Fleisch ist Z - Rezepte & Hausmittel

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischzuschnitte vom Schwein – was ist das beste Stück?
Selbst amerikanische Köche wie der bekannte Fernsehkoch Anthony Bourdain („Bekenntnisse eines Küchenchefs“) lieben Schweinefleisch, ziehen saftige Rippchen oder Haxen mit knuspriger Kruste jederzeit einem Rindersteak…
17
9
10.10.16 von HerbiG
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischzuschnitte vom Rind – was ist das beste Stück?
Rinderbraten, Steak, Suppenfleisch – meist bekommt man das Rindfleisch nach seinen Einsatzmöglichkeiten sortiert. Und dann ist man enttäuscht, wenn der Braten trocken, das Steak faserig…
22
10
27.6.16 von HerbiG
ErnährungVegetarische Ernährung & Sonderformen + Speiseplan zum Ausdrucken
Erfahre alles über vegetarische Ernährung. Außerdem kannst du dir einen wöchentlichen Speiseplan zum Planen deiner Mahlzeiten gratis herunterladen!
12
5
22.6.20 von Gigi (Redaktion)
ProduktvergleicheRaclette-Grills im Test und Vergleich
In diesem Produkttest stellen wir 3 verschiedene Raclette-Grills vor. Lies hier, welches Gerät das beste ist!
6
29
22.12.17 von kseniya (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSelchfleisch mit Kartoffelpüree aus dem Schnellkochtopf
Selchfleisch mit Kartoffelpüree: Das Besondere an diesem einfachen aber schmackhaften Gericht ist die relativ kurze Zubereitungszeit. Lies das Rezept.
4
7
1.3.18 von Evi-100
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 142.000 Leser:innen:
KaufberatungenLotusgrill Test & Vergleich: 6 günstige Empfehlungen
lll➤ Lotusgrills im Test 2025: Die 6 besten Top-Modelle im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
1
0
6.8.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWürzige Schweinerolle im Kartoffelkranz
4 Personen: 1 kg Schweinerollbraten, 3 EL süßen Senf, 3 TL flüssigen Honig, grobgemahlenen Pfeffer, 1/2 TL Ingwerpulver, Salz, 40 g Biskin, 1/4 l Würfelbrühe, 1 kg Kartoffeln, 375 g kleine Zwiebeln, 1 Becher Creme…
3
3
5.3.09 von Freyja
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOriginal Bayrischer Leberkäse - selbstgemacht
Original Bayrischer Leberkäse - selbstgemacht: Original Bayrischer Leberkäse - Rezept für einen Leberkäse aus Schweinefleisch. Man kann die 60% Fleisch...
188
64
19.6.06 von Manuela
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPute bayerisch
Bayerischer Putenbraten: Saftig, kräftig & einfach zubereitet✓ Genieße authentischen Geschmack wie in Bayern – probier’s jetzt aus!
10
8
17.10.11 von Horst-Johann Lecker
ZubereitenZähes Fleisch ganz zart
Mache zähes Fleisch zart mit pürierter Kiwi – günstig, schnell & ohne Eigengeschmack! Spare Geld & Frust beim Kochen ✓ ➔ Lass es saftig werden!
52
125
6.4.15 von TheOnlyLonely
Selbst gemachtes Vitello Tonnato nach meiner Art

2 Std.

Vorspeisen, Snacks & FingerfoodSelbst gemachtes Vitello Tonnato nach meiner Art
Vitello Tonnato ist eine italienische köstliche Vorspeise: Dünne Scheiben Kalbfleisch werden mit Thunfischsoße nappiert.
11
24
11.1.18 von Mondial
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSaltimbocca vom Schwein
Saltimbocca vom Schwein: Zartes Rückenfilet mit Parmaschinken & Salbei – perfekt für Gäste! ⭐ Probiere mediterranen Genuss → Rezept lesen!
17
14
23.12.12 von Goldpiranha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPferdegulasch - so mochte man es früher
Dieses Pferdegulasch Rezept zeigt dir, wie du dein Gulasch mal mit anderem Fleisch hervorragend gut zubereiten kannst. Probier's gleich mal aus!
18
42
10.7.11 von Horst-Johann Lecker
Frisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)
EinkaufenFrisches Fleisch erkennen (Eingeschweißtes Fleisch)
Bei eingeschweißtem Fleisch wie es bei Penny und Co. erhältlich ist, liegt unter dem Fleisch eine Art Unterlage (sieht aus wie ein Tuch). Wenn das…
43
31
3.1.07 von Mentor
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsUngarischer Kesselgulasch
Die Zubereitung des Gulaschs erfolgt in einem Schnellkochtopf. Das geht sehr schnell, schmeckt gut und man spart viel Energie. Probiere das Rezept aus.
9
12
22.2.18 von luises_sohn_kocht
Vegetarier: Ein Leben ohne Fleisch
ErnährungVegetarier: Ein Leben ohne Fleisch
Kürzlich haben wir in einem Artikel über die Fleischindustrie in Deutschland informiert. Die mit den Jahren bekannt gewordenen Missstände in der Fleischproduktion haben bei vielen…
31
124
10.7.14 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHähnchen-Kartoffel-Auflauf mit Pilzen
Probiere diesen köstlichen Hähnchen-Kartoffel-Auflauf mit Champignons, perfekt für die Pilzsaison! Lass es dir schmecken und koche es jetzt nach!
9
4
11.10.18 von kseniya
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFryburger Gemüsetopf
Dieser Eintopf ist einfach nur lecker und gar nicht schwierig zuzubereiten. Kocht das Gericht einfach mal nach, es wird euch sicher schmecken.
11
34
9.3.20 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsT-Bone-Steak rückwärts garen
Das Rückwärtsgaren von Fleisch ist eine besonders schonende Methode der Zubereitung. Möchtest du wissen, wie es geht? Dann lies diesen Tipp!
12
28
16.3.18 von backfee44
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSülze, Hausmacherart sächsisch
Zubereitung Die Herstellung ist ganz einfach. Ich kaufe zwei Dickbeine und eine Nuss. Können auch noch zwei Schweinsohren oder Spitzbeine dazukommen. Das fördert den…
9
3
23.2.12 von denny0351
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFränkischer Sauerbraten mit Kloß und weltbester Soße - wie bei Mama
Sauerbraten ist ja ein wahnsinnig leckerer Küchenklassiker, aber nur, wenn das Fleisch nicht zäh geworden ist. Deshalb brauchst du dieses Rezept!
36
11
2.11.23 von Tortelini
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweineschmorbraten nach Art H.-J. Lecker
Zubereitung So, mal ein relativ einfaches, aber gutes Rezept der deutschen Hausmannskost. Ein Schweineschmorbraten. Nix Besonderes? Jein. Kann jeder. Oder auch nicht. Aber nach…
19
36
1.6.11 von Horst-Johann Lecker
Hepatitis E durch Fleischprodukte: Wie groß ist das Risiko?
ErnährungHepatitis E durch Fleischprodukte: Wie groß ist das Risiko?
Hepatitis E-Viren im Mettbrötchen oder in der Leberwurst – das klingt gefährlich. Tatsächlich verstecken sich die Erreger der Leberentzündung häufig in Fleischprodukten und infizieren jedes…
10
32
21.9.16 von Explicador
Deftiges Kümmelkotelett

2 Std. 20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDeftiges Kümmelkotelett
Deftiges Kümmelkotelett. Zutaten für 2 Personen: 4 Koteletts (nicht auseinander schneiden!) 1 Rindfleischknacker oder Schweineknacker (nur wer mag)  Kümmel, Salz, Pfeffer ca. 30 – 50…
10
7
16.9.12 von old-Bernd
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnuspriges Hähnchen aus dem Backofen
Genieße knuspriges Hähnchen aus dem Ofen, zubereitet mit wertvollen Zutaten. Lass dich von diesem Rezept inspirieren und probiere es gleich aus!
9
7
7.3.25 von Klarazylinder
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRopa Vieja: Eintopf mit Kichererbsen und Fleisch
Ropa Vieja ist ein beliebter Reste-Eintopf der kanarischen Küche. Die Basis bilden Kichererbsen, Fleisch, Kartoffeln und Paprika.
7
5
8.2.24 von ManfredS7
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderbraten und Schweinebraten nach Niedriggarmethode
Mit diesem Rezept kannst du einmal zwei unterschiedliche Fleischsorten bei Niedriggartemperatur gemeinsam zubereiten. Es geht ganz einfach.
15
10
16.4.21 von kessi21
Steaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSteaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Immer häufiger hört man von Flanksteak, sieht ein „Chuck Eye“ in der Auslage oder den Kollegen vom Tomahawk am Wochenende schwärmen...
4
3
4.4.18 von HerbiG
ErnährungPaleo-Diät: Was ist die Steinzeit-Ernährung (inkl. Müsli-Rezept)
Was steckt hinter der Paleo-Diät? Ich verrate dir ein leckeres Müsli-Rezept und worauf du bei der Steinzeit-Ernährung achten solltest.
5
7
8.1.24 von Sarah (Redaktion)
KaufberatungenSchmiedeeiserne Pfanne Test & Vergleich: 6 günstige Empfehlungen
Schmiedeeiserne Pfannen im Test 2025: Die 6 besten Top-Produkte im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Bericht lesen!
1
0
24.7.22 von Frag Mutti-Kaufberatung
Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGenüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
Saftiges Fleisch in einer krossen, würzigen Panade mit einem Hauch Zitrone – wenn das kein Inselessen ist! Wie man es schafft, dass eben das Fleisch…
28
18
13.2.16 von Steffi_K
Pulled pork

46 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPulled pork
Pulled pork: Pulled Pork - "Rinkenæs style" Zutaten:2,5 kg Schweineschulter oder für den der es saftiger/fettiger  mag Schweinenacken (mit Knochen!)3...
22
5
30.9.13 von Isolde_Maduschen
Wie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können
ZubereitenWie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können
Ich ernähre mich pescetarisch, der Rest der Familie isst gerne Fleisch und so koche ich ab und zu Fleischgerichte. So schmecke ich die Soße dafür ab.
7
25
9.4.18 von waldelfchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLauwarmer asiatischer Rindfleischsalat & asiatische Rindfleischpfanne
Kochen für zwei Tage spart Zeit. Probier doch mal diese zwei leckeren asiatischen Gerichte aus: Rindfleischsalat & Rindfleischpfanne mit knackigem Gemüse.
7
7
10.12.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHerbstliches Rindsragout
Herbstliches Rindsragout: Dies ist ein ganz besonderes Gericht. Die Maronen geben einen besonderen Geschmack und machen die Sauce noch sämiger.
5
11
15.11.19 von turugetese
Fleischproduktion und Konsum in Deutschland
ErnährungFleischproduktion und Konsum in Deutschland
Steigende Nachfrage nach Billigfleisch, rasante Entwicklung in der Fleischproduktion, Missstände und unerwünschte Nebeneffekte – Fakten und Tatsachen der Fleischindustrie. Entwicklung Die Entwicklung der letzten Jahre…
41
67
3.7.14 von Bernhard
ZubereitenFleisch einfach in Schüsseln panieren
Auf diese Weise lässt sich Fleisch ganz einfach, schnell und sauber rundherum panieren. Jetzt Trick lesen & erfahren, wie einfach Panieren geht!
7
15
19.4.22 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGrillsteaks einlegen im Gefrierschrank
Ich habe den Tipp, für das Einlegen von Grillsteaks im Gefrierschrank, von meiner Mama geklaut. Das Fleisch wird sehr zart und schmeckt nicht trocken.
8
21
18.4.13 von kirschtomate
ZubereitenAnanas-Marinade für zarte Steaks
Mit einer Marinade aus frischer Ananas werden Steaks nicht nur zart und saftig, sie bekommen auch einen besonderen Geschmack. Jetzt ausprobieren!
18
15
23.5.23 von RitaH
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRumpsteak "Mirabeau"
Genieße saftiges Rumpsteak Mirabeau: Zartes Fleisch, verfeinert mit Sardellen und Oliven. Einfach zubereitet, perfekt für dein nächstes Dinner!
1
0
18.10.24 von Barracuda
Haltbar machen & aufbewahrenVakuumieren ohne Gerät - Trick mit Wasser
Lebensmittel im Gefrierbeutel ohne Gerät vakuumieren. Das geht ganz einfach, mit dem sog. Wasser-Trick. Jetzt Anleitung lesen und ausprobieren!
67
7
20.4.23 von RitaH
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFleischzuschnitte vom Rind – was ist das beste Stück?
Rinderbraten, Steak, Suppenfleisch – meist bekommt man das Rindfleisch nach seinen Einsatzmöglichkeiten sortiert. Und dann ist man enttäuscht, wenn der Braten trocken, das Steak faserig…
22
10
27.6.16 von HerbiG
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRheinischer Sauerbraten
Rheinischer gehts wohl nicht. Lies jetzt dieses Rezept für einen echt rheinischen Sauerbraten und koche es nach!
13
0
15.3.21 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderbraten mit Spätzle in Burgundersoße
Hausgemachter Rinderbraten mit Spätzle & Burgundersoße ★ Zart, aromatisch & das perfekte Sonntagsessen → Jetzt das Rezept lesen & nachkochen ✓
3
0
16.9.25 von Barracuda
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAusgelöste Hühnerkeulen paniert und frittiert
Panierte Hühnerkeulen schmecken sehr lecker und sind preiswerter als Wiener Schnitzel. Als Beilage passt sehr gut gemischter Salat. Hier geht's zum Rezept.
18
34
6.6.18 von Evi-100
KaufberatungenNasses Katzenfutter Test & Vergleich: 6 Empfehlungen
Nasses im Test 2025: Die 6 besten Top-Modelle im Vergleich ✅ Testsieger und preisgünstige Empfehlungen ✅ Jetzt Testbericht lesen!
2
0
1.9.21 von Frag Mutti-Kaufberatung
ErnährungTofu, Seitan & Co. – Fleischersatz unter der Lupe
Gerichte ohne Fleisch sind langweilig? Mit diesen Fleischalternativen kannst du deinen Speiseplan aufpeppen und lecker & vegetarisch kochen!
27
82
18.6.19 von Emely (Redaktion)
Haltbar machen & aufbewahrenSelbst pökeln - so geht es
Selbst pökeln - so geht es: Das Einsalzen mit Pökelsalz dient nicht nur der Haltbarkeit, es entwickeln sich auch Geschmacksstoffe, die gepökeltes Fleisch...
7
52
4.1.11 von Angelina
Küchenlatein - Fachbegriffe aus der Küche
Fun FridayKüchenlatein - Fachbegriffe aus der Küche
„Parieren und dressieren Sie das Fleisch und pochieren Sie es dann in einer Entenconsommé…“. Ach du meine Güte, wie dressiert man totes Tier? Immer wieder…
48
23
26.10.15 von Steffi_K
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauerbraten
Du liebst Sauerbraten? Dann bereite dir diesen wirklich perfekten Sauerbraten zu! Jetzt das Rezept dazu lesen und schnell nachkochen!
24
5
23.3.24 von kessi21