R├Âmertopf Wirsing

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Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Hallo!Habe drei R├Âmert├Âpfe plus Kochbuch bei Oma gefunden. Zwei "normale" in unterschiedlichen Gr├Â├čen und einen quadratischen mit 5 Mulden im Inneren. Blo├č wof├╝r? Gef├╝llte Paprika? Brat├Ąpfel? Wof├╝r ist das ein Spezialteil?Jemand ne Idee?Gru├č!…
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16.11.11 von Carlacorona
Kochen, Backen und Essen
Hallo an alle,habe vor kurzem noch einen R├Âmertopf (von Omi???) im Keller gefunden und m├Âchte den jetzt aktivieren.Hat jemand Rezepte und sonstige Tips f├╝r mich?Habe nat├╝rlich schon gegoogelt und auch sonst im Internet nach Rezepten…
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8.12.04 von BetaAngel
Kochen, Backen und Essen
Moin Muddies,nachdem ich ja nun mal eine der begnadesten K├Âchin im Universum bin, habe ich doch mal noch 'ne Frage (man/Frau kann ja nicht alles wissen...):kann ich Kohlrouladen auch mit Wirsing zubereiten ?Rezept…
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13.2.10 von taline
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Für alle, die keine Lust auf wickeln und anbraten haben... super einfach und sehr lecker! Rezept für ca. 10 Rouladen 1 Weißkohl kopfüber…
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6.6.08 von HelloSydney
Hackfleisch
(für 4-5 Personen) Zutaten Weißkraut- oder Wirsingblätter - ca. für 12 Rouladen Wasser und Salz Füllung: 125g Graupen - medium (also eher kleine Graupen) 100g Schinkenwürfel 2 Zwiebeln - mittelgroß …
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7.5.10 von ziskozisko
Gemüse
Ich brate meine Rouladen nach dem F├╝llen in der Pfanne scharf an, dann schichte ich sie in den R├Âmertopf und schmore sie. Pro Person 1…
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24.3.13 von Ellaberta
Braten
Eines der wenigen gesunden heimischen Wintergemüse ist WIRSING. Damit sollte man beim Kochen kreativ umgehen - auch zum Geld sparen! Zutaten: 1 Kopf…
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25.2.15 von KUBE1953
Gemüse verarbeiten
Puten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn. Backofen auf 200┬░C vorheizen. ~ 300 g Putenbrustfilets oder H├Ąhnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in W├╝rfel schneiden. ~ 300 g Kartoffeln waschen, sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. ~ 300 g Rosenkohl (oder Wirsing) putzen, waschen und…
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26.12.06 von Stephy
Braten
Lamm mit Wirsing, ein leckeres Essen im Winter. Zutaten: 1 Neuseel├Ąndische Lammkeule gefroren 1 1/2 - 2 kg frischen Wirsing 3 Lorbeerbl├Ątter ein paar K├Ârner schwarzen Pfeffer Die Lammkeule bedeckt mit Wasser und Salz, den Lorbeerbl├Ąttern und dem schwarzen Pfeffer…
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13.12.09 von Kati
Steak, Schnitzel & Co.
Wirsing-Lachs-Auflauf
60g Butter 60g Mehl 1/2l Gem├╝sebr├╝he 1/2l Milch 1/2 Zitrone (Saft) Salz, Pfeffer 500g Wirsing 3 gro├če Tomaten 500g Lachs 9 Lasagneplatten 100g Gauda (gerieben) 1.) Fett schmelzen. Das Mehl dazu geben, unterr├╝hren und anschwitzen. Mit Br├╝he und Milch abl├Âschen, dann 5 Minuten…
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6.1.10 von Kristin
Aufläufe
Sehr einfaches und leckeres Essen, passt auch gut zu Fleisch/Fisch. Zutaten: - ein kleiner Wirsingkopf, Bl├Ątter kleingeschnitten - 2 Eier - ca. 2 Scheiben Emmentaler K├Ąse (Menge ist variabel),…
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10.1.10 von Backnase
Gemüse
Für leckere Kohlrouladen kann man sich das eher lästige "Blanchieren" ersparen, wenn man eine Mikrowelle hat. Man nimmt einfach 4-5 gewaschene Kohlblätter, legt diese…
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1.4.10 von Nate
Gemüse verarbeiten
Du hast Hunger auf ein leckeres Gericht mit Kohl, bist aber z.B. Single, hast keinen Tiefk├╝hler f├╝r Reste, usw.? Dann kauf doch einen Mini-Romanasalat, der l├Ąsst sich nicht nur als Salat verarbeiten, sondern ist auch ein…
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1.7.10 von Katjes79
Gemüse verarbeiten
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept f├╝r die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Bl├Ątterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -br├Âsel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gem├╝sebr├╝he 1…
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2.7.10 von Chris
Deftige Kuchen
Wirsing mit Tomaten-Sahne-Curry
Zutaten 1 kleiner Kopf (bzw. Rest eines größeren Kopfes) Wirsing 400 ml passierte Tomaten 25-50 g (je nach Geschmack) Curry Roux (gibt's im Asia-Shop) oder alternativ die gleiche Menge Currypulver mit brauner Soße…
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10.11.10 von Die_Nachtelfe
Vegetarische Rezepte
Wirsing mit Fleischwurst
Zutaten: 1 kg Wirsing 1 Zwiebel 2 EL Butter 250 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer 1 Fleischwurst 4 EL Schlagsahne ger. Käse Zubereitung: Den Wirsing vom Strunk und den groben Außenblättern befreien, waschen…
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26.11.10 von Sanni148
Hausmannskost
Wirsing spezial
Wirsing spezial
Wirsing in nicht zu schmale Streifen schneiden, kurz blanchieren, abtropfen lassen, auf einem Backblech verteilen, mit selbst gemachtem Würzöl (italienisch gewürztes Öl passt gut) gut…
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7.12.11 von malvine
Gemüse
Mein bunter Wirsing-Eintopf
Dieser bunte Wirsing-Eintopf ist mal aus einer Laune heraus entstanden, ich habe ihn seither aber immer wieder gekocht, weil ich ihn so lecker fand. Auch der eine oder andere Gast, der zufällig hereinschneite und mitaß,…
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2.2.12 von Erdhexe
Eintopf
Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten.…
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10.3.12 von mrs_monk
Aufläufe & Pfannen
Wirsing Suppe
Wirsing Suppe
Wirsing Suppe für 10 Portionen. Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten, Zubereitungszeit ca. 20-30 Minuten. Zutaten 1 Wirsingkopf 2 große Zwiebeln 250 g Bandnudeln …
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25.9.13 von Bunnyfields
Suppen
Gebratener Wirsing mit Butterkäse
Wirsing ist so ein leckerer Kohl, dass er bei diesem Gericht auch einmal die Hauptrolle spielen darf. Zutaten 1 Kopf Wirsingkohl Salz Kartoffeln pro Person 100 g Butterkäse in Scheiben Öl und Butter…
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12.2.14 von Ellaberta
Gemüse
Wer sich gerne die Mühe macht, einen Auflauf zuzubereiten, der hat hier eine weitere Möglichkeit was vielleicht Neues auszuprobieren. Einen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Wirsing. Zutaten: …
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1.3.15 von Timmi-55
Aufläufe
Nudel-Wirsing-Hähnchenbrustpfanne
Rezept für eine leckere Nudel-Hähnchenbrustpfanne mit Wirsing Zutaten 500 g Penne Nudeln (optimal) 500 g bis 700 g Hähnchenbrust 1 kleiner Kopf Wirsing 1 kleine Zwiebel 1 Packung Sahne ca 200 ml 1/4…
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26.3.16 von hinterschinken
Aufläufe & Pfannen
Cremiges Risotto mit Scampi und Wirsing
Cremiges Risotto mit Scampi und Wirsing

40 Min.

Da wir ein 2-Personen-Haushalt sind und sehr gerne Kohlrouladen mit Wirsing essen, bleibt von dem Kohlkopf immer was übrig, somit haben wir ein wenig experimentiert…
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20.2.17 von Thouy
Gnocchi & Risotto
Gepresster Wahnsinn oder Hackfleisch einmal anders: Ein Rezept für die Zubereitung im Schnellkochtopf. Zutaten 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Zwiebel 1 kg Kartoffeln 1…
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18.4.18 von utew
Kartoffeln
Menge, nach Lust und Laune, und Größe des Topfes. Grundrezept Rinderbraten (ziemlich egal, welcher), Schmor- oder Saftbraten sind häufiger im Angebot. Zutaten 1…
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11.10.04 von MICHA
Braten
Zutaten: H├Ąhnchen ca. 1200g 1 unbehandelte Zitrone Salz Ingwer Pfeffer Den alten R├Âmertopf im Wasserbad 20 Minuten w├Ąssern. Zitrone waschen und mit der Gabel mehrmals einstechen. H├Ąhnchen waschen und trockentupfen. Mit Salz, etwas geriebenem Ingwer und Pfeffer w├╝rzen. Die…
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21.2.05 von Dagmarbeate
Geflügel
Sonntagsbraten im Römertopf
Im gewässerten Römertopf schmort das Fleisch im eigenen Saft, deshalb brauch man ihn nicht mit Butter oder Margarine einzufetten.…
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23.2.05 von die Wintermandel
Koch-Tipps
Überbackenes Suppenfleisch aus dem Römertopf
Ich m├Âchte Euch mal ein R├Âmertopfgericht vorstellen. Die wenigsten werden wohl einen im K├╝chenschrank haben, aber die Anschaffung lohnt sich: ├ťberbackenes Suppenfleisch Zutaten: 500g mageres, gekochtes Rindfleisch 200g Champignons aus der Dose 2 Zwiebeln 3 El Butter 1/8 l Wei├čwein 2 El Tomatenketchup 3…
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30.4.05 von Fusselchen
Braten
Brathähnchen auf Speckscheiben brennt im Römertopf nicht an
Brathähnchen auf Speckscheiben brennt im Römertopf nicht an
Brath├Ąhnchen, die ich im R├Âmertopf zubereite, lege ich auf d├╝nn geschnittene Speckscheiben. So brennt nichts an und das Gefl├╝gel bekommt zus├Ątzlich eine tolle W├╝rze.…
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27.1.06 von schaffi
Fleisch-Tipps
Schweizer Imbiss aus dem Römertopf
4 d├╝nne Schweineschnitzel 4Scheiben Schinkenspeck 4Scheiben Schweizer K├Ąse 2 Tl Senf 6 EL Ketchup z.B von KRAFT 2 El fertige Br├╝he aus W├╝rfeln 2 El kleingehackte Oliven 2 EL kleingehackte Gew├╝rzgurke 1 Zwiebel feingew├╝rfelt 1 Prise Paprikapulver Schweineschnitzel flachklopfen. Auf jeden Schnitzel je 1 Scheibe…
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25.5.06 von Amber
Steak, Schnitzel & Co.
Rezept für 4 Personen 300g Reis je 1 Paprika grün, rot, gelb 500g Tomaten 1 große Zwiebel ca. 500g bis 600g Bratenreste oder Fleischwurst…
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1.12.09 von Nicky54
Resteverwertung
Kräuter im alten Römertopf züchten
Kräuter im alten Römertopf züchten
R├Âmert├Âpfe, die nicht mehr zum Garen verwendet werden, eignen sich wunderbar, um auf der Fensterbank einen kleinen Kr├Ąutergarten anzulegen.…
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5.12.09 von Armin
Würzen
Pflaumenmus ganz einfach, ohne Anbrennen: Man zerkleinert Pflaumen grob, mischt sie mit Zimt und etwas Zitrone und legt sie in den Römertopf. Aufpassen,…
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15.10.10 von Ellaberta
Obst verarbeiten
Kasslernacken aus dem Römertopf
Dieses Rezept ist für 4 - 5 Personen (am besten im Römertopf, geht aber auch in einer normalen Auflaufschüssel mit Deckel): Zutaten 1 Kilo Kasslernacken in Scheiben geschnitten 2 - 3 TL…
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22.10.10 von EssenIstEineKultur
Braten
Hier mal ein super zartes Lammgericht, dass auch gut zu Weihnachten passt. Man kann eigentlich nichts falsch machen und muss auch nicht so sehr auf die Zeit achten. Zuerst den Römertopf wässern! Das…
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6.12.11 von Nate
Steak, Schnitzel & Co.
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
Römertopf als Brottopf - Brot hält länger frisch
In einem Römertopf aufbewahrtes Brot hält viel länger frisch, als in einem anderen Gefäß.…
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10.1.12 von aquarellina
Brot & Brötchen
Hab zwar gesehen, dass es hier schon Römertopf-Lamm-Rezepte, aber meines habe ich aus mehreren Kochbüchern und Goggel-Rezepten selbst zusammengebastelt. Falls man einen sehr großen Römertopf besitzt, habe ich die Mengenangaben für 10 Personen in…
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21.1.12 von Dobby
Gulasch
Ich esse sehr gerne und viel Kartoffeln. Seit einiger Zeit, hab ich den Römertopf entdeckt und ich konnte es gar nicht glauben, aber darin kann…
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3.5.12 von ekke
Kartoffel-Tipps
Sauerkraut im Römertopf - ein Gedicht Schnell soll es gehen und lecker soll's sein und deftig und köstlich und Mettwurst soll rein ein Sauerkrauttopf…
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3.2.13 von Ellaberta
Aufläufe & Pfannen
Sauerkrautauflauf im Römertopf
F├╝r meinen herzhaften Sauerkrautauflauf im R├Âmertopf ben├Âtigt man: 2 Zwiebeln gew├╝rfelt 125 g durchwachsenen Speck gew├╝rfelt 500 g Sauerkraut 750 - 1000 g Kartoffeln, roh, in Stifte geschnitten 3 - 4 Mettw├╝rstchen 1 Stange Lauch 3/8 L Gem├╝sebr├╝he Speck und Zwiebeln hellbraun…
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6.2.13 von Christa1950
Aufläufe & Pfannen
Ein sehr leckeres Rezept für alle Hähnchen Fans: Heute habe ich mit der Niedergarmethode ein leckeres Hähnchen mit Knoblauch und Ingwer im Römertopf zubereitet.  …
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13.12.15 von glucke1980
Geflügel
Dieses saftige aromatische Wildschweingulasch habe ich im Römertopf ausprobiert und bin jetzt von dieser Zubereitungsart überzeugt. Zutaten 500 g Wildschweingulasch (gefroren und…
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13.12.15 von glucke1980
Gulasch
Der Sommer zeigt sich in diesem Jahr nicht von seiner besten Seite und so kann man auch im August einen deftigen Braten auf den Tisch bringen: …
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15.8.16 von xldeluxe_reloaded
Braten
Superleckeres Joghurtbrot, außen sehr knusprig, innen sehr fluffig.  Zutaten  1200 g Weizenmehl Type 550  500 g Naturjoghurt 3,5 % 340 g warmes…
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31.1.19 von sofie1945
Brot & Brötchen
Dieses innen fluffige und außen schön knusprige Dinkel-Roggenbrot aus dem Römertopf lohnt sich, nachgebacken zu werden. Zutaten 700 g Dinkelmehl Type 630  100…
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18.3.19 von sofie1945
Brot & Brötchen
Knusprige Vierlinge aus dem Römertopf: Ein sehr leckeres Brot mit kräftiger Kruste, das man in 4 Stücke teilen, und aus jedem Stück 4 Scheiben schneiden kann. Die…
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14.4.19 von sofie1945
Brot & Brötchen
Gänsebraten zum Sommeranfang? Ja, das passt, lässt man die knusprige Haut, ausgelassenen Gänseschmalz, Rotkohl und Klöße komplett außer acht. Ersetzt werden diese, mit durchaus köstlichen…
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1.6.19 von xldeluxe_reloaded
Geflügel
Brötchen aus dem Römertopf: zarte Kruste, innen sehr fluffig und weich. Wenn ihr mal richtig softe Brötchen wollt, dann solltet ihr diese unbedingt backen. Für…
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25.7.19 von sofie1945
Brot & Brötchen
Auf besonderen Wunsch, einer lieben Userin, ob ich etwas Süßes mal im Römertopf backen könnte: Nun habe ich es in Angriff genommen, das erste Mal. Der Hefezopf…
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11.8.19 von sofie1945
Hefeteiggebäck
Heute habe ich euch ein leckeres Brot gebacken, dass ihr teilen könnt. Das Rezept ist für den Ofenmeister, den einige von euch haben. Ich habe…
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14.10.19 von sofie1945
Brot & Brötchen
Heute habe ich mal ein komplettes, leckeres Essen im Römertopf gemacht, die Zubereitung ging schnell. Römertopf mit Hähnchenschenkeln, Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzen und Cocktailtomaten befüllen und in den Backofen stellen. …
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10.8.20 von sofie1945
Geflügel

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