Gans - Rezepte & Hausmittel

Haltbar machen & aufbewahren

Gänsefett haltbarer machen - mit Wasser aufkochen

Gänsefett, das von der Weihnachtsgans übrig geblieben ist, wird einmal in Wasser aufgekocht und durch einen Filter gegossen. Es erstarrt im Kühlschrank. Das reine Fett ist oben, das Wasser mit den Bratresten unten. Nun…
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26.12.13 von Ellaberta
Haltbar machen & aufbewahren

Gänsefett übrig? Portionsweise einfrieren

Vom Weihnachtsessen hatte ich Gänsefett übrig. Kurzerhand habe ich das übrige Gänsefett leicht erwärmt und in Eisbeutel verfüllt! Ab in den Gefrierschrank - so kann man portionsweise darauf zurückgreifen!…
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26.12.12 von Matroschka
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Sauce zum Gänsebraten

Wenn man am Heiligabend Gänsebrust zubereitet, ist keine Zeit mehr, die Sauce herzustellen. Den leckeren Saft erhalte ich durch zuvorgebratene Keulen. Folgende Situation: …
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18.12.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gänsepflanzerl

Weihnachtszeit ist Gänsezeit. Und oft ist es so, dass nach Weihnachten Gänsefleisch drastisch im Preis gesenkt wird. Hier ein Rezept für ein etwas anderes Gänsegericht - Gänsepflanzerl: Gänsekeulen oder Brüste werden ausgelöst und…
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21.12.12 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Pfannkuchen mit Gänsefleisch

Ich persönlich mag Gänsefleisch in jedweder Zubereitungsart und meine Gäste schätzen es, dass bei mir eigentlich das ganze Jahr über irgendein Gänsegericht auf der Karte steht, nicht nur zur Weihnachtszeit! Hier nun ein Rezept…
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21.12.12 von erselbst
Getränke

Gänseblümchentee

Gänseblümchentee hilft das Blut zu reinigen. Zutaten 1 TL Gänseblümchenblüten Zubereitung Man gibt 1 TL Gänseblümchenblüten (vorher kurz abbrausen)…
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22.6.14 von Bea3
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Ersatz für Kapern - Gänseblümchenkapern

Schon gewusst? Gänseblümchen sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Kapern. Lies hier, wie einfach du die Knospen selber einlegen kannst.
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19.9.09 von Nachi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Wie wäre es mit Lamm?

Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten? Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße Lamm salzen, pfeffern und…
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19.12.10 von loli
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gänsekeule gekocht statt gebraten

Eine Gänsevariante, die man am besten schon am Vortag zubereiten sollte. Warum- das sieht man gleich! Für zwei Personen nehme ich zwei Gänsekeulen, 1…
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28.11.11 von erselbst
Resteverwertung

"Gänse-Fluffi"

Noch ein Tipp um Gänsefleisch zu verarbeiten - "Gänse-Fluffi", eine Resteverwertung aus Gänsefleisch. Man hat beispielsweise am Vortag eine ganze Gans zubereitet und diese dann großzügig tranchiert. Am nächsten Tag nimmt man sich die…
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22.12.12 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gebratene Gänsekeulen

Ich habe mich neulich zum ersten Mal an Gänsekeulen herangetraut und es war ein voller Erfolg! Dauert zwar recht lange, ist aber ganz einfach, stressfrei…
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14.1.08
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Gänse- oder Entenschmalz

Was tun, wenn der Weihnachtsbraten vor ausgebratenem Fett überquillt? Wegschütten?  Neeeeee... macht man nich. Man macht lecker Geflügelschmalz draus.  Nur wie? Meine Omma…
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3.11.09 von Abraxas3344
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Weihnachtsessen: Gänsebrust gefüllt mit Feigen

Rezept: Gefüllte Gänsebrust Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 frische Feigen; oder grüne aus der Dose oder getrocknet 1 Brötchen; altbacken 100 ml Milch; heiß 1 Bd. glatte Petersilie 100 g Gänseleber 1 Ds. Gänseleberpastete 3 Frühlingszwiebeln 20 g Butter Salz 2 Tl. grüner Pfeffer; eingelegt 800 g Gänsebrust;…
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24.11.05 von Omi
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gänsekeulen

Gänsekeulen - so wie ich sie ausprobiert habe: Zutaten für 4 Personen: 4 Gänsekeulen 1 großer Boskoppapfel 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Gewürze (siehe…
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3.11.07 von Nate
Zubereiten

Gänsebraten - abstehende Knochen in Alufolie einwickeln

Wenn ich Gänsebraten mache, wickle ich die abstehenden Knochen von der Keule mit Alufolie ein. Sie werden diese nicht so schnell schwarz…
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28.1.07 von Andrea
Zubereiten

Gänsekeulen erst in Apfelsaft kochen

Ich koche Gänsekeulen vor dem Backen erst in Apfelsaft mit Salz und Pfeffer. Dauer so ca. 45 Minuten, bis die Keulen gar sind. (Erkennt man…
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16.11.11 von kuechenteufel
Organspender - Organspendeausweis
Wohlbefinden

Organspender - Organspendeausweis

Ich bin Organspender und würde gerne noch einmal zum Nachdenken darüber  anregen! Seit mehr als 30 Jahren bin ich im Besitz eines Organspendeausweises. Wie man sich…
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11.7.14 von xldeluxe
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Gänseschmalz als Brotaufstrich selbstgemacht

Gänseschmalz schmeckt lecker als Brotaufstrich. Zutaten: Gänseflomen Schweineflomen 1 Zwiebel 1 Apfel (Boskop) etwas Pfeffer (weiß) Die Menge der Zwiebel- und Apfelstückchen richtet sich nach der Menge der Flomen. 2/3 Gänseflomen mit knapp 1/3 Schweinflomen zusammen langsam in einem Topf auslassen. Ein paar…
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13.12.09 von Kati
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Superzarte Gänsebrust aus der Salzlake

Die Idee stammt aus USA, wo man die Truthähne auf diese Art sehr zart bekommt. Für zwei Gänsebrüste kocht man 3 1/2 L Wasser mit 60 g Salz auf, dazu kommt 1 EL Honig 1 EL…
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13.11.10 von Ellaberta
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Gänserillette (Schmalzfleisch) leicht selbstgemacht

Hier ein absolut leckeres Rezept für französisches Rillette: 4 Gänsekeulen (werden nicht vom Fett befreit) 6 Wachholderbeeren 3 Lorbeerblätter Salz/Pfeffer frischer Majoran Für ca. 6-7 kl. Gläser - 4 Gänsekeulen in einen großen Topf…
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27.12.10 von Boyinrah
Resteverwertung

Kraftsuppe aus Gänseknochen zubereiten

Nach den Feiertagen hast du noch etwas von der Gans übrig? Mach doch eine Kraftsuppe daraus!
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29.12.16 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Weihnachtsente oder Weihnachtsgans ganz einfach

Du bist auf der Suche nach einem einfachen Rezept für eine Weihnachtsente oder Weihnachtsgans? Dann hast du es jetzt gefunden bei Frag-Mutti.de!
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21.12.05 von Bernhard
Desserts

Orangen-Lutscher mit Gänseblümchen selbstgemacht

Diese leckeren süßen Orange-Lutscher mit Gänseblümchen kann man sich ganz einfach und schnell selber machen! Eine Freundin gab mir ein Rezept für Orangen-Lutscher und…
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8.5.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Weihnachtsgänsebrust mit Apfelrotkohl für 10 Personen

Meine erste Weihnachtsgans ist mir erstaunlich gut gelungen - gut, es war auch keine ganze Gans, sondern nur die Brüste, da ich durch die 3…
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28.12.11 von Rumpumpel
Gänseblümchen-Zucker herstellen

1 Std. 10 Min.

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Gänseblümchen-Zucker herstellen

Im Tee, in Desserts oder Kuchen. Der Gänseblümchen Zucker verleiht einen sehr leckeren Geschmack und ist total einfach herzustellen.  Habe da ein wirklich tolles…
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4.6.16 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Sommerliche Gänsebrust "Asia-Style" aus dem Römertopf

Gänsebraten zum Sommeranfang? Ja, das passt, lässt man die knusprige Haut, ausgelassenen Gänseschmalz, Rotkohl und Klöße komplett außer acht. Mehr erfahren!
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4.6.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gänsebraten Berliner Art

Ein traditioneller Berliner Gänsebraten für alle, die sich noch an eine komplette Gans rantrauen.  <<  Eene jut jebratne Jans iss eene jute Jabe Jottes. >> (Übersetzung: Eine gut gebratene Gans ist eine gute…
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20.12.13 von Regina_H
Gänseblümchen die Heilpflanze
Garten & Balkon

Gänseblümchen die Heilpflanze

Das kleine hübsche Gänseblümchen so klein und unscheinbar es auch ist, es ist sehr gesund und ist deswegen eine beliebte Heilpflanze. Ich bin ein großer…
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26.6.15 von glucke1980
Schmerzen & Entzündungen

Organspendeausweis – Warum er so wichtig ist

Die Entscheidung für einen Organspendeausweis ist nicht automatisch die Entscheidung für eine Spende. Lies, warum du in jedem Fall einen besitzen solltest.
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3.5.22 von Jacqueline (Redaktion)
Self-Care

Self-Care mit Ina: Gänseblümchen – Liebesorakel und Nährstoffbombe

Tausendschön, Maßliebchen, Monale - Namen hat das Gänseblümchen viele. Ebenso viele Einsatzmöglichkeiten hat es als Heilmittel und Leckerbissen.
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28.7.22 von Ina
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Gänseblümchen-Gelee

Vielleicht hat der oder die Eine oder Andere auch eine ertragreiche Gänseblümchenwiese. Dann empfehlen wir dieses Rezept.
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31.5.17 von backfee44
Getränke

Gänseblümchen-Sirup - köstlich und sehr gesund!

Viele sehen die Gänseblümchen nur als Unkraut in ihrem gepflegten Rasen an, dabei sind sie nicht nur hübsch, sondern auch lecker!
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25.8.16 von backfee44
Fun Friday

Halloween made in Germany – Gruselgeschichten für Gänsehaut #FunFriday

Am 31.Oktober wird Halloween weltweit gefeiert! Zu diesem Anlass haben wir einige Gruselgeschichten aus Deutschland hier für dich!
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22.10.21 von Ann-Sophie (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gänsekeulen in Rotweinsoße

Gänsekeule schmeckt nicht nur zu Weihnachten: Dieses Rezept ist ein leckeres Essen für festliche Tage und wir verraten euch hier, wie es zubereitet wird.
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3.1.19 von Brandy
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Gänseblümchen-Apfel-Gelee

Gänseblümchen sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch gut. Probiere das leckere, aromatische Gänseblümchen-Apfel-Gelee. ➤ Jetzt lesen!
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4.5.20 von backfee44
Frag Lotte!

„Wieso bekomme ich Gänsehaut?“

Nicht nur vor einer Klimaanlage verwandelst du dich in eine kleine Gans. Auch bei einer Geisterbahn schlägt die Gänsehaut zu. Aber warum?
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7.9.22 von Lotte
Kochen leicht gemacht - Rezepte & Tipps

Gans garen

Keine Angst vorm Gänsebraten! Ich bereite die Gans for vor, Äpfel, Zwiebel und Gewürze rein, von innen und außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann in einen Topf oder Bräter und kochen bis…
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22.12.09 von kerstin
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Sauce zu Gans oder Ente

Du suchst nach einer leckeren Sauce für deine Gans oder deine Ente? Dann ist dieses einfache Rezept genau das richtige für dich!
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13.11.11 von aila7
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Gans zu trocken? "Tot"gebraten?

Hallo liebe Community, gerade, wenn es darauf ankommt, wie z. B. Papas neue Freundin zu Besuch, passiert mitunter ein Missgeschick. Viele lassen sich relativ einfach…
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23.12.16 von Auberge
Soßen, Dips & Brotaufstriche

Apfel-Chutney nach Omas Art zu Ente oder Gans

Omas Apfel-Chutney passt zu Ente, Gans aber auch zu Wild. Ein Gericht für feierliche Anlässe. Schnell gemacht und schmeckt grandios lecker!
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22.12.20 von RitaH