Rotkohl einfrieren

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Einfrieren von Speisen
Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und au├čerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher. So habe ich immer normale Portionen. Au├čerdem lassen sich die…
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16.2.13 von spreenixe0805
Einfrieren
Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So soll gewährleistet werden, dass das…
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19.11.13 von nellocat
Einfrieren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
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14.11.14
Einfrieren
Was ist ein Tiefkühlfach doch für eine praktische Angelegenheit. Das übriggebliebene Grillfleisch, das Gemüse im Sonderangebot, die Notbrötchen für den Feiertag – ab in die…
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11.8.15 von Steffi_K
Einfrieren

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

ein bekannter von mir, der in paris lebt, isst so gerne gr├╝nkohl und weil er dort keinen zu kaufen bekommt, hat er sich aus deutschland saat besorgt und von einem g├Ąrtner anbauen lassen. nun ├╝berlegt…
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12.8.08 von kiki-elsa
Kochen, Backen und Essen
Hallo!K├Ânnt ihr mir sagen, ob ich folgende Wurzelgem├╝se geschnitten und roh (also weder gekocht noch blanchiert) einfrieren kann:KohlrabiSteckr├╝bePastinakeS├╝├čkartoffel (die ja mit der normalen Kartoffel nur entfernt verwandt ist)K├╝rbis (w├╝rde ich gerne wissen, auch wenn es…
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19.9.13 von Schelmin
Kochen, Backen und Essen
Da ich alleine bin, ist ein ganzer Spitzkohl zuviel f├╝r mich. Kann ich den Rest einfrieren und wenn ja, roh oder ged├╝nstet.…
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15.8.14 von k├╝chenkraut
Kochen, Backen und Essen
Hall├Âchen...eine kurze Frage - als alleinstehender Student ;-) - ich kann doch eigentlich jedes Gem├╝se - zur Zeit gehts mir um Rosenkohl - einfrieren, sprich in mein kleines K├╝hlfach, in einem Beutel die einzelnen K├Âhler,…
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18.11.06 von Verwahrloster78
Kochen, Backen und Essen
Hallo da bin ich wieder. Ich koche gerade einen Wei├čkohl-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf. Obwohl ich den kleinsten verf├╝gbaren Kohl gekauft habe, habe ich zuviel davon. Was kann ich damit machen? Roh einfrieren? Blanchiert einfrieren? Was w├╝rdet Ihr machen?…
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25.3.07 von dekohase
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Rotkohl - Abraxas Art
Rotkohl - Abraxas Art

1 Std. 30 Min.

Mal wieder n kleiner Tip von mir... was Einfaches zur Advents- oder Weihnachtszeit. Bei uns sagt man "Rotkohl" dazu - in anderen Gebieten Deutschlands…
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2.11.09 von Abraxas3344
Gemüse
Wenns draußen kalt wird, muss was deftiges auf den Tisch oder in die Auflaufform. Hier mein Tipp für einen leckeren Auflauf: Für meinen Hack-Rotkohl-Kartoffel-Auflauf braucht man: Ca. 800-1000 g gemischtes Hack 3 große…
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17.1.12 von longline04
Aufläufe & Pfannen
Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel zu konservieren und somit länger haltbar zu machen. Mikroorganismen wie Schimmelpilze und Bakterien, die Produkte verderben können, werden bei…
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27.4.20 von Paula (Redaktion)
Einfrieren
Rotkohl aus dem Glas: Schnell zubereitet und schmeckt wie selbstgemacht. Zutaten 75 g Griebenschmalz 1 großes Glas Rotkohl von Kühne 2 möglichst grüne…
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5.10.06
Gemüse
Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup
Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup

50 Min.

Frischer zubereiteter Rotkohl gehört zu meinem Lieblingsgemüse und ich habe heute eine für mich völlig neue Variante ausprobiert, die mich begeisterte und aufgrund der Zutaten ein…
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11.11.14 von xldeluxe
Gemüse
Ananas in Rotkohl
Mein Tipp geht dahin... Hatte vom Kuchen noch Ananas in der Dose ├╝brig. Sonntag gab es leckeren Braten mit Kl├Âsen und Rotkohl, und da hab ich den Saft mit den restlichen Ananasst├╝cken anstelle von etwas…
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2.12.10 von sentalissy
Würzen
Roulade vom Rind oder dem Ross
Zun├Ąchst gehen wir mal wieder auf den guten alten Wochenmarkt, sowie ins Kaufmannsgesch├Ąft und zum Schlachter des Vertrauens und kaufen folgendes ein: 8 Scheiben Rouladenfleisch vom gut abgehangenen Rind oder eben vom Ross. Hauptsache ist, dass…
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10.4.13
Braten
Rotkohl mariniert (ohne Fett) Zutaten 1 kleiner Rotkohl 3-4 Äpfel je nach Größe 1 L Orangensaft (am besten frisch gepresst oder gekaufter mit Fruchtfleisch) 1 kleines Glas Zitronensaft etwas Salz brauner Rohrzucker …
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24.10.10 von Kian
Gemüse
Meine erste Weihnachtsgans ist mir erstaunlich gut gelungen - gut, es war auch keine ganze Gans, sondern nur die Brüste, da ich durch die 3…
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28.12.11 von Rumpumpel
Geflügel
Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der T├╝te wird mit ein paar EL Kirschgr├╝tze (z.B Aldi- K├╝hlregal) zur super leckeren Beilage z.B.…
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23.11.12 von ratschi
Gemüse
Rotkohl-Rouladen
Zu den beliebtesten Gerichten gehören immer wieder Kohlrouladen. Auch die müssen nicht immer gleich sein, hier mal eine fruchtig schmeckende Variante mit Rotkohl. Für 4 Krautwickel braucht man: 1 großer Rotkohl - davon…
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30.4.13 von varicen
Steak, Schnitzel & Co.
Rotkohl aus dem Glas mit steif geschlagener Sahne als Salat: Ein ganz leichter, schneller und schmackhafter Rotkohlsalat. Zutaten 1 Glas abgetropfter Rotkohl …
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23.11.19 von Julice
Vegetarische Salate
Mitten im tiefsten Winter sommerlichen Kräutergenuss erleben – wer sehnt sich nicht danach? Wer eigene Kräuter im Garten hat oder sich gerne einen Vorrat an…
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8.11.17 von Steffi_K
Kräuter & Gewürze
Der Rotkohl schmeckt am besten (und zwar wie von MAMA), wenn man eine Zwiebel würfelt und in Schmalz anbrät, einen säuerlchen Apfel kleinschneidet (Würfel) und…
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14.12.04 von Nati
Würzen
Zum gekochten Rotkohlgemüse schmecken außer Rindsrouladen und Gänsebraten auch gekochte Salzkartoffeln gut. Mein Vorschlag: als erstes die Kartoffeln kochen, das Kochwasser nach dem Abgießen aufbewahren. …
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26.1.11 von Ellaberta
Gemüse
Rotkohl-Orangen-Salat
Im Winter esse ich lieber Kohlsalate als gr├╝nen Salat, der ist mir dann zu teuer und schmeckt auch nicht. Der Rotkohl wird ganz fein gehobelt oder mit der Brotschneidemaschine fein geschnitten. Ein halber mittelgro├čer Kopf…
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11.11.11 von jojoxy
Vegetarische Salate
Die Weihnachtstage sind zwar jetzt schon vorbei, aber das Rezept für meine Gänsekeulen kann selbstverständlich auch noch zum nächsten Weihnachtsessen Verwendung finden. Wir essen…
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3.1.19 von Brandy
Braten
Bevor das Haltbarkeitsdatum verschiedener Lebensmittel abläuft, kann man sie auch gut einfrieren. Selbst angebrochene Chips in der Tüte lassen sich danach in nur wenigen Minuten auftauen,…
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30.6.17 von iamwhatiam10
Einfrieren
Babybrei selber kochen und einfrieren
