Zwiebeln braten - Rezepte & Hausmittel

Zwiebeln schneller anbraten
ZubereitenZwiebeln schneller anbraten
Werden Zwiebeln beim Anbraten, z.B. für Gulasch nicht richtig braun, in der Mitte ein Loch (ca. Durchmesser Kaffeetasse) machen, bis man den Topfboden sieht. Warten…
3
8
29.9.05 von Hans Peter Matkowitz
ZubereitenFrikadellen werden würziger mit angebratenen Zwiebeln
Ein einfacher, aber wirksamer Tipp für würzige und bekömmliche Frikadellen: Die Zwiebeln vorher etwas anbraten. Lies selbst und probiere es aus.
8
8
8.3.12 von Clio
Zwiebeln lecker anbraten
ZubereitenZwiebeln lecker anbraten
Wenn ich Zwiebeln für Hacksoßen und Co. anbrate, bestäube ich sie noch ein wenig mit Curry (normaler oder Madras) und lasse diese bei nicht zu…
4
0
2.5.10 von Katjes79
ZubereitenZwiebeln anbraten - Gewusst wie
Das größte Übel bei angebratenen Zwiebeln, sind meist die verkohlten kleinen Ringe. Es geht aber auch ohne: Nachdem das Öl in die Pfanne gegeben…
23
17
22.5.05 von dockane
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinenierchen in Rotweinsoße
Innereien werden nach meiner Kenntnis gar nicht mehr so oft gegessen, aber dennoch gibt es einige sehr leckere Rezepte zum Beispiel für Nierchen. Aber gerade diese werden oft nicht gern verarbeitet, weil sie beim Braten…
12
17
4.3.13 von Murmeltier
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAloo Gobi - indisch, vegetarisch, günstig
500g Kartoffeln 400g Blumenkohl (frisch oder gefroren) 1 kleine Dose geschälte Tomaten (oder 1 Tetrapack) 2 Zwiebeln Knoblauch nach Geschmack Curry (wenn vorhanden am besten Madras Curry) Salz Pfeffer Zucker evtl. etwas Ingwer (Pulver oder frisch), Kreuzkümmel, Limettensaft und Chili Öl oder Butterschmalz Die Kartoffeln schälen,…
10
2
15.2.10 von Katjes79
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Allerlei Kohlauflauf mit Fetakäse

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAllerlei Kohlauflauf mit Fetakäse
Ursprünglich wollte ich ganz etwas anderes zubereiten. Da mir aber von allem etwas fehlte, kam ich auf diese Variante und bin sehr froh, dass so ein…
16
4
20.2.15 von xldeluxe
ZubereitenSuper knusprige Zwiebeln
Meine knusprigen Zwiebelstücke kommen mit wenig Bratfett aus und sind super lecker als Beilage zu Kurzgebratenem, als Topping für einen Salat oder zu Bratkartoffeln. …
27
12
30.10.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRöstzwiebelsuppe nach H.-J. Lecker
Jeder kennt sie, die französische oder belgische Zwiebelsuppe. Feiner Zwiebelgeschmack, feiner, wabbeliger Toast und darüber meist undefinerbar zerlaufener Käse. Alles fein, fein, fein. Nur nicht unbedingt mein Geschmack. Es geht auch deftiger! Nämlich nach…
13
6
29.10.11 von Horst-Johann Lecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEinfaches Sonntagsessen - Rinderbraten mit viel Soße
Bist du auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Sonntagsessen? Dann musst du unbedingt diesen leckeren Rinderbarten ausprobieren.
44
54
27.1.15 von henrike
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffel-Chorizo-Pfanne
Leckere Bratkartoffel-Chorizo-Pfanne Zutaten: 1 kg  Kartoffeln geschält + gewürfelt 2 Zwiebeln 5 Knoblauchzehen Chorizo-Wurst 6 Stück hot zum Grillen 1 rote Paprika …
7
22
19.1.15 von Kruimel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNormannisches Huhn mit Calvados und Cidre: Poulet à la Normande
Dieses französische Schmorgericht zergeht dir auf der Zunge! Durch Calvados und Cidre bekommt das Huhn ein unvergleichliches Aroma. Probiers aus!
7
5
27.5.23 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAsiatische Maiscremesuppe mit gebratenen Garnelen
Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine asiatische Maiscremesuppe mit gebratenen Garnelen und Kokosmilch. Koche die Suppe nach.
10
10
29.4.20 von Tortenhummelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPiroggen mit Kartoffel-Zwiebel-Quark-Füllung
Piroggen sind polnische gefüllte Teigtaschen. Es gibt viele Variationen. Wir haben hier ein köstliches vegetarisches Rezept dazu für dich!
10
4
1.7.21 von sofie1945
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRoulade vom Rind oder dem Ross
Zunächst gehen wir mal wieder auf den guten alten Wochenmarkt, sowie ins Kaufmannsgeschäft und zum Schlachter des Vertrauens und kaufen folgendes ein: 8 Scheiben Rouladenfleisch vom gut abgehangenen Rind oder eben vom Ross. Hauptsache ist, dass…
40
40
10.4.13
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

35 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross…
16
1
4.7.13 von Ellaberta
Gulasch "ähnlich ungarische Art"
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGulasch "ähnlich ungarische Art"
Das Rezept ist abgewandelter ungarischer Gulasch mit Salzkartoffeln und Sauerkraut. Zutaten 500 bis 750 g Rindergulasch oder anderes Bratenfleisch (man schneidet es…
12
6
25.8.08 von Bernd
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGefüllte Kartoffeln
Das Rezept dieser gefüllten Kartoffeln, ist ursprünglich aus einer Kochsendung. Ich habe es jedoch leicht abgewandelt. Man braucht Kartoffeln, am besten riesengroße :) Ich rechne immer pro Person 1 große Kartoffel. Diese werden…
13
7
6.5.13 von kirschtomate
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDeftige Gemüsepfanne
Dieses Gericht ist kräftig, sättigend und hat viel Eiweiß bei wenig Kohlehydraten. Es enthält mehr als die empfohlene Tagesdosis Gemüse und kann für Nicht-Veggies mit ein paar Speckwürfeln aufgepimpt werden. Ich esse es wahnsinnig…
3
1
1.3.11 von donnawetta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHotpot oder pot au feu
Man nehme für 6 Personen fünf Scheiben Spreck (weißen, keinen Bauchspeck) ca. 2 kg Schmorbraten 1 kg Kartoffeln 750 g Möhren 5 Zwiebeln 1 Liter Rotwein 1/4 l Klare Brühe (muss nicht sein) Thymian Lorbeerblätter Salz, Pfeffer und los geht es: Schmorbraten salzen und pfeffern und Zwiebeln…
5
2
29.10.07 von markaha
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLammkeule der besonderen Art
("Abbochio al forno" heißt das Gericht und soll ursprünglich aus den Abbruzzen stammen) Für 3–4 Personen sind folgende Zutaten nötig: 1,5 bis knapp 2 kg Lammkeule (preiswert sind die tiefgekühlten aus Neuseeland) Salz, schwarzer…
29
6
15.11.06 von Brenzel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFür den großen Hunger: Kartoffel-Zwiebel-Torte
Statt Torte könnte man auch Auflauf sagen - schmecken tut dieses Gericht sehr gut, kostet nicht viel und macht mindestens 4 Leute pappsatt. Man braucht: Eine große Auflauf- oder Kuchenform. Eine Pfanne zum Zwiebelbraten. 4 Pfund Kartoffeln, halb-fest…
11
8
17.1.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpaghetti mit Räucherlachs
Zutaten für eine sehr hungrige, oder 2 normal hungrige Personen: Eine halbe Packung Nudeln (z.B. Spirelli) 1 Packung Räucherlachs 1 Becher saure…
19
8
18.7.05 von Fanny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGyrosbraten
Dieser Gyrosbraten wird sehr saftig und zart. Ich mache den sehr oft, da wir griechisches Essen lieben. Die Zubereitung geht rasch und sehr einfach. …
10
23
28.7.15 von gloriatorin
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMoussaka
Moussaka selbst zubereiten bedeutet viel Aufwand und Zeit, aber es zahlt sich aus. Ich habe mein "Eigenes" zusammengestellt: Wer probiert es aus?
10
15
12.4.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratener Grünkohl
Schon mal gebratenen Grünkohl probiert? Dieses Rezept ist vor vielen Jahren von mir aus der Not heraus entstanden - ich war damals eine junge…
11
25
29.12.11 von Malerchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRheinische Reibekuchen mit Apfelmus & Lachs
Eines der besten Kartoffelgerichte sind rheinische Reibekuchen (Rievkooche) mit den unterschiedlichsten Beilagen wie Apfelmus oder Lachs!
9
14
11.2.22 von Barracuda
ErnährungWeihnachtsessen in Deutschland – Traditionelle Klassiker und Newcomer
Noch keine Idee für das diesjährige Weihnachtsessen? Wir haben einige Klassiker, Newcomer und ihre Hintergründe für euch unter die Lupe genommen.
14
13
17.12.22 von Anja (Redaktion)
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderherz auf asiatische Art
Man muss es probieren! Der Geschmack ist schwer zu beschreiben. Was aber Tatsache ist: Das Fleisch hat hochwertige Nährstoffe und ist kalorienarm.
3
35
14.3.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHonigbraten
Honigbraten für 4-5 Personen etwa 1,5 kg Schweinebraten Honig 3 Zwiebeln 1/4 l Wein 1,5 l Wasser 1 Becher 200 g Sahne Zuckercoloer 2-3 EL Instant Bratensaft Soßenbinder Öl zum Anbraten Den Braten…
2
2
27.11.10 von Nicky54
Haltbar machen & aufbewahrenHackfleisch einfrieren Teil 2
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
ZubereitenMit wenig Aufwand Leute bewirten
Um 6 Personen satt zu bekommen, steht man oft lange in der Küche. Damit die Köchin nicht völlig erschöpft ist, wenn die Gäste kommen, kann man es sich auch einfach machen. Fast Food nach…
36
17
17.4.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpeckpfannkuchen - nichts für Erbsenzähler
Pfannkuchen kennt jeder - Speckpfannkuchen Viele. Aber viele wissen auch nicht, wie einfach so etwas Leckeres auf den Teller kommt. Und darum will ich mal meine Art erklären: Zutaten Milch - Basis…
12
4
7.11.11 von Horst-Johann Lecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBuchweizen-Hack für Frikadellen, Lasagne und mehr
Frikadellen müssen nicht immer aus Fleisch sein: Stelle Hackfleisch aus Buchweizen her und genieße fleischlose Burger, Frikadellen und mehr!
16
58
22.8.20 von Tortenhummelchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeflügelleber in scharfer Knoblauchsoße auf asiatische Art
Ein schönes Gericht für all diejenigen, die Geflügelleber auf asiatische Art bereits lieben oder kennenlernen möchten: Jetzt das Gericht nachkochen.
7
6
22.5.19 von xldeluxe_reloaded
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsJasminreis mit Zwiebel-Thunfisch-Sauce
Ihr seid auf der Suche nach einem wunderbaren asiatischen Gericht? Dann müsst ihr dieses besondere Rezept für Jasminreis mit Zwiebel-Thunfisch-Sauce testen!
7
20
11.12.18 von Grashopper
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPutenoberkeule in Rahmsoße
Lust auf einen Braten für ein Sonntagsessen? ✓ Dann probiere die leckere Putenoberkeule in Rahmsoße aus. » Jetzt zubereiten und genießen!
5
2
19.4.23 von Engelchen1
Okraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOkraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Okraschoten sind ein sehr leckeres Gemüse, das ich preiswert im indischen oder asiatischen Supermarkt kaufe. Die Okras haben nur eine manchmal störende Eigenschaft: In Stücke…
11
4
3.5.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRotbarschfilet mit Ofen-Ratatouille
Zum Fischtag: Ein schönes Rezept für Rotbarschfilet mit leckerer Ratatouille & Rosmarin-Bratkartöffelchen. Koche das Gericht Schritt für Schritt nach.
10
5
16.9.19 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKasslerbraten
Sollte man mal mit wenig Aufwand ein leichtes, aber leckeres Essen zaubern wollen, braucht man für diesen Kasslerbraten nur folgendes.
21
20
28.2.12 von Schnattel
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHirschbraten
Wild steht eher selten auf deinem Speiseplan? Weil du mit der Zubereitung nicht vertraut bist? Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach es geht.
12
9
19.11.10 von lotus
ZubereitenKrustenbraten mit knackiger Kruste
Schweinekrustenbraten kommt bei uns öfter auf den Tisch, da wir beim Preisskat ziemlich regelmäßig einen gewinnen. Das Leckerste am Braten ist für mich die Kruste.…
18
23
11.1.12 von 100wasser
Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse

40 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse
Ich liebe die asiatische Küche und habe heute wieder ein schnelles Gericht zubereitet: Rindfleisch mit Zwiebeln und asiatischem Gemüse. Zutaten: Rindfleisch - z.B. Rumpsteaks 5-6…
23
18
7.1.15 von xldeluxe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsElsässer Flammkuchen
Elsässer Flammkuchen: Der Klassiker, zum selber machen, mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung. Gelingt garantiert und schmeckt lecker!
47
30
23.2.19 von sofie1945
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

49 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMarinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
Bester marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf: Lies jetzt das Rezept dazu und koche es nach. Dazu passen gut Salzkartoffeln und Salat.
9
30
21.2.18 von Orgafrau
ZubereitenFisch fettarm braten
Gebratener Fisch schmeckt toll, doch leider benötigt man eine gute Menge an Fett. Informiere dich hier, wie du Fisch fettreduziert braten kannst.
7
4
7.2.20 von Donnemilen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffeln, die beim Braten nicht zerfallen
Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen ja…
36
32
26.8.04 von Conny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse
Der Schweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse ist ideal als Hauptgericht für die ganze Familie. Lecker, außen knusprig, innen zart!
11
13
23.1.23 von fahrradmaus
ProdukttippsBratschnüre aus Silikon
Ein kleiner, feiner Tipp für die Küche: Bratenschnüre aus Silikon verschnüren Rouladen ganz easy und halten sie ruckzuck in Form. Probier's aus.
14
33
14.1.21 von kessi21