Vegan

Menschen die keine Eier essen wollen, dürfen oder vergessen haben einzukaufen, können gute Ei-Alternativen verwenden. Hier eine kleine Auswahl an Alternativen, auf die man zurückgreifen kann: …
9
14
26.8.16 von iamwhatiam10 Tricks & Kniffe
Eine schön wärmende Suppe zur Herbst- und Winterzeit ist immer toll! Dies ist ein Rezept für eine Linsensuppe mit braunen Tellerlinsen, Möhren, Kartoffeln und Tomaten.…
5
11
von Suppen
Jetzt im Herbst habe ich Lust, immer wieder neue Suppen auszuprobieren. Diese Linsensuppe mit Kokosmilch hat mir supergut geschmeckt und hat genau meinen Geschmack getroffen. Die…
17
22
von Suppen
Das braucht ihr für das Bayrisch Kraut (vegan): 400 g Weißkohl 1 Zwiebel 1 EL pflanzliche Margarine 1 EL Zucker 1/4 L Gemüsebrühe Pfeffer & Salz 1 TL Kümmel 1 EL Weißweinessig 1…
12
3
13.5.13 von kirschtomate Gemüse
Hier habe ich für euch ein sehr einfaches und leichtes Cashew Sour Creme Rezept. Sei es, dass du mal was Neues ausprobieren möchtest, unter Laktoseintoleranz…
4
1
von Saucen
Für die vegane Mayonnaise braucht man: Pürierstab Hohes Gefäß 200 ml Sojamilch gut 300 ml Sonnenblumenöl 2 guter TL Senf 2 guter Spritzer Kunstzitrone Salz, Pfeffer Geduld Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, zusammen mit dem Senf und der Zitrone vermixen. Dann das…
4
8
24.5.12 von kochfrau1802 Saucen
100g Tofu 125ml Sojasahne 1/2 TL Zitronensaft Ahornsirup oder Honig nach Belieben Früchte (Menge nach Belieben) Zubereitung: Tofu mit Sahne und Zitronensaft gründlich pürieren. Mit Ahornsirup oder Honig süßen. Servieren mit frischen Früchten der Saison, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren,…
2
3
25.6.10 von Fortunately Nachtisch mit Früchten
Viele vegane Rezepte, die von Gerichten mit Ei inspiriert sind, wie z.B. Rührtofu, bekommen durch die Zugabe von indischem Schwarzsalz (Kala Namak) eine täuschend echte Ei-Note. Zu bekommen ist das Salz in Asia-Versänden und manchen…
9
3
13.11.11 von Melika Würzen
Dieser Kuchen ist sehr lange haltbar und man kann ihn beliebig abwandeln! Hier das Grundrezept für den Universal Kuchen (vegan): Zutaten …
67
75
von Obstkuchen (sonstige)
Zutaten 2-4 Personen 1 großer Topf 1 Dosenöffner 1 Kochlöffel 1 gr. Dose geschälte Tomaten 1 kl. Dose Mais 1 Dose rote Kidneybohnen (wer will, kann auch andere nehmen) 1 normal große…
24
11
16.6.08 von Robin Landwehr Vegetarische Rezepte
Statt Ei habe ich Sushireis gemalen (klebt so schön) und einfach mehr Flüssigkeit zugegeben. Bei mir war es Milch für Veganer, kann aber auch anderes sein. Die Pfannkuchen schmecken im Direktvergleich zwar etwas anders, man…
4
6
Hier eine Idee, wie man sich Brownies - ohne Ei aus der Mikrowelle - auf Vorrat mischt und bei Bedarf einen schnellen Tassen-Brownie herstellt. Es gibt…
26
6
von Mikrowellenrezepte
Zutaten: 2 Würfel Kokosfett 2 Zwiebeln 2 Äpfel Knoblauch 2 TL Kurkuma 1/2 TL Cumin Koriander Ingwer Salz Pfeffer etwas Chilli Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Nun alle Zutaten in einem Topf erhitzen, bis die Zwiebeln/Äpfel beginnen, bräunlich zu werden. Nun noch aushärten…
7
7
1.6.10 von Fortunately Brotaufstriche
Zum Wohl der Tiere: Immer mehr Menschen möchten in ihrer Nahrung und auch sonst auf tierische Produkte verzichten. In Zeiten von Massentierhaltung und Klimawandel soll…
15
55
22.10.15 von Explicador Diät & gesunde Ernährung
Zutaten Für 1 Glas: 250 ml Reis/Sojadrink ohne Zuckerzusatz 3 bis 5 Datteln Zimt Kakao 1 TL Zucker Zubereitung Die Datteln entkernen und klein hacken. Mit dem Reis/Sojadrink…
8
3
25.6.10 von Fortunately Milch
Heute habe ich diesen gesunden, sättigenden, veganen und sehr leckeren Smoothie zubereitet: Wer gerne Smoothies trinkt, aber leider auf Milch verzichten muss (oder möchte) - es geht…
19
38
11.2.16 von henrike Shakes & Smoothies
Ich möchte euch gerne ein einfaches, leckeres, gesundes und sättigendes Frühstück vorstellen, welches ihr einfach am Vorabend vorbereitet und am nächsten Morgen zum Frühstück genießen könnt :) …
13
24
von Müsli
Nuss-Schoko-Creme 340 g ALSAN vegane Margarine (Palmfettmargerine) 80 g Sojaöl 120 g (kunst) Honig 150 g feinst gemahlene Haselnüsse (gibt es im Reformhaus) 95 g Kakaopulver 140 g Puderzucker 35 g gemahlenen selbstgemachten Vanillinzucker 40 g Sojamehl Das Ganze längere Zeit bei gelegentlichen Rühren…
11
12
10.2.11 von Nachi Aufs Brot & Brötchen
Panieren geht nicht ohne Ei? Doch. Man dickt Mehl mit Sojamilch/Milch an, schwenkt das Gemüse darin und anschließend in Semmelbröseln. Fertig.…
29
14
17.4.06 von Sarah Panieren
Zutaten 100 g Zitronat 100 g Orangeat 100 g gemahlene Haselnüsse 100 g gemahlene Mandeln 1 Pck. Lebkuchengewürz 150 g Puderzucker (Ich mahle Rohrzucker in der Kaffeemühle) 5…
13
3
von Weihnachtsgebäck
Das Bananenbrot ist eine fettarme, gesunde Alternative zu Kuchen, ohne tierische Produkte, voller Ballast- und Mineralstoffe und trotzdem absolut lecker. Zutaten: 6…
21
10
von Bananenkuchen
Weil ich dieses Material in einem anderen Tipp angesprochen habe, hatte ein Mitglied die Idee, ich möge doch SnapPap doch mal unter einem gesonderten Tipp…
11
5
13.11.16 von trom4schu Produkttipps Haushalt
Dieses Rezept für ein „Butter Chicken“ ist natürlich kein „echtes“ Butter Chicken, denn es ist vegetarisch und vegan und wird anstatt mit Hühnchenfleisch, mit geräuchertem Tofu…
11
15
von Vegane Rezepte
Wer nichts gegen Ingwer und Kokosmilch hat, kann ganz einfach eine normale Fertiggemüsemischung aufpeppen: Zutaten: 1 Packung Frosta Asiatische Gemüsepfanne nach belieben Sojasauce zum Salzen und Würzen ca. 1 TL grünes Curry…
18
10
23.5.06 von Dominik Vegane Rezepte
Zutaten pro Person ungefähr: 1 bis 2 EL Sesamöl 3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer, haselnuss- bis walnussgroß 1 große Mohrrübe 3 getrocknete Tongku-Pilze 1 mittelgroße Zwiebel 1 Handvoll frische Sojakeime 1 bis 2…
12
12
18.3.12 von Saby Vegane Rezepte
Das ist ein leckerer exotischer Snack, der wohl ursprünglich aus Jordanien kommt. Sehr eiweißreich, also gut für die vegetarische/vegane Küche geeignet. Zutaten: 1 große Dose weiße Bohnen 2 fein gehackte Zwiebeln 3 zerdrückte…
6
2
30.10.13 von Ellaberta Vegane Rezepte
Auf der Suche nach einem neuen veganen Gericht bin ich über ein Rezept für ein Kokos-Curry mit Blumenkohl und Kartoffeln gestolpert, das ich für mich abgewandelt…
31
29
von Vegane Rezepte
Wenn ich mal wieder im Stress bin und keine Zeit zu kochen habe, greife ich gerne auf dieses leckere und total unkomplizierte Rezept zurück: Chili…
22
35
von Vegane Rezepte
Couscous ist eine schnelle und schmackhafte Alternative zu Reis und Nudeln. Man bekommt feinen und groben Couscous im türkischen Supermarkt zu kaufen. Die…
12
19
von Vegane Rezepte
Ich mag gerne mal andere Sachen ausprobieren, und dieses sagen wir mal vegane "Resterezept" will ich euch nicht vorenthalten. Ich hatte Lust auf irgendwas Würziges, aber…
7
14
von Vegane Rezepte
Häufig bleiben Knödel über, die am nächsten Tag aufgewärmt trocken oder matschig sind. So kann man sie am nächsten Tag zu einem leckeren veganen Essen verwandeln. Zutaten Knödel (Semmelknödel oder Halb und…
10
14
4.12.13 von DasKathi Vegane Rezepte
Eine halbe Packung Trockenerbsen (ca. 250 g) über Nacht in abgekochtem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 2-3 Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden 3 Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden …
4
5
13.10.08 von Angel Vegane Rezepte
Hier kommt mal ein Wok-Rezept für eine leckere Beilage zu einem asiatischen Gericht, von meiner ehemaligen koreanischen Kollegin. Gebackener Blumenkohl, asiatisch und vegan. Mir schmeckt diese Beilage auch ohne alles! Für 3-4 Personen rechnet…
15
10
4.12.12 von Goldpiranha Vegane Rezepte
Austernpilze sind ein deliktes Essen und absolut unkompliziert zuzubereiten. Pro Person rechnet man mit ca. 300 g dieser Schwammerl. Ich schneide die Stiele knapp unter der Kappe ab. (Die Stiele werden zusammen mit anderen…
5
14
8.3.13 von erselbst Vegane Rezepte
Zutaten: 150 ml Granatapfelessig 20 Weinblätter 250 g Naturreis 1 TL Salz 1 El Pfeffer 2 Frühlingszwiebeln 2 El Olivenöl 200 g Tomatenmark 1 El Paprika (gepulvert, edelsüß) 1/2 Bund Minze 1/2 Bund…
11
12
22.4.06 von Tanja Vegane Rezepte
Das Gericht ist auf der Suche nach einem fleischfreien Essen ohne Nudeln, Reis oder Brot entstanden. Es sättigt durch das viele gesunde Fett *g*, die Kichererbsen und den Tofu nachhaltig und ist schnell gemacht. …
5
4
12.1.12 von donnawetta Vegane Rezepte
Den Gorgonzolakürbis kann man jetzt immer öfter in Supermärkten kaufen. Ich finde es ganz schön, einen kleinen ganzen Kürbis pro Person zu haben, den man…
6
2
von Vegane Rezepte
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
15
6
von Vegane Rezepte
Mit veganen Rezepten reduziere ich gerne tierisches Eiweiß auf dem Speiseplan, sehr gut für meine basische Ernährung, Bewegung, Gelenke und nicht zuletzt dem Geldbeutel ... Zutaten 250 g Okara 200 g Grünkern-Schrot …
10
33
12.1.13 von Lichtfeder Vegane Rezepte
Ich liebe dieses Rezept für veganen Kaiserschmarrn und möchte es daher mit euch teilen! Ihr könnt es nach eurem Belieben anpassen und es ist super wandelbar…
17
11
von Vegane Rezepte
Die veganen Kohlrabi Ravioli mit Paprika-Cashew Füllung schmecken richtig lecker und sind einfach zu machen. Habe heute zum ersten Mal diese leckeren Ravioli gemacht…
11
8
von Vegane Rezepte
Zutaten 500 g Nudeln cremige Cashew-Soße (als Sahne-Ersatz) Olivenöl 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten Spinat (wieviel man mag) frischer…
10
4
von Vegane Rezepte
Hatte heute Morgen ein super leckeres veganes Frühstück, das ich gerne mit euch teilen möchte. Zutaten: Bananen Haferflocken Sojajoghurt (normaler geht natürlich auch) Granatapfel Zimt und Zucker Zubereitung: Die…
26
8
19.12.14 von Zombikatze Vegane Rezepte
Man braucht für ca. vier Portionen: große Pfanne oder Wok, mit Deckel, großer Topf für Spaghetti, Mangold (Mangold sieht aus wie Salat, daher am besten den Gemüsemann fragen oder auf Schilder achten. Man bekommt ihn…
10
9
Nicht nur für die Personen geeignet, die vegan leben, sondern auch solche, die sparen müssen oder möchten, aber gerne etwas leckeres auf dem Tisch haben. Die Menge eignet sich für etwa 2 Personen. Bei uns…
19
35
16.6.11 von Die_Nachtelfe Vegane Rezepte
100g Kichererbsenmehl 100g Haferflocken 100g Tahini (Sesammus, ersatzweise Erdnuss-Mus) 50g Zuckerrübensirup nach Belieben: Zimt, Kakao Alle Zutaten gut verrühren und die Masse in einer eingefetten Pfanne rösten. Mit Zimt und Kakao würzen. Die Masse…
11
22
25.6.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Habe das vegane Rezept aus einem Prospekt und hat uns sehr gut geschmeckt. Auch meinem Freund, der neuen Sachen, wie z.B. Tofu, eher argwöhnisch gegenüber steht. Gebratener Räuchertofu mit Cashew-Kernen und Chilihonig Zutaten …
9
6
9.1.14 von Laurii Vegane Rezepte
Dieser vegane Reistopf schmeckt uns momentan sehr gut. Er macht sehr satt und kommt gänzlich ohne tierische Produkte aus. Zutaten 2 Tassen…
6
20
Zutaten 1 Tüte 10 min Beutel-Reis 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2-3 Knoblauch-Zehen 150-200 g TK-Gemüsemischung (Erbsen, Mais, Paprika, Broccoli) 250 ml Gemüsebrühe Kurkuma (etwa ein leicht gehäufter Teelöffel) Paprika-Gewürz Edelsüß Salz Pfeffer …
3
1
18.2.08 von Jojo Vegane Rezepte
Das Chutney aus roten Tomaten und Zwiebeln ist ein tolle vegane Soße. Sie passt besonders gut zu Spaghetti und ist schnell zuzubereiten. Ich bekam plötzlich…
30
21
von Vegane Rezepte