Babybrei selber kochen und einfrieren
Ich koche den Brei für unser Baby selbst und friere ihn ein, wie viele andere Eltern auch. Nur das Einfrieren war so eine Sache. Ich…
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11.4.13 von Pecsi
Einfrieren
Kräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen
Kräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen
Sie sind lecker, sie sind gesund und sie sind obendrein noch preiswert – wer Kräuter im Garten oder auf dem Balkon zieht, kann damit nicht…
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21.4.15 von Bernhard
Kräuter & Gewürze
Dass an Rotkohl (oder Blaukraut, je nach Kalkgehalt des Leitungswassers wechseln die regionalen Bezeichnungen) ein Apfel oder eine Birne gehört, ist eine bekannte Variante. Fertig…
Rotkohl oder Blaukraut 2
Rotkohl oder Blaukraut 2
Bei Rotkohl kann man die Farbe "steuern", indem man beim Erhitzen oder auch Kochen entweder eine Fruchts├Ąure oder Essig hinzugibt. In diesem Fall wird der…
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7.9.05 von babba
Gemüse verarbeiten
Rotkohl w├╝rze ich einfach und lecker mit etwas Lebkuchengew├╝rz. Da ist alles drin was tollen Geschmack gibt und man bei├čt nicht auf vergessene Nelken. Auch gekauftes…
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22.10.10 von Pumukel77
Würzen
Rotkohl raffiniert und extrem lecker
Gestern in einem Lokal kennengelernt: Rotkohl hauchzart gehobelt und dann roh ├╝ber Lachsterraine "gestreut". Ich kann mir diese Rotkohlstreifchen auch ganz leicht mit einer Balsamico-Vinigrette angemacht vorstellen.…
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2.4.11 von malvine
Gemüse verarbeiten
Rotkohl lecker aufwerten: mit Preiselbeeren und Walnüssen
Rotkohl lecker aufwerten: mit Preiselbeeren und Walnüssen
Um Rotkohl einen zusätzlichen ausgefallenen Geschmack und einen knackigen Biss zu geben, gebe ich zum fertig gekochten Kohl ein bis zwei Löffel Preiselbeeren oder Preiselbeermarmelade…
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10.11.11 von Murmeltier
Würzen
An Weihnachten gibts bei uns traditionell Gans oder Ente, natürlich mit Knödeln und Blaukraut- so heißt bei uns in Bayern der Rotkohl, wie wahrscheinlich auch…
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15.12.11 von mops
Gemüse verarbeiten
Weiße Nagelspitzen mit zwei kleinen Tricks
Weiße Nagelspitzen mit zwei kleinen Tricks
Für ungeduldige Frauen, die gern mal eine Blume umtopfen ohne Handschuhe anzuziehen - oder den Rotkohl schnibbeln und dann hinterher mit Grausen ihre Fingerspitzen betrachten…
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1.1.12 von Ellaberta
Hände
Für kleine Hexen und Hexenmeister - grüne Spiegeleier und grüne Zuckerglasur. Welches Kind ist nicht begeistert von grünen Spiegeleiern oder grünem Zuckerguss? Und es geht ganz einfach. Für die Spiegeleier braucht man einen…
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25.3.13 von Ellaberta
Kinder- und Babyrezepte
Dieser Krautsalat lässt sich einfach so prima essen oder im Sommer zu Gegrilltem. Bei uns gab es ihn heute zu Brokkoli-Frikadellen. Lecker und knackig, sogar die Kinder…
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4.2.18 von Tuelpchen1987
Vegetarische Salate
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse…
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16.5.07
Einfrieren
Grade im Sommer nutzt man gerne frischen Zitronensaft. Dabei fallen einige Schalen an, f├╝r die man nicht immer gleich Verwendung hat. Die Schalen ausgepresster Biozitronen…
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26.7.12 von Gift
Einfrieren
Dosentomaten "lieber" im Gefrierschrank aufbewahren: Bei dieser Überschrift ernte ich garantiert langanhaltendes Tippen an die Stirn und doch ist es ernst gemeint, dahinter steckt die Vorbereitung…
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31.8.20 von Tortenhummelchen
Gemüse verarbeiten

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