Rouladen - Rezepte & Hausmittel

Kohlrouladen schnell gemacht

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrouladen schnell gemacht
Bisher habe ich das Weißkraut oder den Wirsing für die Kohlrouladen in kochendem Salzwasser kurz ziehen lassen. Viel einfacher und wesentlich schneller geht das in…
39
4
5.8.07 von Gritli
Kalorienarme Gemüserouladen mit Schweine oder Putenfleisch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalorienarme Gemüserouladen mit Schweine oder Putenfleisch
Vorweg gesagt: Ich habe keine Mengenangaben, weil sich das Gericht durch individuelle Zutaten und Mengen an jeden Geschmack anpasst und gar nichts schiefgehen kann! Man…
11
6
20.12.11 von kreativesMaidle
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrouladen aus dem Backofen
Super einfache, leckere Kohlrouladen aus dem Backofen – ohne Wickeln & Anbraten. Spare Zeit & Aufwand! ➤ Schau dir das Rezept an!
26
14
6.6.08 von HelloSydney
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrouladen
Zubereitung Der Weißkohl wird in Salzwasser ca. 15-25 min (je nach Größe) vorgekocht. Dann 2x in kaltem Wasser abkühlen, damit man sich nicht die…
119
3
10.8.07 von Pater Diego
ZubereitenKohlrouladen für "Faule"
Ich liebe Kohlrouladen und gerade jetzt, wo es bald wieder das gute Kraut gibt, aber: ich hasse es sie zu wickeln. Es geht auch anders: das Kraut wie gewohnt blanchieren, das Hack anmachen, (ich schneide…
15
8
27.8.12 von angela57
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 149.000 Leser:innen:
Kohlrouladen mit Frühstücksspeck einwickeln
ZubereitenKohlrouladen mit Frühstücksspeck einwickeln
Kohlrouladen mit Frühstücksspeck einwickeln: Jetzt kommt die Zeit der köstlichen frischen Kohlrouladen. Der Ärger mit dem zusammenhalten der ...
17
19
16.7.13 von mausespeck
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutenrouladen
Zubereitung Putenbrust zwischen zwei Frischhaltefolien legen und plattklopfen. Die plattgeklopften Scheiben zurechtlegen und mit Pfeffer und Salz bestreuen, anschließend mit Senf oder Asiasoße bestreichen.…
9
3
27.10.08 von Sabrina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Hähnchenrouladen (mit Paprika-Thunfisch-Farce)
Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber grandios und ist wirklich ganz einfach. Zutaten: - 4 Hähnchensteaks (dünn geschnitten) oder direkt als Roulade schneiden lassen - 1 Paket Bukofrischkäse Pikant (16%Fett) - 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft…
7
5
17.1.10 von Liz
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderrouladen einmal anders
Rinderrouladen einmal anders : Ich wollte neulich mal wieder Rinderrouladen machen, stellte dann aber fest,dass ich weder Brühe noch Tomatenmark im...
34
55
20.11.13 von Marita65
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHeringsrouladen
Ganz einfach und superlecker! Zutaten (für 4 Personen): 1 kg grüne Heringe (küchenfertig, ohne Kopf und Schwanz) etwas Essig Für die Soße: 8 EL Tomatenmark 4 EL fertig zubereitete Instantbrühe 2 EL Weinessig 6 EL…
18
1
5.3.07 von guni0303
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindsrouladen mit dünnem Schinkenspeck und Essiggurken
Je nach Bedarf 3-4 Rindsschnitzel Fleisch klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen Mit scharfem Senf bestreichen Kleingehackte Zwiebel darüberstreuen, mit dünnem Schinkenspeck und aufgeschnittenen Essiggurken belegen Zusammenrollen und mit einem Spieß fixieren Im Kochtopf auf…
18
19
5.11.05 von Gerhard (Österreich)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikante Wildschweinrouladen
Wer gerne Rouladen isst, sollte sich unbedingt einmal an dieses lecker pikant schmeckende Wildschweinrouladen Rezept heranwagen. Die Zubereitung ist gar nicht schwer!
5
5
2.12.16 von Ernst-Hermann Heidel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderrouladen gefüllt mit Apfel und Paprika
Rinderrouladen mal anders: Gefüllt mit Zwiebel, Apfel und roter Paprika in Rote-Bete-Soße mit Kartoffelpüree. Es lohnt sich, dieses tolle Gericht zu kochen!
8
4
22.12.18 von rozah
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeihnachtsrouladen
Weihnachtsrouladen: Ich probiere gerne allerhand aus (inspiriert durch die vielen Kochsendungen). So auch die Rinderrouladen mt einer etwas -zugegeben ...
18
39
24.11.13 von giso
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinerouladen mit Leberfüllung
Hier mal wieder ein Rezept von mir, inspiriert von einem Tipp auf dieser Seite, von mir überarbeitet und - ich denke - verfeinert. Das Rezept macht einiges an Arbeit, lohnt sich aber auf jeden Fall…
4
2
24.9.11 von Horst-Johann Lecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPfefferfleisch aus Rindsrouladen
Pfefferfleisch aus Rindsrouladen: Wenn ihr ab und zu mal gern ein Rezept aus den Fünfziger Jahren nachkocht, hier gibt es ein köstliches Pfefferfleisch...
28
7
10.10.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWürzige Schweinsrouladen
Rezept für leckere Schweinsrouladen mit Camambert: Wir können ein Nachkochen nur empfehlen und wünsche schon jetzt einen guten Appetit.
13
0
3.12.19 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWirsingrouladen
Die Wirsingblätter nicht im Topf überwellen, sondern nass (vom Waschen) 3-4 Minuten in die Mikrowelle geben. Die Blätter sind dann weich und trocken, lassen sich gut rollen und es gibt keine Überschwemmung auf der Arbeitsplatte.…
5
10
21.8.10
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderrouladen mit Meerrettich-Füllung
Aus der Not (ich hatte Senf für klassische Rouladen vergessen) habe ich heute mal eine etwas andere Füllung für Rinderrouladen kreiert: 3 Rinderrouladen salzen und pfeffern 1/3 Apfel reiben, mit 1 ganz fein gewürfelten Zwiebel,…
10
8
10.1.12 von Blattlaus
Weißkohlrouladen mit Bulgur-Hackfleisch-Füllung

55 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWeißkohlrouladen mit Bulgur-Hackfleisch-Füllung
Es ist nicht zu verleugnen, dass ich Bulgur sehr gerne mag und oft verwende. Heute habe ich Weißkohlrouladen zubereitet und zwar mal nicht nach “Mutters Rezept”.  Zutaten:…
10
29
21.10.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderrouladen nach Hausfrauenart
Koche Rinderrouladen nach klassischer Hausfrauenart! Mit diesem einfachen Rezept gelingt es dir garantiert. Jetzt lesen und ausprobieren!
5
0
10.2.25 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFaulenzer-Kohlrouladen-Topf
Probiere den köstlichen Faulenzer-Kohlrouladen-Topf, einfach zubereitet und voller Geschmack! Ideal für stressfreie Mahlzeiten. Jetzt loskochen!
22
10
25.5.15 von gloriatorin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinerouladen a'la Murmeltier
Nicht nur Rindfleisch eignet sich für Rouladen, sondern auch Rouladen aus Schweinefleisch sind nicht zu verachten. Schön kräftig gewürzt und mit leckerer frischer Gemüsebeilage oder einem bunten Salat werden sie auch als Sonntagsessen sicher manchen…
6
5
16.4.12 von Murmeltier
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDeftige Sauerkraut-Rinderrouladen aus dem Schnellkochtopf
Rinderroulade mit deftigem Sauerkraut gefüllt: Dieses deftige Gericht ist im Schnellkochtopf in nur 15-20 Minuten Garzeit fix und fertig!
12
10
19.3.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinerouladen mit Hackfleischfüllung
Genieße zarte Schweinerouladen mit herzhafter Hackfleischfüllung – einfach nachzukochen & super lecker! ✅ Probiere es jetzt aus!
11
2
6.2.07 von Nightwish
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLeckere Putenrouladen
Putenbrust in dünne Scheiben schneiden, zwischen Frischhaltefolie vorsichtig etwas flach klopfen, mit luftgetrockneten hauchdünnen Schinkenspeckscheiben belegen. Bruschetta entweder aus dem Glas (Penny) oder selbstgemacht aus Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, frischen italienischen Kräutern, Salz,Pfeffer, Zitrone sehr…
15
6
30.7.09 von omi
Rouladennadeln perfekt aufbewahren
OrdnungRouladennadeln perfekt aufbewahren
Wohin mit den Rouladennadeln in der Küche, wenn man sie gerade nicht benötigt? ⇒ Dieser Tipp verrät dir, wie du sie praktisch verstauen kannst.
27
13
5.3.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutenrouladen griechisch
Putenrouladen mit Salz (sparsam), Thymian und Rosmarin (wenig) würzen und dann mit Schafskäse füllen. Braten und am Schluss den Bratensaft mit Sahne aufgießen und mit etwas Zitronensaft abschmecken. Man kann auch Schweineschnitzel nehmen. Dazu koche…
6
2
13.8.09 von malvine
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHirschrouladen mit Steinpilzfüllung
In diesem Wildrezept erfährst du, wie du köstliche Hirschrouladen mit einer aromatischen Steinpilzfüllung zaubern kannst.
2
1
12.10.21 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeschmorte Rinderrouladen
Hier mal mein Lieblingsrezept für megaleckere Rouladen. Zubereitung Speck, Zwiebel und Gurken in dünne Streifen schneiden (wenn man den Speck frisch aus dem Kühlschrank…
15
24
5.11.09 von K.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinerouladen mediterran aus dem Schlemmertopf
Hier stelle ich mal ein Rezept vor, was sehr lecker ist: Schweinerouladen mediterran aus dem Schlemmertopf. Lies das Rezept und probier's aus.
11
14
5.3.18 von Mondial
ZubereitenKohlkopf für Kohlrouladen mühelos vorgaren
Einen Kohlkopf für Rouladen kann man mühelos und einfach vorgaren mit diesem Tipp: Wenn ich Kohlrouladen mache, überbrühe ich den Kohlkopf nicht wie üblich, sondern gebe ihn in einen…
30
77
29.1.15 von summelie
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelrouladen-Auflauf
Kartoffelrouladen-Auflauf Zutaten: 12 mittelgroße festkochende Kartoffeln 12 Scheiben Bauern- oder Schwarzwaldschinken 500 g Gehacktes (gewürzt) 1 große Zwiebel 1 rote Paprika 1 Dose oder 250 g frische Champignons 2 Pck. Kräuterschmelzkäse 200 g Schmand 400 ml…
15
11
13.5.14 von Bea3
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFeine Kartoffelrouladen
500 g gekochte Kartoffeln 1 Ei 400 g Mehl Salz Kartoffeln schälen, durch Presse geben und mit obigen Zutaten Teig herstellen. 500 g Hackfleisch 1-2 gehackte Zwiebeln 1 Ei 2 EL Semmelbrösel Salz, Peffer, Petersilie…
23
16
14.10.05 von Sophie-Charlotte
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderrouladen gefüllt
Rindsrouladen sind ein absoluter Klassiker. Am besten und schnellsten gelingen die Rouladen im Schnellkochtopf. So werden sie wunderbar zart.
16
12
24.8.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrouladen aus Wirsing
Rouladen verschiedenster Art sind eine typische Hausmannskost. Wir haben hier eine leckere Variante mit Wirsing für dich.
11
2
20.10.21 von Barracuda
ZubereitenRouladentöpfchen
Gestern wollte ich Rouladen machen. Ich habe mich darauf gefreut, denn ich esse sie sehr gerne. Was ich aber hasse, ist das Wickeln. Eine schmierige Arbeit, ständig hat man mit Senf bekleckerte Hände. Sehr nervig.…
44
86
30.1.12 von mops
ZubereitenWirsing- oder Weißkohlblätter für Kohlrouladen ohne Blanchieren
Für leckere Kohlrouladen kann man sich das eher lästige "Blanchieren" ersparen, wenn man eine Mikrowelle hat. Man nimmt einfach 4-5 gewaschene Kohlblätter, legt diese übereinander…
14
16
1.4.10 von Nate
Extra lecker: Kohl- und Röstaromen in den Kohlrouladen
ZubereitenExtra lecker: Kohl- und Röstaromen in den Kohlrouladen
Am liebsten an den Kohlrouladen habe ich den Geschmack vom lecker braun geschmorten Kohl. Oma hat um "meine" Rouladen immer eine Extralage gewickelt. Das mache…
22
17
7.11.11 von kampfkatze50
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWirsingrouladen a la Omi
Suchst du noch ein leckeres, herzhaftes Gericht? Dann probiere Wirsingrouladen a la Omi, ein Rezept aus den 50er/60er Jahren. Jetzt nachkochen!
25
10
27.2.17 von Thouy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZarte Rinderrouladen: Einfach dank Rouladenklammern statt Nadeln
Rinderrouladen sind ein absolutes Festessen. Aber wie werden sie wirklich zart? Im Schnellkochtopf! Und mit dieser Methode brauchst du keine Rouladennadeln mehr!
9
16
9.11.22 von Tortelini
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKohlrouladen mit Graupen-Gemüsefüllung
(für 4-5 Personen) Zutaten Weißkraut- oder Wirsingblätter - ca. für 12 Rouladen Wasser und Salz Füllung: 125g Graupen - medium (also eher kleine Graupen) 100g Schinkenwürfel 2 Zwiebeln - mittelgroß 2 Pck. Suppengrün - TK…
1
8
7.5.10 von ziskozisko
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach und nach langsam…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalbsrouladen mit Spargelfüllung
Leckere Kalbsrouladen mit Spargelfüllung. Zubereitung 600 g Kalbsrücken, putzen, in ovale Scheiben schneiden, platt schlagen. Etwas grünen und weißen Spargel weich kochen und zerdrücken, Sud aufbewahren. Dünne Scheiben Schinkenspeck auf die Kalbfleischscheiben legen, darauf das…
2
0
21.5.12 von Fleur
Kräuter-Putenrouladen mit Schmortomaten

50 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKräuter-Putenrouladen mit Schmortomaten
Rezepte für Geflügel-Rouladen gibt es viele, leider trocknet das Fleisch leicht aus. Bei diesem Rezept bleibt das Fleisch schön saftig.
9
5
5.3.20 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Wirsingrouladen zu deftiger Gemüsesuppe
Wirsingrouladen oder Kohlrouladen generell können als Hauptgericht oder auch als Beilage z. B. zu dieser Gemüsesuppe zubereitet werden!
4
5
25.10.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalbfleischrouladen mit Parmaschinken und Salbei - Involtini di Parma
Koche authentische Involtini di Parma mit Kalbfleisch, Parmaschinken und Salbei. Entdecke den Geschmack Italiens zu Hause! Jetzt ausprobieren!
1
0
13.10.24 von Barracuda
ZubereitenKohlrouladen mit Jaromakohl
Kohlroulade aus Jaromakohl (sieht aus wie ein flach gedrückter Weißkrautkopf). Da ich den typischen Kohlgeschmack, der beim Kochen von Weißkohl entsteht nicht mag, aber mein…
10
15
12.11.14 von mama9500
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRouladen mit süßem Senf
Die Rouladen habe ich heute zum 1. Mal so gemacht: Zubereitung Rouladen würzen, mit Salz und Pfeffer, mit süßem Senf bestreichen und mit geschnittenen…
10
13
19.1.08 von Menschle
ZubereitenZarte Rouladen im Bratbeutel
Dabei garen die Rouladen im eigenen Saft und werden butterzart, außerdem bleibt der Herd sauber.…
3
1
13.4.08