Birnen in Rotweingelee: Die obligatorische Dosenbirne mit Preiselbeeren zu Wildgerichten kennt man ja. Da ich Dosenobst nicht so mag, habe ich dieses ...
Ein Gelee, zubereitet mit Jägermeister und Orangensaft. Zutaten 1 Päckchen Gelierzucker Jägermeister Organgensaft (je nach Mengenangabe auf dem Zucker halb/halb) Zubereitung Orangensaft aufkochen und Gelierzucker…
Habe hier ein etwas anderes Gelee und hoffe ihr zereißt mich nicht gleich, denn ich möchte hier selber noch den einen oder anderen Tipp mitnehmen. Dieses Gelee ist zwar Alkoholisch aber mal gaaaaaaaaanz anders. Aber…
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18.2.12 von Mogli
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Ich hab neulich beim Einkaufen nicht aufgepasst: wollte eigentlich Orangen zum Entsaften haben und hab aus Versehen Pink Grapefruits gegriffen. Nun find ich puren Grapefruitsaft (besonders zum Frühstück) so grauslich und bitter, dass nach einem…
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28.1.12 von Inke2211
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ZubereitenGelee-Formen: Deko fürs Dessert aus Marmeladengelee
Mit Plätzchenausstechern eine kleine Nascherei machen! Die Gelee-Formen kann man als Deko auf den Pudding legen oder eine Obsttorte damit dekorieren. Die Fruchtmasse macht man…
Ein leckerer Nachtisch für liebe Gäste, welcher sich super vorbereiten lässt. Und einfach zu machen ist er auch. 6 Blatt Gelatine einweichen, 2 reife Mangos schälen, würfeln und mit dem Saft einer Limette und 100…
Wir essen gerne Holunder-Gelee, aber wenn möglich ohne großen Aufwand, also habe ich Folgendes ausprobiert: Zubereitung Die Beeren von den Rispen mit einer Gabel entfernen…
Für Leute, die eine etwas andere Marmelade (Gelee) mögen, habe ich ein altes Rezept von meiner Schwiegermutter: Holunder-Gelee. Es sollten nur die reifen, schwarzen Beeren gepflückt…
"Was mache ich heute zu Essen?" frage ich mich schätzungsweise an die 300 mal im Jahr. Ganz besonders bei hochsommerlichen Temperaturen schmeiße ich meinen Speiseplan über den Haufen und denke angestrengt nach, WAS ich denn…
Im Garten sind die Johannisbeeren reif! Also los, Johannisbeer-Prosecco-Gelee machen: Zubereitung Den Saft in einen hohen Topf geben, Salz, Zucker, Zitronensäure und den Prosecco zufügen.…
Wir machen unser Frühstücks-Gelee immer ganz einfach selbst, mit gekauftem Fruchtsaft. Sollte aber 100% Fruchtsaft sein, also kein Wassergemisch. Dabei ist dem Geschmack ja keine…
In meinem Garten wucherte die Minze alles zu, also habe ich zwei Drittel ausgegraben und zum Großteil verschenkt. Den Rest wollte ich eigentlich trocknen, aber dann fiel mir das köstliche Apfelgelee ein, dass ich bei…
Ein erfrischendes Dessert, bestehend aus Apfelwürfeln, Apfelsaft & Vanillesoße, das ausgezeichnet schmeckt. Die Zubereitung ist unkompliziert. Mach's nach!
Man kann über vieles hinwegsehen - die meisten anderen Familienmitglieder auch. Und schon sammeln sich im Küchenschrank die Gläser mit den letzten Resten. So gut,…
Zubereitung Den Ingwer schälen und zerkleinern. Ich mache das mit meiner Küchenmaschine, es geht aber auch mit einem Wiegemesser. Dann einfach auf den zerkleinerten…
Rosengelee kann selbst hergestellt werden, es geht ganz einfach. Aber bitte keine Rosen aus dem Blumenhandel, da sie gespritzt sind! Jetzt mehr erfahren.
Tipp für die Herstellung von Quittenkonfitüre oder -Gelee. Bisher habe ich immer bei der Vorbereitung der Quitten für selbst gemachte Konfitüre oder Gelee die Stiele,…
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4.11.15 von backfee44
GetränkeSaft von Gelee, Konfitüre oder Marmelade verwerten
Viele Fruchtaufstriche verlieren Saft, sobald man die gelierte Fruchtmasse "verletzt" hat. Diesen Saft kann man lecker weiterverwenden. Jetzt mehr erfahren.
Ein sehr leckeres Dessert, kann ich nur jedem weiter empfehlen. Auch ohne Eis ein Traum! Zutaten Für die Birnen: 6 Birnen 1 Vanillestange 1 unbehandelte Zitrone 200 gr. Zucker Für die Soße: 500 g frische oder TK Brombeeren…
Man erwerbe käuflich 1 fertigen Obstboden 1 Glas Nutella (oder anderweitiges Nuss-Nougat-Produkt) 1 Dose Birnenhälften 1 Päckchen weißen Tortenguss Zubereitung Obstboden der Packung entnehmen. Nutellaglas geöffnet für einige Sekunden in die Mikro stellen (wer Lust…
Zutaten 1 Dose Birnen 1 Packung TK-Himbeeren etwas Birnenschnaps 1 Flasche Weißwein 1 Flasche Sekt Zubereitung Die Birnen klein schneiden und zusammen mit den Himbeeren…
Ein besonderer Nachtisch: schöne kleine Birnen werden in Earl-Grey-Tee pochiert, Schokolade geschmolzen, mit einer Prise Meersalz gewürzt und übergossen. Dieser Nachtisch schmeckt besonders, ist schnell gemacht und macht optisch viel her. Man braucht kleine Birnen, die…
Dieser Schokoladenkuchen sieht lustig aus und schmeckt saftig durch ganze Birnen. So aufwändig ich es auch beim Kochen mag, so schlicht backe ich: Zutaten 1…
Zutaten: 1 Tortenboden 1 Rotweincreme zum Anrühren 1 Glas Birnenhälften oder frische Birnen. 1 x 250 g Sahne Schokosplitter Birnen abtropfen lassen, auf Boden geben. Die Rotweincreme zubereiten, auf Birnen geben. Sahne steifschlagen (evtl. süßen)…
250g Margarine 200g Zucker 4 Eier 200g Mehl 100g Mondamin 80g Kakao 1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillinzucker Margarine, Zucker, Eier verrühren, nach und nach alle Zutaten dazugeben. Auf dem Backblech verteilen. Mit Birnen oder…
Simpel aber lecker! Zutaten Reife Birnen, geschält aber der Strunk wird drangelassen Cidre oder englischen Cider Ca. 130 g braunen Zucker Etwas Zimt Zubereitung In einem Topf den Cidre mit Zucker und Zimt aufkochen und…
Ein schnelles, einfaches und super leckeres Gericht: Birnen-Bohnen und Speck. Probiere es unbedingt mal aus! Zubereitung Durchwachsenen Speck in Wasser kochen, bis es weich…
Birnen-Zucchini-Suppe mit Blauschimmel Diese Suppe ist kalorienlastig (nachhaltig!) Zur Gewichtszunahme bestens geeignet. Dazu braucht man für 4 Personen (als Vorspeise): 300 g Birnen (feste) 300 g Zucchini 1 TL Zucker 1 Blauschimmelkäse (z.B. Bluemaster, 125…