Schneller Eintopf

Bin neu hier und traue mich jetzt auch mal an meinen ersten Tipp. Habe gerade mal wieder meinen schnellen Bohneneintopf gemacht und weil meine Nachbarn…
17
16
2.2.13 von die-katze
Kochen
Schneller Eintopf mit China- oder Spitzkohl
Man nehme (Menge je nach Personenzahl bzw. "Fleischeslust") Gehacktes, Kartoffeln, China- oder Spitzkohl (geht auch mit Weißkohl oder Wirsing), Salz, Pfeffer usw. Gehacktes im Wok oder in einer hohen Pfanne anbraten, geschälte und kleingeschnittene…
4
1
28.10.08 von Ulli
Kochen
Poulet-Eintopf
Zutaten für 4 Personen: 300 g Poulet (Hühnchenfleisch), geschnetzelt 1 rote und 1 gelbe Paprika 500 g breite Nudeln Sojasauce, Salz  und Pfeffer Etwas Bouillon Weißwein (nicht unbedingt nötig) Zwiebeln und Knoblauch Parmesan …
8
46
1.7.13 von holunderwisel
Kochen
Möhreneintopf - Variabler Eintopf
Möhreneintopf - Variabler Eintopf
Möhreneintopf Für 2-4 Personen Zutaten 1 kg Möhren 300-500 g Kartoffeln (nach Geschmack) 1 Zwiebel 4 Mettendchen geräuchert 2 EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer …
25
6
22.8.07 von Tine
Kochen
Zutaten 500 g Schweinefleisch 1 große Zwiebel ca. 500 g frische Bohnen Salz, Bohnenkraut 10 Kartoffeln Evtl. Rinderkraftbrühe Pfeffer Essig Butter …
110
9
9.7.07 von Sandra B.
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Mais-Tomaten-Eintopf
Superleckerer Wintereintopf! Alles, was man braucht, gibt's bei Feinkost Albrecht ;-) Zutaten und Zubereitung Zwillingsspeck und 2 Zwiebeln würfeln und in wenig Öl anbraten, bis alles schön glasig ist. 1 1/2 Liter Brühe…
5
19
15.1.10 von tylersomi
Kochen
Holländischer Eintopf mit Kasseler
Zutaten Kasseler, Möhren und Kartoffeln zu gleichen Teilen, Brühe, ein Stückchen Butter, Petersilie Zubereitung Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden. Fleisch in Stücke schneiden und in Butter anbraten. Möhren…
3
1
25.11.10 von Sanni148
Kochen
Gaisburger Marsch - ein richtig guter Eintopf
Der Gaisburger Marsch ist ein Klassiker der schwäbischen Küche. Die Mengenangaben dürfen variieren. Zutaten für 4 Personen: 1 Pfund Rindfleisch (Ochsenbrust oder Tafelspitz oder sonstiges Suppenfleisch) 1/2 Pfund gekochte und geschälte Kartoffeln …
5
19
12.3.12 von erselbst
Kochen
Gulasch versalzen? Mach Eintopf draus
Eintopf aus versalzenem Gulasch machen. Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten. Dann heißt es in…
2
7
10.9.12 von varicen
Zubereiten
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Eintopf für viele Leute kochen, wenn der Topf zu klein ist
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen, für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist…
8
4
20.9.11 von Ellaberta
Zubereiten
Chinakohl-Hack-Eintopf
Chinakohl-Hack-Eintopf
Geht relativ schnell und schmeckt einfach lecker. Für 4 Personen: 500g Hack (vorzugsweise Rinderhack) in etwas Öl anbraten (im Topf), mit Salz, Pfeffer und…
4
9
27.12.09 von Dodo68
Kochen
Kassler-Bohnen-Eintopf
Zutaten für 6 Personen: 800g Kassler ohne Knochen 2 Stangen Porree 500g frische Champignons 1 Zwiebel 1/8 Liter Schlagsahne 1 Liter Gemüsebrühe 2 Gläser dicke Bohnen (weiß) 1 Bund frische Petersilie Salz, Pfeffer,…
20
4
2.10.07
Kochen
Kohl-Eintopf mit Nudeln
Kohl-Eintopf mit Nudeln

40 Min.

Zutaten: Für 4 Personen: 100 g Schinkenspeck 50 g Zwiebeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 300 g Möhren 100 g Knollensellerie 500 g Spitzkohl …
2
3
27.7.17 von Orgafrau
Kochen
Toller Eintopf
Man braucht für 2 Personen: 350g Schweine Goulasch 300g Kartoffeln 1 winziger Weißkohl 1 Paprika 2 Zwiebel 2 Karotten Senf Tomatenmark Brühe (nicht zu salzig) Salz, Pfeffer, Knoblauch,Paprika, Thymian, Zucker 1. Gemüse klein…
13
6
19.2.05 von Liz
Kochen
Kreativer Eintopf als Resteverwertung
Kreativer Eintopf als Resteverwertung
Fleisch - oder Wurstreste? gekochtes Gemüse, keimende oder gekochte Kartoffeln oder Zwiebeln? MACHT EINEN SCHÖNEN EINTOPF DARAUS Wichtig für meinen Tipp: Kartoffel, Zwiebel,…
3
2
12.7.04 von Thomas
Resteverwertung
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
3
2
19.1.12 von mops
Kochen
Eintopf mit Karibikfeeling
Man nehme: 1 kg Schweinegulasch 3 gehackte Zwiebeln 2 gehackte rote Chilischoten 3 gehackte Knobizehen 3 EL Öl 2 EL Curry 2 gelbe Zucchini in Scheiben 1 Mango gewürfelt 2 EL Limenettensaft 1…
3
6
27.1.12 von 100wasser
Kochen
Zutaten 500g gemischtes Gulasch (Rind u. Schwein, wer hat und mag, kann auch Hammel dazu nehmen) 250g Zwiebeln 40g Butter oder Margarine 1kg Kartoffeln Salz Paprikapulver edelsüüs etwa 1/4l Wasser 5 EL Schmand …
5
5
21.12.09 von Farquarhar
Kochen
Wenn die Zucchiniflut auf uns zukommt, wissen wir oft nicht, wie wir die Dinger so schnell verarbeiten sollen. Hier ein Tipp, wenn die Zucchinis schon mächtig groß geworden sind: Zutaten: 1 Riesen-Zucchini in…
5
2
8.10.10 von iriskrumlin
Kochen
Eintopf für alleinstehende Männer
Eintopf für alleinstehende Männer
Man braucht einen Topf. Größe etwa wie meiner (2l oder mehr? oder weniger?)  Wasser einfüllen, aber so, dass später nichts überkocht. Macht unnötig Arbeit.  …
231
20
7.8.06
Kochen
Mein bunter Wirsing-Eintopf
Dieser bunte Wirsing-Eintopf ist mal aus einer Laune heraus entstanden, ich habe ihn seither aber immer wieder gekocht, weil ich ihn so lecker fand. Auch der eine oder andere Gast, der zufällig hereinschneite und mitaß,…
10
5
2.2.12 von Erdhexe
Kochen
Dieses Rezept eignet sich hervorragend, um viele hungrige Gäste satt zu bekommen. Es ist schnell gekocht und hat durch die Zugabe von Cardamon einen besonderen…
10
7
15.5.18 von RitaH
Kochen
Veganer Weißkohl-Creme-Eintopf
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
11
9
1.3.11 von donnawetta
Kochen
Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf herumzubeißen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch…
15
9
14.6.11 von Kringelchen
Zubereiten
Gumbo-Eintopf aus Louisiana
Und wieder mal etwas das ich in der sog. Cajun-Gegend, d.h. in der Mississipi-Gegend kennengelernt hab: GUMBO: Wie viele Speisen aus Louisiana hat sich der Gumbo aus einem französischen Gericht entwickelt: der Bouillabaise. Afrikanische…
15
12
26.8.05 von Heiko
Kochen
Ihr könnt von den Zutaten soviel nehmen wie ihr wollt. Der Eintopf gelingt eigentlich immer. Also man braucht: - Kartoffeln - Möhren -…
8
6
16.6.11 von hannilein
Kochen
Bei nasskaltem oder richtig kaltem Wetter geht doch nichts über einen guten Eintopf, der schmeckt und wärmt einen so richtig auf. So ein Rezept stelle…
8
13
30.1.18 von Mondial
Kochen
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
16
6
14.3.07 von Joan
Kochen
Indischer Eintopf
750 g H├Ąnchenbrustfilet 1-2 Zwiebeln etwas ├ľl 200 g Reis (Spitzenlangkorn) 3/8 l trockener Wei├čwein 1 Dose Ananasst├╝cke frische Knoblauchzehe 1 kleine Dose (oder 2 1/2 - 3 EL) Tomatenmark 250 ml s├╝├če Sahne Cayennepfeffer Packung TK Krabben (frische sind nat├╝rlich besser) 1 Prise…
15
7
8.2.06 von Felicia
Kochen
Kohlrabi-Eintopf mit Hähnchen
Kohlrabi-Eintopf mit Hähnchen

50 Min.

Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Suppengrün (hatte kein frisches, sondern fertig geschnibbeltes, tiefgefroren) 1 kg Kohlrabi 400 g Kartoffeln 1 EL Distel-Öl…
4
8
18.7.17 von Orgafrau
Kochen
Gemüse-Eintopf a la Flossie
Man braucht: Suppengrün (Selerie, Möhre, Poree, Petersilie) Möhren grüne Bohnen (am besten frische) Kartoffeln geschälte Tomaten aus der Dose wer mag: extra dazu noch frische Tomaten Debreziner-Wurst (dünn) und/oder Mettwürstchen Tomatenmark Salz Pfeffer Knoblauch (viel) …
16
5
24.2.06 von Flossie
Kochen
Bequeme und schnelle Fleischeinlage für Suppen und Eintopf
Für meine Eintöpfe und Suppen kaufe ich immer frische Bratwurst. Ich lege sie flach auf ein Brett und schiebe Zentimeter für Zentimeter immer ein "Klümpchen" raus und schiebe dann alles in den Topf. Dadurch brauche…
21
7
18.10.11 von pelikan888
Zubereiten
Laut Jahreszeit haben wir jetzt Sommer, aber der macht anscheinend Urlaub (wahrscheinlich ist's ihm zu kalt bei uns). Und weil wir draußen nur 15 Grad haben, gibt's heute Eintopf. 3 Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen…
21
21
12.7.12 von mops
Kochen
Zutaten: 4 Mettwürstchen 500 g Zwiebeln 500 g Möhren 500 g Kartoffeln gekörnte Brühe nach Geschmack ca. 1/2 l Wasser Zubereitung: Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem großen…
27
18
21.2.05 von marylu.w
Kochen
Für diesen Hokkaido-Eintopf benötigt man folgende Zutaten: 1 Hokkaidokürbis ca. 5 große Möhren 10 Kartoffeln 1 große Zwiebel oder 1 Stange Porree 0,2…
12
10
27.10.12 von mutschelmann
Kochen
Zutaten 500 g gemischtes Gehacktes 450 g Bandnudeln 2 Stangen Lauch (Porree) 3 TL Brühe 1/2 L Wasser 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß Zubereitung Hackfleich…
23
16
23.8.05
Kochen
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch
Eintopf aus Cocobohnen, köstlich und vegetarisch

45 Min.

Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
10.10.11 von Ellaberta
Kochen
Hühner-Graupen-Eintopf
Hühner-Graupen-Eintopf

2 Std. 55 Min.

Für den Hühner-Graupen-Eintopf braucht man Folgendes: Zutaten für 10-12 Portionen: 1 großes Suppenhuhn 500 g Perlgraupen 2 große Dosen Pilze a 800…
7
5
31.3.13 von Platypus
Kochen
Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser beim Kochen mit rein. Für…
9
27
20.8.15 von Julice
Zubereiten
Dieser leckere deftige Gemüse-Hackfleisch-Eintopf ist ziemlich schnell zubereitet und man braucht nur wenige Zutaten. Zutaten 500 g Hackfleisch (gemischt von Schwein und Rind) Butterschmalz…
24
52
11.12.16 von backfee44
Kochen
Als mir unser spanischer Austauschschüler verraten hat, dass Mangold sein Lieblingsgemüse ist, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht, bin auf "acelga con garbanzos"…
10
10
4.4.19 von Mafalda
Kochen
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula
Kochen
Ich mochte Auberginen noch nie besonders und vermeide nach Möglichkeit Gerichte, bei denen Auberginen ein fester Bestandteil sind. Aber ich habe kein Problem mit Auberginen-Versteck-Rezepten! Dieses hier ist ein Aubergineneintopfrezept für Leute, die Auberginen nicht mögen! Und die…
29
43
14.8.13 von mops
Kochen
Winterzeit ist Eintopfzeit und das ist unser “3-K-Eintopf-Rezept“. Diesen Eintopf essen wir auch sehr gerne und ich wollte euch das Rezept nicht vorenthalten. Lecker! …
27
24
30.1.18 von Mondial
Kochen
Sehr lecker und nicht schwer zuzubereiten, ist dieser Linsen-Kokos-Kohl Eintopf. Ich bin ganz begeistert, wie gut er geworden ist, und werde diesen Eintopf bestimmt häufiger kochen. …
24
23
3.4.15 von henrike
Kochen
Heute mal mein Rezept für einen herbstlichen Eintopf, lecker und gesund, denn Wirsingkohl enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Folsäure: Wirsingtopf mit Cabanossi. Zutaten Für…
11
6
10.11.15 von backfee44
Kochen
Die hier vorgeschlagenen Chinakohl-Rezepte sehen fast immer Tomatenmark o.ä. als Zutat vor, weil der Kohl angeblich so wenig Eigengeschmack hätte. Daher alternativ mein aufs wesentliche…
18
14
15.11.12 von Oma_Duck
Kochen
Thailändischer Eintopf
Thailändischer Eintopf
Thailändischer "Eintopf": Einfach, schnell, kalorienarm und lecker. Man kann es wahlweise mit Chinanudeln (Bami oder Glasnudeln) oder Reis servieren oder auch so als Eintopf…
38
68
8.1.13 von pelikan888
Kochen
Körner-Gemüse-Eintopf
Auf Wunsch eines einzelnen Herrn ein Körner-Gemüse-Eintopf-Rezept: Natürlich liegt die Auswahl der Gemüse und Körner bei jedem Koch/Köchin selbst. Zutaten: 200 g Körner oder Gemisch zu gleichen Teilen; Weizen, Hafer, Gerste, Roggen,…
7
15
2.8.12 von Lichtfeder
Kochen
Mit dem Fissler-Schnellkochtopf kocht sich dieser Eintopf besonders schnell. Es entfällt das Einweichen der Kichererbsen am Abend vorher. So kann man auch noch kurzfristig entschlossen…
8
20
3.4.18 von Drachima
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter