Bin neu hier und traue mich jetzt auch mal an meinen ersten Tipp. Habe gerade mal wieder meinen schnellen Bohneneintopf gemacht und weil meine Nachbarn…
Man nehme (Menge je nach Personenzahl bzw. "Fleischeslust")
Gehacktes, Kartoffeln, China- oder Spitzkohl (geht auch mit Weißkohl oder Wirsing), Salz, Pfeffer usw.
Gehacktes im Wok oder in einer hohen Pfanne anbraten, geschälte und kleingeschnittene…
Zutaten für 4 Personen:
300 g Poulet (Hühnchenfleisch), geschnetzelt
1 rote und 1 gelbe Paprika
500 g breite Nudeln
Sojasauce, Salz und Pfeffer
Etwas Bouillon
Weißwein (nicht unbedingt nötig)
Zwiebeln und Knoblauch
Parmesan
…
Möhreneintopf Für 2-4 Personen
Zutaten
1 kg Möhren
300-500 g Kartoffeln (nach Geschmack)
1 Zwiebel
4 Mettendchen geräuchert
2 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
…
Superleckerer Wintereintopf! Alles, was man braucht, gibt's bei Feinkost Albrecht ;-)
Zutaten und Zubereitung
Zwillingsspeck und 2 Zwiebeln würfeln und in wenig Öl anbraten, bis alles schön glasig ist.
1 1/2 Liter Brühe…
5
19
15.1.10 von tylersomi
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Zutaten
Kasseler,
Möhren und Kartoffeln zu gleichen Teilen,
Brühe,
ein Stückchen Butter,
Petersilie
Zubereitung
Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Fleisch in Stücke schneiden und in Butter anbraten.
Möhren…
Der Gaisburger Marsch ist ein Klassiker der schwäbischen Küche.
Die Mengenangaben dürfen variieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Pfund Rindfleisch (Ochsenbrust oder Tafelspitz oder sonstiges Suppenfleisch)
1/2 Pfund gekochte und geschälte Kartoffeln
…
Eintopf aus versalzenem Gulasch machen.
Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten.
Dann heißt es in…
Geht relativ schnell und schmeckt einfach lecker.
Für 4 Personen:
500g Hack (vorzugsweise Rinderhack) in etwas Öl anbraten (im Topf), mit Salz, Pfeffer und…
Fleisch - oder Wurstreste?
gekochtes Gemüse, keimende oder gekochte Kartoffeln oder Zwiebeln?
MACHT EINEN SCHÖNEN EINTOPF DARAUS
Wichtig für meinen Tipp:
Kartoffel, Zwiebel,…
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt.
400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
Zutaten
500g gemischtes Gulasch (Rind u. Schwein, wer hat und mag, kann auch Hammel dazu nehmen)
250g Zwiebeln
40g Butter oder Margarine
1kg Kartoffeln
Salz
Paprikapulver edelsüüs
etwa 1/4l Wasser
5 EL Schmand
…
Wenn die Zucchiniflut auf uns zukommt, wissen wir oft nicht, wie wir die Dinger so schnell verarbeiten sollen. Hier ein Tipp, wenn die Zucchinis schon mächtig groß geworden sind:
Zutaten:
1 Riesen-Zucchini in…
Man braucht einen Topf. Größe etwa wie meiner (2l oder mehr? oder weniger?)
Wasser einfüllen, aber so, dass später nichts überkocht. Macht unnötig Arbeit.
…
Dieser bunte Wirsing-Eintopf ist mal aus einer Laune heraus entstanden, ich habe ihn seither aber immer wieder gekocht, weil ich ihn so lecker fand. Auch der eine oder andere Gast, der zufällig hereinschneite und mitaß,…
Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um viele hungrige Gäste satt zu bekommen. Es ist schnell gekocht und hat durch die Zugabe von Cardamon einen besonderen…
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
Und wieder mal etwas das ich in der sog. Cajun-Gegend, d.h. in der Mississipi-Gegend kennengelernt hab:
GUMBO: Wie viele Speisen aus Louisiana hat sich der Gumbo aus einem französischen Gericht entwickelt: der Bouillabaise. Afrikanische…
Bei nasskaltem oder richtig kaltem Wetter geht doch nichts über einen guten Eintopf, der schmeckt und wärmt einen so richtig auf. So ein Rezept stelle…
750 g Hänchenbrustfilet
1-2 Zwiebeln etwas Öl
200 g Reis (Spitzenlangkorn)
3/8 l trockener Weißwein
1 Dose Ananasstücke
frische Knoblauchzehe
1 kleine Dose (oder 2 1/2 - 3 EL) Tomatenmark
250 ml süße Sahne Cayennepfeffer
Packung TK Krabben (frische sind natürlich besser)
1 Prise…
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Suppengrün (hatte kein frisches, sondern fertig geschnibbeltes, tiefgefroren)
1 kg Kohlrabi
400 g Kartoffeln
1 EL Distel-Öl…
Bequeme und schnelle Fleischeinlage für Suppen und Eintopf
Für meine Eintöpfe und Suppen kaufe ich immer frische Bratwurst. Ich lege sie flach auf ein Brett und schiebe Zentimeter für Zentimeter immer ein "Klümpchen" raus und schiebe dann alles in den Topf. Dadurch brauche…
Laut Jahreszeit haben wir jetzt Sommer, aber der macht anscheinend Urlaub (wahrscheinlich ist's ihm zu kalt bei uns). Und weil wir draußen nur 15 Grad haben, gibt's heute Eintopf.
3 Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen…
Zutaten:
4 Mettwürstchen
500 g Zwiebeln
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
gekörnte Brühe nach Geschmack
ca. 1/2 l Wasser
Zubereitung:
Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem großen…
Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser beim Kochen mit rein.
Für…
Dieser leckere deftige Gemüse-Hackfleisch-Eintopf ist ziemlich schnell zubereitet und man braucht nur wenige Zutaten.
Zutaten
500 g Hackfleisch (gemischt von Schwein und Rind)
Butterschmalz…
Als mir unser spanischer Austauschschüler verraten hat, dass Mangold sein Lieblingsgemüse ist, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, bin auf "acelga con garbanzos"…
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen:
Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
Ich mochte Auberginen noch nie besonders und vermeide nach Möglichkeit Gerichte, bei denen Auberginen ein fester Bestandteil sind. Aber ich habe kein Problem mit Auberginen-Versteck-Rezepten! Dieses hier ist ein Aubergineneintopfrezept für Leute, die Auberginen nicht mögen! Und die…
Winterzeit ist Eintopfzeit und das ist unser “3-K-Eintopf-Rezept“. Diesen Eintopf essen wir auch sehr gerne und ich wollte euch das Rezept nicht vorenthalten. Lecker!
…
Sehr lecker und nicht schwer zuzubereiten, ist dieser Linsen-Kokos-Kohl Eintopf. Ich bin ganz begeistert, wie gut er geworden ist, und werde diesen Eintopf bestimmt häufiger kochen.
…
Heute mal mein Rezept für einen herbstlichen Eintopf, lecker und gesund, denn Wirsingkohl enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Folsäure: Wirsingtopf mit Cabanossi.
Zutaten
Für…
Die hier vorgeschlagenen Chinakohl-Rezepte sehen fast immer Tomatenmark o.ä. als Zutat vor, weil der Kohl angeblich so wenig Eigengeschmack hätte. Daher alternativ mein aufs wesentliche…
Thailändischer "Eintopf": Einfach, schnell, kalorienarm und lecker.
Man kann es wahlweise mit Chinanudeln (Bami oder Glasnudeln) oder Reis servieren oder auch so als Eintopf…
Auf Wunsch eines einzelnen Herrn ein Körner-Gemüse-Eintopf-Rezept:
Natürlich liegt die Auswahl der Gemüse und Körner bei jedem Koch/Köchin selbst.
Zutaten:
200 g Körner oder Gemisch zu gleichen Teilen; Weizen, Hafer, Gerste, Roggen,…
Mit dem Fissler-Schnellkochtopf kocht sich dieser Eintopf besonders schnell. Es entfällt das Einweichen der Kichererbsen am Abend vorher. So kann man auch noch kurzfristig entschlossen…