Käse herstellen

:-) <-- Das ist der Thomas. Der Thomas macht gerne viele verschiedene Dinge in seiner Freizeit. Manchmal macht sich der Thomas auch gerne mal selber…
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von Brotaufstriche
Hier mal eine etwas andere Idee um einen leckeren Salat zu genießen - eine leckere Käseschale aus geriebenem Käse zum Reinbeißen. Wie ihr auf den Bildern…
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von Käse
Der Römertopf, den man gerade nicht benutzt, kann man sehr gut auch zur Aufbewahrung von Backwaren nutzen. Für diejenigen, die keinen Römertopf besitzen und auch…
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26.6.04 von aquiscout Konserven, Gläser etc.
Der Tipp, den Käse in den (ungewässerten) Römertopf zu legen, gibt es hier zwar schon, aber so ein Teil hat dann ja doch nicht jeder…
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5.11.04 von ben aus bonn Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Ich wickle meinen Stückkäse immer in Backpapier ein. Erstens schimmelt er nicht und zweitens kann man so z. B. Parmesan noch nachreifenlassen, bis er durchgehärtet…
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10.11.04 von Ulruch Plönißen Käse, Milchprodukte, Fleisch & Wurst
Zutaten Schnitzel, Dose, ungezuckerte Ananasscheiben, eine Packung Scheibenkäse (Toast, Chester etc.) Zubereitung Schnitzel Pfeffern (Wer's braucht, kann auch später noch salzen) Schnitzel bei niedriger Temperatur anbraten, dann 1-2 Ananasscheiben…
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12.11.04 von Micha Steak, Schnitzel usw.
Man nehme ein in Folie verpacktes Stück Feta-Käse, zieht es durch ein geschlagenes Ei und anschließend wälzt man es in Paniermehl (wie Schnitzel). Der Käse kann dann in etwas Öl oder Rama gebraten werden. Schmeckt…
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28.2.05 von AS Pikantes
Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200…
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27.3.05 von Ralf Einfrieren
75g Edamer oder Gouda, für die milde Variante o d e r 75g Romadur, für die deftige Art Pflanzenöl / Olivenöl halb - halb Etwas weißen Balsamico Essig 1 Zwiebel Petersilie, Knoblauch, Salz, Pfeffer …
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15.4.05 von Arno Pikantes
Zutaten (Für 6 Personen) 500 g Rinderhackfleisch 1 L Wasser 2 Würfel Maggi Klare Fleischsuppe 2 große Stangen Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten …
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von Suppen
Du brauchst: - Eine Packung Blätterteig (4 Platten) - 200g Raspelkäse - 200g gekochten Schinken - Sahne - Eier - etwas Salz Als erstes die Blätterteigplatten ein bisschen antauen lassen. Dann mit einer Backrolle in Längsrichtung ein bisschen ausrollen. Platten zu einem…
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25.5.05 von Mina Fingerfood
Super einfach und günstig und doch immer wieder gut. Wenn ich keine große Lust zum Kochen hab gibt's Pellkartoffeln mit Käse. Pellkartoffeln kochen (wie das geht, wurde ja schon ausreichend dargestellt) und kurz vor…
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3.7.05 von Kathexchen Hausmannskost
250g grüne Bandnudeln (können auch ohne grün sein :-) ) 12 Scheiben Chester-Scheibletten (gibts bei Aldi) 200 ml H-Sahne (gibts auch bei Aldi) 500 g…
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von Nudeln/Soßen
500g Pellkartoffeln 300g Tomaten 300g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Die Tomaten und den Gouda ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel mit den Gewürzen und wenig Öl mischen. In eine Auflaufform…
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1.10.05 von Squebles Kartoffeln
Ob weich oder hart, Käse lässt sich besser reiben, wenn man diesen kurz ins Gefrierfach legt.…
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Die Zutaten: 1 TL Zucker 14g Trockenhefe 250ml lauwarmes Wasser 1 TL Salz 350g Weizenmehl (Type 550) 200 g Pecorino gewürfelt (geht aber auch Gouda oder anderes) 3 EL Olivenöl 1/2 TL leicht zerstoßene Fenchelsamen Die Zubereitung: Die Hefe mit dem Zucker und 100ml Wasser…
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8.10.05 von spotzl2002 Brot & Brötchen
Auch in Deutschland wachsen Feigen! Zumindest an der Bergstraße. Wohin mit den vielen Feigen, die manche nicht mögen? Folgendes haben wir ausprobiert: Den noch rohen reifen Feigen das Fell (die dünne Haut) abziehen und der Länge…
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13.10.05Käsekuchen
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht 500g Hackfleisch, halb und Halb Gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe Salz…
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30.10.05Suppen
Gerade heute wieder gekocht und super einfach - genau das richtige für Euch: - eine gebutterte Auflaufform (so groß, dass das Fleisch dicht nebeneinander reinpasst) - ca. 500 g Putenschnitzel (oder Hähnchenfilet - die aber nochmal durchgeschnitten) -…
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4.11.05 von Petra Geflügel
Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
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11.1.06 von MajorTom Fingerfood
Zutaten (ergibt ca. 12 Toastbrotschnitten): 12 Scheiben Toastbrot 350g Gehacktes halb und halb 200g Goudakäse 1 Zwiebel 1 Dose Schältomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Paprika, der fein gewürfelten Zwiebel, dem Goudakäse (in Würfeln) und den abgetropften Schältomaten vermengen.…
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4.2.06 von janice Fingerfood
500 g Kartoffeln 200 ml Sahne 2-3 Zehen Knoblauch Pfeffer und Salz Kartoffeln schälen und entweder von Hand oder mit einer Reibe dünn in Scheiben schneiden. Dann eine "Schicht" Kartoffeln (Sind so…
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9.2.06 von Knoflhex Kartoffeln
2l Vollmilch, 6 EL Zitronensaft, 2-3 Zwiebeln, 4-5 gehackte Tomaten, 1 Päckchen Rahmspinat, etwas Ingwer, etwas Öl, je 1 TL Salz, Kreuzkümmel, je 1/2 TL Chiliflocken, Kurkuma, Korianderpulver, Garam Masala - Käse herstellen -…
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5.6.06 von Conny Asiatische Küche
- 1 Rolle Blätterteig - halbe Tasse voll Milch - 300 g Emmentaler - etwas Salz und Pfeffer Und so gehts: Den Blätterteig auftauen lassen (geht ca. 1 Stunde) und den Käse reiben. Danach den Teig aufrollen und mit Hilfe…
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1.9.06 von die Carmi Fingerfood
16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag) 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine) 2 P. Sahnekäse Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln…
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4.9.06 von rosinchen Kartoffeln
1 kg Mehl Typ 550 oder noch leckerer Vollkorn in eine Schüssel sieben. 1 Würfel Hefe darüberbröseln. 1 Flasche (500ml) zimmerwarmes dunkles Hefeweißbier (sicherlich geht auch anderes Bier) darübergießen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu Teig verarbeiten. Meistens…
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6.11.06 von niliqb Brot & Brötchen
Der ideale Snack für alle, die noch irgendwo eine halbe Tüte Chips vom gestrigen Videoabend rumliegen haben... - Tortillas bzw. Nacho Chips (Sorte nach Geschmack) - Käse nach Geschmack (Streukäse, Scheiben, was man eben da hat) - Salsa,…
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Wer kennt das nicht? Ein gemütliches Käsefondue und das Caquelon ist am Ende des Abends mit Käse stark verkrustet... Hier ein Tipp der das lästige Schrubben erspart: Backpulver in das Caquelon streuen und mit Wasser ca.…
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20.12.06 von infiniface (Koch-)Geschirr & Besteck
Die leckersten Käse Chips, seit es Käse gibt! :-) Man benötigt: Raclette Käse Ganzen frischen Parmesan frischen Thymian Die Käsesorten braucht man zu gleichen Teilen. Man hobelt sie beide in eine Schüssel hinein und vermengt sie. Den Backofen auf 220°C…
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13.1.07 von Käse Almut Fingerfood
350 g Bergkäse 200 g Schinken 2-3 Stangen Lauch 1/8 l Sauerrahm Salz, weißer Pfeffer,Muskat Blätterteig und Ei zum Bestreichen. Käse, Schinken und Lauch in feine Steifen schneiden, mit Sauerrahm und den Gewürzen…
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19.1.07 von Bohne18 Hausmannskost
Pro Person ca. 1 Schnitzel in Mehl und Paprikapulver (edelsüß) walzen, in eine gefettete Auflaufform geben. Geriebenen Gouda darüber und mir Sahne auffüllen. Alles ca. 1 Stunde bei 180°C in den Ofen, dazu schmecken Spätzle…
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26.2.07 von MM Steak, Schnitzel usw.
Ein Käse-Igel gestaltet nach Geschmack! Er sieht immer gut aus und weckt die Phantasie. Zuerst einen Kohlkopf oder ähnliches in Alu wickeln. Dann Käsestücke immer abwechselnd mit anderen passenden Zutaten bestücken, auf den Kopf spicken.…
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21.4.07Fingerfood
Vor zwei Jahren habe ich beim Griechen Gyros in Metaxasoße gegessen und war begeistert. Seitdem suchte ich nach dem Rezept. Im Internet fand ich nie…
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von Geschnetzeltes
Leckerer Käse am Stück? Wenn der Käse angetrocknet ist, einige Zeit in Milch einlegen, bis er wieder genießbar ist. (Nur nicht zu lange - sonst…
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Zutaten: - mittelalter Gouda am Stück (ca. 300g) - eine kleine Dose Ananas Stücken (Abtropfgewicht ca. 250g) - eine Tüte Pinienkerne - einen Becher Creme Fraiche - Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß) Pinienkerne in…
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8.6.07 von Konstanze Vegetarische Salate
Käse hält länger frisch, wenn ich in die Frischhaltedose ein Stück Würfelzucker lege. Der Zucker nimmt die Feuchtigkeit auf und der Käse schimmelt nicht!…
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Als der Kühlschrank mal wieder so ziemlich leer war, und die Schränke auch nicht allzuviel hergaben, musste ich ein wenig rumtüfteln, und was dabei rauskam, war einfach nur LECKER ^^ - Man nehme die letzten Kartoffelreste,…
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7.9.07 von -WildSpirit- Resteverwertung
Eine leckere Torte, die ich heute anlässlich eines Geburtstages kredenzt habe. Übrigens: Man kann auch einen Fertigboden verwenden. Zutaten: Biskuit-Tortenboden 6 Eier 150g Zucker (1) 1 EL Vanillezucker 100g Mehl 80g Stärkemehl 1…
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18.1.08 von Sparky Torten mit Früchten
Dieses Rezept ist wirklich sehr einfach! Man braucht für 3 Personen: 3 EL Bärlauch (Am Besten frisch gehackt) 1 Zwiebel 1 EL Mehl 1 EL Brühe 200ml Sahne 200ml Milch 200ml Wasser Salz und Pfeffer zum Würzen geriebener Käse zum Überbacken Tortellini in eine Auflaufform legen,…
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26.2.08 von Andreas Aufläufe
Wenn ich vom Vortag noch Spätzle übrig habe, mache ich mir damit am nächsten Tag ein leckeres Rührei. Zuerst werden die Spätzle in einer Pfanne etwa 5 Minuten erwärmt und leicht angebraten. Dann füge…
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3.6.08 von Supertramp Resteverwertung
Zutaten: Ca. 2 kg Kartoffeln 300 - 400 g Maasdamer Käse (Scheiben) 200 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda) 100 g roher Schinken Salz, Pfeffer, etwas Butter oder Butterschmalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen, in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln…
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18.7.08 von Birgit Aufläufe
500 g gem. Hack 1 kleiner Weißkohl 1 Zwiebel 1 kleines Paket Schinkenwürfel 200 g Sahneschmelzkäse 100-150 g Kräuterschmelzkäse Brühe - Hack anbraten - Zwiebel klein schneiden und mit dem Schinken dazugeben, kurz mitbraten - Kohl klein schneiden (Streifen oder wie man mag) mit…
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24.9.08 von HelloSydney Suppen
Folgendes Rezept nimmt keine 15 Minuten in Anspruch, ist extreeem lecker, sättigt in den Mengen vermutlich 3 Personen (oder eine Person 2 Tage lang, wie in meinem Fall). Es ist grundlegend eine Käse-Sahne Soße, die…
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30.11.08 von boebl Nudeln/Soßen
Mengenangaben für ca. 2-3 Personen: 8-10 Kartoffeln, gekocht oder roh 1 Bund Lauchzwiebeln 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr) 200-300 Gramm verschiedene Schnittkäse-Sorten (gut geeignet sind herzhafte Sorten wie z. B. Pecorino, Bergkäse, Gorgonzola, Raclettekäse, Chaumes usw.) Butter Olivenöl Pfeffer Zucker Schnittlauch Die…
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4.12.08 von TK Kartoffeln
Alternative zu Kräuter- oder Knobibutter: Butter zeitig aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen, dann ganz klein gewürfelte Salami und Käse (z.B. Gouda) untermengen, wieder rein in den Kühlschrank und fest werden lassen (schmeckt weich…
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5.5.09 von Katja Pikantes
Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderhüftsteaks 800g Blattspinat (Frisch) 400g Käse (Pizzamischung) 1 Rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150g Butter Salz, Pfeffer, Muskat Butterschmalz 4 Folienkartoffel 500g Quark Basilikum Die Steaks so klopfen, dass sie dünn wie Rouladen werden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und ruhen…
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19.5.09 von Thomas Steak, Schnitzel usw.
Mengenangaben stehen nicht dabei, weil's einfach nach Geschmack geht. Bei den Schupfnudeln so übern Daumen etwas mehr als eine gute Hand voll pro Person. Das reicht, da es am Ende recht mächtig und gut sättigend…
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4.10.09 von knuffelzacht Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Zutaten: 1 Ring Fleischwurst 3 Gewürzgurken etwas Gurkenwasser 2 Zwiebeln 2 Tomaten (nicht unbedingt!) 1 Stück Emmentaler Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Fleischwurst erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden,…
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17.12.09 von Skorpion1958 Nicht-vegetarische Salate
Wer den süßlichen Geschmack des Hokkaido-Kürbis mag (das ist der große orangefarbene), sollte mal dies hier ausprobieren: Hokkaido-Kürbis (nicht das ganze Ding natürlich! Menge nach Bedarf) in Spalten schneiden - so einen knappen…
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14.1.10 von Ribbit Gemüse
1 Dose Thunfisch in Öl 1 EL Mayonnaise Saft einer halben Zitrone Senf Salz schwarzen Pfeffer Toastbrot Käsescheiben -am besten jungen oder mittelalten Gouda Zuerst das Öl der Thunfischdose abgießen. Dann den Thunfisch in kleine Stücke zerteilen. Die Mayonnaise, den Zitronensaft, den Senf,…
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2.4.10 von Bücherwurm Fisch & Meeresfrüchte