Kirschen entkernen

Zubereiten
War gestern bei einer Freundin zum Kirschmarmelade kochen. Zum Entsteinen der Kirschen hatte sie ein Standgerät mit Saugfuß und ein Handgerät. Aber beide machen viel…
49
51
28.7.15 von misfits
Zubereiten
Entkerne sekundenschnell deine Kirschen mit einer Glasflasche und einem Holzstäbchen. Lege dazu die Kirsche mit dem Stielansatz nach oben auf die Öffnung einer sauberen, leeren Glasflasche und…
15
14
20.6.16 von Stefan aus Hamm
Zubereiten
Da gerade wieder Kirschenzeit ist, sprach ich mit einem Freund über das lästige Entsteinen. Entsteiner sind keine große Hilfe, da man bei den meisten Geräten…
47
12
21.6.09 von RoRo
Kirschen entkernen mit der Spitze vom Kartoffelschäler
Zubereiten
Kirschen entkernen mit der Spitze vom Kartoffelschäler
Anstatt eines Kirschkernentkerners, den ja nicht jeder im Haus hat, kann man ganz einfach einen Kartoffelschäler mit einer Spitze nehmen. Man sticht die Spitze…
15
1
27.7.13 von Ellaberta
Zubereiten
Da wir dieses Jahr reichlich Sauerkirschen, hatten und ich keine Zeit zum Entsteinen hatte, hab ich die Kirschen einfach mit den Steinen gekocht. Wenn…
22
25
15.10.13 von mama9500
Getränke
Zutaten 2,5 L Pils (oder besser: dunkles Bier) 250 g Zucker 1 unbehandelte Zitrone 1/8 L Korn 1 Glas Sauerkirschen (entsteint) Zubereitung Kirschen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (Saft…
10
4
21.2.06 von pizzafan
Desserts
Philadelphia-Speise mit Kirschen
2 Gläser Kirschen sehr lange abtropfen lassen, 3 P. Philadelphia Käse, 3 Becher Sahne, 3 P. Vanillezucker und 150g Zucker alles zusammen cremig rühren (Mixer). 150g Mandelplättchen mit 2 EL Zucker und 2 EL Butter…
45
16
22.3.08 von Christa
Kochen
Kirsch Lasagne - hört sich seltsam an, schmeckt aber
Zutaten: 2 Eier 300g Magerquark 2 EL Grieß 1 EL Vanillezucker 2 TL Zimt 1 Glas Schattenmorellen 6 Lasagneplatten 10g Mandelplättchen Anleitung: 1. - Eier trennen, Eiweiß steif schlagen - Eigelb mit Quark, Grieß, Vanillezucker und Zimt verrühren und Eischnee unterheben 2. - Kirschen abtropfen lassen und mit Süßstoff/…
26
10
15.3.05 von DaniSahne
Backen
Amicelli-Kirsch-Torte
Für den Teig: 100g Mehl 2 TL Backpulver 75g Zucker 1 P. Vanillezucker 2 Eier 100g weiche Margarine 50g gemahlene Haselnüsse Alles verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C 15 min backen. Für den Belag: 1 Pckg Amicelli-Röllchen 500ml Sahne 1 Glas Kirschen 1…
10
13
10.2.10 von keksmonster
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Backen
Einfache Sauerkirsch-Weincremetorte
1 Konditorboden fertig vom Bäcker 1 Packung Dr Oetker Rotwein Creme 500g Sahne 1 Glas Sauerkirschen 1 Päckchen roten Tortenguss Rotwein Zunächst müssen die Kirschen abtropfen. Den Saft auffangen. Dann die Kirschen auf dem Boden verteilen. Der Tortenguss wird nach Packungsaufschrift…
9
10
20.6.06 von Britta
Kuchen mit Kirschen, Äpfeln, Pfirsich

1 Std. 30 Min.

Backen
Kuchen mit Kirschen, Äpfeln, Pfirsich
Meine Schwiegermutter hat immer so einen leckeren Obstkuchen gemacht, mal mit Äpfel, mal mit Kirschen, Aprikosen oder auch Pfirsich, was man halt grad so daheim…
5
2
29.9.10 von kurzi68
Backen
Nuss-Kirsch-Kuchen
Zutaten: 1 Glas Kirschen 5 Eier 1 Pck. Puderzucker 250ml Öl 125ml Mineralwasser 300g Mehl 1Pck. Backpulver 50g gem. Haselnüsse 2x Kuchenglasur dunkel 75gr. Haselnusskrokant Puderzucker zum Bestäuben Zubereitung: Die…
8
2
3.10.07 von Liane
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Kirsch-Schoko-Brotaufstrich mit "Schuss"
Auf einer Schokoladenmesse hatte ich diesen Brotaufstrich gekauft, zum stolzen Preis von 6,50 Euro, für ein Gläschen von 200 g. Es war allerdings wirklich eine Köstlichkeit. Nach dem Lesen der Inhaltsstoffe habe ich beschlossen,…
27
22
6.12.13 von mausmaki
Backen
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine 250 g Zucker 4 Eier 1 Vanillinzucker 1 Backpulver 500 g Mehl 1/8 L Milch 1 Glas Kirschen …
9
12
16.12.09 von Skorpion1958
Backen
Schneewittchen-Torte
Boden: 3 Eier 125 g Zucker 2 EL heißes Wasser 65 g Mondamin 65 g Mehl 1 TL Backpulver 1 EL Kakao Füllung: 250 g Quark (ich nehme Sahnequark) 150 g Joghurt 75 g…
4
3
17.8.10 von Nicky54
Desserts
Kirsch-Sahne-Dessert (auch zu Weihnachten lecker)
Dieses Kirsch-Dessert oder auch Kuchen ist sehr einfach zuzubereiten. Zutaten: 2 Gläser Schattenmorellen 3 x 250 g Sahne 3 x 250 g Schmand Zucker, Zimt 1 Tortenboden, wenn man das Ganze als Kuchen machen will. Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen, Sahne steif…
18
22
10.10.10 von iriskrumlin
Kirsch Chutney - Beilage zu Braten und Käseplatten
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Kirsch Chutney - Beilage zu Braten und Käseplatten
Kirsch Chutney - eine nicht alltägliche Beilage - zu Braten, kalten Platten und zu Käseplatten. Bald beginnt die Kirschenzeit, genau der richtige Zeitpunkt, diese Delikatesse…
9
6
26.5.12 von varicen
Allround-Kuchenteig für Obst
Backen
Allround-Kuchenteig für Obst
Habe von meiner Oma ein geniales Kuchenrezept "geerbt". Es eignet sich zum Backen von Obstkuchen wunderbar. Man kann es je nach Belieben mit Äpfeln, Kirschen,…
12
13
29.10.13 von Shoppingqueen
Backen
Milchreis-Kirsch-Torte mit Spekulatiusboden - eine leckere Kühlschranktorte ohne Backen. Zutaten Für den Boden: 50 g gehobelte Mandeln 50 g Zucker 100…
15
17
19.11.18 von Grashopper
Backen
Zutaten Teig: 100 g Magarine 150 g Zucker 3 Eier 1 Pck. Vanillezucker 200 g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Nutella 1…
40
32
20.1.09 von Christina
Getränke
Eine Tasse Tee ist wie ein Trostpflaster für diese trüben Tage. Als Ostfriesin bin ich ja eh eine „Teenase“ und hatte genug von Teebeuteln, die…
23
15
7.3.18 von RitaH
Desserts
Zutaten 1 Glas (720ml) Kirschen 200ml kalter starker Kaffee 70ml Amaretto 500g Mascarpone 500g Magerquark 3 EL Zitronensaft 1 Päckchen Vanillinzucker 75g Zucker 200g Löffelbiskuits 1 EL Kakaopulver Amarettini zum Verzieren …
13
0
19.10.06 von Maela
Backen
Käsekuchen ohne Butter und Mehl = RuckZuckGenuss. Erst war ich skeptisch, ob das laut Rezept was werden könnte, aber Käsekuchen quasi ohne Boden ist…
52
43
4.12.13 von belana123
Zubereiten
Da man den Kirschen von außen leider nicht ansieht, ob eine Made darin haust, einfach die Kirschen in kaltes Wasser legen und die Maden kommen…
24
43
7.7.10 von Erna64
Desserts
Schokosahne-Kirsch-Dessert
Zutaten: 2 Becher Schlagsahne 2 Päckchen Sahnesteif flüssige Schokolade (Eisglasur, die eine Knackkruste bildet) nach Geschmack - ca. 3-4 Esslöffel Biskuitboden hell oder dunkel (wie man will, selbstgebacken oder selbstgekauft) 1 Glas Kirschen etwas Kirschwasser zum Aromatisieren Schokospäne oder Kakaopulver zum dekorieren Ich…
5
12
13.7.11 von Zartbitter
Backen
Zutaten: 1 Glas Kirschen, 1 Becher Creme fraiche, 125g Butter, 150g Zucker, 3 Eier, ein bisschen abgeriebene Zitronenschale, 300g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 1 Prise Salz,…
14
3
12.2.09 von Petra H.
Desserts
Ein leckeres Dessert geht immer und ist schnell gemacht. Diesmal sollte es etwas mit Grieß sein und so hab ich mal flott ein köstliches Flammeri gekocht und…
12
17
19.7.19 von Brandy
Kochen
Winterliche Kirschsuppe
Für die winterliche Kirschsuppe benötigt man: Zutaten 2 Gläser Schattenmorellen (Kirschen) 2 Päckchen rote Grütze mit Sago 1 Päckchen Vanille Pudding 1 Ei 1 TL Zimt Zucker nach Bedarf ca. 1/2 L…
8
15
4.12.12 von koetzi
Desserts
Diese Schwarzwaldcreme im Glas sieht nicht nur toll aus, sie ist auch schnell zubereitet und schmeckt lecker. Zutaten 1 Schokoladenpudding 1 Vanillepudding …
35
45
11.12.11 von imn
Backen
Dieser Blechkuchen mit Kirschen und Vanillepudding-Füllung ist schnell gemacht und schmeckt, schön gekühlt aus dem Kühlschrank, richtig lecker und saftig. Das Rezept habe ich…
46
30
4.5.15 von glucke1980
Desserts
Kirschauflauf
Kirschauflauf (süßes Hauptgericht oder Dessert) Zutaten Für 4 Personen 1 Glas Kirschen (720 ml) 100 g Butter 4 Eigelb 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 100 g Löffelbiskuits 4 Eiweiß Saft…
13
14
25.6.10 von Fortunately
Backen
Vorige Woche habe ich wieder mal diese wunderbar fruchtig-leckere Schoko-Kirsch-Käsetorte als Sonntagstorte gebacken und möchte euch dieses tolle Rezept empfehlen. Es ist nicht schwierig und die…
32
48
27.1.16 von backfee44
Desserts
Johannisbeer-Kirsch-Kaltschale
Ein leckeres Rezept für eine Obstkaltschale: 1000 g Obst (Johannisbeeren und Kirschen, Mischverhältnis ist egal) 1l Wasser 300-400 g Zucker 50-60 g Speisestärke (oder 100-120 g Perlsago) Zitronenmelisse, Pfefferminze oder Zitronenverveine nach Gusto 2l Wasser Zwieback, 6 schöne Johannisbeerrispen oder schöne Kirschen…
2
4
3.7.10 von bigmama5
Eine Sorte Kirschen - 3 Sorten Marmelade
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Eine Sorte Kirschen - 3 Sorten Marmelade
Ich habe gestern 4 1/2 kg Sauerkirschen (gewaschen und entkernt gewogen) zu Marmelade verkocht. Den "Einheitsbrei", den man so kaufen kann, wollte ich nicht machen,…
3
2
18.7.10 von bigmama5
Backen
Zutaten: 350 g Frischkäse 500 g Quark 250 g Joghurt 3 Eier 100 g Zucker (hab braunen genommen, geht aber auch weißer) 2 EL Speisestärke…
11
11
26.12.14 von Kringelchen
Resteverwertung
Einige Rezepte habe ich zu diesem Thema, wie man Reste von Eiweiß bzw. Eiklar sinnvoll verarbeiten kann, bereits hier auf Frag-Mutti eingestellt. Siehe hier: https://www.frag-mutti.de/eiweiss-reste-verwerten-und-dazu-passende-rezepte-a54516/ Da ich aber…
6
5
21.3.19 von Sally75
Backen
Ja, ich liebe Grieß. Nicht nur als Grießkuchen pur, nein, auch beim Rhabarberkuchen und meinem Kirschkuchen muss es der leckere Grießguss sein. Den Kirschkuchen möchte…
8
4
30.12.21 von honey64
Fruchtaufstrich

35 Min.

Soßen, Dips & Brotaufstriche
Fruchtaufstrich
Erdbeeren - Johannisbeeren - Stachelbeeren - Kirschen - leckerer Fruchtaufstrich selbst gemacht. Zutaten: Früchtemischung je nach Belieben Geliergucker 2:1 Zitronensäure (gibts in Beutelchen) 1 kg Erdbeeren,…
3
24
11.4.10 von ziskozisko
Einfache Schwarzwälder Kirschtorte

40 Min.

Backen
Einfache Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten: 6 Eiweiß 6 EL warmes Wasser 1 Prise Salz 200 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 6 Eigelb 300 g Mehl 1 EL Kakao 1…
40
9
21.4.06 von TUI55
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Nur pure Kirschmarmelade schmeckt mit der Zeit langweilig. Mein Tipp, wenn ihr selber Kirschmarmelade kocht, legt auf 2 kg Kirschen 1/2 Vanilleschote über Nacht in…
6
5
4.4.16 von Sabrina
Backen
Obstboden ohne Tortenklar
Wie ich schon berichtete, ist bei uns immer viel los, da wir eine Großfamilie sind. Dann kann man zwischendurch mal einen schnellen Obstboden gebrauchen. Keine Angst, auch der geht schnell in der Zubereitung: (maximal 10 Minuten) 1 Obstboden 1…
7
5
21.9.10 von Benniza
Desserts
Meine Mutter hatte gestern Kaiserschmarrn gemacht und dazu gab es diese leckeren Zimtkirschen, ein Traum! Ich habe mich nun in diese Beilage verliebt, diese…
18
4
19.1.14 von glucke1980
Desserts
Ein leckerer fruchtiger Nachtisch mit Quark und Kirschen, der schnell und einfach zubereitet ist. Man braucht dafür nur fünf Zutaten. Zutaten (Für 2…
24
7
19.12.04 von SPEEDO
Backen
Zutaten 1 Glas Kirschen (720 ml) 1 Pck. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 200 g Zucker 400 g Mehl 1 Vanillinzucker 1 Msp. Backpulver 1 Prise Salz …
67
65
14.4.06 von Eva-Maria
Backen
Zutaten: 2 Päckchen gemischte Lebkuchen (gerne auch die mit Schokolade) 2 Gläser Kirschen 250 g Sahnequark 1 Becher Sahne 1 Van.-Zucker 1 Sahnesteif 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Zubereitung: Lebkuchen in der…
3
2
28.9.10 von Nate
Backen
Kirschtorte mit Sahnehaube
Schnell gemacht, aber ebenso schnell verputzt. Einen Rürteig herstellen aus folgenden Zutaten: Zutaten 100 g Butter 100 g Zucker 3 Eier 125 g gemahlene Mandeln 2 EL gehackte Mandeln 2 EL Kakao …
28
99
21.2.12 von 100wasser
Backen
Ich habe gestern einen Kirsch-Streusel-Kuchen gebacken und möchte euch dieses Rezept verraten. Es fügt sich aus drei Arbeitsgängen zusammen. Zutaten Teig 100 g…
22
32
23.4.13 von peggy

Kostenloser Newsletter