Klöße

Kochen
Weißkohlklöße - zu Schweinebraten und Koteletts
Diese Beilage zu Schweinekoteletts oder Braten ist lecker genug, auch nur mit etwas Butter serviert zu werden. Die Klöße bestehen aus Weißkohl, fein geschnitten und gegart und guten Zutaten, wie Eiern und Bröseln, die den…
14
2
27.4.13 von Ellaberta
Kochen
Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
Keine Angst vor gefüllten Kartoffelklößen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen schön satt! Man braucht für 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
15
8
24.3.12 von Ellaberta
Frühstück
Zutaten: 1 Packung Kloßmasse 250 g Mehl 2 Eier Salz, Muskat Zubereitung: Die Kloßmasse mit dem Mehl und den Eiern verkneten und wenig Salz…
17
14
17.3.06 von Burle1976
Kochen
Mehlklöße
Rezept für Mehlklöße Zutaten 1 altbackenes Brötchen 5 Eier 400 g Mehl 1/4 L Milch 1 TL Salz Zubereitung Brötchen in Milch einweichen und zerdrücken. Abwechselnd Eier, Mehl und Salz…
11
10
20.9.06 von Eva
Kochen
Etwas Butter, ein Ei, Salz, Muskat, Paniermehl, evtl. etwas Petersilie Alles zusammen in eine flache Schüssel geben und mit der Gabel gut durchkneten. Probiert es aus, wieviel Butter ihr nehmt, danach richtet sich auch…
15
5
12.3.07 von Maria
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Kochen
Gerstenklöße anstelle von Kartoffelklößen
Die Gerstenklöße werden aus Gerstengrütze hergestellt. Gerstengrütze erhält man in den Nährmittelregalen der Supermärkte, in Reformhäusern und Bioläden. Gerstengrütze ist ein Nährmittel, das schon im Krieg vielfältige Verwendung fand. Es ist glutenfrei, günstig im Preis…
10
4
22.12.12 von Goldpiranha
Kochen
Karthäuserklöße - süß
Angeregt durch einen Tipp von erselbst, stelle ich euch ein Rezept für Karthäuserklöß' vor, wie sie bei uns in Mittelfranken gegessen werden. 4 Semmeln (am besten Milchsemmeln, leider kriegt man die heute nur noch selten)…
5
0
8.3.12 von mops
Frühstück
Dafür brauche ich folgende Zutaten: Kartoffeln, Mehl, Kartoffelmehl, Salz und Toastbrot. Eine Kartoffelpresse und einen Topf. Wenn ich Kartoffelklöße machen möchte, dann bereite…
6
0
19.8.10 von Calideya
Kochen
Grießklöße
eine große Tasse Zutaten ein Ei Weichgrieß Messerspitze Backpulver Messerspitze Muskatnuss und Salz nach Geschmack Das Ei in der Tasse schaumig schlagen, die Gewürze und Backpulver dazu geben. Dann langsam soviel Grieß…
11
3
4.10.09 von heide
Kochen
Zutaten: 500 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder Mischhack) 300 g Linsen 140 g Kartoffeln 20 g Butter 90 g Speck durchwachsen 1/2 L Wasser 1/2 L Hühnerbrühe 1 Bund Suppengemüse 3 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter …
9
46
27.11.15 von bernd-kr
Kochen
Cepelinai - Kartoffelklöße
Zutaten Klöße: 1 kg Kartoffeln 4 gekochte Kartoffeln Salz Zutaten Füllung: 300 g Hack 1 Zwiebel Salz, Pfeffer, Majoran Zutaten Soße: 80 g fetten Speck …
7
9
10.8.13 von holunderwisel
Kochen
Kartoffelklöße mit Bolognesesoße
Hier mal ein absolut leckeres Gericht, welches ich in einer Frauen-Kochzeitschrift gefunden habe und dann auf meine Bedürfnisse umgestellt habe. Man nimmt ein Paket Kloßmasse. Die aus dem Aldi schmeckt am besten. Man teilt diese je…
11
5
5.11.04 von Catalina
Kochen
Rindfleischsuppe mit Klößen
Zutaten: 1 Suppenfleischknochen vom Rind Suppengrün Nudeln 2 Eier Mehl etwas Muskat Salz Zubereitung: Den Suppenknochen waschen und mit Salz und Suppengrün in kaltem Wasser ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis er gar ist. Dann den Suppenknochen herausnehemen und die Brühe durch ein feines…
9
12
11.1.06 von Hannakiste
Kochen
Apfelklöße
3 Eier 3 EL Paniermehl 250g Mehl 50g Zucker 1/2 Tasse Milch 1 Prise Salz 4 Äpfel gewürfelt Teig herstellen, Äpfel unterheben, mit einem Esslöffel Klöße abstechen und in nicht mehr kochendem Wasser 20 Minuten ziehen lassen. Schmeckt gut mit Zimt und…
9
5
25.10.09 von Paradiesvogel
Kochen
Spinatauflauf mit Klößen und Speck
Ist allerdings mit ein wenig Zeitaufwand verbunden, kann aber versprechen, dass der Spinatauflauf saulecker schmeckt! Zutaten für 4 Portionen 1 Packung Klöße halb und halb (12) 3-4 x 450 g Spinat aus der…
6
10
26.1.06 von goldengel3009
Zubereiten
Ich mach meine Kartoffelklöße immer selbst. Wenn aber Weihnachten ansteht, und man etliche Klöße drehen muss, hab ich jetzt von einer älteren Dame einen tollen…
9
20
15.12.11 von wollmaus
Kochen
Klößesuppe - ganz simpel in fünf Minuten fertig!
Zutaten für eine Person: 1 Ei etwas Mehl Muskatnuss Salz klare Fleischbrühe (für 2 Peronen 2 Eier, 3 Peronen 3 Eier usw.) Als erstes wird ein Topf mit Wasser aufgesetzt. Sobald das Wasser kocht, wird die klare Fleischbrühe in das Wasser gegeben…
7
0
12.1.08 von Pia Star
Kochen
Leckere Semmelklöße
Ich bin neu hier. Habe mir gedacht ich schreib gleich mal ein leckeres Gericht für Semmelklöße hier rein. Schmeckt super gut zu Schweinebraten. Dazu kann man auch Schwammerlsoße und wer möchte etwas Dünstgemüse, reichen. Ihr braucht…
9
21
2.11.10 von huschelle
Frühstück
Ein Rezept für Wickelklöße aus dem Schnellkochtopf. Zutaten gekochte durchgepresste Kartoffeln (aus 500 g rohen Kartoffeln)  1 Ei 70 g Kartoffelstärke 70 g Mehl Salz…
9
18
27.4.18 von Tessa_
Kochen
Wohin mit den ganzen Äpfeln der verschieden Sorten, wenn die Dinger schneller vom Baume plumpsen als man aufsammlen kann? Hier ein unkompliziertes Rezept - preiswert - nahrhaft und gesund, für Apfelklöße. Kinder mögen es…
21
8
30.5.13 von varicen
Frühstück
Es ist wieder so weit: Pflaumenzeit! Einmal im Jahr gibt es bei uns Pflaumenklöße.   Zutaten Für ca. 10 Klöße: 500 -…
6
12
4.9.20 von schwarzetaste
Frühstück
Eine Mengenbeschreibung gibt es bei diesem Rezept nicht. Es richtet sich immer nach der Menge, der gekochten Kartoffeln. Am besten nimmt man eine Schüssel, mit…
7
18
18.8.20 von kessi21
Resteverwertung
Heute waren ein paar gekochte Kartoffelklöße übrig und nach gebraten mit Speck und Zwiebeln war mir nicht der Sinn. Etwas Süßes war mehr nach meinem…
22
15
6.12.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Frühlingssuppe mit Klößen
Zutaten für 4 Personen: 2 Kohlrabi, ca. 400g 4 Möhren 400g Kartoffeln 2 Tüten Zwiebelsuppe Feinschmecker Art 200g Erbsen 4 feine Bratwürste 4 EL Öl Petersilie, Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Kohlrabi…
1
1
5.3.09 von Freyja
Kochen
Meine Kinder lieben diese Kirschsuppe mit Klößen​! Zutaten 2 Gläser Kirschen (oder andere Früchte) Vanillepuddingpulver Kloßteig 2 Eier …
14
22
6.5.10 von niclastim
Frühstück
Ein typisches saarländisches Gericht sind Hoorische, Kartoffelklöße, halb aus rohen, halb aus gekochten Kartoffeln mit Speckrahmsoße. Das sind Kartoffelklöße, halb aus rohen, halb aus gekochten Kartoffeln. Die…
11
25
16.6.18 von CaterineM
Kochen
Zutaten für 2 Portionen 1/2 Packung Kartoffelknödelmehl 200 ml Wasser 2 gehäufte Teelöffel Tomatenmark 1/2 Teelöffel Gemüsebrühepulver Zubereitung …
2
6
1.7.19 von rozah
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Zubereiten
Saubere Hände & gleichgroße Knödel/Klöße mit Eisportionierer
Wenn ich Kartoffel-oder Semmelknödel koche, verwende ich einen Eisportionierer. Damit halte ich meine Hände sauber, alle Knödel werden gleich groß u. somit gleichmäßig fertig. Übliche…
5
5
15.1.12 von anpi2004
Zubereiten
Knödel / Klöße zerfallen beim Kochen?... für mich ist es ganz selbstverständlich, ins Knödelwasser einen Schuss Öl zu geben. Damit hält wirklich jeder Knödel zusammen.…
8
7
17.6.12 von Maxl
Zubereiten
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in den Mixer geben,…
9
8
2.7.09 von malvine
Kochen
Dieses Gericht geht ganz einfach und super schnell: Klöse nach Anleitung kochen. In der Zeit gewürfelten Speck und 1-2 kleingehackte Zwiebeln in der Pfanne (mit etwas Fett) bruzzeln lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, schüttet man…
12
7
22.12.05 von Verena
Zubereiten
Wer gern Klöße aus Fertigmasse anbietet, sollte statt der gerösteten Weißbrotwürfel geröstete, getrocknete Zwiebeln verwenden. Schmeckt lecker und ist viel schneller zubereitet.…
12
20
5.1.12 von murkel46
Kochen
Gefüllte Klöße 3-4 Personen 1 Pkg. Pfanniklöße, halb-und-halb (Pulver) 750ml kaltes Wasser 250-300g Hackfleisch (Rind oder Schwein oder auch halb+halb) 1 mittlere Zwiebel,…
7
4
14.2.10 von giobienne
Kochen
Man nimmt hierzu möglichst große Kartoffeln, wäscht, schält und reibt diese auf dem Reibeisen in eine zur Hälfte mit kalten Wasser gefüllte Schüssel. Ist man mit dem Reiben fertig, so gießt man das erste Wasser…
9
14
28.11.04 von Emma Petzold
Zubereiten
In folgendem Tipp geht es darum, Klöße in der Servierschüssel trocken zu halten. Wenn man Klöße gekocht hat und in eine Schüssel umgefüllt hat, sammelt sich…
13
6
14.10.12 von nellocat
Resteverwertung
Wenn mal Klöße übrig bleiben, einfach zwei mal durchschneiden und in der Friteuse goldbraun frittieren. Schmecken wie Röstis!…
4
3
26.7.06 von Sylvia
Zubereiten
Ein Tipp gelesen, ein Tipp ausprobiert und für sehr gut befunden: So werden Klöse schön rund und gleichmäßig. Ich weiß nicht mehr, wo ich den Tipp…
14
24
31.8.14 von Bea3
Kochen
Das Rezept ist für 4 Personen: 1 Eisbein 500 g Rauchfleisch 500 g Kochfleisch 2 Packungen roher Kloßteig 1 Kg Möhren 1 Zwiebel 1 Gemüsebrühwürfel Salz, Pfeffer Das Eisbein, Rauchfleisch und Kochfleisch zusammen…
5
5
25.9.07 von Marita
Zubereiten
Eine prima Alternative um Klöße schnell und einfach zu füllen: Ich wollte schnell aus Kloßteig Klöße formen und hatte keine Lust, Weißbrotwürfel zu rösten…
10
29
14.12.14 von Zellinchen
Zubereiten
Es kursiert ein hartnäckiges Gerücht, dass man Kartoffelteig nur mit frisch gekochten Kartoffeln, die heiß durch die Kartoffelpresse gedrückt werden müssen, machen kann. Und da…
13
18
17.12.21 von Sally75
Frühstück
Schlesische Kartoffelknödel. Dieses Kloß-Rezept habe ich von meiner Mutter übernommen, die es wiederum von meiner Großmutter väterlichseits bekommen hat. Zutaten Für 8 bis…
17
63
1.4.13 von Kochmütze
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Ein schnelles, schönes und leckeres Rezept für Klöße mit Pfifferling-Rahmsoße. Zutaten für 1 Person 2 Klöße, entweder selbst gemacht oder ein Fertigprodukt,…
13
18
23.9.19 von Ingrid 771
Desserts
Pfälzer Karthäuser Klöße sind ein sparsames Gericht, das besonders Kindern sehr gut schmeckt. Mit einer klassischen Vanillesoße sind sie besonders lecker. Zutaten (4 Personen): …
12
15
13.12.16 von RitaH
Kochen
Zutaten 750 g Thüringer Kloßteig, halb roh, halb gekocht 100 g Dörrfleisch gewürfelt, das ist geräucherter magerer, durchwachsener Speck 1 EL Margarine oder Öl 1 gehäufter EL Mehl …
8
16
2.6.16 von Ingrid 771
Kochen
Die Familie meiner Nachbarin stammt aus Tharau in Ostpreußen. Heute heißt dieser geschichtsträchtige Ort Wladimirowo und gehört zu Russland. Meine Nachbarin erzählte mir, dass die…
4
7
17.11.20 von Barracuda

Kostenloser Newsletter