Lebkuchen teig

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Ein Lebkuchenteig ist sehr fest - es geht in die Arme und Finger, ihn durchzukneten. Eine Freundin aus Finnland erzählte, dass man dort schwere Teige wie Lebkuchenteig ganz einfach in der Nudelmaschine mit der Handkurbel…
8
1
14.11.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Hier ein super schnelles und einfaches Rezept von Lebkuchen. Zubereitungszeit ca. 5 Minuten Backzeit ca. 20 Minuten bei 180°C Umluftherd. Zutaten 300 g…
33
30
von Kuchen ohne Früchte
Rezept: 500 g Mehl 500 g Zucker 4 EL Kacaopulver 1 1/2 EL Lebkuchengewürz 1 P. Backpulver 4 EL Erdnussöl (geht auch Sonnenblumenoel) 5 dl Milch Alles schön vermischen und auf ein Blech verteilen. Backen auf 200°C ca. 25-30 Min. Wer es mag, kann…
18
25
15.11.05 von Shila Kuchen ohne Früchte
Du brauchst 500-1000g Hirschgulasch (gibt es tiefgekühlt im Discounter) 1 Tafel Schokolade 2-4 Lebkuchen 0,5 Liter Rotwein 1 Esslöffel Wildgewürz 1 Zwiebel 1 Knolle Knoblauch 2 Tassen Wasser Zwiebel und Knoblauch…
15
5
26.12.06 von Yvonne via Mumbbelche Gulasch
Ich erinnere mich an die Zeit, als unsere Mutter mit uns Kindern zu Weihnachten Pfeffernüsse gebacken hat. Wir hatten natürlich auch gekaufte Plätzchen. An den Geschmack dieser gekauften Plätzchen kann ich mich heute beim besten…
23
6
24.7.07 von Dellex Weihnachtsgebäck
Lege den Lebkuchen in eine Dose mit einem Apfel. Der Apfel muss aber aufgeschnitten sein, und du wirst dich wundern wie frisch der Lebkuchen bleibt.…
5
2
17.4.09 von Christel Gastmeier Im Vorratsschrank
Ja! Ihr habt richtig gelesen: aus Kartoffeln! schmecken super saftig! In 4 Monaten ist zwar erst/schon wieder Weihnachten, aber bei dem momentanen Wetter, ist mir gerade nachfolgendes Rezept in dem Sinn gekommen. Zutaten…
8
15
29.8.10 von geitiren Weihnachtsgebäck
Lebkuchen-Brownies
Schmecken sehr lecker - nicht nur zur Weihnachtszeit Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 200 g Puderzucker 200 g weiche Butter (Zimmertemperatur) 2 Eier 100 g gemahlene Haselnüsse oder andere Nüsse 2 EL brauner…
4
6
13.9.10 von schatzibobbes Weihnachtsgebäck
Zutaten: 2 Päckchen gemischte Lebkuchen (gerne auch die mit Schokolade) 2 Gläser Kirschen 250 g Sahnequark 1 Becher Sahne 1 Van.-Zucker 1 Sahnesteif 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Zubereitung: Lebkuchen in der…
3
2
28.9.10 von Nate Weihnachtsgebäck
Lebkuchen einfach und lecker
Als Zutaten benötigst du: 350 g Mehl 300 g Zucker 150 g Orangeat/Zitronat (kannst du auch weglassen) 100 g gemahlene Erdnüsse 1 Päckchen Lebkuchengewürz 1 TL Nelkenpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver …
1
2
17.10.10 von Labertasche Weihnachtsgebäck
Lebkuchen lecker und "saftig"
Lebkuchen lecker und "saftig"
Schon bald kommt die Zeit, wo es überall nach Zimt, Kecksen, Nüssen, Mandarinen und Lebkuchen duftet. Ich selber habe Lebkuchen sehr gerne, aber manchmal ist er…
6
1
17.10.10 von bubblegum Süßes
Lebkuchen - schnell zubereitet
Lebkuchen - schnell zubereitet! Zutaten: (für ein Backblech - ca. 24 Stück) 150 g flüssige warme Butter 300 g Zucker 350 g Mehl 1 Pä. Backpulver 1 Pä. Vanillezucker 1 TL Nelkenpulver …
4
2
20.12.11 von backfee44 Weihnachtsgebäck
Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen
Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen
Rezept für Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen mit Punsch-Glasur. Hier mein persönlicher Adventskuchen, der einfach und schnell zubereitet wird und eigentlich jedem schmeckt, jedenfalls blieb nie genug zum…
13
9
von Weihnachtsgebäck
Zutaten (für ca. 18 Stück): 175 g Mehl 90 g Zucker 50 g gem. Mandeln 1 1/2 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL gem. Nelken …
18
7
von Muffins
Habe gerade ein schnelles Rezept in einer Zeitung gefunden, ausprobiert und möchte es mit euch teilen. Zutaten 100 g gesiebter Puderzucker 100 g…
24
26
von Likör
Schon 350 v. Chr. gab es die ersten Arten von kleinen gewürzten Honigkuchen. Als sich das Rezept dann verfeinerte und unserem heutigen Lebkuchen immer näher…
12
2
von Weihnachtsgebäck
Der etwas andere Lebkuchen
Zutaten 500 g Dinkelmehl 500 g Rohrzucker 1 Prise Salz 3 EL Lebkuchengewürz 3 EL Kakaopulver 4 EL Raps oder Sonnenblumenöl 5 dl Milch So geht es Alles mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte…
9
7
13.12.13 von Gourmette Weihnachtsgebäck
Dies ist ein sehr schnelles Rezept für Lebkuchen vom Blech, das auch sehr leicht gelingt. Zutaten für ein Blech: 250 g dunklen Kuchensirup 1 Tasse Zucker 4 Tassen Mehl 1 Tasse Milch …
13
36
15.12.14 von Maeusel Weihnachtsgebäck
Lebkuchen im September
Lebkuchen im September
Gefühlt war dieser Sommer vor allem eines: Kurz. Wenn ich recht überlege, sogar extrem kurz. Kaum waren die Eisheiligen vorbei, wurden die Tage auch schon…
27
106
19.9.17 von Kriss Zum Schmunzeln
Quark-Öl-Pizza-Teig
Super-einfach, Super-lecker: 1 Ei 1 Kräuterquark 1 Becher Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl) 300 - 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Einfach alle Zutaten in eine Schüssel tun, mixen, ausrollen, nach Geschmack belegen und bei 170 °C 15 min backen. Fix und…
26
13
24.6.04 von Natalie Pizza & Brot
Teig kann man statt auf der gemehlten Tischplatte auch ohne Mehl auf dem Backpapier ausrollen, das man später sowieso aufs Blech legt. Der Teig klebt…
14
10
23.1.05 von Tage Buch Teig
Käsebrot - Brot mit Käse im Teig
420 g Mehl 350 ml Milch 1/2 TL Salz 1 Paket Backpulver 200 g geriebener Käse (wahlweise auch Speck oder Zwiebel) Alle Zutaten vermischen und in eine Silikonkastenbackform (schnelleres backen) füllen und bei 180°C…
11
11
Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen eine andere darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen, dann die oberste Folie einfach abnehmen und weiter gehts. Folie…
19
14
25.11.05 von silvaine Teig
Kein überlaufender Teig mehr
Kein überlaufender Teig mehr
Damit Teig beim Backen nicht mehr überläuft, einfach einige ungekochte Makkaroni oder Spaghettinudeln am Rand der Backform stecken, dann kann nichts mehr überlaufen.…
7
8
12.2.06 von Janice Teig
7 TL Mehl 7 TL Zucker 7 Tl Milch 7 TL Öl - Neutral 1 Ei 1/2 Pkg. Backpulver Backgrad 200°C Backzeit 15 - 20 min. Einfach alles verrühren. Auf einen Blech verteilen. Früchte der Saison oder deiner Wahl belegen.…
10
5
6.10.06 von Manuela Obstkuchen (sonstige)
Teig ausrollen auf dem Blech: Mit nassem Spültuch rutscht nichts
Wird ein Teig direkt auf dem Back- oder Kuchenblech ausgerollt, ein nasses Spültuch unter das Blech legen, so kann es nicht verrutschen.…
10
4
22.12.06 von Regina Teig
Teig ausrollen mit Backpapier
Teig ausrollen mit Backpapier
Um beim Teigausrollen den Küchentisch nicht zu versauen feuchte ich diesen etwas an und lege Backpapier darunter. Dies haftet dann durch Adhäsionskraft am Tisch und…
63
10
2.1.07 von Stefanie Hoffmanns Teig
Gefriertüten für Teig (zum Backen)
Wenn ich einen Kuchenboden aus Mürbteig - auch bei Torten - backen muss, habe ich immer das Problem, dass der Teig am Wellholz festklebt. Oder ich muss viel Mehl aufs Brett streuen. Ich nehme jetzt eine…
33
5
29.1.07 von A. Schäfer Teig
Backen mit Essig: So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker. Wenn ich so richtig "fluffigen", saftigen und lockeren Backteig haben möchte, dann mische…
40
16
22.3.07 von Lissa Teig
Wenn man z.B. einen Hefeteig beim Aufgehen an einen zu warmen Ort stellt, wird dieser an der Oberfläche trocken und rissig. Das macht sich dann auch…
7
7
1.9.07 von Michael Teig
Zutaten: 300 g Mehl 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 P. Backpulver 1 TL Zitronenaromapulver oder abgeriebene Zitronenschale 125 g Magerquark 80 ml Öl 80 ml Milch 1 Eiweiß Zum Bestreichen: 1…
21
6
20.3.08 von Sandra D. Kuchen ohne Früchte
Gerade jetzt in der Plätzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert: Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man einfach ein (neues) Feinstrumpf-Söckchen über…
93
67
3.11.08 von Susele Teig
Hackfleischpizza (ohne Teig) Zutaten 500 g Hackfleisch (gemischt) 4 Scheiben Salami 2 Scheiben Schinken 1 kleine Zwiebel 100 g Emmentaler 100 g Feta …
10
12
von Hackfleisch
Diese Bonbondosen aus Aluminum eignen sich hervoragend als Minibackform. Gut auswaschen, einfetten und einmehlen und dann Form zu dreiviertel befüllen. Ich hatte den Kuchen ca.…
17
16
4.4.09 von Kerstin Teig
Wird Teig mit dem Handrührgerät gerührt oder in der Küchenmaschine, sollte er nicht länger als insgesamt 2 Minuten gerührt werden. Es wird ansonsten zu viel…
2
3
3.8.09 von heine Teig
Super lecker und kommt auf jeder Party gut an. Ihr könnt 2 verschiedene Varianten machen: pikant und süß Ihr braucht dazu: - 300 g Mehl - 250 g Quark - 8 EL Milch & 6 EL Öl - 1/2 TL Salz -…
25
24
13.3.11 von huschelle Pikantes
Wer kennt das nicht? Plötzlich sind Eimerweise Mirabellen, Zwetschgen,..... reif. Hefekuchen wird dann haufenweise bei uns "verdrückt". Die Zubereitung von Hefeteig dauert mir oft zu lange... Deshalb hier mein Hefeteig-Ersatz für eine runde Springform…
33
49
29.8.11 von DieBauersfrau Teig
Leichter Pizza-Teig
Leichter Pizza-Teig
Magerquark und Mehl im 1:1 Verhältnis mischen (pro Person jeweils etwa 50 g), Backpulver dazugeben (etwa einen 3/4 TL pro Person) mit Salz+Kräutern nach Belieben…
9
6
von Teig
Weichen Blechkuchen-Teig ausrollen
Weichen Blechkuchen-Teig ausrollen
Mit diesem Tipp kann man weichen Blechkuchen-Teig prima ausrollen: Nachdem ich heute mal wieder fast verzweifelt wäre, da mein Quark-Öl-Teig sehr weich war, ich…
4
3
15.10.11 von feather Tricks & Kniffe
Ich habe hier ein super Rezept, um mit Kindern Ausstecherle zu backen! Man muss den Teig nicht kühl stellen, er bleibt immer zart und gut…
28
52
von Teig
Dieses Gericht sieht zwar beeindruckend aus, ist aber mühelos herzustellen. Es reicht für 4 Personen. Man braucht: 1 "glückliches" Hähnchen, also vom Marktstand, der freilaufendes Geflügel führt. 4 Kilo Salz -…
7
3
10.1.12 von Ellaberta Geflügel
Teig in der Form nachrollen - Kein Problem mit einem Nahtroller
Jeder der viel backt, kennt das Problem, man walzt den Teig für einen Mürbeteigboden aus, aber nachdem man den Rand in der Form an den Seiten hochgedrückt hat, sieht die Mitte des Bodens oft aus…
7
7
12.3.12 von mrs_monk Teig
Quark-Öl-Teig, eine einfache und schnelle Alternative zu Hefeteig! Als Zutaten werden gebraucht: 200 g Magerquark 7 EL Öl 6 EL Milch 100 g…
13
4
von Teig
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten -…
6
4
29.6.12 von varicen Tricks & Kniffe
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanille-Quark-Teig
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanille-Quark-Teig
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanillequarkteig - ohne Ei, ganz schnell und lecker. Ich war um 13 Uhr zu Hause, um 14.30 wollten wir im Garten sein…
14
10
von Obstkuchen (sonstige)
Quiche ohne Teig Zutaten für ca. 4 Portionen 4 Eier 1/2 L Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Belieben 150 g Vollkornmehl 200…
22
17
von Deftige Kuchen
Bei diesem Kuchen kann man ruhig 2 mal zugreifen. Viel Spaß beim Nachbacken. Zutaten für 1 Blech: 150 g Quark 4 EL Milch …
13
19
von Apfelkuchen
Wer knetet schon gerne schwere Teige? Dabei haben viele bereits eine Haushaltshilfe, die das ganz leicht erledigt. Nur: Viele haben sie einfach vergessen. Es gibt viele, die zwar gerne backen, aber einfach keine Lust…
29
54
11.9.13 von Handysurfer Teig
Gestürzte Tomatentarte - knuspriger Teig unten
Gestürzte Tomatentarte - knuspriger Teig unten
Tomatentarte mit knuspriger Teigdecke, die gestürzt wird nach dem Backen. Ehe ihr euch den Kopf zergrübelt, wo ihr das schon einmal gelesen habt: …
22
5
von Deftige Kuchen
Teig rühren ohne Mehlstaub
Teig rühren ohne Mehlstaub
Immer wieder habe ich mich geärgert, wenn ich schnell mit dem Rührer einen Kuchenteig machen wollte und bei der Mehlzugabe (oder Kakao) in einer Mehlwolke stand, auch…
26
25
20.10.13 von heine Teig

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti