Fertiger sauerteig, Brot - Rezepte & Hausmittel

Brot ohne zu kneten

1 Std. 10 Min.

Brot & BrötchenBrot ohne zu kneten
Kürzlich habe ich ein "Brot ohne zu kneten" gebacken (habe das Rezept von einer Bekannten bekommen). Macht nicht viel Arbeit - braucht aber Zeit. 400…
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17.3.12 von tabida
Brot & BrötchenWeizenmischbrot selber backen
Equipment Große Rührschüssel, Mittlere flache Schüssel, Kleine Schüssel Schale für Wasser Schneebesen Gummi-Topfkratzer Mehlsieb Pinsel Küchenmaschine mit Knethaken Backblech Teelöffel Küchenwaage Scharfes Messer (ohne…
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29.9.06 von Philipp
Vorspeisen, Snacks & FingerfoodKleine englische Gurken (Cucumber-) Sandwiches zum Nachmittagstee
Diese kleinen Sandwiches werden in England traditionell zum Afternoon (Nachmittags-) Tee serviert, oft zusammen mit einer Auswahl von süßem Gebäck wie Scones, Crumpets usw. Sie sind einfach zu machen, aber es reicht nicht, einfach ein…
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22.2.11 von Ellaberta
Brot & BrötchenWalnussbrot selber backen | Frag Mutti TV
Ein saftiges Walnussbrot selber backen ohne Brotbackautomaten: Mit diesem einfachen Rezept gelingt es dir bestimmt.
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30.6.16 von Sally75
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsLow Carb Eiweißbrot mit Chiasamen selber backen
Lust auf ein kohlenhydratarmes Brot? Dann backe dir ein Low Carb Eiweißbrot mit Chiasamen. Du wirst begeistert sein, wie schnell es fertig ist.
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2.9.22 von Henrike
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Brot & BrötchenEin Brot mit Dinkelvollkornmehl & Sonnenblumenkernen
Auch für Neubäcker ist nicht schwer, ein Brot zu backen. Man sollte allerdings schon etwas Zeit dafür parat haben. Backe jetzt das tolle Rezept nach.
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13.3.18 von Mondial
Brot & BrötchenDinkel-Roggenbrot im Römertopf backen
Dieses innen fluffige und außen schön knusprige Dinkel-Roggenbrot lohnt sich nachgebacken zu werden! Hier gehts zum Rezept.
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18.3.19 von sofie1945
Haltbar machen & aufbewahrenBrot länger frisch halten - Schimmel vermeiden mit Alkohol
Bleibt bei dir immer etwas Brot übrig und wird schlecht? Dann haben wir hier einen Tipp für dich: Halte es mit Alkohol frisch und vermeide Schimmel!
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24.6.23 von Karl-anton
Brot & BrötchenEinfaches Brot für Anfänger – Rezept ohne Maschine
Backe dieses einfache Brot mit unserem kinderleichten Rezept ohne Maschine – ideal für Anfänger. Jetzt die Anleitung lesen und nachmachen!
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27.12.24 von Klarazylinder
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsBrot mit knuspriger Kruste selber backen ohne Brotbackautomat
Brot selber backen ist kein Hexenwerk, der Mehraufwand lohnt sich: Dieses Brot hat eine knusprige Kruste, ist unglaublich lecker und man weiß, was drin ist!
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4.10.22 von fahrradmaus
Sauerteig Kraftbrot

2 Std. 50 Min.

Brot & BrötchenSauerteig Kraftbrot
Sehr leckeres Sauerteig Kraftbrot Zubereitung Tag vor dem Backen: 150 g frisch gemahlenes Roggenmehl (fein) 150 g Wasser 100 g Sauerteig (selbstgemacht, Rezept auf Wunsch)…
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17.9.14 von beleve
Brot & BrötchenSauerteig haltbar machen
Es kann ja passieren, dass angesetzter Sauerteig kaputtgeht, in dem er verschimmelt. Das ist sehr ärgerlich. So erstellst du dir ein Back-up.
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20.3.20 von brotaberlecker
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWraps aus Sauerteig
Normale Tortilla-Wraps sind dir zu langweilig? Dann probiere doch mal die Wraps aus Sauerteig mit nur wenigen Zutaten. ▷ Jetzt zubereiten!
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11.4.23 von mvandemal
Brot & BrötchenToastbrot mit Sauerteig
Selbstgemachtes Toastbrot schmeckt einfach himmlisch. Mit Sauerteig wird es zudem bekömmlicher. So kannst du es ganz einfach nachbacken.
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10.11.22 von fahrradmaus
Brot & BrötchenRoggenvollkornbrot mit Kernen und Körnern
Das ist mein klassisches Roggenvollkornbrot mit Kernen und Körnern, welches ich zusammen mit einem befreundeten Bäcker bereits in jungen Jahren, erarbeitet habe.
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18.10.16 von Thouy
Brot & BrötchenSchnelles Dinkel-Vollkorn-Brot
Schnelles Dinkel-Vollkorn-Brot: Obwohl ich schon seit vielen Jahren, bzw. sogar schon jahrzehntelang meistens Brote mit Sauerteig backe, greife ich doch ab und zu (wenn es schneller…
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30.4.15 von backfee44
Brot & BrötchenDinkel-Vollkornbrot aus einer Fertigbackmischung
Dieses Brot schmeckt wunderbar, es ist locker und hat eine schöne knusprige Kruste. Wer gern Vollkornbrot isst, dem empfehlen wir dieses Rezept.
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13.11.19 von backfee44
Resteverwertung7 Ideen für altes Brot
Schmeiß dein altbackenes Brot nicht weg, sondern nutze einen dieser Tipps, um es zu verwerten.
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13.1.23 von etwsim
Brot & BrötchenBrot aus 4 Zutaten backen
Brot backen muss nicht kompliziert sein. Für dieses leckere Brot brauchst du nur vier Zutaten und etwas Geduld. Probier's mal aus!
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16.5.23 von Barracuda
Rustikales Rosmarin-Brot

2 Std. 15 Min.

Brot & BrötchenRustikales Rosmarin-Brot
Rustikales Rosmarin-Brot. Ein leckeres Brot aus einer Fertigbackmischung, auch für den Brotbackautomaten geeignet! Eigentlich backe ich schon seit vielen Jahren unsere Brote mit Sauerteig, da…
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26.1.12 von backfee44
Brot & BrötchenTipps fürs Brotbacken
Um gutes und gesundes Brot zu backen, benötigt es neben guten Rohprodukten und guter Ausrüstung, besonders viel Geduld. Jetzt mehr darüber erfahren.
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19.3.19 von Donnemilen
Brot & BrötchenRömisches Brot
Backen wie in der Antike: Erfahre, wie du römisches Brot selber machen kannst ★ würzig, aromatisch & einfach zuzubereiten! ★ Historisches Rezept
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5.5.25 von pfingstrose1981
Haltbar machen & aufbewahrenFrisches Brot: richtig einfrieren und immer vor dem Genuss toasten
So hast du immer frisches Brot im Haus: Frier geschnittenes Brot ein, um jeden Tag eine Scheibe Brot wie vom Bäcker auf dem Teller zu haben.
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4.5.23 von diggeldaggeldoggeldugg
Brot & BrötchenBrot falten
Du wolltest schon immer einmal wissen, was bei Brot-Rezepten bedeutet, wenn es heißt "Brot falten"? Hier kommt die Anleitung dazu.
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15.2.21 von kessi21
OrdnungKrisenvorsorge - Lebensmittel auf Vorrat anlegen
Möchtest du auch nicht mehr so abhängig von anderen sein? Dieser Trend scheint in der Zeit in der wir leben, viele Menschen zu inspirieren...
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7.2.20 von Sally75
Brot & BrötchenKnusperle: Brot das knuspert, dass man es hört
Du wolltest schon immer ein richtig knuspriges Brot backen? Dann lies dieses schöne Rezept und mach's nach, die Zubereitung ist nicht schwer!
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1.2.20 von sofie1945
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsFlammkuchen selber machen ohne Hefe
Flammkuchenteig ohne Hefe kannst du schnell selber machen mit diesem einfachen Rezept! Du benötigst nur wenige Zutaten und kannst den Teig am Vortag vorbereiten.
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7.2.23 von mvandemal
ZubereitenRoggensauerteig zu Weizensauerteig "umzüchten"
Wer schon im Besitz eines starken und guten Roggensauerteiges ist, kann ihn mit dieser Methode ohne Probleme auf einen Weizensauerteig „umzüchten“.
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16.2.23 von mvandemal
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsSchokopizza mit Sauerteig
Schonmal süße Pizza probiert? Dann musst du unbedingt dieses Rezept mit Schokolade und Sauerteig ausprobieren! Super schnell und super lecker.
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20.2.23 von mvandemal
Brot & BrötchenNussbrot aus Schweden
Ein sehr schmackhaftes Rezept für Nussbrot aus Schweden. Es ist voller Ballaststoffe, die Zubereitung lohnt sich! Hier gehts zum Rezept.
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12.12.19 von Donnemilen
Brot & BrötchenSauerteig-Roggenmischbrot
Rezept für ein leckeres Sauerteig-Roggenmischbrot, gebacken auf einem Backblech: Lies jetzt wie es zubereitet wird und mache es nach!
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26.4.19 von DWL
Brot & BrötchenSauerteig-Brote
Für Roggenbrot 1 dicke Scheibe Roggenbrot mit 1/2 Päckchen Trockenhefe oder Hefewürfel zerbröseln und mit etwas Roggenmehl und lauwarmem Wasser aufweichen und verrühren. 3 Tage warm stehenlassen (im Backrohr nur die Beleuchtung anschalten, diese Wärme…
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18.7.11 von lorenz8888
Schnelle Rezepte für die HeißluftfritteuseDinkel-Weizen-Roggenbrot aus der Heißluftfritteuse
Brot selber backen muss kein großer Aufwand sein, mit diesem Rezept aus der Heißluftfritteuse. Gleich mal für das Sonntagsfrühstück ausprobieren!
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19.2.24 von fahrradmaus
Brot & BrötchenSaatenbrot ohne Mehl selber backen
Dieses Rezept für Saatenbrot ohne Mehl ist einfach unglaublich lecker und versorgt dich mit wichtigen Mineral- & Nährstoffen. Jetzt ausprobieren.
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26.6.24 von Sarah (Redaktion)
Brot & BrötchenSauerteigbrot ohne Hefe selber backen - einfach & knusprig
Entdecke das knusprige Sauerteigbrot ohne Hefe: Mit Weizen- und Dinkelmehl gebacken, über Nacht gereift und einfach köstlich!
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11.7.24 von ManfredS7
2-Korn-Vollkornbrot

1 Std. 25 Min.

Brot & Brötchen2-Korn-Vollkornbrot
Brotrezepte gibt es bei FM schon einige. Leider sind die meisten ausschließlich auf Hefe aufgebaut. Meiner Meinung nach kommt man aber beim ernsthaften Brotbacken an…
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12.8.11 von Herr_Wernersen
Brot & BrötchenSauerteig-Focaccia
Focaccia aus Sauerteig ist bekömmlicher als der Klassiker aus Hefe. Mit diesem Rezept stellst du das italienische Brot einfach selbst her.
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10.10.22 von mvandemal
Fun FridayErsatzprodukte in der Küche: Ein Leitfaden für 5 Klassiker
Eier, Mehl oder Butter ersetzen – in diesem Leitfaden erfährst du, wie du beim Backen trotz fehlender Lebensmittel etwas Leckeres zaubern kannst.
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25.5.20 von Laura (Redaktion)
Brot & BrötchenBrot backen ohne Backautomat und ohne Chemie
Zubereitung Nun ist es soweit. Euer Sauerteig riecht schön säuerlich und wirft Blasen. Ihr habt ihn so gemacht wie in meinem Rezept angegeben. Nun…
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19.6.11 von Horst-Johann Lecker
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsKnuspriges Roggenvollkorn-Sauerteigbrot wie vom Bäcker
Selbst gemachte Roggenvollkorn-Sauerteigbrote schmecken wunderbar! Mit diesem Rezept gelingt dir das Brot ganz bestimmt auch! Probiers aus!
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9.8.22 von mvandemal
Backen leicht gemacht - Backrezepte & TippsDinkel-Sauerteigbrötchen
Hast du schon mal Sauerteigbrötchen gebacken? Du solltest du das unbedingt ausprobieren. Mit diesem Rezept plus einfacher Anleitung gelingt es dir!
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27.1.24 von kessi21
Brot & BrötchenSauerteig ansetzen - Anstellgut selber herstellen
Sauerteigbrot selber backen liegt voll im Trend. Hier erfährst du, wie du deinen eigenen Sauerteig (Anstellgut) ansetzt.
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19.6.11 von Horst-Johann Lecker
Brot & BrötchenDinkel-Sauerteig & einfaches Sauerteig-Dinkelbrot
Sauerteig braucht viel Platz für seine Entwicklung. Ein großes Glas eignet sich dafür --> so stellst du dir deinen eignen Dinkel-Sauerteig her.
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19.4.21 von kessi21
Brot & BrötchenBrote selber backen – Brot- & Mehlsorten
Wir essen jedes Jahr rund 60 Kilogramm davon. Manche verteufeln es als böse Kohlenhydratbombe, für andere ist es mit Butter und Salz der Himmel auf…
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2.4.16 von Steffi_K
Brot & BrötchenSauerteig-Vorrat herstellen, konservieren & haltbar machen
Sauerteig trocknen und bevorraten - getrockneten Sauerteig in größerer Menge zum Backen selbst herstellen. Erfahre jetzt, wie es gemacht wird.
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21.4.20 von Sally75