Kartoffeln einfrieren - Rezepte & Hausmittel

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Habe vom Geburtstag meines Mannes viele gekochte Kartoffeln übrig behalten, kann ich diese Einfrieren ? es wäre schade wenn ich sie wegwerfen müsste. Vielleicht hat ja jemand Erfahrung Mit dem Einfrieren gekochte Kartoffeln. …
16
13.11.16 von geburtstagsfeier
Man kann nicht alles einfrieren.Frische Früchte und Obst verlieren beim Einfrieren die Konsistenz, beim Gefrieren platzen die Zellen.Nach dem Auftauen hat man dann ein matschiges Produkt (vermutlich auch frei von Vitaminen)=. Frisches oder zubereitetes…
15
27.6.13 von Regina_H
Hallo Ich habe mal eine Frage kann man Möhreneintopf oder auch suppen einfrieren??? LG …
20
2.10.10 von Kleiner22Engel

Weitere interessante Tipps:

Haltbar machen & aufbewahren
Kennt ihr das auch: Da kauft man jetzt im Herbst billig Gemüse (Kartoffeln, Lauch, Karotten usw.) und kann gar nicht alles auf einmal verbrauchen (zumindest…
6
49
6.10.09 von singlemama
Haltbar machen & aufbewahren
Supermärkte haben praktisch rund um die Uhr geöffnet, es gibt ganzjährig alles an Frucht und Obst, kosten tut das alles sowieso nicht mehr viel –…
16
29
18.9.15 von Steffi_K
Kochen
Ich kann euch keine Mengenangaben machen, weil ich den Eintopf nach Lust und Laune koche. Wenn´s mehr wird kann man den Eintopf super einfrieren. …
52
60
27.9.13 von Zartbitter
Kochen
Diese Karotten-Kartoffelsuppe hat wenig Kalorien, schmeckt ausgezeichnet und ist rasch zubereitet. Das I-Tüpfelchen sind die leckeren Croûtons. Zutaten 3 große Karotten 3 große Kartoffeln …
6
6
11.3.22 von Tortelini
Kochen
Für Kartoffelknödel gibt es bestimmt viele Rezepte. Ich mache meine Kartoffelklöße allerdings ohne Ei! Hier zeige ich euch, wie das funktioniert:  Zutaten  1000…
4
0
16.2.22 von sofie1945
Kochen
Dieses leckere Gericht aus der Hausmacher-Küche habe ich schon lange nicht mehr auf den Tisch gebracht. Nachdem ich auf dem Markt einen schönen großen Wirsingkohl…
10
2
20.10.21 von Barracuda
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte die besten Tipps & Rezepte und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Garten & Balkon
Selbst angebautes Gemüse schmeckt nicht nur gut, es ist auch zu 100 Prozent frei von jeglichen Schadstoffen und verleiht einem Beet genauso hübsch Farbe wie…
21
1
9.4.20 von Paula, Gigi, Jacqueline (Redaktion)
Kochen
Primtschiss und krosche Krümel und noch ein bisschen mehr: Matjes, eingelegte Heringe, sind eine typische Nordseeküsten Delikatesse. Als ganz besonders fein gelten die sogenannten Primtjes (holländische…
9
5
18.5.20 von Tortenhummelchen
Kochen
Lauchgemüse mit Hack und Kartoffeln
Zutaten: 2 Stangen Porree Lauch 500 g Hackfleisch 8-10 normale Kartoffeln 2 Becher Schlagsahne Salz, Pfeffer, Fondor Zubereitung: Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, im kochenden Wasser abkochen und abschütten. Zuerst Porree gut waschen, und in Ringe schneiden. Hackfleisch in der Pfanne…
3
2
15.10.10 von Babe31
Zubereiten
Frag Mutti TV zeigt euch, wie man schnell und effizient gekochte Kartoffeln in Windeseile schälen bzw. pellen kann. Ihr benötigt lediglich einen Akkuschrauber und eine…
29
76
6.11.14 von Bernhard
Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Kartoffelchips selbstgemacht
Ich schneide rohe gewaschene Kartoffeln in möglichst dünne Scheiben, dann schmeiße ich diese in eine Tüte (z.B. Butterbrottüte aus Klarsichfolie). Dann nehme ich eine Schüssel mit viel Öl, z.B. Sonnenblumenöl (ungefähr 1 Trinkglas, also 200 ml,…
4
5
4.8.08 von Pommes de Willy
Kochen
Dieses Rezept kenne ich noch aus meiner Kindheit. Ich habe es aber lange nicht mehr zubereitet, da mein Mann mir mal sagte, dass er keine…
11
19
18.11.17 von Orgafrau
Kartoffeln - Probekartoffeln kaufen vor Kaufentscheidung
Zubereiten
Kartoffeln - Probekartoffeln kaufen vor Kaufentscheidung
Manchmal sieht das, was man eingekauft hat Kartoffeln ziemlich ähnlich, nach dem Kochen stellt man fest, dass diese Ähnlichkeit ausschließlich das Äußere betrifft. Nach dem…
8
2
31.7.12 von varicen
Kochen
Festtags-Rezept für 6 Personen (sorgfältig lesen, bevor du mit dem Kochen anfängst!) 4-6 Schweinefilets (insgesamt ca. 1 kg.) enthäuten, leicht einmehlen und in Distelöl sehr kurz heiß anbraten, bis sie außen gebräunt sind. Aus…
23
16
21.2.05 von Valentin
Kochen
Kartoffelwürfel in höllisch scharfer Tomatensauce
Heute gibt es mal dieses würzige Kartoffelgericht. Vegan und lecker und vielleicht nach den Schlemmereien der Weihnachtstage mal eine schöne Abwechslung. Man brät Kartoffeln im Backofen kross. Und dazu reicht man eine superscharfe Tomatensauce. …
27
3
26.12.13 von Ellaberta
Kochen
Dominikanischer Kartoffelsalat
Ebenfalls von der Bekannten (aus der Dom. Rep.) Sieht am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig aus, war auch bei uns vor einigen Jahren so! Zutaten (für große Schüssel): 2 kg Kartoffeln 1 kg Möhren …
18
10
11.2.10 von Share79
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln

35 Min.

Kochen
Gebratene Pilze mit Kümmel-Speck-Kartoffeln
Das A und O bei dieser Pilzpfanne sind die kross gebratenen Kartoffeln. Und zwar werden sie zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln langsam kross…
16
1
4.7.13 von Ellaberta
Kochen
Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce
Keine Angst vor gefüllten Kartoffelklößen! Sie schmecken wunderbar und die Herstellung ist nicht schwer. Preiswert ist dieses Gericht auch - und machen schön satt! Man braucht für 6 Personen: 2 Kilo gekochte Kartoffeln 2 Kilo rohe Kartoffeln 1 Kilo…
15
8
24.3.12 von Ellaberta
Kochen
Ein leckeres & einfaches Sparrezept - Kartoffeln, Nudeln & Salat
Neulich habe ich im Forum über Sparrezepte gelesen und möchte auch einen Tipp dazu abgeben. Es besteht aus Kartoffeln, Nudeln und Salat. Ist von meiner Mutter. Ich habe dazu kein Rezept mit Mengenangaben, es muss…
4
16
11.5.12 von JUKA
Spitzkohleintopf mit paniertem Schnitzel
Kochen
Spitzkohleintopf mit paniertem Schnitzel
Hier habe ich ein Rezept für einen sehr leckeren Spitzkohleintopf - man kann ein paniertes Schnitzel dazu essen, aber auch so wie er ist schmeckt…
14
9
12.7.13 von Ellaberta
Kochen
Zutaten für 2 Personen 2 Entenbrüste ca. 300 g 2 große Kartoffeln 2 Äpfel 200 g Maronen, gekocht und geschält Salz, Pfeffer, Thymian Zubereitung Die Entenbrüste werden auf der Fettseite (Haut)…
12
5
19.12.13 von mausmaki
Schneller Fischtopf nach schwedischer Art

40 Min.

Kochen
Schneller Fischtopf nach schwedischer Art
Dieser Eintopf ist sehr schmackhaft und dabei nicht mal kalorienhaltig, aber gesund und preiswert. Außerdem ist sie in 30 Minuten zubereitet. Zutaten: …
16
21
26.2.15 von xldeluxe
Kartoffelsalat in Dill-Marinade mit Würstchen
Kochen
Kartoffelsalat in Dill-Marinade mit Würstchen
Kartoffelsalat in Dill-Marinade mit Würstchen Ob Kindergeburtstag, ob Weihnachtstag ich kenne keinen, der ihn nicht mag  mit Majo oder mit Öl, Dill und Essig …
25
4
16.11.12 von Ellaberta
Zubereiten
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in den Mixer geben,…
9
8
2.7.09 von malvine
Kochen
Räucherlachs mit lila Kartoffeln und Schnittlauch
Dieser kleine Vorspeisensalat ist ein Fest für die Augen! Man braucht pro Person: 2 Scheiben Räucherlachs 2 lila Kartoffeln, auch Trüffelkartoffeln genannt, vom Marktstand Schnittlauch Die Sauce wird gerührt aus:…
7
4
26.1.12 von Ellaberta
Kartoffel-Chips a la Julian

