Honig-Senf-Sauce

Man nehme 1/4 L Milch 3,5 % 1/4 L Sahne 2-3 EL mittelscharfen Senf 2-3 EL Honig Mondamin zum Andicken und frischen Dill Sahne und Milch bis zum Kochen bringen Honig und Senf unterrühren. Kurz aufkochen lassen und mit Mondamin andicken.…
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10.6.09 von barbara Saucen
Diesmal poste ich nochn Classic mit Fisch. Seeteufel ist total lecker, einer meiner Lieblingsfische.  Ihr braucht dazu (für 4 Personen) 800g bis 1kg Seeteufel (der geht während dem Braten ziemlich zusammen, deswegen…
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16.7.05 von Tobias Lauer Fisch & Meeresfrüchte
Leckerer Dip zu Grillfleisch und Fondue. Einfach in zwei Minuten zuzubereiten. Zutaten 1 Glas Preiselbeeren 1/2 Glas mittelscharfen Senf Zubereitung Die Preiselbeeren und den Senf miteinander vermengen, bis die…
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12.4.06 von Friedrich Dips
Geht schnell und schmeckt super: 1 Becher Quark ~20g Senf 1-2 El Honig Salz, Pfeffer nach Belieben Mixen, das war's. Mengen können nach Geschmack variiert werden.…
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18.2.05 von Dipper Dips
Zutaten 100 ml Olivenöl 1 TL Weißweinessig 4 EL Senf (mild-mittelscharf) 2 EL Honig 3 gehäufte EL fein gehackte Petersilie Gemüsebrühenpulver Pfeffer Zubereitung Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Mit…
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30.10.07 von Kai Dressings & Salatsaucen
Hier ein supereinfaches Rezept für ein schnelles Salatdressing: 1 Teil Honig 1 Teil Senf 1 Teil Öl (Olivenöl oder Erdnussöl) alles in ein Schälchen oder Dressing-Shaker geben, kurz durchschütteln/rühren, etwas Wasser…
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14.9.10 von schatzibobbes Dressings & Salatsaucen
Leckerer Salat für Grillfeste oder Gartenpartys, Geburtstage oder Familienfeiern? Gar kein Problem. Ich probiere gerne leckere Salatideen aus, nur mein Spitzenrezept, das bleibt mein Geheimnis. Hier mein Rezept, um einen Salat wie aus dem Restaurant…
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20.11.11 von MonAlisa Vegetarische Salate
Mal etwas ganz anderes auf den Tisch bringen? Gar kein Problem. Zum Beispiel während der Festtage ist es eine originelle Idee und es gibt nicht nur immer den langweiligen Weihnachtsbraten! Aber auch zu Geburtstagen oder…
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20.11.11 von MonAlisa Steak, Schnitzel usw.
Für den, der es gerne mal variiert an Salatdressings, folgendes Rezept mit den Zutaten: 2 Messerspitzen Senf 1 TL Honig 1 EL Wasser Salz und Pfeffer 2 EL Öl 1 TL Tafelessig 1…
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10.12.12 von Simone130185 Dressings & Salatsaucen
Hier ein leckeres & einfach zuzubereitendes Dressing, das ich für die meisten meiner Salate verwende. Zutaten 2 EL Wasser 2 EL Weißweinessig …
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von Dressings & Salatsaucen
Diese Knoblauch-Honig Marinade mit Senf, eignet sich hervorragend, für Hähnchen im Backrohr oder auf dem Grill. Zutaten: 4 Zehen Knoblauch 1/2 TL Chilipulver 1 TL Salz 3 EL Honig 2 EL Senf 1…
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3.6.14 von joleen Marinaden
Auch wenn es in manchen Rezepten so steht, sollte man Honig niemals aufkochen, denn dadurch verliert er an Aroma und auch wervolle Stoffe gehen verloren.…
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12.2.12 von 100wasser Tricks & Kniffe
Gegen Sodbrennen hilft entweder ein Glas Milch, oder ein EL Senf (nicht scharf) oder wer es mag, ein EL Maggi für die Suppe.…
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21.9.04Sodbrennen
