Gans

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Noch ein Tipp um Gänsefleisch zu verarbeiten - "Gänse-Fluffi", eine Resteverwertung aus Gänsefleisch. Man hat beispielsweise am Vortag eine ganze Gans zubereitet und diese dann großzügig tranchiert. Am nächsten Tag nimmt man sich die…
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22.12.12 von erselbst
Resteverwertung
Das Fest ist vorbei und wie in jedem Jahr, gab es traditionell eine Gans am Heiligen Abend. Nachdem die Keulen genüsslich verspeist wurden, blieb…
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29.12.16 von xldeluxe_reloaded
Resteverwertung
Gänsebraten - abstehende Knochen in Alufolie einwickeln
Wenn ich G√§nsebraten mache, wickle ich die abstehenden Knochen von der Keule mit Alufolie ein. Sie werden diese nicht so schnell schwarz…
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28.1.07 von Andrea
Backofen-Tipps
Organspender - Organspendeausweis
Organspender - Organspendeausweis
Ich bin Organspender und würde gerne noch einmal zum Nachdenken darüber  anregen! Seit mehr als 30 Jahren bin ich im Besitz eines Organspendeausweises. Wie man sich…
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11.7.14 von xldeluxe
Umwelt / Energie sparen
Diese leckeren süßen Orange-Lutscher mit Gänseblümchen kann man sich ganz einfach und schnell selber machen! Eine Freundin gab mir ein Rezept für Orangen-Lutscher und…
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8.5.14 von glucke1980
Kleine Süßigkeiten
Da man beim Braten einer Gans oder einer Ente meist nicht ausreichend Sauce für mehrere Tage hat, empfehle ich folgendes Rezept: Zutaten …
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13.11.11 von aila7
Saucen
Keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Wie wäre es mit Lamm?
Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße Lamm salzen, pfeffern und…
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19.12.10 von loli
Braten
Die Weihnachtstage sind zwar jetzt schon vorbei, aber das Rezept für meine Gänsekeulen kann selbstverständlich auch noch zum nächsten Weihnachtsessen Verwendung finden. Wir essen…
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3.1.19 von Brandy
Braten
Weihnachtsessen: Gänsebrust gefüllt mit Feigen
Rezept: Gef√ľllte G√§nsebrust Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 frische Feigen; oder gr√ľne aus der Dose oder getrocknet 1 Br√∂tchen; altbacken 100 ml Milch; hei√ü 1 Bd. glatte Petersilie 100 g G√§nseleber 1 Ds. G√§nseleberpastete 3 Fr√ľhlingszwiebeln 20 g Butter Salz 2 Tl. gr√ľner Pfeffer; eingelegt 800 g G√§nsebrust;…
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24.11.05 von Omi
Geflügel
Das ist ein super einfaches Rezept für eine Weihnachtsente oder Weihnachtsgans, womit man aber richtig Aufsehen erregen kann, zu den weiteren Beilagen gebe ich am…
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21.12.05 von Bernhard
Geflügel
Gänsekeulen - so wie ich sie ausprobiert habe: Zutaten für 4 Personen: 4 Gänsekeulen 1 großer Boskoppapfel 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Gewürze (siehe…
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3.11.07 von Nate
Geflügel
Ich habe mich neulich zum ersten Mal an Gänsekeulen herangetraut und es war ein voller Erfolg! Dauert zwar recht lange, ist aber ganz einfach, stressfrei…
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14.1.08
Geflügel
Keine Angst vorm Gänsebraten! Ich bereite die Gans for vor, Äpfel, Zwiebel und Gewürze rein, von innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in einen Topf oder Bräter und kochen bis…
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22.12.09 von kerstin
Geflügel
Die Idee stammt aus USA, wo man die Truth√§hne auf diese Art sehr zart bekommt. F√ľr zwei G√§nsebr√ľste kocht man 3 1/2 L Wasser mit 60 g Salz auf, dazu kommt 1 EL Honig 1 EL…
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13.11.10 von Ellaberta
Geflügel
Eine Gänsevariante, die man am besten schon am Vortag zubereiten sollte. Warum- das sieht man gleich! Für zwei Personen nehme ich zwei Gänsekeulen, 1…
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28.11.11 von erselbst
Geflügel
Meine erste Weihnachtsgans ist mir erstaunlich gut gelungen - gut, es war auch keine ganze Gans, sondern nur die Brüste, da ich durch die 3…
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28.12.11 von Rumpumpel
Geflügel
Weihnachtszeit ist Gänsezeit. Und oft ist es so, dass nach Weihnachten Gänsefleisch drastisch im Preis gesenkt wird. Hier ein Rezept für ein etwas anderes Gänsegericht - Gänsepflanzerl: Gänsekeulen oder Brüste werden ausgelöst und…
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21.12.12 von erselbst
Geflügel
Ein traditioneller Berliner Gänsebraten für alle, die sich noch an eine komplette Gans rantrauen.  <<  Eene jut jebratne Jans iss eene jute Jabe Jottes. >> (Übersetzung: Eine gut gebratene Gans ist eine gute…
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20.12.13 von Regina_H
Geflügel
Gänsebraten zum Sommeranfang? Ja, das passt, lässt man die knusprige Haut, ausgelassenen Gänseschmalz, Rotkohl und Klöße komplett außer acht. Ersetzt werden diese, mit durchaus köstlichen…
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1.6.19 von xldeluxe_reloaded
Geflügel
Lecker leichte "Ersatzkapern" für Menschen die Kapern nicht mögen. Als Erstes geht ihr auf eine Gänseblümchenwiese, schaut dort nach noch verschlossenen Blütenknospen und zwickt…
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19.9.09 von Nachi
Würzen
Gänseblümchen-Zucker herstellen
Gänseblümchen-Zucker herstellen

1 Std. 10 Min.

Im Tee, in Desserts oder Kuchen. Der Gänseblümchen Zucker verleiht einen sehr leckeren Geschmack und ist total einfach herzustellen.  Habe da ein wirklich tolles…
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4.6.16 von glucke1980
Würzen
Vom Weihnachtsessen hatte ich Gänsefett übrig. Kurzerhand habe ich das übrige Gänsefett leicht erwärmt und in Eisbeutel verfüllt! Ab in den Gefrierschrank - so kann man portionsweise darauf zurückgreifen!…
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26.12.12 von Matroschka
Einfrieren
Was tun, wenn der Weihnachtsbraten vor ausgebratenem Fett überquillt? Wegschütten?  Neeeeee... macht man nich. Man macht lecker Geflügelschmalz draus.  Nur wie? Meine Omma…
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3.11.09 von Abraxas3344
Brotaufstriche
G√§nseschmalz schmeckt lecker als Brotaufstrich. Zutaten: G√§nseflomen Schweineflomen 1 Zwiebel 1 Apfel (Boskop) etwas Pfeffer (wei√ü) Die Menge der Zwiebel- und Apfelst√ľckchen richtet sich nach der Menge der Flomen. 2/3 G√§nseflomen mit knapp 1/3 Schweinflomen zusammen langsam in einem Topf auslassen. Ein paar…
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13.12.09 von Kati
Brotaufstriche
Hier ein absolut leckeres Rezept für französisches Rillette: 4 Gänsekeulen (werden nicht vom Fett befreit) 6 Wachholderbeeren 3 Lorbeerblätter Salz/Pfeffer frischer Majoran Für ca. 6-7 kl. Gläser - 4 Gänsekeulen in einen großen Topf…
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27.12.10 von Boyinrah
Brotaufstriche
Gänseblümchentee hilft das Blut zu reinigen. Zutaten 1 TL Gänseblümchenblüten Zubereitung Man gibt 1 TL Gänseblümchenblüten (vorher kurz abbrausen)…
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22.6.14 von Bea3
Tee
Aus Gänseblümchen kann man köstlichen und gesunden Sirup herstellen, wusstet ihr das schon? Auf unserer Rasenfläche wachsen unzählige Gänseblümchen, es sind sehr zähe Pflänzchen,…
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25.8.16 von backfee44
Sirup
Ich koche Gänsekeulen vor dem Backen erst in Apfelsaft mit Salz und Pfeffer. Dauer so ca. 45 Minuten, bis die Keulen gar sind. (Erkennt man…
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16.11.11 von kuechenteufel
Koch-Tipps
Gänsefett, das von der Weihnachtsgans übrig geblieben ist, wird einmal in Wasser aufgekocht und durch einen Filter gegossen. Es erstarrt im Kühlschrank. Das reine Fett ist oben, das Wasser mit den Bratresten unten. Nun…
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26.12.13 von Ellaberta
Im Kühlschrank
Hallo liebe Community, gerade, wenn es darauf ankommt, wie z. B. Papas neue Freundin zu Besuch, passiert mitunter ein Missgeschick. Viele lassen sich relativ einfach…
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23.12.16 von Auberge
Fleisch-Tipps
Wenn man am Heiligabend Gänsebrust zubereitet, ist keine Zeit mehr, die Sauce herzustellen. Den leckeren Saft erhalte ich durch zuvorgebratene Keulen. Folgende Situation: …
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18.12.13 von Ellaberta
Saucen-Tipps
Gänseblümchen die Heilpflanze
Gänseblümchen die Heilpflanze
Das kleine hübsche Gänseblümchen so klein und unscheinbar es auch ist, es ist sehr gesund und ist deswegen eine beliebte Heilpflanze. Ich bin ein großer…
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26.6.15 von glucke1980
Netzratgeber
Pfannkuchen mit Gänsefleisch
Ich persönlich mag Gänsefleisch in jedweder Zubereitungsart und meine Gäste schätzen es, dass bei mir eigentlich das ganze Jahr über irgendein Gänsegericht auf der Karte steht, nicht nur zur Weihnachtszeit! Hier nun ein Rezept…
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21.12.12 von erselbst
Pfannkuchen
Auch in diesem Jahr wollte ich wieder die Gänseblümchen von unserer Wiese zu köstlichem und gesundem Gänseblümchen-Sirup verarbeiten. Doch die „Ernte“ fiel in diesem Jahr…
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30.5.17 von backfee44
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Da unsere Rasenfläche mal wieder gemäht werden musste, aber zwischen dem Gras wieder unzählige Gänseblümchen mit hunderten von Blüten gewachsen waren, habe ich mir die…
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30.4.20 von backfee44
Marmelade, Konfitüre & Gelee

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