Gro├čes Adventsgewinnspiel!

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Mayonnaise verd├╝nnen

Mayonnaise schmackhaft mit Gurkensud verdünnen
Mayo oder Remoulade für Kartoffel oder Nudelsalat strecke ich mit dem Sud von Gewürzgurken. Das ist schmackhaft und bringt dank der Säure richtig Pepp in den Salat. Nebeneffekt: es lässt sich schöner unterrühren und der…
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16.10.10 von Pumukel77
Kochen
Wenn ich Mayonnaise selber mache, wird diese schon mal ein bisschen zu dickflüssig, da ich auch die Hälfte Mayonnaise aus dem Glas nehme. Sonst habe…
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14.7.09 von Maria
Zubereiten
Mayonnaise schmackhaft mit Gurkensud verdünnen
Mayo oder Remoulade für Kartoffel oder Nudelsalat strecke ich mit dem Sud von Gewürzgurken. Das ist schmackhaft und bringt dank der Säure richtig Pepp in den Salat. Nebeneffekt: es lässt sich schöner unterrühren und der…
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16.10.10 von Pumukel77
Kochen
Wenn ich Mayonnaise selber mache, wird diese schon mal ein bisschen zu dickflüssig, da ich auch die Hälfte Mayonnaise aus dem Glas nehme. Sonst habe…
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14.7.09 von Maria
Zubereiten
Mayonnaise schmackhaft mit Gurkensud verdünnen
Mayo oder Remoulade für Kartoffel oder Nudelsalat strecke ich mit dem Sud von Gewürzgurken. Das ist schmackhaft und bringt dank der Säure richtig Pepp in den Salat. Nebeneffekt: es lässt sich schöner unterrühren und der…
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16.10.10 von Pumukel77
Kochen
Meine Mayonnaise- und Remouladenflaschen lagern zwar über Kopf im Kühlschrank, trotzdem kommt es aber immer wieder vor, dass gegen Ende des Inhalts trotz Schüttelns und…
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29.3.14 von xldeluxe
Haltbar machen & aufbewahren
Grüne Mayonnaise
Eine köstliche Sauce zu Bratenaufschnitt  - oder Eiern - auf Mayo-Basis mit vielen frischen Zutaten. Diese Sauce ist sehr vielseitig und schmeckt köstlich. Im Kühlschrank hält sie sich 5 Tage, ist also gut vorzubereiten. …
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23.2.14 von Ellaberta
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Beim Kuchen backen kann man die Butter oder Margarine auch mal durch Mayonnaise ersetzen. So wird der Teig sehr saftig. Am besten eine geschmacksneutrale…
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24.3.11 von Ellaberta
Backen
Selbstgemachte Remoulade/Mayonnaise hält länger frisch
Selbstgemachte Remoulade oder Mayonnaise bleibt länger frisch, wenn man sie statt mit rohen Zwiebeln einfach mit Perlzwiebeln aus dem Glas zubereitet.…
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27.1.12 von 100wasser
Zubereiten
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Schnelle Mayonnaise zum WM-Würstchen oder Steak
Schnelle Mayonnaise zum WM-Würstchen oder Steak
Einfache Mayo schnell verändern: 1. mit zerdrücktem Knoblauch 2. mit Kaviar oder Sardellenfilets 3. mit Kapern oder frisch geriebenem Meerrettich 4. mit Curry oder Paprika …
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20.6.10 von velten
Kochen
Ich mache den Fleischsalat so: Zutaten: 1 Ring Fleischwurst oder auch nur einen halben - je nach gewünschter Menge 1 Zwiebel 1-2…
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18.12.09 von Skorpion1958
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Ich habe gelesen, dass man mit Mayonnaise kleine Brandflecken auf Holzm├Âbeln verschwinden lassen kann. Tipp: Zuerst nur wenig Mayonnaise verwenden, eventuell ein bis zweimal wiederholen. Nicht…
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31.8.06 von Daniel H├╝gli
Putzen & Reinigen
Hier mal einen Tortellinisalat ohne Mayonnaise. Der hält sich länger und ist super bei Festen und Feiern :) Zutaten: 250 g Tortellini (mit Fleisch oder ohne, ist egal) 4 Tomaten 2 Zucchini …
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4.3.07 von Kuschelmaus
Kochen
Viele Hausfrauen sind ja der Meinung, dass sich Karotten nicht gut einkochen lassen, bzw. so nicht lange halten können, und frieren sie dann lieber ein. Da…
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19.9.16 von Sally75
Haltbar machen & aufbewahren
Vegane Mayonnaise
F├╝r die vegane Mayonnaise braucht man: P├╝rierstab Hohes Gef├Ą├č 200 ml Sojamilch gut 300 ml Sonnenblumen├Âl 2 guter TL Senf 2 guter Spritzer Kunstzitrone Salz, Pfeffer Geduld Die Sojamilch in ein hohes Gef├Ą├č geben, zusammen mit dem Senf und der Zitrone vermixen. Dann das…
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24.5.12 von kochfrau1802
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Habe aus der Not heraus meinen Kartoffelsalat nur mit Naturjoghurt hergestellt. Klar waren auch Gürkchen, Zwiebeln, gekochte Eier und die bekannten Gewürze an Bord. …
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27.6.13 von lindan1
Zubereiten
Manche Leute machen ihre Mayonnaise ja noch selbst. Aus Eigelb, Pflanzenöl und Gewürzen wird sie gerührt. Da weiß man, was man hat. Leider passiert es bei der Herstellung leicht, dass sie gerinnt. Nicht wegwerfen! Einfach…
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25.10.06 von Karin Schumacher
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Wenn die Haare sehr spröde, trocken und strohig sind (durch vieles Färben oder Tönen), kann man sich eine Haarkur aus Mayonnaise 80% und Eigelb anrühren. …
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5.7.08 von Erika
Haare
Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei
Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei

12 Min.

Bei selbstgemachter Mayonnaise versteht es sich von allein, dass man frische Eier verwendet! Zutaten: 4 Eier 200 ml Pflanzenöl 1 Becher Jogurt Prise Salz …
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26.11.15 von bernd-kr
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Für die meisten Salatsoßen, wo man üblicherweise Mayo verwendet, kann man ohne Weiteres Joghurt verwenden. Wer auf den Geschmack von Mayonnaise nicht ganz verzichten…
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2.4.16 von Kamilla
Kochen
Mandel-Mayonnaise Zutaten 100 g Mandeln, ca. ebenso viel Wasser 1 Knoblauchzehe  ½ bis 1 TL Salz  3-5 EL Zitronensaft  Pfeffer, 150-200…
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4.10.13 von Lichtfeder
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Letztens war ich beim Grillen eingeladen, wo es gegrillten Lachs gab. Das hat so gut geschmeckt, dass ich es heute nachgegrillt habe. Man braucht…
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29.7.09 von Bernhard
Kochen
Meine Mayonnaise- und Remouladenflaschen lagern zwar über Kopf im Kühlschrank, trotzdem kommt es aber immer wieder vor, dass gegen Ende des Inhalts trotz Schüttelns und…
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29.3.14 von xldeluxe
Haltbar machen & aufbewahren
Zutaten: 1 Löffel Rapsöl 1 Löffel Vollmilch 1 Löffel Essig Salz, Pfeffer, etwas Senf Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch nach Geschmack Zubereitung: …
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23.9.07 von Urs Zimmermann
Kochen
Es gibt verschiedene Möglichkeiten Kopfläuse loszuwerden. Mir gefällt die mit der Mayonnaise am besten. Auf das trockene Haar verteilt man je nach Haarlänge eine halbe Tube…
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31.5.20 von Dorothea S.
Haare
Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise
Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise

30 Min.

Ich habe ein super Rezept für einen herzhaften Kartoffelsalat mit selbst gemachter Mayonnaise! Zutaten: Für eine Schüssel (5 Portionen) 600 g…
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23.5.15 von kiopsi
Kochen
Mayonnaise für den Kartoffelsalat selbst machen: Dass frische Eier verwendet werden, versteht sich von selbst! Zutaten Mayonnaise: 2 frische Eier  Öl …
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11.11.15 von bernd-kr
Kochen
Habe heute wieder unsern Lieblings Nudelsalat gemacht und hier wird er mit euch geteilt. Ich mag auch gerne Nudelsalat mit etwas Mayo, doch bevorzuge…
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27.3.14 von glucke1980
Kochen
Ein Eigelb und einen Esslöffel scharfen Senf in eine kleine (vorher im Eisschrank gut gekühlte!) Keramikschüssel geben und mischen. Dann unter beständigem und nicht zu…
Dieses leckere Dressing mit Mayonnaise habe ich mir bei der Mama einer Freundin abgeschaut: Etwas Mayonnaise mit Wasser verrühren (nicht zu viel; am besten langsam…
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18.12.09 von Steffi
Kochen
Mayonnaise ohne Ei
Mayonnaise ohne Ei
Vorweg: dieser Tipp für Mayonnaise ohne Ei ist keine Erfindung von mir, sondern hab ich neulich bei einer der unzähligen Kochshows gesehen. Wer gerade jetzt im…
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10.6.14 von gioia
Zubereiten
Mayonnaise selber machen: ok, nur das Mixen alleine dauert zehn Sekunden. Vorher die Zutaten bereitzustellen (wenn man alles da hat), dauert nochmal zwanzig.…
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17.11.08 von Bernhard
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Da ich keine Fertigmayonnaise mag und selbst gemachte ziemlich viel Aktion ist, hab ich mir einfach eine "ungefährliche" (Salmonellen) und kaloriemarme Mayonnaise ausgedacht. Diese nehme ich am liebsten für Kartoffelsalat: Von zwei hart gekochten…
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16.11.05 von Maja2609
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Ich habe schon oft (mit mehr oder weniger Erfolg) versucht, Mayonnaise selbst herzustellen. Da gab es Tipps mit nur frischen, dann aber mit nur "älteren" Eiern ...…
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13.9.17 von Evi-100
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Mayonnaise l├Ąsst sich salmonellensicher herstellen, wenn man gekochtes Eigelb verwendet. Bei einem meiner bisher eingestellten Tipps, wurden Bedenken eingebracht, dass bei der Verwendung von Mayonnaisen, eine Restgefahr besteht sich Salmonellen einzuhandeln. Bei ganz frischen Eiern und…
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15.5.12 von varicen
Zubereiten
Echte Mayonnaise besteht zum größten Teil aus Öl. Die zweite wichtige Zutat ist Ei. Mayonnaise wird oft mit Milchprodukten wie Joghurt, Quark oder saurer Sahne…
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20.2.15 von Mafalda
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Dies ist die allerschnellste und einfachste Art für die Zubereitung von Mayonnaise ohne jeden Zusatz von Aroma- oder anderen Inhaltsstoffen. Zutaten  …
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27.2.19 von backfee44
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Mayonnaise ohne Ei - nach Klara's Art
Mayonnaise ohne Ei - nach Klara's Art
Klara liebt Mayonnaise. In Salaten, auf hartgekochten Eiern, zu Gemüsestückchen. Deshalb war Klara ganz schön bedient, als ihr Frauenarzt sagte: Besser keine rohen Eier essen…
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2.10.11 von Ellaberta
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Solltet ihr feststellen, dass eure selbstgemachte Mayonnaise zu dünnflüssig geworden ist, habe ich folgendes probiert: Vom Mittagessen hatte ich noch einige gekochte Kartoffeln über.…
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19.6.10 von Molly
Zubereiten
Salat ist eine leckere Sache, allerdings sind Fertig-Salatsoßen dafür nicht immer vorhanden oder gewünscht. Selber machen geht da immer. Weil wir gerne Salat essen, aber nicht…
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11.3.13 von lilaluft
Kochen
Eine interessante Variante für Mayonnaise: Mit Eischnee und Knoblauch. Im Handumdrehen zu Hause hergestellt. Zutaten 1 EL Zitronensaft 1/2 Prise Salz 2…
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5.3.19 von Randhamdi
So├čen, Dips & Brotaufstriche

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