Klöße

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Man nimmt hierzu m├Âglichst gro├če Kartoffeln, w├Ąscht, sch├Ąlt und reibt diese auf dem Reibeisen in eine zur H├Ąlfte mit kalten Wasser gef├╝llte Sch├╝ssel. Ist man mit dem Reiben fertig, so gie├čt man das erste Wasser…
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28.11.04 von Emma Petzold Hausmannskost
Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
Keine Angst vor gef├╝llten Kartoffelkl├Â├čen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen sch├Ân satt! Man braucht f├╝r 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
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24.3.12 von Ellaberta Hausmannskost
Dieses Gericht geht ganz einfach und super schnell: Kl├Âse nach Anleitung kochen. In der Zeit gew├╝rfelten Speck und 1-2 kleingehackte Zwiebeln in der Pfanne (mit etwas Fett) bruzzeln lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, sch├╝ttet man…
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22.12.05 von Verena Hausmannskost
Zutaten 750 g Thüringer Kloßteig, halb roh, halb gekocht 100 g Dörrfleisch gewürfelt, das ist geräucherter magerer, durchwachsener Speck 1 EL Margarine oder Öl 1 gehäufter EL Mehl …
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2.6.16 von Ingrid 771 Hausmannskost
Zutaten für 2 Portionen 1/2 Packung Kartoffelknödelmehl 200 ml Wasser 2 gehäufte Teelöffel Tomatenmark 1/2 Teelöffel Gemüsebrühepulver Zubereitung …
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1.7.19 von rozah Hausmannskost
Wenn mal Kl├Â├če ├╝brig bleiben, einfach zwei mal durchschneiden und in der Friteuse goldbraun frittieren. Schmecken wie R├Âstis!…
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26.7.06 von Sylvia Resteverwertung
Heute waren ein paar gekochte Kartoffelklöße übrig und nach gebraten mit Speck und Zwiebeln war mir nicht der Sinn. Etwas Süßes war mehr nach meinem…
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6.12.18 von xldeluxe_reloaded Resteverwertung
Frühlingssuppe mit Klößen
Zutaten für 4 Personen: 2 Kohlrabi, ca. 400g 4 Möhren 400g Kartoffeln 2 Tüten Zwiebelsuppe Feinschmecker Art 200g Erbsen 4 feine Bratwürste 4 EL Öl Petersilie, Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Kohlrabi…
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5.3.09 von Freyja Suppen
Meine Kinder lieben diese Kirschsuppe mit KlößenÔÇő! Zutaten 2 Gläser Kirschen (oder andere Früchte) Vanillepuddingpulver Kloßteig 2 Eier …
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6.5.10 von niclastim Suppen
Klößesuppe - ganz simpel in fünf Minuten fertig!
Zutaten f├╝r eine Person: 1 Ei etwas Mehl Muskatnuss Salz klare Fleischbr├╝he (f├╝r 2 Peronen 2 Eier, 3 Peronen 3 Eier usw.) Als erstes wird ein Topf mit Wasser aufgesetzt. Sobald das Wasser kocht, wird die klare Fleischbr├╝he in das Wasser gegeben…
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12.1.08 von Pia Star Suppen
Zutaten: 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder Mischhack) 300 g Linsen 140 g Kartoffeln 20 g Butter 90 g Speck durchwachsen 1/2 L Wasser 1/2 L Hühnerbrühe 1 Bund Suppengemüse 3 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter …
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27.11.15 von bernd-kr Suppen
Rindfleischsuppe mit Klößen
Zutaten: 1 Suppenfleischknochen vom Rind Suppengr├╝n Nudeln 2 Eier Mehl etwas Muskat Salz Zubereitung: Den Suppenknochen waschen und mit Salz und Suppengr├╝n in kaltem Wasser ca. 1 Stunde k├Âcheln lassen, bis er gar ist. Dann den Suppenknochen herausnehemen und die Br├╝he durch ein feines…
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11.1.06 von Hannakiste Suppen
Etwas Butter, ein Ei, Salz, Muskat, Paniermehl, evtl. etwas Petersilie Alles zusammen in eine flache Schüssel geben und mit der Gabel gut durchkneten. Probiert es aus, wieviel Butter ihr nehmt, danach richtet sich auch…
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12.3.07 von Maria Suppen
Zutaten: 1 Packung Kloßmasse 250 g Mehl 2 Eier Salz, Muskat Zubereitung: Die Kloßmasse mit dem Mehl und den Eiern verkneten und wenig Salz…
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17.3.06 von Burle1976 Kartoffeln
Ein typisches saarländisches Gericht sind Hoorische, Kartoffelklöße, halb aus rohen, halb aus gekochten Kartoffeln mit Speckrahmsoße. Das sind Kartoffelklöße, halb aus rohen, halb aus gekochten Kartoffeln. Die…
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16.6.18 von CaterineM Kartoffeln
Schlesische Kartoffelknödel. Dieses Kloß-Rezept habe ich von meiner Mutter übernommen, die es wiederum von meiner Großmutter väterlichseits bekommen hat. Für 8 bis 10 Klöße…
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1.4.13 von Kochm├╝tze Kartoffeln
Dafür brauche ich folgende Zutaten: Kartoffeln, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Toastbrot. Eine Kartoffelpresse und einen Topf. Wenn ich Kartoffelklöße machen möchte, dann bereite…
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19.8.10 von Calideya Kartoffeln
Ein Rezept für Wickelklöße aus dem Schnellkochtopf. Zutaten gekochte durchgepresste Kartoffeln (aus 500 g rohen Kartoffeln)  1 Ei 70 g Kartoffelstärke 70 g Mehl Salz…
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27.4.18 von Tessa_ Kartoffeln
Spinatauflauf mit Klößen und Speck
Ist allerdings mit ein wenig Zeitaufwand verbunden, kann aber versprechen, dass der Spinatauflauf saulecker schmeckt! Zutaten für 4 Portionen 1 Packung Klöße halb und halb (12) 3-4 x 450 g Spinat aus der…
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26.1.06 von goldengel3009 Gemüse
Cepelinai - Kartoffelklöße
Zutaten Klöße: 1 kg Kartoffeln 4 gekochte Kartoffeln Salz Zutaten Füllung: 300 g Hack 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Majoran Zutaten Soße: 80 g fetten Speck …
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10.8.13 von holunderwisel International
Pfälzer Karthäuser Klöße sind ein sparsames Gericht, das besonders Kindern sehr gut schmeckt. Mit einer klassischen Vanillesoße sind sie besonders lecker. Zutaten (4 Personen): …
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13.12.16 von RitaH Süßes
Ein schnelles, schönes und leckeres Rezept für Klöße mit Pfifferling-Rahmsoße. Zutaten für 1 Person 2 Klöße, entweder selbst gemacht oder ein Fertigprodukt,…
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23.9.19 von Ingrid 771 Saucen
Kartoffelklöße mit Bolognesesoße
Hier mal ein absolut leckeres Gericht, welches ich in einer Frauen-Kochzeitschrift gefunden habe und dann auf meine Bed├╝rfnisse umgestellt habe. Man nimmt ein Paket Klo├čmasse. Die aus dem Aldi schmeckt am besten. Man teilt diese je…
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5.11.04 von Catalina Hackfleisch
Das Rezept ist für 4 Personen: 1 Eisbein 500 g Rauchfleisch 500 g Kochfleisch 2 Packungen roher Kloßteig 1 Kg Möhren 1 Zwiebel 1 Gemüsebrühwürfel Salz, Pfeffer Das Eisbein, Rauchfleisch und Kochfleisch zusammen…
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25.9.07 von Marita Steak, Schnitzel & Co.
Knödel / Klöße zerfallen beim Kochen?... für mich ist es ganz selbstverständlich, ins Knödelwasser einen Schuss Öl zu geben. Damit hält wirklich jeder Knödel zusammen.…
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17.6.12 von Maxl Gar- & Dünst-Tipps
Apfelklöße
3 Eier 3 EL Paniermehl 250g Mehl 50g Zucker 1/2 Tasse Milch 1 Prise Salz 4 ├äpfel gew├╝rfelt Teig herstellen, ├äpfel unterheben, mit einem Essl├Âffel Kl├Â├če abstechen und in nicht mehr kochendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Schmeckt gut mit Zimt und…
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25.10.09 von Paradiesvogel Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Wohin mit den ganzen Äpfeln der verschieden Sorten, wenn die Dinger schneller vom Baume plumpsen als man aufsammlen kann? Hier ein unkompliziertes Rezept - preiswert - nahrhaft und gesund, für Apfelklöße. Kinder mögen es…
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Gerstenklöße anstelle von Kartoffelklößen
Die Gerstenkl├Â├če werden aus Gerstengr├╝tze hergestellt. Gerstengr├╝tze erh├Ąlt man in den N├Ąhrmittelregalen der Superm├Ąrkte, in Reformh├Ąusern und Biol├Ąden. Gerstengr├╝tze ist ein N├Ąhrmittel, das schon im Krieg vielf├Ąltige Verwendung fand. Es ist glutenfrei, g├╝nstig im Preis…
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22.12.12 von Goldpiranha Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Grießklöße
eine große Tasse Zutaten ein Ei Weichgrieß Messerspitze Backpulver Messerspitze Muskatnuss und Salz nach Geschmack Das Ei in der Tasse schaumig schlagen, die Gewürze und Backpulver dazu geben. Dann langsam soviel Grieß…
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Karthäuserklöße - süß
Angeregt durch einen Tipp von erselbst, stelle ich euch ein Rezept für Karthäuserklöß' vor, wie sie bei uns in Mittelfranken gegessen werden. 4 Semmeln (am besten Milchsemmeln, leider kriegt man die heute nur noch selten)…
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Leckere Semmelklöße
Ich bin neu hier. Habe mir gedacht ich schreib gleich mal ein leckeres Gericht f├╝r Semmelkl├Â├če hier rein. Schmeckt super gut zu Schweinebraten. Dazu kann man auch Schwammerlso├če und wer m├Âchte etwas D├╝nstgem├╝se, reichen. Ihr braucht…
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2.11.10 von huschelle Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Mehlklöße
Rezept für Mehlklöße Zutaten 1 altbackenes Brötchen 5 Eier 400 g Mehl 1/4 L Milch 1 TL Salz Zubereitung Brötchen in Milch einweichen und zerdrücken. Abwechselnd Eier, Mehl und Salz…
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Gefüllte Klöße 3-4 Personen 1 Pkg. Pfanniklöße, halb-und-halb (Pulver) 750ml kaltes Wasser 250-300g Hackfleisch (Rind oder Schwein oder auch halb+halb) 1 mittlere Zwiebel,…
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14.2.10 von giobienne Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Eine prima Alternative um Klöße schnell und einfach zu füllen: Ich wollte schnell aus Kloßteig Klöße formen und hatte keine Lust, Weißbrotwürfel zu rösten…
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14.12.14 von Zellinchen Koch-Tipps
Ein Tipp gelesen, ein Tipp ausprobiert und für sehr gut befunden: So werden Klöse schön rund und gleichmäßig. Ich weiß nicht mehr, wo ich den Tipp…
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31.8.14 von Bea3 Koch-Tipps
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Wenn ich Kartoffel-oder Semmelkn├Âdel koche, verwende ich einen Eisportionierer. Damit halte ich meine H├Ąnde sauber, alle Kn├Âdel werden gleich gro├č u. somit gleichm├Ą├čig fertig. ├ťbliche…
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15.1.12 von anpi2004 Koch-Tipps
In folgendem Tipp geht es darum, Kl├Â├če in der Serviersch├╝ssel trocken zu halten. Wenn man Kl├Â├če gekocht hat und in eine Sch├╝ssel umgef├╝llt hat, sammelt sich…
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14.10.12 von nellocat Kartoffel-Tipps
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in den Mixer geben,…
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2.7.09 von malvine Kartoffel-Tipps
Ich mach meine Kartoffelklöße immer selbst. Wenn aber Weihnachten ansteht, und man etliche Klöße drehen muss, hab ich jetzt von einer älteren Dame einen tollen…
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15.12.11 von wollmaus Kartoffel-Tipps
Wer gern Kl├Â├če aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der ger├Âsteten Wei├čbrotw├╝rfel ger├Âstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel schneller zubereitet.…
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5.1.12 von murkel46 Kartoffel-Tipps
Weißkohlklöße - zu Schweinebraten und Koteletts
Diese Beilage zu Schweinekoteletts oder Braten ist lecker genug, auch nur mit etwas Butter serviert zu werden. Die Klöße bestehen aus Weißkohl, fein geschnitten und gegart und guten Zutaten, wie Eiern und Bröseln, die den…
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27.4.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen

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