20 Min.

Vorspeisen, Snacks & Fingerfood
Kartoffel-Chips a la Julian
Zutaten Kartoffeln (Menge nach Belieben) PaprikaPulver Salz 2-3 Party Tomaten Öl Küchenrolle (zum Abtupfen der Chips) Zubereitung Kartoffeln schälen (Menge…
10
2
11.5.04 von Yeah
Kochen
Fischfrikadellen aus rohem Fisch sind bekannt und lecker. Ich schlage heute mal eine Variante mit geräuchertem Fisch wie z.B. Forelle oder Bückling vor. Geräucherter Fisch hat gegenüber frischem Fisch den Vorteil, dass man den Fisch…
19
1
28.2.14 von Ellaberta
Kochen
Hier mal ein leckeres Gericht - Rezept natürlich von meiner Mutti. Zutaten 500 g Hack ca. 1 kg Kartoffeln für Kartoffelbrei …
6
11
9.11.13 von sillex0
Kochen
Geschmorter Sahnekohl mit Kartoffeln und Hack
Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen! Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden Zutaten …
12
4
17.2.14 von Ellaberta
Kochen
Gulasch mit Fleischwurst
Zutaten für 4 Personen 500g Kartoffeln 500g Fleischwurst 500g Karotten 4 mittelgroße Zwiebeln 2 Esslöffel Öl (oder ein wenig mehr) 1 Dose Tomatenmark 1 Becher Schlagsahne ¾ Liter Gemüsebrühe frische krause Petersilie geriebener…
59
28
13.12.04 von Schnorchel
Kochen
Das ist ein leckeres Rezept für Möhrengemüse. Zutaten 1 kg Möhren 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend) Pfeffer, Salz, Muskat und 1 Brühwürfel …
28
14
28.4.06 von sammy
Kochen
Zutaten für 3-4 Personen Sonnenblumenöl Balsamicoessig 2 Zwiebeln 5-7 große Kartoffeln Salz Pfeffer Schnittlauch 1 Knoblauchzehe Zubereitung Einen Topf mit Wasser aufsetzen und Kartoffeln bei kochendem Wasser dazugeben und 20…
20
8
27.3.08 von Jennie
Zubereiten
Kleine Kartoffeln kann man mit der rauen Seite eines (neuen) Schwämmchens einfach säubern. Im Laden habe ich die kleinen Kartöffelchen schon vor Wochen gesehen,…
5
13
20.8.12 von Leonida83
Kochen
Dieses Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen kommt aus der Schweiz. Am kann damit eine große Menge an Bratkartoffeln auf einmal zubereiten. Es ist ein…
22
9
23.9.13 von Blueberry
Kochen
Kartoffel-Mais-Suppe mit Milch
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie gar sind, Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu. Wenn die Kartoffeln…
7
6
23.1.10 von DRES
Kochen
Dies ist ein richtiges Ruhrpottessen. Wenn der Bergarbeiter "vonne Schicht" kam, hatte er einen Bärenhunger und freute sich auf eine Mahlzeit die einfach, deftig und…
15
6
16.10.11 von Ellaberta
Kochen
Süßkartoffeln im Ofen kandiert: Eine leckere Beilage zu gegrilltem und gebratenem Schweinefleisch. Ich habe dieses Gericht in Georgia/USA bei Freunden kennengelernt. Die herbe Süße des Gemüsegerichtes passt hervorragend zu …
13
6
24.7.13 von Ellaberta
Kochen
Kohlrabitaler in Eihülle
Hier noch ein schönes Mittagessen mit Kohlrabi. Zutaten  für 2 Personen etwa 500 g mehlige Kartoffeln Salz,Petersilie etwa 500 g Kohlrabi 50-80 g  gewürfelter durchwachsener Speck 1-2 EL Butter 50-60 g Mandelblättchen 100 ml…
16
3
13.8.14 von Roschtockerin
Kochen
Kartoffel-Käse-Auflauf
Zutaten: Ca. 2 kg Kartoffeln 300 - 400 g Maasdamer Käse (Scheiben) 200 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda) 100 g roher Schinken Salz, Pfeffer, etwas Butter oder Butterschmalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen, in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln…
