Rucola-pesto

Die Hauptzutaten des schwarzen Pesto (Pesto Nero) sind schwarze Oliven und Sardinen und was die Küchenvorräte gerade so hergeben. Zutaten 1 Glas…
9
0
von Nudeln/Soßen
Ein Päckchen Rucola waschen und schön kleinschneiden (sind ja immer so lange Stiele dran). Einen Becher Magerquark mit etwas Milch in einer Schüssel glattrühren. Saure Sahne geht auch. Mit Olivenöl, Pfeffer und Salz tunen. Rucola…
9
1
22.11.04 von Jens Genzel Vegetarische Salate
Ein leckerer und einfach zuzubereitender Sommer- oder Herbstsalat: Man braucht 1 Päckchen Rucola Salat 1-2 reife saftige Birnen (mit harten unreifen schmeckt's nicht) 100 g frischer Parmesan 1-2 Zitronen Zucker Salz Pfeffer …
8
2
21.5.05 von Fledersil Vegetarische Salate
Für die Baustelle benötigt man: (als Vorspeisesalat für 4-6 Personen, als Hauptgericht 2-3 Personen) 1 Pck. frischer Rucola (meist schon vorgewaschen) 1 Beutel (ca. 250-300g) unbehandelte tiefgefrorene Shrimps 2 Hände voll Rosinen 1-2 gehäufte…
11
6
2.4.06 von Thomas Nicht-vegetarische Salate
Diese Tarte wird mit Mürbeteig gemacht, deshalb sollte man für die Zubereitung 30 - 60 min zusätzlich einplanen, da sich der Teig nach einer Ruhezeit im Kühlschrank besser verarbeiten lässt. Im Notfall gehts aber auch…
3
1
23.10.06 von Joan Deftige Kuchen
Immer wieder ärgere ich mich über in Frischhalteschalen verkauften Rucola, der, öffnet man zuhause das Paket, schon faulig riecht, obwohl er von außen betrachtet, ganz frisch aussah. Um mir den Umtauschweg zu ersparen, öffne ich…
24
7
3.1.07 von annelille Supermarkt & Lebensmittel
Zutaten Weißbrot  1 Knoblauchzehe Olivenöl Ziegenkäse Rucola Zubereitung Weißbrot in Scheiben schneiden und im Ofen anbräunen, dann mit einer Knoblauchzehe…
6
7
von Fingerfood
Rucola ist lecker, vitaminreich und TEUER! Und im Supermarkt auch nicht immer ganz frisch. Du kannst ganz schnell und einfach selber welchen ziehen. …
15
8
31.7.10 von ANNY2 Garten & Terrasse
Zutaten: (für zwei Personen) eine Schale Rucola 50 g Mais etwas gehoblter Parmesan (optional und natürlich auch durch ähnlichen Hartkäse ersetzbar) 1-2 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl 1 TL Senf Salz und Pfeffer Den Rucola waschen und auf zwei kleine Teller oder Schälchen…
3
5
21.4.11 von Die_Nachtelfe Vegetarische Salate
Spagetti-Rucola-Salat Zutaten: 250-500 g Spaghetti (je nach Personenzahl) 1 Päckchen mit 5 Tüten Salatsoße Paprika-Kräuter Öl Wasser 1 Päckchen geriebenen Parmesan 500 g Rucola-Salat Zubereitung: Nudeln kochen und abtropfen lassen. …
10
11
6.6.11 von Twingogirl Nudelsalat
Rucola wird schnell welk oder matschig. Wenn man ihn nach dem Kauf wie folgt behandelt, hält er sich ca. 1 Woche lang frisch. Auspacken, von Gummibändern befreien, in kaltem Wasser waschen. Feuchtes Küchentuch, in…
14
12
7.11.11 von pizzarudi Salat verarbeiten
Zutatenliste für 1 Person: 1 Handvoll Rucola 50 g geräucherte Entenbrust 1 EL geknackte und etwas zerkleinerte Walnüsse Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 TL Balsamico mit Feige/Dattel 1 TL Walnussöl oder Olivenöl …
2
3
16.1.12 von Himbeerfleischer Nicht-vegetarische Salate
Rezept für 2 Personen: ca. 100 g Rucola 6 kleine Tomaten (Cherry - oder Datteltomaten) 5 EL Joghurt (0,1% Fett - wer es fettiger mag, nimmt fettigeren Joghurt) 2 Lachsfilets (ca. 125g/Stück) Saft einer…
5
1
3.2.12 von Himbeerfleischer Gemüse, Salat & Suppen
Man benötigt:  1 kleiner Becher Joghurt 3, 5%-ig (1, 5%-ig für Kalorienbewusste)  1 kleiner Becher Schmand (oder Sauerrahm für Kalorienbewusste)  250g Quark Magerstufe So wir es gemacht: Alles in…
11
4
17.9.13 von thora_d Dips
Hier ist nach langem Zögern mein erster Tipp, hoffe er gefällt/schmeckt- und ist so hier auch noch nicht aufgeführt worden. Für diesen sommerlich leckeren, italienisch angehauchten Salat, nehme man von folgenden Zutaten, alles was einem schmeckt…
16
16
6.4.14 von karabienchen Nudelsalat
Ein ganz schnelles Gericht, das extrem günstig ist und geschmacklich überzeugt: Spaghetti in Knoblauchsoße mit Sardinen und Rucola. Zutaten: 300 g Spaghetti 1…
6
9
von Nudeln/Soßen
Ein farbenfroher schnell angerichteter Salat mit interessantem Dressing. Seit Jahren steht in meinem Kochbuch ein Salatrezept mit Tomate und Banane. Ich konnte mich…
13
23
von Vegetarische Salate
Ich bin ein riesiger Lachs Fan, daher stelle ich euch heute mein Flammkuchen Rezept mit Lachs und Rucola vor :) Zutaten Für 6 Personen bzw.…
15
4
von Deftige Kuchen
Ich möchte euch hier meine Fetacreme mit Rucola vorstellen. In einem Supermarkt habe ich mal eine Fetacreme mit Rucola gekauft, die mir gut schmeckte. Allerdings…
9
2
von Dips
Rucola ist sehr vielseitig und gesund! Die wunderbare Salatpflanze war schon im Altertum als Nutzpflanze bekannt, schon die alten Germanen haben sie gegessen, und sie galt bei ihnen…
14
13
14.7.16 von backfee44 Netzratgeber
Diese schmackhafte Suppe kann ganz schnell und leicht zubereitet werden und man kann sie sowohl warm als auch kalt genießen! Zutaten 500…
6
4
von Suppen
Ein sehr schmackhafter Couscous Salat - für alle Couscous Fans das Richtige.  Zutaten  300 g Couscous 650 ml kochendes Salzwasser mit einem halben…
11
7
von Vegetarische Salate
Dieses Rezept ist so schnell und simpel herzustellen, dabei so köstlich, da könnte ich mich reinlegen. Zutaten 6 bis 10 Cherrytomaten 350…
9
4
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Wenn du Lust auf eine warme Mahlzeit hast, aber keine große Lust hast, weder viel Zeit noch Geld aufzuwenden, dann koch dir ein paar Nudeln ab, gib etwas Pesto hinzu und evtl. noch etwas Parmesan…
36
7
25.9.03 von Bernhard Finkbeiner Nudeln/Soßen vegetarisch
Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern... …
15
4
11.8.04 von Mirrione Nudeln/Soßen vegetarisch
Für 4 Personen, schmeckt super und schont den Geldbeutel :o) Zutaten: 4 Hähnchenfilets 400 g Zuckerschoten (wie Erbsenschoten, Zuckerschoten sind feiner im Geschmack) 1 große Tomate (ca. 175 g) 2 EL Öl 250 g Schlagsahne 1-2 EL heller Saucenbinder 40-50 g Pesto (grün) 200g…
32
15
16.3.05 von Schnorchel Geflügel
Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig. Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins…
28
8
4.4.05 von Christina Saucen
Zutaten (Für 2 - 3 Personen) 1 Handvoll Pinien- oder Walnusskerne 4 möglichst klein geschnittene Knoblauchzehen 3 - 4 EL Olivenöl 2…
11
11
von Saucen
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel Soße dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas grünes Pesto Genovese in einem Töpfchen aufwärmen. Und dazu einfach eine Dose Thunfisch unterrühren.…
40
17
8.6.05 von Thomas Fisch & Meeresfrüchte
Blättchen von 4 Töpfchen Basilikum, 30 g geriebenen Parmesan, 60 g geröstete Pinienkerne und 3 Knoblauchzehen pürieren, 8 EL Olivenöl unterrühren, salzen. Passt zu Nudeln, Salatsoßen, Gegrilltem.…
15
7
8.7.05 von Elisabeth Nudeln/Soßen
Zutaten: 2-3 Personen 1x grüne Pesto 500g Nudeln (Spaghetti sind optisch schön) 500g Lachsfilet (TK), 100g Champigons (Dose) 100g Cocktailtomaten Rucola (optional auch für die Optik) Parmesan Zubereitung: …
5
2
8.12.05 von Cooking Klaus Nudeln/Soßen
Als Brotaufstrich eignen sich die auch bei uns erhältlichen Pesto-Saucen in Gläsern wie z.B. Pesto Verde oder Pesto Rosso und andere Sorten. Man kann sie auf Brot oder Brötchen streichen (ich empfehle Ciabatta) oder…
17
8
3.1.06 von Ulrich Brotaufstriche
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne einköcheln, 1/2 Glas Pesto unterrühren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit hat, kann…
11
5
10.2.06 von Chrischdl vdZ Nudeln/Soßen
Pesto lässt sich ganz leicht zubereiten: Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und gutes Olivenöl mit etwas Salz ganz fein pürieren. Normalerweise gehört hier noch Parmesankäse dazu. Ich friere das Pesto ohne den Käse in kleinen Portionen ein.…
119
8
19.8.06 von Marion Nudeln/Soßen vegetarisch
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schließlich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel grünes Pesto Mozarella geräucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.ä. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
16
1
14.9.06 von Steffi Steak, Schnitzel usw.
Man braucht für ca. vier Portionen: große Pfanne oder Wok, mit Deckel, großer Topf für Spaghetti, Mangold (Mangold sieht aus wie Salat, daher am besten den Gemüsemann fragen oder auf Schilder achten. Man bekommt ihn…
10
9
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl…
12
4
21.2.07 von Andreas Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten 1 Paket Gnocchi  1 Glas Pesto 2-3 Scheiben gekochten Schinken 2 Päckchen à 200 g Sahne  oder wahlweise 1/2l  Milch Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika und Curcuma Zuereitung Zuerst die…
5
2
8.4.08 von Donna Elisa Gnocchi & Risotto
4 Portionen Zutaten: 500g Penne oder Fusilli 1 große rote Zwiebel 3 große Tomaten 200g Speckstreifen 150g Champignons 1-2 Knoblauchzehen 100g Pesto, grün Salz Pfeffer Zubereitung: 1) Pasta kochen (al dente natürlich). 2) Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden, Speck und Champignons klein schneiden. 3) Zwiebel und Speck gut…
4
6
14.12.09 von Irmin Nudeln/Soßen
Für ein schnelles und leckeres Salatdressing (lecker zu Reis oder Nudelsalat): 2-3 Löffel Naturjoghurt, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einen Teelöffel grünes Pesto vermischen. Wer mag kann das ganze noch mit etwas Wasser verdünnen.…
7
7
17.3.10 von TheWombat Dressings & Salatsaucen
Das Rezept ist mir im Kopf eingefallen, deswegen gibt es keine richtigen Mengenangaben. Zutaten 500 g Nudeln (Penne, Spiralnudeln oder was einem schmeckt) 1 handvoll Basilikum 3 handvoll Rucola 100-200g Pinienkerne (Parmesan) …
1
0
6.6.10 von SummerCherry Nudelsalat
Ein schnelles, leichtes Sommeressen: Man nehme kleine, ganz kleine Mozzarellakäsewürfel und rolle diese in Pesto, bis sie ganz davon umhüllt sind. Je nach Geschmack…
8
11
von Fingerfood
Ich kaufe gerne etwas größere Pesto-Gläser, da sie günstiger sind als mehrere kleine Gläser. Um die Pesto dennoch bis zum letzten Löffelchen genießen zu können, ohne das sie antrocknet oder gar schimmelt, tropfe ich ein wenig…
4
0
3.11.10 von Rumpumpel Im Kühlschrank
Eine leckere Pizzavariante, die meine amerikanische Gast-Mum oft macht: Statt Tomatensoße kommt grünes Pesto auf die Pizza (wir machen das hier selbst aus Basilikum, Olivenöl und Pinienkernen, geht aber bestimmt genauso gut mit gekauftem Pesto). Die…
14
7
21.2.11 von werschaf Pizza & Brot
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der Soße: rotes Pesto ein ca. daumendickes Stück Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gewürfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne eine Priese Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser…
3
0
21.6.11 von Webaer Nudeln/Soßen
Ich liebe Pasta in jeder Form, mochte aber bisher keine Pestos, egal ob aus dem Glas oder selbstgemacht. Bis mir meine liebe, gute italienische Nachbarin ein Rezept verriet, das alle bisherigen Pestos um Längen schlug.…
9
0
Hier mein Vorschlag für ein "fettärmeres bzw. auch besser bekömmliches Pesto: denn jetzt im Sommer, wo man aus so vielem, selber frisches Pesto machen kann, kommt natürlich auch das Problem auf, dass man sehr viel…
23
9
31.5.12 von AnnikaSophia Saucen-Tipps
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) …
10
6
4.6.12 von Lichtfeder Nudeln/Soßen vegetarisch
Wer wie wir momentan in Zucchini erstickt, wird dieses Rezept vielleicht auch mögen. Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini geriebener Parmesan 1 EL Frischkäse Basilikumblätter Salz, Pfeffer, Olivenöl Die Zuchini in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten, salzen, pfeffern. Wenn die Zucchiniwürfel…
6
4
16.7.12 von gioia Nudeln/Soßen vegetarisch
Bei uns gab es heute Spaghetti mit leckerem Pesto. Nun war nur noch ein kleiner Rest im Glas. Ich hab etwas davon auf eine frisch…
8
1
15.8.12 von nellocat Gemüse