Teig retten

Super-einfach, Super-lecker: 1 Ei 1 Kräuterquark 1 Becher Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl) 300 - 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Einfach alle Zutaten in eine Schüssel tun, mixen, ausrollen, nach Geschmack belegen und bei 170 °C 15 min backen. Fix und…
26
12
24.6.04 von Natalie Pizza & Brot
Teig kann man statt auf der gemehlten Tischplatte auch ohne Mehl auf dem Backpapier ausrollen, das man später sowieso aufs Blech legt. Der Teig klebt nicht fest und lässt sich ganz leicht ausrollen.…
12
10
23.1.05 von Tage Buch Teig
Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen eine andere darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen, dann die oberste Folie einfach abnehmen und weiter gehts. Folie ist auch super um den Teig zusammen zu rollen.…
18
13
25.11.05 von silvaine Teig
Damit Teig beim Backen nicht mehr überläuft, einfach einige ungekochte Makkaroni oder Spaghettinudeln am Rand der Backform stecken, dann kann nichts mehr überlaufen.…
7
8
12.2.06 von Janice Teig
Wird ein Teig direkt auf dem Back- oder Kuchenblech ausgerollt, ein nasses Spültuch unter das Blech legen, so kann es nicht verrutschen.…
10
4
22.12.06 von Regina Teig
Um beim Teigausrollen den Küchentisch nicht zu versauen feuchte ich diesen etwas an und lege Backpapier darunter. Dies haftet dann durch Adhäsionskraft am Tisch und der Teig ist direkt auf dem Backpapier ausgerollt. Anschließend kann…
63
10
2.1.07 von Stefanie Hoffmanns Teig
Wenn ich einen Kuchenboden aus Mürbteig - auch bei Torten - backen muss, habe ich immer das Problem, dass der Teig am Wellholz festklebt. Oder ich muss viel Mehl aufs Brett streuen. Ich nehme jetzt eine…
33
5
29.1.07 von A. Schäfer Teig
Backen mit Essig: So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker. Wenn ich so richtig "fluffigen", saftigen und lockeren Backteig haben möchte, dann mische ich 1 TL Essig unter das Backpulver und verrühre es…
40
16
22.3.07 von Lissa Teig
Wenn man z.B. einen Hefeteig beim Aufgehen an einen zu warmen Ort stellt, wird dieser an der Oberfläche trocken und rissig. Das macht sich dann auch an der Qualität bemerkbar, extrem harte Stellen am Brot oder…
7
7
1.9.07 von Michael Teig
Zutaten: 300 g Mehl 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 P. Backpulver 1 TL Zitronenaromapulver oder abgeriebene Zitronenschale 125 g Magerquark 80 ml Öl 80 ml Milch 1 Eiweiß Zum Bestreichen: 1…
21
6
20.3.08 von Sandra D. Kuchen ohne Früchte
Gerade jetzt in der Plätzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert: Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man einfach ein (neues) Feinstrumpf-Söckchen über…
91
67
3.11.08 von Susele Teig
Hackfleischpizza (ohne Teig) Zutaten 500 g Hackfleisch (gemischt) 4 Scheiben Salami 2 Scheiben Schinken 1 kleine Zwiebel 100 g Emmentaler 100 g Feta …
10
12
von Hackfleisch
Diese Bonbondosen aus Aluminum eignen sich hervoragend als Minibackform. Gut auswaschen, einfetten und einmehlen und dann Form zu dreiviertel befüllen. Ich hatte den Kuchen ca.…
17
16
4.4.09 von Kerstin Teig
Super lecker und kommt auf jeder Party gut an. Ihr könnt 2 verschiedene Varianten machen: pikant und süß Ihr braucht dazu: - 300 g Mehl - 250 g Quark - 8 EL Milch & 6 EL Öl - 1/2 TL Salz -…
25
24
13.3.11 von huschelle Pikantes
Wer kennt das nicht? Plötzlich sind Eimerweise Mirabellen, Zwetschgen,..... reif. Hefekuchen wird dann haufenweise bei uns "verdrückt". Die Zubereitung von Hefeteig dauert mir oft zu lange... Deshalb hier mein Hefeteig-Ersatz für eine runde Springform…
33
49
29.8.11 von DieBauersfrau Teig
Magerquark und Mehl im 1:1 Verhältnis mischen (pro Person jeweils etwa 50 g), Backpulver dazugeben (etwa einen 3/4 TL pro Person) mit Salz+Kräutern nach Belieben würzen. Ca. 14 Minuten backen bei 220°. Das…
9
6
12.9.11 von revolutionlaut Teig
Mit diesem Tipp kann man weichen Blechkuchen-Teig prima ausrollen: Nachdem ich heute mal wieder fast verzweifelt wäre, da mein Quark-Öl-Teig sehr weich war, ich…
4
3
15.10.11 von feather Tricks & Kniffe
Ich habe hier ein super Rezept, um mit Kindern Ausstecherle zu backen! Man muss den Teig nicht kühlstellen, er bleibt immer zart und gut formbar und klebt nicht. Also, man nehme 150 g…
25
50
7.12.11 von mama31966 Teig
Dieses Gericht sieht zwar beeindruckend aus, ist aber mühelos herzustellen. Es reicht für 4 Personen. Man braucht: 1 "glückliches" Hähnchen, also vom Marktstand, der freilaufendes Geflügel führt. 4 Kilo Salz -…
7
3
10.1.12 von Ellaberta Geflügel
Jeder der viel backt, kennt das Problem, man walzt den Teig für einen Mürbeteigboden aus, aber nachdem man den Rand in der Form an den Seiten hochgedrückt hat, sieht die Mitte des Bodens oft aus…
7
7
12.3.12 von mrs_monk Teig
Quark-Öl-Teig, eine einfache und schnelle Alternative zu Hefeteig! Als Zutaten werden gebraucht: 200 g Magerquark 7 EL Öl 6 EL Milch 100 g…
13
4
von Teig
Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen. Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten -…
6
4
29.6.12 von varicen Tricks & Kniffe
Blaubeer-Aprikosen-Kuchen mit Vanillequarkteig - ohne Ei, ganz schnell und lecker. Ich war um 13 Uhr zu Hause, um 14.30 wollten wir im Garten sein…
14
10
von Obstkuchen (sonstige)
Quiche ohne Teig Zutaten für ca. 4 Portionen: 4 Eier 1/2 L Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Belieben 150 g Vollkornmehl 200…
21
17
von Deftige Kuchen
Bei diesem Kuchen kann man ruhig 2 mal zugreifen. Viel Spaß beim Nachbacken. Zutaten für 1 Blech: 150 g Quark 4 EL Milch …
13
19
von Apfelkuchen
Wer knetet schon gerne schwere Teige? Dabei haben viele bereits eine Haushaltshilfe, die das ganz leicht erledigt. Nur: Viele haben sie einfach vergessen. Es gibt viele, die zwar gerne backen, aber einfach keine Lust…
29
54
11.9.13 von Handysurfer Teig
Tomatentarte mit knuspriger Teigdecke, die gestürzt wird nach dem Backen. Ehe ihr euch den Kopf zergrübelt, wo ihr das schon einmal gelesen habt: …
22
5
von Deftige Kuchen
Immer wieder habe ich mich geärgert, wenn ich schnell mit dem Rührer einen Kuchenteig machen wollte und bei der Mehlzugabe (oder Kakao) in einer Mehlwolke stand, auch…
26
25
20.10.13 von heine Teig
Teig für pikante Röllchen & Co - Schmeckt gebacken wie Blätterteig. Da ich am Wochenende Hackfleischröllchen im Teigmantel gemacht habe, würde ich euch gerne das…
12
10
von Teig
Es gibt hier ja schon viele Tipps(!), das Festkleben von Teig an der Rolle zu verhindern, habe leider zu spät bei Frag-Mutti "geblättert" und mir von der Firma KAISER sogenannte Teigrollenüberzüge gekauft: einfach genial, weil - entgegen meinen…
12
17
25.11.14 von trom4schu Teig
Hirschhorn-Kuchen mit hellem Teig: Der Hirschhornkuchen ist eine Spezialität aus Thüringen und war zu DDR-Zeiten sehr beliebt, doch seit der Wende ist er immer mehr in…
20
35
von Kuchen ohne Früchte
Neulich habe ich nun endlich auch das Hirschhornkuchen-Rezept mit dem dunklen Teig ausprobiert und, obwohl der Teig nicht ganz so hoch aufgegangen ist, wie ich…
20
21
von Kuchen ohne Früchte
Immer wieder passiert es: Ich will Kuchen oder Pfannkuchen backen und schon wieder habe ich keine Eier im Haus. Dummerweise hat der Supermarkt auch schon…
30
68
1.10.15 von RitaH Sonstiges / Allgemeines
Wer kennt es nicht! Da hat man ein Kuchenrezept, wo steht, den Teig quadratisch ausrollen. Wie wird der Teig? Immer rund! Was macht man? Teig abschneiden, damit er…
53
37
23.12.15 von wollmaus Tricks & Kniffe
Dies ist ein einfaches und schnelles Rezept,  für eine saftige Apfeltarte mit Quark-Ölt-Teig das garantiert jedem(r) gelingt. Ob warm oder kalt, ganz nach Belieben, sie schmeckt…
18
17
von Apfelkuchen
Oft passiert den lieben Kleinen (oder auch mal den Großen) ein Malheur beim Teetrinken, Safttrinken usw. - der Inhalt landet nicht im Magen, das Glas kippt um oder wird umgestoßen und alles landet auf dem…
33
17
3.2.05 von Anette Teppich
Wenn Buttercreme gerinnt, fügt man zwei Päckchen Sahnesteif hinzu und verrührt sie mit der Creme. Dann ist sie wieder glatt.…
30
37
29.3.05 von Ralfs Mutti aus D. Tricks & Kniffe
Beim Carcassonne-spielen passierte es: jemand schüttete ein Getränk um, und viele der Kartonteile wurden nass. Nasser Karton = Spiel kaputt. Doch es gelang uns, alle Teile zu retten und zwar, indem wir blitzschnell alle Teile…
12
7
25.4.07 von Valti Feste, Feten, Parties
Leider hat es bei mir nicht mit Sahnesteif geklappt. Ich habe noch einmal ca. 20 g Butter schaumig gerührt und dann vorsichtig und nach und nach die geronnene Buttercreme untergerührt und siehe da, es hat…
9
12
12.10.08 von Hilde Tricks & Kniffe
Kennt ihr das? Einmal nicht aufgepasst und schon ist die Kruste des Auflaufs zu dunkel oder gar verbrannt. Hier die Rettung: Oberste Schicht mit einem scharfen Messer entfernen. Einen Guss aus verquirltem Ei, Sahne oder Milch…
4
2
4.8.09 von sammy133 Backofen-Tipps
Da hatte ich Pech, mein Kuchen war in der Mitte eingesunken. Ich habe das feuchte Teil mit einem scharfen Messer herausgeschnitten und den jetzt ringförmigen Kuchen mit Zuckerguss (kann auch Schokoguss sein) verziehrt.…
4
6
23.6.10 von Molly Tricks & Kniffe
Eine geknickte Schnittblume, die sonst noch frisch ist, kann man ganz einfach reparieren. Man steckt sie einfach durch einen Trinkhalm. So passt sie auch wieder…
12
22
3.9.10 von chocokeks Schnittblumen & -Pflanzen
Wenn man feststellt, das ein Keilrahmenbild dann doch nicht so geworden ist, wie man sich das vorgestellt hat, habe ich hier zwei Tipps für euch. 1. das Bild komplett neu übermalen mit dunklerer Acrylfarbe,…
11
1
2.1.11 von Boyinrah Poster, Bilder, Fotos & Folien
Wenn Orchideen einfach traurig aussehen, nicht richtig wachsfreudig sind, dann ist man versucht sie zu entsorgen und einfach eine neue zu kaufen. Braucht man garnicht: versucht sie zu retten und wieder aufzupäppeln mit folgendem Trick. Orchidee…
6
7
15.1.11 von Anna-Luise Zimmer- & Balkonpflanzen
Heute musste es schnell in der Küche gehen und da war es auch schon passiert: Das Fertigknödel-Säckchen riss auf! 5 Knödel gut und ein Säckchen kaputt. Kurz überlegt und einen Teebeutel (für losen Tee) genommen. Darin…
8
7
17.4.11 von kukuxumusu Koch-Tipps
Der Winter schien schon fast vorbei, aber plötzlich kam doch noch einmal eine Ladung Schnee. Also holte ich abends die Winterstiefel noch einmal hervor, nur um feststellen, dass sich am einen Stiefel die Sohle am…
9
3
26.5.11 von scent_of_night Schuhe
Wenn das Handy nass wird, weil es auf dem Klo aus der Tasche rutscht oder vielleicht in die Wanne fällt, muss man schnell handeln, um…
11
11
27.8.11 von Ellaberta Umwelt / Energie sparen
Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die Sauce beim Aufschlagen gerinnt, meistens…
21
10
2.11.11 von erselbst Saucen-Tipps
Gerade bei Lochtüchern kommt es einem Supergau gleich, wenn eine Masche fällt und davonrennt. Fast unmöglich, die wieder korrekt raufzuholen. Einfach ein Stück weiter unten die Maschen aufnehmen und die Reihen darüber aufzutrennen ist eine…
10
5
17.11.11 von zauberweib Nähen, stricken & sticken
Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
19
5
27.1.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe