Rinderlende braten - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Steak richtig braten? Wie brate ich ein Steak richtig?

halloo, ich weis ja schon wie man grundsätzlich ein Steak brät: heißes Öl und dann rein! Aber es schmeckt bei mir nie wie in nem gute Restaurant! Wie machen es die guten Restaurants? die müssen…
18
7.11.13 von madeleine92

Rinderlende gleich Rinderfilet?

Hallöchen, ganz kurze Frage, will noch was bestellen beim MEtzger...ist Rinderlende das gleiche wie Filet ? was ist billiger?Ich will Pasta mit kurzgebratenen "Rinderstreifen" machen, mit einer Sahnesoße dazu. Eignet sich da Filet oder Lende…
6
21.12.10 von Ribbit
Weitere interessante Tipps:
Zubereiten

Steaks richtig braten

Einfacher Test: ENGLISCH, MEDIUM, WELL DONE. Wenn man Steaks brät, verrät die Druckprobe, ob das Fleisch noch blutig (englisch), medium oder durchgebraten (well done) ist. …
96
53
9.5.05 von Daniel Aschoff
Zubereiten

Steaks mal anders braten: Erst im Backofen, dann in der Pfanne

Rindersteaks (Filet, Rump oder andere) werden normalerweise erst auf beiden Seiten angebraten, dann gewürzt und für ca. 8 Minuten bei 150° im Backofen weitergegart. …
20
44
14.10.11 von Hirvi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fleischzuschnitte vom Rind – was ist das beste Stück?

Rinderbraten, Steak, Suppenfleisch – meist bekommt man das Rindfleisch nach seinen Einsatzmöglichkeiten sortiert. Und dann ist man enttäuscht, wenn der Braten trocken, das Steak faserig…
22
10
27.6.16 von HerbiG
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Frijoles negros con Carne

Wir wollen mal wieder nach Kuba. Problem: Wir dürfen aus beruflichen Gründen, nicht nach Kuba reisen. Es herrscht mal wieder Urlaubsperre. Wir holen uns einfach etwas kubanisches Feeling ins Haus. Wobei dieses Gericht, in vielen Variationen,…
24
13
17.1.14 von Creative77HP
Zubereiten

Schweinelende perfekt garen

Ich habe jetzt schon ca. 20-mal meine Schweinelende im Backofen gegart. Immer Backofen vorgeheizt, bei 120° Umluft. Die Schweinelende bleibt dann für 30 Minuten im…
25
16
10.12.15 von Rudrich
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 159.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zwiebelrostbraten mit Spätzle

Der Zwiebelrostbraten ist für die Schwaben das klassische Sonntagsessen. Für euch in einer schnellen und in einer ausgedehnten Version. Dazu benötigt man (für 2 Personen) …
83
34
1.2.05 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rinderfilet mit Steinpilzgnocchi und Safran-Fenchel

Zutaten für 3-4 Personen: 4 dicke Scheiben Rinderfilet (bevorzugt argentinisches) (je ca. 160-180 g) Olivenöl Salz, Pfeffer, Zitrone 250 g Kartoffeln 50 g Mehl Salz, Kümmel 1 Ei 100 g frische, klein geschnittene Steinpilze oder getrocknete, die man in Wasser einlegt. (Dose empfiehlt…
6
2
5.9.10 von Thouy
Saftiger Rinderbraten
Zubereiten

Saftiger Rinderbraten

Rinderbraten tauche ich vor dem Anbraten in kochendes Wasser. So schließen sich die Kapillare, der Fleischsaft tritt beim Braten nicht aus, das Fleisch wird saftiger…
7
12
10.4.10 von Armin
Zubereiten

Zarte Rinderleber: in Milch einlegen

Rinderleber lege ich immer 2-3 Stunden in Milch oder Buttermilch. Sie wird dann beim Braten besonders zart.…
5
2
8.3.12 von Clio
Rindfleisch Geschnetzeltes mit Gürkchen und Pilzen

25 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rindfleisch Geschnetzeltes mit Gürkchen und Pilzen

Nach einer Woche mit Apfelgerichten wie Apfelpfannekuchen, Apfelreis, Kartoffelpuffer mit Apfelmus - wegen der Apfelernte - lachte mich an der Fleischtheke eine schöne Scheibe Entrecôte…
9
6
18.9.11 von Ellaberta
Gefüllte Riesenrinderroulade
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Riesenrinderroulade

Gefüllte Rinderroulade (für ca. 8 Personen) Zutaten: 4 große Rinderrouladen (750 g ca.) Füllung: 3 EL Senf (Dijon-Senf) Salz, Pfeffer 800 g Lauch,…
6
5
4.10.10 von Nate
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Unser Lieblingsrinderbraten

Da ich heute dieses leckere Rinderbratenrezept gelesen habe (werde ich auf jeden Fall nachkochen), möchte ich mit euch unser Lieblingsrezept teilen. Ihr braucht dazu: 700 - 800 g Rindfleisch (vom Metzger zu einer dicken Rouladenscheibe schneiden…
9
5
1.3.13 von Koelnermutti
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Würzige Asia-Rindfleisch-Pfanne

Asiatisch geht immer? Dann ist dieses Rezept ein Muss. Egal ob im Sommer oder Winter, diese würzige Asia-Rindfleisch-Pfanne schmeckt sehr gut.
8
16
27.2.20 von Regina_Jako
Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Geschmorte Wirsingrollen mit einer Füllung aus Rinderhack & Pilzen

Für dieses Gericht hat man etwa 45 Minuten Arbeit, aber 4 Leute können 2 Tage davon essen, das ist doch was! Und nicht nur essen,…
14
12
27.9.11 von Ellaberta
Zubereiten

Zarte marinierte Rinderrippe durch Niedergarmethode

Ich begeistere mich schon seit Langem für die Niedergarmethode- im heutigen schnellen Leben ruft es zur Entschleunigung auf, hat aber auch noch viele andere Vorteile: …
11
22
3.2.15 von xldeluxe
Mulihuacai Niuliji - Rinderfilet mit Brokkoli

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Mulihuacai Niuliji - Rinderfilet mit Brokkoli

Mulihuacai Niuliji, ein Rezept aus der Provinz Guangdong: Möchtest du wissen, wie das leckere Gericht zubereitet wird? Dann lies jetzt weiter.
7
13
8.3.18 von Mondial
Gebackenes Spätsommergemüse mit Rindersteak

1 Std. 5 Min.

Resteverwertung

Gebackenes Spätsommergemüse mit Rindersteak

So einiges lagerte in meinem Vorratsschrank und wartete auf Verarbeitung: Kartoffeln, Rote Beete, Möhren, Pastinaken, Aubergine, Zucchini, Kirschtomaten und ein paar Champignons. Daraus wurde ein sehr delikates Essen. …
8
11
11.10.14 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rinderbraten und Schweinebraten nach Niedriggarmethode

Mit diesem Rezept kannst du einmal zwei unterschiedliche Fleischsorten bei Niedriggartemperatur gemeinsam zubereiten. Es geht ganz einfach.
12
3
16.4.21 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Einfaches Sonntagsessen - Rinderbraten mit viel Soße

Bist du auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Sonntagsessen? Dann musst du unbedingt diesen leckeren Rinderbarten ausprobieren.
44
54
27.1.15 von henrike
Zubereiten

Zarte Rindersteaks

ENDLICH! Nachdem jahrelang der Rindfleischfluch auf mir lag, habe ich jetzt endlich den immer funktionierenden Tipp gefunden, der meine Rindersteaks zart macht. Und dabei nehme ich…
24
28
5.4.15 von bestofanna
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Saftiges Rinderfilet mit gebratenem Spargel

Ein saftiges Rinderfilet kann man sich mal gönnen. Wie es dir besonders gut gelingt und welche Beilagen richtig gut dazu passen, erfährst du hier.
5
3
27.1.23 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Roulade vom Rind oder dem Ross

Zunächst gehen wir mal wieder auf den guten alten Wochenmarkt, sowie ins Kaufmannsgeschäft und zum Schlachter des Vertrauens und kaufen folgendes ein: 8 Scheiben Rouladenfleisch vom gut abgehangenen Rind oder eben vom Ross. Hauptsache ist, dass…
40
40
10.4.13
Rindfleisch in Biersauce

2 Std. 15 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rindfleisch in Biersauce

Zutaten für 4 Portionen 800 g Rinderbraten vom Bug Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 1 Möhre(n) 1 TL Olivenöl …
10
25
10.10.10 von Nicky54
Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Scharf gewürztes Rindfleischhack mit geschmorten Stangenbohnen

Diese Schmorpfanne ist in meiner Familie ein Lieblingsgericht, gerade im Herbst an kühlen Tagen freuen sich alle darauf. Wichtig für das gute Gelingen sind…
23
14
19.9.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rindfleisch-Gemüsetopf für ein ganzes Wochenende

Dieser gehaltvolle Rindfleisch-Gemüsetopf kann mit etwas Planung für das Wochenende reichen! Vielleicht renoviert ihr gerade - oder habt ein Fernsehmarathon vor mit Filmen der Fünfziger…
30
50
26.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Die etwas andere Rinderroulade

Geräucherter Speck verleiht dem traditionellen Rouladenrezept unter anderem den typischen Geschmack. Mein Mann liebt Rouladen, mag aber kein fettes Fleisch. Ich wiederum mag keine mit Mett…
17
50
24.7.16 von xldeluxe_reloaded
Gebratener Wintertopf mit Rindfleisch & Gemüse

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gebratener Wintertopf mit Rindfleisch & Gemüse

Probiert doch einmal dieses leckere Rezept für einen gebratenen Wintertopf aus. Die Zubereitung ist nicht schwer.
22
31
30.1.18 von Safaro
Backen leicht gemacht - Backrezepte & Tipps

Blini mit einem Ragout aus Pilzen und Rinderfilet

Rezept für Blinis (Hefeteiggebäck) mit einem Ragout aus Pilzen und Rinderfilet: Lies jetzt die Schritt-für-Schritt-Anleitung und koche das Rezept nach.
13
8
25.5.18 von luises_sohn_kocht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rinderherz auf asiatische Art

Man muss es probieren! Der Geschmack ist schwer zu beschreiben. Was aber Tatsache ist: Das Fleisch hat hochwertige Nährstoffe und ist kalorienarm.
3
35
14.3.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rinderschmorbraten mal anders

Zutaten für 2 Personen 600 g Rinderbraten 2 Schalotten 1 gelbe Paprika 1 kleiner Kohlrabi 1 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Karotte 1 Knoblauchzehe 1/4 L milder Rotwein Salz Pfeffer Beilage: Salzkartoffeln…
21
16
19.7.11 von Thouy