Bärlauch

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Bärlauchknödel mit frischem Bärlauch
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
13
1
16.4.05 von Bernd Hausmannskost
Bärlauch-Spinatsuppe
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
20
1
5.4.08 von Nachi Suppen
Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Hier eine leichte und schnelle Bärlauchsuppe. Zutaten Bärlauch 1 Zwiebel ca. 1 TL Mehl 1 l Gemüsebrühe 1 EL Sahne …
6
8
22.3.12 von erselbst Suppen
Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen

1 Std.

Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen
Von März bis Mai ist Bärlauchsaison: Fans sollten diese Zeit ausnutzen! Hier ein tolles Rezept für ein Bärlauch-Kartoffelcremesüppchen.  Zutaten 750 g Kartoffeln (mehlig kochende) …
11
23
25.3.18 von CaterineM Suppen
Bärlauchzeit ist Frühlingszeit und man kann sich auch in der Küche, z. B. mit einer Bärlauchcremesuppe, auf den Frühling einstimmen. Die Suppe, welche ich euch…
14
19
17.4.18 von Evi-100 Suppen
Bärlauchspätzle
Da ja jetzt gerade der Bärlauch wächst, nehmen wir kleingehackten Bärlauch und geben ihn zum Spätzlesteig dazu. Die Spätzle dann wie gewohnt zubereiten. Schmeckt wunderbar.…
8
1
30.3.14 von Monsterbacke Nudeln & Reis
Kartoffelpüree mit Bärlauch
Gestern waren wir im Wald und haben B├Ąrlauch gesammelt, den ich auch gleich geschnitten und eingefroren habe. Heute gab es Kartoffelp├╝ree, in das ich B├Ąrlauch ger├╝hrt habe - hmm, das hat lecker geschmeckt!…
13
9
29.3.12 von Hellinate Gemüse verarbeiten
Perfekte Steaksoße aus Bärlauch und Petersilie
Aus meinen gesammelten Bärlauch habe ich DIE beste Beilage zu Steak: Bärlauchblätter + Knoblauch + Salz + Öl (Sojaöl z.B.) und gerne auch viel frische glatte Petersilie. Alles zusammen in den Blitzhacker -…
9
4
2.5.11 von Boyinrah Saucen
Zutaten 1 Packung Bärlauchcappeletti (weiß nicht, wie's geschrieben wird), gibt's bei Aldi im Kühlregal 100 g gekochter Schinken 1 kleine gewürfelte Zwiebel 1 1/2 Becher (300 g) süße Sahne 100 g Schmelzkäse Kräuter…
4
0
14.9.05 von Ulrike Nudeln/Soßen
Jetzt ist wieder Bärlauchsaison. Da mache ich mir gerne einige Gläser Pesto davon. Die halten sich, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, im Schraubglas…
33
36
24.4.13 von TinoE Nudeln/Soßen vegetarisch
Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen

30 Min.

Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen
Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
7
7
20.3.16 von parasol Nudeln/Soßen vegetarisch
Es ist Bärlauchzeit, was liegt da näher, als mal ein Pesto aus Bärlauch selber zu machen: klassisches Bärlauchpesto, wie es uns schmeckt. Zutaten …
6
10
16.4.18 von Mondial Nudeln/Soßen vegetarisch
Ich mag den Bärlauchduft im Wald, gerade jetzt ist die ideale Zeit, Bärlauch zu ernten: Frisch, noch keine Blütenansätze, denn die Blüte darf noch nicht…
14
37
18.4.19 von Donnemilen Nudeln/Soßen vegetarisch
Rindfleischrouladen mit Bärlauch-Parmesan-Füllung
Zutaten: Bärlauch 4 EL Pinienkerne 60 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe 5-7 EL Olivenöl Salz Pfeffer 500 g Rinderrouladenfleisch (Rindfleisch, dünn geschnitten) Zubereitung: Bärlauch, Knoblauch, 2 EL der Pinienkerne pürieren. Öl nach…
10
19
19.8.11 von Helfe-Elfe Braten
Da ich den Duft und Geschmack von Bärlauch liebe, habe ich mir jetzt Bärlauchsalz gemacht. Dazu brauche ich einen großen Bund frischen Bärlauch…
11
13
20.4.11 von hannilein Würzen
Ein für alle Bärlauchfans, ein feiner Essig, mit Bärlauchblüten, ist leicht gemacht: Man erwerbe ein paar Flaschen weißen Weinessig, der mittleren Preisklasse. Warum mehrere? Ich meine, dass…
7
11
13.3.13 von mc1 Würzen
An alle die Bärlauch im Garten haben (oder eine Stelle im Wald kennen): Pflückt jetzt die Samenkapseln. Sie schmecken wunderbar pfeffrig und haben diese…
13
36
11.6.13 von yuki Würzen
Wenn man beim Spazierengehen im Wald plötzlich den Duft nach Knoblauch wahrnimmt, ist man auf Bärlauch gestoßen. Hier lohnt es sich eine kleine Pause einzulegen…
13
12
12.6.14 von Bernhard Würzen
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Bärlauch sammeln & in der Küche einsetzen | detektor.fm Interview
Noch ist Bärlauch-Saison. Der wilde Bruder des Knoblauchs lässt sich von März bis Juni in fast jedem Wald finden. Wie und wo sich Bärlauch sammeln lässt, wie…
4
4
5.5.16 von Bernhard Würzen
Nun ist B├Ąrlauchzeit. Selbstgemachte B├Ąrlauchbutter in vielen kleinen Portionen einfrieren. Schmeckt den ganzen Sommer himmlich zu Grillfleisch oder Steaks, Pellkartoffel usw.…
10
9
22.3.12 von radieschenfee Einfrieren
Bärlauch-Käse-Tortellini-Auflauf
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht f├╝r 3 Personen: 3 EL B├Ąrlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Br├╝he 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum W├╝rzen geriebener K├Ąse zum ├ťberbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
8
6
26.2.08 von Andreas Aufläufe
Im Frühjahr zwischen März und April gibt es wieder Bärlauch im Handel zu kaufen. Kräuterkundige zieht es besonders zu dieser Zeit in den Wald um…
10
18
3.3.17 von Sally75 Vegetarische Rezepte
Bärlauchbutter selbstgemacht
Bärlauchbutter selbstgemacht
Zutaten Frischer Bärlauch Weiche Butter Salz, Pfeffer Zubereitung Den frischen Bärlauch waschen und klein haken. Dann den Bärlauch unter die…
7
3
31.5.11 von Esmeralda Brotaufstriche
Bärlauchbutter im Knoblauchmantel
Bärlauchbutter im Knoblauchmantel
Bärlauchbutter im Knoblauchmantel Zutaten: 2 Stück Butter (je 250 g) 2 x ½ TL Salz 50 g Bärlauch 50 g Knoblauch …
29
11
18.5.13 von Elchhans Brotaufstriche
Ich habe vor Kurzem das perfekte Rezept für Bärlauchbutter ausgetüftelt. Leider koche ich immer nach Gefühl und nicht genau nach Rezept. Die Mengenangaben sind folglich…
37
24
22.4.15 von Angi Brotaufstriche
Der Bärlauchdip schmeckt lecker zu Gegrilltem oder auch nur als Dip mit allem Möglichen. Zutaten 250 g Magerquark 1 Becher Schmand Salz (Kräutersalz) …
15
8
3.5.05 von ERIK Dips
Du liebst Bärlauch? Dann habe ich ein schönes Rezept für einen ganz leckeren Bärlauchquark für dich. Die Zubereitung geht schnell und ist sehr einfach!  Zutaten  Für…
11
10
10.5.20 von henrike Dips
Der Frühling naht und mit ihm die Bärlauchzeit. Lange Zeit, fristete Bärlauch ein Schattendasein, bis er vor ein paar Jahren eine Renaissance erlebte. …
31
66
22.3.12 von erselbst Aufs Brot & Brötchen
Bärlauch Aufstrich mit Basilikum und Parmesan
Für alle die Bärlauch genauso lieben wie ich, habe ich einen leckeren Tipp. Dazu brauchen wir: 100 g Bärlauch 100 g Basilikum Parmesan Salz Leinöl Ich schneide Bärlauch und Basilikum in feine Streifen…
6
2
24.3.12 von Mogli Aufs Brot & Brötchen
Hier mal ein Salat, der wirklich super lecker ist und den gibt es bei uns immer traditionell in der Bärlauchzeit. Bei uns wächst er zum Glück im Garten. Zutaten 1 Bund Bärlauch 750…
23
14
13.3.14 von Katie83 Kartoffelsalat
Es ist Bärlauchzeit und man hat so richtig Lust so viel wie möglich des toll schmeckenden Gewächs zu sammeln und zu verarbeiten. Doch wie…
4
1
6.5.20 von mvandemal Kräuter & Gewürze

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti