Zwiebeln braten

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Zwiebeln schneller anbraten
Zwiebeln schneller anbraten
Werden Zwiebeln beim Anbraten, z.B. f├╝r Gulasch nicht richtig braun, in der Mitte ein Loch (ca. Durchmesser Kaffeetasse) machen, bis man den Topfboden sieht. Warten…
3
8
29.9.05 von Hans Peter Matkowitz
Zwiebel-Tipps
Frikadellen werden würziger, wenn man vorher die Zwiebeln etwas anbrät. Danach in die Fleischmasse geben. Die Frikadellen schmecken so viel besser.…
6
8
8.3.12 von Clio
Würzen
Zwiebeln lecker anbraten
Zwiebeln lecker anbraten
Wenn ich Zwiebeln für Hacksoßen und Co. anbrate, bestäube ich sie noch ein wenig mit Curry (normaler oder Madras) und lasse diese bei nicht zu…
4
0
2.5.10 von Katjes79
Brat-Tipps
Das größte Übel bei angebratenen Zwiebeln, sind meist die verkohlten kleinen Ringe. Es geht aber auch ohne: Nachdem das Öl in die Pfanne gegeben…
23
17
22.5.05 von dockane
Zwiebel-Tipps
Zutaten für 2 Personen 600 g Rinderbraten 2 Schalotten 1 gelbe Paprika 1 kleiner Kohlrabi 1 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Karotte 1 Knoblauchzehe 1/4 L milder Rotwein Salz Pfeffer Beilage: Salzkartoffeln…
21
16
19.7.11 von Thouy
Braten
Man benötigt für etwa 10 mittelgroße Zucchinipuffer ohne Ei: Zutaten 1 große Zucchini etwa 50g Kichererbsenmehl Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,... Öl…
5
3
28.6.07 von jo-anne
Rezepte & Tipps für Allergiker
Das ist ein Rezept von Ines Kohl, Viechtach, die mir erlaubt hat, Muttis und Vatis (und Singles) diese Empfehlung weiterzugeben. Für die Sur, in die das Fleisch für 2 Tage eingelegt wird, brauche ich: …
10
22
24.10.11 von lorenz8888
Braten
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was f├╝r euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier f├Ąngt die gute K├╝che beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344
Steak, Schnitzel & Co.
In ungefähr 2 kg mageren Schweinebauch (ohne Knochen) eine Tasche schneiden. Das Fleisch von innen und von außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf einreiben. Knödelteig: 10 - 12 Brötchen vom Vortag in kleine…
6
4
21.10.10 von Schwiegeramsel
Braten
Pilz-Fenchel-Reis mit gebratenen Shrimps und Kirschtomaten
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete…
4
3
5.3.11 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Für die richtig krossen Bratkartoffeln am besten nur rohe Kartoffeln verwenden. Zutaten Kartoffeln Öl oder Butter klein gehackte Schalotten und/oder Schinkenwürfel  Salz,…
83
48
13.6.06 von Bernhard
Kartoffeln
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
14
20
7.12.09 von wollmaus
Backofen-Tipps
Nehmt eine Stricknadel aus Metall, steckt sie in den Braten, wenn die Stricknadel durchgehend warm ist, ist der Braten gut, wenn er in der Mitte…
11
10
10.9.09 von Pummelweib
Backofen-Tipps
Eine runde Guglhupfform ist euch sicher bekannt, es gibt sie aus Metall, aus feuerfestem Glas und aus Silikon. Man kann auch ein Huhn darin…
21
19
20.11.11 von Ellaberta
Brat-Tipps
Was soll ich nur kochen? Diese Frage kann man sich nur halb so oft stellen, wenn man clever plant. Viele der alleswissenden Haushaltszeitschriften empfehlen, einen…
20
11
3.2.16 von Steffi_K
Sonstiges / Allgemeines
Geflügelkeulen mit wenig Schrumpfverlust braten
Geflügelkeulen mit wenig Schrumpfverlust braten
Geflügelkeulen ohne viel "Schrumpfverlust" knusprig braten. Gekaufte Keulen täuschen oft ein "üppiges" Mahl voraus. Doch nach dem Braten? Klein und mickrig ist das Ergebnis. …
8
26
13.11.14 von aggipaul40
Brat-Tipps
Herbstzeit ist bei uns Kürbiszeit und der stammt wie alle anderen inzwischen auch bei uns heimischen Zutaten aus Südamerika. Das feurige Kartoffelgericht mit Butternut-Kürbis ist genau das richtige,…
3
3
27.9.20 von Tortenhummelchen
Gemüse
Steaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Steaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Wie man Filetsteak, Rumpsteak, Entrecôte oder Hüftsteak zubereitet, wurde schon oft beschrieben und wohl jeder hat wohl schon mal ein Rindersteak auf den Grill gelegt.…
4
3
4.4.18 von HerbiG
Steak, Schnitzel & Co.
Ein Kotelett muss nicht immer nur ganz einfach paniert oder natur aus der Pfanne daherkommen. Ich hab es heute mal mit einer leckeren Panade aus…
6
11
10.12.19 von Brandy
Steak, Schnitzel & Co.
Ein Aufschrei zieht durch die FM-Gemeinde. Pferdegulasch! Die gucken doch so treu ... Meinen besten Freund essen? Nein, wie kann man nur. Doch, man kann! Denn Pferdefleisch ist nicht nur das sauberste Fleisch, nein, es…
17
42
10.7.11 von Horst-Johann Lecker
Gulasch
Schweinenierchen in Rotweinsoße
Innereien werden nach meiner Kenntnis gar nicht mehr so oft gegessen, aber dennoch gibt es einige sehr leckere Rezepte zum Beispiel f├╝r Nierchen. Aber gerade diese werden oft nicht gern verarbeitet, weil sie beim Braten…
12
17
4.3.13 von Murmeltier
Steak, Schnitzel & Co.
Aloo Gobi - indisch, vegetarisch, günstig
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose gesch├Ąlte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzk├╝mmel, Limettensaft und Chili ├ľl oder Butterschmalz Die Kartoffeln sch├Ąlen,…
10
2
15.2.10 von Katjes79
International
Allerlei Kohlauflauf mit Fetakäse
Allerlei Kohlauflauf mit Fetakäse

1 Std.

Ursprünglich wollte ich ganz etwas anderes zubereiten. Da mir aber von allem etwas fehlte, kam ich auf diese Variante und bin sehr froh, dass so ein…
16
4
20.2.15 von xldeluxe
Aufläufe
Meine knusprigen Zwiebelstücke kommen mit wenig Bratfett aus und sind super lecker als Beilage zu Kurzgebratenem, als Topping für einen Salat oder zu Bratkartoffeln. …
27
12
30.10.13 von Ellaberta
Zwiebel-Tipps
Röstzwiebelsuppe nach H.-J. Lecker
Jeder kennt sie, die französische oder belgische Zwiebelsuppe. Feiner Zwiebelgeschmack, feiner, wabbeliger Toast und darüber meist undefinerbar zerlaufener Käse. Alles fein, fein, fein. Nur nicht unbedingt mein Geschmack. Es geht auch deftiger! Nämlich nach…
13
6
29.10.11 von Horst-Johann Lecker
Suppen
Seit einiger Zeit haben wir ein Lieblingsgericht, das supereinfach zuzubereiten ist und sehr lecker schmeckt. Ein tolles Sonntagsessen, mit sehr wenig Aufwand gemacht und richtig lecker: Rinderbraten…
40
51
27.1.15 von henrike
Braten
Leckere Bratkartoffel-Chorizo-Pfanne Zutaten: 1 kg  Kartoffeln geschält + gewürfelt 2 Zwiebeln 5 Knoblauchzehen Chorizo-Wurst 6 Stück hot zum Grillen 1 rote Paprika …
7
22
19.1.15 von Kruimel
Aufläufe & Pfannen
Dosenfutter First-Class: Asiatische Maiscremesuppe mit gebratenen Garnelen für 2 Personen als Hauptmahlzeit oder für 4 Personen als Vorsuppe. Zutaten: 2 Dose Mais…
10
10
29.4.20 von Tortenhummelchen
Asiatische Küche
Roulade vom Rind oder dem Ross
Zun├Ąchst gehen wir mal wieder auf den guten alten Wochenmarkt, sowie ins Kaufmannsgesch├Ąft und zum Schlachter des Vertrauens und kaufen folgendes ein: 8 Scheiben Rouladenfleisch vom gut abgehangenen Rind oder eben vom Ross. Hauptsache ist, dass…
40
40
10.4.13
Braten
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

35 Min.

Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross…
16
1
4.7.13 von Ellaberta
Aufläufe & Pfannen
Gulasch "ähnlich ungarische Art"
Gulasch "ähnlich ungarische Art"
Das Rezept ist abgewandelter ungarischer Gulasch mit Salzkartoffeln und Sauerkraut. Zutaten 500 bis 750 g Rindergulasch oder anderes Bratenfleisch (man schneidet es…
12
6
25.8.08 von Bernd
Gulasch
Gefüllte Kartoffeln
Das Rezept dieser gefüllten Kartoffeln, ist ursprünglich aus einer Kochsendung. Ich habe es jedoch leicht abgewandelt. Man braucht Kartoffeln, am besten riesengroße :) Ich rechne immer pro Person 1 große Kartoffel. Diese werden…
13
7
6.5.13 von kirschtomate
Kartoffeln
Deftige Gemüsepfanne
Dieses Gericht ist kräftig, sättigend und hat viel Eiweiß bei wenig Kohlehydraten. Es enthält mehr als die empfohlene Tagesdosis Gemüse und kann für Nicht-Veggies mit ein paar Speckwürfeln aufgepimpt werden. Ich esse es wahnsinnig…
3
1
1.3.11 von donnawetta
Vegetarische Rezepte
Hotpot oder pot au feu
Man nehme f├╝r 6 Personen f├╝nf Scheiben Spreck (wei├čen, keinen Bauchspeck) ca. 2 kg Schmorbraten 1 kg Kartoffeln 750 g M├Âhren 5 Zwiebeln 1 Liter Rotwein 1/4 l Klare Br├╝he (muss nicht sein) Thymian Lorbeerbl├Ątter Salz, Pfeffer und los geht es: Schmorbraten salzen und pfeffern und Zwiebeln…
5
2
29.10.07 von markaha
Braten
("Abbochio al forno" heißt das Gericht und soll ursprünglich aus den Abbruzzen stammen) Für 3–4 Personen sind folgende Zutaten nötig: 1,5 bis knapp 2 kg Lammkeule (preiswert sind die tiefgekühlten aus Neuseeland) Salz, schwarzer…
29
6
15.11.06 von Brenzel
Braten
Für den großen Hunger: Kartoffel-Zwiebel-Torte
Statt Torte k├Ânnte man auch Auflauf sagen - schmecken tut dieses Gericht sehr gut, kostet nicht viel und macht mindestens 4 Leute pappsatt. Man braucht: Eine gro├če Auflauf- oder Kuchenform. Eine Pfanne zum Zwiebelbraten. 4 Pfund Kartoffeln, halb-fest…
11
8
17.1.12 von Ellaberta
Aufläufe & Pfannen
Zutaten für eine sehr hungrige, oder 2 normal hungrige Personen: Eine halbe Packung Nudeln (z.B. Spirelli) 1 Packung Räucherlachs 1 Becher saure…
19
8
18.7.05 von Fanny
Nudeln/Soßen
Dieser Gyrosbraten wird sehr saftig und zart. Ich mache den sehr oft, da wir griechisches Essen lieben. Die Zubereitung geht rasch und sehr einfach. …
10
23
28.7.15 von gloriatorin
Braten
Moussaka selbst zubereiten bedeutet viel Aufwand und Zeit, aber es zahlt sich aus. Wenn man keine große Familie hat, Freunde einladen. Moussaka lässt sich aber…
10
15
11.4.18 von Evi-100
International
Schon mal gebratenen Grünkohl probiert? Dieses Rezept ist vor vielen Jahren von mir aus der Not heraus entstanden - ich war damals eine junge…
11
25
29.12.11 von Malerchen
Gemüse
Mit diesem Gericht habe ich mich auf unbekanntes Terrain begeben und muss sagen: Ich habe jahrzehntelang einen kulinarischen Genuss verpasst: Das Rinderherz! Was unser…
3
35
14.3.19 von xldeluxe_reloaded
International
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
Einfrieren
Mit wenig Aufwand Leute bewirten
Um 6 Personen satt zu bekommen, steht man oft lange in der Küche. Damit die Köchin nicht völlig erschöpft ist, wenn die Gäste kommen, kann man es sich auch einfach machen. Fast Food nach…
36
17
17.4.14 von Ellaberta
Koch-Tipps
Speckpfannkuchen - nichts für Erbsenzähler
Pfannkuchen kennt jeder - Speckpfannkuchen Viele. Aber viele wissen auch nicht, wie einfach so etwas Leckeres auf den Teller kommt. Und darum will ich mal meine Art erklären: Zutaten Milch - Basis…
12
4
7.11.11 von Horst-Johann Lecker
Deftige Kuchen
Ein Gericht für all diejenigen, die GeflügelleberÔÇő auf asiatische Art bereits lieben oder kennenlernen möchten: Zutaten (für 4 Personen) 700 g (bis 1 kg)…
7
6
22.5.19 von xldeluxe_reloaded
Asiatische Küche
Habe heute bei einer Kollegin aus China diesen Jasminreis mit Zwiebel-Thunfisch-Sauce gegessen und das Rezept sofort für euch aufgeschrieben. Geht schnell und ist geschmacklich sehr gut. Könnte…
7
20
11.12.18 von Grashopper
Asiatische Küche
Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse
Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse

40 Min.

Ich liebe die asiatische Küche und habe heute wieder ein schnelles Gericht zubereitet: Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse. Zutaten: Rindfleisch - z.B. Rumpsteaks 5-6…
23
18
7.1.15 von xldeluxe
Asiatische Küche
Der Klassiker: Elsässer Flammkuchen mit Schritt-für-Schritt-Anleitung. Gelingt garantiert und schmeckt lecker! Zutaten Für den Teig: 300 g Weizenmehl Type 1050  300 g Weizenmehl…
28
26
22.2.19 von sofie1945
Deftige Kuchen
Okraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Okraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Okraschoten sind ein sehr leckeres Gemüse, das ich preiswert im indischen oder asiatischen Supermarkt kaufe. Die Okras haben nur eine manchmal störende Eigenschaft: In Stücke…
11
4
3.5.12 von Ellaberta
Gemüse

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter