Frag Mutti Blogwahl 2021: Hier sind die Gewinner*innen!

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Frikadellen braten

Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit…
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9.4.07 von Ralph Dietrich
Hackfleisch
Einfach einen Frikadellenteig zubereiten und anschlie├čend in eine Muffinsform f├╝llen. Im Backofen bei 180┬░ bis 200┬░ Grad, mittlere Einschubleiste gut 30 Minuten backen. Weniger Arbeit als sonst und keine Fettspritzer in der ganzen K├╝che. Und…
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10.10.05 von milchschnitte
Hackfleisch-Tipps
Ersetzt doch einfach mal die Semmelbrösel/eingeweichte alte Brötchen bei Frikadellen/Hackbraten durch Haferflocken. Euer Fleischgericht erhält so eine sehr schöne, nussige Note. Meine Familie ist…
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24.11.13 von Hibis-Kuss
Hackfleisch-Tipps
Frikadellen werden würziger, wenn man vorher die Zwiebeln etwas anbrät. Danach in die Fleischmasse geben. Die Frikadellen schmecken so viel besser.…
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8.3.12 von Clio
Würzen
Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert, ich würze das Hackfleisch für…
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10.7.14 von glucke1980
Würzen
Irische Apfelsteaks
500g Gehacktes 1 Ei 1 gro├če Zwiebel 2 gro├če ├äpfel Curry Salz Pfeffer 2-3 Zwiebeln Fett zum Braten 4 Toastscheiben Hackfleisch mit Ei, feingeschnittener Zwiebel und geriebenem Apfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Curry kr├Ąftig abschmecken. Frikadellen formen und in hei├čem Fett braten. Warm…
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27.5.10 von windy4
Hackfleisch
Ein ausreichend großes Stück Schweineschulter o.ä. (kein Schnitzelfleisch! Ist zu trocken) von beiden Seiten pfeffern und salzen. Wollt ihr eine schöne Kruste haben, müsst ihr…
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7.5.06 von Florian T.
Braten
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

49 Std.

Zutaten: 750 g ausgelöstes Kotelettstück 1 TL Salz ½ TL Pfeffer 3 TL Fett zum Braten 1 Becher saure Sahne 1 TL Speisestärke 500 ml Rotwein …
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19.2.18 von Orgafrau
Braten
Wir essen mehrmals die Woche Fisch, meist in der Pfanne gebraten. Da auch in einer beschichteten Pfanne, eine gewisse Menge Fettigkeit notwendig ist, kam ich…
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5.2.20 von Donnemilen
Fisch-Tipps
Spießbraten-Suppe
Spießbraten-Suppe

40 Min.

Hier kommt mal wieder eines meiner Frei-Schnauze-Rezepte ohne genaue Maßangaben, aber das macht nichts, oder? Es fällt unter die Kategorie Resteverwertung.  Ich will euch hiermit auch…
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25.12.14 von Eifelwicht
Resteverwertung
Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen ja…
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26.8.04 von Conny
Kartoffeln
Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef eine Schuhsohle zu formen. Dann…
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25.10.16 von Steffi_K
Braten
Heute mal nur ein ganz kleiner Tipp: Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich fand die bisherigen Methoden, Rouladen oder Braten zu…
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12.1.21 von kessi21
Produkttipps Küche
Ich glaube, die meisten essen gerne Braten. Mit verschiedenen Fleischsorten, Zutaten ... gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ein typisch österreichischer (Wiener) Schweinsbraten kommt ohne…
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16.5.18 von Evi-100
Braten
Einen leckeren Sauerbraten hatte ich schon lange nicht mehr angerichtet und mein Mann äußerte den Wunsch, diesen Braten, zubereitet auf die traditionelle rheinische Art, gern noch…
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11.3.21 von Barracuda
Braten
Supereinfache Frikadellen
Supereinfache Frikadellen
Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert und werde meine Frikadellen nicht mehr anders machen. Die Zubereitung: auf 600 g Hackfleisch kommen eine Tüte Zwiebelsuppe und…
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29.7.12 von dorle8
Hackfleisch-Tipps
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
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12.12.04 von Karola
Würzen
K├╝rzlich habe ich Selleriefrikadellen hergestellt,die uns sehr gut geschmeckt haben und kalorien├Ąrmer sind als reine Fleischfrikadellen.Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Also, ca. eine halbe Sellerieknolle wird in St├╝cke geschnitten und weich gekocht, dann gesch├Ąlt, p├╝riert…
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4.3.09 von Marianne
Hackfleisch
Frikadellen besser machen
Wenn man bei Frikadellen oder Hackbraten die Br├Âtchen statt in Wasser in Fleischbr├╝he einweicht, schmecken sie viel besser. Eine abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter das Hackfleisch mischen, schmeckt hervorragend.…
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19.9.10 von kurzi68
Würzen
Holländer-Frikadellen
Man ben├Âtigt daf├╝r: 1 kg Gehacktes halb & halb 1-2 Zwiebeln 1 Ei Etwas Paniermehl Gew├╝rze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika 1 gro├čes Glas Zigeunerso├če 1 Paket Toastbrot 1 Kopf Eisbergsalat Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und…
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8.2.07 von Mabim
Hackfleisch
Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit…
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13.3.05 von Fledermaus
Hackfleisch-Tipps
Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken und zu dem Gehackten geben.…
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30.8.10 von wollmaus
Hackfleisch-Tipps
Abi-Burger
Abi-Burger

15 Min.

Als wir, während unseren Abitur-Lernphasen essen wollten, kamen wir auf die Idee uns Burger zu machen. Also sind wir bei Aldi einkaufen gegangen und haben…
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3.8.05 von Crazy
Hackfleisch
Vegetarische Frikadellen
Fleisch ist teuer und obwohl ich eigentlich auch kein Vegetarier bin, schmecken mir die vegetarischen Frikadellen sogar besser als normalen. Man benötigt: 2-3 Toastscheiben 1 Ei Gewürze nach Geschmack wie Pfeffer und…
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30.5.07 von suicidus
Vegetarische Rezepte
Frikadelle "al dente"
Frikadellen "nach Hausfrauenart" mag ich eigentlich nur frisch aus der Pfanne. Kalt für unterwegs und auf Partys finde ich die Konsistenz nicht so berauschend, und geschmacklich eigentlich auch nur als Senfträger ganz nett. Daher…
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29.5.11 von eintoepfer
Hackfleisch
Wem seine Frikadellen irgendwann mal zu langweilig vorkommen, weil er (oder sie :-)) sie schon zig mal auf die selbe Art gemacht hat, sollte f├╝r…
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18.1.07 von Claudia
Hackfleisch-Tipps
Ich wende die Frikadellen noch zusa├Ątzlich in Paniermehl, denn werden sie super knusprig.…
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10.3.09 von Hexae
Hackfleisch-Tipps
Frikadellen mit Fetawürfel
Wenn ihr das nächste Mal Fleischküchle, Frikadellen oder Fleischpflanzerl macht, drückt einen Würfel Feta in die Mitte.…
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10.5.11 von watteb├Ąllchen
Hackfleisch-Tipps
Tipp „Ei-Ersatz“ von RitaH musste ich gleich ausprobieren, und zwar mit Hackfleisch. Es klappt! Zutaten 400 g Bio-Puten-Hackfleisch 3 EL mittelscharfer Senf …
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6.10.15 von gudula
Hackfleisch
Pellas orientalische Frikadellen mit Minze. Zutaten ca. 600 g  Rinder- und/oder Lamm-Hackfleisch (vorzugsweise Bioqualität) 1 Tasse Semmelbrösel 2 Eier 3 Schalotten 2…
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9.8.16 von Pella
Hackfleisch
Ich habe gestern mal etwas ausprobiert. Statt mit Semmelbr├Âseln habe ich die Frikadellen mit geriebenen Kartoffeln zubereitet. Auf 500g Hack zwei mittelgro├če geriebene Kartoffeln. Die Familie war sehr zufrieden und die Frikis sch├Ân saftig.…
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18.6.10 von Molly
Hackfleisch-Tipps
Gehacktesröllchen mit Curry-Gemüsebratreis
Gehacktesröllchen mit Curry-Gemüsebratreis

1 Std.

Heute gab es ein asiatisch angehauchtes Gericht bei uns, dass sehr gut geschmeckt hat. Zutaten Für die Frikadellen 500 g Gehacktes…
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22.1.16 von glucke1980
Asiatische Küche
Ich mache Fleischküchle (Frikadellen, Buletten oder wie sie sonst noch heißen) meist aus Rindfleisch oder Lammhack. Dieses Fleisch ist fettärmer als andere Sorten Hackfleisch und…
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26.1.12 von mops
Hackfleisch-Tipps
Viele Leute binden ihr Gehacktes (Mett) wenn sie Frikadellen machen wollen mit Brötchen oder Semmelmehl. Ich verwende stattdessen Magerquark. Dazu gebe ich ca.…
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9.10.13 von Pitchbird
Hackfleisch-Tipps
Quark statt Ei: Manchmal fehlt das Ei für die Fleischküchle / Buletten / Frikadellen, dann kann man etwas Quark einrühren und schon ist das Ei…
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10.11.19 von ElkeR2
Hackfleisch-Tipps
Wenn man mal kein Ei im Kühlschrank hat für die Frikadellen, kann man auch eine geriebene Kartoffel stattdessen hinzugeben!…
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9.9.05 von Dominique
Hackfleisch-Tipps
Dass trockene Brotscheiben und alte Brötchen nicht weggeworfen werden, wissen wir alle zur Genüge und viele Muttis und Vatis verarbeiten die alten Brötchen zu Semmelklößen und/oder…
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3.10.19 von Brandy
Resteverwertung
Frikadellen mit Käse-Kräuter-Haube
Zutaten: 1 altes Br├Âtchen oder Paniermehl 1 Zwiebel 600 g Hack 1 Ei Salz, Pfeffer 200 g paprikagef├╝llte Oliven 1 - 2 Knoblauchzehen 2 Tomaten 150 g geriebener Gouda oder ├Ąhnlicher K├Ąse Zubereitung: Zwiebel hacken, mit dem Hack, Ei und Br├Âtchen bzw. Paniermehl verkneten. Mit Salz…
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26.11.10 von Sanni148
Hackfleisch
Hackfleisch verdirbt selbst im Kühschrank sehr schnell - man sollte es gleich verbrauchen! Verbrauchen heißt aber garen oder braten und nicht gleich alles auffuttern. Wer…
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10.7.04 von Thomas
Einfrieren
Englisches Frühstück vs. Kater
Dieser Tipp stammt leider nicht direkt von mir. Viel mehr habe ich ihn aus dem Fernsehen. Aber ich bin immer "gut damit gefahren". Abgesehen davon, dass man vor dem zu Bette gehen viel Wasser (am besten…
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25.1.05 von Cailean
Gegen Kater
Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird
Temperatur ermitteln, damit der Braten zartrosa wird
Um die richtige Temperatur zu ermitteln, damit der Braten innen zartrosa wird, macht man folgenden Vorgang. Wenn der Braten so ungefähr die richtige Temperatur haben…
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31.10.06 von Klaus Schubert
Backofen-Tipps
Von so manchen Gemüsen gibt es mehr Geschmack, wenn man diese glasiert. Ideal sind z.b. in Butter gedünstete Karotten oder Lauchzwiebeln über die man etwas…
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1.1.05 von Matthias_KA
Brat-Tipps
Man braucht für den Knoblauchbraten: 1 schönes Stück Schweinebraten mit Kruste, etwa 1 1/2 Kilo 10 kleine Tomaten 2 Rosmarinzweige 2…
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12.9.12 von Ellaberta
Braten
Nachdem uns Meister Lecker sein Bratenrezept nahegebracht hat, haben wir eine andere Variante hervorgekramt, und zwar aus dem Anlass, Hannes kriegt 'ne neue Küche und…
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8.6.11 von pennianne
Braten
Der Sommer zeigt sich in diesem Jahr nicht von seiner besten Seite und so kann man auch im August einen deftigen Braten auf den Tisch bringen: …
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15.8.16 von xldeluxe_reloaded
Braten
Frikadellentopf
Zutaten 1,25 kg Schweinegehacktes 0,75 kg Rindergehacktes 2 Eier 3 mittelgroße Zwiebeln 2 feste Brötchen Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen und ca. 30 kleine Frikadellen formen und braten. Diese in…
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29.4.06 von curly
Hackfleisch
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
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28.2.14 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Herzige Frikadellen (Buletten) ideal für Valentinstag Hier mal eine herzige Angelegenheit, sehen echt süß aus, da schmecken sie gleich noch besser! Die Frikadellen flacher…
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21.1.14 von glucke1980
Fleisch-Tipps
In Wasser gequollene Ciasamen, machen die Fleischfrikadelle richtig schön fluffig. Die Samen enthalten viel Omega 3 Fettsäuren. Ich weiß, die gequollene, klebrige Masse sieht ein…
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16.7.18 von rozah
Hackfleisch

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