Bauchspeck - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Nudelsalat mit Bauchspeck

Schmale Bandnudeln bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abgetropfte Nudeln in eine Schüssel geben, je nach Menge 1-2 Beutel Thomy`s Hollandaise (Thomy`s le Sauce) darübergeben und mit Maggi-Gewürz Nr. 4 abschmecken. Geräucherter Bauchspeck in Würfel…
53
37
12.6.06 von Ursula
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Wie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!

Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer…
15
56
29.6.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

"Himmelreich" Variante

Das so berühmte, wie leckere Schlesische Himmelreich, wird mit Bauchspeck und Mettwurst gekocht. Meist mit Kartoffel-Klößen serviert - also eher ein Gericht für kalte Tage. Ich liebe es! Hier eine Variante die zu jeder…
15
9
30.3.12 von MiO
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Quark-Puffer mit Speck

Die Quark-Puffer mit Speck sind schnell gemacht ohne viel Aufwand - so koche ich am liebsten: 800 g rohe, geschälte Kartoffeln und zwei Zwiebeln durch die Küchenmaschine jagen oder von Hand reiben. Mit 2…
5
5
15.8.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Klöße mit Sahnesauce - mal was anderes

Dieses Gericht geht ganz einfach und super schnell: Klöse nach Anleitung kochen. In der Zeit gewürfelten Speck und 1-2 kleingehackte Zwiebeln in der Pfanne (mit etwas Fett) bruzzeln lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, schüttet man…
12
7
22.12.05 von Verena
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schnelle scharfe Nudeln

Dazu braucht man: - Wammerl (geräucherter Bauchspeck) - Mozzarella - Ketchup - Olivenöl - Scharfe Pepperoni - Nudeln nach Geschmack Zuerst das gewürfelte Wammerl mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Währenddessen muss man den Mozzarella in Scheiben schneiden. Anschließend schüttet man eine…
12
7
12.3.06
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 158.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Puszta-Schnitzel

Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St.…
12
1
20.4.05 von "Schwesternschülerin"
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hotpot oder pot au feu

Man nehme für 6 Personen fünf Scheiben Spreck (weißen, keinen Bauchspeck) ca. 2 kg Schmorbraten 1 kg Kartoffeln 750 g Möhren 5 Zwiebeln 1 Liter Rotwein 1/4 l Klare Brühe (muss nicht sein) Thymian Lorbeerblätter Salz, Pfeffer und los geht es: Schmorbraten salzen und pfeffern und Zwiebeln…
5
2
29.10.07 von markaha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rindergulasch Obelix

Zutaten 1 kg Rindfleisch 4 Zwiebeln 2 Knobla uchzehen 150 g geräucherten Bauchspeck 3 El Olivenöl 1 Tube Tomatenmark einige schwarze Oliven (ohne Stein) 250 g frische Champignons Thymian, 1 Lorbeerblatt,einige Wachholderbeeren, 3-4…
28
32
8.3.05 von obelix
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rachermaad - ein uriges Erzgebirgsrezept

Ein Lieblingsgericht seit meiner Kindheit, und jetzt auch meiner Kinder: Rachermaad = rauchendes Mädchen Ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht Für 2 Portionen braucht man: 750 g Kartoffeln (am besten mehlige) als Pellkartoffeln gekocht 50 g Bauchspeck 4-5 EL Öl (am…
8
3
30.10.10 von Pumukel77
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Leckere Spaghetti-Kürbis-Pfanne

Spaghettikürbis mit Nudeln, Paprika und Speck: Dieses leckere Rezept wird alle Kürbisfans begeistern!
8
3
24.1.11 von SweetHome
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Broccoletti - ein leckere Gemüse

Als ich im vergangenen Jahr zum erstenmal beim Gemüsehändler den "Broccoletti" entdeckte, hielt ich ihn eigentlich eher für Hasenfutter. Broccoletti war mir einfach fremd. Dann hab ich im Samenkatalog meines englischen Samenhändlers den Broccoletti entdeckt,…
2
0
2.7.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Speckknödel

Für Freunde deftiger Essen, dürfte dieses Speckknödel Rezept ein "gefundenes Fressen" sein. Bei uns sind die Speckknödel sehr beliebt; es gibt sie immer dann, wenn vom Vortag noch viel Soße z.B. vom Sonntagsbraten oder von…
10
20
25.9.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Knödel mit Speck oder Wurst (Tiroler Knödel für Suppen)

Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
4
3
1.3.13 von Kamilla
Porree-Gemüsesuppe

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Porree-Gemüsesuppe

Rezept für eine Porree-Gemüsesuppe, gut bei dieser Jahreszeit! Zutaten 2 Stangen Porree 2 normale Zwiebeln 400 g Schweinebauchspeck 240 g Kartoffeln, mehlig 60 g Butter (oder Butterschmalz) …
13
95
9.12.15 von bernd-kr
Polenta als Auflauf
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Polenta als Auflauf

Polenta - der Maisgrießbrei - hatte in meiner Küche eigentlich nur eine untergeordnete Bedeutung. Irgendwie konnte er mit Pasta oder Kartoffeln, ja sogar mit Reis,…
10
1
20.7.12 von Maxl
Zubereiten

Viele Gurken - was tun?

Wenn Gurken ihre Hochzeit haben, dann sind sie im Handel billig und im Garten reichlich, aber was mit den vielen Gurken tun? Die eingelegten Essiggurken…
9
12
3.9.12
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Wacholderrahmsoße

Wacholderrahmsoße wird üblicherweise zu Wildgerichten serviert, aber sie passt auch wunderbar zu Nierchen! Gerade der etwas strenge Geschmack der Nieren harmoniert mit der würzigen Wacholdernote. Und sie ist ganz einfach herzustellen: Zubereitung …
6
3
4.9.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Fränkischer Zwiebelkuchen

Angeregt durch dahlie stelle ich hier mal das Rezept für fränkischen Zwiebelkuchen ein: Pro Blech einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl (mir schmeckts am besten mit Dinkelvollkornmehl). Der Belag: 1 kg…
11
9
19.3.13 von mops
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Brennessel-Speckbutter

Kräuterbutter mit Brennnessel und Speck passt ganz hervorragend zu einer frischen Scheibe Brot. Du kannst sie ganz einfach selber herstellen.
22
14
15.5.14 von Bea3
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Geheirade mit Specksauce - saarländisch gudd gess ;-)

Geheirade sind ein saarländisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffeln, Mehlklößen (oder Mehlkneppcher) und der Specksauce. Das ist ein richtig billiges, leckeres Essen. Echte Hausmannskost, wenn auch eine üble Kalorienbombe (zumindest die Sauce). Mit ein bischen Übung…
29
10
23.12.05 von Christian
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Linseneintopf mit Rauchspeck

Ein Linseneintopf - etwas anders und ganz einfach und ganz lecker: Zutaten 350 g Linsen 300 g Rauchspeck 1 Bund Gemüsezwiebeln 3 Möhren 1 große Zwiebel 1/2 kg Kartoffeln Thymian Salz Pfeffer …
12
5
24.1.06
Resteverwertung

Laugenknödel aus Salzletten

Kürzlich ist eine halbe Packung Salzletten übrig geblieben. Salzletten werden fade, wenn die Packung einmal geöffnet ist - aber man kann sie weiterverarbeiten. Das weiß ich jetzt, und ich kaufe mittlerweile ganz gezielt Salzletten um…
8
2
24.3.12 von Maxl
Resteverwertung

Resteessen: Geröstete Knödel mit Eiern und Speck

Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und es sind Knödel übrig geblieben? Hier ist ein deftiges und leckeres Rezept.
14
13
10.1.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Hirschrouladen mit Steinpilzfüllung

In diesem Wildrezept erfährst du, wie du köstliche Hirschrouladen mit einer aromatischen Steinpilzfüllung zaubern kannst.
2
1
12.10.21 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Mamas Möhreneintopf

Zutaten: ca. 1kg Möhren ca. 750 g Kartoffeln 500 g Dörrfleisch, das ist durchwachsener, magerer Bauchspeck ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, ev. etwas Maggi wer es cremig…
14
25
27.11.15 von Ingrid 771
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gemüse karamellisiert

Kein Bock auf Gemüse? Probier's karamellisiert... es gibt Gemüse, das man supergerne isst und welches, um das man sich nicht so reißt.... Bei mir sind's die Kohlrabi, die ich eigentlich nicht so gern mag und…
15
24
15.6.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Grill-Champignons im krossen Mäntelchen

Mal etwas anderes als Würstchen oder Steaks: Grill-Champignons. Ihr braucht für 4 Spieße. Metall ist ok, darauf dreht sich das Grillgut aber oft auch ungewollt mit beim Wenden. Wenn ihr Holzstäbchen benutzt, diese etwa…
18
15
14.5.12 von Cally
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kartoffelgulasch nach österreichischer Art

Das Kartoffelgulasch nach österreichischer Art ist eine schmackhafte und preiswerte Speise, welche man aus Resten, aber auch gezielt zubereiten kann. Ein Blick in meinen Kühlschrank bzw. Vorratskammer ergab…
28
20
15.12.15 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rinderrouladen gefüllt

Rindsrouladen sind ein absoluter Klassiker. Am besten und schnellsten gelingen die Rouladen im Schnellkochtopf. So werden sie wunderbar zart.
16
12
24.8.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Ernis Hüttenschmaus

Deftiges Pfannengericht mit allerlei Inhalt. Hier kann man alles verwerten, hier gibt’s nichts was nicht in die Pfanne passt. Beispiel: 1 Steak, 2 Bratwürste vom Vortag, ein Rest Fleischwurst, 4-5 Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, gewürfelter…
90
4
4.4.05 von Arno
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sämige Erbsensuppe nach alter Tradition

Die sämige Erbsensuppe basiert grundsätzlich auf einem alten Hausrezept meiner Familie. Hier geht es zum Rezept.
15
18
19.3.17 von woody-the-woodpecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schaschlik in pikanter Soße

Diese zarten Fleischspieße werden bei niedriger Temperatur lange gegart. So werden sie schön zart. Dazu gibt es eine würzig, pikante Soße.
15
6
30.9.22 von Engelchen1
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck

30 Min.

Frühstück

Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck

Zutaten für 12 Stück 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast 1 Packung Bacon (Bauchspeck in Scheiben, ca 100 g), quer in Streifen geschnitten 4 Eier 1…
21
14
13.8.15 von illlona
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Spinat und Fischstäbchen

Kartoffeln übrig? Dann zaubere diesen leckeren Kartoffelkuchen aus der Pfanne daraus! Spinat und Fischstäbchen machen das deftige Gericht komplett.
5
2
31.10.23 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Urige Kartoffelsuppe einfach und schnell

Hast du nur noch Reste zu Hause? Dann koch doch mal ein leckeres Süppchen. Diese Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und wärmt von innen.
11
4
18.1.23 von fahrradmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Elsässer Flammkuchen

Elsässer Flammkuchen: Der Klassiker, zum selber machen, mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Gelingt garantiert und schmeckt lecker!
32
26
23.2.19 von sofie1945
Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet

Dieser Linseneintopf wird nicht, wie es meist üblich ist, mit Blutwurst serviert, sondern mit geräuchertem Fischfilet.
1
9
8.11.17 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Hähnchenschenkel

Normale Hähnchenschenkel sind dir zu langweilig? Dann probier doch mal diese gefüllte Variante. Schön zart und saftig und herrlich aromatisch.
8
5
16.11.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gefüllte Wirsingrouladen zu deftiger Gemüsesuppe

Wirsingrouladen oder Kohlrouladen generell können als Hauptgericht oder auch als Beilage z. B. zu dieser Gemüsesuppe zubereitet werden!
4
5
25.10.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Omelette mit Kartoffeln und Speck

Schnelles Mittag- oder Abendessen gesucht? Mit diesem leckeren Omelette mit Kartoffeln und Speck kannst du einfach Reste verwerten. Jetzt lesen!
9
4
21.4.23 von Engelchen1
Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi

45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi

Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
7
12
11.11.10 von Schnecki
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Traumhaft & einfach! Lungenbraten im Speckmantel in Sahnesauce

Mann/Frau braucht für 4 Personen: 10-12, ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben Schweinefilet (Schweinslungenbraten), 10-12, ganz dünne Scheiben Bauchspeck, Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Braten, für Saftliebhaber - 3 Packungen Kochsahne, es reichen aber auch 2, pro Person 2 Hände…
13
29
3.4.11 von mausigeneral
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Kraut-Kartoffeleintopf mit Speck

Das ist der ideale Eintopf für kalte Tage, nicht flüssig, sondern stückig, preiswert und man muss hinterher wirklich nur 1 Topf spülen ;-) Hier kann ich das Rezept direkt auswendig eintippen. Man benötigt …
9
5
9.11.09 von Weihnachtsbloggerei
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Warmer Kartoffelsalat

Da mops es angeregt hat, hier mal sein "eigenes" Kartoffelsalat-Rezept zu posten, bitteschön, mein's: Zutaten 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln ca. 250 g…
28
41
21.1.12 von Cally
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Schweinenieren mit Speck

Pro Person benötigt man hierfür: 1 Schweineniere etwa 50 g durchwachsenen Bauchspeck geräuchert 1 Zwiebel etwas Curry etwas Worcester Soße Salz und Pfeffer Die Niere wird geputzt und in Scheiben geschnitten - ich entferne dabei das Weiße Innere - dann die Niere…
7
8
21.6.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Zwiebel, Speck und Knoblauch - die italienische Eröffnung

...für viele wunderbare Gerichte! Zum Beispiel für ein "Pastatto" Wenn Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und etwas geräucherter Bauchspeck in Olivenöl angedünstet sind, kommen rohe Nudeln dazu, werden durchgeröstet, mit Brühe abgelöscht und aufgegossen, offen gegart und zum Schluss…
14
8
7.7.12 von Maxl
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood

Leckere Gemüsequiche mit Giersch

Giersch ist kein Unkraut, sondern ein leckeres und nährstoffreiches Wildgemüse! Lies hier, wie du daraus eine köstliche Quiche herstellen kannst.
5
4
1.7.20 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Rouladen mit Niedriggarmethode

Die Niedriggarmethode ist einfach praktisch, weil man nicht mehr danach schauen muss und das Fleisch wird unheimlich zart. Hier en Rezept dazu.
17
21
27.1.21 von kessi21