Bärlauch

500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
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16.4.05 von Bernd Hausmannskost
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
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5.4.08 von Nachi Suppen
Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Hier eine leichte und schnelle Bärlauchsuppe. Zubereitung Eine gute Handvoll Bärlauch im Mixer mit ein wenig Olivenöl pürieren. In einem…
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von Suppen
Da ja jetzt gerade der Bärlauch wächst, nehmen wir kleingehackten Bärlauch und geben ihn zum Spätzlesteig dazu. Die Spätzle dann wie gewohnt zubereiten. Schmeckt wunderbar.…
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30.3.14 von Monsterbacke Nudeln & Reis
Gestern waren wir im Wald und haben Bärlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelpüree, in das ich Bärlauch gerührt habe - hmm, das hat lecker geschmeckt!…
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29.3.12 von Hellinate Gemüse verarbeiten
Aus meinen gesammelten Bärlauch habe ich DIE beste Beilage zu Steak: Bärlauchblätter + Knoblauch + Salz + Öl (Sojaöl z.B.) und gerne auch viel frische glatte Petersilie. Alles zusammen in den Blitzhacker -…
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2.5.11 von Boyinrah Saucen
Zutaten 1 Packung Bärlauchcappeletti (weiß nicht, wie's geschrieben wird), gibt's bei Aldi im Kühlregal 100 g gekochter Schinken 1 kleine gewürfelte Zwiebel 1 1/2 Becher (300 g) süße Sahne 100 g Schmelzkäse Kräuter…
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14.9.05 von Ulrike Nudeln/Soßen
Jetzt ist wieder Bärlauchsaison. Da mache ich mir gerne einige Gläser Pesto davon. Die halten sich, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, im Schraubglas…
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von Nudeln/Soßen vegetarisch
Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
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von Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
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19.8.11 von Helfe-Elfe Braten
Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
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5.5.16 von Bernhard Würzen
Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es sich eine kleine Pause einzulegen…
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12.6.14 von Bernhard Würzen
Da ich den Duft und Geschmack von Bärlauch liebe, habe ich mir jetzt Bärlauchsalz gemacht. Dazu brauche ich einen großen Bund frischen Bärlauch…
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von Würzen
An alle die Bärlauch im Garten haben (oder eine Stelle im Wald kennen): Pflückt jetzt die Samenkapseln. Sie schmecken wunderbar pfeffrig und haben diese…
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11.6.13 von yuki Würzen
Nun ist Bärlauchzeit. Selbstgemachte Bärlauchbutter in vielen kleinen Portionen einfrieren. Schmeckt den ganzen Sommer himmlich zu Grillfleisch oder Steaks, Pellkartoffel usw.…
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22.3.12 von radieschenfee Einfrieren
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht für 3 Personen: 3 EL Bärlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Brühe 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum Würzen geriebener Käse zum Überbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
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26.2.08 von Andreas Aufläufe
Bärlauchbutter im Knoblauchmantel Zutaten: 2 Stück Butter (je 250 g) 2 x ½ TL Salz 50 g Bärlauch 50 g Knoblauch …
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von Brotaufstriche
Bärlauch kleinhacken mit Salz und Pfeffer würzen dann unter die weiche Butter mixen, die Masse in Alufolie zu einer Rolle formen und ab in den Kühlschrank und bei Bedarf rausholen. Passt zu Fisch, aufs Baguette oder…
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31.5.11 von Esmeralda Brotaufstriche
Ich habe vor Kurzem das perfekte Rezept für Bärlauchbutter ausgetüftelt. Leider koche ich immer nach Gefühl und nicht genau nach Rezept. Die Mengenangaben sind folglich…
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von Brotaufstriche
Zutaten: 250 g Magerquark 1 Becher Schmand Salz (Kräutersalz) Frisch gemahlener Pfeffer ca. 100-150 gr. frischen Bärlauch Den Bärlauch kleinhäckseln (Moulinette) oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Quark und…
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3.5.05 von ERIK Dips
Der Frühling naht und mit ihm die Bärlauchzeit. Lange Zeit, fristete Bärlauch ein Schattendasein, bis er vor ein paar Jahren eine Renaissance erlebte. Obwohl in der alten Klosterküche war Bärlauch immer schon beliebt-…
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22.3.12 von erselbst Aufs Brot & Brötchen
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
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13.3.14 von Katie83 Kartoffelsalat