Parmesan reiben

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Käse leichter reiben
Käse leichter reiben
Ob weich oder hart, Käse lässt sich besser reiben, wenn man diesen kurz ins Gefrierfach legt.…
5
5
6.10.05 von Veronika
Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in den Mixer geben,…
9
8
2.7.09 von malvine
Kartoffel-Tipps
Gefrorenen Knoblauch reiben
Ich sch├Ąle Knoblauch immer gleich und friere ihn in einer kleinen Dose ein. Das ist schon mal super, um immer frischen zu haben, aber - was wenn man vergisst ihn rechtzeitig aus dem Frierer zu…
17
24
17.7.10 von Maya75
Einfrieren
Käse reiben ohne hinterher Reibe mühsam zu spülen
Käse reiben ohne hinterher Reibe mühsam zu spülen
Kennt jeder Reibekäsefan - die Reibe klebt voller Käse und es ist mühsam, die Fitzel wieder abzubekommen. Abhilfe: einfach die Reibe vorher mit Speiseöl einreiben…
9
6
21.7.10 von ANNY2
(Koch-)Geschirr & Besteck
Bisher hab ich immer Meerrettich aus dem Glas gekauft. Durch Zufall hab ich auf meinen Wochenmarkt frischen Meerrettich gefunden. Preislich g├╝nstiger als aus dem Glas, und ausserdem ohne Konservierungsstoffe! Aber, wenn man ihn frisch reibt,…
11
9
28.9.11 von wollmaus
Gemüse verarbeiten
Paniermehl reiben ohne Dreck
Paniermehl reiben ohne Dreck
Bisher freute sich mein Staubsauger immer, wenn er nach einer "Alte-Br├Âtchen-Reibeaktion" in die K├╝che durfte, er schluckte mit wahrer Hingabe alle die Kr├╝mel, die sich…
33
20
11.4.12 von varicen
Panieren
Woran erkennt man frischen Spargel? In dem man 2 Stangen Spargel aneinander reibt. H├Ârt man ein Quietschen dann ist der Spargel frisch.…
19
6
2.5.12 von Mambo
Tricks & Kniffe
Um sich beim Abreiben von Zitronenschale nicht abm├╝hen und die Schale als Brei aus der Reibe herauspulen zu m├╝ssen, hebt man einfach die vom Zitronensaft…
43
21
28.9.12 von Beate
Tricks & Kniffe
In letzter Zeit bekommt man fast nur noch Muskatn├╝sse die hohl sind. Beim Reiben auf der Muskatreibe brechen dann oft St├╝cke ab, die man nicht mehr zum Reiben fassen kann. Jetzt gehe ich her und schneide…
8
20
31.1.13 von ichwei├čnix
Tricks & Kniffe
Zitronenschale reiben ohne Gekrümel in der Reibe
Zitronenschale reiben ohne Gekrümel in der Reibe
Heute hab ich mir von meinem Chef einen Trick abgeguckt, um kein Gekrümel beim Reiben von Zitronenschale, in der Reibe zu haben. Man legt…
15
12
20.3.13 von Pinkblue
Tricks & Kniffe
Mit diesem Trick kannst du Äpfel schnell schälen und reiben. Wenn du eine Menge Äpfel für einen Kuchen zum Beispiel benötigst, ist dieser ausgefallene Tipp ideal. Alles was…
26
60
13.11.14 von Bernhard
Obst verarbeiten
Rucola-Salat mit Birnen und Parmesan
Ein leckerer und einfach zuzubereitender Sommer- oder Herbstsalat: Man braucht 1 Päckchen Rucola Salat 1-2 reife saftige Birnen (mit harten unreifen schmeckt's nicht) 100 g frischer Parmesan 1-2 Zitronen Zucker Salz Pfeffer …
8
2
21.5.05 von Fledersil
Vegetarische Salate
Parmesan-Tomaten-Schnitzel
F├╝r zwei Personen: 2 Kalbschnitzel 50-75 g Parmesan 1 Tube Tomatenmark frische Tomaten Zwiebeln Kr├Ąuter (Basilikum, Oregano usw.) Knoblauch Nudeln Das sch├Ânste zuerst: Die Schnitzel pl├Ątten! Den Parmesan mit Tomatenmark vermengen und mit Knoblauch und den Kr├Ąutern nach pers├Ânlichem Gusto abschmecken. Genaue Menge h├Ąngt von der…
27
13
24.5.06 von Heizer
Steak, Schnitzel & Co.
Parmesan-Schnitzel
F├╝r 2-3 Personen 250g frischen geriebenen Parmesan 4-5 Putenschnitzel 6 Eier (Gr. M) Salz, Pfeffer Mehl Margarine zum Braten Den Parmesan mit den Eiern vermengen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu fl├╝ssig ist aber auch nicht zu pampig. Die Schnitzel waschen,…
27
10
31.8.06 von Sandra aus Essen
Steak, Schnitzel & Co.
Gnocchi oder Nudeln mit Butter und Parmesan
Gnocchi oder Nudeln mit Butter und Parmesan
Nudeln oder Gnocchi kochen. Nach dem Kochen Wasser nicht abgie├čen. Butter auf den Teller geben, den Teller auf das gekochte Wasser stellen, bis die Butter…
19
4
28.9.06 von Ina
Gnocchi & Risotto
Spaghettisalat mit Parmesan
Zutaten: 500g Spaghetti 2 Kleine Zucchini 2 Petersiliewurzeln 1 Stange Lauch 2 Karotten 8-10 EL passierte Tomaten 2 EL Öl 2 EL Essig Salz, Pfeffer eine Knoblauchzehe frisch geriebener Parmesan nach Geschmack Das Gemüse…
13
2
6.1.07 von Manuela
Vegetarische Salate
Am besten man lagert Parmesan wie folgt: Zun├Ąchst wird er in Frischhaltefolie eingewickelt, danach in Back-Alufolie. Der Parmesan ist noch nach einigen Wochen frisch und…
Parmesan am Stück mit Öl konservieren
Parmesan am Stück mit Öl konservieren
Wer preisbewusst einkaufen möchte, kauft Parmesan am Stück. Um ihn haltbar zu machen, mit Öl einreiben und in ein Leinentuch an einem kühlen, trockenem Ort…
Nudeln mit Ketchup und Parmesan
Nudeln mit Ketchup und Parmesan

15 Min.

Darauf bin gekommen, als ich Geschmacksstörungen durch meine Schwangerschaft hatte ;-) Es hört sich im ersten Moment echt komisch an, aber es ist wirklich saugeil…
26
14
27.10.08 von derheaven
Resteverwertung
Ein knackiger Salat - Bleichsellerie, Gurke und Parmesan
An diesem Salat hat man wirklich was zu Bei├čen! Man braucht: Ein Bund Stauden- oder Bleichsellerie 1 Salatgurke 50 g Parmesan F├╝r die Salatsauce: 3 EL Oliven├Âl 2 EL Zitronensaft 1 Bund Dill eine Prise Zucker Salz und Pfeffer Man schneidet die gewaschenen Selleriestengel in…
6
5
28.3.11 von Ellaberta
Vegetarische Salate
Zutaten: 90 g Creme Fra├şche 90 g Butter 90 g Parmesan K├Ąse frisch (Sorte nach Wahl z.B. Gran Padano) 180 g Mehl 2 Eigelb eine handvoll kleiner Schinkenw├╝rfel Als erstes mal den Parmesan reiben. Aus Creme Fra├şche, weicher (nicht fl├╝ssiger!) Butter,…
6
5
19.6.11 von Serafinaa
Fingerfood
Rindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe
Braten
Rinde vom Parmesan weiterverwerten
Rinde vom Parmesan weiterverwerten
Die Rinde vom Parmesan nicht wegwerfen. Kocht man sie in einer Gem├╝sesuppe mit, bekommt diese ein besonderes Aroma.…
9
10
20.2.12 von 100wasser
Resteverwertung
Bärlauch Aufstrich mit Basilikum und Parmesan
Für alle die Bärlauch genauso lieben wie ich, habe ich einen leckeren Tipp. Dazu brauchen wir: 100 g Bärlauch 100 g Basilikum Parmesan Salz Leinöl Ich schneide Bärlauch und Basilikum in feine Streifen…
7
2
24.3.12 von Mogli
Aufs Brot & Brötchen
Polenta (Maisgrieß) schmackhaft zubereitet mit Parmesan & Rosmarin
In Italien hörte ich mal von Polenta. Was ist das und wie schmeckt das fragte ich mich? Ich las im Internet oft von einer gummiartigen Masse, die im Mund immer mehr wird... geht doch auch…
5
9
7.7.12 von Leonida83
Gnocchi & Risotto
Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, f├╝r die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen…
15
9
26.7.12 von Gift
Einfrieren
Rezept für leckere Parmesan- Pfannkuchen Zutaten 4 Eier 400 ml Milch ( oder Milchwasser) 150 g Mehl 150 g Parmesan 1 Bund Schnittlauch Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung …
11
17
19.8.13 von holunderwisel
Pfannkuchen
Parmesan-Muffins statt Brot zu Gemüsesuppe reichen
Zutaten: 2 Kaffeetassen Mehl 1/2 Tütchen Backpulver 1/2 TL Salz 1 halbe Kaffeetasse geraspelter Parmesan, am besten frisch 1/2 Kaffeetasse weiche Butter 1/2 Tasse saurer Sahne 1 verquirltes großes Ei 1 Prise Zucker,…
19
8
26.8.13 von Ellaberta
Muffins
Parmesan-Rosmarin-Kekse
Parmesan-Rosmarin-Kekse

25 Min.

Parmesan-Rosmarin-Kekse, Knabberei zum Fernsehen oder zur Party.  (Es werden ca. 2 Backbleche) Zutaten 200 g Parmesan  Die Blätter von 2 Rosmarinzweigen, fein…
18
14
13.5.14 von Bea3
Fingerfood
Parmesan-Rosmarinkörbchen
Parmesan-Rosmarinkörbchen

15 Min.

Parmesan-Rosmarin-Körbchen geeignet zum dekorativen Anrichten von Salaten. Zutaten Parmesan (Menge richtet sich danach, wie viele Körbchen man machen möchte) Rosmarin (von 1-2…
9
19
19.6.14 von Bea3
Käse-Tipps
Zucchini mal auf eine andere Art: Geröstete Zucchinispalten mit Kräutern gewürzt und mit Parmesan überbacken. Zutaten 4 Zucchini (der Länge nach in Streifen geschnitten) …
16
11
7.10.14 von xldeluxe
Gemüse
Jetzt ist die ideale Zeit, um schnell noch Salbeipesto auf Vorrat zuzubereiten, bevor der Frost kommt. Pesto aus Salbei schmeckt ganz toll zu allen Arten Pasta,…
16
6
29.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Nudeln/Soßen vegetarisch
Heute gab es bei mir diese vegetarische Karotten-Zucchini-Frittata. Ein wirklich sehr leckeres italienisches Omelette. Mit dem Gemüse kann man sicher variieren. Ich kann mir die…
16
6
2.12.14 von henrike
Vegetarische Rezepte
Pilztoast mit Parmesan
Pilze sind lecker und sehr gesund, enthalten viel Vitamin D und B, die einem besonders in der kalten Jahreszeit "Tinte auf den Füller" geben, wie man hier im Ruhrgebiet sagt, also munter machen. So ein Pilztoast…
23
3
4.12.14 von Ellaberta
Pikantes
Ich habe ein tolles Rezept für euch, das wirklich sehr einfach und schnell geht. Die leckeren Parmesan-Lollies sind der Hit auf jeder Party und sind so schnell zubereitet, dass man sie auch einfach mal so…
14
11
6.1.15 von only87
Pikantes
Ich hatte noch eine Packung Gnocchi, eine Handvoll Salbei und Kirschtomaten zu Hause. Daraus entstand dieses aromatische und vegetarische Gericht. Abgerundet mit Knoblauch, Parmesankäse und…
22
27
20.1.15 von henrike
Gnocchi & Risotto
Für alle, die nicht nur die süße Variante mögen, ist das Rezept für Parmesan Popcorn gerade richtig. Ich hatte meiner Freundin nicht geglaubt, als sie…
10
9
24.2.15 von glucke1980
Fingerfood
Speckrosenkohl-Pasta mit Parmesan
Speckrosenkohl-Pasta mit Parmesan

35 Min.

Rosenkohl ist lecker, Pasta ist lecker - Speck und Parmesan - köstlich! Der Trick bei diesem schnellen Gericht ist es, den Rosenkohl in dünne…
33
53
15.9.15 von Ellaberta
Nudeln/Soßen
Salatdressing mit Parmesan für die Grillsaison
Salatdressing mit Parmesan für die Grillsaison

5 Min.

Die Grillsaison steht vor der Tür, und bei uns gehört auch immer ein guter Salat dazu. Dafür habe ich mal ein leckeres Dressing Rezept bekommen,…
7
8
12.4.16 von gruppenmuddi
Dressings & Salatsaucen
Geriebener Parmesan in der Tüte hält sich meist nicht lange im Kühlschrank. Daher fülle ich den Parmesan in eine Gefrierdose und stelle ihn in den…
13
20
31.10.17 von Heidefan
Einfrieren
Parmesan-Geschnetzeltes von der Schweinelende mit Gemüsereis
Parmesan-Geschnetzeltes von der Schweinelende mit Gemüsereis

1 Std. 15 Min.

Zutaten - das Parmesan-Geschnetzelte: 600g Schweinelende 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100ml Weißwein trocken 400ml Geflügelfond 200ml Sahne 100g Parmesan 1 EL Butterschmalz …
3
3
22.12.17 von Mondial
Geschnetzeltes
Kürbispizza mit Ziegenkäse und Parmesan
Kürbispizza mit Ziegenkäse und Parmesan

1 Std. 40 Min.

Winterzeit ist ja auch meistens Kürbiszeit und hier stelle ich euch einmal mein Kürbis-Pizza-Rezept vor. Die gab es grade vor ein paar Tagen. Zutaten …
6
4
1.2.18 von Mondial
Pizza & Brot
Um Parmesan für lange Zeit haltbar zu machen, nimmst du eine gut schließbare Dose, füllst sie mit Meersalz, drückst den Parmesan rein und bedeckst den…
14
16
29.10.19
Im Kühlschrank
Basilikumpesto ist schnell gemacht und schmeckt mit Pasta einfach herrlich. Ich bevorzuge die Variante ohne Parmesan. So geht's (für 2 ordentliche Teller Pasta): …
11
3
5.6.20 von mvandemal
Nudeln/Soßen vegetarisch

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter