Blumenkohl hackfleisch

Dieser mit Hackfleisch gefüllte und überbackene Blumenkohl ist ein Hauptgericht, sieht lecker aus und ist einfach zu machen: Zutaten 1 Blumenkohl mittlerer Größe 400…
23
12
von Hausmannskost
Blumenkohl überbacken mit Hackfleisch und Käse Zutaten 1 Blumenkohl 400 - 500 g Hackfleisch, 1/2-1/2 gemischt 2 Eier 1 Zwiebel gewürfelt 2 EL Butter 2 TL-Salz 1…
39
27
von Aufläufe
Viele von uns werden sich noch an Kindertage erinnern, in denen es Fleisch nur am Sonntag gab. Ein beliebtes Essen meiner Kindheit in den Sechzigern war…
22
7
von Gemüse
Allgemeines: Blumenkohl in Salzwasser, dann entweder Hollandaise oder angeröstetes Paniermehl drüber. Schmeckt zwar lecker, war mir aber auf Dauer ein bisschen langweilig. Also habe…
15
8
von Aufläufe
Dieser Blumenkohl kommt mit einer Ziegenkäsecreme und eignet sich als vegetarische Hauptspeise. Ich muss dieses Rezept unbedingt mit euch teilen. Gestern gemacht und total begeistert! Ich…
23
29
von Vegetarische Rezepte
Auf der Suche nach einem neuen veganen Gericht bin ich über ein Rezept für ein Kokos-Curry mit Blumenkohl und Kartoffeln gestolpert, das ich für mich abgewandelt…
33
31
von Vegane Rezepte
Blumenkohl ist ja im Moment etwas teuer, nachdem die Plantagen in Spanien dem Frost zum Opfer fielen. Dennoch ist die putzige Pflanze aus meiner Küche…
16
4
von Gemüse
Rezept für ca. 1 großes Blech... geht eher nach Augenmaß und gleichmäßiger Verteilung der Zutaten, kann also auch variabel in der Menge der Zutaten verändert werden... Also: Zutaten ca. 600- 800g…
12
7
22.9.09 von NicoleB Aufläufe
Sherry-Blumenkohl-Soße ​für 8 Personen: Zutaten 960 g TK Rahm Blumenkohl oder frisch 2 x 200 g Frischkäse-Kräuter (Schale) 200 g Schmelzkäse-Salami 1…
7
7
von Saucen
Bouletten mit Blumenkohlröschen und Püree Zutaten 700g Hackfleisch-gemischt 1-Ei 3-EL gemahlenes Semmelmehl 2-kleine Zwiebeln- fein gehackt 1-TL Senf 1-TL Salz, Prise Pfeffer …
7
20
von Hackfleisch
Das ist eine wirklich leckere Sache, für alle, die Blumenkohl mögen. Zutaten 1 Blumenkohl 150 g Schinken 30 g Margarine ca. 30…
8
10
von Gemüse
Blumenkohlpüree mit gebratenen Brotwürfeln und dazu Streifen von knusprigem Fleischkäse, das ist ein sehr leckeres und preiswertes Gericht. Man braucht für eine große Familie einen Blumenkohl von etwa 3 Pfund. Eine Einzelperson kauft einen…
33
37
21.2.13 von Ellaberta Gemüse
Blumenkohlpfanne "Ratzfatz". Manchmal muss es schnell gehen, da passt diese Zubereitungsart bestens dazu. ​Zubereitung: Für 2 Portionen reicht ein halber Blumenkohl, dann noch 1…
22
22
von Gemüse
Zutaten: ein Blumenkohl eine Tasse Sahne Salz und etwas Zitronensaft 2-3 Scheiben Gouda Käse 2 Eier ein feuerfestes Gefäß (Auflaufform) Zubereitung: …
9
15
von hughie Aufläufe
 Die Käse-Kurkuma-Variante unserer Blumenkohlsuppe. Zutaten 1 Blumenkohl 1 große Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Kurkuma 1 TL Curry 1 bis 1,5…
7
4
von Suppen
Weiß, prall, wunderschön ... ist so ein frischer Blumenkohl anzusehen. Vorzugsweise wächst er vielleicht sogar im eigenen Garten. Mit viel Vitamin C ist er auch sehr…
10
11
von Suppen
Leckerer Blumenkohl ist schnell im Einkochkessel oder auch im Backofen eingeweckt und ins Glas gebracht. Hier ein schönes Rezept für Blumenkohl mit Kurkuma.  Zutaten …
3
14
von Konserven, Gläser etc.
Dieses Blumenkohl-Brokkoli-Kartoffel-Auflauf Rezept ist auch für Vegetarier geeignet, wenn man die Schinkenwürfel weglässt! Zutaten: (Für 4 bis 5 Portionen) 500 g Blumenkohl …
11
8
von Aufläufe
Blumenkohl in weißer Soße und Salzkartoffeln, ist ein schnelles Essen und schmeckt köstlich!  Zutaten: 1 Blumenkohl in Röschen  1  Zwiebel geschnitten  50 -…
8
15
von Gemüse
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzkümmel, Limettensaft und Chili Öl oder Butterschmalz Die Kartoffeln schälen,…
10
2
15.2.10 von Katjes79 International
Zutaten 1 Blumenkohl 500 g Brokkoli Salz 1 dicke Scheibe gekochten Schinken (ca. 150 g) 300 ml Milch 3 Eier 125 g Dpooelrahm-Frischkäse Pfeffer 50 g mittelalter Gouda Zubreitung …
5
1
18.10.10 von Tetifi Aufläufe
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Würfel schneiden…
3
1
25.11.10 von Sanni148 Aufläufe
Insektenfreies Zubereiten von Blumenkohl und Broccoli: Ich möchte selbst entscheiden, wann und welche Art von tierischer Nahrung ich zu mir nehmen will. Als Beilage…
11
8
3.7.12 von varicen Gemüse verarbeiten
Ein sehr leckeres Rezept! Mal ein anderen Teig als Hefe und gesund ist es auch noch. Ihr braucht 1 Blumenkohl 250- 300 g geriebenen Käse 1 Ei  Belag für die Pizza (Salami, Paprika…
19
22
25.11.13 von 1979 Pizza & Brot
Rezept für eine bunte Schlanksuppe mit frischem Gemüse. Bald kommen wieder viele Kalorien auf uns zu, wenn reichhaltige Köstlichkeiten wie Weihnachtsgans, Plätzchen und Stollen…
28
21
von Diät- & Diabetikerrezepte
Ich mag die asiatische Küche, vor allem "stir fry", und dabei wird das Gemüse meistens ungekocht gebraten. Deshalb finde ich die Variante mit dem Blumenkohl…
23
24
von Gemüse
Zutaten 1 Blumenkohl 1 Glas Ajvar mild (340 ml) 2 Tassen Reis 1 große Dose Tomaten Harissa (Pulver), Kurkuma, Honig, Öl, Salz Minze…
8
6
von Vegetarische Rezepte
Ein sehr leckeres fluffiges Püree, dazu Hühnerbrust, Fisch und Co. Alles ganz ohne Kohlenhydrate.  Zutaten 1 Blumenkohl Salz und Pfeffer etwas frischer…
13
13
von Gemüse
Gemüse ist ja nicht gerade sehr beliebt bei Kindern. In Form dieser Bällchen werden Blumenkohl nicht naserümpfend verschmäht. Die vegetarischen Kugeln sind bei Kindern der…
44
36
von Vegetarische Rezepte
Bisher habe ich immer die Blätter z. B. vom Kohlrabi schon beim Kauf entfernt und in den entsprechenden Abfallbehälter entsorgt, bis ich vor Kurzem in…
19
5
28.5.18 von backfee44 Gemüse verarbeiten
Die Hackfleisch Muffins können frisch und heiß gegessen werden, sind aber auch kalt ein Genuss und sollte einmal etwas mehr gebacken und nicht verputzt worden sein, einfach einfrieren! Man nehme: 750 g…
15
19
4.2.09 von Nici1404 Hackfleisch
Hier ist mein Lieblingsessen: Minz-Hackfleisch mit Schafskäse und rotem Reis. Zutaten 500 g Rinderhackfleisch 1/2 Metzgerzwiebel 1 Brötchen 1 Ei 1 Becher Schmand Petersilie (frisch) Minze (Nane Minze getrocknet) 150 g Schafkäse…
18
12
25.8.11 von ichlieberot Hackfleisch
Wie versprochen, nun das Rezept für die superleckere kirgisische Nudelrolle mit Hackfleisch und (viel) Knoblauch. Zu den Zutaten und der Zubereitung sei gesagt, hier wird teilweise…
11
8
von Asiatische Küche
Diesen Hackfleisch-Kohleintopf mögen wir sehr gerne und mit dem Fissler vitafit comfort Schnellkochtopf ist er super schnell zubereitet. Zutaten für 4 Personen …
11
40
von Eintopf
Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar. Was macht man, wenn man von allem ein wenig…
12
12
von Aufläufe & Pfannen
Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten. Zutaten …
31
8
von Hackfleisch
Reisfrikadellen mit Hackfleisch Zutaten 250 g Hackfleisch 125 g Reis 1 Ei etwas Paniermehl und die Gewürze, wie man sie sonst nach eigenem Gusto bei Frikadellen verwendet. Die Hackfleisch- und…
16
6
15.4.07 von Rheingaunerin Hackfleisch
Habe das Rezept von meiner Mutter bekommen, ist einfach zu machen und schmeckt genial. Man braucht dafür eine Rolle Blätterteig (in jedem guten Lebensmittelladen zu bekommen), ein gutes Pfund Hackfleisch (Halb und Halb) und einen Beutel…
10
12
13.11.07 von Martina Hackfleisch
Dieses Rezept für Bolognese habe ich original aus Italien mitgebracht. Es ist zwar zeitaufwendig, aber dafür super lecker und einfach zu machen, wenn man mal…
5
9
von Nudeln/Soßen
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
8
9
von Hackfleisch
Wer sich gerne die Mühe macht, einen Auflauf zuzubereiten, der hat hier eine weitere Möglichkeit was vielleicht Neues auszuprobieren. Einen Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Wirsing. Zutaten: …
22
14
von Aufläufe
In Südamerika ist "Mais" unter der Bezeichnung „choclo“ bekannt und eine häufige Zutat in vielen regionalen Rezepten. Pastel de choclo ist ein herzhafter Auflauf aus…
7
3
von Aufläufe
Von dieser Kürbis-Karotten-Cremesuppe mit Hackfleisch sollte man unbedingt einen großen Topf voll kochen, da sie am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt! Zutaten Für…
13
9
von Suppen
Blumenkohl schmeckt manchmal etwas streng bzw. muffig. Dieses kann man verhindern, indem man Möhren mitkocht. Außerdem sind die Möhren ein schöner Farbklecks. Das Auge isst schließlich…
3
10
20.3.06 von Kerstin Pape Gegen Gerüche
Blumenkohlrest 1/4 l kaltes Kochwasser vom Blumenkohl 1/4 l Milch 1 EL Butter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer, Muskat Petersilie, gehackt Zubereitung: In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl in die Butter rühren (helle Mehlschwitze). Mit dem kaltem Blumenkohl-Kochwasser ablöschen und…
5
1
19.1.09 von minchenmaus Resteverwertung
Blumenkohlauflauf für 4 hungrige Personen: Zutaten und Zubereitung 1 Blumenkohl in Röschen teilen und etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, den Blumenkohl…
26
22
von Aufläufe
Brokkoli ist nicht jedermanns Sache. Meine Familie (vor allem die männliche Fraktion) hat eine ausgesprochene Brokkoli-Allergie entwickelt und haben prompt jedesmal gestreikt, wenn's mal wieder…
15
16
von Suppen
Hier kommt mal ein Wok-Rezept für eine leckere Beilage zu einem asiatischen Gericht, von meiner ehemaligen koreanischen Kollegin. Gebackener Blumenkohl, asiatisch und vegan. Mir schmeckt diese Beilage auch ohne alles! Für 3-4 Personen rechnet…
16
10
4.12.12 von Goldpiranha Vegane Rezepte
Zur Zeit ist Blumenkohl recht günstig (0,85 Euro pro großem Kopf), deshalb hier mal ein Vorschlag wie man zwei Fliegen mit einer Klappe schlägt. Wir nehmen einen großen Blumenkohl, trennen die grünen Blätter ab…
16
13
16.1.13 von erselbst Gemüse
Heute habe ich Blumenkohlsuppe gekocht. Ein Blumenkohl reicht für 2-4 Portionen, je nachdem wie hungrig ihr seid und wie dick-/dünnflüssig ihr die Suppe gerne habt. …
31
20
3.10.13 von pipelette Suppen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter

Frag Mutti-Produkttest

Wir haben 250 Produkttester ausgesucht, die acht Henkel-Produkte auf Alltagstauglichkeit testen!

Zum Feedback!