Quark-öl teig

Zutaten: 300 g Mehl 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 P. Backpulver 1 TL Zitronenaromapulver oder abgeriebene Zitronenschale 125 g Magerquark 80 ml Öl 80 ml Milch 1 Eiweiß Zum Bestreichen: 1…
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20.3.08 von Sandra D. Kuchen ohne Früchte
Super lecker und kommt auf jeder Party gut an. Ihr könnt 2 verschiedene Varianten machen: pikant und süß Ihr braucht dazu: - 300 g Mehl - 250 g Quark - 8 EL Milch & 6 EL Öl - 1/2 TL Salz -…
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13.3.11 von huschelle Pikantes
Super-einfach, Super-lecker: 1 Ei 1 Kräuterquark 1 Becher Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl) 300 - 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Einfach alle Zutaten in eine Schüssel tun, mixen, ausrollen, nach Geschmack belegen und bei 170 °C 15 min backen. Fix und…
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24.6.04 von Natalie Pizza & Brot
150g Quark 6 EL Milch 6 EL Öl 75g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 300g Mehl 1 Pck. Backpulver Die ersten 6 Zutaten miteinander verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Hälfte vom Mehlgemisch unter das Quarkgemisch rühren, den Rest unterkneten. Den Teig…
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Quark-Öl-Teig, eine einfache und schnelle Alternative zu Hefeteig! Als Zutaten werden gebraucht: 200 g Magerquark 7 EL Öl 6 EL Milch 100 g…
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von Teig
Dies ist ein einfaches und schnelles Rezept,  für eine saftige Apfeltarte mit Quark-Ölt-Teig das garantiert jedem(r) gelingt. Ob warm oder kalt, ganz nach Belieben, sie schmeckt…
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von Apfelkuchen
Bei diesem Kuchen kann man ruhig 2 mal zugreifen. Viel Spaß beim Nachbacken. Zutaten für 1 Blech: 150 g Quark 4 EL Milch …
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von Apfelkuchen
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanillequarkteig - ohne Ei, ganz schnell und lecker. Ich war um 13 Uhr zu Hause, um 14.30 wollten wir im Garten sein…
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von Obstkuchen (sonstige)
Hier wie versprochen, mein "Quark-Rezept", das ich recht häufig benutze. Und ja, ich weiß, dass es hier schon andere Quark-Rezepte gibt, aber da…
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von Käse
Teig kann man statt auf der gemehlten Tischplatte auch ohne Mehl auf dem Backpapier ausrollen, das man später sowieso aufs Blech legt. Der Teig klebt nicht fest und lässt sich ganz leicht ausrollen.…
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23.1.05 von Tage Buch Teig
Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen eine andere darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen, dann die oberste Folie einfach abnehmen und weiter gehts. Folie ist auch super um den Teig zusammen zu rollen.…
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25.11.05 von silvaine Teig
Damit Teig beim Backen nicht mehr überläuft, einfach einige ungekochte Makkaroni oder Spaghettinudeln am Rand der Backform stecken, dann kann nichts mehr überlaufen.…
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12.2.06 von Janice Teig
Wird ein Teig direkt auf dem Back- oder Kuchenblech ausgerollt, ein nasses Spültuch unter das Blech legen, so kann es nicht verrutschen.…
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22.12.06 von Regina Teig
Um beim Teigausrollen den Küchentisch nicht zu versauen feuchte ich diesen etwas an und lege Backpapier darunter. Dies haftet dann durch Adhäsionskraft am Tisch und der Teig ist direkt auf dem Backpapier ausgerollt. Anschließend kann…
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2.1.07 von Stefanie Hoffmanns Teig
Wenn ich einen Kuchenboden aus Mürbteig - auch bei Torten - backen muss, habe ich immer das Problem, dass der Teig am Wellholz festklebt. Oder ich muss viel Mehl aufs Brett streuen. Ich nehme jetzt eine…
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29.1.07 von A. Schäfer Teig
Backen mit Essig: So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker. Wenn ich so richtig "fluffigen", saftigen und lockeren Backteig haben möchte, dann mische ich 1 TL Essig unter das Backpulver und verrühre es…
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22.3.07 von Lissa Teig
Wenn man z.B. einen Hefeteig beim Aufgehen an einen zu warmen Ort stellt, wird dieser an der Oberfläche trocken und rissig. Das macht sich dann auch an der Qualität bemerkbar, extrem harte Stellen am Brot oder…
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1.9.07 von Michael Teig
Gerade jetzt in der Plätzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert: Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man einfach ein (neues) Feinstrumpf-Söckchen über…
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3.11.08 von Susele Teig
Hackfleischpizza (ohne Teig) Zutaten 500 g Hackfleisch (gemischt) 4 Scheiben Salami 2 Scheiben Schinken 1 kleine Zwiebel 100 g Emmentaler 100 g Feta …
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von Hackfleisch
Diese Bonbondosen aus Aluminum eignen sich hervoragend als Minibackform. Gut auswaschen, einfetten und einmehlen und dann Form zu dreiviertel befüllen. Ich hatte den Kuchen ca.…
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4.4.09 von Kerstin Teig
Wer kennt das nicht? Plötzlich sind Eimerweise Mirabellen, Zwetschgen,..... reif. Hefekuchen wird dann haufenweise bei uns "verdrückt". Die Zubereitung von Hefeteig dauert mir oft zu lange... Deshalb hier mein Hefeteig-Ersatz für eine runde Springform…
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29.8.11 von DieBauersfrau Teig
Magerquark und Mehl im 1:1 Verhältnis mischen (pro Person jeweils etwa 50 g), Backpulver dazugeben (etwa einen 3/4 TL pro Person) mit Salz+Kräutern nach Belieben würzen. Ca. 14 Minuten backen bei 220°. Das…
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12.9.11 von revolutionlaut Teig
Mit diesem Tipp kann man weichen Blechkuchen-Teig prima ausrollen: Nachdem ich heute mal wieder fast verzweifelt wäre, da mein Quark-Öl-Teig sehr weich war, ich…
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15.10.11 von feather Tricks & Kniffe
Ich habe hier ein super Rezept, um mit Kindern Ausstecherle zu backen! Man muss den Teig nicht kühlstellen, er bleibt immer zart und gut formbar und klebt nicht. Also, man nehme 150 g…
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7.12.11 von mama31966 Teig
Dieses Gericht sieht zwar beeindruckend aus, ist aber mühelos herzustellen. Es reicht für 4 Personen. Man braucht: 1 "glückliches" Hähnchen, also vom Marktstand, der freilaufendes Geflügel führt. 4 Kilo Salz -…
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10.1.12 von Ellaberta Geflügel
Jeder der viel backt, kennt das Problem, man walzt den Teig für einen Mürbeteigboden aus, aber nachdem man den Rand in der Form an den Seiten hochgedrückt hat, sieht die Mitte des Bodens oft aus…
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12.3.12 von mrs_monk Teig
Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten -…
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29.6.12 von varicen Tricks & Kniffe
Quiche ohne Teig Zutaten für ca. 4 Portionen: 4 Eier 1/2 L Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Belieben 150 g Vollkornmehl 200…
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von Deftige Kuchen
Wer knetet schon gerne schwere Teige? Dabei haben viele bereits eine Haushaltshilfe, die das ganz leicht erledigt. Nur: Viele haben sie einfach vergessen. Es gibt viele, die zwar gerne backen, aber einfach keine Lust…
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11.9.13 von Handysurfer Teig
Tomatentarte mit knuspriger Teigdecke, die gestürzt wird nach dem Backen. Ehe ihr euch den Kopf zergrübelt, wo ihr das schon einmal gelesen habt: …
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von Deftige Kuchen
Immer wieder habe ich mich geärgert, wenn ich schnell mit dem Rührer einen Kuchenteig machen wollte und bei der Mehlzugabe (oder Kakao) in einer Mehlwolke stand, auch…
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20.10.13 von heine Teig
Teig für pikante Röllchen & Co - Schmeckt gebacken wie Blätterteig. Da ich am Wochenende Hackfleischröllchen im Teigmantel gemacht habe, würde ich euch gerne das…
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von Teig
Es gibt hier ja schon viele Tipps(!), das Festkleben von Teig an der Rolle zu verhindern, habe leider zu spät bei Frag-Mutti "geblättert" und mir von der Firma KAISER sogenannte Teigrollenüberzüge gekauft: einfach genial, weil - entgegen meinen…
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25.11.14 von trom4schu Teig
Hirschhorn-Kuchen mit hellem Teig: Der Hirschhornkuchen ist eine Spezialität aus Thüringen und war zu DDR-Zeiten sehr beliebt, doch seit der Wende ist er immer mehr in…
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von Kuchen ohne Früchte
Neulich habe ich nun endlich auch das Hirschhornkuchen-Rezept mit dem dunklen Teig ausprobiert und, obwohl der Teig nicht ganz so hoch aufgegangen ist, wie ich…
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von Kuchen ohne Früchte
Immer wieder passiert es: Ich will Kuchen oder Pfannkuchen backen und schon wieder habe ich keine Eier im Haus. Dummerweise hat der Supermarkt auch schon…
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1.10.15 von RitaH Sonstiges / Allgemeines
Wer kennt es nicht! Da hat man ein Kuchenrezept, wo steht, den Teig quadratisch ausrollen. Wie wird der Teig? Immer rund! Was macht man? Teig abschneiden, damit er…
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23.12.15 von wollmaus Tricks & Kniffe