Irgendwie sind die neuen immer zu groß und passen in kein Fach, senkrecht bei den Flaschen in der Tür wäre gut, aber da liegen sie…
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ca. 500 g Hähnchenbrustfilet, mittelscharfen Senf, Salz, Pfeffer, getrockneten Estragon, ca. 2 B. Sahne Die Hahnchenbrust in Stücke schneiden, salzen und pfeffern, mit Senf bestreichen, in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl portionsweise anbraten, mit dem…
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19.3.06 von Dulli Geflügel
Zutaten 250 Gramm  Fleisch für Geschnetzeltes 100 Gramm  Champignons 50 ml  Saure Sahne Zitronensaft Brühe 1 EL Mehl Für die Marinade 1 mittl. Zwiebel Bier (Pils oder Schwarzbier, nach Geschmack) 2…
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18.8.06 von Chris Geschnetzeltes
4 EL Senf 1 TL sehr sehr kleine Zwiebelwürfel und 6 EL saure Sahne miteinander verrühren In die Sauce 3 hartgekochte, fein gehackte Eier (ohne Schale) und 2 geriebene Äpfel geben mit Salz und Zucker abschmecken. Ob Fleisch, Fisch, Salat, Gemüse,…
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15.3.07 von Reibeisen Dips
Wenn Ihr noch eine weitere Idee für eine Senfsoße haben möchtet, nun hier ist sie. Macht einfach eine Mehlschwitze, süße Sahne dazu und jetzt süßen Senf, mittelscharfen Senf und scharfen Senf hinzu. Ungefähr 1-2 Esslöffel je…
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27.4.07 von Schnappenatchen Saucen
Hatte gestern einen Auftritt mit meiner Band und meine Nase war zu. Das ist schlecht, da ich der Sänger der Band bin. Also musste ich…
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17.11.07 von Patric Lambrecht Schnupfen
Hab ich heute zum 1. Mal so gemacht: Rouladen würzen mit Salz und Pfeffer, mit SÜSSEM Senf bestreichen, und mit geschnittenen Zwiebeln füllen. Anbraten, Soße drumherum bauen und ca. 1- 1,5 Std. leicht köchelnd ziehen lassen. Schmeckt…
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19.1.08 von Menschle Braten
Wer hat das nicht schon mal auf besonderen Märkten gesehen und probiert - verschiedene Senfsorten mit fruchtigem Geschmack, einfach lecker! Da wir anstelle Butter/Margarine etc. gerne mal Senf, Meerrettich o.ä. aufs Brot schmieren, haben wir eine…
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15.6.09 von Nate Pikantes
Und hier isser mal wieder, der unnachahmliche, einzigartige, unübertreffliche Raaabe. Ja, inspiriert von einer meiner Lieblingssendungen samstags im Fernsehen, hab ich Steffen Sonnenwald beim Köcheln zugeguckt. Und der kanns - schließlich ist er der…
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20.7.09 von Abraxas3344 Fisch & Meeresfrüchte
Habe nach langer Zeit wieder meinen Pferdefleischhändler aufgetrieben und natürlich sofort eingekauft. Beim Zubereiten der Rouladen ist mir ein kleiner Fehler unterlaufen, vor dem ich euch warnen möchte. Wie immer die Rouladen gewürzt und…
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7.5.10 von schlawiner Fleisch-Tipps
Für 3 verschiedene Soßenkartoffeln für 4 Personen, je nach Geschmack oder Bedarf: Zutaten 800 g Kartoffeln 330 ml Brühe 100 ml Sahne sowie 1-2 Döschen Tomatenmark, oder 2-3 EL Senf, oder 1-2 EL…
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5.11.10 von Angelina Kartoffeln
Es gibt viele Rezepte sowie Varianten für die Zubereitung von Weißkohl, hier ist für Euch eins welches ich öfter mache. Als Zutaten benötigt man: 1 Kopf Weißkohl, 4-5 EL Öl, 2 EL Senf, 2 mittelgroße Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker Zubereitung: Den Weißkohl…
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19.1.11 von LOB2002 Vegetarische Salate
Ich habe sehr gute Erfahrung mit (wirklich!) scharfem Senf auf den Handinnenflächen bei Schuppenflechte gemacht. Den Senf mit einem stumpfen Messer dünn aufstreichen und…
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4.10.11 von Sonnenschein Hände
Die Zucchinis waschen und nur die Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die "Kerne" rauskratzen. Gemischtes Hackfleisch (ca. 500 g für 4 mittelgroße Zucchinis) mit kleingewürfelten Zwiebeln, einem Ei, Paniermehl, Salz+Pfeffer…
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15.12.11 von Muttilein11 Gemüse
Senf-Sahnesoße mit Ingwer-Touch. (superlecker zu gebratenem Fisch) 2-3 Schalotten würfeln und leicht in wenig Butter anschwitzen, 2 EL Balsamico und 2 EL Wasser mit 1 TL Zucker verrühren und damit die Schalotten ablöschen, 2…
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23.12.11 von ane Saucen
Wer Graupensuppe pikant mag, der gebe in die fertige Suppe mittelscharfen Senf dazu. Ich empfehle es auf einem Teller auszuprobieren. Für meinen Geschmack: einen EL Senf pro Teller, wie gesagt, es muss ausprobiert werden -…
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19.2.12 von Bernd Suppen
Zur Advents- und Weihnachtszeit verschenke ich gern "selbstgebrautes", u.a. auch meinen selbstgemachten Honig-Senf. Jetzt habe ich bei K** hübsche kleine Gläser erstanden. Aber wie kriegt…
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2.12.12 von clmai Konserven, Gläser etc.
Hier mal eine andere Variante, einer Hühnerbrust Geschmack einzuhauchen. Zutaten für 3 Personen: 500 g Hühnerbrust (gern auch TK) Senf Majoran 1 Bratschlauch Zubereitung: Die Hühnerbrust wird mit reichlich…
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29.1.13 von chrissyabg Geflügel
Ein etwas anderes, aber ganz einfaches Rezept für Nudeln mit Spinat und Senf von meiner Freundin, bringt uns alle immer wieder zum Schwärmen. Zutaten (für 2 Personen als Hauptgericht): 250 g Nudeln (wir…
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22.5.13 von susant Nudeln/Soßen vegetarisch
Dieses Tomatenchutney schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, aber auch zu Pasta. Wenn man sehr viel Tomaten im Garten hat und  genug von gefüllten Tomaten und Tomatensalat gegessen hat, kann man die Tomaten auf diese…
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21.9.13 von Ellaberta Saucen
Ein Tipp wie man ganz einfach günstigen Senf zu einer Delikatesse verfeinern kann: Da ich bekanntlich ein Freund der einfachen und schnellen Dinge bin, habe…
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14.4.14 von xldeluxe Würzen
Habe das alte Rezept für Senf-Schnellgurken in meinem selbstgeschriebenen Rezeptbuch gefunden. Ich finde es passt gut zum Sommer. Mit wenigen Handgriffen und Zutaten eine leckere Beilage zum Grillen oder auch zum Brot. Zutaten …
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31.7.14 von delphin55 Vorspeisen & Beilagen
Senf gehört nicht alleine für viele Feinschmecker zu den wichtigsten Lebensmitteln. Denn mit der Beilage werden zwar Würste verfeinert – aber auch Soßen, Suppen oder…
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von Würzen
Geräuchertes Lachsforellenfilet in Senf-Meerrettich-Soße mit Kapern und Rosenkohl. Zutaten (pro Person): 3 mittelgroße Kartoffeln, festkochend 125 g Rosenkohl ca, 1/8 L Sahne 3…
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von Pikantes
Als Curry bezeichnet der Inder alles was in dem traditionellen kleinen Topf, dem Karri, gekocht wird - also fast alles! Die Engländer haben dann die gleichnamige Gewürzmischung herstellen lassen um den 'indischen' Geschmack mit nach…
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25.11.04 von Thilo Asiatische Küche
Statt Saucenbinder gibt man ein Stück gefrorene Butter dazu, der Geschmack wird dabei auch verbessert.…
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12.12.04 von Karola Saucen-Tipps
Das Rezept könnte einigen bekannt sein. Schmeckt als kleine Mahlzeit oder Nachtisch super, nimmt wenig Zeit für die Zubereitung in Anspruch und der Geldbeutel wird auch nicht strapaziert: Zutaten Für die Quarkklößchen: …
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18.1.05 von Hupe Nachtisch mit Früchten
Hier wie versprochen das Südstaaten-Rezept für "Tante Bess' Barbecue-Sauce" für das Gaby und andere Interessierte :-) Zutaten 1/2 Tasse Wasser (Tasse = normale Kaffeetasse) 1/4 Tasse Apfelessig 1/4 Tasse Butter oder Margarine …
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24.2.05 von Fio Saucen
Du brauchst: 1 mittelgroße Zwiebel, 1 Becher Sahne, Tomatenmark, Salz & Pfeffer, etwas Butter 1. Zwiebel abziehen und würfeln 2. Die Würfel in ausgelassener Butter anschwitzen bis sie glasig sind (Platte nicht zu heiß stellen) 3. Mit Sahne…
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28.2.05Saucen
Zutaten pro Person 1 Knoblauchzehe (je nach dem, was man am Abend noch vorhat) Öl 100 ml Brühe 1 EL Erdnussbutter Schuß Sojasauce wer hat, Chilisauce Zubereitung Den Knoblauch klein…
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1.5.05 von Asia-Fan Saucen
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
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1.7.05 von Cathleen Fisch & Meeresfrüchte
Basilikum-Tomaten-Sauce: Den Knoblauch schälen, den Keim entfernen und anschließend die Zehe pressen. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und abtrocknen. Die Tomaten einige Sekunden in heißes Wasser werfen, um anschließend die Schale abziehen zu können. Die…
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5.8.05 von Kochmaus Nudeln/Soßen vegetarisch
Sehr einfach, schnell und lecker... (für 2-3 Personen - je nach Hunger) Ein bis zwei frische oder TK Lachsfilets mit Salz und Zitrone würzen und heiß anbraten. Währenddessen 1 Pkg. Iglo Rahmbrokkoli laut Packungsanweisung zubereiten. Die Lachsfilets nach…
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21.9.05 von xanthya Nudeln/Soßen
Zutaten: 500 g Hackfleisch (halb + halb) 1 Packung Schafkäse 1 Tüte Fix für Bolognese oder Lasagne (geht beides) ca. 300 ml Curry Gewürz Ketchup delikat (die in den roten Platikflaschen mit 800 ml Inhalt) …
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19.10.05 von Ela Suppen
Dazu benötigt man: (für 2 große Portionen) ca. 500 g Truthahnfilet 1 Stange Lauch 3 Karotten 1/4 l Hühnerbrühe (leicht aus einem Suppenwürfel zu machen) 1 TL Creme Fraiche 4 Scheiben Schmelzkäse Salz Pfeffer Paprikapulver Knoblauchpulver (kann man aber weglassen) (gibt es alles bei Aldi/Hofer zu…
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12.11.05 von Claudia Geflügel
Nudeln kochen und abtropfen lassen, in einem kleinen Topf einach etwas Butter (ca 100g) erhitzen und Paniermehl zugeben, bis es grad noch flüssig ist, und nach Geschmack mit Salz würzen. Solange kochen bis alles goldgelb…
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21.3.06 von timm-tayler Nudeln & Reis
Um vier hungrige Freunde satt zu bekommen: 4 Rotbarschfilets TK Den Saft einer halben Zitrone 1 EL gehackten Petersilie 2 EL Öl 1 Messerspitze Muskatnuss (gerieben) Eine halbe Tasse Milch 2 EL Weißwein ein paar (wenige) feingehackte Zwiebeln (Ich nehme 1/4 Zwiebel) 250ml Wasser Salz…
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17.5.06 von JULIE GREECE Fisch & Meeresfrüchte