Rucola-Pesto - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Spaghetti muss man nicht immer mit Tomaten- oder Hackfleischsauce machen. Ihr braucht 500g Spaghetti (Buitoni sind, finde ich, die besten) 50g Pinienkerne (oder soviel Ihr wollt, stehen im Supermarkt meistens bei den Nüssen) 1  Glas…
Bewertungen: 10
Kommentare: 2
20.11.04 von Klaus
ZubereitenPesto bleibt schön grün
Pesto bleibt mit Muskat schön grün✓ Extra-Frische beim Zubereiten sichern! ➔ Probier’s beim nächsten Mal direkt aus!
Bewertungen: 6
Kommentare: 13
8.7.11 von Cally
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto aus Blattsalaten
Probiere dieses besondere Pesto aus Blattsalaten & Mandeln - ideal zu Pasta, Reis oder Fisch. Verleihe deinen Gerichten jetzt das gewisse Etwas!
Bewertungen: 16
Kommentare: 5
2.2.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto haltbar machen
Pesto lässt sich ganz leicht zubereiten: Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und gutes Olivenöl mit etwas Salz ganz fein pürieren. Normalerweise gehört hier noch Parmesankäse dazu. Ich…
Bewertungen: 120
Kommentare: 8
19.8.06 von Marion
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Bei uns gab es heute Spaghetti mit leckerem Pesto. Nun war nur noch ein kleiner Rest im Glas. Ich hab etwas davon auf eine frisch…
Bewertungen: 8
Kommentare: 1
15.8.12 von nellocat
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der Soße: rotes Pesto ein ca. daumendickes Stück Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gewürfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne…
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
21.6.11 von Webaer
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Pesto-Nudeln mit Thunfisch
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Zubereitung Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel Soße dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas grünes Pesto Genovese in einem Töpfchen aufwärmen. Und dazu einfach…
Bewertungen: 41
Kommentare: 17
8.6.05 von Thomas
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den…
Bewertungen: 12
Kommentare: 4
21.2.07 von Andreas
Desserts
Panna cotta kennen wir meist nur in der süßen Version, als Dessert im italienischen Restaurant. Eine Art Sahnepudding mit Puderzucker bestäubt und ein paar Beeren. Hier habe ich eine pikante Version von Panna cotta, lecker…
Bewertungen: 14
Kommentare: 4
23.2.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Blättchen von 4 Töpfchen Basilikum, 30 g geriebenen Parmesan, 60 g geröstete Pinienkerne und 3 Knoblauchzehen pürieren, 8 EL Olivenöl unterrühren, salzen. Passt zu Nudeln,…
Bewertungen: 15
Kommentare: 7
8.7.05 von Elisabeth
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Man braucht für ca. vier Portionen: große Pfanne oder Wok, mit Deckel, großer Topf für Spaghetti, Mangold (Mangold sieht aus wie Salat, daher am besten den Gemüsemann fragen oder auf Schilder achten. Man bekommt ihn…
Bewertungen: 11
Kommentare: 9
12.11.06
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln und Pesto - wenn's schnell gehen muss
Genieße eine schnelle, günstige Pasta mit Pesto von ALDI! ★ Wähle zwischen Basilikum, Rosso oder scharfem Pesto ⇒ Lecker und preiswert!
Bewertungen: 36
Kommentare: 7
25.9.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne einköcheln, 1/2 Glas Pesto unterrühren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit…
Bewertungen: 11
Kommentare: 5
10.2.06 von Chrischdl vdZ
Soßen, Dips & BrotaufstrichePesto als Brotaufstrich
Als Brotaufstrich eignen sich die auch bei uns erhältlichen Pesto-Saucen in Gläsern wie z.B. Pesto Verde oder Pesto Rosso und andere Sorten. Man kann sie…
Bewertungen: 17
Kommentare: 8
3.1.06 von Ulrich
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten: 2-3 Personen 1x grüne Pesto 500g Nudeln (Spaghetti sind optisch schön) 500g Lachsfilet (TK), 100g Champigons (Dose) 100g Cocktailtomaten Rucola (optional auch für die Optik) Parmesan Zubereitung: Cocktailtomaten vierteln Die Nudeln kochen. (Tipp: etwa…
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
8.12.05 von Cooking Klaus
Haltbar machen & aufbewahren
Ich kaufe gerne etwas größere Pesto-Gläser, da sie günstiger sind als mehrere kleine Gläser. Um das Pesto dennoch bis zum letzten Löffelchen genießen zu können,…
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
3.11.10 von Rumpumpel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten 1 Packung passierte Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 2 Zehen Knoblauch 1 mittlere Zwiebel 3-4 große EL Pesto Genovese Salz, Pfeffer, Paprika & Zucker 1 Schuss Sahne oder Milch Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch…
Bewertungen: 6
Kommentare: 0
23.1.14 von Lyna
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOrecchiette mit Sellerie-Walnuss-Pesto
Orecchiette Pasta mit Sellerie-Walnuss-Pesto: In 20 Min. fertig, flexibel mit jeder Nudelsorte. ✓Schnell ✓Lecker ➔ Jetzt Rezept lesen!
Bewertungen: 2
Kommentare: 0
30.6.25 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto aus Salbei mit Cashews und Parmesan
Schonmal Salbeipesto probiert? Mit Cashews & Parmesan schmeckt es perfekt auf Pasta und Co. und ist super schnell zubereitet. Jetzt nachmachen!
Bewertungen: 17
Kommentare: 6
29.10.14 von HörAufDeinHerz
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto-Nudelschnecken mit Tomatensoße
Pesto-Nudelschnecken mit Tomatensoße: Zutaten:1 Rolle Maultaschenteig, fertig, aus dem Kühlregal (oder man macht selbst Nudelteig)1 Topf...
Bewertungen: 13
Kommentare: 4
12.12.13 von mausmaki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) 2-3 Knoblauchzehen …
Bewertungen: 11
Kommentare: 6
4.6.12 von Lichtfeder
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Pesto Rosso - schnell, einfach und preiswert selber machen: Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig...
Bewertungen: 30
Kommentare: 8
4.4.05 von Christina
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMit Käse überbackene Pesto-Frikadellen im Gemüsebett
Eine klassische Gemüsepfanne kannst du mit herzhaften Pesto-Frikadellen einfach und lecker aufpeppen. Zerlaufener Käse on top lässt die Herzen schmelzen!
Bewertungen: 20
Kommentare: 11
8.7.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Wer wie wir momentan in Zucchini erstickt, wird dieses Rezept vielleicht auch mögen. Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini geriebener Parmesan 1 EL Frischkäse Basilikumblätter Salz, Pfeffer,…
Bewertungen: 7
Kommentare: 4
16.7.12 von gioia
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Mein Mann hat bald Geburtstag. Er ist mit Leib und Seele Angler, deshalb habe ich mir zum Ziel gesetzt, eine maritime Geburtstagsparty zu feiern. Mit viel Fisch und einer leckeren Angler-Torte (selbst gemacht). Ich habe…
Bewertungen: 7
Kommentare: 4
21.1.13 von chrissyabg
ZubereitenFettarmes und besser bekömmliches Pesto
Hier mein Vorschlag für ein "fettärmeres" bzw. auch besser bekömmliches Pesto: Denn jetzt im Sommer, wo man aus so vielem, selber frisches Pesto machen kann,…
Bewertungen: 24
Kommentare: 10
31.5.12 von AnnikaSophia
Zubereiten
Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie in etwas Olivenöl angeschmort wird.…
Bewertungen: 23
Kommentare: 10
8.1.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Für 4 Personen, schmeckt super und schont den Geldbeutel :o) Zutaten: 4 Hähnchenfilets 400 g Zuckerschoten (wie Erbsenschoten, Zuckerschoten sind feiner im Geschmack) 1 große Tomate (ca. 175 g) 2 EL Öl 250 g Schlagsahne…
Bewertungen: 32
Kommentare: 15
16.3.05 von Schnorchel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Diese leckere Salatsauce passt zu jedem Salat! Man kann auch gleich eine größere Menge zubereiten, denn sie hält sich gekühlt eine Woche.
Bewertungen: 7
Kommentare: 22
21.3.10 von prinzessin-fegt-auch
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schließlich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel grünes Pesto Mozarella geräucherter Schinken Also: Putenschnitzel im…
Bewertungen: 16
Kommentare: 1
14.9.06 von Steffi
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodÜberbackenes Tomaten-Mozzarella-Pesto Brötchen
Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zubereitung Die Baguettes oder Brötchen schneidet man in zwei Hälften und…
Bewertungen: 22
Kommentare: 10
6.4.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern...…
Bewertungen: 16
Kommentare: 4
11.8.04 von Mirrione
Soßen, Dips & BrotaufstrichePesto Verde
Zubereitung Alles in den Küchenmixer (die Kräuter nach unten, sonst dauert es ewig) und gut pürieren, bis eine grüne Paste entsteht. Schmeckt super zu…
Bewertungen: 12
Kommentare: 11
10.4.05 von Gelegenheitskoch
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Ein schnelles, leichtes Sommeressen: Man nehme kleine, ganz kleine Mozzarellakäsewürfel und rolle diese in Pesto, bis sie ganz davon umhüllt sind. Je nach Geschmack Basilikumpesto;…
Bewertungen: 8
Kommentare: 11
5.8.10 von Bücherwurm
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Ich liebe Pasta in jeder Form, mochte aber bisher keine Pestos, egal ob aus dem Glas oder selbstgemacht. Bis mir meine liebe, gute italienische Nachbarin ein Rezept verriet, das alle bisherigen Pestos um Längen schlug.…
Bewertungen: 9
Kommentare: 0
9.2.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto alla Genovese selber machen
Pesto alla Genovese – traditionelles Grundrezept und Klassiker unter den italienischen Pasta-Soßen – kann man leicht selber herstellen. Vorbereitung Basilikum waschen und so trocken…
Bewertungen: 19
Kommentare: 16
29.4.14 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauch-Petersilien-Pesto
Bald eröffnen wir die Grillsaison! Ein schnell gemachtes Knoblauch-Petersilien-Pesto, das bisher jedem geschmeckt hat: Zubereitung Knoblauch in feine Würfel schneiden (nicht pressen), mit der…
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
12.3.13 von ichfragmichi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBandnudeln mit Sahne-Pesto und Pinienkernen
Manchmal muss es einfach schnell gehen, dann greift man doch mal zu fertigem Pesto & Pasta. Sie hier, wie du es dir ein bisschen leckerer machst.
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
30.6.22 von etwsim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Du isst gerne Feldsalat? Dann haben wir was für dich: Verarbeite Feldsalat zu Pesto. Ja, du hast richtig gelesen. Feldsalat-Pesto. Jetzt nachmachen.
Bewertungen: 23
Kommentare: 6
16.1.14 von redrose
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPfannkuchen mit Walnuss-Basilikum-Pesto
Pfannkuchen in der herzhaften Variante: Gefüllt mit einem selbstgemachten Walnuss-Basilikum-Pesto. Lies hier das einfache, vegetarische Rezept.
Bewertungen: 3
Kommentare: 2
28.7.20 von honey64
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles Joghurt-Pesto-Dressing
Zubereitung Für ein schnelles und leckeres Salatdressing (lecker zu Reis oder Nudelsalat): 2-3 Löffel Naturjoghurt, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einen Teelöffel…
Bewertungen: 7
Kommentare: 7
17.3.10 von TheWombat
Soßen, Dips & BrotaufstricheLeckeres Pesto Calabrese
Pesto gibt es in vielen verschiedenen Varianten, diese ist allerdings mein Lieblings Pesto: Pesto Calabrese.
Bewertungen: 11
Kommentare: 17
27.9.17 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Diese überbackenen Schnitzel mit frischen Tomaten und Paprika werden durch Pesto und Mozzarella ein geschmackliches Erlebnis. Zutaten: (Menge variabel) 4 Puten- oder Hähnchenschnitzel 3 Paprika 1 große Zwiebel…
Bewertungen: 16
Kommentare: 17
13.1.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRote Bete-Suppe mit Dill-Pesto
Perfekt für die kalte Jahreszeit: Eine leckere Rote-Bete-Suppe mit Sahne und Dill-Pesto als Topping!
Bewertungen: 12
Kommentare: 2
19.1.23 von Barracuda
Soßen, Dips & BrotaufstricheHaselnuss-Pesto mit Bärlauch
Ob auf dem Brot oder in deiner Pasta – dieses leckere Haselnuss-Pesto mit Bärlauch ist die perfekte Ergänzung! Jetzt das einfache Rezept lesen!
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
28.3.24 von honey64
Soßen, Dips & BrotaufstricheMöhrengrün-Pesto mit Haselnüssen
Möhrengrün-Pesto mit Haselnuss ➤ selbst gemacht, lange haltbar & günstig ✓ Einfache Zubereitung ➔ Jetzt Rezept lesen und ausprobieren!
Bewertungen: 4
Kommentare: 2
7.10.25 von honey64
Soßen, Dips & BrotaufstricheDip mit Pesto Rosso
Ein leckerer Dip aus Frischkäse, Schmand und Pesto Rosso: Passt wunderbar zu Brot und zu Rohkost. Probiere ihn unbedingt aus!
Bewertungen: 18
Kommentare: 10
20.3.14 von steffi82bi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildkräuter-Pesto a la Silva
Für dieses besondere Pesto pflückt man Wildkräuter: Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn, Gänseblümchen. Die Zubereitung lohnt sich, probier's aus.
Bewertungen: 9
Kommentare: 13
28.4.20 von Elsbeth_8
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
4 Portionen Zutaten: 500g Penne oder Fusilli 1 große rote Zwiebel 3 große Tomaten 200g Speckstreifen 150g Champignons 1-2 Knoblauchzehen 100g Pesto, grün Salz Pfeffer Zubereitung: 1) Pasta kochen (al dente natürlich). 2) Zwiebel und…
Bewertungen: 5
Kommentare: 6
14.12.09 von Irmin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPesto-Putenschnitzel mit knackigem Ofengemüse
Wer gerne Geflügel und Gemüse isst, sollte dieses Rezept ausprobieren - Pesto-Putenschnitzel mit knackigem Ofengemüse - auch ohne Beilage lecker. Die Zubereitung ist leicht.
Bewertungen: 10
Kommentare: 8
5.12.16 von xldeluxe_reloaded