Paulaner Braten - Rezepte & Hausmittel

Zubereiten

Lockere knusprige krosse Kruste beim Krustenbraten

So manch eine "gestandene Hausfrau" weiß es vielleicht schon und es ist für sie nichts Neues. Aber ich wusste es noch nicht und ärgerte mich…
36
5
19.12.12 von MissChaos
Zubereiten

Krustenbraten mit knackiger Kruste

Schweinekrustenbraten kommt bei uns öfter auf den Tisch, da wir beim Preisskat ziemlich regelmäßig einen gewinnen. Das Leckerste am Braten ist für mich die Kruste.…
18
23
11.1.12 von 100wasser
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinebraten - mit oder ohne Kruste

Für Schweinebraten nimmt man Schweineschulter oder ein Stück ohne Knochen. Will man eine knusprige Kruste haben, so muss man eben Schweinefleisch mit Schwarte kaufen. …
118
42
13.11.05 von Anna S.
Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Krustenbraten - Einfach und doch ein Highlight!

Hallo Allerseits,habe mich am Wochenende erstmals an einen Krustenbraten gewagt, und, was soll ich sagen? Die Zubereitung ist super einfach, das Resultat ist genial und die Idee ist eine gute Empfehlung, wenn man viele hungrige…
27
26.3.07 von Hornblower

Wiebekomme ich einen Krustenbraten super knusprig

Hallo Leute, einen schönen guten Abend. Ich habe einen Gasherd jetzt und wie bekomme ich die Kruste trotzdem schön knusprig vom Krustenbraten? irgendwie will mir das nicht gelingen! Freue mich auf eure Tips:…
6
16.6.15 von mutti269
Weitere interessante Tipps:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinebraten Münchner Art

Ein ausreichend großes Stück Schweineschulter o.ä. (kein Schnitzelfleisch! Ist zu trocken) von beiden Seiten pfeffern und salzen. Wollt ihr eine schöne Kruste haben, müsst ihr…
88
18
7.5.06 von Florian T.
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

49 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

Bester marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf: Lies jetzt das Rezept dazu und koche es nach. Dazu passen gut Salzkartoffeln und Salat.
9
30
21.2.18 von Orgafrau
Zubereiten

Fisch fettarm braten

Gebratener Fisch schmeckt toll, doch leider benötigt man eine gute Menge an Fett. Informiere dich hier, wie du Fisch fettreduziert braten kannst.
6
4
7.2.20 von Donnemilen
Spießbraten-Suppe

40 Min.

Resteverwertung

Spießbraten-Suppe

Hier kommt mal wieder eines meiner Frei-Schnauze-Rezepte ohne genaue Maßangaben, aber das macht nichts, oder? Es fällt unter die Kategorie Resteverwertung.  Ich will euch hiermit auch…
23
22
25.12.14 von Eifelwicht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Bratkartoffeln, die beim Braten nicht zerfallen

Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen ja…
36
32
26.8.04 von Conny
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 158.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Niedrigtemperaturgaren - so geht's richtig

Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef eine Schuhsohle zu formen. Dann…
34
34
25.10.16 von Steffi_K
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse

Der Schweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse ist ideal als Hauptgericht für die ganze Familie. Lecker, außen knusprig, innen zart!
10
12
23.1.23 von fahrradmaus
Produkttipps

Bratschnüre aus Silikon

Ein kleiner, feiner Tipp für die Küche: Bratenschnüre aus Silikon verschnüren Rouladen ganz easy und halten sie ruckzuck in Form. Probier's aus.
14
33
14.1.21 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Österreichischer Schweinsbraten

Ein typisch österreichischer Schweinsbraten kommt ohne Bier und Gemüse aus. Wer Kümmel und Knoblauch liebt, mag ja vielleicht mein Rezept versuchen?
15
16
17.5.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rheinischer Sauerbraten

Rheinischer gehts wohl nicht. Lies jetzt dieses Rezept für einen echt rheinischen Sauerbraten und koche es nach!
11
0
15.3.21 von Barracuda
Kreislauf

Englisches Frühstück vs. Kater

Dieser Tipp stammt leider nicht direkt von mir. Viel mehr habe ich ihn aus dem Fernsehen. Aber ich bin immer "gut damit gefahren". Abgesehen davon, dass man vor dem zu Bette gehen viel Wasser (am besten…
52
20
25.1.05 von Cailean
Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird
Zubereiten

Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird

Um die richtige Temperatur zu ermitteln, damit der Braten innen zartrosa wird, macht man folgenden Vorgang. Wenn der Braten so ungefähr die richtige Temperatur haben…
5
2
31.10.06 von Klaus Schubert
Zubereiten

Braten mit Zucker, Honig & verschiedenen Fetten & Ölen

Von so manchen Gemüsen gibt es mehr Geschmack, wenn man diese glasiert. Ideal sind z.b. in Butter gedünstete Karotten oder Lauchzwiebeln über die man etwas…
26
8
1.1.05 von Matthias_KA
Knoblauchbraten - nicht nur für Hundertjährige
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Knoblauchbraten - nicht nur für Hundertjährige

Man braucht für den Knoblauchbraten: 1 schönes Stück Schweinebraten mit Kruste, etwa 1 1/2 Kilo 10 kleine Tomaten 2 Rosmarinzweige 2…
13
16
12.9.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Böhmischer Braten in Schwarzbiersoße

Dieser leckere Braten kommt in einer würzigen Schwarzbiersoße daher. Dazu passen Knödel ganz wunderbar. Perfekt für ein deftiges Sonntagsessen.
14
4
29.3.23 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pikanter Nackenbraten

Nachdem uns Meister Lecker sein Bratenrezept nahegebracht hat, haben wir eine andere Variante hervorgekramt, und zwar aus dem Anlass, Hannes kriegt 'ne neue Küche und…
22
11
8.6.11 von pennianne
Kaufberatungen

Die besten Alufolien im Test & Vergleich: 6 günstige Modelle

Die besten Alufolien im im Test 2023: Die 6 besten Top-Produkte im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
1
0
20.8.22 von Frag Mutti-Kaufberatung
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rotweinbraten aus dem Römertopf

Der Sommer zeigt sich in diesem Jahr nicht von seiner besten Seite und so kann man auch im August einen deftigen Braten auf den Tisch bringen: …
13
17
15.8.16 von xldeluxe_reloaded
Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise
Produkttipps

Welche Pfanne brauche ich? Kauftipps und Pflegehinweise

Präsentiert von Houzz Beschichtet, stählern, aus Gusseisen – die Auswahl an guten Pfannen ist groß. Unser Experte gibt wichtige Kauftipps und Pflegehinweise. Fragen…
6
0
12.7.16 von Houzz
Tipps: Braten tranchieren
Zubereiten

Tipps: Braten tranchieren

Der Küchenneuling, der vor seinem ersten selbstgemachten Braten steht, steht noch vor was ganz anderem: Dem Problem den schönen großen Braten zu tranchieren (das heißt…
12
1
4.7.12 von varicen
Zubereiten

7 einfache Backofenrezepte

Viele Gerichte sind unglaublich lecker – und verwandeln mit ihren Anbratdünsten die Wohnung mal kurz in eine Pommesbude oder ein Fischrestaurant. Herd und Koch/Köchin sind…
32
21
17.5.16 von Steffi_K
Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel

Saftiges Fleisch in einer krossen, würzigen Panade mit einem Hauch Zitrone – wenn das kein Inselessen ist! Wie man es schafft, dass eben das Fleisch…
28
18
13.2.16 von Steffi_K
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Veganer Buchweizen-Hackbraten

Wusstest du, dass sich aus Buchweizen „Hackfleisch" herstellen lässt? In diesem Rezept erfährst du, wie du daraus Hackbraten machen kannst.
4
5
27.10.20 von Tortenhummelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fleischzuschnitte vom Rind – was ist das beste Stück?

Rinderbraten, Steak, Suppenfleisch – meist bekommt man das Rindfleisch nach seinen Einsatzmöglichkeiten sortiert. Und dann ist man enttäuscht, wenn der Braten trocken, das Steak faserig…
22
10
27.6.16 von HerbiG
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinebraten mit Niedrigtemperatur garen

Dieser Braten wird innen richtig zart und saftig. Lies in folgendem Tipp, wie leicht es geht und mache es nach.
4
2
16.2.21 von Grafikhexe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fleischzuschnitte vom Schwein – was ist das beste Stück?

Selbst amerikanische Köche wie der bekannte Fernsehkoch Anthony Bourdain („Bekenntnisse eines Küchenchefs“) lieben Schweinefleisch, ziehen saftige Rippchen oder Haxen mit knuspriger Kruste jederzeit einem Rindersteak…
17
9
10.10.16 von HerbiG
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinebraten - einfach, zart und lecker

Schweinebraten für Bratenanfänger! Dieses Schweinebraten Rezept ist super leicht gemacht und unheimlich lecker. Probiere es direkt aus!
19
13
30.10.15 von Mousie