Zucchini rezepte

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Ich habe heute einen leckeren Zucchini - Auflauf gemacht. Im Rezept war leider nicht angegeben, ob die Zucchinis geschält werden müssen. Meine Recherche im Internet, ob Zucchinis grundsätzlich oder jedenfalls bei bestimmten Rezepten geschält werden…
15
23.4.06 von Silvius Kochen, Backen und Essen
Hier sollten alle Rezept-Ideen, die ihr zum Thema Gewichtsabnahme habt, gepostet werden -> gemeinsam sind wir schlanker Ich hab schon mal ein Bild vom Spaghetti-Kürbis angehängt, den ich gerade halbiert und mit der…
75
16.10.11 von Cally Kochen, Backen und Essen
Hallo Leute!Dieses Jahr haben wir im Garten Gurken über Gurken. Hauptsächlich essen wir sie so oder machen sie in einen Salat. Ich habe mich jetzt gefragt, ob man mit den Gurken auch kochen kann so…
48
22.7.07 von Sonita Kochen, Backen und Essen
Huhu!Ich bin gerade dabei allerlei Pflanzen vorzuziehen. Unter anderem habe ich jede Menge Zucchinipflanzen. Nun brauche ich natürlich etliche verschiedene Varianten, wenn die Menge an Zucchini auf mich zukommt. Damit es nicht langweilig wird …
36
27.4.07 von Sonita Kochen, Backen und Essen
Higrade hab ich Lust mehr zu kochen. Und da ich immer koche ohne abzuschmecken (würze stimmt immer so, kann das irgendwie echt gut) will ich nun mein Rezept Vorrat im Hirne verstärken.Welche Rezepte sollte man…
22
16.1.06 von Gargelblaster Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Je nachdem, wieviel ihr essen wollt, kauft ihr folgendes ein: Zutaten Reis Pute (oder was euch so schmeckt, das müsst ihr schnipseln wie Geschnetzeltes) Olivenöl Zucchini Paprika (egal welche Farben) Tomaten 1-3…
19
4
21.9.04 von Kathrin A. aus Dresden Aufläufe & Pfannen
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass die Dinger fast schneller wachsen, als man sie essen kann.…
13
3
13.9.05 von Robo Gemüse
Man braucht: 500g Nudeln (nach Belieben) 3-4 große Zucchini 1-2 große Zwiebeln 200g Frischkäse (gerne Paprikageschmack) Olivenöl Gewürze nach Geschmack Zubereitung: Wasser aufsetzen. Zucchini und Zwiebeln kleinRASPELN, das Ganze…
22
10
7.6.06 von Klappskalli Vegetarische Rezepte
Sehr edel: Für 2 bis 3 Personen: 250 g sehr gute Pasta (De Cecco!) kochen 500 g grünen Spargel unten etwas schälen in 5 cm lange Stücke schneiden 3-4 sehr kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden Spargel ganz kurz und…
18
4
8.6.06 von Alpendollar Nudeln/Soßen vegetarisch
500 g Zucchini, raspeln 1 große Zwiebel, fein schneiden viel Petersilie, waschen, fein schneiden 2 Eier 1/2 TL Salz etwas Pfeffer 75 g geriebenen Käse 100 g Mehl 100 g Semmelbrösel Alle Zutaten verrühren, Küchle/Buletten/Frikadellen formen und in heißem Fett ausbraten. Rezept reicht für 4…
103
6
17.8.06Gemüse
3 große Zwiebeln ca. 1kg Zuchini 250 g passierte Tomaten Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver süß und etw. scharfen 3 EL Reis ungekocht ca. 1 Glas Wasser 1/4 l Sahne Zwiebeln anrösten, Zucchini in Würfel…
6
3
7.9.06 von Bohne18 Gemüse
Für einen großen Topf: 1 große gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 2 Zwiebel, 8 Kartoffel, 4 große Möhren, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Zwiebel und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zucchini kleinschneiden und auch dazu. Mit soviel…
12
2
16.9.06 von Sandra D. Suppen
Mit diesem Rezept kann man super Eindruck schinden und es ist total einfach zuzubereiten - wenn's sein muss sogar auf nur einer Kochstelle machbar. Zutaten für 4 1 Päckchen Tagliatelle oder ähnliche…
10
0
5.10.06 von fran Nudeln/Soßen vegetarisch
Zucchini vegetarisch (rechne pro Pers. 1 Zucchini) Mittelgroße Zucchini halbieren und in Olivenöl kräftig anbraten. Rausnehmen und aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Menge Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl anschmoren.…
4
1
28.4.07 von Stoebermaus Vegetarische Rezepte
1 große Zwiebel 2-3 Knofizehen 6-8 Tomaten 1 Paprikaschote 1 Zucchini Gewürze Zwiebel und Knofi klein würfeln und in Olivenöl dünsten. Tomaten, Paprika und Zuchini würfeln und nacheinander zugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprika…
10
2
5.5.07 von Micha Nudeln/Soßen vegetarisch
Zwiebel in Olivenöl andünsten. Zucchini-, Paprika-, evtl. auch Lauch- und Karotten-Stifte zugeben. Mit Tomatensauce aufgießen und mit etwas getrocknetem Pfefferoni zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit süßer Sahne verfeinern. Frische italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)…
5
0
6.10.07 von Elalala Nudeln/Soßen vegetarisch
1 Möhre 2 Zucchini raspeln 6 Lauchzwiebeln kleinschneiden 2 Kaffetassen Mehl 2 Eier 1 Bund Dill kleinschneiden 1/2 Bund Petersilie kleinschneiden Salz & Pfeffer etwas Öl zum Braten Zutaten in eine Schüssel geben und…
11
5
8.3.08 von GÜLI Pikantes
4 Personen: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250g Zucchini, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 200 gr. Spaghetti, 1 El Öl, 25g Butter, 1 Eigelb, 1 Bund Petersilie, 50g Parmesan Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini in dünne…
10
10
Dies ist ein Rezept für Leute, die schon keine Zucchinis mehr sehen können, aber immer noch genug davon im Garten haben. Von der Art her kann man es mit eingelegten Gurken vergleichen. 3 große Zucchini…
8
11
14.8.09 von Martina Pikantes
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
1
5
6.9.09 von malvine Gemüse, Salat & Suppen
2 mittelgroße Zucchini 200g gekochter Schinken (in kleine Stücke schneiden) 1 Packung Frischkäse Pfeffer Salz Die Zucchini quer durchschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Zucchinifruchtfleisch mit dem Frischkäse und dem Schinken gut vermengen.…
7
10
14.5.10 von Bücherwurm Gemüse
Schnell, einfach, preiswert und gesund, lecker obendrein. Mit diesem Rezept konnte ich sogar auch mäkelige Esser überzeugen. Man nimmt: 500g Zucchini 1…
17
32
von Suppen
Für mein absolutes Lieblingsessen benötige ich folgende Zutaten: - 4-6 Zucchinis (je nach Größe und Dicke) - 300-350 g Hack (Wer mehr Hack mag, kann auch 500 g nehmen) - 1 Liter aufgelöste Hühnerbrühe …
7
6
13.8.10 von Calideya Hackfleisch
Menge: 2 Erwachsene und 2 Kinder Zutaten: 500g Penne, 1 Zwiebel, 200g braune Champingnons (schmeckt mit frischen Steinpilzen besonders gut), 1 Knoblauchzehe, 1 große Zuchini, Messerspitze Paprikapulver (edelsüß), 250 ml Sahne (halbrahm), etwas Olivenöl, Salz und…
1
1
20.8.10 von Martina Nudeln/Soßen vegetarisch
Diese Zucchini-Nudelpfanne ist schnell zubereitet und schmeckt nach "mehr". Zubereitung Je nach Belieben Knacker, Tomaten, Zucchini, Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in…
15
5
von Nudeln & Reis
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
8
9
von Hackfleisch
Ich habe 2 Kinder die Gemüse nicht besonders mögen, insbesondere Zucchini. Jetzt weiß ich wie ich ihnen die Zucchini unterjubeln kann, und sie merken es…
3
3
21.9.10 von kurzi68 Kinder- und Babyrezepte
Wenn die Zucchiniflut auf uns zukommt, wissen wir oft nicht, wie wir die Dinger so schnell verarbeiten sollen. Hier ein Tipp, wenn die Zucchinis schon mächtig groß geworden sind: Zutaten: 1 Riesen-Zucchini in…
5
2
8.10.10 von iriskrumlin Eintopf
Zutaten: 600 g Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 500 ml lieblicher Weißwein 3 Eigelb 2 EL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini waschen und in…
3
2
1.11.10 von engelmetatron Vegetarische Rezepte
Man schneidet eine ziemlich dicke Möhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder Längsstreifen und lässt sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb abspülen mit kaltem Wasser. Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke oder…
4
0
29.11.10 von Ellaberta Fingerfood
Dieses Gericht ist superschnell, lecker und gesund. Und sehr preiswert! Wir brauchen: 2 dicke Zucchini 2 Mozzarella-Kugeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten getrocknete italienische Kräuter (also Oregano, Basilikum, Thymian.) Salz und Pfeffer Die Zucchini einmal längs und einmal quer durchschneiden. Leicht salzen. Auf eine…
8
1
19.1.11 von Ellaberta Mikrowellenrezepte
Diese Spieße sind schnell gemacht, sehr lecker und machen satt. Halloumi-Käse hat eine feste Konsistenz, einen neutralen Eigengeschmack. Er ist lange haltbar, ich kaufe ihn in türkischen Supermärkten. Man bereitet eine Marinade in einer Schüssel vor: 3 EL…
6
6
19.1.11 von Ellaberta International
Zutaten: 2 mittelgroße Zuchhini (ca. 800 g) 500 g Tomaten 300 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel Kräuter nach Wahl 250 g Vollkornnudeln 1 Mozzarella-Ball 200 g geriebenen Käse Öl Bechamel Soße mit Knoblauch: …
5
3
3.7.11 von Kringelchen Aufläufe
Wenn die Zucchini-Ernte mal wieder etwas größer ausfällt und die Familie nicht mehr täglich ein neues Zucchini-Gericht auf dem Tisch haben will, probiert es mal mit diesem leckeren Rezept: Zucchini-Chutney: 3 kg…
3
2
25.7.11 von gina57 Gemüse
Hier nun mein erster Tipp.... *aufgeregt bin* Hab ich schon oft gemacht, ist immer wieder lecker und nun möchte ich euch dran teilhaben lassen - ich hoffe, ich wiederhol mich jetzt nicht und das…
11
9
7.8.11 von userdina Fisch & Meeresfrüchte
Die Zucchinis waschen und nur die Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die "Kerne" rauskratzen. Gemischtes Hackfleisch (ca. 500 g für 4 mittelgroße Zucchinis) mit kleingewürfelten Zwiebeln, einem Ei, Paniermehl, Salz+Pfeffer…
2
1
15.12.11 von Muttilein11 Gemüse
Zubereitung 4-5 mittelgroße Zucchinis halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen (aufbewahren), in eine passende feuerfeste Form geben. 500 g Gehacktes (nach Belieben - ich…
10
5
von Gemüse
Zutaten 2 rote Paprika 2 Zucchini 200 g Schafskäse Balsamico Mediterrane Kräuter, am besten frisch Knoblauch nach Geschmack (braunen) Zucker Zubereitung …
8
2
von Vegetarische Rezepte
Zucchini bekommen ein ganz besonderes Aroma und schmecken wunderbar, wenn man sie im Backofen vortrocknet. Junge Zucchini mit der Schale in dünne Scheiben schneiden, ältere, große Zucchini schälen, bevor man die Kerne entfernt und auch sie…
3
0
28.6.12 von Maxl Einfrieren
Bei mir gibt es die ersten Zucchinis im Garten. Wenn es zu viele sind, werden sie mit Karotten in Stifte gehobelt, mal mehr, mal weniger Karotten. Dann werden sie in einem Topf kurz gedünstet,…
9
4
2.7.12 von sumsilein Gemüse verarbeiten
Die Zucchini werden in Scheiben geschnitten, in Mehl (oder noch besser in Flohsamenschalen) gewendet und in Öl gebraten. Wenn die eine Seite gebraten ist, umdrehen. Auf jede Scheibe etwas geriebenen Käse geben (Gouda z.B.). Deckel…
12
19
14.7.12 von Maxl Gemüse
Wer wie wir momentan in Zucchini erstickt, wird dieses Rezept vielleicht auch mögen. Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini geriebener Parmesan 1 EL Frischkäse Basilikumblätter Salz, Pfeffer, Olivenöl Die Zuchini in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten, salzen, pfeffern. Wenn die Zucchiniwürfel…
6
4
16.7.12 von gioia Nudeln/Soßen vegetarisch
Zur Zeit gibt es wieder viele Zucchini, hier ein gutes Rezept: 2 kg Zucchini, gewürfelt oder in Stifte gehobelt, nicht zu fein 300 g Zwiebel, gewürfelt 4 TL Salz 4 bunte Paprika, gewürfelt 2 Tomaten, auch gewürfelt 500 g Zucker 600 ml…
13
15
20.7.12 von sumsilein Gemüse verarbeiten
Zutaten: Zucchinis oder im Herbst Kürbisse (es eignen sich alle !) ein paar Möhren ein paar Kartoffeln Gemüse- , Rinds- oder Hühner-Bouillon (möglichst…
8
11
von Suppen
Heute mal wieder ein Vorschlag für die Mitglieder der fleischlosen Zunft: Pro Person brauchen wir rund 3/4 Pfund frische Zucchinis. Zucchinis in ca.…
7
10
von Gemüse
Wenn es Mittags mal schnell gehen soll, mache ich oft meinen Zucchini-Hack-Topf und der schmeckt uns immer wieder gut. Ich benutze immer Rinderhack da ich…
6
6
von Aufläufe & Pfannen
Birnen-Zucchini-Suppe mit Blauschimmel Diese Suppe ist kalorienlastig (nachhaltig!) Zur Gewichtszunahme bestens geeignet. Dazu braucht man für 4 Personen (als Vorspeise): 300 g Birnen (feste) 300 g Zucchini 1 TL Zucker 1…
6
1
6.9.12 von stadtfuchs99 Suppen
Es ist wieder Zucchini Zeit und meine Familie kann die "Dinger" einfach nicht mehr sehen und essen... Deshalb habe ich aus der letzten (zum Glück) großen Zucchini ein "Vegetarisches Schnitzel" gebastelt. Und siehe da, sie…
4
3
13.9.12 von chrissyabg Vegetarische Rezepte
Vegetarischer Zucchini-Burger, grün-weiß-lecker. Das Rezept ist mir mal eingefallen, als meine Eltern mich immer mit Zucchini-Monstern aus ihrem Garten versorgten. Damit hätte man bei jeder Gartenschau gewonnen. Wir haben sogar Zucchini-Kuchen und Chutney…
12
1
17.9.12 von Ellaberta Vegetarische Rezepte
Da die Zucchini-Zeit nun so langsam aber sicher zu Ende geht - oder ist es vielleicht sogar schon soweit? - noch schnell ein Rezept für…
6
8
von Nusskuchen
Zutaten: 2 kleine Zucchini 1 große Banane 10 Kirschtomaten oder 3 Fleischtomaten Curry nach Wunsch Zubereitung: In Pfanne etwas Öl geben, Currypulver leicht anbraten, dann die in Scheiben geschnittenen Zucchini hinzugeben,…
8
3
13.9.13 von Almuthanni Aufläufe & Pfannen
Folgendes hab ich schon mehrmals ausprobiert. Wenn ich eine Zucchini oder Aubergine nicht gleich aufbrauche, schneide ich den Mittelteil raus und verarbeite ihn. …
17
2
24.10.13 von Schrägervogel Obst & Gemüse
Für dieses Minipfannkuchen lässt man den Teig einfach von einem großen Löffel in das heiße Bratfett - Öl mit einem Stich Butter - fließen und bäckt diese beidseitig. Die Pfannkuchen - oder Frittaten haben…
19
5
31.10.13 von Ellaberta Pfannkuchen
Heute gibt es mal ein Nudelrezept von mir für Naked Pasta (Nackte Nudeln). Die Nudeln hier haben also keine Sauce, was erstmal etwas komisch…
17
17
von Nudeln & Reis
Bei gefüllten Zucchini denkt man an Hack und Käse- diese Füllung hier ist ganz anders. Mit Trockenfrüchten und Nüssen gefüllt und etwas Honig. Nicht als Nachtisch gedacht, sondern als überraschende Beilage, z.B. zu scharfem Gemüsereis. …
23
11
22.2.14 von Ellaberta Gemüse