11
6
18.7.08 von Birgit
Kochen
Omas Kartoffesuppe
Ca. 5-6 mittelgroße Kartoffeln 2-3 Karotten Suppennudeln Wienerle hartgekochte Eier Kartoffeln und Karotten im Sico (Schnellkochtopf) kochen. Wer keinen hat, kocht sie im normalen Topf gar. Sind die Kartoffeln und Karotten fertig, wird in einem seperaten Topf eine Brenne angerührt…
26
3
31.10.06 von Steffi
Kochen
Kartoffelsalat mit Räucherspeck
Für eine Person: 4 festkochende Kartoffeln 25 Minuten garen und dann pellen und in Scheiben schneiden (am besten sind Kartoffeln vom Vortag, die zerfallen nicht so leicht wie frisch gekochte Kartoffeln). 250 ml Wasser im Topf…
15
3
30.11.06 von Uwe
Zubereiten
Wenn ich Kartoffelgratin mache, schneide ich die Kartoffeln roh in Scheiben und koche sie dann. So brauche ich später nicht warten bis die Kartoffeln abgekühlt…
6
21
2.8.10 von wischmop
Kunterbunter Kartoffelsalat
Kochen
Kunterbunter Kartoffelsalat
Wer kennt das nicht Kartoffelsalat gibt es ja fast zu jeder Familien-Party beim Grillen, Silvester, Geburtstag usw... Wenn ihr eurem Kartoffelsalat einen Kick geben wollt,…
12
5
30.11.12 von chrissyabg
Kochen
Gedünstete Kartoffeln, leicht angebraten
Wie ich drauf gekommen bin, weiß ich gar nicht. Ich schäle die Kartoffeln und schneide sie in recht große Stücke (ähnlich wie für Salzkartoffeln) und brate sie in wenig Butter in einer beschichteten Pfanne an. Dann…
3
3
1.12.10 von PrinzessinPing
Kochen
Selbstgemachte Gnocchi mit Salbei-Butter
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffeln 300 g Mehl 2-3 kleine Eier 2 TL Salz 1 Prise Muskatnuss 1 EL Olivenöl ca. 100 g Butter, mehr oder weniger, je nach Geschmack 10-20 kleine Salbeiblättchen (ebenfalls je nach Bedarf) nach Belieben Parmesan Zubereitung: Kartoffeln schälen, kochen…
3
3
9.12.10 von Neyla
Kochen
Herzhafter Splitterkuchen aus Kartoffeln von Oma
Herzhafter Splitterkuchen aus Kartoffeln von Oma - mein Lieblingsgericht! Zutaten für 4 Personen Ca. 20 Kartoffeln 8 Eier Sonnenblumen-Öl Salz Pfeffer Frühstücksspeck (8 Scheiben) Zubereitung Die Kartoffeln zunächst schälen,…
6
9
19.6.12 von only87
Kochen
Fischauflauf mit Spinat
2 Fischfilets (Rotbarsch) 1 halbe Packung Blattspinat frische Kräuter 1 Zwiebel Sahne 1 handvoll geriebener Käse 1 Teelöffel Senf 5 Kartoffeln etwas Butter Salz und Pfeffer Fisch säubern und in appetitliche Stücke schneiden und…
61
7
2.10.06 von Mause
Kochen
Zutaten Kartoffeln Sauercreme Kräuterquark Salz Zubereitung Kartoffeln waschen und der Länge nach aufschneiden, gut salzen und im Backofen bei 200…
8
6
3.6.10 von mexmaus
Kochen
ca. 8 Kartoffeln ca. 150g gewürfelter Speck 2 Zwiebeln 4-6 Schnitzel oder Minutensteaks 1 Glas Letscho 1 Becher Schlagsahne 1 Dose Mischgemüse 1 Dose Spargel 1 Dose Pilze Salz Zubereitung (4-6 Personen): Zuerst die Kartoffeln schälen und auf ein Ofenblech übereinander legen, so dass das ganze…
5
9
18.2.09 von Sylvana
Kochen
Puteninvoltini mit Parmaschinken & Weißwein-Tomaten-Sauce
Zutaten: Putenschnitzel (nach Anzahl der Esser) 1 Glas Pesto Genovese (wenn es schnell gehen soll) ca. 2 Scheiben Parmaschinken pro Person Weißwein Ketchup Kartoffeln als Beilage Pflanzenfett zum Braten Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Ofen auf ca. 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die…
5
12
28.8.10 von Thouy