Rosenkohl gebraten - Rezepte & Hausmittel

ZubereitenGebratene Rosenkohlblätter
Rosenkohl mal anders zubereitet: Als gebratene Rosenkohlblätter. So kommt Abwechslung auf deinen Tisch. Jetzt lesen und nachmachen!
35
8
29.1.12 von Omamo
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

60 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl
Zutaten (pro Person) 2 Wachteln, aufgetaut und ohne Innereien 4 mittelgroße Kartoffeln 1 TL Instant Hühnerbrühe 250 g frischer Rosenkohl 80 g frisches Zwiebelmett…
5
182
28.12.16 von GertK
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratener Rosenkohl
Rosenkohl putzen, Stielende kreuzweise einschneiden, in wenig Wasser fast gar dünsten. Butter nach Bedarf in die Pfanne, und auf kleiner Flamme den Rosenkohl von allen…
14
15
30.8.05 von Sirikit
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosa gebratene Entenbrust an karamellisiertem Rosenkohl
Im Herbst kommen wieder mehr saisonale Gerichte auf den Tisch. Ein schönes Rezept dazu kannst du jetzt lesen und es danach auf den Tisch zaubern.
7
13
5.10.20 von kessi21
ZubereitenRosenkohl ohne bitteren Geschmack
Die oberen gelben Blätter entfernen. Die Röschen halbieren und in kochendem Wasser mit etwas Gemüsebrühe ein paar Minuten gar kochen. Durch das Halbieren bekommt der…
4
21
11.11.12 von AzizTa
ZubereitenRosenkohl als Suppeneinlage
Ich bin ein Fan von Tütensuppen (vermutlich bin ich Glutamatsüchtig ;-). Und ich liebe Rosenkohl, vor allem wegen dem süßlichen Geschmack. Nun gibt es Rosenkohl praktischerweise tiefgefroren in 1 kg Beuteln. Meine Idee…
8
1
31.12.12 von Platypus
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

60 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl
Zutaten (pro Person) 2 Wachteln, aufgetaut und ohne Innereien 4 mittelgroße Kartoffeln 1 TL Instant Hühnerbrühe 250 g frischer Rosenkohl 80 g frisches Zwiebelmett…
5
182
28.12.16 von GertK
ZubereitenRosenkohl mit Muskat
Ich liebe Kochsendungen. Nicht wegen der Rezepte, sondern wegen den Tipps, die die Profiköche geben! Ich liebe Rosenkohl. Ich habe ihn entweder in Salzwasser…
26
57
25.11.13 von wollmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl-Eintopf mit Kassler und Rindfleisch
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
3
2
19.1.12 von mops
ZubereitenMilder Rosenkohl: in Zuckerwasser kochen
Ich hasse eigentlich Rosenkohl. Zu bitter, zu herb. Aber zu manchen Gerichten passt er einfach. In einem Kochbuch habe ich gelesen, dass man ihn…
8
28
23.10.11 von dahika
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl überbacken
Überbackener Rosenkohl: Zutaten Für 4 Personen: 700 g Rosenkohl  1 Becher saure Sahne oder Crème fraîche Milch Zwiebeln Tomatenmark 1 kleines Glas…
27
27
27.11.13 von amada
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratener Rosenkohl
Rosenkohl putzen, Stielende kreuzweise einschneiden, in wenig Wasser fast gar dünsten. Butter nach Bedarf in die Pfanne, und auf kleiner Flamme den Rosenkohl von allen…
14
15
30.8.05 von Sirikit
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPuten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn. Backofen auf 200°C vorheizen. ~ 300 g Putenbrustfilets oder Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Rosenkohl (oder Wirsing) putzen, waschen und…
10
3
26.12.06 von Stephy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl kochen
Rosenkohl kochen - so geht's Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar.…
98
26
20.2.05 von Dagmarbeate
ResteverwertungSchnelle Rosenkohl-Cremesuppe
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
18
17
10.12.12 von Spirelli11
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackener Rosenkohl - köstliche Beilage zu Fleischgerichten
In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher. Dieses Rezept…
37
51
11.11.11 von Ellaberta
Potato Wedges mit Rosenkohl, Lachsforelle, Kaviar & Meerrettich

1 Std.

Vorspeisen, Snacks & FingerfoodPotato Wedges mit Rosenkohl, Lachsforelle, Kaviar & Meerrettich
Mein Abendessen: Potato Wedges aus dem Backofen mit Rosenkohl, Lachsforelle, deutschem Kaviar und Meerrettich. Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und abtrocknen und je nach Größe…
9
11
1.12.14 von funafu
Rosenkohl mal anders

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl mal anders
Zutaten 500 g Rosenkohl ca. 1/4 L Gemüsebrühe 1 Knofizehe Pfeffer wenig Muskatnuss 2-3 EL Sahne gehackte Haselnüsse Petersilie Butter zum Braten …
10
3
20.12.13 von Lexmark22
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl-Hähnchen-Auflauf
Dieses sahnige Gericht ist schnell zubereitet und kohlenhydratarm. Es ist sättigend, auch ohne Beilagen von Nudeln, Reis ect. Mach's nach!
16
4
20.12.19 von backfee44
ZubereitenDie allerbeste Zubereitung für Rosenkohl
Rosenkohl ist sehr gesund. Gebraten bekommt er einen angenehmeren Geschmack. Dabei gibt es nur wenig zu beachten und es geht schnell. Probier's aus!
72
38
3.1.19 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudel-Rosenkohl-Schinken-Gratin
Nudel-Rosenkohl-Schinken-Gratin, ein schnelles, leckeres Gericht, das sich auch gut vorbereiten lässt, wenn Gäste erwartet werden. Für 3 bis 4 Personen braucht man: …
15
5
18.11.12 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGerösteter Rosenkohl mit Cranberrys und Ziegenkäse
Magst du Rosenkohl? Dann musst du diese leckere Backofen-Variante unbedingt probieren. So schmeckt das Gemüse wunderbar aromatisch und würzig.
24
13
28.2.16 von henrike
Rosenkohl - ein sehr gesundes Wintergemüse
WohlbefindenRosenkohl - ein sehr gesundes Wintergemüse
Rosenkohl: Wegen seines leicht bitteren Geschmacks und seines Geruchs mögen viele dieses Gemüse nicht. Dabei ist er besonders gesund. Jetzt mehr erfahren.
13
18
3.1.19 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHähnchenbrust mit Rosenkohl & Kartoffeln
Heute habe ich mich entschlossen, das von mir am wenigsten gemochte Gemüse auf den Teller zu bringen, nämlich Rosenkohl.
13
30
16.11.17 von Upsi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl-Auflauf mit Hackbällchen
Endlich ist die Zeit wieder da, dass man den Rosenkohl genießen kann: Hier in Form eines Auflaufs mit Hackfleisch und Bechamelsoße. Koche das Rezept nach.
26
21
14.12.18 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischküchle mit Rosenkohl und Pellkartoffeln
Mit diesem einfachen Rezept für Fleischküchle mit Rosenkohl und Pellkartoffeln weckst du Kindheitserinnerungen. Jetzt nachkochen!
27
1
1.1.24 von Tortelini
Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen
Wenn eine Mahlzeit einmal etwas hermachen soll, ohne zugleich den Geldbeutel zu sprengen, kommt dieses Rezept gerade richtig: Knusperige Entenbrust mit Rosenkohl - auf etwas anderer…
21
17
8.11.16 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosa gebratene Entenbrust an karamellisiertem Rosenkohl
Im Herbst kommen wieder mehr saisonale Gerichte auf den Tisch. Ein schönes Rezept dazu kannst du jetzt lesen und es danach auf den Tisch zaubern.
7
13
5.10.20 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener Rosenkohl mit Karottengemüse
Mit Emmentaler Käse überbackener Rosenkohl und dazu Karottengemüse als Beilage. Jetzt Rezept lesen und ausprobieren.
8
0
28.12.21 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlätterteig mit Rosenkohl-Paprika-Tomaten & gekochtem Schinken
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
1
2
20.12.09 von Skorpion1958
Interessante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl

40 Min.

Vorspeisen, Snacks & FingerfoodInteressante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl
In diesem Rezept harmonieren süße Früchte gut zu herzhaften Zutaten. Es schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet.
10
33
3.1.18 von xldeluxe_reloaded
Schinken-Rosenkohl-Toast

20 Min.

Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSchinken-Rosenkohl-Toast
Ein einfaches Schinken-Sandwich mit Rosenkohl ist mal was anderes. Es ist schnell zubereitet & schmeckt hervorragend. Einfach mal probieren!
10
4
27.3.20 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl-Lyoner-Spinatknödel-Auflauf
Zaubere dir aus Rosenkohl, Spinatknödeln, Lyoner und natürlich Käse, einen herbstlichen Auflauf. Hier geht es zum Rezept!
1
0
28.10.20 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRosenkohl mit gerösteten Mandeln
Aus wenigen Zutaten wird Rosenkohl zum Genuss. Garantiert! Lies das Rezept und überzeuge dich selbst und deine Lieben.
4
5
12.10.22 von Tortelini
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodRosenkohl-Rote Bete-Tortillas
Hier ist noch eine Variante von Roten Beete-Tortillas, diesmal mit Rosenkohlmousse, Speck und gebratenen Nudeln. Eine interessante Kombination!
4
3
28.11.22 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÜberbackener Rosenkohl mit Birnenküchlein
Was isst man zu Rosenkohl? Birnenküchlein sind auf den ersten Blick vielleicht etwas ungewöhnlich, aber schmecken tun sie allemal.
2
4
13.12.22 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerbraten auf schwäbisch-badische Art mit Spätzle und Rosenkohl
Sauerbraten einlegen und selbst machen ist nicht schwer. In der schwäbisch / badischen Variante isst man dazu natürlich selbstgemachte Spätzle!
5
2
2.1.23 von Barracuda
Mini-Kalamari gebraten mit Tabbouleh-Salat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMini-Kalamari gebraten mit Tabbouleh-Salat
Dieses Essen steht in 20 Minuten auf dem Tisch, wenn alle Zutaten bereit liegen und stehen. Man braucht: 500 g Mini-Kalamare, gewaschen und…
16
2
6.9.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPilzküchlein gebraten mit Haferflocken
Ein sehr leckeres vegetarisches Gericht, zerkleinerte Pilze mit vielen Zutaten, u.a. Haferflocken gebraten. Köstlich zu Kartoffelsalat. Die Grundmasse für diese Pilzküchlein erhält man, indem man die Zutaten entweder durch den Fleischwolf dreht oder im…
7
1
29.7.13 von Ellaberta
Bratwurst gebraten und als Klößchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratwurst gebraten und als Klößchen
Diese Idee kam mir eigentlich als Spartipp. Wenn man 4 Bratwürste eingekauft hat und 6 Personen kommen zum Essen, einfach die Wurst als Klößchen aus…
16
4
2.12.14 von Ellaberta
Hühnerbrust im Schinkenspeckmantel gebraten
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHühnerbrust im Schinkenspeckmantel gebraten
Dieses Hühnerbrustgericht schmeckt köstlich, besonders in Kombination mit gedünstetem Chicoree in Sahnesauce. Hier sind die Zutaten: Pro Person ein halbes Brustfilet, das…
12
6
12.7.13 von Ellaberta
Okraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOkraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Okraschoten sind ein sehr leckeres Gemüse, das ich preiswert im indischen oder asiatischen Supermarkt kaufe. Die Okras haben nur eine manchmal störende Eigenschaft: In Stücke…
11
4
3.5.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHühnerbrust - sanft, saftig und kalorienarm gebraten
Hühnerbrust - sanft, saftig und absolut kalorienarm braten: Dieser Tipp entstand irgendwann mal aus Versehen, und ich mache es heute noch so. Ich hatte damals eine Hühnerbrust in die Pfanne geworfen und ordentlich angebraten. Während…
11
2
31.5.12 von Emma2911
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGänsekeule gekocht statt gebraten
Eine Gänsevariante, die man am besten schon am Vortag zubereiten sollte. Warum- das sieht man gleich! Für zwei Personen nehme ich zwei Gänsekeulen, 1…
20
35
28.11.11 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRoastbeef gebraten und gebacken
Für eine Person: 1 Roastbeefscheibe (ca. 200g) leicht plattieren (z.B. der Rückseite einer Bratpfanne) und dann mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (dauert ca. 10 Minuten - je nach Herd). In einer Grillpfanne…
19
0
25.11.06 von Uwe
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSchwarze Oliven mit Wammerl gebraten
Schweinebauch vom Metzger ganz dünn schneiden lassen, dann die Oliven jeweils mit einer Scheibe einwickeln und in Olivenöl langsam braten. Noch warm als Vorspeise servieren.…
13
2
19.3.09 von paula
Spiegelei im Paprikaring gebraten
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpiegelei im Paprikaring gebraten
Hier habe ich eine leckere Spiegelei-Variante: Man braucht eine rote oder grüne Paprikaschote. Diese wird quer durchgeschnitten in Scheiben, etwa einen halben cm breit.…
63
27
17.7.13 von Ellaberta
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodEine leckere käseartige Beilage aus Milch, kann auch gebraten werden
Fleisch, Fisch, Ei - muss im Moment nicht sein? Hier habe ich eine Alternative: Wenn die Milch mal preiswert ist (z.B. im Supermarkt kurz vor Feierabend am Wochenende), kann man gut dieses eiweißhaltige Produkt…
7
18
21.1.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsButternutkürbistaler - paniert und gebraten
Der Butternutkürbis ist köstlich und seine längliche Birnenform äußerst praktisch: die Kerne befinden sich im dicken Teil. Man kann Scheiben vom länglichen Stück abschneiden, ganz…
34
40
2.11.12 von Ellaberta
ZubereitenGans zu trocken? "Tot"gebraten?
Hallo liebe Community, gerade, wenn es darauf ankommt, wie z. B. Papas neue Freundin zu Besuch, passiert mitunter ein Missgeschick. Viele lassen sich relativ einfach…
6
12
23.12.16 von Auberge