Kartoffelpüree

Für dieses sehr einfache und superschnelle Gericht, das uns immer wieder gut schmeckt, braucht man nur drei Zutaten, und im Handumdrehen steht das Essen auf…
9
18
von Hausmannskost
Wer noch Kartoffelpüree Reste vom Vortag übrig hat und es nicht entsorgen will, kann mit einem einfachen Trick, ein wirklich leckeres Gericht daraus zaubern: Einfach…
42
30
18.6.12 von only87 Resteverwertung
Kartoffelpüree, das von der letzten Mahlzeit übriggeblieben ist, verquirle ich mit einem Ei, etwas Mehl und Gewürzen und forme daraus flache Küchlein. Diese backe ich in Butterschmalz von beiden Seiten ca. 3 min. bei mittlerer…
32
12
13.4.05 von Volker Bolz Resteverwertung
Wer kennt das nicht. Es bleibt ein bisschen Kartoffelpüree übrig vom Vortag. Man weiss am nächsten Tag nicht genau was man damit machen soll. Außerdem schmeckt das Kartoffelpüree am Tag drauf auch nicht mehr so…
21
20
8.11.11 von Soli Resteverwertung
Für 1 Person als Beilage zu Fleisch, Fisch etc.: 4 mittelgroße Kartoffel schälen, vierteln und 20 Minuten im Salzwasser kochen (Salzkartoffel). Wenn gar, die…
28
21
von Kartoffeln
Einfach irgendein Kartoffelpüreerezept nach Wahl aussuchen. Wichtig ist eines: Man nehme keine gelben Kartoffeln. Man nehme z.B. die Vitelotte (auch Negrèsse, Truffe de Chine oder Blaue Kartoffel) anstatt der gelben. Mehr Info über die Kartoffel gibt…
6
12
1.4.10 von Scanner Kartoffeln
Gestampftes Kartoffelpüree (es eignet sich auch Instant-Kartoffelpüree aus der Tüte) lässt sich auf mediterrane Art verfeinern, indem man kleingeschnittene getrocknete Tomaten, geraspelten Parmesan, geröstete Pinienkerne und frischen Basilikum dazugibt. Menge der Zutaten je nach Belieben und…
13
11
16.2.11 von DagTec Kartoffeln
Wenn man täglich kocht, kommt man schon mal auf verrückte Ideen. Und wenn das Ganze dann noch schmeckt, ist das ein innerlicher Vorbeimarsch für die Hausfrau. Also es ist ganz einfach, man nimmt die gewünschte Menge…
15
24
27.3.11 von resel Kartoffeln
Dieses Rezept hat meine Mutter aus Italien mitgebracht und etwas verändert. Schnell fertig und köstlich! Zutaten 500 g mehlige Kartoffeln 200 g…
6
9
von Kartoffeln
Kartoffelpüree (aus der Tüte oder frisch) ganz normal zubereiten. Etwas Speck und Zwiebeln anbraten, wenn vorhanden, kann man noch Mettwürstchen dazugeben. Das ganze unter das Püree mischen. Das ganze in eine feuerfeste Form geben, 4…
13
1
7.6.07 von Zickenmama2005 Kartoffeln
Obwohl die meisten Sterneköche immer wieder behaupten, dass Kartoffeln für ein gutes Kartoffelpüree mit einem Stampfer zerdrückt oder durch eine Kartoffelpresse gedrückt werden müssen und…
10
37
von Kartoffeln
Lustiges Kartoffelpüree Kartoffelpüree, gefüllte Oliven, Karotten, Kresse Kartoffelpüree rund formen und das Gesicht mit Karottenstreifen (Mund), Oliven (Augen) und Kresse (Haare) gestalten. Mäusequark Quark, Banane, Orange, Kiwi, Zucker, Erdbeeren, Trauben,…
5
1
10.9.09 von romanca36 Fingerfood
Gestern waren wir im Wald und haben Bärlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelpüree, in das ich Bärlauch gerührt habe - hmm, das hat lecker geschmeckt!…
13
9
29.3.12 von Hellinate Gemüse verarbeiten
Eier mit Spinat auf Kartoffelpüree Zutaten: Kartoffeln je nach Größe und Belieben und Personenzahl 500 g tiefgefrorener und feingehackter Spinat 2 Eier,…
11
15
von Pikantes
Blutwurst oder Schwarzwurst, wie sie hier im Schwarzwald heißt, in fingerdicke Scheiben schneiden, Pelle ab, in Mehl wälzen und ab in die Pfanne mit Öl. Schön knusprig braten, das Mehl verhindert das auseinanderfallen... Kartoffelpüree…
31
28
29.8.04 von Daniel Aschoff Wurst
Zutaten für 4 Personen: 2,5kg Kartoffeln 1kg Gehacktes vom Rind oder gemischt Knoblauchpulver Pfeffer Salz etwas Oregano etwas Basilikum Kräuter der Provonce viel Goudakäse Zubereitung: Gehacktes ohne Fett anbraten, dazu gleich die Kräuter Salz nach Geschmack Pfeffer nach Geschmack etwas Oregano (wallnussgroß) etwas Basilikum (wallnussgroß) Knoblauch Frisch oder Pulver nach…
4
12
9.12.09 von HerrMannelig Hackfleisch
Schnitzel etc. schmecken sehr lecker, wenn man sie statt in Paniermehl in Kartoffelpüreepulver paniert - und schön goldbraun wird die Kruste auch. So hat man…
9
15
23.1.06 von Daniel Panieren
Ich hatte vor ein paar Tagen eine Magen-OP, und nun darf ich erst mal nur Pürees essen, ohne Butter/Ei und viele Gewürze. Also habe ich…
24
14
13.12.11 von chrissyabg Kartoffel-Tipps
Kartoffelpüree aus der Tüte wird besonders cremig, wenn man 50 ml steifgeschlagene Sahne unterhebt.…
7
30
25.7.10 von chocokeks Kartoffel-Tipps
Meine Oma hat ihre weltbesten Stampfkartoffeln neben Butter auch noch immer mit rohen Zwiebelwürfeln verfeinert. Die Zwiebel einfach in kleine bis mittelgroße Würfel schneiden…
20
33
20.8.14 von Penny1904 Kartoffel-Tipps
Wir machen uns heute mal ein etwas anderes Kartoffel Püree: Kart. Püree herstellen (ich gehe davon aus, dass jeder weiss wie man das macht!) Dann nehmen wir eine gekochte und geschälte Sellerieknolle (Sellerie erst…
17
8
1.12.11 von erselbst Kartoffel-Tipps
Süßkartoffelpüree einfach schnell und gut wie in den Südstaaten. Ich liebe Filme der Südstaaten, "vom Winde verweht", "Fackeln im Sturm", könnte ich immer wieder schauen. Und wie die kochen, traumhaft aber sehr aufwendig. Durch…
4
15
16.9.12 von Ming Vorspeisen & Beilagen