Basilikum einfrieren

Basilikum an frischen Tomaten. Zu Nudelgerichten. Oder einfach nur so zur Dekoration leckerer Speisen. Lecker. Jetzt hat ja nicht jeder ein Kräutergärtle. Klar, es…
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1.12.04 von follsubbr Würzen
Hier ein tolles einfaches Reisrezept für Anspruchslose Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenig gehackte Zwiebeln dazugeben und glasieren. Reis dazugeben und ebenfalls kurz mitglasieren. Mit Kochwein "ablöschen". Ca. 2,5-fache Menge (des Reises) Wasser dazugeben, mit…
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28.3.05 von Sam Nudeln & Reis
habe ich kürzlich ausprobiert, weil ich zu faul zum kochen war und das Resultat war herrlich! Zutaten: - Pasta - frische Tomaten (gut waschen) - frischer Basilikum - evtl 1 kleine Zwiebel und Knoblauch (wers mag ;-)) - Pfeffer, Salz, Kräuter 1.…
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25.7.05 von cleopatra Nudeln/Soßen vegetarisch
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes Wasser werfen, um anschließend die Schale abziehen zu können. Die…
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5.8.05 von Kochmaus Nudeln/Soßen vegetarisch
Das kennt wohl jeder: Basilikum im Topf geholt - und es dauert nicht lang, dass die Blätter welken, braun oder sonst wie unansehnlich werden. Das…
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11.6.06 von gert Kräuter & Gewürze
Zutaten: - für den Salat: 3-4 Tomaten 3-4 Kiwis - für das Dressing Zitronensaft Honig frischer Basilikum etwas Öl (eventuell weitere Kräuter nach Geschmack) Zubereitung: Tomaten in Viertel schneiden, Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel…
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1.9.06 von Mona Vegetarische Salate
Habe ein tolles Rezept für Tomatenbutter mit Basilikum: Zutaten 500 g Butter 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 2 EL Tomatenmark viel frisches Basilikum Zubereitung Die weiche Butter mit den Gewürzen…
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30.9.08 von Kaari Pikantes
Zutaten 250 g geriebener Mozarella-Käse 3 Messerspitzen Salz 250 ml Pesto Genovese 3 Stück Tomaten 500 ml Tomatensauce 250 ml Pilze 3 EL Olivenöl 3 Messerspitze Pfeffer 225 g TK-Spinat 400 g Frischkäse …
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27.5.10 von engelchen1182 Aufläufe & Pfannen
200g Riesen-Champignons 150g gehackte Mandeln Mehl zum Wenden der Pilze 1 Ei 50g Butterschmalz 1 Bund Basilikum 150g Vollmilchjoghurt 150g Speisequark Salz, Pfeffer 1 TL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pilze putzen, in Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern. In Mehl wenden und durch das…
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22.6.10 von 123stpo456 Gemüse
Es passiert manchmal, dass die Pflänzchen nach dem Einkauf welk werden und eingehen. Ich mache nun gleich ein paar Stengel ab und stelle sie in Wasser. Nach ein paar Tagen bilden sich Wurzeln und ich…
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11.8.10 von chocokeks Kräuter & Gewürze
Zutaten für 4 Personen: Fischfilet (ca. 600 g gesamt) (z.B. Rotbarsch, Heilbutt, Steinbeißer,...) Pfeffer Salz Mehl Pflanzenfett zum Braten 200 ml Kokosnussmilch 2 TL Sambal Oelek 1 TL Kartoffelstärke Basilikumblätter Beilage: Basmatireis (kochen nach Packungsangabe) Zubereitung: Die Fischfilets salzen, pfeffern und mehlieren. Pflanzenfett bei mittlerer Hitze in…
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30.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Selbst gemachte Tomaten-Basilikum-Spätzle Zutaten: 300 g Spätzlemehl oder normales Mehl 4 Eier 1 TL Salz 2 EL Tomatenmark 2 TL Basilikum gerebelt…
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von Hausmannskost
Hier ein einfacher, aber sehr wirkungsvoller Tipp, um lange vom frischen Basilikum ernten zu können. Aus einer Pflanze drei Teile machen und jede separat…
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25.5.11 von engelshaar Kräuter & Gewürze
Diese Schokoladenspezialität habe ich mal bei einem Konditor in Frankreich probiert und war beeindruckt - man kann sie ganz leicht selber machen! Gerade jetzt, wo das Basilikum im Garten so üppig gedeiht. Man nehme 200 g…
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14.7.11 von wermaus Süßes
