Hefeteig aufbewahren

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Wenn ich mal nen Kochtipp brauch, ist meine Mutter nie da. Kann man nen Hefeteig für ne Pizza 24 Stunden vorher machen? Wenn ja, wo soll man den aufbewahren? Bei Zimmertemperatur oder lieber…
28
26.5.06 von Kalle mit der Kelle Kochen, Backen und Essen
kann mir jemand verraten,was ich tun muß,daß hefekuchen auch am nächsten tag noch schmeckt?frisch ist der superlecker.nur am nächsten tag.................. wenn ich kuchen vom supermarkt kauf,schmeckt der auch noch nach 3 tagen. wär…
27
2.12.06 von LIILA Kochen, Backen und Essen
Ich habe einen Flammkuchenteig aus 400g Mehl, 3 EL Olivenöl , Hefe usw. gemacht, brauche aber nur die Hälfte. Wie kann ich den Rest aufbewahren? Evtl einfrieren? Mehr fällt mir zu der Frage…
6
22.4.15 von steffimosel Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Ein Hefeteig ist auch nur ein Mensch und daher "geht" er am besten, wenn man ihn zum "gehen lassen" mit Heizkissen oder Wärmflasche ins Bett…
18
13
10.4.05 von Jazzer Teig
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und dann einfrieren. Bei Gebrauch herausnehmen, auftauen lassen und abbacken. …
13
5
20.7.06Einfrieren
Wenn ich für mich oder für Freunde Hefebrötchen backe, brauche ich immer jede Menge Teig. Damit ich nicht so lange wegen der Gehzeit warten muss,…
9
3
3.10.10 von Selfkantia Teig
Ich denke, mein Tipp, Hefeteig unter der Duschhaube gehen lassen, kommt grad recht zur Reisezeit. Wenn in den Hotels die Duschhauben zum Service gehören, dann nehmt sie ruhig mit nach Hause! Es sind die idealen Abdeckungen für…
11
11
17.6.12 von Maxl Teig
Wer öfters Hefeteig macht weiß, dass dieser abgedeckt ruhen muss. Da er aber unter einem Küchentuch mehr oder weniger schnell austrocknet, greift man zur Folie. …
6
9
14.2.17 von dreamy1984 Umwelt / Energie sparen
Hier ein Beispiel für den Kuchen mit "Zwischendecke" - im Grunde kann allerdings auch anderes Obst und Weißmehl verwendet werden - ich hatte ihn auch schon…
8
19
von Obstkuchen (sonstige)
Der geht nicht. Pass auf, dass er keinen Zug bekommt. Hefe ist ja sooo empfindlich. Für viele ist ein Hefeteig kein Genuss, sondern Stress. Das…
15
14
28.11.16 von Steffi_K Teig
Wer hat schon Lust, am zweiten Weihnachtstag nach der vielen Küchentätigkeit der letzten Tage lange in der Küche zu werkeln?! Aber den ganzen Tag nur Stollen und Lebkuchen verursacht Sodbrennen, also muss was richtiges auf…
17
7
12.12.13 von Ellaberta Deftige Kuchen
Hier auf Frag-Mutti habe ich Tipps gelesen, dass man den Hefeteig im Backofen bei 50 Grad Celsius gehen lassen kann. Meiner Meinung nach ist das…
8
18
4.8.14 von Popcorn Teig
Diese Hefeteig Hasen sehen auf dem gedeckten Ostertisch toll aus und schmecken gut. Im Grunde werden sie aus ganz normalem Hefeteig gemacht, wollte euch eigentlich nur…
22
129
1.3.15 von glucke1980 Hefeteiggebäck
Bäuerlicher "Zimt-Zuckerkuchen" Zutaten für den Hefeteig Für eine 26-28 cm Springform benötigt man: 250 g Mehl (Type 550) 1 Ei (M) 125…
17
10
von Kuchen ohne Früchte
Nachdem ich immer den Apfelkuchen aus der Konditorei so bewundere und mir das Wasser im Mund zusammenläuft, sobald ich das Gebäck sehe, dachte ich mir,…
16
20
von Apfelkuchen
Bei zu weichem Hefeteig z. B. in der "Zwetschgendatschizeit": Ist der Hefeteig zu weich geworden und man möchte ihn nicht "vermehlen", gibt es einen ganz…
17
9
23.9.10 von angela57 Teig
Hier kommt ein Rezept für einen Hefe-Allround-Teig, aus dem man viele verschiedene Sachen machen kann. Das Rezept ist total einfach und gelingt garantiert. Zutaten 500 g Mehl, Typ 550 (Hefeteig gelingt damit besser!) …
28
13
10.2.06 von Heike Teig
1. Tipp: Oft ist es so, dass man wenig Zeit hat, um einen Hefeteig lange gehen zu lassen, bzw. in der kalten Jahrezeit dauert…
10
23
4.9.09 von Pummelweib Teig
Rezept für einen schnellen Hefeteig, der immer gelingt! Viele Jahre lang, war ein Hefeteig für mich ein Tabu, denn meist gelang er mir nicht. Etliche…
22
45
von Teig
Hefeteig gehen lassen, im warmen und feuchten Milieu - in der Mikrowelle. Jeder hat sein eigenes Rezept, wie der Hefeteig gut aufgeht. Hier ist…
14
4
9.9.12 von Ellaberta Teig
Als ich gestern mit Junior Pizza gebacken hatte, war noch etwas Teig über, mein Sohnemann fing an mit dem letzten Rest "zu basteln" er setzte…
15
8
17.1.13 von chrissyabg Resteverwertung
Ich habe immer Probleme mit Hefeteig gehabt. Er ging nie richtig auf, war einfach "kletschig". Seit ein paar Jahren besitze ich einen Brotbackautomat. Mit dem Teigprogramm stelle ich nun meinen Hefeteig her. Einfach…
13
18
30.7.13 von 32168 Tricks & Kniffe
Obstkuchen (Apfel-, Zwetschgenkuchen) backe ich eigentlich immer mit Hefeteigboden. Ich komme mit Hefeteig gut klar, er gelingt mir immer, gleichgültig, ob mit frischer oder Trockenhefe.…
11
22
1.8.15 von krillemaus Teig
Ist euch das auch schon mal passiert? Euer Hefeteig will einfach nicht in die Socken kommen? Ihr habt alles richtig gemacht, aber der Teig stellt…
12
28
30.10.15 von Pantoffeltierchen Teig
Frag Mutti TV stellt euch 6 hilfreiche Tipps für einen gelungenen Hefeteig vor. Diese Regeln sollten unbedingt beachtet werden. Nur dann ist garantiert, dass der…
17
13
von I.Wentz Teig
Ich liebe Hefegebäck - habe es früher aber NIE hinbekommen. Irgendwann kam in unserem Tante-Emma-Laden das Gespräch darauf - Hefeteig sie ja so einfach zu machen -…
14
32
13.5.16 von Rabenfee Tricks & Kniffe
Zutaten: Für den Teig nimmt man am besten einen Hefeteig (Germteig). Es bleibt euch überlassen ob ihr dazu richtige oder Trockenhefe nehmt. Wenn ihr allerdings Trockenhefe verwendet, dann nehmt etwas weniger als normalerweise für…
5
1
4.4.07 von luchol Pizza & Brot
Hier mein immer funktionierendes Rezept für Hefeteig am Beispiel für Pizza. Geht natürlich mit angepasster Mehlmenge für jedes andere Gericht. Für 2 große Bleche…
33
9
von Teig
Lecker, endlich Zwetschgen bzw. Pflaumenzeit! Dazu mein Rezept für einen saftigen Zwetschgenkuchen mit Hefeteig. Zubereitung Hefeteig 200 ml Milch mit 50…
21
17
von Obstkuchen (sonstige)
Eine ganz besonders einfache und dazu noch schnelle und super leckere Methode ist, den Hefeteig im kalten Wasser gehen zu lassen. Der Kuchen wird extra saftig. Einzige Voraussetzung ist, dass Fett dabei ist. Also Hefe mit der…
8
15
1.10.10 von Anahera Teig
So gemacht geht mein Hefeteig IMMER auf und wird sehr feinporig und lecker: Die Mengenangaben vom jeweiligen Rezept übernehmen. Den Vorteig wie gehabt anrühren, mit warmem Wasser…
10
3
von Teig
Apfel-Quark-Streuselkuchen aus Hefeteig für Backblech - blitzschnell zubereitet! Wenn es einmal mit dem Apfelkuchenbacken auf dem Backblech ganz schnell gehen soll, kaufe ich im…
13
8
von Apfelkuchen
Wer kennt das nicht? Plötzlich sind Eimerweise Mirabellen, Zwetschgen,..... reif. Hefekuchen wird dann haufenweise bei uns "verdrückt". Die Zubereitung von Hefeteig dauert mir oft zu lange... Deshalb hier mein Hefeteig-Ersatz für eine runde Springform…
33
49
29.8.11 von DieBauersfrau Teig
Zutaten für den Hefeteig: 500 g Mehl 1 Päckchen Frischhefe 250 ml Milch 3 Eier 75 g Fett (Butter oder Margarine) 80 g Zucker Zutaten für die Füllung: 1 Pfund Mohn (gemahlen)…
14
45
12.2.12 von Giselle Kuchen ohne Früchte
Ein Hefeteig für einen Blechkuchen muss nicht unbedingt "gehen". Zutaten & Zubereitung 100 g Zucker 1 Würfel Hefe zerbröseln 6 EL kalte…
10
8
6.10.12 von Timmi-55 Teig
Du bist ein Backneuling und traust Dich nicht an Hefeteig Rezepte? Das ist schade! Hefeteig Rezepte sind toll, lecker und nicht kompliziert. Ich werde Dir hier ein…
16
30
26.10.13 von Bossi Teig
Zutaten 1 kg Weizenmehl, Type 405 600 ml Wasser 1 Tütchen Trockenhefe 4 gestr. TL Salz 1 TL Zucker Für Pizzateig kann man noch 1 - 2 EL Olivenöl hinzufügen Zubereitung …
14
7
4.1.14 von Zitronenjette Teig
Hier ein Tipp für ein schnelles und einfaches Dessert - Leckere Apfelrosen. Zutaten: 1 Plunderteig oder Hefeteig (je nach Verfügbarkeit) aus der Kühltheke…
48
19
von Nachtisch mit Früchten
Ein Tipp, wie Hefeteig noch besser und fluffiger wird! Hefeteig am Vortag normal zubereiten, 1-2 Stunden gehen lassen. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht…
7
9
11.7.14 von Stefan Teig
Süße Brötchen aus Finnland (Pikkupallat) Zutaten für den Hefeteig 150 g Mehl, Type 550 350 g Mehl, Type 405 3/4 TL Salz …
26
46
von Hefeteiggebäck
Selbst gebackenes Brot ohne Backofen: Ob der Backofen gerade kaputt oder anderweitig belegt ist, man in der Ferienwohnung oder im Schrebergarten gar keinen Backofen hat, auf…
24
17
von Brot & Brötchen
In diesem Jahr habe ich mal diesen tollen Osterzopf statt mit Rosinen mit Choco-Chunks gebacken, und er ist ganz wunderbar geworden. Das Rezept ist durch…
4
6
von Hefeteiggebäck
Traditionell backe ich Rhabarberkuchen mit Hefeteig.  Zutaten Hefeteig 500 g Mehl 90 g Zucker 1 Prise Salz 90 g Butter 1 ganzes Ei und …
11
5
von Obstkuchen (sonstige)
Am Samstag benötigte ich Hefeteig. Weil ich wusste, dass der Samstag stressig werden würde, hab ich ihn schon am Freitag angerührt und ihn über Nacht im…
17
6
17.6.14 von nenne Teig
Hefeteig, den man mit Kefir statt mit Milch zubereitet, wird viel lockerer und bleibt länger frisch.…
14
2
30.1.05 von Olaf Teig
Hefeteig muss nur noch halb so lange wie im Rezept angegeben gehen, wenn man die Schüssel in eine Plastiktüte steckt und bei etwas unter 50…
8
13
9.9.05 von Silke Teig
Hefeteig wird besonders feinporig und ist zudem viel einfacher (ohne Hefestück) zuzubereiten: Die Zutaten am Vortag kalt vermischen und den Teig im Kühlschrank gehen lassen (zwischendrin einmal durchkneten). Am nächsten Tag ist der Teig backfertig. Der Teig…
17
8
26.4.06Teig
Zutaten: Hefeteig: 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 1/8 l lauwarme Milch 100 g Zucker 2 Pä Vanillinzucker 100 g weiche Butter 1 Ei 125 g Quark (40%) Deko: …
16
18
23.2.07 von Regina Hefeteiggebäck
500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 5 EL Zucker, eine Prise Salz, einen ordentlichen Schuss Öl und zwei Eier, 220 ml kalte Milch Die Hefe in der…
10
4
15.2.09Teig
Bevor ihr einen Hefeteig mit den Händen knetet, reibt eure Handflächen mit einem geschmacksneutralen Öl (z. B. Sonnenblumenöl) ein. Der Teig klebt dann 100% nicht an den Händen und pflegt diese noch ganz nebenbei. …
25
32
24.2.09 von Conny Teig
Fasnetsküchle / Berliner / Krapfen / Pfannkuchen Zutaten Hefeteig 500 g Mehl 20 g Hefe 1/4 L Milch 70 g Butter 50 g Zucker (muss nicht unbedingt sein, da sie nach dem Backen in…
3
6
28.1.10 von heine Hefeteiggebäck
Nachdem ich gestern einen Tipp zur Weiterverwendung von Kürbiskernen eingestellt habe, in dem ich u.a. Kürbisstuten erwähnte, kamen Nachfragen diesbezüglich, die ich natürlich gerne beantworte. Hier also mein Rezept für einen Kürbisstuten Für…
6
7
29.9.10 von ElRaSaJo Brot & Brötchen
Diese Laugenbrezeln werden original wie vom Bäcker (zugegeben, mit etwas Übung): Man macht einen Hefeteig mit: Zutaten ca. 500 g Mehl …
5
16
von Brot & Brötchen

Kostenloser Newsletter