Rosenkohl blanchieren - Rezepte & Hausmittel

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Die oberen gelben Blätter entfernen. Die Röschen halbieren und in kochendem Wasser mit etwas Gemüsebrühe ein paar Minuten gar kochen. Durch das Halbieren bekommt der…
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11.11.12 von AzizTa
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Rosenkohl als Suppeneinlage
Ich bin ein Fan von Tütensuppen (vermutlich bin ich Glutamatsüchtig ;-). Und ich liebe Rosenkohl, vor allem wegen dem süßlichen Geschmack. Nun gibt es Rosenkohl praktischerweise tiefgefroren in 1 kg Beuteln. Meine Idee…
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31.12.12 von Platypus
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

60 Min.

Kochen
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl
Zutaten (pro Person) 2 Wachteln, aufgetaut und ohne Innereien 4 mittelgroße Kartoffeln 1 TL Instant Hühnerbrühe 250 g frischer Rosenkohl 80 g frisches Zwiebelmett…
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28.12.16 von GertK
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Ich liebe Kochsendungen. Nicht wegen der Rezepte, sondern wegen den Tipps, die die Profiköche geben! Ich liebe Rosenkohl. Ich habe ihn entweder in Salzwasser…
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25.11.13 von wollmaus
Kochen
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
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19.1.12 von mops
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Ich hasse eigentlich Rosenkohl. Zu bitter, zu herb. Aber zu manchen Gerichten passt er einfach. In einem Kochbuch habe ich gelesen, dass man ihn…
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23.10.11 von dahika
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Kochen
Überbackener Rosenkohl: Zutaten Für 4 Personen: 700 g Rosenkohl  1 Becher saure Sahne oder Crème fraîche Milch Zwiebeln Tomatenmark 1 kleines Glas…
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27.11.13 von amada
Kochen
Rosenkohl putzen, Stielende kreuzweise einschneiden, in wenig Wasser fast gar dünsten. Butter nach Bedarf in die Pfanne, und auf kleiner Flamme den Rosenkohl von allen…
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30.8.05 von Sirikit
Kochen
Puten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn. Backofen auf 200°C vorheizen. ~ 300 g Putenbrustfilets oder Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Rosenkohl (oder Wirsing) putzen, waschen und…
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26.12.06 von Stephy
Kochen
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas…
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20.2.05 von Dagmarbeate
Resteverwertung
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
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10.12.12 von Spirelli11
Kochen
In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher. Dieses Rezept…
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11.11.11 von Ellaberta
Potato Wedges mit Rosenkohl, Lachsforelle, Kaviar & Meerrettich

1 Std.

Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Potato Wedges mit Rosenkohl, Lachsforelle, Kaviar & Meerrettich
Mein Abendessen: Potato Wedges aus dem Backofen mit Rosenkohl, Lachsforelle, deutschem Kaviar und Meerrettich. Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und abtrocknen und je nach Größe…
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1.12.14 von funafu
Rosenkohl mal anders
Kochen
Rosenkohl mal anders
Zutaten 500 g Rosenkohl ca. 1/4 L Gemüsebrühe 1 Knofizehe Pfeffer wenig Muskatnuss 2-3 EL Sahne gehackte Haselnüsse Petersilie Butter zum Braten …
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20.12.13 von Lexmark22
Kochen
Dieses sahnige Gericht ist schnell zubereitet und außerdem kohlenhydratarm, aber trotzdem ohne Beilage von Nudeln, Reis oder Kartoffeln gut sättigend. Zutaten für 4…
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19.12.19 von backfee44
Kochen
Rosenkohl mal ganz anders: Mariniert in einem Balsamico-Honig-Knoblauch-Dressing, im Backofen geröstet, dazu Cranberrys, Ziegenkäse und Parmesan. Zutaten (Für 1-2 Personen) 1-2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen …
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28.2.16 von henrike
Kochen
Nudel-Rosenkohl-Schinken-Gratin, ein schnelles, leckeres Gericht, das sich auch gut vorbereiten lässt, wenn Gäste erwartet werden. Für 3 bis 4 Personen braucht man: …
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18.11.12 von backfee44
Rosenkohl - ein sehr gesundes Wintergemüse
Wohlbefinden
Rosenkohl - ein sehr gesundes Wintergemüse
Rosenkohl enthält sehr viele Nährstoffe, Mineralstoffe, Bitterstoffe und Vitamine, besonders Vitamin C, Eisen, Kalium und pflanzliches Eiweiß. Diese Inhaltsstoffe haben eine sehr positive Wirkung auf…
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3.1.19 von backfee44
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Es gibt zwar hier schon einen Tipp von 2005 für gebratenen Rosenkohl, aber dieser ist etwas anders, denn hierbei wird der Rosenkohl überhaupt nicht gekocht…
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3.1.19 von backfee44
Kochen
Herbstliches auf dem Teller: Heute habe ich mich entschlossen, das von mir am wenigsten gemochte Gemüse auf den Teller zu bringen, nämlich Rosenkohl. Seit gefühlten…
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16.11.17 von Upsi
Kochen
Endlich ist die Zeit wieder da, dass man den Rosenkohl genießen kann. Wir lieben ihn in allen möglichen Variationen und heute eben mal als Auflauf mit…
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14.12.18 von Brandy
Kochen
Es wird Herbst und es kommen wieder saisonale Gerichte auf den Tisch. Wir mögen sehr gerne rosa gebratene Entenbrust an karamellisiertem Rosenkohl und gerösteten Drillingen. Das…
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5.10.20 von kessi21
Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen

1 Std.

Kochen
Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen
Wenn eine Mahlzeit einmal etwas hermachen soll, ohne zugleich den Geldbeutel zu sprengen, kommt dieses Rezept gerade richtig: Knusperige Entenbrust mit Rosenkohl - auf etwas anderer…
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8.11.16 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Ihr Lieben, heute etwas Gesundes mit Käse überbacken. Okay überbacken ist evtl. etwas übertrieben, aber ich fand es mega lecker. Zutaten 150 g…
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27.12.21 von honey64
Kochen
Blätterteig mit Rosenkohl-Paprika-Tomaten & gekochtem Schinken
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
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20.12.09 von Skorpion1958
Interessante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl

40 Min.

Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Interessante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl
Kürzlich brauchte ich noch ein paar Ideen für einen gemütlichen Abend mit Freunden und habe diese Spieße zubereitet: Rosenkohl-Hack-Spieße mit Datteln und Trockenpflaumen umhüllt, von Schwarzwälder…
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1.1.18 von xldeluxe_reloaded
Schinken-Rosenkohl-Toast

20 Min.

Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Schinken-Rosenkohl-Toast
Zutaten Toastbrot Butter Schinken Rosenkohlröschen Scheibenkäse Zubereitung Nehmt zwei Toastbrote, toastet sie hellbraun, gebt Butter darauf und eine Scheibe…
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27.3.20 von honey64
Kochen
Ich hatte gestern Lust auf Spinatknödel, die ich neulich fertig im Supermarkt mitnahm und im Froster lagerten. Kaum waren sie fast aufgetaut, stellte ich fest,…
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27.10.20 von honey64
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Wenn man Brokkoli z.B. in asiatische Speisen verarbeiten will, empfiehlt es sich ihn zu blanchieren, und zwar nur 2 - 3 Minuten, d.h., er wird…
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27.11.12 von Goldpiranha
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Haltbar machen & aufbewahren
Gemüse vor dem Einfrieren blanchieren
Gemüse vor dem Einfrieren immer wenige Minuten in kochenden Wasser blanchieren, damit die Bakterien abgetötet werden.…
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18.3.07 von Jutta Prell
Gemüse - Farbe nach dem Blanchieren erhalten
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Gemüse - Farbe nach dem Blanchieren erhalten
Die Farbe des blanchierten Gemüses bleibt erhalten, indem es sofort im Eiswasser abgekühlt wird.…
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10.9.06 von Ueli
Gemüse blanchieren und einfrieren
Haltbar machen & aufbewahren
Gemüse blanchieren und einfrieren
Totales Chaos wegen Renovieren und klein Platz und keine Zeit um mich an den Herd zu stellen. Das gekaufte Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl z. B.)…
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14.11.14
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Ich esse sehr gerne Kohl- oder Wirsingrouladen, nur dieses mühevolle Blanchieren war mir oft zuviel. Jetzt bekam ich den Tipp, den Kohlkopf einfach am Stück  für ca. eine Woche, einzufrieren. Dann aus der Truhe…
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13.1.14 von mutti2002
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Für leckere Kohlrouladen kann man sich das eher lästige "Blanchieren" ersparen, wenn man eine Mikrowelle hat. Man nimmt einfach 4-5 gewaschene Kohlblätter, legt diese…
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1.4.10 von Nate
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Blanchierte Mandeln sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Pesto, aber auch süße Speisen, kann man sie verwenden. Wie du Mandeln blanchierst und evtl. auch…
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26.5.20 von Tortenhummelchen