Bauchspeck

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Nudelsalat mit Bauchspeck
Schmale Bandnudeln bissfest kochen, abgie├čen und mit kaltem Wasser absp├╝len. Abgetropfte Nudeln in eine Sch├╝ssel geben, je nach Menge 1-2 Beutel Thomy`s Hollandaise (Thomy`s le Sauce) dar├╝bergeben und mit Maggi-Gew├╝rz Nr. 4 abschmecken. Ger├Ąucherter Bauchspeck in W├╝rfel…
53
37
12.6.06 von Ursula
Nudelsalat
├ťber Linsensuppe ist ja schon Einiges gesagt worden. Hier das Rezept, das ich nehme. Erstmal einkaufen: Eine Packung Bauchspeck Klar, Linsen - gibt heute viele, die man nicht einweichen muss Ein Bund Suppengr├╝n Wiener W├╝rste Kartoffeln (5-7 je nach Gr├Â├če) Zwiebeln An…
6
8
6.12.09 von markaha
Suppen
Rezept für "Bibbelsches Bohnesupp" - so wird sie hier bei uns im Saarland genannt. Zutaten für 4 Personen 500 g Stangen- oder…
9
10
4.1.18 von Ashanti
Suppen
Wurstspieße statt immer Currywurst
Wem die Curry mit Pommes zum Hals raus h├Ąngt sollte doch mal statt dessen Wurstspie├če machen. Es geht ganz einfach. Wir brauchen pro Person: Currywurst nach Gr├Â├če und Hunger (die von Aldi sind besonders lecker) Durchwachsenen Speck (Bauchspeck ger├Ąuchert)…
7
4
9.11.04 von coodo
Wurst
Linsensuppe herzhaft
Linsensuppe herzhaft
6 große festkochende Kartoffeln 2 Dosen Linsen (vorzugsweise von Jonker Fries) 1 mittlere weiße Zwiebel 600g leichtgeräucherten Bauchspeck (Wammerl) 200g Kräftig geräucherter Speck 2 Paar…
9
5
24.12.04 von TV-Larissa
Suppen
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
11
30
7.11.11 von Lilie2501
Hausmannskost
Früher gab es an fast jedem Imbiss ein leckeres Schaschlik, heute sucht man danach meist vergeblich. Also dachte ich mir: selbst ans Werk. Zutaten Für…
12
16
11.4.18 von CaterineM
Steak, Schnitzel & Co.
Die saarländische Lyonerpfanne ist eine unserer regionalen Spezialitäten, die immer wieder gerne gegessen wird. Ein deftiges aber auch sehr leckeres Gericht. Zutaten …
9
8
20.5.18 von CaterineM
Hausmannskost
Ich liebe Hausmannskost, Kartoffeln und Blunzen - was könnte sich daraus ergeben? Blunzengröstl! Interessierte werden vielleicht lesen wollen, um was es sich da handelt? …
10
6
16.5.19 von Evi-100
Hausmannskost
Rezept für einen deftigen, lecker schmeckenden Eintopf mit Erbsen, verschiedenem Gemüse und Fleischeinlage. Zutaten 150 g getrocknete Erbsen (ich verwende halbe grüne…
20
29
13.9.19 von SvenjaM
Eintopf
Kraut-Kartoffeleintopf mit Speck
Das ist der ideale Eintopf für kalte Tage, nicht flüssig, sondern stückig, preiswert und man muss hinterher wirklich nur 1 Topf spülen ;-) Hier kann ich das Rezept direkt auswendig eintippen. Man benötigt …
9
5
9.11.09 von Weihnachtsbloggerei
Eintopf
Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi
Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi

45 Min.

Zutaten: 700 g mehlig kochende Kartoffeln 400 g Möhren 1 große oder 2 kleine Kohlrabi 1 Zwiebel (1 Zehe Knoblauch) 700 ml Gemüse-…
7
12
11.11.10 von Schnecki
Suppen
Traumhaft & einfach! Lungenbraten im Speckmantel in Sahnesauce
Mann/Frau braucht f├╝r 4 Personen: 10-12, ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben Schweinefilet (Schweinslungenbraten), 10-12, ganz d├╝nne Scheiben Bauchspeck, Salz, Pfeffer, etwas ├ľl zum Braten, f├╝r Saftliebhaber - 3 Packungen Kochsahne, es reichen aber auch 2, pro Person 2 H├Ąnde…
13
29
3.4.11 von mausigeneral
Steak, Schnitzel & Co.
Da mops es angeregt hat, hier mal sein "eigenes" Kartoffelsalat-Rezept zu posten, bitteschön, mein's: Zutaten 1-1,5 kg festkochende Kartoffeln ca. 250 g…
28
41
21.1.12 von Cally
Kartoffelsalat
Schweinenieren mit Speck
Pro Person ben├Âtigt man hierf├╝r: 1 Schweineniere etwa 50 g durchwachsenen Bauchspeck ger├Ąuchert 1 Zwiebel etwas Curry etwas Worcester So├če Salz und Pfeffer Die Niere wird geputzt und in Scheiben geschnitten - ich entferne dabei das Wei├če Innere - dann die Niere…
7
8
21.6.12 von Maxl
Steak, Schnitzel & Co.
Zwiebel, Speck und Knoblauch - die italienische Eröffnung
...f├╝r viele wunderbare Gerichte! Zum Beispiel f├╝r ein "Pastatto" Wenn Zwiebel, gehackte Knoblauchzehe und etwas ger├Ąucherter Bauchspeck in Oliven├Âl anged├╝nstet sind, kommen rohe Nudeln dazu, werden durchger├Âstet, mit Br├╝he abgel├Âscht und aufgegossen, offen gegart und zum Schluss…
14
8
7.7.12 von Maxl
Nudeln/Soßen
Marinierte Grillspieße einfach und schnell gemacht! Ich möchte mit euch gern meine eigene Kreation von marinierten Grillspießen zeigen. Die Anleitung ist für 9-10 Grillspieße ausgelegt. Kosten betragen pro Spieß etwa 0,85-0,95 Euro (immer noch billiger als…
10
8
21.6.14 von Para047
Fleisch auf dem Grill
Zutaten Für den Boden: 150 g Magerquark 150 g Dinkelmehl 2 El Olivenöl 3 El Wasser 1/2 Tl Salz Für…
4
4
29.6.20 von kessi21
Deftige Kuchen
Rindergulasch Obelix
Zutaten 1 kg Rindfleisch 4 Zwiebeln 2 Knobla uchzehen 150 g geräucherten Bauchspeck 3 El Olivenöl 1 Tube Tomatenmark einige schwarze Oliven (ohne Stein) 250 g frische Champignons Thymian, 1 Lorbeerblatt,einige Wachholderbeeren, 3-4…
28
32
8.3.05 von obelix
Gulasch
Ernis Hüttenschmaus
Deftiges Pfannengericht mit allerlei Inhalt. Hier kann man alles verwerten, hier gibt’s nichts was nicht in die Pfanne passt. Beispiel: 1 Steak, 2 Bratwürste vom Vortag, ein Rest Fleischwurst, 4-5 Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, gewürfelter…
90
4
4.4.05 von Arno
Hausmannskost
Die Angaben sind leider für 4 Personen, aber vielleicht bietet sich ja mal Gelegenheit: Zutaten für 4 Personen: 4 St. Schweineschnitzel vom Hals Öl zum Anbraten Salz Pfeffer Senf Tomatenmark 3 St.…
12
1
20.4.05 von "Schwesternsch├╝lerin"
Steak, Schnitzel & Co.
Dieses Gericht geht ganz einfach und super schnell: Kl├Âse nach Anleitung kochen. In der Zeit gew├╝rfelten Speck und 1-2 kleingehackte Zwiebeln in der Pfanne (mit etwas Fett) bruzzeln lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, sch├╝ttet man…
12
7
22.12.05 von Verena
Hausmannskost
Geheirade sind ein saarl├Ąndisches Nationalgericht und bestehen aus Kartoffeln, Mehlkl├Â├čen (oder Mehlkneppcher) und der Specksauce. Das ist ein richtig billiges, leckeres Essen. Echte Hausmannskost, wenn auch eine ├╝ble Kalorienbombe (zumindest die Sauce). Mit ein bischen ├ťbung…
29
10
23.12.05 von Christian
Hausmannskost
Linseneintopf mit Rauchspeck
Ein Linseneintopf - etwas anders und ganz einfach und ganz lecker: Zutaten 350 g Linsen 300 g Rauchspeck 1 Bund Gemüsezwiebeln 3 Möhren 1 große Zwiebel 1/2 kg Kartoffeln Thymian Salz Pfeffer …
12
5
24.1.06
Eintopf
Dazu braucht man: - Wammerl (ger├Ąucherter Bauchspeck) - Mozzarella - Ketchup - Oliven├Âl - Scharfe Pepperoni - Nudeln nach Geschmack Zuerst das gew├╝rfelte Wammerl mit Oliven├Âl in der Pfanne anbraten. W├Ąhrenddessen muss man den Mozzarella in Scheiben schneiden. Anschlie├čend sch├╝ttet man eine…
12
7
12.3.06
Nudeln & Reis
Hotpot oder pot au feu
Man nehme f├╝r 6 Personen f├╝nf Scheiben Spreck (wei├čen, keinen Bauchspeck) ca. 2 kg Schmorbraten 1 kg Kartoffeln 750 g M├Âhren 5 Zwiebeln 1 Liter Rotwein 1/4 l Klare Br├╝he (muss nicht sein) Thymian Lorbeerbl├Ątter Salz, Pfeffer und los geht es: Schmorbraten salzen und pfeffern und Zwiebeln…
5
2
29.10.07 von markaha
Braten
Rachermaad - ein uriges Erzgebirgsrezept
Ein Lieblingsgericht seit meiner Kindheit, und jetzt auch meiner Kinder: Rachermaad = rauchendes M├Ądchen Ein einfaches und leckeres Kartoffelgericht F├╝r 2 Portionen braucht man: 750 g Kartoffeln (am besten mehlige) als Pellkartoffeln gekocht 50 g Bauchspeck 4-5 EL ├ľl (am…
8
3
30.10.10 von Pumukel77
Hausmannskost
Da in unserem Garten die Kürbisernte letzten Herbst sehr reichlich war und die eingelagerten Rest-Exemplare nun rasch verarbeitet werden mussten, wollte ich unserer Familie etwas Neues…
8
3
24.1.11 von SweetHome
Nudeln/Soßen
Laugenknödel aus Salzletten
K├╝rzlich ist eine halbe Packung Salzletten ├╝brig geblieben. Salzletten werden fade, wenn die Packung einmal ge├Âffnet ist - aber man kann sie weiterverarbeiten. Das wei├č ich jetzt, und ich kaufe mittlerweile ganz gezielt Salzletten um…
7
1
24.3.12 von Maxl
Resteverwertung
"Himmelreich" Variante
Das so berühmte, wie leckere Schlesische Himmelreich, wird mit Bauchspeck und Mettwurst gekocht. Meist mit Kartoffel-Klößen serviert - also eher ein Gericht für kalte Tage. Ich liebe es! Hier eine Variante die zu jeder…
15
9
30.3.12 von MiO
Aufläufe & Pfannen
Grill-Champignons im krossen Mäntelchen
Mal etwas anderes als Würstchen oder Steaks: Grill-Champignons. Ihr braucht für 4 Spieße. Metall ist ok, darauf dreht sich das Grillgut aber oft auch ungewollt mit beim Wenden. Wenn ihr Holzstäbchen benutzt, diese etwa…
18
15
14.5.12 von Cally
Gemüse auf dem Grill
Kein Bock auf Gemüse? Probier's karamellisiert... es gibt Gemüse, das man supergerne isst und welches, um das man sich nicht so reißt.... Bei mir sind's die Kohlrabi, die ich eigentlich nicht so gern mag und…
15
24
15.6.12 von Maxl
Gemüse
Wie krieg ich Fisch in den Mann? - Mit List!
Mein Mann mag keinen Fisch! Nun weiß ich aber, als verantwortungsvolle Gattin, dass Fisch gesund ist und eine unbedingte Notwendigkeit im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Was tun? Schwindeln!  Ich nehme also ein Fischfilet einer…
15
56
29.6.12 von Maxl
Fisch & Meeresfrüchte
Als ich im vergangenen Jahr zum erstenmal beim Gemüsehändler den "Broccoletti" entdeckte, hielt ich ihn eigentlich eher für Hasenfutter. Broccoletti war mir einfach fremd. Dann hab ich im Samenkatalog meines englischen Samenhändlers den Broccoletti entdeckt,…
2
0
2.7.12 von Maxl
Gemüse
Polenta als Auflauf
Polenta als Auflauf
Polenta - der Maisgrießbrei - hatte in meiner Küche eigentlich nur eine untergeordnete Bedeutung. Irgendwie konnte er mit Pasta oder Kartoffeln, ja sogar mit Reis,…
10
1
20.7.12 von Maxl
Aufläufe
Quark-Puffer mit Speck
Die Quark-Puffer mit Speck sind schnell gemacht ohne viel Aufwand - so koche ich am liebsten: 800 g rohe, geschälte Kartoffeln und zwei Zwiebeln durch die Küchenmaschine jagen oder von Hand reiben. Mit 2…
5
5
15.8.12 von mops
Pikantes
Wenn Gurken ihre Hochzeit haben, dann sind sie im Handel billig und im Garten reichlich, aber was mit den vielen Gurken tun? Die eingelegten Essiggurken…
Wacholderrahmsoße wird üblicherweise zu Wildgerichten serviert, aber sie passt auch wunderbar zu Nierchen! Gerade der etwas strenge Geschmack der Nieren harmoniert mit der würzigen Wacholdernote. Und sie ist ganz einfach herzustellen: Zubereitung …
6
3
4.9.12 von Maxl
Saucen
Speckknödel
Für Freunde deftiger Essen, dürfte dieses Speckknödel Rezept ein "gefundenes Fressen" sein. Bei uns sind die Speckknödel sehr beliebt; es gibt sie immer dann, wenn vom Vortag noch viel Soße z.B. vom Sonntagsbraten oder von…
10
20
25.9.12 von mops
Hausmannskost
Knödel mit Speck oder Wurst (Tiroler Knödel für Suppen)
Für Tiroler Knödel bzw. Knödel mit Speck oder Wurst, braucht man ersteinmal 1 Packung Knödelbrot. Da es das nicht überall gibt, alternativ auch kleinwürfeliges geschnittenes Weißbrot von ca. 10 altbackenen Brötchen. Für einen Knödel darf…
4
3
1.3.13 von Kamilla
Suppen
Angeregt durch dahlie stelle ich hier mal das Rezept für fränkischen Zwiebelkuchen ein: Pro Blech einen Hefeteig zubereiten aus 500 g Mehl (mir schmeckts am besten mit Dinkelvollkornmehl). Der Belag: 1 kg…
11
9
19.3.13 von mops
Deftige Kuchen
Brennessel-Speckbutter
Brennessel-Speckbutter: ein Rezept aus einem Kochkurs mit Wildkräutern, an dem ich mit meiner Tochter teilgenommen habe. (Diese Zutaten waren für ca. 20 Personen, da wir dort probiert haben, und Jeder eine Kugel mitnehmen durfte). …
22
14
15.5.14 von Bea3
Brotaufstriche
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck
Frühstücksmuffins mit Käse, Ei und Speck

30 Min.

Zutaten für 12 Stück 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast 1 Packung Bacon (Bauchspeck in Scheiben, ca 100 g), quer in Streifen geschnitten 4 Eier 1…
21
14
13.8.15 von illlona
Deftiges Frühstück
Zutaten: ca. 1kg Möhren ca. 750 g Kartoffeln 500 g Dörrfleisch, das ist durchwachsener, magerer Bauchspeck ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, ev. etwas Maggi wer es cremig…
14
28
27.11.15 von Ingrid 771
Eintopf
Porree-Gemüsesuppe
Porree-Gemüsesuppe

1 Std.

Rezept für eine Porree-Gemüsesuppe, gut bei dieser Jahreszeit! Zutaten 2 Stangen Porree 2 normale Zwiebeln 400 g Schweinebauchspeck 240 g Kartoffeln, mehlig 60 g Butter (oder Butterschmalz) …
13
95
9.12.15 von bernd-kr
Suppen
Das Kartoffelgulasch nach österreichischer Art ist eine schmackhafte und preiswerte Speise, welche man aus Resten, aber auch gezielt zubereiten kann. Ein Blick in meinen Kühlschrank bzw. Vorratskammer ergab…
16
19
15.12.15 von Evi-100
Kartoffeln
Die sämige Erbsensuppe basiert grundsätzlich auf einem alten Hausrezept meiner Familie und wurde von mir nach meinem Geschmack neu komponiert und verfeinert. Vielleicht schmeckt es euch ja. …
15
17
19.3.17 von woody-the-woodpecker
Suppen
Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet
Linseneintopf mit geräuchertem Fischfilet

40 Min.

Linseneintopf - einmal etwas anders: Dieser Linseneintopf wird nicht, wie es meist üblich ist, mit Blutwurst serviert, sondern mit geräuchertem Fischfilet. Da er mit kleinen roten…
1
9
7.11.17 von backfee44
Eintopf
Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei und vielleicht sind u. A. Semmel- oder Serviettenknödel von der Weihnachtsgans übrig geblieben? Hier ist ein deftiges und leckeres Rezept, um diese…
10
13
4.1.18 von Evi-100
Resteverwertung
Der Klassiker: Elsässer Flammkuchen mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Gelingt garantiert und schmeckt lecker! Zutaten Für den Teig: 300 g Weizenmehl Type 1050  300 g Weizenmehl…
28
26
22.2.19 von sofie1945
Deftige Kuchen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter