (50-75 ml) 1 Eigelb 1 Bund frischer Schnittlauch 2 kräftige Knofizehen (oder…
14
13
30.6.12 von lupopa Fisch & Meeresfrüchte
Die gefüllten Kartoffeln mit Rührei-Füllung sind sehr lecker und machen satt. Dazu braucht man auch nicht mehr als Kartoffeln, Eier, etwas Petersilie und Schnittlauch, wer…
54
23
von Kartoffeln
Süßkartoffeln einmal anders: als leckerer Eierauflauf mit Parmesan und Salbei: Gestern hab ich mal wieder ein tolles vegetarisches Gericht gekocht, um eine Freundin mit Familie zu beglücken.…
14
31
von Vegetarische Rezepte
Heute stelle ich euch ein leckeres und vegetarisches Enchilada Rezept mit Süßkartoffeln, schwarzen Bohnen und cremiger Avocado-Koriander Soße vor.  Zutaten für die Enchiladas ca.…
4
9
von Vegetarische Rezepte
Eine schön wärmende Suppe zur Herbst- und Winterzeit ist immer toll! Dies ist ein Rezept für eine Linsensuppe mit braunen Tellerlinsen, Möhren, Kartoffeln und Tomaten.…
5
11
von Suppen
An alle Brillenträger: Zwiebeln bringen einen nicht mehr zum Weinen, wenn man Kontaktlinsen trägt. (Ich muss es wissen, schließlich trage ich sie selbst erfolgreich.) Durch die…
15
36
26.3.04 von Nordlicht Zwiebel-Tipps
Den Spiegel mit ganz normaler Seife einreiben (nicht nass einreiben) und die "Seifenschlieren" oder "Seifenstreifen" mit einem trockenen Tuch wegpolieren, bis keine Streifen mehr sichtbar sind. Somit verteilt man die Seife auf dem ganzen Spiegel…
99
56
7.11.04 von Coerliesue Alles blitzeblank
Dieses Rezept ist zwar sehr aufwändig, aber glaubt mir, es lohnt sich wirklich! Wer die industriell gefertigten Krabbenchips oder Kroeprok wie sie auch genannt werden mag, wird diese lieben. Die Zutaten: 250 g Krabbenfleisch bzw Hummerfleisch je…
32
6
21.3.08 von Andreas Fingerfood
Meine Brut liebt Dampfnudeln. Nun bin ich kein Fan von vielen Töpfen gleichzeitig auf dem Herd und vor allem mag ich das Abspülen von vielleicht verbrannten Töpfen auch nicht. Kürzlich habe ich mir einen Bambus Dämpfer…
7
7
2.10.10 von Anahera Gar- & Dünst-Tipps
Bei empfindlicher Wäsche nehme ich ein Stück alte Gardinen zum Drüberlegen. Dann kann ich selbst das empfindlichste Kleidungsstück dämpfen oder bügeln, ohne dass es blank wird. Wichtig auch bei T-Shirts, bei denen die Embleme oder…
5
0
21.10.10 von ulliken Empfindliche Bügelwäsche
Ganz prima nutzen kann man den Backautomaten auch für Milchreis, Grießbrei, Polenta und Risotto. Zutaten nach Rezept vermischen und kurz in einem Topf aufkochen lassen. Dann je nach gewünschter Konsistenz für maximal 30 Minuten…
23
34
31.5.11 von stadtfuchs99 Tricks & Kniffe
Vor Ostern habe ich mir selber einen E-Book-Reader geschenkt. Damit er immer schön geschützt ist und mir die fertigen Hüllen nicht so gut gefallen habe,…
13
8
1.4.13 von Gloriaviktoria Basteln
Wie versprochen, nun das Rezept für die superleckere kirgisische Nudelrolle mit Hackfleisch und (viel) Knoblauch. Zu den Zutaten und der Zubereitung sei gesagt, hier wird teilweise…
9
8
von Asiatische Küche
Wenn man Pellkartoffeln kochen möchte, dann gibt es einen kleinen Trick, wie man Energie sparen kann! Man wäscht die Kartoffeln, gibt sie in…
105
23
28.9.03 von Bernhard Finkbeiner Kartoffeln
Bis jetzt bin ich immer kläglich gescheitert Kartoffelrösti zu machen. Es hat immer in einem traurigen Matsch aus Kartoffeln geendet. Meine Oma hat die Lösung…
12
7
von Kartoffeln
Immer wieder stellt sich die Frage: Was tun mit den uberschussigen Kartoffeln des Vortages? Hier die Antwort eines Niederrheiners: Man nehme für ca. 2 Personen: ca. sechs mittelgroße bis große Kartoffeln des…
41
15
Gestern Abend hab ich die Bratkartoffel neu erfunden ;o). Es gibt eine Möglichkeit Bratkartoffeln super knusprig, lecker und auch noch gesund zu machen! Und das geht so: Ihr braucht für die Kartoffeln: …
10
13
7.7.08 von Tati Kartoffeln
Hier eine extrem leckere Kartoffelvariante aus der portugiesischen Küche.: Sehr kleine Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln mit viel grobem Meersalz bestreuen und bei ca. 180 Grad im Ofen garen. Vorher bereits eine…
15
10
29.9.08 von xandi International
Schon öfter habe ich mich darüber geärgert, dass bei der klassischen Art, die Kartoffeln abzugießen mit dem leicht schräg gestellten Deckel der Deckel abrutscht und…
6
12
23.7.10 von Arabärin Kartoffel-Tipps
Jahrhundertelang hat man Kartoffeln mit kaltem Wasser aufgesetzt, da man die Kartoffeln mit Wasser bedeckt hatte. So erwärmte sich alles gleichmäßig und die Kartoffeln wurden gleichzeitig gar. Leider wurden so auch Vitamine zerstört. Seit man Gemüse…
7
3
19.6.11 von Rosenlili Kartoffel-Tipps
Sehr oft haben wir bei unseren Gastgebern, aber auch in Restaurants diese leckere Vorspeise bekommen. Sie ist ganz einfach herzustellen. Als Vorspeise für eine Person: Eine große gewaschene Kartoffel. Die Kartoffeln werden in…
9
2
27.9.11 von Ellaberta International
Man braucht: 1 Kilo Kartoffeln 1,5 EL hoch erhitzbares Öl, z.B. Erdnussöl Salz und Pfeffer Die rohen Kartoffeln werden geschält, längs geviertelt und dann in ca. 3 Millimeter dünne Scheibchen geschnitten. Die kommen in eine Schüssel und werden…
4
0
2.2.12 von donnawetta Kartoffeln
Für alle, die ihre Country potatoes noch tiefgekühlt kaufen: Kartoffelspalten - einfach und schnell selbstgemacht. Zutaten 1 kg mittlegroße Kartoffeln Ca. 3…
42
37
von Kartoffeln
Wieder eines meiner erprobten "Sparrezepte", für Familien, die viele hungrige Schnäbel zu stopfen haben. Am Vortag aus 12 mittelgroßen Kartoffeln Salzkartoffeln herstellen. Die Kartoffeln etwas aushöhlen. 300 g Hackfleisch (oder halb Hack, halb…
7
7
14.1.13 von mops Kartoffeln
Ich hoffe dieses doch sehr einfache Rezept für griechische Ofenkartoffeln wird allen schmecken. Man braucht: 1 kg Kartoffeln Salz Oregano 1 große oder 2 kleine Zitronen Olivenöl Wasser Als erstes schält man…
10
5
25.3.13 von Maraki Kartoffeln
Aus wenigen alten Kartoffeln, ein rundes Kartoffelfeld anlegen: Wie man das macht, zeigt dieser Tipp. Ich hatte noch einige alte Kartoffeln übrig. Sie waren…
38
45
11.5.13 von peggy Garten & Terrasse
Mein Freund ist ja eeeeeeeeeeeeeigentlich überzeugter Fleischesser und mit Fleischersatz kann man ihn jagen. Aber mit dieser Pfanne konnte ich ihn für (Grill-)Käse begeistern... Was ihr für 3-4 Portionen braucht? 1 Packung…
15
9
14.6.13 von Webaer Aufläufe & Pfannen
Was ist eine grüne Mojo Soße, ohne die herrlichen "Runzelkartoffeln"? Bei dieser Kombination brauch ich nicht einmal Fleisch oder Fisch! Man braucht für 6 Personen: (als ich das Rezept aufgeschrieben habe, waren wir 6 Personen.…
19
12
29.7.13 von wollmaus Kartoffeln
Hier ist das vegane Rezept für ein leckeres Kartoffelgericht, das im Ofen gebraten wird. Die Kartoffeln werden auf scharfem Tomatengemüse serviert. Sieht gut aus, ist vegetarisch. Ich finde es köstlich so wie es ist. Man…
15
5
3.9.13 von Ellaberta Vegane Rezepte