Klöße

Man nimmt hierzu möglichst große Kartoffeln, wäscht, schält und reibt diese auf dem Reibeisen in eine zur Hälfte mit kalten Wasser gefüllte Schüssel. Ist man mit dem Reiben fertig, so gießt man das erste Wasser…
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28.11.04 von Emma Petzold Hausmannskost
Keine Angst vor gefüllten Kartoffelklößen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen schön satt! Man braucht für 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
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24.3.12 von Ellaberta Hausmannskost
Dieses Gericht geht ganz einfach und super schnell: Klöse nach Anleitung kochen. In der Zeit gewürfelten Speck und 1-2 kleingehackte Zwiebeln in der Pfanne (mit etwas Fett) bruzzeln lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, schüttet man…
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22.12.05 von Verena Hausmannskost
Zutaten 750 g Thüringer Kloßteig, halb roh, halb gekocht 100 g Dörrfleisch gewürfelt, das ist geräucherter magerer, durchwachsener Speck 1 EL Margarine oder Öl 1 gehäufter EL Mehl …
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von Hausmannskost
Wenn mal Klöße übrig bleiben, einfach zwei mal durchschneiden und in der Friteuse goldbraun frittieren. Schmecken wie Röstis!…
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26.7.06 von Sylvia Resteverwertung
Zutaten für 4 Personen: 2 Kohlrabi, ca. 400g 4 Möhren 400g Kartoffeln 2 Tüten Zwiebelsuppe Feinschmecker Art 200g Erbsen 4 feine Bratwürste 4 EL Öl Petersilie, Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Kohlrabi…
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5.3.09 von Freyja Suppen
Meine Kinder lieben diese Kirschsuppe mit Klößen​! Zutaten 2 Gläser Kirschen (oder andere Früchte) Vanillepuddingpulver Kloßteig 2 Eier …
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von Suppen
Zutaten für eine Person: 1 Ei etwas Mehl Muskatnuss Salz klare Fleischbrühe (für 2 Peronen 2 Eier, 3 Peronen 3 Eier usw.) Als erstes wird ein Topf mit Wasser aufgesetzt. Sobald das Wasser kocht, wird die klare Fleischbrühe in das Wasser gegeben…
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12.1.08 von Pia Star Suppen
Zutaten: 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder Mischhack) 300 g Linsen 140 g Kartoffeln 20 g Butter 90 g Speck durchwachsen 1/2 L Wasser 1/2 L Hühnerbrühe 1 Bund Suppengemüse 3 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter …
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von Suppen
Zutaten: 1 Suppenfleischknochen vom Rind Suppengrün Nudeln 2 Eier Mehl etwas Muskat Salz Zubereitung: Den Suppenknochen waschen und mit Salz und Suppengrün in kaltem Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis er gar ist. Dann den Suppenknochen herausnehemen und die Brühe durch ein feines…
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11.1.06 von Hannakiste Suppen
Etwas Butter, ein Ei, Salz, Muskat, Paniermehl, evtl. etwas Petersilie Alles zusammen in eine flache Schüssel geben und mit der Gabel gut durchkneten. Probiert es aus, wieviel Butter ihr nehmt, danach richtet sich auch…
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12.3.07 von Maria Suppen
Zutaten: 1 Packung Kloßmasse 250 g Mehl 2 Eier Salz, Muskat Zubereitung: Die Kloßmasse mit dem Mehl und den Eiern verkneten und wenig Salz…
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von Kartoffeln
Schlesische Kartoffelknödel. Dieses Kloß-Rezept habe ich von meiner Mutter übernommen, die es wiederum von meiner Großmutter väterlichseits bekommen hat. Für 8 bis 10 Klöße…
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von Kartoffeln
Dafür brauche ich folgende Zutaten: Kartoffeln, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Toastbrot. Eine Kartoffelpresse und einen Topf. Wenn ich Kartoffelklöße machen möchte, dann bereite…
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von Kartoffeln
Zutaten Klöße: 1 kg Kartoffeln 4 gekochte Kartoffeln Salz Zutaten Füllung: 300 g Hack 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Majoran Zutaten Soße: 80 g fetten Speck …
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10.8.13 von holunderwisel International
Um den Gestank durch (volle) Aschenbecher zu minimieren, einfach den Boden mit einer dünnen Schicht gemahlenem Kaffee bedecken und dann draufaschen, schon ist der Geruch…
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Hier mal ein absolut leckeres Gericht, welches ich in einer Frauen-Kochzeitschrift gefunden habe und dann auf meine Bedürfnisse umgestellt habe. Man nimmt ein Paket Kloßmasse. Die aus dem Aldi schmeckt am besten. Man teilt diese je…
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5.11.04 von Catalina Hackfleisch
Das Rezept ist für 4 Personen: 1 Eisbein 500 g Rauchfleisch 500 g Kochfleisch 2 Packungen roher Kloßteig 1 Kg Möhren 1 Zwiebel 1 Gemüsebrühwürfel Salz, Pfeffer Das Eisbein, Rauchfleisch und Kochfleisch zusammen…
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25.9.07 von Marita Steak, Schnitzel usw.
