Garnelen

Man benötigt für diesen festlichen Behälter ca. 20 cm Alufolie von der Rolle. Es soll eine Ente oder ein Schwan entstehen. Der Streifen hat also eine…
15
8
10.3.13 von peggy Sonstiges / Allgemeines
Zutaten (für 4 Portionen) 750 g rohe Garnelen oder 500 g fertige (tiefgekühlt - von ALDI) 1 EL Butterschmalz 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 2 rote Chillies, entkernt und…
12
3
21.1.05 von Stephanie Asiatische Küche
Asiatische Konjaknudelpfanne mit Knoblauchgarnelen Hier folgt im Zusammenhang mit meinem Tipp zu der Konjakwurzel auch gleich ein sehr schnell zubereitetes Gericht mit Konjaknudeln, die…
9
5
von Asiatische Küche
Garnelen in Limetten-Sahne-Soße, leckeres, frisch schmeckendes Hauptgericht. Zutaten 1/2 Becher Basmati-Reis Salz etwas Öl 200 g Garnelen 2-3 Knoblauchzehen Saft von 1-2…
5
9
von Fisch & Meeresfrüchte
Mjam, ich hab mal wieder asiatisch gekocht und mal was versucht. Der Versuch gelang, selbst mein Freund, der für Garnelen und ähnliches nicht zu haben ist, hat kräftig zu gelangt *g*. Man braucht: Ne Packung frische oder…
7
19
11.4.10 von Katjes79 Fisch & Meeresfrüchte
Auf einer Packung TK-Garnelen, die schon küchenfertig, also ohne Darm, verkauft werden, steht folgendes: gefroren entweder in heißem Öl braten oder im Ofen backen. Ich…
11
11
14.3.13 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Geht schnell, macht nicht viel Arbeit und ist eine prima Resteverwertung! Etwa 500 g gekochte Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und…
19
32
13.7.12 von mops Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten für 4 Personen (Vorspeise): 12 Riesengarnelen ohne Schale und ohne Darm 125 g Butter 1 Vanilleschote 1 Stück frischer Ingwer 1 Zimtstange 2 Knoblauchzehen etwas Salz etwas Pfeffer etwas Zitrone 1 EL Pflanzenfett zum Braten Zubereitung: Die Riesengarnelen von der Schale und vom Darm befreien, mit…
5
1
29.8.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Diese leckere Suppe gab es vor einigen Tagen bei uns. Eher als Zufall, denn da waren noch Garnelen und die Lust auf Suppe, dann habe ich meinem Rezeptbuch rumgeblättert und fand diese Suppe. Hatte sie vorher…
10
2
26.4.14 von glucke1980 Suppen
1 Möhre gestiftelt 3 Stck. Ingwer, je 4-5 cm in dünnen Scheiben - in wenig Öl anschwitzen 2 Paprika in 1cm Stücken dazu 3 Zehen Knobi gehackt dazu 1 Peperoni in dünnen Ringen 2 Hände Spinat dazu 1 Glas Fischfond (400ml) 2 Tassen…
2
1
29.11.08Suppen
Ich liebe Kürbissuppe und bei diesem norddeutschen Schietwetter ist sie bei meiner Familie sehr willkommen nach dem Sonntagsspaziergang. Dazu halbiere ich einen Hokaido-Kürbis, entkerne ihn und schneide ihn in grobe Stücke, Schale kann…
12
13
13.1.12 von 100wasser Suppen
2 Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl anbraten. Ein walnussgroßes Stück Ingwer wird geschält und kleingehackt und am Anfang zusammen mit dem Knofi angebraten. Mit der Schaumkelle den Knoblauch und den Ingwer auf einem…
10
4
2.11.04 von Machmedia Suppen
Suppen im Winter sind ein hervoragender Wärmelieferant, und schmecken tun sie auch. Für 4 Personen braucht man: 1 kleinen Wirsing in Streifen geschnitten 2 Zwiebeln gehackt 2 TL Meerrettich aus dem Glas …
10
8
8.2.12 von 100wasser Suppen
Dieses Avocado-Garnelen-Brot-Rezept habe ich rausgekramt und wollte es mit euch teilen, da es schnell geht und superlecker ist!  Zutaten Für ein Avocado-Garnelen-Brot : Brot 1 Avocado  Creme fraiche Salz, Pfeffer Käse…
5
4
30.7.14 von Tatti94 Pikantes
Als Vorspeise oder Snack Zutaten pro Person: 1 Avocado Für den Garnelencocktail (selbst gemacht): 1 Packung Partygarnelen aus der Frischekühlung, gegart (für 2 Personen) Naturjoghurt (3,5% Fett) Salz Pfeffer Zitronensaft Dill (frisch oder TK-Dill) Zubereitung: Avocado(s) längs halbieren und entkernen. 1 Becher Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer und…
5
0
20.10.10 von Thouy Pikantes
Im Chinaladen 16 rohe (!) Riesengarnelen & Szechuanpfeffer kaufen (hab sie bisher nur in Chinaläden roh eingefroren bekommen, in Supermärkten sind sie schon lachsfarben bis rot, d.h. schon gekocht und schmecken dann nicht mehr so…
9
12
24.8.05 von Heiko Pikantes
Heute habe ich Black-Tiger-Garnelen mit Nudeln gemacht und es hat uns so super lecker geschmeckt, dass ich Euch erzählen will, wie ich es gemacht habe: Gestern abend habe ich 500 g Black-Tiger-Garnelen aus der Truhe…
11
9
29.8.12 von wellness_pur Nudeln/Soßen
Moin, hab hier ein leckeres und schnelles Gericht (ca.5 Personen), das ich mal irgendwo gelesen habe und nachgekocht habe... Man baucht: - 300g Garnelen (Küchenfertig) - 400g Kirchtomaten - 500g Spaghetti - 1-2 Knoblauchzehen - Petersilie - Ein gutes Olivenöl - Salz/Pfeffer Jetzt gehts…
38
10
4.6.06 von Ben Nudeln/Soßen
Safran-Bandnudeln mit Garnelen, Dill-Sahne-Curry-Soße und Fruchtsalat aus Baby-Bananen und Mango als Dessert. Zutaten: 250 g Bandnudeln 210 g gekochte Garnelen ohne Schwanz etwas Safran …
12
23
von Nudeln/Soßen
Dieses Nudelgericht ist in ca. 10-15 Minuten fertig und schmeckt richtig lecker. Wer mal nicht viel Zeit oder Lust auf Kochen hat, für den ist…
29
32
von Nudeln/Soßen
Zum Sonntag immer einen Sonntagsbraten? Dieses Rezept ist erfrischend und exotisch anders und dank der vielen frischen Zutaten, auch richtig gesund. Zutaten Reis…
6
5
von Aufläufe & Pfannen
Ein leckeres Gericht für drei - fertig in dreißig Minuten. Und das Gericht ist wandelbar - statt Garnelen klappt es auch mit kleinen Tintenfischlein, Thunfisch oder Fischfilet und auch das Gemüse kann mit Zuckerschoten, Auberginen,…
6
5
5.3.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Dieser Auflauf geht schnell und schmeckt uns allen sehr gut. Damit es schneller geht, koche ich die Kartoffeln oft schon am Vortag. 12 große Pellkartoffeln kochen,…
10
6
Aufläufe
Kleine Würstchen oder Garnelen lassen sich einzeln etwas mühsam auf dem Grill wenden.  Ich spieße die Rostbratwürstchen auf Schaschlikspieße (ca. 7 Stück) und das…
6
5
25.7.08 von Sandra D. Grilltipps
Eigentlich wollte ich gewöhnliche Eierkuchen backen, aber ich hatte kein Weißmehl mehr in Haus. Aus einem Einkauf, der schon Monate zurück lag, fand ich noch eine…
12
2
von Pfannkuchen