Bauchspeck - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Schmale Bandnudeln bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abgetropfte Nudeln in eine Schüssel geben, je nach Menge 1-2 Beutel Thomy`s Hollandaise (Thomy`s le Sauce) darübergeben und mit Maggi-Gewürz Nr. 4 abschmecken. Geräucherter Bauchspeck…
Bewertungen: 53
Kommentare: 37
12.6.06 von Ursula
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer möglichst…
Bewertungen: 15
Kommentare: 56
29.6.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Das so berühmte, wie leckere Schlesische Himmelreich, wird mit Bauchspeck und Mettwurst gekocht. Meist mit Kartoffel-Klößen serviert - also eher ein Gericht für kalte Tage. Ich liebe es! Hier eine Variante die zu jeder Jahreszeit…
Bewertungen: 15
Kommentare: 9
30.3.12 von MiO
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Die Quark-Puffer mit Speck sind schnell gemacht ohne viel Aufwand - so koche ich am liebsten: 800 g rohe, geschälte Kartoffeln und zwei Zwiebeln durch die Küchenmaschine jagen oder von Hand reiben. Mit 2 Eiern,…
Bewertungen: 5
Kommentare: 5
15.8.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Dazu braucht man: - Wammerl (geräucherter Bauchspeck) - Mozzarella - Ketchup - Olivenöl - Scharfe Pepperoni - Nudeln nach Geschmack Zuerst das gewürfelte Wammerl mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Währenddessen muss man den Mozzarella…
Bewertungen: 12
Kommentare: 7
12.3.06
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St. kleinere Zwiebeln 100…
Bewertungen: 12
Kommentare: 1
20.4.05 von "Schwesternschülerin"
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Man nehme für 6 Personen fünf Scheiben Spreck (weißen, keinen Bauchspeck) ca. 2 kg Schmorbraten 1 kg Kartoffeln 750 g Möhren 5 Zwiebeln 1 Liter Rotwein 1/4 l Klare Brühe (muss nicht sein) Thymian Lorbeerblätter…
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
29.10.07 von markaha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBroccoletti - ein leckere Gemüse
Als ich im vergangenen Jahr zum erstenmal beim Gemüsehändler den "Broccoletti" entdeckte, hielt ich ihn eigentlich eher für Hasenfutter. Broccoletti war mir einfach fremd. Dann hab ich im Samenkatalog meines englischen Samenhändlers den Broccoletti entdeckt,…
Bewertungen: 2
Kommentare: 0
2.7.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Für Freunde deftiger Essen, dürfte dieses Speckknödel Rezept ein "gefundenes Fressen" sein. Bei uns sind die Speckknödel sehr beliebt; es gibt sie immer dann, wenn vom Vortag noch viel Soße z.B. vom Sonntagsbraten oder von…
Bewertungen: 10
Kommentare: 20
25.9.12 von mops
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
Bewertungen: 4
Kommentare: 3
1.3.13 von Kamilla
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Ein Lieblingsgericht seit meiner Kindheit, und jetzt auch meiner Kinder: Rachermaad = rauchendes Mädchen Ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht Für 2 Portionen braucht man: 750 g Kartoffeln (am besten mehlige) als Pellkartoffeln gekocht 50 g…
Bewertungen: 9
Kommentare: 3
30.10.10 von Pumukel77
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWarmer Kartoffelsalat
Da mops es angeregt hat, hier mal sein "eigenes" Kartoffelsalat-Rezept zu posten, bitteschön, mein's: Zubereitung Die Kartoffeln kochen, noch heiß schälen (ich schrecke sie…
Bewertungen: 28
Kommentare: 41
21.1.12 von Cally
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Rezept für eine Porree-Gemüsesuppe, gut bei dieser Jahreszeit! Zutaten 2 Stangen Porree 2 normale Zwiebeln 400 g Schweinebauchspeck 240 g Kartoffeln, mehlig 60 g Butter (oder Butterschmalz) ½ Paprikaschote, rot 0,5…
Bewertungen: 13
Kommentare: 95
9.12.15 von bernd-kr
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Polenta kann man sehr gut als leckeren Auflauf zubereiten, indem man ihn stürzt, in Scheiben schneidet und mit Gemüse schichtet und im Ofen überbäckt.
Bewertungen: 10
Kommentare: 1
20.7.12 von Maxl
ZubereitenViele Gurken - was tun?
Wenn Gurken ihre Hochzeit haben, dann sind sie im Handel billig und im Garten reichlich, aber was mit den vielen Gurken tun? Die eingelegten Essiggurken…
Bewertungen: 9
Kommentare: 12
3.9.12
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Wacholderrahmsoße wird üblicherweise zu Wildgerichten serviert, aber sie passt auch wunderbar zu Nierchen! Gerade der etwas strenge Geschmack der Nieren harmoniert mit der würzigen Wacholdernote. Und sie ist ganz einfach herzustellen: Zubereitung Eine Zwiebel, ein…
Bewertungen: 6
Kommentare: 3
4.9.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Angeregt durch dahlie stelle ich hier mal das Rezept für fränkischen Zwiebelkuchen ein: Pro Blech einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl (mir schmeckts am besten mit Dinkelvollkornmehl). Der Belag: 1 kg Zwiebeln 100 bis…
Bewertungen: 11
Kommentare: 9
19.3.13 von mops
Soßen, Dips & Brotaufstriche
Kräuterbutter mit Brennnessel und Speck passt ganz hervorragend zu einer frischen Scheibe Brot. Du kannst sie ganz einfach selber herstellen.
Bewertungen: 22
Kommentare: 14
15.5.14 von Bea3
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Ein Linseneintopf - etwas anders und ganz einfach und ganz lecker: Zubereitung Linsen in etwa zwei Liter Wasser mit dem Rauchspeck im Stück zum Kochen bringen und etwa eine halbe Stunde kochen lassen bei…
Bewertungen: 12
Kommentare: 5
24.1.06
Resteverwertung
Kürzlich ist eine halbe Packung Salzletten übrig geblieben. Salzletten werden fade, wenn die Packung einmal geöffnet ist - aber man kann sie weiterverarbeiten. Das weiß ich jetzt, und ich kaufe mittlerweile ganz gezielt Salzletten um…
Bewertungen: 8
Kommentare: 2
24.3.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBayrische Brezenknödel
Erlebe den bayerischen Genuss mit unseren köstlichen Brezenknödeln, perfekt zu einem knusprigen Schweinebraten. Probiere es aus und lass dich verwöhnen!
Bewertungen: 13
Kommentare: 7
9.9.24 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüse karamellisiert
Kein Bock auf Gemüse? Probier's karamellisiert... es gibt Gemüse, das man supergerne isst und welches, um das man sich nicht so reißt.... Bei mir sind's die Kohlrabi, die ich eigentlich nicht so gern mag und…
Bewertungen: 15
Kommentare: 24
15.6.12 von Maxl
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Mal etwas anderes als Würstchen oder Steaks: Grill-Champignons. Ihr braucht für 4 Spieße. Metall ist ok, darauf dreht sich das Grillgut aber oft auch ungewollt mit beim Wenden. Wenn ihr Holzstäbchen benutzt, diese etwa 30…
Bewertungen: 18
Kommentare: 15
14.5.12 von Cally
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderrouladen gefüllt
Rindsrouladen sind ein absoluter Klassiker. Am besten und schnellsten gelingen die Rouladen im Schnellkochtopf. So werden sie wunderbar zart.
Bewertungen: 16
Kommentare: 12
24.8.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüsepfanne mit Ei
Noch jede Menge Gemüse übrig? Dann mache dir eine leckere Gemüsepfanne mit Ei und Speck daraus! Einfach zubereitet & super lecker. Jetzt lesen!
Bewertungen: 3
Kommentare: 2
30.4.24 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Deftiges Pfannengericht mit allerlei Inhalt. Hier kann man alles verwerten, hier gibt’s nichts was nicht in die Pfanne passt. Beispiel: 1 Steak, 2 Bratwürste vom Vortag, ein Rest Fleischwurst, 4-5 Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, gewürfelter Bauchspeck,…
Bewertungen: 90
Kommentare: 4
4.4.05 von Arno
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchaschlik in leckerer Soße
Früher gab es an fast jedem Imbiss ein leckeres Schaschlik, heute sucht man danach meist vergeblich. Was tun? Ganz einfach: Selbst ans Werk machen.
Bewertungen: 14
Kommentare: 16
11.4.18 von CaterineM
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchaschlik in pikanter Soße
Diese zarten Fleischspieße werden bei niedriger Temperatur lange gegart. So werden sie schön zart. Dazu gibt es eine würzig, pikante Soße.
Bewertungen: 15
Kommentare: 6
30.9.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsCremige Gemüsesuppe
Lust auf eine heiße Suppe? Diese cremige Gemüsesuppe wärmt dich von innen auf. So schnell & einfach zubereitet. Jetzt Rezept lesen & nachkochen!
Bewertungen: 4
Kommentare: 0
30.4.24 von Engelchen1
Frühstück
Zutaten für 12 Stück 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast 1 Packung Bacon (Bauchspeck in Scheiben, ca 100 g), quer in Streifen geschnitten 4 Eier 1 Becher Joghurt…
Bewertungen: 21
Kommentare: 14
13.8.15 von illlona
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsUrige Kartoffelsuppe einfach und schnell
Hast du nur noch Reste zu Hause? Dann koch doch mal ein leckeres Süppchen. Diese Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und wärmt von innen.
Bewertungen: 12
Kommentare: 4
18.1.23 von fahrradmaus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKartoffelkuchen aus der Pfanne mit Spinat und Fischstäbchen
Kartoffeln übrig? Dann zaubere diesen leckeren Kartoffelkuchen aus der Pfanne daraus! Spinat und Fischstäbchen machen das deftige Gericht komplett.
Bewertungen: 6
Kommentare: 2
31.10.23 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRouladen mit Niedriggarmethode
Die Niedriggarmethode ist einfach praktisch, weil man nicht mehr danach schauen muss und das Fleisch wird unheimlich zart. Hier en Rezept dazu.
Bewertungen: 19
Kommentare: 25
27.1.21 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsElsässer Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen: Der Klassiker, zum selber machen, mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Gelingt garantiert und schmeckt lecker!
Bewertungen: 51
Kommentare: 31
23.2.19 von sofie1945
ZubereitenBacon braten: So wird er richtig knusprig
Erfahre, wie du Frühstücksspeck richtig knusprig brätst! Mit diesem einfachen Trick wird dein Speck nie wieder lappig. Probiere es jetzt aus!
Bewertungen: 8
Kommentare: 3
19.8.24 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsChinakohlsalat mit Joghurt-Dressing
Lust auf einen frischen Salat? Dieser knackige Chinakohlsalat mit Joghurt-Dressing ist schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Jetzt nachmachen!
Bewertungen: 9
Kommentare: 10
8.2.24 von Engelchen1
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodLeckere Gemüsequiche mit Giersch
Giersch ist kein Unkraut, sondern ein leckeres und nährstoffreiches Wildgemüse! Lies hier, wie du daraus eine köstliche Quiche herstellen kannst.
Bewertungen: 15
Kommentare: 4
1.7.20 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Dieser Linseneintopf wird nicht, wie es meist üblich ist, mit Blutwurst serviert, sondern mit geräuchertem Fischfilet.
Bewertungen: 1
Kommentare: 9
8.11.17 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSteckrübenpüree
Für alle, die Steckrüben mögen, kommt hier ein Rezept für ein winterliches Steckrübenpüree. Probiert es aus, das Ergebnis wird fantastisch sein.
Bewertungen: 7
Kommentare: 10
8.1.21 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Wirsingrouladen zu deftiger Gemüsesuppe
Wirsingrouladen oder Kohlrouladen generell können als Hauptgericht oder auch als Beilage z. B. zu dieser Gemüsesuppe zubereitet werden!
Bewertungen: 4
Kommentare: 5
25.10.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Hähnchenschenkel
Normale Hähnchenschenkel sind dir zu langweilig? Dann probier doch mal diese gefüllte Variante. Schön zart und saftig und herrlich aromatisch.
Bewertungen: 10
Kommentare: 6
16.11.22 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOmelette mit Kartoffeln und Speck
Schnelles Mittag- oder Abendessen gesucht? Mit diesem leckeren Omelette mit Kartoffeln und Speck kannst du einfach Reste verwerten. Jetzt lesen!
Bewertungen: 9
Kommentare: 4
21.4.23 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikante Hackfleischbällchen
Hackfleischbällen sind eine beliebte Beilage. Hier findest du das Rezept für leckere und unkomplizierte Hackbällchen, die garantiert immer gelingen.
Bewertungen: 4
Kommentare: 7
8.2.24 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBöhmische Knödel selber machen – Originalrezept ohne Hefe
Lerne, wie du böhmische Knödel nach Originalrezept ohne Hefe zubereitest! Koche wie ein Profi mit diesem Rezept. Jetzt ausprobieren!
Bewertungen: 7
Kommentare: 4
30.9.24 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBöhmische Speckknödel von Oma
Genieße die traditionellen böhmischen Speckknödel wie von Oma. Sie passen perfekt zu Braten und Soße. Jetzt Rezept lesen und loskochen!
Bewertungen: 4
Kommentare: 2
2.10.24 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrokkoli-Vorspeise
Erlebe den Genuss einer besonderen Brokkoli-Vorspeise mit krossem Pancetta und gerösteten Mandeln. Probiere das Rezept jetzt aus!
Bewertungen: 1
Kommentare: 0
27.1.25 von Engelchen1
Schnelle Rezepte für die HeißluftfritteuseGefüllte Zucchini aus dem Airfryer
Gefüllte Zucchini aus dem Airfryer: Schnell, lecker & unkompliziert zubereitet – mit würziger Hackfleisch-Gemüsefüllung! ➔ Lass dich inspirieren!
Bewertungen: 5
Kommentare: 0
18.7.25 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGemüsesuppe mit Wiener Würstchen
Herbstzeit ist Suppenzeit, und in die Suppe kommt immer wieder Gemüse. Gibt es etwas Besseres als eine deftige Suppe? Wenn es draußen stürmt und regnet?…
Bewertungen: 5
Kommentare: 2
27.10.25 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Schmale Bandnudeln bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abgetropfte Nudeln in eine Schüssel geben, je nach Menge 1-2 Beutel Thomy`s Hollandaise (Thomy`s le Sauce) darübergeben und mit Maggi-Gewürz Nr. 4 abschmecken. Geräucherter Bauchspeck…
Bewertungen: 53
Kommentare: 37
12.6.06 von Ursula
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps
Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse- oder Fleischbrühe…
Bewertungen: 7
Kommentare: 12
11.11.10 von Schnecki