Pesto

Olivenpesto, selbstgemacht und easy!
Statt Olivenpesto überteuert aus der Fabrik zu kaufen, gibt's hier ein Rezept, das sowohl leicht als auch preiswert ist. Nur der Zeitaufwand ist größer, als sich ein Glas vom Supermarkt-Regal zu schnappen. Man nehme …
8
7
20.1.05 von Kassandra
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
(Rezept für 3-4 Personen) Wir essen öfters Spaghetti mit Pestosoße. Um Zeit zu sparen, erhitze ich zuerst ein wenig Wasser im Heißwasserbereiter und gebe…
16
30
17.2.11 von chrismarie
Kochen
Jetzt im Sommer ein leckeres und leichtes Essen. Man braucht dazu etwa: Zutaten 500 g frische Tomaten (am besten aromatische wie Eier-…
26
16
1.9.11 von gioia
Kochen
Grüne Bohnen mit Mandelpesto
Dies ist ein leckeres Mittagessen, durch die Mandeln sehr s├Ąttigend. Hinterher noch einen Kaffee mit einem Eist├Ârtchen, satt und zufrieden! Man braucht: 750 g gr├╝ne Bohnen, saubermachen und putzen, d.h. Stiel abschneiden. F├╝r das Pesto 100 g Mandelbl├Ąttchen 1 Knoblauchzehe 1 EL…
7
3
23.3.11 von Ellaberta
Kochen
Es ist Bärlauchzeit, was liegt da näher, als mal ein Pesto aus Bärlauch selber zu machen: klassisches Bärlauchpesto, wie es uns schmeckt. Zutaten …
6
10
16.4.18 von Mondial
Kochen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Diese Glücksbringer sind schnell gemacht und auch sehr willkommen, da viele Leute nach der Weihnachtszeit nicht mehr gerne Süßes essen. Ich habe Vollkornbrot, fertig…
4
3
5.1.20 von Tschelfie
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Jetzt ist wieder Bärlauchsaison. Da mache ich mir gerne einige Gläser Pesto davon. Die halten sich, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, im Schraubglas…
37
36
24.4.13 von TinoE
Kochen
Basilikumpesto ist schnell gemacht und schmeckt mit Pasta einfach herrlich. Ich bevorzuge die Variante ohne Parmesan. So geht's (für 2 ordentliche Teller Pasta): …
11
3
5.6.20 von mvandemal
Kochen
Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen
Bärlauchpesto aus jungem Bärlauch selber machen

30 Min.

Der Bärlauch - man liebt ihn oder ... - streckt seine Blätter bereits wieder aus dem dürren Laub. Er ist noch jung und zart, ideal…
7
7
20.3.16 von parasol
Kochen
Ich mag den Bärlauchduft im Wald, gerade jetzt ist die ideale Zeit, Bärlauch zu ernten: Frisch, noch keine Blütenansätze, denn die Blüte darf noch nicht…
14
37
18.4.19 von Donnemilen
Kochen
Schnelles Petersilienpesto
50g Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne 1 Bund Petersilie 50g geriebenen Parmesan 2 Knoblauchzehen 1/2TL Salz 75ml Oliven├Âl oder K├╝rbiskern├Âl (mit K├╝rbis├Âl wird die Farbe allerdings etwas merkw├╝rdig, der Geschmack ist aber 1A) Alles fein p├╝rieren. H├Ąlt gek├╝hlt ca. 1 Woche. Ich mach…
1
2
18.5.10 von bigmama5
Kochen
Ich habe heute ein Walnusspesto hergestellt, das sehr gut auf frischem Bauernbrot oder Baguette schmeckt oder auch einer Käsestulle als Topping ein wenig Kick verleiht. Für ein schnelles…
12
6
14.9.18 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Zutaten für 2 Personen als Hauptmahlzeit Für die Gnocchi: 100 g mittelfeiner Maisgrieß 125 ml Gemüsebrühe 15 g Butter 25 g…
3
10
26.5.20 von Tortenhummelchen
Kochen
Spaghetti mit Pesto Rosso
Spaghetti muss man nicht immer mit Tomaten- oder Hackfleischsauce machen. Ihr braucht 500g Spaghetti (Buitoni sind, finde ich, die besten) 50g Pinienkerne (oder soviel Ihr wollt, stehen im Supermarkt meistens bei den…
10
2
20.11.04 von Klaus
Kochen
Pesto bleibt schön grün, wenn man bei der Zubeitung etwas Muskat hineinreibt.…
6
13
8.7.11 von Cally
Zubereiten
Ein Pesto kann man gut aus einem Kopf Salat oder aus einer Mischung von verschiedenen Salaten herstellen. Zutaten 1 Kopf Salat oder zwei kleine unterschiedliche wie Frisée oder Römersalat gemischt ein paar…
16
5
2.2.14 von Ellaberta
Kochen
Pesto l├Ąsst sich ganz leicht zubereiten: Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und gutes Oliven├Âl mit etwas Salz ganz fein p├╝rieren. Normalerweise geh├Ârt hier noch Parmesank├Ąse dazu. Ich…
120
8
19.8.06 von Marion
Kochen
Bei uns gab es heute Spaghetti mit leckerem Pesto. Nun war nur noch ein kleiner Rest im Glas. Ich hab etwas davon auf eine frisch…
8
1
15.8.12 von nellocat
Kochen
"Gepimptes" rotes Pesto - Feta und Olive
Ein sehr leckeres, improvisiertes Gericht. Nudeln kochen nach Geschmack. Zutaten der So├če: rotes Pesto ein ca. daumendickes St├╝ck Feta (muss nicht "echtes" Feta sein), gew├╝rfelt Oliven nach Geschmack, in Ringe geschnitten oder gehackt etwas Sahne eine Priese Oregano Salz und Pfeffer nach Geschmack Wasser…
4
0
21.6.11 von Webaer
Kochen
Unter Zeitdruck habe ich heute etwas nettes zusammengekocht. Nudeln kochen - am besten Bandnudeln, damit viel So├če dran kleben bleibt. Nebenbei ein Glas gr├╝nes Pesto Genovese in einem T├Âpfchen aufw├Ąrmen. Und dazu einfach eine Dose Thunfisch unterr├╝hren.…
40
17
8.6.05 von Thomas
Kochen
Spaghetti mit Pesto-Lauch-Soße
Reicht f├╝r mindestens drei Leute: Zutaten: - 2 Stangen Lauch - 2 Gl├Ąser gr├╝ne Pesto - 1 Becher Schlagsahne - 500 Spaghetti - Oliven├Âl - Salz/Pfeffer Spaghetti nach Anleitung kochen. W├Ąhrend die Nudeln kochen, den Lauch waschen und in Scheiben schneiden, kurz in Oliven├Âl…
12
4
21.2.07 von Andreas
Kochen
Panna cotta mal pikant mit Pesto
Panna cotta kennen wir meist nur in der süßen Version, als Dessert im italienischen Restaurant. Eine Art Sahnepudding mit Puderzucker bestäubt und ein paar Beeren. Hier habe ich eine pikante Version von Panna cotta,…
14
4
23.2.13 von Ellaberta
Desserts
Pesto selbstgemacht (Variante II)
Pesto selbstgemacht (Variante II)
Bl├Ąttchen von 4 T├Âpfchen Basilikum, 30 g geriebenen Parmesan, 60 g ger├Âstete Pinienkerne und 3 Knoblauchzehen p├╝rieren, 8 EL Oliven├Âl unterr├╝hren, salzen. Passt zu Nudeln, Salatso├čen,…
15
7
8.7.05 von Elisabeth
Kochen
Neuenkirchener Mangold Pesto, vegan
Man braucht für ca. vier Portionen: große Pfanne oder Wok, mit Deckel, großer Topf für Spaghetti, Mangold (Mangold sieht aus wie Salat, daher am besten den Gemüsemann fragen oder auf Schilder achten. Man bekommt ihn…
11
9
12.11.06
Kochen
Wenn du Lust auf eine warme Mahlzeit hast, aber keine große Lust hast, weder viel Zeit noch Geld aufzuwenden, dann koch dir ein paar Nudeln…
36
7
25.9.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen
Schnelle Thunfisch-Pesto-Nudeln
500g Nudeln nach Packung bissfest kochen, gleichzeitig 200ml Sahne in einer Pfanne eink├Âcheln, 1/2 Glas Pesto unterr├╝hren, 2 Dosen Thunfisch dazu geben, Salz und Pfeffer nach Geschmack w├╝rzen, mit Parmesan bestreuen, fertig! Wer mehr Zeit hat, kann…
11
5
10.2.06 von Chrischdl vdZ
Kochen
Als Brotaufstrich eignen sich die auch bei uns erhältlichen Pesto-Saucen in Gläsern wie z.B. Pesto Verde oder Pesto Rosso und andere Sorten. Man kann…
17
8
3.1.06 von Ulrich
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Pesto mit Lachs
Zutaten: 2-3 Personen 1x grüne Pesto 500g Nudeln (Spaghetti sind optisch schön) 500g Lachsfilet (TK), 100g Champigons (Dose) 100g Cocktailtomaten Rucola (optional auch für die Optik) Parmesan Zubereitung: …
5
2
8.12.05 von Cooking Klaus
Kochen
Ich kaufe gerne etwas gr├Â├čere Pesto-Gl├Ąser, da sie g├╝nstiger sind als mehrere kleine Gl├Ąser. Um die Pesto dennoch bis zum letzten L├Âffelchen genie├čen zu k├Ânnen, ohne das sie antrocknet oder gar schimmelt, tropfe ich ein wenig…
4
0
3.11.10 von Rumpumpel
Haltbar machen & aufbewahren
Zutaten 1 Rolle Maultaschenteig, fertig, aus dem Kühlregal (oder man macht selbst Nudelteig) 1 Topf Basilikum 50 g Pinienkerne 50 g Parmesan, gerieben …
12
4
12.12.13 von mausmaki
Kochen
Tomaten Pesto Sauce
Zutaten 1 Packung passierte Tomaten 1 Dose geschälte Tomaten (400 g) 2 Zehen Knoblauch 1 mittlere Zwiebel 3-4 große EL Pesto Genovese Salz, Pfeffer, Paprika & Zucker 1 Schuss Sahne oder Milch …
6
0
23.1.14 von Lyna
Kochen
Jetzt ist die ideale Zeit, um schnell noch Salbeipesto auf Vorrat zuzubereiten, bevor der Frost kommt. Pesto aus Salbei schmeckt ganz toll zu allen Arten Pasta,…
16
6
29.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Kochen
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) …
11
6
4.6.12 von Lichtfeder
Kochen
Pesto Rosso - schnell, einfach und preiswert selber machen
Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig. Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins…
29
8
4.4.05 von Christina
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Zucchini-Pesto
Zucchini-Pesto
Wer wie wir momentan in Zucchini erstickt, wird dieses Rezept vielleicht auch mögen. Zutaten: 2 mittelgroße Zucchini geriebener Parmesan 1 EL Frischkäse Basilikumblätter Salz,…
7
4
16.7.12 von gioia
Kochen
Kleine Lachspizzen mit Pesto
Mein Mann hat bald Geburtstag. Er ist mit Leib und Seele Angler, deshalb habe ich mir zum Ziel gesetzt, eine maritime Geburtstagsparty zu feiern. Mit viel Fisch und einer leckeren Angler-Torte (selbst gemacht). Ich…
7
4
21.1.13 von chrissyabg
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Eine Gemüsepfanne passt immer in den Wochenplan und gemeinsam mit Kartoffeln und Frikadellen, auf denen der Käse zerläuft, wird daraus eine herzhafte Mahlzeit. Zutaten …
19
11
8.7.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen
Hier mein Vorschlag für ein "fettärmeres" bzw. auch besser bekömmliches Pesto: Denn jetzt im Sommer, wo man aus so vielem, selber frisches Pesto machen kann,…
24
10
31.5.12 von AnnikaSophia
Zubereiten
Pesto-Würzmischung für Pasta & Co
Pesto-Würzmischung für Pasta & Co
Eine lange haltbare Pesto-Würzmischung für Nudelgerichte aller Art. Die Mischung kann direkt auf Pasta gestreut werden, schmeckt aber intensiver, wenn sie in etwas Olivenöl angeschmort wird. …
23
10
8.1.15 von xldeluxe
Zubereiten
Hähnchenfilet in Pesto-Sahne
F├╝r 4 Personen, schmeckt super und schont den Geldbeutel :o) Zutaten: 4 H├Ąhnchenfilets 400 g Zuckerschoten (wie Erbsenschoten, Zuckerschoten sind feiner im Geschmack) 1 gro├če Tomate (ca. 175 g) 2 EL ├ľl 250 g Schlagsahne 1-2 EL heller Saucenbinder 40-50 g Pesto (gr├╝n) 200g…
32
15
16.3.05 von Schnorchel
Kochen
Salatsauce mit Pesto
Salatsauce mit Pesto
Da ich seit vier Wochen gegen den zu der Zeit immer noch hartnäckigen Winter und gegen meinen ebenso hartnäckigen Winterspeck ankämpfen wollte, habe ich angefangen,…
7
22
21.3.10 von prinzessin-fegt-auch
Kochen
Gefüllte Putenschnitzel mit Pesto, Schinken und Mozarella
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schlie├člich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel gr├╝nes Pesto Mozarella ger├Ąucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.├Ą. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
16
1
14.9.06 von Steffi
Kochen
Manchmal hat man keine Lust auf kochen, dann gibts halt mal was Schnelles! Zutaten mittelgroße Baguettes oder Brötchen Tomaten (bevorzugt Cocktailtomaten)  Mozzarella Pesto …
22
10
6.4.14 von glucke1980
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Pesto ist sehr oft eine gute "Notlösung", wenn man gut essen will, aber wenig Zeit zum Kochen hat. Die meisten Pesto-Saucen italienischer Firmen schmecken wunderbar. Es gibt aber auch Möglichkeiten die Kombination Nudeln-Pesto zu verfeinern... …
16
4
11.8.04 von Mirrione
Kochen
Mozzarellawürfel mit Pesto
Mozzarellawürfel mit Pesto
Ein schnelles, leichtes Sommeressen: Man nehme kleine, ganz kleine Mozzarellakäsewürfel und rolle diese in Pesto, bis sie ganz davon umhüllt sind. Je nach Geschmack…
8
11
5.8.10 von B├╝cherwurm
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Knoblauch-Petersilien-Pesto
Bald er├Âffnen wir die Grillsaison! Ein schnell gemachtes Knoblauch-Petersilien-Pesto, das bisher jedem geschmeckt hat: Knoblauch in feine W├╝rfel schneiden (NICHT PRESSEN), mit der 3-fachen Menge gehackter Petersilie (im Notfall geht auch Tiefgefrorene) in ein Schraubglas f├╝llen,…
4
1
12.3.13 von ichfragmichi
Kochen
Zutaten (Für 2 - 3 Personen) 1 Handvoll Pinien- oder Walnusskerne 4 möglichst klein geschnittene Knoblauchzehen 3 - 4 EL Olivenöl 2…
11
11
10.4.05 von Gelegenheitskoch
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Spaghetti mit Sesam-Pesto
Ich liebe Pasta in jeder Form, mochte aber bisher keine Pestos, egal ob aus dem Glas oder selbstgemacht. Bis mir meine liebe, gute italienische Nachbarin ein Rezept verriet, das alle bisherigen Pestos um L├Ąngen schlug.…
9
0
9.2.12 von mops
Kochen
Pesto alla Genovese – traditionelles Grundrezept und Klassiker unter den italienischen Pasta-Soßen – kann man leicht selber herstellen. Zutaten (Für etwa 8-10 Portionen) …
19
16
29.4.14 von Bernhard
Kochen
Feldsalat Pesto
Feldsalat Pesto

10 Min.

Esst ihr gerne Feldsalat? Dann hab ich da was für euch. Ich hab den Feldsalat zu Pesto verarbeitet. Ja, ihr habt richtig gelesen. Feldsalat? Pesto?…
18
6
16.1.14 von redrose
Kochen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter