Rotkohl einfrieren - Rezepte & Hausmittel

Haltbar machen & aufbewahren

Lebensmittel richtig einfrieren

Was ist ein Tiefkühlfach doch für eine praktische Angelegenheit. Das übriggebliebene Grillfleisch, das Gemüse im Sonderangebot, die Notbrötchen für den Feiertag – ab in die…
26
50
11.8.15 von Steffi_K
Speisen praktisch und günstig einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren

Speisen praktisch und günstig einfrieren

Da ich bei einem 2-Personen-Haushalt immer etwas zum Einfrieren habe und außerdem auch viele Kohlsorten selber koche, nehme ich zum Einfrieren leere 500 g Margarinebecher.…
29
17
16.2.13 von spreenixe0805
Haltbar machen & aufbewahren

Blanchieren von Gemüse vor dem Einfrieren oft unnötig

Immer liest man, dass man die meisten Gemüsesorten vor dem Einfrieren blanchieren muss, d.h. ca. 2 Minuten in kochendes Wasser legen. So soll gewährleistet werden, dass das…
10
11
19.11.13 von nellocat
Gemüse blanchieren und einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren

Gemüse blanchieren und einfrieren

Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
8
6
14.11.14
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Grünkohl verarbeiten - einfrieren/einkochen?

ein bekannter von mir, der in paris lebt, isst so gerne grünkohl und weil er dort keinen zu kaufen bekommt, hat er sich aus deutschland saat besorgt und von einem gärtner anbauen lassen. nun überlegt…
32
12.8.08 von kiki-elsa

Wurzelgemüse aufbewahren/einfrieren - roh

Hallo!Könnt ihr mir sagen, ob ich folgende Wurzelgemüse geschnitten und roh (also weder gekocht noch blanchiert) einfrieren kann:KohlrabiSteckrübePastinakeSüßkartoffel (die ja mit der normalen Kartoffel nur entfernt verwandt ist)Kürbis (würde ich gerne wissen, auch wenn es…
16
19.9.13 von Schelmin

Kann ich Spitzkohl einfrieren

Da ich alleine bin, ist ein ganzer Spitzkohl zuviel für mich. Kann ich den Rest einfrieren und wenn ja, roh oder gedünstet.…
3
15.8.14 von küchenkraut

Gemüse einfrieren... insbesondere Rosenkohl ;-)

Hallöchen...eine kurze Frage - als alleinstehender Student ;-) - ich kann doch eigentlich jedes Gemüse - zur Zeit gehts mir um Rosenkohl - einfrieren, sprich in mein kleines Kühlfach, in einem Beutel die einzelnen Köhler,…
9
18.11.06 von Verwahrloster78

Wie kann man Weißkohl-Reste aufheben?

Hallo da bin ich wieder. Ich koche gerade einen Weißkohl-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf. Obwohl ich den kleinsten verfügbaren Kohl gekauft habe, habe ich zuviel davon. Was kann ich damit machen? Roh einfrieren? Blanchiert einfrieren? Was würdet Ihr machen?…
12
25.3.07 von dekohase
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl selber machen

Es ist nicht schwer, Rotkraut selber zu machen. Das Wichtigste sind die Gewürze. Erfahre hier ein leckeres Rezept, das zum Weihnachtsessen passt.
29
19
2.11.09 von Abraxas3344
Babybrei selber kochen und einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren

Babybrei selber kochen und einfrieren

Ich koche den Brei für unser Baby selbst und friere ihn ein, wie viele andere Eltern auch. Nur das Einfrieren war so eine Sache. Ich…
34
44
11.4.13 von Pecsi
Kräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen
Haltbar machen & aufbewahren

Kräuter trocknen, einfrieren, haltbar machen

Sie sind lecker, sie sind gesund und sie sind obendrein noch preiswert – wer Kräuter im Garten oder auf dem Balkon zieht, kann damit nicht…
20
14
21.4.15 von Bernhard
Zubereiten

Rotkohl wie von der Mama

Rotkohl (aus dem Glas oder TK) schmeckt am besten (und zwar wie von Mama), wenn man eine Zwiebel würfelt, in Schmalz anbrät und dazu das Rotkraut gibt.…
57
45
14.12.04 von Nati
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohlgemüse wird schön glänzend mit Kartoffelwasser

Zum gekochten Rotkohlgemüse schmecken außer Rindsrouladen und Gänsebraten auch gekochte Salzkartoffeln gut. Mein Vorschlag: als erstes die Kartoffeln kochen, das Kochwasser nach dem Abgießen aufbewahren. …
8
14
26.1.11 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl-Orangen-Salat

Im Winter esse ich lieber Kohlsalate als grünen Salat, der ist mir dann zu teuer und schmeckt auch nicht. Der Rotkohl wird ganz fein gehobelt oder mit der Brotschneidemaschine fein geschnitten. Ein halber mittelgroßer Kopf…
8
2
11.11.11 von jojoxy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gänsekeulen in Rotweinsoße

Gänsekeule schmeckt nicht nur zu Weihnachten: Dieses Rezept ist ein leckeres Essen für festliche Tage und wir verraten euch hier, wie es zubereitet wird.
13
17
3.1.19 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Involtini vom Kalb mit Salbei, Schinken und Kartoffel-Pilz-Füllung

Der italienische Klassiker Kalbsinvoltini mit Parmaschinken und Salbeiblättern hat sich in vielen Variationen weiter entwickelt. Hier mit Kartoffel-Pilz-Füllung!
4
2
9.3.23 von Barracuda
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 158.000 Leser:innen:
Haltbar machen & aufbewahren

Chips, Eier und Co lassen sich gut einfrieren

Welche Lebensmittel man einfrieren kann, von denen man es nicht gedacht hätte, könnt ihr jetzt hier lesen!
11
28
30.6.17 von iamwhatiam10
Haltbar machen & aufbewahren

Kräuter einfrieren ohne Vakumiiergerät

Viele Kräuter kannst du einfrieren, um sie lange haltbar zu machen. Damit sich dabei keine Eiskristalle bilden, gibt es einen einfachen Trick.
5
4
19.10.23 von pantau
Zubereiten

Kräuter haltbar machen & konservieren

Wer eigene Kräuter im Garten hat oder sich gerne einen Vorrat an Sonnengeschmack anlegen will, erfährt hier wie es geht.
16
3
8.11.17 von Steffi_K
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl aus dem Glas als Salat

Ein ganz leichter, schneller und schmackhafter Rotkohlsalat. Jetzt das Rezept lesen und das blitzschnelle Rezept nachmachen.
13
9
25.11.19 von Julice
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl-Rouladen

Zu den beliebtesten Gerichten gehören immer wieder Kohlrouladen. Auch die müssen nicht immer gleich sein, hier mal eine fruchtig schmeckende Variante mit Rotkohl. Für 4 Krautwickel braucht man: 1 großer Rotkohl - davon…
17
17
30.4.13 von varicen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl vom Feinsten - Rotkohl verfeinern

Der einfachste Rotkohl aus dem Glas, der Dose oder der Tüte wird mit ein paar EL Kirschgrütze (z.B Aldi- Kühlregal) zur super leckeren Beilage z.B.…
16
28
23.11.12 von ratschi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl (Blaukraut) mariniert

Rotkohl mariniert (ohne Fett) Zutaten 1 kleiner Rotkohl 3-4 Äpfel je nach Größe 1 L Orangensaft (am besten frisch gepresst oder gekaufter mit Fruchtfleisch) 1 kleines Glas Zitronensaft etwas Salz brauner Rohrzucker …
8
8
24.10.10 von Kian
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Weihnachtsgänsebrust mit Apfelrotkohl für 10 Personen

Meine erste Weihnachtsgans ist mir erstaunlich gut gelungen - gut, es war auch keine ganze Gans, sondern nur die Brüste, da ich durch die 3…
21
38
28.12.11 von Rumpumpel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohlpfanne

Aus Rotkohl lässt sich so einiges zaubern. Passend zur kalten Jahreszeit ist diese deftige Rotkohlpfanne mit Hackfleisch ein absolutes Muss.
12
4
14.11.23 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Roulade vom Rind oder dem Ross

Zunächst gehen wir mal wieder auf den guten alten Wochenmarkt, sowie ins Kaufmannsgeschäft und zum Schlachter des Vertrauens und kaufen folgendes ein: 8 Scheiben Rouladenfleisch vom gut abgehangenen Rind oder eben vom Ross. Hauptsache ist, dass…
40
40
10.4.13
Zubereiten

Ananas in Rotkohl

Mein Tipp geht dahin... Hatte vom Kuchen noch Ananas in der Dose übrig. Sonntag gab es leckeren Braten mit Klösen und Rotkohl, und da hab ich den Saft mit den restlichen Ananasstücken anstelle von etwas…
11
9
2.12.10 von sentalissy
Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup

50 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gewürzrotkohl mit Granatapfelsirup

Frischer zubereiteter Rotkohl gehört zu meinem Lieblingsgemüse und ich habe heute eine für mich völlig neue Variante ausprobiert, die mich begeisterte und aufgrund der Zutaten ein…
11
17
11.11.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotkohl aus dem Glas - schmeckt wie selbstgemacht

Rotkohl aus dem Glas: Schnell zubereitet und schmeckt wie selbstgemacht. Zutaten 75 g Griebenschmalz 1 großes Glas Rotkohl von Kühne 2 möglichst grüne…
32
12
5.10.06
Haltbar machen & aufbewahren

Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden

Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, Lebensmittel länger haltbar zu machen. Wir stellen dir fünf Konservierungsmethoden vor!
24
1
28.4.20 von Paula (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hack-Rotkohl-Kartoffel-Auflauf

Wenn es draußen kalt wird, muss was Deftiges auf den Tisch oder in die Auflaufform. Hier ein Rezept für einen sehr besonderen wärmenden Auflauf.
12
10
17.1.12 von longline04
Henrikes Lifehacks

Rotkohl einkochen - so geht's richtig

Rotkohl selber einkochen für Anfänger: So wird der Klassiker für Weihnachten auf Vorrat in Gläsern haltbar gemacht. Jetzt Rezept lesen!
15
5
10.11.23 von Henrike (Redaktion)