3 Eier 3 EL Paniermehl 250g Mehl 50g Zucker 1/2 Tasse Milch 1 Prise Salz 4 Äpfel gewürfelt Teig herstellen, Äpfel unterheben, mit einem Esslöffel Klöße abstechen und in nicht mehr kochendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Schmeckt gut mit Zimt und…
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25.10.09 von Paradiesvogel Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Wohin mit den ganzen Äpfeln der verschieden Sorten, wenn die Dinger schneller vom Baume plumpsen als man aufsammlen kann? Hier ein unkompliziertes Rezept - preiswert - nahrhaft und gesund, für Apfelklöße. Kinder mögen es…
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Die Gerstenklöße werden aus Gerstengrütze hergestellt. Gerstengrütze erhält man in den Nährmittelregalen der Supermärkte, in Reformhäusern und Bioläden. Gerstengrütze ist ein Nährmittel, das schon im Krieg vielfältige Verwendung fand. Es ist glutenfrei, günstig im Preis…
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22.12.12 von Goldpiranha Eier-, Milch- & Getreidespeisen
eine große Tasse Zutaten ein Ei Weichgrieß Messerspitze Backpulver Messerspitze Muskatnuss und Salz nach Geschmack Das Ei in der Tasse schaumig schlagen, die Gewürze und Backpulver dazu geben. Dann langsam soviel Grieß…
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Angeregt durch einen Tipp von erselbst, stelle ich euch ein Rezept für Karthäuserklöß' vor, wie sie bei uns in Mittelfranken gegessen werden. 4 Semmeln (am besten Milchsemmeln, leider kriegt man die heute nur noch selten)…
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Ich bin neu hier. Habe mir gedacht ich schreib gleich mal ein leckeres Gericht für Semmelklöße hier rein. Schmeckt super gut zu Schweinebraten. Dazu kann man auch Schwammerlsoße und wer möchte etwas Dünstgemüse, reichen. Ihr braucht…
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2.11.10 von huschelle Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Rezept für Mehlklöße Zutaten 1 altbackenes Brötchen 5 Eier 400 g Mehl 1/4 L Milch 1 TL Salz Zubereitung Brötchen in Milch einweichen und zerdrücken. Abwechselnd Eier, Mehl und Salz…
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Gefüllte Klöße 3-4 Personen 1 Pkg. Pfanniklöße, halb-und-halb (Pulver) 750ml kaltes Wasser 250-300g Hackfleisch (Rind oder Schwein oder auch halb+halb) 1 mittlere Zwiebel, gehackt 1 handvoll (75g?) durchwachsene, geräucherte Speckwürfel 1 Stück (ca.…
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14.2.10 von giobienne Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Wer kennt das Problem nicht; die Duft(öl)lampe räuchert still vor sich hin, und ehe man's bemerkt, hat sich der ganze Kram eingebrannt... Abhilfe verschafft man diesen hartnäckigen Ablagerungen mit Urinstein- und Kalklöser (bei mir…
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23.2.08 von Tina Lampen & Aschenbecher
Eine prima Alternative um Klöße schnell und einfach zu füllen: Ich wollte schnell aus Kloßteig Klöße formen und hatte keine Lust, Weißbrotwürfel zu rösten…
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14.12.14 von Zellinchen Koch-Tipps
Ein Tipp gelesen, ein Tipp ausprobiert und für sehr gut befunden: So werden Klöse schön rund und gleichmäßig. Ich weiß nicht mehr, wo ich den Tipp herausgeschnitten habe. Da ich auch immer die Packungen kaufe wo man die…
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31.8.14 von Bea3 Koch-Tipps
In folgendem Tipp geht es darum, Klöße in der Servierschüssel trocken zu halten. Wenn man Klöße gekocht hat und in eine Schüssel umgefüllt hat, sammelt sich…
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14.10.12 von nellocat Kartoffel-Tipps
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in den Mixer geben, mit reichlich Wasser auffüllen, mixen und die Masse dann durch…
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2.7.09 von malvine Kartoffel-Tipps
Ich mach meine Kartoffelknödel/klöße immer selbst. Wenn aber Weihnachten ansteht, und man etliche Klöße drehen muss, hab ich jetzt von einer älteren Dame einen tollen Tipp bekommen. Sie bereitet den Kloßteig morgens zu. Dann nimmt sie…
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15.12.11 von wollmaus Kartoffel-Tipps
Wer gern Klöße aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der gerösteten Weißbrotwürfel geröstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel schneller zubereitet.…
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5.1.12 von murkel46 Kartoffel-Tipps
Diese Beilage zu Schweinekoteletts oder Braten ist lecker genug, auch nur mit etwas Butter serviert zu werden. Die Klöße bestehen aus Weißkohl, fein geschnitten und gegart und guten Zutaten, wie Eiern und Bröseln, die den…
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27.4.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen