Sellerie

Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie Zutaten für 2 Personen 250 g (Geflügel) Hack 1 Zwiebel 1 Koblauchzehe 150 ml Brühe 1 Pck. (215 g)…
5
13
von Asiatische Küche
Für mich als bekennenden Suppenfan schmeckt fast jede Suppe gut. Da möchte ich euch natürlichauch an einem meiner Lieblingsrezepten teilhaben lassen. Für 4 Personen bracht ihr etwa 800 g Sellerie. Diesen und 2 große…
4
3
16.2.12 von mops Suppen
Zutaten für 6 – 8 Personen 800 g Sellerieknolle 800 g Kartoffeln 1 1/2 l Wasser 3 mittelgroße Zwiebeln 8 Wiener Würstchen ( ALDI-Kühltheke ) 2 Mettwürste 1 Esslöffel Mehl 3 Esslöffel Butter 2…
8
7
27.1.06 von hans Suppen
Für 4 Personen 1 Knollensellerie - groß 2 große Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Glas Wein 1 Liter Gemüsebrühe 1/2 Becher Sahne oder Milch Salz, Pfeffer 2 Lorbeerblätter 1 St. Ingwer, Curryblätter und Zitronengras (ist…
8
3
2.3.10 von Nate Suppen
Topinambursuppe, das ist eine feine cremige Suppe, die als Vorspeise zu einem festlichen Essen passt. Zutaten hierfür: 500 g Topinambur 100 g Schalotten 150 g Knollensellerie 160 ml Weißwein 100 ml Sahne 1…
3
5
21.11.12 von Ellaberta Suppen
Kartoffeln ganz normal mit kleingeschnittenem Sellerie kochen. Dann mit Sahne, Butter oder Margarine zerstampfen. Schmeckt irgenwie intensiver als normales Pürree.…
1
1
16.5.10 von velten Kartoffeln
Kartoffelreibekuchen, Reiberdatschi, Tätsch und viele andere Namen gibt es für diese kleinen Köstlichkeiten. Frisch und knusprig aus der Pfanne, ungeduldig wartend, bis sie essbar…
23
17
von Kartoffeln
2 Sellerie schälen und 3-5 Minuten kochen. Kurz abschrecken und dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst mit verquirltem Ei, dann mit Mehl und zu guterletzt mit…
2
5
17.5.10 von bigmama5 Gemüse
Knollensellerie ist ein köstliches Gemüse und viel zu schade, um nur als Teil vom Suppengrün verwendet zu werden. Für 4 Personen braucht man: 3 Sellerieknollen 150 g geriebener Gouda 4 EL geriebener Parmesan …
9
4
24.4.13 von Ellaberta Gemüse
Sellerieschnitzel zu Kartoffelsalat - einfach köstlich. Knusprige Kruste, zartes würziges Gemüse, selbst eingefleischte Carnivoren vermissen hier weder Schwein noch Kalb. Dazu ein Kartoffelsalat wie hier mit…
9
12
von Gemüse
extremst preiswert - extremst lecker! (4-5 Personen) 1kg Knollensellerie 500g Rindergulasch bisserl Mehl 500g Gemüsezwiebeln 100g Butterschmalz (wenn man keins hat nehme man Pflanzenöl zum anbraten, und danach ein Stück normale Butter mit in den Topf) 8 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Butter 250…
8
8
27.8.05 von Heiko International
Diese Selleriebrötchen sind sehr würzig und machen richtig satt. Auch Nicht-Vegetarier sind davon begeistert, also macht ruhig für ein Fest ein paar mehr davon! Man braucht Knollensellerie, 3 bis 4 Knollen, die in gesalzenem…
20
6
25.4.13 von Ellaberta Fingerfood
Beim Zubereiten/Verarbeiten von Sellerie und Rettich fällt immer das Schälen an. Ich habe festgestellt, dass sich Rettich besser schälen lässt, wenn man ihn in Stücke…
9
17
29.9.14 von lilaluft Gemüse verarbeiten
Achtung an alle, die z.B. auf einem Markt arbeiten und es sich nicht leisten können, öfters auf die Toilette zu rennen... Wer kennt das nicht, brennende Krämpfe, man rennt panisch auf die Toilette und…
10
3
8.7.09 von Jungle Jane Magen & Darm
Mit ein paar tiefgefrorenen Schrimps (geschält und gekocht) lässt sich ganz schnell ein leckeres Gericht zaubern. Ihr braucht für ca. 2-3 Personen: Für die "Grundsoße": Eine Packung tiefgefrorene…
8
7
von Nudeln/Soßen
Kürzlich habe ich Selleriefrikadellen hergestellt,die uns sehr gut geschmeckt haben und kalorienärmer sind als reine Fleischfrikadellen.Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Also, ca. eine halbe Sellerieknolle wird in Stücke geschnitten und weich gekocht, dann geschält, püriert…
12
9
4.3.09 von Marianne Hackfleisch
Selleriewürstchen, eine leichte gut verdauliche Mahlzeit für den Abend, Gemüse und etwas Fleisch kombiniert.  Zutaten 100 g gemischtes Hackfleisch 100 g Weißbrot 2 Eier etwa 500 g geschälten Sellerie Salz, Mehl, Semmelbrösel,…
12
9
18.7.14 von Roschtockerin Hackfleisch
Eine tolle Geschmackskreation meines Vaters, leicht weihnachtlich, leicht festlich, oder einfach edel und verdammt lecker! Sieht auf den ersten Blick vielleicht etwas kompliziert und teuer aus, ist es aber beides nicht. Gutes Schweinefilet bekommt man…
1
0
27.11.07 von Joey Steak, Schnitzel usw.
An diesem Salat hat man wirklich was zu Beißen! Man braucht: Ein Bund Stauden- oder Bleichsellerie 1 Salatgurke 50 g Parmesan Für die Salatsauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 Bund Dill eine Prise Zucker Salz und Pfeffer Man schneidet die gewaschenen Selleriestengel in…
6
5
28.3.11 von Ellaberta Vegetarische Salate
Zutaten: 300 g Hirse 800 ml Gemüsebrühe 4 Karotten 1/2 Sellerieknolle 400 g Lauchzwiebeln 2 Paprika 400 g Creme fraiche Saft von 1 Zitrone gemahlener Koriander Currypulver gemahlener Kümmel oder Kreuzkümmel Meersalz Zubereitung: …
6
3
14.8.13 von pusteblumepuste Vegetarische Salate
Ich erinnere mich, dass meine Oma mir als Kind immer einen Möhren-Sellerie-Salat gemacht hat, der mein Lieblingssalat war. Ich habe das in meiner Familie weitergegeben und möchte das Rezept für die, die es noch nicht…
4
3
15.11.12 von Upsi Vegetarische Salate
Zutaten 200g Sellerie 2 säuerliche Äpfel 1 EL gehackte Nüsse 4 EL saure Sahne 1 Zitrone evtl. etwas Zucker Zubereitung Sellerie und Äpfel waschen, schälen und raspeln, die Sahne unterrühren,…
1
1
19.12.09 von Skorpion1958 Vegetarische Salate
Hier ein sehr leckeres Salatrezept für Selleriesalat: Zutaten: 1 Knolle Sellerie (ca. 300 g) Für die Marinade: 1…
5
12
von Vegetarische Salate
Dies ist ein herrlich saftiger Wintersalat! Das Nussöl ist genial zum Sellerie, der Geschmack wird dadurch so toll abgerundet. Im Supermarkt gibt es recht günstiges Walnussöl, wenn Ihr jedoch das ganz gute aus dem Öl-Laden…
2
1
23.10.10 von Rumpumpel Vegetarische Salate
Kleine Kohlrabi raspeln, Stangensellerie kleinschneiden, Sonnenblumenkerne 1 EL Kürbiskerne 2 EL Kürbiskernöl nach Geschmack, Zucker oder Süßstoff nach Geschmack 500 g Magermilchjoghurt Alles vermischen. Hat viel Ballaststoffe und Vitamine!…
3
0
13.11.07 von Sailor Vegetarische Salate
Selleriesalz kann man selbst herstellen. Jetzt ist gerade der richtige Zeitpunkt dafür. Dafür wird ein Stück (300 g) Sellerieknolle geraspelt, Selleriegrün, wenn vorhanden, ganz klein…
7
5
von Würzen
Kennt ihr Selleriesalz? Wer es noch nicht kennt: Es ist ein wunderbares Würzmittel für alle herzhaften Gerichte, also Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichte, Gemüse und Gemüsesuppen und -säfte, Eintöpfe, Aufläufe und, und, und. Man kann es…
2
0
26.7.10 von Nebelparder Würzen
Selleriesalz - selbstgemachtes Würzmittel. Wenn die nächste Knollensellerie gekauft wird das Grün nicht im Markt lassen, sondern mitnehmen. Sollten sich nach andere Käufer dieses Krautes entledigt haben, umso besser. Einfach beim Verkäufer nachfragen und…
16
2
7.6.12 von varicen Würzen
Mal was Leichtes: Schnitzel aus einer Sellerieknolle. Man halbiert eine große Sellerieknolle und kocht eine Hälfte 20 Minuten in Salzwasser. Dann schneidet man etwa 1 cm dicke Scheiben ab und lässt sie erkalten,…
7
16
21.11.10 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Selleriebratlinge mit Käsesauce - ein vegetarisches Gericht. Dieses Gericht reicht für 4-5 Pesonen. 1 große Knollensellerie, 2 Zwiebeln, fein gehackt - davon eine für die Sauce 2 Eier, 1 EL Öl Salz, Pfeffer, …
7
14
28.5.12 von varicen Vegetarische Rezepte
Knollensellerie ist ein richtig leckeres, gesundes Wintergemüse. Nicht nur wohlschmeckend in Suppen, sondern auch als Gemüsepüree eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fisch. Man schält eine Knolle Sellerie, schneidet den Strunk ab. Die grünen Blätter kann man…
2
1
14.1.12 von Ellaberta Fisch-Tipps
Wenn die Staudensellerie Stangen verbraucht sind, kann man  die Wurzeln in ein Glas mit Wasser stellen. Ebenso die Würzelchen von römischen Salatköpfen. Ein Stückchen sollte aus dem Wasser herausragen. Also nicht ganz eng an der…
11
5
2.1.14 von Ellaberta Kräuter & Gewürze