Marzipan-plätzchen

Es ist sicherlich schon manchesmal passiert, dass man nach dem Backen das Rohmarzipan nicht fest genug eingepackt hat und beim nächsten Backen ist es eingetrocknet und etwas bröselig. Kein Problem, einfach für 30 Sekunden bei…
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21.1.12 von 100wasser Tricks & Kniffe
Leckeres Plätzchen Rezept von meiner Mama, geht ruckzuck. Für ca. 40 Stück braucht man 200 g Marzipan, 200 g Zucker, 100 g gemahlene Mandeln, 2 Eiweiß 1 TL…
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von Weihnachtsgebäck
Marzipan zum Trinken ganz einfach und super lecker! Man nehme: 1 Glas Milch Amaretto (nach Belieben) Man füllt sein Glas einfach mit Amaretto (Menge je nach Belieben) und füllt den Rest ganz einfach…
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Du magst Marzipan? Du magst Nutella? Du magst Kokos? Du magst es nicht, ewig lange für eine gute Nachspeise in der Küche zu stehen? Dann hier der ultimative Tipp in 5 Minuten eine Kleinigkeit zu…
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16.6.06 von Tante Trude aus Buxdehude Süßes
Marzipan-Rohmasse mit ein paar Tropfen Speisefarbe (Dr. Oetker im 4-er Pack) verkneten und man kann daraus herrliche Figuren basteln. Z.B. Glücksbringer zur Jahreswende. Etwas trocknen lassen und hinterher in Folie wickeln. So können auch Kinder beim Basteln…
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29.10.06 von Tante Käthe Süßes
Rezept für Marzipan-Mandel-Hörnchen Zutaten 600 g Marzipan 2 Eiweiß 250 g Puderzucker etwas Zitronensaft gehobelte Mandeln zum Wälzen Zubereitung Alle Zutaten vermengen, bis auf die gehobelten Mandeln. Dann mit…
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8.12.06 von Margit Weihnachtsgebäck
Beim Muffins backen einfach etwas weniger Zucker nehmen und stattdessen zusätzlich ein zerkleinertes Marzipanbrot (mit Schokolade) mit in den Teig geben. Gibt ein tolles Aroma und Schokostückchen sind auch schon drin.…
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26.6.07 von steini Muffins
Mandeln werden geknackt, geschält und in der Küchenmaschine, mit Honig zerkleinert. Wer keine Mandeln hat, der kann auch Nüsse nehmen. Das Ganze macht eine fürchterliche Sauerei in der Küchenmaschine, schmeckt aber herrlich! Wie viel Honig…
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31.8.07 von Pater Diego Süßes
Äpfel ausstechen und vorsichtig etwas mehr Inhalt herausnehmen. Boskoppäpfel eignen sich hierzu am besten. Äpfel mit Marzipankugeln (das ist eine wie ich finde gute Idee, denn man braucht nicht extra Backmarzipan zu kaufen) und…
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4.11.08 von Nate Süßes
Zutaten 200g Marzipanrohmasse, 175g weiche Butter, 150g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 3 Eier, 200g Weizenmehl, 1/2 P.  Backpulver, 100g Kartoffelmehl (Speisestärke), 200g abgetropfte Ananasstücke Zubereitung Die Marzipanrohmasse (am leichtesten geht's…
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12.2.09 von Petra H. Obstkuchen (sonstige)
Zutaten ca. 200g ganze Mandeln, am besten ungeschält ca. 200g Puderzucker Zubereitung Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen, dann diese häuten und in einem…
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21.10.09 von Katjes79 Süßes
Dazu braucht man: 1 bis 2 Päckchen Kochpudding Vanillegeschmack Marzipanrohmasse Lebensmittelfarbe Liebesperlen Erbeer- oder Kirschsoße Den Kochpudding nach Anleitung herstellen und in Portionsschälchen füllen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten bis sie sich gut formen…
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26.7.10 von Fortunately Pudding & Joghurt
Zutaten für eine Springform (26/28 cm) Mürbeteig: 300 g Mehl 70 g Zucker 1 Packung Vanillinzucker 125 g Butter 2 Eier 2 TL Abrieb einer Zitronenschale Belag: Marzipanrohmasse im Block oder als Tortenbelag bereits ausgerollt Gehackte Mandeln Äpfel (knackig und säuerlich im Geschmack, z.B. Boskop oder…
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4.9.10 von Thouy Apfelkuchen
Hübsche Weihnachtsdeko für den Kaffeetisch oder die Torte lässt sich sehr schön aus Marzipan herstellen. Da kann man auch die Kleinen mitkneten lassen. Für…
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von Weihnachtsgebäck
Marshmallow-Fondant lässt sich superleicht verarbeiten. Man kann damit die herrlichsten Kreationen in den verschiedensten Farbtönen und ist ist um einiges billiger als Marzipan. Habe damit…
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29.5.11 von Kamilla Tricks & Kniffe
Hier ein Beispiel für den Kuchen mit "Zwischendecke" - im Grunde kann allerdings auch anderes Obst und Weißmehl verwendet werden - ich hatte ihn auch schon…
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von Obstkuchen (sonstige)
An denen könnt ich mich dämlich essen! (Keine ironischen Bemerkungen, bitte...) Ich verknete 400 g (2 Pakete) Marzipan- Rohmasse mit 80 ml Espresso (wer keine Maschine hat, kann auch den zum Anrühren nehmen, schmeckt in den…
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10.11.11 von jojoxy Süßes
Weihnachtliche Zimtwaffeln mit Marzipan Zutaten 85 g Butter 85 g Zucker 2 Eigelb 50 g Marzipan-Rohmasse 1 EL Amaretto 1 TL Lebkuchengewürz 1 EL Zimt 35 g Schokolade herb, feinst gerieben 200…
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14.11.11 von Gaby Waffeln
Ich belege meinen Obstboden immer erst mit einer dünnen Schicht Marzipan, dann das Obst obendrauf. Der Boden matscht so nicht durch und es schmeckt herlich.…
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10.1.12 von Muttilein11 Tricks & Kniffe
Schoko-Marzipan-Cookies. Ein leckeres Gebäck für alle Schoko- und/oder Marzipanfans! Zutaten für ca. 30-35 Stück 125 g Butter 125 g brauner Zucker 1…
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von Kekse & Plätzchen
Himbeer-Kirsch-Marzipan-Konfitüre Zutaten 750 g gefrorene Himbeeren 300 g gefrorene Kirschen 200 g Marzipanrohmasse 1 gestrichener TL Zimt 500 g Gelierzucker 2:1 …
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von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Nur drei Zutaten braucht man für die fruchtigen Marzipan-Happen: 1 Block Rohmarzipan getrocknete Früchte, z.B. Kirschen oder Aprikosen Kuvertüre für den Überzug, etwa 250 g. Die getrockneten Kirschen bekommt man ab und zu…
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10.3.13 von Ellaberta Kleine Süßigkeiten
Ich rolle Marzipan, Nugat oder klebende Teige zwischen Backpapier aus. Das Papier lässt sich leicht abziehen und man kann aus der ausgerollten Marzipan oder Nugatmasse Figuren ausstechen, um damit Torten oder Plätzchen zu verzieren, oder…
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1.12.13 von mausmaki Tricks & Kniffe
Wer gerne mit Marzipan dekoriert, kennt ein Problem. Wenn man das Marzipan einfärbt und weiter verarbeitet, muss man entweder Einweghandschuhe anziehen oder danach die Hände tüchtig schrubben. Es gibt aber eine Lösung: Ihr legt…
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10.9.14 von Bea3 Tricks & Kniffe
Marzipan, Marzipan, Marzipan! An allen Ecken und Enden wird es uns angeboten, einzeln, oder verarbeitet. Wer öfters auch eigene Backerzeugnisse, Süßigkeiten oder bald aktuell Weihnachtskekse herstellt, der kann auch andere Variationen versuchen. Eigentlich besteht Marzipan…
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15.9.14 von locker Süßes
Mini-Marzipan-Törtchen als nettes Mitbringsel zum Kindergeburtstag. Diese Törtchen sind in ca. 5 Minuten gemacht. Zubereitung Ihr braucht dazu ungefähr 50 g (richtet sich…
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von Kleine Süßigkeiten
Saftiger Rührkuchen mit Äpfeln und Marzipan: Hier mal ein Rezept für einen wunderbar lockeren Rührkuchen, der sehr frisch und saftig schmeckt. Die Zubereitung geht ziemlich schnell,…
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von Apfelkuchen
Diesen saftigen Kirsch-Marzipan Kuchen kann ich nur empfehlen, er schmeckt sehr lecker. Da ich noch von Weihnachten Marzipan übrig hatte, kam mir das Rezept…
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von Obstkuchen (sonstige)
Habe heute meinen ersten Marzipan-Stollen gebacken und ich finde, er ist mir sehr gut gelungen. Genau kann ich das aber erst in 14 Tagen sagen,…
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von Weihnachtsgebäck
Da mir echter Dresdner Stollen immer besser geschmeckt hat als mein eigener, habe ich mich nach einer Alternative zum Selberbacken umgesehen. Hier ist sie: Ein…
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von Weihnachtsgebäck
Gefüllte Marzipan-Datteln mit weißer Schokolade und Walnüssen: Eine sehr leckere kleine Nascherei die schon meine Oma für uns zubereitet hat. Zutaten 1 Packung Datteln 1…
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von Kleine Süßigkeiten
Der Geburtstagskuchen ist fertig, nur "Happy Birthday" soll noch draufstehen? So geht's 1. In einer kleinen Schüssel Puderzucker tropfenweise (!) mit Wasser, besser aber mit Milch oder Zitronensaft, vermischem, schön glatt rühren, die…
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23.1.05 von Bernhard Tricks & Kniffe
Knochenharte Weihnachtsplätzchen? Dose offen gelassen, weil zu gierig? Kein Problem. Apfelschalen oder Kartoffelschalen geben den Plätzchen etwas Feuchtigkeit zurück. Einfach reinlegen ins Döschen und nach…
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1.12.05 von Barbara Tricks & Kniffe
Frische Plätzchen bleiben auch in einer Aufbewahrungsdose länger weich, wenn man einen kleinen Brotkanten mit beilegt.…
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Diese kleinen Leckereien hat eine türkische Kollegin mitgebracht. Ist leicht zuzubereiten und nicht so süß. Zuerst kocht man einen Pudding nach Wahl. Kann Schokolade, Vanille oder Mandel sein. Diesen dann erkalten lassen. Die Faulen unter uns…
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23.2.09 von Sandra D. Weihnachtsgebäck
Grundrezept: Vanilleplätzchen 100 g weiche Butter mit 75 g Zucker und 1 Prise Salz, sowie 1 EL Vanillezucker (oder 1 Packung Vanillinzucker)…
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von Weihnachtsgebäck
Zutaten 100 g Butter 100 g Erdnussbutter und 200 g Zucker cremig rühren 1 Ei, 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver 1 EL Vanillezucker oder 1 Packung Vanillinzucker …
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16.11.10 von Angelina Weihnachtsgebäck
Ihr braucht: 3 Eiweiß 250 g Zucker ("feinster Zucker"... kein Puderzucker jedoch) 1 Päckchen Vanillezucker 30 g Kakao (richtigen, dunklen, kein Nesq**** oder so) 250 g gehackte oder gestiftelte Mandeln nach Wunsch Backoblaten …
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26.11.10 von pipelette Kekse & Plätzchen
Die mit der Nuss sind ganz schnell aufgegessen wenn man nicht aufpasst :-) Der Teig wird am besten einen Tag oder zumindest 4 bis 5 Stunden vorher zubereitet. Ihr braucht: 3…
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26.11.10 von pipelette Weihnachtsgebäck
Der Teig wird am besten einen Tag oder zumindest 4 bis 5 Stunden vorher zubereitet. Ihr braucht: 4 Eigelb 140 g Butter …
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von Weihnachtsgebäck
Wenn man Plätzchen einpacken möchte, und man einen guten Draht zu einem chinesischen Restaurant hat das außer Haus verkauft, bekommt man sicher kostenlos einige leere Faltschachteln. Statt mit Nr. 62 fülle ich sie mit Plätzchen,…
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Bin aktuell am Plätzchen backen. Und da ich das Ausrollen vom Teig und dem durch Mehlzugabe beim Ausrollen veränderten Teig nicht so sonderlich gern hab, hab ich einen Trick gefunden, wie ich RUNDE gleichmäßig dicke…
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3.12.10 von Marion Tricks & Kniffe
Eine Scheibe Brot hält Plätzchen frisch. Man schneidet eine Scheibe Brot ab und legt sie zu den selbstgebackenen Plätzchen in die geschlossene Dose. So bleiben sie lange frisch. Besonders Lebkuchen werden so nicht steinhart.…
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22.12.10 von Ellaberta Brot & Brötchen
Jetzt kommt sie bald wieder die Zeit zum Kekse backen. Bewahrt man diese dann in einem Pappkarton auf, schmecken sie schon nach kurzer Zeit nicht mehr gut, denn sie nehmen den Geruch vom Karton an.…
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25.9.11 von Kamilla Im Vorratsschrank
So ein leckeres zartes Kokosnussplätzchen zergeht auf der Zunge - wenn man nicht alle auf einmal isst, halten sie sich gut in einer Blechdose. Man braucht für den Teig: 3 Eigelb 100 g…
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16.10.11 von Ellaberta Kekse & Plätzchen
Die Plätzchenback-Saison hat begonnen und ich stand heute vor folgendem Problem: Von einer bestimmten Plätzchensorte wollte ich nur die halbe Menge machen. Dummerweise kommt bei diesem Rezept, auf eine Teigplatte eine dickflüsse Masse mit Nüssen…
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14.11.11 von zauberweib Tricks & Kniffe
Diese Plätzchen sind leicht und schnell zuzubereiten, gelingen immer und sind superlecker! Zutaten: (für 40 Stück) 200 g weiche Butter, 100 g Zucker,…
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von Kekse & Plätzchen
Jetzt ist Plätzchenbackzeit! Wenn man zum Auskühlen des Backblechs keinen speziellen Rost hat, wo man das Blech draufstellen kann, reichen auch zwei leere Eierkartons aus Pappe. Die Luft kann dazwischen zirkulieren, die Pappe hält die…
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20.11.11 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Spritzgebäck tauchen wir gerne in Kuvertüre. Da ich es aber sehr lästig finde, die Kuchengitter und die Arbeitsfläche danach zu spülen/putzen, außerdem bleiben die Plätzchen gerne daran hängen und gehen kaputt, lege ich immer Butterbrotpapier…
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4.12.11 von Moehrchen75 Tricks & Kniffe
Wenn ihr eurer Familie mal einen hübschen Toast machen wollt und keinen Mustertoaster habt, probierts mal so: Nehmt eine Backform zum Plätzchen ausstechen (im…
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5.12.11 von Strandmausel Brot & Brötchen