Zwetschgen einkochen

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Zwetschgen-Rotweinmarmelade
Zwetschgen-Rotweinmarmelade
Zutaten 1 kg Zwetschgen 300 ml Rotwein nach Wunsch (z. B. Kirschrotwein) 100 g brauner Zucker 300 g Glierzucker 2 TL Zimt Eine…
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21.7.11 von ichlieberot
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Hier ein Rezept meiner Oma. Ich koche meine Zwetschgen meist nach diesem tollen Rezept ein und erhalte ein sehr aromatisches "Zwetschgenmus". Latwerge ist unter anderem…
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22.8.11 von ichlieberot
Obst verarbeiten

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Nächste Woche beginnt bei mir die Zwetschenernte und da mein Baum in diesem Jahr so wahnsinnig viele Früchte trägt und ich keine Abnehmer dafür habe muß ich mir etwas einfallen lassen um sie zu verarbeiten.…
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23.8.06 von Nyx
Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Jetzt gerade in der "Zwetschgendatschi"-Zeit ärgert man sich öfter, wenn diese nicht vom Stein gehen. Mein Tipp: Die Zwetschgen für ein paar Minuten in die…
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1.8.10 von angela57
Obst verarbeiten
Hefebuchteln mit Zwetschgen
Zutaten für Hefebuchteln mit Zwetschgen, ca. 15 Stück (für eine große Auflaufform) Für den Teig: 200 ml lauwarme Milch 1 Würfel Hefe 500 g Mehl 100 g Zucker 3 Eier 1 Prise Salz Abrieb von 1 Zitrone 80 g weiche Butter Aus den Zutaten einen…
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10.9.12 von Zartbitter
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Ein schnelles Rezept für eine saftige Zwetschgentorte mit knusprigen Streuseln! Da in diesem Jahr schon sehr zeitig Zwetschgen angeboten werden, habe ich hier ein schnelles Rezept…
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5.8.14 von backfee44
Obstkuchen (sonstige)
Obst einkochen ohne überkochen
Obst einkochen ohne überkochen
Kocht man Obst ein, sollte man ein wenig Butter dazugeben - dann kocht es nicht über.…
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8.5.10 von korizo
Obst verarbeiten
Wenn man frischen Obstsaft oder Tomatensaft etc. haltbar machen möchte, ohne Kochvorgang, dann geht das wie folgt: Man füllt den entsprechenden Saft in Flaschen mit schlankem…
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19.6.10 von Saulk
Obst & Gemüse
Gummihandschuhe zum Einkochen von Marmelade
Gummihandschuhe zum Einkochen von Marmelade
Um mir beim Einkochen von z.B. Marmelade nicht durch Spritzer die Hände zu verbrennen, ziehe ich mir Gummihandschuhe an. Damit kann ich auch super die…
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4.8.11 von Kuerbisfan
Konserven, Gläser etc.
Apfelkompott mit Weißwein, Rosinen & Mandelblättchen einkochen
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, mit etwas Zucker, Rosinen und Mandelblättchen in einen Topf geben und anstelle von Wasser mit trockenen Weißwein (z.B Riesling) weichdünsten. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel fest…
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14.11.11 von Hausfrau22
Obst verarbeiten
Selbstgemachte Marmelade ist, völlig zu Recht, immer noch sehr beliebt. Für die Zubereitung, gibt es ja mittlerweile jede Menge Rezepte, aber ein "Problem" taucht immer wieder…
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18.5.12 von Dr_Lupus
Koch-Tipps
Jetzt gibt es wieder jede Menge Maiskölbchen. Ich koche sie wie Gewürzgurken ein. Zubereitung: Sud: 2,5 L Wasser 0,5 L Essig 250 g…
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20.7.12 von summelie
Gemüse verarbeiten
Marmeladenreste beim Einkochen
Marmeladenreste beim Einkochen
Beim Marmelade kochen verbleibt der allerletzte, nicht einfüllbare Rest auf dem Boden des Kochtopfes. Meist ist er durch den Gelierzucker fest am Boden verhaftet. …
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23.9.13 von Drachima
Resteverwertung
Als ich die 684. Ausgabe „die 5 besten Tipps" der letzten Tage las, bekam ich endlich den Mut, zu schildern, wie mein Mann nicht Außenfenster…
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19.12.14 von Hildchen
Obst verarbeiten
Einkochen ruckzuck
Einkochen ruckzuck
Wer sein Obst / Gemüse auf die schnelle Art haltbar machen möchte, braucht nur die vorhandenen Schraubgläser verwenden; allerdings müssen die Deckel UNVERSEHRT sein, das heißt,…
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20.9.15 von mutt
Konserven, Gläser etc.
Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und unrecht zugleich. Zwar hat Johann…
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30.1.17 von Steffi_K
Konserven, Gläser etc.

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