Ich hoffe, ich bin nicht die Einzige, dem es immer so geht. Ich hab schon mehrere Male im Supermarkt einen Basilikumtopf gekauft, nach kürzester Zeit lässt…
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17.4.12 von Cindy90 Kräuter & Gewürze
Anstatt Basilikum aus dem Supermarkt zu kaufen, der dann nach zwei Tagen die Blätter hängen lässt, weil er durch mehrere Lagerhaltungen geschädigt worden ist, sähe…
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20.4.12 von dacky45 Kräuter & Gewürze
1 Paket weiche Butter mit einer Tube Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Basilikum, Knoblauch sowie gehackte, in Olivenöl eingelegte, getrocknete Tomaten vermischen. Schmeckt super zu frischem Baguette oder den neuen Tomatenbrotstangen zum Aufbacken von Aldi-Nord.…
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14.5.12 von Kaari Aufs Brot & Brötchen
Frischer Basilikum nach 2 Tagen am welk!? Durch richtiges gießen des Basilikums, welkt er nicht so schnell und er hält länger. Ich bin noch…
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24.6.12 von r-ulli Kräuter & Gewürze
Als ich dabei war, Tomatensauce zu kochen, fiel mir ein, dass ich noch Basilikum-Pesto aus dem Glas übrig hatte (3 Tage alt). Es waren noch ca. 2 EL von dem Pesto übrig. Das habe ich mit…
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12.3.13 von schneewante Resteverwertung
Mein Basilikum geht immer ein und deshalb wollte ich mal versuchen meinen Basilikum zu vermehren, so geht's: Man bricht vom Basilikum mehrere Zweige ab,…
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17.5.13 von girl-2000 Kräuter & Gewürze
Mit diesem Tipp kann man Basilikum länger genießen. Früher stand der Topf nicht länger als ca.1 Woche bei mir auf der Fensterbank. Ich hab…
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18.5.13 von UmEmin Kräuter & Gewürze
Man benötigt dazu Nudelteig. Ich mache ihn aber schon seit langem nicht mehr selber, ist viel Arbeit und ich habe keine Nudelteigmaschine zum Durchwalzen. Also…
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von Pikantes
Jahrelang habe ich einen oder mehrere Töpfe Basilikum gekauft und immer nur wenig Freude daran gehabt. Ich habe gegossen, ich habe gedüngt und trotzdem waren…
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29.7.13 von peggy Kräuter & Gewürze
Wenn man sich einen Topf Basilikum kauft, sollte man ihn zu Hause umtopfen. Dabei jeden Stängel einzeln neu eintopfen (den Pflanzen schadet es nicht, obwohl…
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31.7.13 von MrsMariaPizza Kräuter & Gewürze
Diese Tomatensuppe bleibt stückig, hat also Biss. Der Kick ist eine Mixtur aus Basilikumblättern, Knoblauch und Olivenöl, in Frankreich Pistou genannt. Zutaten Für die Suppe: 2 Dosen Pizzatomaten 1 LGemüsebrühe 2…
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13.2.14 von Ellaberta Suppen
Wenn man viel zu viel Basilikum hat und nicht alles verbrauchen kann, aber ihn lange haltbar machen will, dann legt man ihn in ein größeres Schraubglas…
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17.4.14 von glucke1980 Kräuter & Gewürze
Jahre lang habe ich es immer wieder geschafft meinem Basilikum aus dem Supermarkt innerhalb von einer Woche den Garaus zu machen. Dank der Tipps einer…
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23.7.15 von RitaH Zimmer- & Balkonpflanzen
Basilikum für Profis, es gibt nur zwei Regeln: Lassen sie die Pflanze im Plastiktöpfchen, in dem sie ihn gekauft haben, und stellen sie…
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18.8.15 von Thomas Barkow Kräuter & Gewürze
Die veganen Kohlrabi Ravioli mit Paprika-Cashew Füllung schmecken richtig lecker und sind einfach zu machen. Habe heute zum ersten Mal diese leckeren Ravioli gemacht…
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von Vegane Rezepte
Die Suppensaison hat wieder begonnen und ihr seid auf der Suche nach einem Rezept bei dem man nicht schon vor Weihnachten mehr auf die Rippen bekommt? Dann…
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von Suppen
Mein Tipp, wie Man(n) (oder Frau) am besten Hackfleisch einfriert. Gut, einige werden jetzt sagen, "Am besten gar nicht!", aber es gibt ja schon bei Aldi…
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31.3.04 von Levitron Einfrieren
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
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10.7.04 von Thomas Einfrieren
Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200…
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27.3.05 von Ralf Einfrieren
Wenn ich Anstreicher- oder Malerarbeiten in meiner Wohnung erledigt habe, muss ich meistens hinterher noch mal etwas nacharbeiten bzw. korrigieren. Es lohnt sich daher nicht,…
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14.9.05 von Elke Teichert Streichen, malen & lackieren
Man kennt das: Mühsam Himbeeren geputzt, eingefroren, Soße aufgetaut! Einfach Früchte - nach dem Putzen - auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben (je nachdem,…
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17.9.05 von July Einfrieren
Wachsflecken lassen sich hervorragend entfernen, wenn man das Kleidungsstück, die Tischdecke etc. einfriert. Das kalte Wachs lässt sich einfach herausbrechen und es bleiben - anders als bei der Bügelmethode - keine Wachsreste zurück.…
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Früchte vor dem Einfrieren waschen und in ein einen Gefrierbehälter schütten, obendrauf Zewa legen, Deckel zu und über Kopf ca. 2-3 Std. in den Kühlschrank. Denn das Zewa saugt das Wasser auf, welches sonst mit…
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6.10.05 von Veronika Einfrieren
Ein sparsamer und einfacher Trick gegen das Einfrieren von Autotürschlössern: Ein Stück Tesafilm drüberkleben und das Türschloss bleibt eisfrei.…
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20.1.06 von Ina Schaffland Auto
Kennt Ihr das auch? Die Butter ist alle, aber ihr habt vergessen welche einzukaufen? Oder ihr habt die Butter im Kühlschrank und sie wird nicht…
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25.2.06 von Angie Einfrieren
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und dann einfrieren. Bei Gebrauch herausnehmen, auftauen lassen und abbacken. …
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20.7.06Einfrieren
Aloe Vera Blätter, die man abschneidet, kann man portionsweise in kleine Stücke (ca.5 cm lang) einfrieren. Jeden Tag ein Stück aus der Truhe rausnehmen, längs…
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3.9.06 von Anke Haut
Bevor ich die Suppe in den Gefrierbeutel fülle, setze ich diesen in eine eckige Form und befülle dann erst den Beutel. Danach friere ich dieses zusammen ein. Wenn die Suppe gefroren ist, kann ich die…
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29.1.07 von Andrea Krause Einfrieren
Ich mag Baileys am liebsten eiskalt, mag es aber überhaupt nicht, wenn er so verwässert durch das zugegebene Eis. Also friere ich Baileys im Eiswürfelbeutel ein und genieße dann Baileys im Baileys und das eiskalt.…
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Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
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18.3.07 von Jutta Prell Einfrieren
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse…
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16.5.07Einfrieren
Mir geht es fast immer so, dass ich einfach viel zu viel Nudeln abkoche, als ich/wir essen können. Da sie aber beim Erkalten schnell "sitschig" werden und nur noch gebraten werden können, war…
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31.5.07 von petra Einfrieren
Wenn bei der Dekoration von Torten und Desserts steif geschlagene Sahne übrig bleibt, diese mit einem Spritzbeutel als Tuffs auf Alufolie spritzen. Das Dekor auf der Folie im Gefrierschrank vorfrieren, dann die gefroren Tuffs einpacken…
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26.6.07Einfrieren
Wir hatten noch total viel Paprika an unseren Stauden. Damit wir sie nicht wegwerfen mussten (zwecks Frost) haben wir sie einfach alle geerntet. Dann haben…
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28.9.08 von Baili Einfrieren
Ich habe, nachdem ich mit Reis beste Erfahrungen gemacht habe, nun auch Nudeln, speziell Spaghetti, eingefroren. Vorausschicken muss ich, dass ich Single bin, also…
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16.12.08 von Ulli Einfrieren
Wenn ich Hackfleischbällchen mache, bereite ich gleich die vierfache Menge zu. Ich forme die Masse zu 3 cm großen Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Je nach Menge werden es 1-2…
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14.5.09 von aurora67 Einfrieren