Eigelb verwerten

vor dem Servieren ein Eigelb unterrühren, den Eischnee steif schlagen und unterheben. Mit Zucker und Zimt oder heißen Sauerkirschen reichen.…
2
4
15.3.06 von mutti meta Süßes
Sehr zu empfehlen für trockene, spröde Haare! Einfach ca. 100 ml Olivenöl erwärmen (kurz in die Mikrowelle), dann 1 Teelöffel Honig darin auflösen und 1-2…
36
58
28.4.06 von Tina Haare
Das Eigelb flutscht auch dir einfach immer weg oder zerreist beim Trennen an der Eischale? So garantiert nicht mehr.... Das Eigelb vom Eiweiß zu trennen ist viel…
9
3
13.11.07 von Wilma Tricks & Kniffe
Wenn die Haare sehr spröde, trocken und stohig sind (durch vieles Färben oder Tönen), kann man sich eine Haarkur aus Mayonnaise 80% und Eigelb anrühren. Ca. 1/2 Tasse Mayonaise und 1 Eigelb (je nach Haarlänge auch…
16
14
5.7.08 von Erika Haare
Ich lese immer in den Rezepten: Sie brauchen z.B. 6-4-3-2 oder 1 Ei. Ich als Mann trenne meine Eier immer beim Kuchen backen. Nachdem ich das Eigelb dazu gegeben habe, schlage ich das Eiweiß…
11
28
7.6.10 von viko Tricks & Kniffe
Eine intensivere Farbe kannst du dem Eigelb, mit dem du die Sauce legierst, dadurch geben, indem du das Eigelb mit einer Prise Salz verrührst. Die Farbe des Eigelbs hat übrigens auch nichts mit der Haltbarkeit des…
2
2
7.6.10 von Naomy Koch-Tipps
Teerflecken aus der Kleidung zu bekommen ist nicht so leicht. Hier ein Trick von meiner Großmutter. Den Fleck einige Stunden in Eigelb einweichen und dann mit warmem Wasser auswaschen. Klappt prima.…
1
6
22.6.10 von marypoppins63 Teer-, Harz & Wachsflecken
Ich hatte letztens keine Haarkur mehr und meine Haare waren ziemlich von Sonne und Wind strapaziert. Ich habe eine halbe Tasse Rapsöl (es geht sicher…
7
13
28.6.11 von wermaus Haare
Beim Legieren einer heißen Suppe/Sauce mit Eigelb, kann es leicht passieren, dass durch die Hitze statt einer Bindung nur Omelettflocken in der Suppe sind. Das kann man leicht verhindern, indem man das Eigelb zuvor…
6
13
14.11.11 von Ellaberta Saucen-Tipps
Vanillepudding selbst herstellen, ist einfacher und billiger, als man denkt. Ich nehme: 1 L Milch 2 EL Zucker 2 gehäufte EL Stärkemehl Mark 1 Vanilleschote 1 Ei, getrennt Milch, Vanillemark und Zucker aufkochen.…
4
3
19.11.11 von wollmaus Koch-Tipps
Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
19
5
27.1.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Buttercreme die zu gerinnen droht, kann man retten, indem man sie sofort mit einem Eigelb verrührt.…
2
0
4.2.12 von fc-girl Tricks & Kniffe
Mayonnaise lässt sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei der Verwendung von Mayonnaisen, eine Restgefahr besteht sich Salmonellen einzuhandeln. Bei ganz frischen Eiern und…
12
8
15.5.12 von varicen Saucen-Tipps
Diese Maske hilft besonders bei normaler bis trockener Haut. Dazu brauchst du nur: 1 Eigelb 2 EL Weizenkeimöl 3 EL Magerquark 1 EL Joghurt Das musst du dann nur noch alles…
6
9
18.10.13 von redVelvet Gesichtsmasken
Mit diesem Trick kann man Eigelb und Eiweiß super einfach voneinander trennen. Funktioniert auch hervorragend, wenn das Eigelb bereits im Eiweiß gelandet ist! …
52
30
von Bernhard Tricks & Kniffe
Es gibt viele Rezepte, wo man nur das Eiweiß braucht und das Eigelb übrig bleibt. Man kann das Eigelb für schnelle Vanillekipferl nehmen. Hat man vom Backen Eigelb übrig, kann man sich schnell noch ein…
9
6
9.7.14 von Bea3 Resteverwertung
Manchmal bleiben bei Saufgelagen (oder ganz normalen Feiern) Reste in Weinflaschen zurück und man mag einfach nichts mehr trinken, nur um die Flasche leer zu bekommen... Nicht wegschütten! Am besten in Eiskugelbeutel füllen und einfrieren.…
35
9
28.1.05 von fiona123 Tricks & Kniffe
Zuviel Reis gekocht? Kein Problem: Einfach am nächsten Tag je nach Menge Eier, Mehl, Kräuter, Salz und den Reis zu einem Teig verarbeiten in einer Pfanne als kleine Pfannkuchen braten und mit einem Dip aus…
6
5
10.9.05 von cerstin Resteverwertung
Dies mag nicht allen möglich sein, aber es gibt viele Bauernmärkte, wo Kleinbauern Marmelade etc. selbst herstellen und verkaufen. Die nehmen gerne leere Marmeladegläser an,…
9
13
Normalerweise wird der letzte Rest einer Seife einfach weggeworfen, nachdem er einfach zu klein geworden ist, um noch einen Wascheffekt zu erzielen. Schade…
23
20
12.11.06 von Jürgen Umwelt / Energie sparen
Die Spargelzeit ist ja für viele Gemüseliebhaber die schönste Zeit im Jahr (zumindest gehts mir so). Da es den Spargel aber nicht sehr…
13
11
17.5.07 von mizzi Gemüse verarbeiten
Tipp 1: Vaselineartige Cremes kann zur Schuhpflege verwenden (Glattleder). Tipp 2: Tagescremes kann man hochwertiges Olivenöl beimischen, was der Haut gut tut. Creme kann somit auch verlängert werden und zieht schneller in die Haut. Wenn man es…
4
0
2.3.08 von micelene Alternativprodukte
Ihr braucht: Spaghetti (Menge nach Hunger) ein Glas Sojasprossen 2-3 Eier Sojasauce Butterschmalz zum Braten Die Sojasprossen gut abtropfen lassen und in einer Pfanne anbraten. In eine Schüssel geben und beiseite stellen (oder eine neue Pfanne nehmen). Jetzt die Nudeln anbraten,…
3
2
10.3.09 von Thess Resteverwertung
Kaputte Gummihandschuhe nicht gleich wegschmeißen, sondern erst die Finger in Ringe schneiden (das gibt kleine Gummibänder, womit man z.B. schön Gerfriertüten zumachen kann) und dann…
17
17
7.11.09 von clingylimpet Umwelt / Energie sparen
Neben der Verwendung des Fruchtinneren gibt es auch die Möglichkeit, Schale und Haut von Zitrusfrüchten zu verwenden. Bei Bio-Zitrusfrüchten die äußere Schale fein abschälen, trocknen,…
4
7
15.7.10 von ABS Obst verarbeiten
Ihr kennt sicherlich alle das Rezept für eine Philadelphiatorte mit Löffelbisquits im Teig, ich habe einen prima Tipp um Reste zu verwerten. Hier mein Tipp: Statt die Löffelbisquitts nehme ich alte Kekse, Zwieback (ca.…
5
21
28.7.10 von Nofretete966 Resteverwertung
Nun ist Ostern vorbei und es liegen noch einige gefärbte Eier bei Euch? Wie verwenden? Ich habe da einen tollen leckeren Tipp meiner Schwiegermutter. Diese…
9
27
von Resteverwertung
Meistens möchte niemand mehr das Brot essen was schon 4-5 Tage alt ist. Hierzu verquirlt man 1-2 Eier mit etwas Milch, ca 3 Scheiben Brot, bröselt oder schneidet es klein und weicht es in…
25
29
23.11.11 von sterzi Resteverwertung
Die meisten Umschläge haben heute ja wiederverschließbare Klappen. Wenn man die vorsichtig aufzieht und nach dem Leeren wieder zupappt, kann man sie quer durchgeschnitten, als Saatguttütchen verwenden oder für allerlei herumfliegenden Kleinkram, der sonst in…
17
11
19.12.11 von ane Resteverwertung
Wenn wirklich einmal nach Weihnachten noch viele Plätzchen übrig sind, zerdrücke ich sie ganz fein, rühre sie mit zerlassener Butter an und habe so einen sehr schmackhaften Tortenboden für Quarksahnetorte oder Philadelphiatorte. Es macht gar…
12
8
5.1.12 von Etti Resteverwertung
Wer kennt bzw. hat sie noch: die Scoobidoo-Bänder? Kurz vor Weihnachten habe ich meinen Keller aufgeräumt und diese mal sehr begehrten Bastel-Bänder wiedergefunden. Leider kann man damit keinem mehr eine Freude machen, zum wegwerfen sind…
5
1
8.2.12 von ollski Resteverwertung
Ich backe gerne Brot und habe im Sommer viel Gemüse, da habe ich aus mehreren Rezepten ein eigenes erfunden. 1 kg Mehl (Vollkorn-Dinkel, Weizenmehl glatt oder griffig) oder nach eigenem Geschmack, ca. 700…
6
9
17.2.12 von sumsilein Resteverwertung
Wenn die Kinder noch klein sind braucht man Unmengen an Malpapier und Bastelpapier. Das kann ganz schön ins Geld gehen, bzw. schont ja auch nicht unbedingt die Umwelt. Dabei bekommt man soviel Papier umsonst: …
13
4
22.2.12 von Muttilein11 Resteverwertung
Alle anfallenden Garnreste - ob vom Stricken, Häkeln oder Nähen (auch aufgeribbelte alte Stricksachen) - werden von mir immer in einer kleinen Tüte gesammelt. Es sammelt sich mit der Zeit ganz schön was an. Diese…
17
7
3.4.12 von Kuerbisfan Nähen, stricken & sticken
Hier Tipps für diejenigen, die sich einen neuen Fadenvorhang gekauft haben und ihn noch kürzen müssen und wie man Fadenreste verwerten kann. Fadenvorhang aufhängen, breit ziehen…
9
3
24.5.12 von Torja Nähen, stricken & sticken
Ich presse jeden Morgen Orangen aus. Dabei fallen auch ein paar Löffel Fruchtfleisch ab. Die sind viel zu schade, um entsorgt zu werden. …
24
6
26.5.12 von Ellaberta Obst verarbeiten
Wer noch Kartoffelpüree Reste vom Vortag übrig hat und es nicht entsorgen will, kann mit einem einfachen Trick, ein wirklich leckeres Gericht daraus zaubern: Einfach…
42
30
18.6.12 von only87 Resteverwertung
Wenn ihr nach einer Party, Reste von Knabbereien, z.B. Chips, Flips, etc. übrig habt - nicht wegwerfen... Einfach mit alten Brötchen oder Toastbrotresten in der Küchenmaschine zermahlen und als Panade für Schnitzel verwenden. Meine Kinder…
17
23
10.8.12 von Garlic Panieren
Wenn ich ein altes Biber Bettlaken habe, zerschneide ich es in Stücke die gut in der Hand liegen und verwende sie für glänzende Metallteile als Poliertuch (E-herd, Spülmaschine) oder für meinen Kohleofen auf dem ich…
20
17
3.10.12 von maus8 Resteverwertung
Ich hatte gerade Brokkoli nach Ellabertas Rezept in den Ofen geschoben und fragte mich, ob ich den Strunk, den ich bisher für ungenießbar befunden hab,…
9
6
von Resteverwertung
Ich habe damals, als ich auszog relativ viel an Lebensmitteln weggeworfen, weil sie mir schlecht geworden sind oder ich einfach schlichtweg vergessen hatte, dass ich noch Brot hatte und immer fleißig neu gekauft habe. Heute…
22
5
27.11.12 von Simone130185 Resteverwertung
Wenn ich zu Weihnachten oder zum Geburtstag Geschenke einpacke und Geschenkpapier übrig bleibt, so hebe ich das grundsätzlich immer auf. Oft bietet sich irgendwann die Gelegenheit, dass man aus den Resten noch das ein oder…
12
7
29.11.12 von Simone130185 Resteverwertung
Meine Kinder lieben "gebratene Eierbrote, im Prinzip sind das "Arme Ritter" aus Gaubrot, aber herzhaft gewürzt. Ich nehme für etwa 4 - 6 Brotscheiben, 2 -3 Eier. einen guten Schuss Milch, Salz, Pfeffer und Maggi. Die…
9
6
3.12.12 von kasi Resteverwertung
Gerade wollte iche eine ausrangierte alte Fleecejacke zum Müll bringen, dann fiel mir schlagartig ein, sie zu "verwerten": Den Front-Reißverschluss, der ja auch immer teilbar und…
17
10
7.12.12 von trom4schu Resteverwertung
Ich gehöre noch zu denen, die Seife am Stück nutzen zum Duschen, Baden oder Hände waschen. Um auch den letzten Rest des Seifenstücks zu verwerten/verwenden, tue ich es in einen Waschlappen/Waschhandschuh. Da kommt immer noch…
14
6
20.12.12 von Simone130185 Resteverwertung
Limonade mit alten Zucker Bonbons herstellen. Jeder hat vielleicht zu Hause noch alte Zucker Bonbons, welche zwar süß und lecker, aber eben so hart…
14
10
10.1.13 von NobsCologne Resteverwertung
Aus bunten Wollresten, die nicht für ganze Teile reichen, häkele ich eine Luftmaschenkette (ganz enge Maschen). So habe ich immer originelle Geschenkbänder.…
7
11
4.4.13 von schodo Nähen, stricken & sticken
Zu viel Schoko-Nikoläuse zu Weihnachten gekauft und jetzt stehen sie zerdrückt oder leicht angefressen im Schrank rum? Sie können zum neuen Leben erweckt werden - jedenfalls der Grundstoff. Zutaten Mindestens 4…
19
5
1.2.14 von Ellaberta Resteverwertung
Weil ich's nun in den Kommentaren schon mehrfach erwähnt habe, hier jetzt als Tipp: Aufbewahrungs- & Dekogläser aus Stoffresten und Konservengläsern. Solche Gläser sind…
44
38
2.2.14 von Malin Resteverwertung
Geht es euch manchmal so wie mir? Ihr habt eine alte Jeans, aber wollt sie irgendwie nicht wegwerfen! Hier hab ich ein paar Tipps sie zu…
25
14
19.2.14 von Zumba_stargirl Resteverwertung