Frikadellen braten

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit…
14
5
9.4.07 von Ralph Dietrich
Hackfleisch
Einfach einen Frikadellenteig zubereiten und anschlie├čend in eine Muffinsform f├╝llen. Im Backofen bei 180┬░ bis 200┬░ Grad, mittlere Einschubleiste gut 30 Minuten backen. Weniger Arbeit als sonst und keine Fettspritzer in der ganzen K├╝che. Und…
21
22
10.10.05 von milchschnitte
Hackfleisch-Tipps
Ersetzt doch einfach mal die Semmelbrösel/eingeweichte alte Brötchen bei Frikadellen/Hackbraten durch Haferflocken. Euer Fleischgericht erhält so eine sehr schöne, nussige Note. Meine Familie ist…
26
56
24.11.13 von Hibis-Kuss
Hackfleisch-Tipps
Frikadellen werden würziger, wenn man vorher die Zwiebeln etwas anbrät. Danach in die Fleischmasse geben. Die Frikadellen schmecken so viel besser.…
6
8
8.3.12 von Clio
Würzen
Mit folgendem Tipp gelingt die richtige Würzmischung in Frikadellen oder im Hackbraten. Leider ist es mir schon oft passiert, ich würze das Hackfleisch für…
18
18
10.7.14 von glucke1980
Würzen
Zutaten für 2 Personen 600 g Rinderbraten 2 Schalotten 1 gelbe Paprika 1 kleiner Kohlrabi 1 mittelgroße Zucchini 1 mittelgroße Karotte 1 Knoblauchzehe 1/4 L milder Rotwein Salz Pfeffer Beilage: Salzkartoffeln…
21
16
19.7.11 von Thouy
Braten
Man benötigt für etwa 10 mittelgroße Zucchinipuffer ohne Ei: Zutaten 1 große Zucchini etwa 50g Kichererbsenmehl Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika,... Öl…
5
3
28.6.07 von jo-anne
Rezepte & Tipps für Allergiker
Okraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Okraschoten gebraten mit Ingwer, Koriander & Paprikastreifen
Okraschoten sind ein sehr leckeres Gemüse, das ich preiswert im indischen oder asiatischen Supermarkt kaufe. Die Okras haben nur eine manchmal störende Eigenschaft: In Stücke…
11
4
3.5.12 von Ellaberta
Gemüse
Das ist ein Rezept von Ines Kohl, Viechtach, die mir erlaubt hat, Muttis und Vatis (und Singles) diese Empfehlung weiterzugeben. Für die Sur, in die das Fleisch für 2 Tage eingelegt wird, brauche ich: …
10
22
24.10.11 von lorenz8888
Braten
Es gibt sicherlich Hunderte von Sauerbratenrezepten und jedes ist bestimmt auf seine Art sehr lecker, aber dieses hier ist ab sofort mein absolutes Lieblingsrezept für…
16
25
13.2.15 von xldeluxe
Braten
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was f├╝r euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier f├Ąngt die gute K├╝che beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344
Steak, Schnitzel & Co.
In ungefähr 2 kg mageren Schweinebauch (ohne Knochen) eine Tasche schneiden. Das Fleisch von innen und von außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Senf einreiben. Knödelteig: 10 - 12 Brötchen vom Vortag in kleine…
6
4
21.10.10 von Schwiegeramsel
Braten
Pilz-Fenchel-Reis mit gebratenen Shrimps und Kirschtomaten
Das Essen steht in einer halben Stunde auf dem Tisch! Man braucht: 2 Tassen Langkornreis, roh 2 Fenchelknollen 250 g braune Champignons 1 Packung Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen Pfeffer, Salz, Saft einer halben Zitrone getrocknete…
4
3
5.3.11 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Für die richtig krossen Bratkartoffeln am besten nur rohe Kartoffeln verwenden. Zutaten Kartoffeln Öl oder Butter klein gehackte Schalotten und/oder Schinkenwürfel  Salz,…
83
48
13.6.06 von Bernhard
Kartoffeln
Vor kurzem hatte Abraxas eine Ente 7 Stunden im Backofen bei Niedrigtemperatur gebraten. Also hab ich mir gedacht, warum nur Ente? Geht nicht auch jeder…
14
20
7.12.09 von wollmaus
Backofen-Tipps
Nehmt eine Stricknadel aus Metall, steckt sie in den Braten, wenn die Stricknadel durchgehend warm ist, ist der Braten gut, wenn er in der Mitte…
11
10
10.9.09 von Pummelweib
Backofen-Tipps
Eine runde Guglhupfform ist euch sicher bekannt, es gibt sie aus Metall, aus feuerfestem Glas und aus Silikon. Man kann auch ein Huhn darin…
21
19
20.11.11 von Ellaberta
Brat-Tipps
Sollte man mal mit wenig Aufwand ein leichtes, aber leckeres Essen zaubern wollen; braucht man nur folgendes. Zutaten 1 kg Kasslerkamm (ausgelöst-…
14
13
28.2.12 von Schnattel
Braten
Für unseren wöchentlichen Fischtag hab ich diesmal Rotbarsch-Filet gekauft und damit es nicht langweilig wird bei der Zubereitung, gab es zur Abwechslung mal Gemüse in…
10
5
16.9.19 von Brandy
Fisch & Meeresfrüchte
Eine Frittata als ein Resteessen, das geht mit Kartoffeln, Nudeln und Reis genauso gut. Die Zutaten für eine Frittata können alles Mögliche sein, halt einfach mal den…
12
5
3.2.18 von Mondial
Resteverwertung
Was soll ich nur kochen? Diese Frage kann man sich nur halb so oft stellen, wenn man clever plant. Viele der alleswissenden Haushaltszeitschriften empfehlen, einen…
20
11
3.2.16 von Steffi_K
Sonstiges / Allgemeines
Geflügelkeulen mit wenig Schrumpfverlust braten
Geflügelkeulen mit wenig Schrumpfverlust braten
Geflügelkeulen ohne viel "Schrumpfverlust" knusprig braten. Gekaufte Keulen täuschen oft ein "üppiges" Mahl voraus. Doch nach dem Braten? Klein und mickrig ist das Ergebnis. …
8
26
13.11.14 von aggipaul40
Brat-Tipps
Hirsch, Reh, Wildschwein. Was gibt es wann bei uns beim Metzger und auf dem Teller. Wo kommt es her? Wie bereitet man es zu? Die…
10
9
29.9.16 von HerbiG
Wild
Zutaten Hirschschulter ausgelöst, ca. 1 kg Pfeffer, Salz, Senf 1 Zwiebel Wachholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken in ein Säckchen geben, oder man nimmt fertiges Wildgewürz 1 Becher saure Sahne,oder Schmand 1/8 L Rotwein 1 Schnapsgläschen Weinbrand 1…
10
6
19.11.10 von lotus
Wild
Auch wenn es viele  nicht glauben mögen - es ist sehr einfach, gute Saucen selbst herzustellen. Tütenprodukte dagegen sind überflüssig und schmecken nicht. Meine…
40
53
5.1.14 von Petunia
Saucen
Schweinekrustenbraten kommt bei uns öfter auf den Tisch, da wir beim Preisskat ziemlich regelmäßig einen gewinnen. Das Leckerste am Braten ist für mich die Kruste.…
17
23
11.1.12 von 100wasser
Brat-Tipps
Steaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Steaks mal anders – Flank, Chuck Eye, Tri Tip & Co.
Wie man Filetsteak, Rumpsteak, Entrecôte oder Hüftsteak zubereitet, wurde schon oft beschrieben und wohl jeder hat wohl schon mal ein Rindersteak auf den Grill gelegt.…
4
3
4.4.18 von HerbiG
Steak, Schnitzel & Co.
Ein Kotelett muss nicht immer nur ganz einfach paniert oder natur aus der Pfanne daherkommen. Ich hab es heute mal mit einer leckeren Panade aus…
6
11
10.12.19 von Brandy
Steak, Schnitzel & Co.
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Man nehme: 500g Hackfleisch 2 Eier 4 EL Paniermehl Salz Pfeffer Paprika "Rosenscharf" 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 geriebenen Suppenwürfel und damit…
14
5
9.4.07 von Ralph Dietrich
Hackfleisch
Irische Apfelsteaks
500g Gehacktes 1 Ei 1 gro├če Zwiebel 2 gro├če ├äpfel Curry Salz Pfeffer 2-3 Zwiebeln Fett zum Braten 4 Toastscheiben Hackfleisch mit Ei, feingeschnittener Zwiebel und geriebenem Apfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Curry kr├Ąftig abschmecken. Frikadellen formen und in hei├čem Fett braten. Warm…
16
13
27.5.10 von windy4
Hackfleisch
Ein ausreichend großes Stück Schweineschulter o.ä. (kein Schnitzelfleisch! Ist zu trocken) von beiden Seiten pfeffern und salzen. Wollt ihr eine schöne Kruste haben, müsst ihr…
88
18
7.5.06 von Florian T.
Braten
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf
Marinierter Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

49 Std.

Zutaten: 750 g ausgelöstes Kotelettstück 1 TL Salz ½ TL Pfeffer 3 TL Fett zum Braten 1 Becher saure Sahne 1 TL Speisestärke 500 ml Rotwein …
9
30
19.2.18 von Orgafrau
Braten
Wir essen mehrmals die Woche Fisch, meist in der Pfanne gebraten. Da auch in einer beschichteten Pfanne, eine gewisse Menge Fettigkeit notwendig ist, kam ich…
6
4
5.2.20 von Donnemilen
Fisch-Tipps
Spießbraten-Suppe
Spießbraten-Suppe

40 Min.

Hier kommt mal wieder eines meiner Frei-Schnauze-Rezepte ohne genaue Maßangaben, aber das macht nichts, oder? Es fällt unter die Kategorie Resteverwertung.  Ich will euch hiermit auch…
23
22
25.12.14 von Eifelwicht
Resteverwertung
Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen ja…
36
32
26.8.04 von Conny
Kartoffeln
Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef eine Schuhsohle zu formen. Dann…
33
33
25.10.16 von Steffi_K
Braten
Heute mal nur ein ganz kleiner Tipp: Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich fand die bisherigen Methoden, Rouladen oder Braten zu…
13
33
12.1.21 von kessi21
Produkttipps Küche
Ich glaube, die meisten essen gerne Braten. Mit verschiedenen Fleischsorten, Zutaten ... gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ein typisch österreichischer (Wiener) Schweinsbraten kommt ohne…
15
16
16.5.18 von Evi-100
Braten
Supereinfache Frikadellen
Supereinfache Frikadellen
Dieses Rezept habe ich heute ausprobiert und werde meine Frikadellen nicht mehr anders machen. Die Zubereitung: auf 600 g Hackfleisch kommen eine Tüte Zwiebelsuppe und…
15
28
29.7.12 von dorle8
Hackfleisch-Tipps
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen mit Walnüssen verfeinern
Frikadellen verfeinern kann man mit gehackten Walnüssen, die man in den Hackfleischteig gibt (100g auf 500g Hack). Das vermittelt gewissermaßen ein völlig neues Frikadellengefühl!…
14
7
12.12.04 von Karola
Würzen
K├╝rzlich habe ich Selleriefrikadellen hergestellt,die uns sehr gut geschmeckt haben und kalorien├Ąrmer sind als reine Fleischfrikadellen.Genaue Mengenangaben kann ich nicht machen. Also, ca. eine halbe Sellerieknolle wird in St├╝cke geschnitten und weich gekocht, dann gesch├Ąlt, p├╝riert…
12
9
4.3.09 von Marianne
Hackfleisch
Frikadellen besser machen
Wenn man bei Frikadellen oder Hackbraten die Br├Âtchen statt in Wasser in Fleischbr├╝he einweicht, schmecken sie viel besser. Eine abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone unter das Hackfleisch mischen, schmeckt hervorragend.…
9
6
19.9.10 von kurzi68
Würzen
Holländer-Frikadellen
Man ben├Âtigt daf├╝r: 1 kg Gehacktes halb & halb 1-2 Zwiebeln 1 Ei Etwas Paniermehl Gew├╝rze wie Salz, Pfeffer, Curry & Paprika 1 gro├čes Glas Zigeunerso├če 1 Paket Toastbrot 1 Kopf Eisbergsalat Man macht aus dem Gehackten, den Zwiebeln, dem Ei, dem Paniermehl und…
18
5
8.2.07 von Mabim
Hackfleisch
Habe gestern Fleischpflanzel gemacht. Hatte aber weder alte Semmeln noch Paniermehl im Haus. Dann hab ich einfach mal wieder ein Experiment gemacht. Habe Haferflocken mit…
27
36
13.3.05 von Fledermaus
Hackfleisch-Tipps
Normalerweise geht man ja bei und gibt Gehacktes in eine Schüssel, weicht Brötchen in Milch oder Wasser ein. Dann ausdrücken und zu dem Gehackten geben.…
11
14
30.8.10 von wollmaus
Hackfleisch-Tipps
Abi-Burger
Abi-Burger

15 Min.

Als wir, während unseren Abitur-Lernphasen essen wollten, kamen wir auf die Idee uns Burger zu machen. Also sind wir bei Aldi einkaufen gegangen und haben…
34
11
3.8.05 von Crazy
Hackfleisch
Vegetarische Frikadellen
Fleisch ist teuer und obwohl ich eigentlich auch kein Vegetarier bin, schmecken mir die vegetarischen Frikadellen sogar besser als normalen. Man benötigt: 2-3 Toastscheiben 1 Ei Gewürze nach Geschmack wie Pfeffer und…
13
3
30.5.07 von suicidus
Vegetarische Rezepte
Frikadelle "al dente"
Frikadellen "nach Hausfrauenart" mag ich eigentlich nur frisch aus der Pfanne. Kalt für unterwegs und auf Partys finde ich die Konsistenz nicht so berauschend, und geschmacklich eigentlich auch nur als Senfträger ganz nett. Daher…
7
13
29.5.11 von eintoepfer
Hackfleisch
Wem seine Frikadellen irgendwann mal zu langweilig vorkommen, weil er (oder sie :-)) sie schon zig mal auf die selbe Art gemacht hat, sollte f├╝r…
13
23
18.1.07 von Claudia
Hackfleisch-Tipps
Ich wende die Frikadellen noch zusa├Ątzlich in Paniermehl, denn werden sie super knusprig.…
18
24
10.3.09 von Hexae
Hackfleisch-Tipps

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter