Pesto

Gerne möchte ich heute berichten, wie ich aus Gemüseresten ein leckeres Pesto Verde herstelle, um so Abfälle zu vermeiden und alle Reste bestmöglich zu verwerten. …
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von Resteverwertung
Als ich dabei war, Tomatensauce zu kochen, fiel mir ein, dass ich noch Basilikum-Pesto aus dem Glas übrig hatte (3 Tage alt). Es waren noch ca. 2 EL von dem Pesto übrig. Das habe ich mit…
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12.3.13 von schneewante Resteverwertung
Das ist mein absoluter Lieblingsdip! Er ist total einfach und schmeckt einfach nur mega geil! Den müsst ihr einfach probieren! Zutaten 1 Pck. Frischkäse (vorzugsweise fettarm) 1 Becher Schmand 1/2 Glas Pesto Rosso …
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20.3.14 von steffi82bi Dips
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel Soße dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas grünes Pesto Genovese in einem Töpfchen aufwärmen. Und dazu einfach eine Dose Thunfisch unterrühren.…
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8.6.05 von Thomas Fisch & Meeresfrüchte
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr sättigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eistörtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g grüne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. Für das Pesto 100 g Mandelblättchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
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23.3.11 von Ellaberta Gemüse
Bei uns gab es heute Spaghetti mit leckerem Pesto. Nun war nur noch ein kleiner Rest im Glas. Ich hab etwas davon auf eine frisch…
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15.8.12 von nellocat Gemüse
Mein Mann hat bald Geburtstag. Er ist mit Leib und Seele Angler, deshalb habe ich mir zum Ziel gesetzt, eine maritime Geburtstagsparty zu feiern. Mit viel Fisch und einer leckeren Angler-Torte (selbst gemacht). Ich…
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21.1.13 von chrissyabg Fingerfood
Ein schnelles, leichtes Sommeressen: Man nehme kleine, ganz kleine Mozzarellakäsewürfel und rolle diese in Pesto, bis sie ganz davon umhüllt sind. Je nach Geschmack…
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von Fingerfood
Man benötigt für die Pesto Röllchen: Pizzateig  Pesto Genovese Ein paar Scheiben Toastschinken oder Speck in  Und so geht's: Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Pizzateig mit Pesto…
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29.6.13 von Laurii Fingerfood
Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zubereitung Man kauft sich Baguettes, die mittelgroßen, oder es geht…
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von Fingerfood
Statt Olivenpesto überteuert aus der Fabrik zu kaufen, gibt's hier ein Rezept, das sowohl leicht als auch preiswert ist. Nur der Zeitaufwand ist größer, als sich ein Glas vom Supermarkt-Regal zu schnappen. Man nehme …
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20.1.05 von Kassandra Pikantes
Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig. Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins…
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4.4.05 von Christina Saucen
Zutaten (Für 2 - 3 Personen) 1 Handvoll Pinien- oder Walnusskerne 4 möglichst klein geschnittene Knoblauchzehen 3 - 4 EL Olivenöl 2…
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von Saucen
Für ein schnelles und leckeres Salatdressing (lecker zu Reis oder Nudelsalat): 2-3 Löffel Naturjoghurt, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einen Teelöffel grünes Pesto vermischen. Wer mag kann das ganze noch mit etwas Wasser verdünnen.…
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17.3.10 von TheWombat Dressings & Salatsaucen
Eine leckere Pizzavariante, die meine amerikanische Gast-Mum oft macht: Statt Tomatensoße kommt grünes Pesto auf die Pizza (wir machen das hier selbst aus Basilikum, Olivenöl und Pinienkernen, geht aber bestimmt genauso gut mit gekauftem Pesto). Die…
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21.2.11 von werschaf Pizza & Brot
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der Soße: rotes Pesto ein ca. daumendickes Stück Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gewürfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne eine Priese Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser…
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21.6.11 von Webaer Nudeln/Soßen
Jetzt im Sommer ein leckeres und leichtes Essen. Man braucht dazu etwa: Zutaten 500 g frische Tomaten (am besten aromatische wie Eier-…
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von Nudeln/Soßen
4 Portionen Zutaten: 500g Penne oder Fusilli 1 große rote Zwiebel 3 große Tomaten 200g Speckstreifen 150g Champignons 1-2 Knoblauchzehen 100g Pesto, grün Salz Pfeffer Zubereitung: 1) Pasta kochen (al dente natürlich). 2) Zwiebel und Tomaten in Würfel schneiden, Speck und Champignons klein schneiden. 3) Zwiebel und Speck gut…
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14.12.09 von Irmin Nudeln/Soßen
Zutaten: 2-3 Personen 1x grüne Pesto 500g Nudeln (Spaghetti sind optisch schön) 500g Lachsfilet (TK), 100g Champigons (Dose) 100g Cocktailtomaten Rucola (optional auch für die Optik) Parmesan Zubereitung: …
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8.12.05 von Cooking Klaus Nudeln/Soßen
Die Hauptzutaten des schwarzen Pesto (Pesto Nero) sind schwarze Oliven und Sardinen und was die Küchenvorräte gerade so hergeben. Zutaten 1 Glas…
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von Nudeln/Soßen
Blättchen von 4 Töpfchen Basilikum, 30 g geriebenen Parmesan, 60 g geröstete Pinienkerne und 3 Knoblauchzehen pürieren, 8 EL Olivenöl unterrühren, salzen. Passt zu Nudeln, Salatsoßen, Gegrilltem.…
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8.7.05 von Elisabeth Nudeln/Soßen
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne einköcheln, 1/2 Glas Pesto unterrühren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit hat, kann…
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10.2.06 von Chrischdl vdZ Nudeln/Soßen
Jetzt ist wieder Bärlauchsaison. Da mache ich mir gerne einige Gläser Pesto davon. Die halten sich, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, im Schraubglas…
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von Nudeln/Soßen vegetarisch
Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
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von Nudeln/Soßen vegetarisch
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) …
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4.6.12 von Lichtfeder Nudeln/Soßen vegetarisch
Esst ihr gerne Feldsalat? Dann hab ich da was für euch. Ich hab den Feldsalat zu Pesto verarbeitet. Ja, ihr habt richtig gelesen. Feldsalat? Pesto? Doch das geht gut. Zutaten die ihr braucht …
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16.1.14 von redrose Nudeln/Soßen vegetarisch
Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern... …
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11.8.04 von Mirrione Nudeln/Soßen vegetarisch
Wenn du Lust auf eine warme Mahlzeit hast, aber keine große Lust hast, weder viel Zeit noch Geld aufzuwenden, dann koch dir ein paar Nudeln ab, gib etwas Pesto hinzu und evtl. noch etwas Parmesan…
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25.9.03 von Bernhard Finkbeiner Nudeln/Soßen vegetarisch
Pesto alla genovese – traditionelles Grundrezept und Klassiker unter den italienischen Pasta Saucen – kann man leicht selber herstellen. Zutaten (Für etwa 8-10…
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von Nudeln/Soßen vegetarisch
Ein Pesto kann man gut aus einem Kopf Salat oder aus einer Mischung von verschiedenen Salaten herstellen. Zutaten 1 Kopf Salat oder zwei kleine unterschiedliche wie Frisée oder Römersalat gemischt ein paar…
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2.2.14 von Ellaberta Nudeln/Soßen vegetarisch
Jetzt ist die ideale Zeit, um schnell noch Salbeipesto auf Vorrat zuzubereiten, bevor der Frost kommt. Pesto aus Salbei schmeckt ganz toll zu allen Arten Pasta,…
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von Nudeln/Soßen vegetarisch
Pesto lässt sich ganz leicht zubereiten: Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und gutes Olivenöl mit etwas Salz ganz fein pürieren. Normalerweise gehört hier noch Parmesankäse dazu. Ich friere das Pesto ohne den Käse in kleinen Portionen ein.…
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19.8.06 von Marion Nudeln/Soßen vegetarisch
50g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne 1 Bund Petersilie 50g geriebenen Parmesan 2 Knoblauchzehen 1/2TL Salz 75ml Olivenöl oder Kürbiskernöl (mit Kürbisöl wird die Farbe allerdings etwas merkwürdig, der Geschmack ist aber 1A) Alles fein pürieren. Hält gekühlt ca. 1 Woche. Ich mach…
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18.5.10 von bigmama5 Nudeln/Soßen vegetarisch
Reicht für mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gläser grüne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Olivenöl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. Während die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Olivenöl…
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21.2.07 von Andreas Nudeln/Soßen vegetarisch
(Rezept für 3-4 Personen) Wir essen öfters Spaghetti mit Pestosoße. Um Zeit zu sparen, erhitze ich zuerst ein wenig Wasser im Heißwasserbereiter und gebe es in den Nudeltopf zusammen mit 1 TL Salz, 1…
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17.2.11 von chrismarie Nudeln/Soßen vegetarisch
Ich liebe Pasta in jeder Form, mochte aber bisher keine Pestos, egal ob aus dem Glas oder selbstgemacht. Bis mir meine liebe, gute italienische Nachbarin ein Rezept verriet, das alle bisherigen Pestos um Längen schlug.…
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Zutaten 1 Packung passierte Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 2 Zehen Knoblauch 1 mittlere Zwiebel 3-4 große EL Pesto Genovese Salz, Pfeffer, Paprika & Zucker 1 Schuss Sahne oder Milch …
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23.1.14 von Lyna Nudeln/Soßen vegetarisch
Wer wie wir momentan in Zucchini erstickt, wird dieses Rezept vielleicht auch mögen. Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini geriebener Parmesan 1 EL Frischkäse Basilikumblätter Salz, Pfeffer, Olivenöl Die Zuchini in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten, salzen, pfeffern. Wenn die Zucchiniwürfel…
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16.7.12 von gioia Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten 1 Paket Gnocchi  1 Glas Pesto 2-3 Scheiben gekochten Schinken 2 Päckchen à 200 g Sahne  oder wahlweise 1/2l  Milch Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika und Curcuma Zuereitung Zuerst die…
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8.4.08 von Donna Elisa Gnocchi & Risotto
Zutaten 1 Rolle Maultaschenteig, fertig, aus dem Kühlregal (oder man macht selbst Nudelteig) 1 Topf Basilikum 50 g Pinienkerne 50 g Parmesan, gerieben Etwas Salz, Pfeffer Olivenöl 1 große Dose Tomaten 1 Zwiebel …
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12.12.13 von mausmaki Aufläufe & Pfannen
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schließlich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel grünes Pesto Mozarella geräucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.ä. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
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14.9.06 von Steffi Steak, Schnitzel usw.
Diese überbackenen Schnitzel mit frischen Tomaten und Paprika werden durch Pesto und Mozzarella ein geschmackliches Erlebnis. Zutaten: (Menge variabel) 4 Puten- oder Hähnchenschnitzel 3…
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von Steak, Schnitzel usw.
Für 4 Personen, schmeckt super und schont den Geldbeutel :o) Zutaten: 4 Hähnchenfilets 400 g Zuckerschoten (wie Erbsenschoten, Zuckerschoten sind feiner im Geschmack) 1 große Tomate (ca. 175 g) 2 EL Öl 250 g Schlagsahne 1-2 EL heller Saucenbinder 40-50 g Pesto (grün) 200g…
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16.3.05 von Schnorchel Geflügel
Bald eröffnen wir die Grillsaison! Ein schnell gemachtes Knoblauch-Petersilien-Pesto, das bisher jedem geschmeckt hat: Knoblauch in feine Würfel schneiden (NICHT PRESSEN), mit der 3-fachen Menge gehackter Petersilie (im Notfall geht auch Tiefgefrorene) in ein Schraubglas füllen,…
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12.3.13 von ichfragmichi Grillsaucen
Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie in etwas Olivenöl angeschmort wird. …
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von Würzen
Als Brotaufstrich eignen sich die auch bei uns erhältlichen Pesto-Saucen in Gläsern wie z.B. Pesto Verde oder Pesto Rosso und andere Sorten. Man kann sie auf Brot oder Brötchen streichen (ich empfehle Ciabatta) oder…
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3.1.06 von Ulrich Brotaufstriche
Das Rezept ist mir im Kopf eingefallen, deswegen gibt es keine richtigen Mengenangaben. Zutaten 500 g Nudeln (Penne, Spiralnudeln oder was einem schmeckt) 1 handvoll Basilikum 3 handvoll Rucola 100-200g Pinienkerne (Parmesan) …
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6.6.10 von SummerCherry Nudelsalat
Ich kaufe gerne etwas größere Pesto-Gläser, da sie günstiger sind als mehrere kleine Gläser. Um die Pesto dennoch bis zum letzten Löffelchen genießen zu können, ohne das sie antrocknet oder gar schimmelt, tropfe ich ein wenig…
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3.11.10 von Rumpumpel Im Kühlschrank
Hier mein Vorschlag für ein "fettärmeres bzw. auch besser bekömmliches Pesto: denn jetzt im Sommer, wo man aus so vielem, selber frisches Pesto machen kann, kommt natürlich auch das Problem auf, dass man sehr viel…
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31.5.12 von AnnikaSophia Saucen-Tipps
Panna cotta kennen wir meist nur in der süßen Version, als Dessert im italienischen Restaurant. Eine Art Sahnepudding mit Puderzucker bestäubt und ein paar Beeren. Hier habe ich eine pikante Version von Panna cotta,…
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23.2.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen