Teig retten

Oft passiert den lieben Kleinen (oder auch mal den Großen) ein Malheur beim Teetrinken, Safttrinken usw. - der Inhalt landet nicht im Magen, das Glas kippt um oder wird umgestoßen und alles landet auf dem…
33
17
3.2.05 von Anette Teppich
Wenn Buttercreme gerinnt, fügt man zwei Päckchen Sahnesteif hinzu und verrührt sie mit der Creme. Dann ist sie wieder glatt.…
30
37
29.3.05 von Ralfs Mutti aus D. Tricks & Kniffe
Habe Rote Grütze (aus tiefgefrorenen Früchten) anbrennen lassen und eine absolute schwarze Versteinerung am Topfboden (Edelstahl) hergestellt. Alle bekannten Tipps (Geschirrspültabs, Vollwaschmittel, Essig, Backofenspray usw.) halfen nicht weiter. Mein letzter Versuch war erfolgreich: Urinsteinlöser…
21
11
10.7.06 von Bernd S. Angebranntes
Beim Carcassonne-spielen passierte es: jemand schüttete ein Getränk um, und viele der Kartonteile wurden nass. Nasser Karton = Spiel kaputt. Doch es gelang uns, alle Teile zu retten und zwar, indem wir blitzschnell alle Teile…
12
7
25.4.07 von Valti Feste, Feten, Parties
Leider hat es bei mir nicht mit Sahnesteif geklappt. Ich habe noch einmal ca. 20 g Butter schaumig gerührt und dann vorsichtig und nach und nach die geronnene Buttercreme untergerührt und siehe da, es hat…
9
12
12.10.08 von Hilde Tricks & Kniffe
Kennt ihr das? Einmal nicht aufgepasst und schon ist die Kruste des Auflaufs zu dunkel oder gar verbrannt. Hier die Rettung: Oberste Schicht mit einem scharfen Messer entfernen. Einen Guss aus verquirltem Ei, Sahne oder Milch…
4
2
4.8.09 von sammy133 Backofen-Tipps
Leider passiert es mir häufiger, dass meine T-Shirts Flecken erwischen, die auch mit allem, was der Markt so hergibt, nicht rausgehen. Wenn das passiert ist, helfe ich mir folgendermaßen: ich übermale die Flecken. Also, die…
5
21
Da hatte ich Pech, mein Kuchen war in der Mitte eingesunken. Ich habe das feuchte Teil mit einem scharfen Messer herausgeschnitten und den jetzt ringförmigen Kuchen mit Zuckerguss (kann auch Schokoguss sein) verziehrt.…
4
6
23.6.10 von Molly Tricks & Kniffe
Eine geknickte Schnittblume, die sonst noch frisch ist, kann man ganz einfach reparieren. Man steckt sie einfach durch einen Trinkhalm. So passt sie auch wieder…
12
22
3.9.10 von chocokeks Schnittblumen & -Pflanzen
Wenn man feststellt, das ein Keilrahmenbild dann doch nicht so geworden ist, wie man sich das vorgestellt hat, habe ich hier zwei Tipps für euch. 1. das Bild komplett neu übermalen mit dunklerer Acrylfarbe,…
11
1
2.1.11 von Boyinrah Poster, Bilder, Fotos & Folien
Wenn Orchideen einfach traurig aussehen, nicht richtig wachsfreudig sind, dann ist man versucht sie zu entsorgen und einfach eine neue zu kaufen. Braucht man garnicht: versucht sie zu retten und wieder aufzupäppeln mit folgendem Trick. Orchidee…
6
7
15.1.11 von Anna-Luise Zimmer- & Balkonpflanzen
Heute musste es schnell in der Küche gehen und da war es auch schon passiert: Das Fertigknödel-Säckchen riss auf! 5 Knödel gut und ein Säckchen kaputt. Kurz überlegt und einen Teebeutel (für losen Tee) genommen. Darin…
8
7
17.4.11 von kukuxumusu Koch-Tipps
Der Winter schien schon fast vorbei, aber plötzlich kam doch noch einmal eine Ladung Schnee. Also holte ich abends die Winterstiefel noch einmal hervor, nur um feststellen, dass sich am einen Stiefel die Sohle am…
9
3
26.5.11 von scent_of_night Schuhe
Wenn das Handy nass wird, weil es auf dem Klo aus der Tasche rutscht oder vielleicht in die Wanne fällt, muss man schnell handeln, um…
11
11
27.8.11 von Ellaberta Umwelt / Energie sparen
Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die Sauce beim Aufschlagen gerinnt, meistens…
21
10
2.11.11 von erselbst Saucen-Tipps
Gerade bei Lochtüchern kommt es einem Supergau gleich, wenn eine Masche fällt und davonrennt. Fast unmöglich, die wieder korrekt raufzuholen. Einfach ein Stück weiter unten die Maschen aufnehmen und die Reihen darüber aufzutrennen ist eine…
10
5
17.11.11 von zauberweib Nähen, stricken & sticken
Man trennt sorgfältig die Eiweiße vom Eigelb, um sie schön steif zu schlagen. Eine Sekunde nicht aufgepasst und man hat den Salat: Ein bisschen Eigelb…
19
5
27.1.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Buttercreme die zu gerinnen droht, kann man retten, indem man sie sofort mit einem Eigelb verrührt.…
2
0
4.2.12 von fc-girl Tricks & Kniffe
Ich habe versehentlich einen Norweger aus 50% Wolle und 50% Acryl, mit einer Fleecejacke zusammen bei 30° gewaschen und durch das Schleudern, war der Pullover…
15
41
6.2.12 von MissN Zusätzliche Mittel
Schmilzt man Kuvertüre im Wasserbad ist es schnell passiert: das Wasser sprudelt und spritz zur Kuvertüre, die Folge sind Klumpen. Nicht verzweifeln es gibt Hilfe. Einfach einen EL neutrales Öl (Sonnenblumenöl geht) zugeben und…
10
4
7.2.12 von Pumukel77 Tricks & Kniffe
Es gibt Menschen, die weckt so schnell nichts auf. Über sanfte Lichtwecker oder Vogelgezwitscher können sie nur mild lächeln. Sie träumen, sie lägen auf…
23
40
7.3.12 von Ellaberta Blutdruck & Adern
Mein Ofen bäckt so gut und schnell, da wird mein Kuchen gelegentlich zu trocken. Oder mal muss man einen zwei Tage alten Kuchen wieder "flott kriegen", weil kurzfristig Besuch kommt (machen wir NIEE, wir backen…
30
30
30.3.12 von Rovo1 Tricks & Kniffe
Es funktioniert super: Wenn das Basilikumtöpfchen aus dem Supermarkt abgeerntet ist und nur noch leere Stengel mit vielleicht einigen kleinen Blättchen übrig sind, muss man…
47
40
23.9.12 von nellocat Kräuter & Gewürze
In diesem Tipp geht es darum, wie man Rosmarin vor Frost retten und daraus Rosmarinöl machen kann. Gleichzeitig ist es auch noch eine tolle Geschenkidee. …
10
10
von Kräuter & Gewürze
Ein Blumenstrauß, den ich geschenkt bekommen hatte, sah schon am nächsten Tag aus als würde er bald anfangen zu welken. Jedenfalls waren die Blumen wohl am Kauftag schon nicht mehr die frischesten. Um doch noch…
4
6
27.10.12 von schneewante Schnittblumen & -Pflanzen
Hier ein "Basic-Tipp" für Neuanfänger: Wenn einem beim Kochen, Essen anbrennt - der Geruch spricht für sich - bloß nicht im Topf umrühren, dann kann man das Essen noch retten! Es hat sich am Topfboden…
24
5
6.12.12 von nellocat Koch-Tipps
Meine Mutter und ich sind totale Orchideen-Fans. Alle Farben Formen Auswüchse, mittlerweile sinds ca. 20 Stück... Den März verbrachte ich bei meinen Eltern und mir…
11
10
20.5.13 von adeli2 Zimmer- & Balkonpflanzen
Wer kennt sie nicht, diese leichte Melanchonie die einen befällt, wenn man aus dem Urlaub zurück ist. Es war so schön, doch nun hat der…
9
10
16.6.13 von VIVAESPAÑA Sich etwas gutes tun
Diesen Trick habe ich schon öfter angewendet, wenn ich mit dem Nagel hängengeblieben bin und dieser an der Seite eingerissen war. Man kann den Nagel…
34
37
5.2.14 von Ellaberta Hände
Geronnene Saucen wie glatt machen? Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in der Sauce Sahne beigefügt hast, so hilft eine Messerspitze voll Natron, um die Sauce wieder…
16
8
3.4.14 von Rosemarie1Dreiner Saucen-Tipps
Das ist ein Tipp für Koch-Anfänger. Und mit "Angebrannt" ist eher "Angesetztes" gemeint, also die ganz leichte Form von angebranntem Essen, quasi die Vorstufe. Ich bin mehr oder weniger per Zufall drauf gekommen, weil mein…
21
3
28.10.14 von HörAufDeinHerz Koch-Tipps
Liebe Muttis (und Vatis natürlich auch). Viele von euch kennen den Tipp wohl schon und praktizieren ihn vielleicht auch, dennoch möchte ich ihn noch mal einstellen, da…
49
20
19.3.15 von Gedankenrebella Verstauen & Organisieren
Das Handy nach seinem unfreiwilligen Bad auf keinen Fall einschalten, sofort den Akku rausnehmen. Dann das Handy in eine Packung Reis einlegen, so dass es rundum mit Reis bedeckt ist. Der Reis entzieht die Feuchtigkeit…
10
7
4.9.07 von Monica Elektronische Geräte
Mein Gummibaum liebt im Winter die Trockenheit. Wenn er die Blätter schlapp herunter hängen lässt, kommt er in unseren kühlsten Raum für einige Tage. Dort wird er weder gegossen noch gedüngt. Dann geht es…
2
0
29.12.10 von velten Zimmer- & Balkonpflanzen
Kürzlich probierte ich ein neues Kuchenrezept aus und war sehr enttäuscht, weil er so trocken war. Dann fiel mir ein, dass man einen Stricknadelkuchen draus machen…
17
28
11.10.16 von Chipsy56 Tricks & Kniffe
Super-einfach, Super-lecker: 1 Ei 1 Kräuterquark 1 Becher Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl) 300 - 400 g Mehl 1 Päckchen Backpulver Einfach alle Zutaten in eine Schüssel tun, mixen, ausrollen, nach Geschmack belegen und bei 170 °C 15 min backen. Fix und…
26
12
24.6.04 von Natalie Pizza & Brot
Teig kann man statt auf der gemehlten Tischplatte auch ohne Mehl auf dem Backpapier ausrollen, das man später sowieso aufs Blech legt. Der Teig klebt nicht fest und lässt sich ganz leicht ausrollen.…
12
10
23.1.05 von Tage Buch Teig
Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen eine andere darüber und dann mit dem Nudelholz ausrollen, dann die oberste Folie einfach abnehmen und weiter gehts. Folie ist auch super um den Teig zusammen zu rollen.…
18
13
25.11.05 von silvaine Teig
Damit Teig beim Backen nicht mehr überläuft, einfach einige ungekochte Makkaroni oder Spaghettinudeln am Rand der Backform stecken, dann kann nichts mehr überlaufen.…
7
8
12.2.06 von Janice Teig
7 TL Mehl 7 TL Zucker 7 Tl Milch 7 TL Öl - Neutral 1 Ei 1/2 Pkg. Backpulver Backgrad 200°C Backzeit 15 - 20 min. Einfach alles verrühren. Auf einen Blech verteilen. Früchte der Saison oder deiner Wahl belegen.…
10
5
6.10.06 von Manuela Obstkuchen (sonstige)
Wird ein Teig direkt auf dem Back- oder Kuchenblech ausgerollt, ein nasses Spültuch unter das Blech legen, so kann es nicht verrutschen.…
10
4
22.12.06 von Regina Teig
Um beim Teigausrollen den Küchentisch nicht zu versauen feuchte ich diesen etwas an und lege Backpapier darunter. Dies haftet dann durch Adhäsionskraft am Tisch und der Teig ist direkt auf dem Backpapier ausgerollt. Anschließend kann…
63
10
2.1.07 von Stefanie Hoffmanns Teig
Wenn ich einen Kuchenboden aus Mürbteig - auch bei Torten - backen muss, habe ich immer das Problem, dass der Teig am Wellholz festklebt. Oder ich muss viel Mehl aufs Brett streuen. Ich nehme jetzt eine…
33
5
29.1.07 von A. Schäfer Teig
Backen mit Essig: So wird Teig richtig "fluffig", saftig und locker. Wenn ich so richtig "fluffigen", saftigen und lockeren Backteig haben möchte, dann mische ich 1 TL Essig unter das Backpulver und verrühre es…
40
16
22.3.07 von Lissa Teig
Wenn man z.B. einen Hefeteig beim Aufgehen an einen zu warmen Ort stellt, wird dieser an der Oberfläche trocken und rissig. Das macht sich dann auch…
7
7
1.9.07 von Michael Teig
Zutaten: 300 g Mehl 80 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 P. Backpulver 1 TL Zitronenaromapulver oder abgeriebene Zitronenschale 125 g Magerquark 80 ml Öl 80 ml Milch 1 Eiweiß Zum Bestreichen: 1…
21
6
20.3.08 von Sandra D. Kuchen ohne Früchte
Gerade jetzt in der Plätzchen-Back-Zeit ist dieser Tipp Gold wert: Damit der Teig beim Ausrollen nicht am Nudelholz festklebt, zieht man einfach ein (neues) Feinstrumpf-Söckchen über…
91
67
3.11.08 von Susele Teig
Hackfleischpizza (ohne Teig) Zutaten 500 g Hackfleisch (gemischt) 4 Scheiben Salami 2 Scheiben Schinken 1 kleine Zwiebel 100 g Emmentaler 100 g Feta …
10
12
von Hackfleisch
Diese Bonbondosen aus Aluminum eignen sich hervoragend als Minibackform. Gut auswaschen, einfetten und einmehlen und dann Form zu dreiviertel befüllen. Ich hatte den Kuchen ca.…
17
16
4.4.09 von Kerstin Teig
Wird Teig mit dem Handrührgerät gerührt oder in der Küchenmaschine, sollte er nicht länger als insgesamt 2 Minuten gerührt werden. Es wird ansonsten zu viel Luft untergeschlagen und der Kuchen fällt in sich zusammen.…
2
3
3.8.09 von heine Teig

Kostenloser Newsletter