Frikadellen braten - Rezepte & Hausmittel

Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit…
14
5
9.4.07 von Ralph Dietrich
ZubereitenFrikadellen in Muffinsform braten
Einfach einen Frikadellenteig zubereiten und anschließend in eine Muffinsform füllen. Im Backofen bei 180° bis 200° Grad, mittlere Einschubleiste gut 30 Minuten backen. Weniger Arbeit als sonst und keine Fettspritzer in der ganzen Küche. Und…
21
22
10.10.05 von milchschnitte
ZubereitenFrikadellen oder Hackbraten mal anders
Ersetzt doch einfach mal die Semmelbrösel/eingeweichte alte Brötchen bei Frikadellen/Hackbraten durch Haferflocken. Euer Fleischgericht erhält so eine sehr schöne, nussige Note. Meine Familie ist…
26
56
24.11.13 von Hibis-Kuss
ZubereitenFrikadellen werden würziger mit angebratenen Zwiebeln
Ein einfacher, aber wirksamer Tipp für würzige und bekömmliche Frikadellen: Die Zwiebeln vorher etwas anbraten. Lies selbst und probiere es aus.
8
8
8.3.12 von Clio
Würzen von Frikadellen oder Hackbraten
ZubereitenWürzen von Frikadellen oder Hackbraten
Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert, ich würze das Hackfleisch für…
18
18
10.7.14 von glucke1980
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsIrische Apfelsteaks
500g Gehacktes 1 Ei 1 große Zwiebel 2 große Äpfel Curry Salz Pfeffer 2-3 Zwiebeln Fett zum Braten 4 Toastscheiben Hackfleisch mit Ei, feingeschnittener Zwiebel und geriebenem Apfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig abschmecken. Frikadellen formen und in heißem Fett braten. Warm…
16
13
27.5.10 von windy4
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinebraten Münchner Art
Ein ausreichend großes Stück Schweineschulter o.ä. (kein Schnitzelfleisch! Ist zu trocken) von beiden Seiten pfeffern und salzen. Wollt ihr eine schöne Kruste haben, müsst ihr…
88
18
7.5.06 von Florian T.
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

49 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMarinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
Bester marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf: Lies jetzt das Rezept dazu und koche es nach. Dazu passen gut Salzkartoffeln und Salat.
9
30
21.2.18 von Orgafrau
ZubereitenFisch fettarm braten
Gebratener Fisch schmeckt toll, doch leider benötigt man eine gute Menge an Fett. Informiere dich hier, wie du Fisch fettreduziert braten kannst.
7
4
7.2.20 von Donnemilen
Spießbraten-Suppe

40 Min.

ResteverwertungSpießbraten-Suppe
Hier kommt mal wieder eines meiner Frei-Schnauze-Rezepte ohne genaue Maßangaben, aber das macht nichts, oder? Es fällt unter die Kategorie Resteverwertung.  Ich will euch hiermit auch…
23
22
25.12.14 von Eifelwicht
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBratkartoffeln, die beim Braten nicht zerfallen
Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen ja…
36
32
26.8.04 von Conny
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNiedrigtemperaturgaren - so geht's richtig
Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef eine Schuhsohle zu formen. Dann…
34
34
25.10.16 von Steffi_K
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse
Der Schweinenacken-Braten aus der Heißluftfritteuse ist ideal als Hauptgericht für die ganze Familie. Lecker, außen knusprig, innen zart!
11
13
23.1.23 von fahrradmaus
ProdukttippsBratschnüre aus Silikon
Ein kleiner, feiner Tipp für die Küche: Bratenschnüre aus Silikon verschnüren Rouladen ganz easy und halten sie ruckzuck in Form. Probier's aus.
14
33
14.1.21 von kessi21
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsÖsterreichischer Schweinsbraten
Ein typisch österreichischer Schweinsbraten kommt ohne Bier und Gemüse aus. Wer Kümmel und Knoblauch liebt, mag ja vielleicht mein Rezept versuchen?
15
16
17.5.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRheinischer Sauerbraten
Rheinischer gehts wohl nicht. Lies jetzt dieses Rezept für einen echt rheinischen Sauerbraten und koche es nach!
11
0
15.3.21 von Barracuda
Supereinfache Frikadellen
ZubereitenSupereinfache Frikadellen
Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert und werde meine Frikadellen nicht mehr anders machen. Die Zubereitung: auf 600 g Hackfleisch kommen eine Tüte Zwiebelsuppe und…
15
28
29.7.12 von dorle8
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
ZubereitenFrikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
14
7
12.12.04 von Karola
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSelleriefrikadellen
Kürzlich habe ich Selleriefrikadellen hergestellt,die uns sehr gut geschmeckt haben und kalorienärmer sind als reine Fleischfrikadellen.Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Also, ca. eine halbe Sellerieknolle wird in Stücke geschnitten und weich gekocht, dann geschält, püriert…
12
9
4.3.09 von Marianne
ZubereitenFrikadellen besser machen
Wenn man bei Frikadellen oder Hackbraten die Brötchen statt in Wasser in Fleischbrühe einweicht, schmecken sie viel besser. Eine abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter das Hackfleisch mischen, schmeckt hervorragend.…
9
6
19.9.10 von kurzi68
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHolländer-Frikadellen
Man benötigt dafür: 1 kg Gehacktes halb & halb 1-2 Zwiebeln 1 Ei Etwas Paniermehl Gewürze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika 1 großes Glas Zigeunersoße 1 Paket Toastbrot 1 Kopf Eisbergsalat Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und…
18
5
8.2.07 von Mabim
ZubereitenFrikadellen besonders locker
Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit…
29
36
13.3.05 von Fledermaus
Abi-Burger

15 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAbi-Burger
Als wir, während unseren Abitur-Lernphasen essen wollten, kamen wir auf die Idee uns Burger zu machen. Also sind wir bei Aldi einkaufen gegangen und haben…
35
11
3.8.05 von Crazy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsVegetarische Frikadellen
Fleisch ist teuer und obwohl ich eigentlich auch kein Vegetarier bin, schmecken mir die vegetarischen Frikadellen sogar besser als normalen. Man benötigt: 2-3 Toastscheiben 1 Ei Gewürze nach Geschmack wie Pfeffer und…
13
3
30.5.07 von suicidus
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrikadelle "al dente"
Frikadellen "nach Hausfrauenart" mag ich eigentlich nur frisch aus der Pfanne. Kalt für unterwegs und auf Partys finde ich die Konsistenz nicht so berauschend, und geschmacklich eigentlich auch nur als Senfträger ganz nett. Daher…
7
13
29.5.11 von eintoepfer
ZubereitenFrikadellen (Buletten) endlich "fluffig"
Du magst deine Frikadellen luftig und locker? Dann probiere doch mal den Mixer! Wie das funktionieren soll, findest du in diesem Tipp.
13
14
30.8.10 von wollmaus
ZubereitenZu langweilige Frikadellen? Mal mit Röstzwiebeln testen
Wem seine Frikadellen irgendwann mal zu langweilig vorkommen, weil er (oder sie :-)) sie schon zig mal auf die selbe Art gemacht hat, sollte für…
13
23
18.1.07 von Claudia
ZubereitenKnusprige Frikadellen mit Paniermehl
Ich wende die Frikadellen noch zusaätzlich in Paniermehl, denn werden sie super knusprig.…
18
24
10.3.09 von Hexae
ZubereitenFrikadellen mit Fetawürfel
Wenn ihr das nächste Mal Fleischküchle, Frikadellen oder Fleischpflanzerl macht, drückt einen Würfel Feta in die Mitte.…
11
4
10.5.11 von wattebällchen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPuten-Frikadellen ohne Ei
Tipp „Ei-Ersatz“ von RitaH musste ich gleich ausprobieren, und zwar mit Hackfleisch. Es klappt! Zutaten 400 g Bio-Puten-Hackfleisch 3 EL mittelscharfer Senf …
5
12
6.10.15 von gudula
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsOrientalische Frikadellen
Pellas orientalische Frikadellen mit Minze. Zutaten ca. 600 g  Rinder- und/oder Lamm-Hackfleisch (vorzugsweise Bioqualität) 1 Tasse Semmelbrösel 2 Eier 3 Schalotten 2…
13
15
9.8.16 von Pella
ZubereitenFrikadellen mal mit rohen Kartoffeln zubereiten
Ich habe gestern mal etwas ausprobiert. Statt mit Semmelbröseln habe ich die Frikadellen mit geriebenen Kartoffeln zubereitet. Auf 500g Hack zwei mittelgroße geriebene Kartoffeln. Die Familie war sehr zufrieden und die Frikis schön saftig.…
6
9
18.6.10 von Molly
Gehacktesröllchen mit Curry-Gemüsebratreis

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGehacktesröllchen mit Curry-Gemüsebratreis
Heute gab es ein asiatisch angehauchtes Gericht bei uns, dass sehr gut geschmeckt hat. Zutaten Für die Frikadellen 500 g Gehacktes…
10
16
22.1.16 von glucke1980
ZubereitenFrikadellen werden saftiger mit Quark oder Frischkäse
Du isst gerne Fleischküchle bzw. Frikadellen? Mit einem einfachen Trick werden sie noch viel saftiger. Lies selbst und probiere es aus.
10
6
26.1.12 von mops
ZubereitenFrikadellen mit Semmelbrösel statt Brötchen
Du hast Lust auf Frikadellen, aber kein Brötchen zur Hand? Nimm einfach Semmelbrösel und Milch stattdessen. Lies hier nach, wie es geht.
11
18
8.8.23 von Engelchen1
ZubereitenFrikadellen "leicht" gemacht
Frikadellen liegen leichter im Magen, wenn sie statt mit Semmelmehl oder Brötchen mit Magerquark gebunden werden. Lies selbst!
16
7
9.10.13 von Pitchbird
ZubereitenFrikadellen: Ei mit Quark ersetzen
Wenn beim Zubereiten von Frikadellen das Ei fehlt, ist das kein Problem. Lies diesen Tipp und erfahre, was du als Ersatz nehmen kannst.
5
8
12.11.19 von ElkeR2
ZubereitenKein Ei zur Hand bei Frikadellen - Ei-Ersatz
Wenn man mal kein Ei im Kühlschrank hat für die Frikadellen, kann man auch eine geriebene Kartoffel stattdessen hinzugeben!…
31
27
9.9.05 von Dominique
ResteverwertungPaniermehl, fein und grob
Dass trockenes Brot und alte Brötchen nicht weggeworfen werden, wissen wir alle: So ist die Reste-Verwendung einwandfrei und nichts muss entsorgt werden.
6
23
4.10.19 von Brandy
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrikadellen mit Käse-Kräuter-Haube
Zutaten: 1 altes Brötchen oder Paniermehl 1 Zwiebel 600 g Hack 1 Ei Salz, Pfeffer 200 g paprikagefüllte Oliven 1 - 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 150 g geriebener Gouda oder ähnlicher Käse Zubereitung: Zwiebel hacken, mit dem Hack, Ei und Brötchen bzw. Paniermehl verkneten. Mit Salz…
1
5
26.11.10 von Sanni148
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsFrikadellen Elsässer Art - Fleischpflanzerl aus der Pfanne
Weißwein verleiht diesen Frikadellen in diesem elsässischen Rezept eine ganz besondere Note. Jetzt das Rezept lesen und ausprobieren!
7
5
12.9.23 von Engelchen1
Haltbar machen & aufbewahrenHackfleisch einfrieren Teil 2
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
60
26
10.7.04 von Thomas
KreislaufEnglisches Frühstück vs. Kater
Dieser Tipp stammt leider nicht direkt von mir. Viel mehr habe ich ihn aus dem Fernsehen. Aber ich bin immer "gut damit gefahren". Abgesehen davon, dass man vor dem zu Bette gehen viel Wasser (am besten…
52
20
25.1.05 von Cailean
Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird
ZubereitenTemperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird
Um die richtige Temperatur zu ermitteln, damit der Braten innen zartrosa wird, macht man folgenden Vorgang. Wenn der Braten so ungefähr die richtige Temperatur haben…
5
2
31.10.06 von Klaus Schubert
Knoblauchbraten - nicht nur für Hundertjährige
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKnoblauchbraten - nicht nur für Hundertjährige
Man braucht für den Knoblauchbraten: 1 schönes Stück Schweinebraten mit Kruste, etwa 1 1/2 Kilo 10 kleine Tomaten 2 Rosmarinzweige 2…
13
16
12.9.12 von Ellaberta
ZubereitenBraten mit Zucker, Honig & verschiedenen Fetten & Ölen
Von so manchen Gemüsen gibt es mehr Geschmack, wenn man diese glasiert. Ideal sind z.b. in Butter gedünstete Karotten oder Lauchzwiebeln über die man etwas…
26
8
1.1.05 von Matthias_KA
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsZarter Rinderbraten ohne Fertigprodukte
Du liebst guten Rinderbraten? Unser Rezept für zarten Rinderbraten ohne Fertigprodukte wird dich begeistern! Jetzt lesen und ausprobieren!
10
15
10.1.24 von etwsim
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBöhmischer Braten in Schwarzbiersoße
Dieser leckere Braten kommt in einer würzigen Schwarzbiersoße daher. Dazu passen Knödel ganz wunderbar. Perfekt für ein deftiges Sonntagsessen.
14
4
29.3.23 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikanter Nackenbraten
Nachdem uns Meister Lecker sein Bratenrezept nahegebracht hat, haben wir eine andere Variante hervorgekramt, und zwar aus dem Anlass, Hannes kriegt 'ne neue Küche und…
22
11
8.6.11 von pennianne