Bauchspeck - Rezepte & Hausmittel

Kochen
Nudelsalat mit Bauchspeck
Schmale Bandnudeln bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abgetropfte Nudeln in eine Schüssel geben, je nach Menge 1-2 Beutel Thomy`s Hollandaise (Thomy`s le Sauce) darübergeben und mit Maggi-Gewürz Nr. 4 abschmecken. Geräucherter Bauchspeck in Würfel…
53
37
12.6.06 von Ursula
Kochen
Wie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer…
15
56
29.6.12 von Maxl
Kochen
"Himmelreich" Variante
Das so berühmte, wie leckere Schlesische Himmelreich, wird mit Bauchspeck und Mettwurst gekocht. Meist mit Kartoffel-Klößen serviert - also eher ein Gericht für kalte Tage. Ich liebe es! Hier eine Variante die zu jeder…
15
9
30.3.12 von MiO
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Quark-Puffer mit Speck
Die Quark-Puffer mit Speck sind schnell gemacht ohne viel Aufwand - so koche ich am liebsten: 800 g rohe, geschälte Kartoffeln und zwei Zwiebeln durch die Küchenmaschine jagen oder von Hand reiben. Mit 2…
5
5
15.8.12 von mops
Kochen
Dieses Gericht geht ganz einfach und super schnell: Klöse nach Anleitung kochen. In der Zeit gewürfelten Speck und 1-2 kleingehackte Zwiebeln in der Pfanne (mit etwas Fett) bruzzeln lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, schüttet man…
12
7
22.12.05 von Verena
Kochen
Schnelle scharfe Nudeln
Dazu braucht man: - Wammerl (geräucherter Bauchspeck) - Mozzarella - Ketchup - Olivenöl - Scharfe Pepperoni - Nudeln nach Geschmack Zuerst das gewürfelte Wammerl mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Währenddessen muss man den Mozzarella in Scheiben schneiden. Anschließend schüttet man eine…
12
7
12.3.06
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Kochen
Puszta-Schnitzel
Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St.…
12
1
20.4.05 von "Schwesternschülerin"
Kochen
Hotpot oder pot au feu
Man nehme für 6 Personen fünf Scheiben Spreck (weißen, keinen Bauchspeck) ca. 2 kg Schmorbraten 1 kg Kartoffeln 750 g Möhren 5 Zwiebeln 1 Liter Rotwein 1/4 l Klare Brühe (muss nicht sein) Thymian Lorbeerblätter Salz, Pfeffer und los geht es: Schmorbraten salzen und pfeffern und Zwiebeln…
5
2
29.10.07 von markaha
Kochen
Rindergulasch Obelix
Zutaten 1 kg Rindfleisch 4 Zwiebeln 2 Knobla uchzehen 150 g geräucherten Bauchspeck 3 El Olivenöl 1 Tube Tomatenmark einige schwarze Oliven (ohne Stein) 250 g frische Champignons Thymian, 1 Lorbeerblatt,einige Wachholderbeeren, 3-4…
28
32
8.3.05 von obelix
Kochen
Rachermaad - ein uriges Erzgebirgsrezept
Ein Lieblingsgericht seit meiner Kindheit, und jetzt auch meiner Kinder: Rachermaad = rauchendes Mädchen Ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht Für 2 Portionen braucht man: 750 g Kartoffeln (am besten mehlige) als Pellkartoffeln gekocht 50 g Bauchspeck 4-5 EL Öl (am…
8
3
30.10.10 von Pumukel77
Kochen
Da in unserem Garten die Kürbisernte letzten Herbst sehr reichlich war und die eingelagerten Rest-Exemplare nun rasch verarbeitet werden mussten, wollte ich unserer Familie etwas Neues…
8
3
24.1.11 von SweetHome
Kochen
Als ich im vergangenen Jahr zum erstenmal beim Gemüsehändler den "Broccoletti" entdeckte, hielt ich ihn eigentlich eher für Hasenfutter. Broccoletti war mir einfach fremd. Dann hab ich im Samenkatalog meines englischen Samenhändlers den Broccoletti entdeckt,…
2
0
2.7.12 von Maxl
Kochen
Speckknödel
Für Freunde deftiger Essen, dürfte dieses Speckknödel Rezept ein "gefundenes Fressen" sein. Bei uns sind die Speckknödel sehr beliebt; es gibt sie immer dann, wenn vom Vortag noch viel Soße z.B. vom Sonntagsbraten oder von…
10
20
25.9.12 von mops
Kochen
Knödel mit Speck oder Wurst (Tiroler Knödel für Suppen)
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
4
3
1.3.13 von Kamilla
Porree-Gemüsesuppe

1 Std.

Kochen
Porree-Gemüsesuppe
Rezept für eine Porree-Gemüsesuppe, gut bei dieser Jahreszeit! Zutaten 2 Stangen Porree 2 normale Zwiebeln 400 g Schweinebauchspeck 240 g Kartoffeln, mehlig 60 g Butter (oder Butterschmalz) …
13
95
9.12.15 von bernd-kr
Polenta als Auflauf
Kochen
Polenta als Auflauf
Polenta - der Maisgrießbrei - hatte in meiner Küche eigentlich nur eine untergeordnete Bedeutung. Irgendwie konnte er mit Pasta oder Kartoffeln, ja sogar mit Reis,…
10
1
20.7.12 von Maxl
Zubereiten
Wenn Gurken ihre Hochzeit haben, dann sind sie im Handel billig und im Garten reichlich, aber was mit den vielen Gurken tun? Die eingelegten Essiggurken…
9
12
3.9.12
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Wacholderrahmsoße
Wacholderrahmsoße wird üblicherweise zu Wildgerichten serviert, aber sie passt auch wunderbar zu Nierchen! Gerade der etwas strenge Geschmack der Nieren harmoniert mit der würzigen Wacholdernote. Und sie ist ganz einfach herzustellen: Zubereitung …
6
3
4.9.12 von Maxl
Kochen
Angeregt durch dahlie stelle ich hier mal das Rezept für fränkischen Zwiebelkuchen ein: Pro Blech einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl (mir schmeckts am besten mit Dinkelvollkornmehl). Der Belag: 1 kg…
11
9
19.3.13 von mops
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Brennessel-Speckbutter
Brennessel-Speckbutter: ein Rezept aus einem Kochkurs mit Wildkräutern, an dem ich mit meiner Tochter teilgenommen habe. (Diese Zutaten waren für ca. 20 Personen, da wir dort probiert haben, und Jeder eine Kugel mitnehmen durfte). …
22
14
15.5.14 von Bea3
Kochen
Geheirade sind ein saarländisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffeln, Mehlklößen (oder Mehlkneppcher) und der Specksauce. Das ist ein richtig billiges, leckeres Essen. Echte Hausmannskost, wenn auch eine üble Kalorienbombe (zumindest die Sauce). Mit ein bischen Übung…
29
10
23.12.05 von Christian
Kochen
Linseneintopf mit Rauchspeck
Ein Linseneintopf - etwas anders und ganz einfach und ganz lecker: Zutaten 350 g Linsen 300 g Rauchspeck 1 Bund Gemüsezwiebeln 3 Möhren 1 große Zwiebel 1/2 kg Kartoffeln Thymian Salz Pfeffer …
12
5
24.1.06
Resteverwertung
Laugenknödel aus Salzletten
Kürzlich ist eine halbe Packung Salzletten übrig geblieben. Salzletten werden fade, wenn die Packung einmal geöffnet ist - aber man kann sie weiterverarbeiten. Das weiß ich jetzt, und ich kaufe mittlerweile ganz gezielt Salzletten um…
8
1
24.3.12 von Maxl
Kochen
Das Kartoffelgulasch nach österreichischer Art ist eine schmackhafte und preiswerte Speise, welche man aus Resten, aber auch gezielt zubereiten kann. Ein Blick in meinen Kühlschrank bzw. Vorratskammer ergab…
16
19
15.12.15 von Evi-100
Resteverwertung
Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und vielleicht sind u. A. Semmel- oder Serviettenknödel von der Weihnachtsgans übrig geblieben? Hier ist ein deftiges und leckeres Rezept, um diese…
14
13
4.1.18 von Evi-100
Kochen
Jetzt beginnt wieder die Zeit, dass man frisches Wild in großer Auswahl kaufen kann. Ich wollte Rouladen einmal anders anrichten und habe mich dazu entschlossen,…
2
1
10.10.21 von Barracuda
Kochen
Zutaten: ca. 1kg Möhren ca. 750 g Kartoffeln 500 g Dörrfleisch, das ist durchwachsener, magerer Bauchspeck ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, ev. etwas Maggi wer es cremig…
14
25
27.11.15 von Ingrid 771
Kochen
Kein Bock auf Gemüse? Probier's karamellisiert... es gibt Gemüse, das man supergerne isst und welches, um das man sich nicht so reißt.... Bei mir sind's die Kohlrabi, die ich eigentlich nicht so gern mag und…
15
24
15.6.12 von Maxl
Kochen
Grill-Champignons im krossen Mäntelchen
Mal etwas anderes als Würstchen oder Steaks: Grill-Champignons. Ihr braucht für 4 Spieße. Metall ist ok, darauf dreht sich das Grillgut aber oft auch ungewollt mit beim Wenden. Wenn ihr Holzstäbchen benutzt, diese etwa…
18
15
14.5.12 von Cally
Kochen
Ich koche mit Leib und Seele schon mein Leben lang, auch in der Gastronomie war ich schon in der Küche tätig.  Mein Vater stammte aus Böhmen,…
16
12
24.8.22 von Engelchen1
Kochen
Ernis Hüttenschmaus
Deftiges Pfannengericht mit allerlei Inhalt. Hier kann man alles verwerten, hier gibt’s nichts was nicht in die Pfanne passt. Beispiel: 1 Steak, 2 Bratwürste vom Vortag, ein Rest Fleischwurst, 4-5 Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, gewürfelter…
90
4
4.4.05 von Arno
Kochen
Die sämige Erbsensuppe basiert grundsätzlich auf einem alten Hausrezept meiner Familie und wurde von mir nach meinem Geschmack neu komponiert und verfeinert. Vielleicht schmeckt es euch ja. …
15
18
19.3.17 von woody-the-woodpecker
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck

30 Min.

Frühstück
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck
Zutaten für 12 Stück 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast 1 Packung Bacon (Bauchspeck in Scheiben, ca 100 g), quer in Streifen geschnitten 4 Eier 1…
21
14
13.8.15 von illlona
Kochen
Der Klassiker: Elsässer Flammkuchen mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Gelingt garantiert und schmeckt lecker! Zutaten Für den Teig: 300 g Weizenmehl Type 1050  300 g Weizenmehl…
30
26
22.2.19 von sofie1945
Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet

40 Min.

Kochen
Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet
Linseneintopf - einmal etwas anders: Dieser Linseneintopf wird nicht, wie es meist üblich ist, mit Blutwurst serviert, sondern mit geräuchertem Fischfilet. Da er mit kleinen roten…
1
9
7.11.17 von backfee44
Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi

45 Min.

Kochen
Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi
Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
7
12
11.11.10 von Schnecki
Kochen
Traumhaft & einfach! Lungenbraten im Speckmantel in Sahnesauce
Mann/Frau braucht für 4 Personen: 10-12, ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben Schweinefilet (Schweinslungenbraten), 10-12, ganz dünne Scheiben Bauchspeck, Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Braten, für Saftliebhaber - 3 Packungen Kochsahne, es reichen aber auch 2, pro Person 2 Hände…
13
29
3.4.11 von mausigeneral
Kochen
Kraut-Kartoffeleintopf mit Speck
Das ist der ideale Eintopf für kalte Tage, nicht flüssig, sondern stückig, preiswert und man muss hinterher wirklich nur 1 Topf spülen ;-) Hier kann ich das Rezept direkt auswendig eintippen. Man benötigt …
9
5
9.11.09 von Weihnachtsbloggerei
Kochen
Da mops es angeregt hat, hier mal sein "eigenes" Kartoffelsalat-Rezept zu posten, bitteschön, mein's: Zutaten 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln ca. 250 g…
28
41
21.1.12 von Cally
Kochen
Schweinenieren mit Speck
Pro Person benötigt man hierfür: 1 Schweineniere etwa 50 g durchwachsenen Bauchspeck geräuchert 1 Zwiebel etwas Curry etwas Worcester Soße Salz und Pfeffer Die Niere wird geputzt und in Scheiben geschnitten - ich entferne dabei das Weiße Innere - dann die Niere…
7
8
21.6.12 von Maxl
Kochen
Zwiebel, Speck und Knoblauch - die italienische Eröffnung
...für viele wunderbare Gerichte! Zum Beispiel für ein "Pastatto" Wenn Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und etwas geräucherter Bauchspeck in Olivenöl angedünstet sind, kommen rohe Nudeln dazu, werden durchgeröstet, mit Brühe abgelöscht und aufgegossen, offen gegart und zum Schluss…
14
8
7.7.12 von Maxl
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Zutaten Für den Boden: 150 g Magerquark 150 g Dinkelmehl 2 El Olivenöl 3 El Wasser 1/2 Tl Salz Für…
5
4
29.6.20 von kessi21
Kochen
Ich habe ja die Niedriggarmethode für mich entdeckt und bereite alles Mögliche an Fleischgerichten damit zu. Es ist einfach praktisch, weil man nicht mehr danach…
16
21
25.1.21 von kessi21
Kochen
Marinierte Grillspieße
Marinierte Grillspieße einfach und schnell gemacht! Ich möchte mit euch gern meine eigene Kreation von marinierten Grillspießen zeigen. Die Anleitung ist für 9-10 Grillspieße ausgelegt. Kosten betragen pro Spieß etwa 0,85-0,95 Euro (immer noch billiger als…
10
8
21.6.14 von Para047
Kochen
Zugegeben, nicht jeder mag Steckrüben. Bei uns zu Hause ist es fifty-fifty. Mein jüngster Sohn und ich mögen sie, der Rest nicht. Wir mögen sie…
7
10
7.1.21 von kessi21
Kochen
Genießt Ihr auch gerade den Spätsommer? Wir genießen sie heute mit einer Salsiccia Bolognese. Wer liebt sie nicht - unsere alte Bolognese-Sauce. Es ist eine…
10
15
13.8.22 von fahrradmaus
Gebackene Speckknödel
Kochen
Gebackene Speckknödel
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
12
31
7.11.11 von Lilie2501
Kochen
Ich liebe Hausmannskost, Kartoffeln und Blunzen - was könnte sich daraus ergeben? Blunzengröstl! Interessierte werden vielleicht lesen wollen, um was es sich da handelt? …
10
6
16.5.19 von Evi-100
Kochen
Wurstspieße statt immer Currywurst
Wem die Curry mit Pommes zum Hals raus hängt sollte doch mal statt dessen Wurstspieße machen. Es geht ganz einfach. Wir brauchen pro Person: Currywurst nach Größe und Hunger (die von Aldi sind besonders lecker) Durchwachsenen Speck (Bauchspeck geräuchert)…
7
4
9.11.04 von coodo