Blätterteig nass

Einfach ein Pfund Hackfleisch, tiefgefrorenes Buttergemüse, tiefgefrorenen Blätterteig, Knoblauchbutter und ein Ei nehmen. Das Hackfleisch mit dem Buttergemüse und der Knoblauchbutter mischen (Menge selber bestimmen, da manche mehr und andere weniger wollen). Denn leicht angetauten…
18
11
25.1.05 von Diana Braten
Zutaten: 2 Rollen Blätterteig 750 g gewürztes Hackfleisch 4 dicke Mohrrüben 2 Tassen Erbsen 2 Tassen passierte Tomaten 1 + 1/2 Beutel geriebenen Käse (Ich nehme meist Gouda) 1/2 Tasse Sahne Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum (Oregano und Basilikum nehme ich immer…
7
7
9.2.11 von Traumtaenzerin Aufläufe
Spanisches Blätterteig-Rezept (span: "tarta de jamón y queso" = Schinken-Käse-Torte). Sehr geeignet für viele Leute (Geburtstag etc.) weil schnell und gut satt machend! Zeit der Zubereitung: max. 10 Minuten Zeit im Ofen: ca. 35 Minuten Zutaten: - Blätterteig für…
22
16
4.10.10 von arm-in International
Ein leckeres Rezept mit wenig Zutaten: Ein Paket Blätterteig aus dem Kühlregal Ein Paket Kräuterfrischkäse 300g Hackfleisch Das Hackfleisch wird mit dem Frischkäse verrührt und auf den ausgerollten Blätterteig…
16
6
von Fingerfood
Ein absoluter Genuß, von dem alle Gäste bisher begeistert waren: 4 Scheiben TK-Blätterteig; etwas Mehl; 1 Ei; 100 gr. Roquefort (oder Gorgonzola oder mein Pesto Rosso); 1 EL Créme fraîche (oder Schmand); Pfeffer; besonders raffiniert wird die…
15
9
4.4.05 von christina Fingerfood
Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten und ist auch ein tolles Mitbringsel für jede Party! Zutaten: 1 Packung Blätterteig (geht auch TK) 1 Packung Bresso (der normale, mit französischen Kräutern) oder ein ähnliches Produkt (gibts auch bei…
22
13
27.1.06 von Felicia Fingerfood
- 1 Rolle Blätterteig - halbe Tasse voll Milch - 300 g Emmentaler - etwas Salz und Pfeffer Und so gehts: Den Blätterteig auftauen lassen (geht ca. 1 Stunde) und den Käse reiben. Danach den Teig aufrollen und mit Hilfe…
6
0
1.9.06 von die Carmi Fingerfood
Diese Füllung für Blätterteig kam bei meinen Gästen gut an: 1 x Bresso mit Kräutern der Provence 1 Glas Spargel ca. 100g Koch- oder Bierschinken mit Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack würzen Spargel gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden,…
4
8
7.4.10 von Malerchen Fingerfood
400g Rinderhack 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote 1 große Gemüsezwiebel 300g Emmentaler 2 EL Ketchup Salz, Pfeffer 1 Eigelb 1 Packung Fertigblätterteig Das Rinderhack in eine Schüssel geben und mit dem Ketchup, dem Salz und dem Pfeffer gut vermischen. Die Paprikaschoten und…
13
18
13.6.10 von Kathie Hackfleisch
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1…
13
13
2.7.10 von Chris Deftige Kuchen
Man benötigt: 1 Rolle frischen Blätterteig oder TK Platten (6 Platten) 500 g gemischtes Hackfleisch ca. 500 g TK Spinat 250 g Feta-/Schafskäse Knoblauch Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss Die Rolle Blätterteig in…
6
7
von Deftige Kuchen
Feta-Käsetorte - Pikant Zutaten: 2 Packungen tiefgefrorener Blätterteig Füllung: 80 g Butter 80 g Mehl 1/4 l Milch Pfeffer 1 Bund Schnittlauch 4 Eier 500 g Feta-Käse - Blätterteig auftauen lassen - Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen und mit Milch aufgießen - unter rühren 5…
9
7
21.10.10 von Tetifi Deftige Kuchen
Kaminofen gut und schön, tolle Wärme, Gemütlichkeit - wer einen hat, kennt das. ABER irgendwann kann man das schöne Geflacker kaum noch sehen, weil die…
13
24
22.10.10 von SilkeTBB Kaminglas
Blätterteigtaschen was man braucht: - Blätterteig - 1 Ei - Chayenne Pfeffer - Sesamkörner - Schinken (gekocht) - Käse (gerieben) Also man rollt den Blätterteig aus und teilt ihn in Stücke für die Taschen. Dann wird der Schinken kleingeschnitten, mit dem Käse vermischt…
19
10
22.9.04 von Tobias Fingerfood
ZUTATEN: 1 Pkg. Blätterteig, 4 große Äpfel, 250 g Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, Feinkristallzucker, Zimt, Zitronensaft ZUBEREITUNG: Kuchenform (z.B. 25 x 35cm) mit Blätterteig auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen…
17
10
26.7.05 von Flodo2002 Apfelkuchen
So mal schnell, günstig und einfach... 1 Blätterteig viereckig 1 Ei Gewürze oder/und Kräuter evtl. wenig Milch oder Kaffeerahm - Blätterteig auf Bachblech legen und mit Eigelb bepinseln (Tipp: Eigelb mit Rahm oder Milch verdünnen, wird nachher nicht so dunkel) -…
14
7
12.9.05 von Portels Fingerfood
Zutaten: Rechteckig ausgewallter Blätterteig Toastschinken Französische Kräutermischung Senf Zubereitung: Den Blätterteig mit Senf bestreichen französische Kräutermischung darüberstreuen mit den Schinkenvierecken belegen von beiden Längsseiten hin bis zur Mitte eng aufrollen (zur Form eines Prussiens) Die Rolle mit Ei oder Milch bestreichen und 5 Minuten in den…
176
4
17.7.07 von Cary Pikantes
Blätterteig (TK oder gern frisch = selbst gekauft) Datteln Feigen Cashewkerne Honig Backofen auf 180°C vorheizen - Datteln, Feigen, Cashewkerne fein schneiden / hacken - Blätterteig ausrollen - Dünn mit Honig bestreichen - die Zutaten bis zur Hälfte darauf verteilen - zusammenrollen - auf ein mit…
13
8
10.4.10 von ziskozisko Süßes
Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Kartoffeln, 200g Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g Feta, 3 EL KNORR-Fix für Gemüse, 1 Würfel KNORR Kräuterlinge Petersilie-Knoblauch, 1 Ei zum Bestreichen Kartoffeln schälen, in ca. 1…
2
10
24.4.10 von Elke1976 Kartoffeln
Für insgesamt 12 Stück: Ofen vorheizen auf 180°C 2 Rollen frischen Blätterteig (aus der Kühltheke) 200g gekochter Schinken 1 Pck. Frischkäse 2 Stängel Frühlingszwiebeln 1/2 TL Senf, mittelscharf 1/2 Bund Petersilie Thymian, Oregano, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer grob zum Bestreichen: 1 Eigelb mit…
12
20
3.5.10 von ziskozisko Fingerfood
Zutaten: TK Blätterteig geriebener Käse Sesamkörner Moon Kümmel 1 Eigelb Salz / Pfeffer Die Blätterteigplatten noch tiefgekühlt ausbreiten, mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Nun jeweils eine Platte mit je einer Sorte der Körner (Moon, Sesam, Kümmel) bestreuen…
1
5
24.6.10 von Cappuchino Fingerfood
Bis vor kurzem war unsere Tochter ein Wickelkind. Inzwischen hat sie aber entdeckt, dass man Pipi ja auch auf dem Töpfchen machen kann. Was macht sie also? Zack Hose runter, Body auf, Windel aus und…
3
6
Der perfekte Kompost Wer einen Garten oder auch nur einen Balkon (nicht jetzt schon Kopf schütteln, erst weiterlesen) hat, der kann wahre Kompostfreuden genießen.…
7
3
14.9.15 von HerbiG Garten & Terrasse