Kartoffeln

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Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkräuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine Schüssel, Schnittlauch und Gurke klein schneiden und…
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27.9.06 von diana Sonstiges / Allgemeines
Salat-Croutons aus gewürfelten Kartoffeln

10 Min.

Salat-Croutons aus gewürfelten Kartoffeln
Salat-Croutons mal anders, aus gewürfelten Kartoffeln. Diesen Tipp habe ich in einer Zeitschrift gelesen und musste es ausprobieren. Leider sind wir nicht dazu gekommen Salat…
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10.7.14 von Bea3 Sonstiges / Allgemeines
Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln

1 Std. 30 Min.

Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln
Der Spruch „Viel hilft viel“ stimmt ja nicht immer, aber bei diesem Curry bringt die Mischung von zig Gewürzen einen tollen Geschmack. Zutaten für…
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17.2.17 von RitaH Asiatische Küche
Pellkartoffeln mit Käse
Super einfach und günstig und doch immer wieder gut. Wenn ich keine große Lust zum Kochen hab gibt's Pellkartoffeln mit Käse. Pellkartoffeln kochen (wie das geht, wurde ja schon ausreichend dargestellt) und kurz vor…
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3.7.05 von Kathexchen Hausmannskost
Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
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21.7.07 von Pater Diego Hausmannskost
Zutaten: Grünkohl entweder frisch, grob gehackt oder schockgefroren. (Menge je nach Personen) 1 geräucherte Schweinebacke geräucherter Kasseler (nach Geschmack) mehrere Mettenden (ca. 10 Stück) Die Schweinebacke bedeckt mit Wasser in…
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13.12.09 von Kati Hausmannskost
1 Pkg. milchsaure Bohnen in einem Sieb abspülen, kurz aufkochen, abgießen und mit neuem Wasser nochmals aufkochen (sonst sind sie zu sauer!). Insgesamt ca. 15 Min. kochen. 1kg Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Garen und…
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11.4.10 von SchwarzeNudel Hausmannskost
Lauchgemüse mit Hack und Kartoffeln
Zutaten: 2 Stangen Porree Lauch 500 g Hackfleisch 8-10 normale Kartoffeln 2 Becher Schlagsahne Salz, Pfeffer, Fondor Zubereitung: Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, im kochenden Wasser abkochen und abschütten. Zuerst Porree gut waschen, und in Ringe schneiden. Hackfleisch in der Pfanne…
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15.10.10 von Babe31 Hausmannskost
Geschmorter Sahnekohl mit Kartoffeln und Hack
Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen! Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden Zutaten …
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17.2.14 von Ellaberta Hausmannskost
Schmeckt mega-lecker, geht ganz fix, ist nicht teuer und ist auch für ungeübte Köche geeignet. Das Rezept habe ich von einem Kommilitonen meiner Söhne. Zutaten Für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln (vorwiegend…
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5.3.14 von mops Hausmannskost
Filet mit Spinatkruste auf deftigen Speck-Bratkartoffeln

55 Min.

Filet mit Spinatkruste auf deftigen Speck-Bratkartoffeln
Ein herrliches Gericht, das gut vorzubereiten ist und z.B. Gästen am nächsten Tag ausgezeichnet schmecken wird: Überbackenes Schweinefilet mit knuspriger Spinat-Käse-Haube auf deftigen Speck-Bratkartoffeln. Zutaten für eine…
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16.2.15 von xldeluxe Hausmannskost
Kraut mit Kartoffeln - preiswert und superlecker
Leider kann ich nur ungefähre Angaben machen. Denn ich koche das immer nach Gefühl. Daher versuche ich hier dieses Gericht - Kraut mit Kartoffeln - durch einige persönliche Anmerkungen, so genau wie möglich zu beschreiben. Ich bitte um Verständnis. …
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13.12.15 von Utamartina Hausmannskost
Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße

30 Min.

Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße
Dieses Gericht wird bei uns in der Familie nahezu verschlungen. Ich mache meine Spätzle meistens selber, aber wer das nicht möchte kann natürlich auch gekaufte nehmen. …
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27.1.16 von gloriatorin Hausmannskost
Dieses Rezept kenne ich noch aus meiner Kindheit. Ich habe es aber lange nicht mehr zubereitet, da mein Mann mir mal sagte, dass er keine…
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18.11.17 von Orgafrau Hausmannskost
Kartoffeln vom Vortag wieder "auffrischen"
Wenn man zu viele Kartoffeln gekocht hat, diese ungeschält lassen und über nacht im Kühlschrank in einer Schüssel aufbewahren. Am nächsten Tag einfach 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben und sie schmecken wie frisch gekocht.…
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8.10.06 von Sven Resteverwertung
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
Wenn einem die normalen Kartoffeln zu öde werden, hier eine etwas andere Variante: Kartoffeln (Menge wie gewohnt) Petersilie fein gehackt (am Besten frisch) Honig (nach Geschmack, mir schmeckt…
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26.11.07 von Andreas Resteverwertung
Meistens bleibt bei uns von "ganze Kartoffeln und Quark" was übrig. Hier mein Tipp: einfach die gekochten kalten Kartoffel ganz klein reiben wie für Klöße,…
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13.7.09 von Kerstin Resteverwertung
Gemüsekuchen aus Resten von Kartoffeln und Gemüse
Alles, was man noch dazu braucht, ist Mayonnaise und Salz, Pfeffer und Paprika und Semmelbröseln. Etwa 6 Kartoffeln und ungefähr 300 g gekochtes Gemüse, z.B. Erbsen und Möhren oder Blumenkohl, mit einer Gabel zerdrücken,…
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6.1.11 von Ellaberta Resteverwertung
Gefüllte Kartoffeln mit Käse
Dieses Rezept, für eine gefüllte Kartoffel, ist für ein schnelles Abendbrot wie geschaffen. Da ich wenn ich Kartoffeln koche immer viele koche, (wegen dem Zeit und so auch Stromaufwand) bleibt immer etwas für die nächsten…
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23.5.13 von lara2000 Resteverwertung
Reste von Stampfkartoffeln verwerten
Reste von Stampfkartoffeln verwerten: "Daptis "für meine Enkelkinder. Diese einfache Speise bereitete meine Mutter  für uns Kinder damals aus der Not gehorchend her, denn wir hatten wenig Geld zur Verfügung. Als ich einmal…
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5.7.14 von Roschtockerin Resteverwertung
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
1 Becher Kräuterquark 1 Becher Joghurt natur 2 Becher Schmand 1 Becher Philadelphia (natur oder mit Kräutern) 1 Zwiebel (gewürfelt) Knoblauch nach Geschmack 1 Bund…
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17.7.08 von Jinx Dips
Knobikartoffeln
1,5 kg kleine Kartoffeln 1 Glas Miracle Whip Balance 2 Becher Naturjoghurt 1 Becher Sahne 1 Packung TK 8 Kräuter 4-6 Knobizehen Salz, Zucker - Aus Mayo, Sahne, Joghurt und Kräutern eine Creme herstellen - Knobizehen pressen und unterrühren - mit Salz und Zucker…
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29.6.09 von HelloSydney Dips
Dip zu Pellkartoffeln

10 Min.

Dip zu Pellkartoffeln
Zutaten 1 Portion fertige Bärlauchcreme ca. 2 EL saure Sahne 2 hart gekochte Eier  etwas Wasser Schnittlauch  Liebstöckel  Zubereitung Bärlauchcreme mit saurer Sahne…
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11.8.09 von malvine Dips
Seeteufel mit Gartengemüse und Kartoffeln
Zutaten (je nach Personenzahl): Seeteufelfilet Zucchini Karotten Champignons Gemüsebrühe Sahne 8 Kräuter (TK-Packung Iglo) Kartoffeln Zitronensaft etwas Mehl Butterschmalz zum Braten etwas Butter Zubereitung: Die Zucchini waschen, längs vierteln und in schmale (ca, 3-4 mm) Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und mit dem Gurkenhobel in hauchdünne Scheiben hobeln,…
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13.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Fischragout aus Kabeljau mit Petersiliensauce & Salzkartoffeln
In meiner Kindheit in den fünfziger Jahren gab es am Freitag, wenn der Fischmann mit seinem Wagen in Essen durch die Straßen fuhr, oft dieses Gericht. Mein Bruder und ich stritten uns immer um die…
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29.1.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Kräuterkartoffeln mit Räucherlachs in Zitrusöl
Dies ist ein leckeres kleines Mittagessen für 4 Personen. Man braucht: 750 g kleine Kartoffeln, Drillinge 3 EL Majo 3 EL saure Sahne 1 Packung TK-Kräuter, gemischt Saft einer Zitrone, Abgeriebene Schale Saft einer Orange 1 EL Senfkörner oder 1 TL Senf 3 EL…
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23.3.11 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Pellkartoffeln mit Quark und Matjes - Zutaten für 3-4 Personen: ca. 750 g - 1 kg Kartoffeln ca. 500 g Quark oder Magerquark 1 Zwiebel (mittelgroß) ca. halbes Glas Milch (50-75 ml) 1 Eigelb 1 Bund frischer Schnittlauch 2 kräftige Knofizehen (oder…
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30.6.12 von lupopa Fisch & Meeresfrüchte
Knuspriges Lachssteak mit Spinat, Kartoffeln & Dillsauce
Knuspriges Lachssteak mit Spinat, Kartoffeln & Dillsauce
Dies ist ein richtiges Frühlingsessen: schön knuspriges Lachssteak, dazu Spinat, rosa Kartoffeln und eine Dillsauce. Das Lachssteak bekommt man beim Braten besonders schön knusprig, wenn man…
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4.4.13 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Ich hatte mal wieder so richtig Lust auf eingelegte Heringe und hatte sie zuvor noch nie selber zubereitet, sondern immer nur im Restaurant gegessen oder…
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13.1.17 von henrike Fisch & Meeresfrüchte
Einmal jede Woche gibts bei uns dieses superschnelle Gericht, das wir immer wieder gern essen: Sahnehering mit Pellkartoffeln - preiswert und gesund! Zutaten …
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24.2.17 von backfee44 Fisch & Meeresfrüchte
Mein Mann und ich sind bekennende Fischesser und mögen die Wassertiere sehr gern und in allen möglichen Zubereitungen. Heute gab es mal wieder Matjes natur,…
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16.12.18 von Brandy Fisch & Meeresfrüchte
Kürzlich habe ich ein wunderbares Lachs-Rezept gefunden und es am letzten Wochenende nachgekocht. Es ist gar nicht schwer zuzubereiten und das praktische bei dieser…
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6.11.19 von Brandy Fisch & Meeresfrüchte
Milchbohnensuppe aus grünen Bohnen und Kartoffeln
Zutaten: 3/4 L Vollmilch 1 kl. Dose grüne geschnittene Bohnen 350 g gekochte Kartoffeln 1 Brühwürfel 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Fondor Zubereitung: Die Milch in einen…
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18.8.05Suppen
Sahnige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Bohnen & Steinpilzen
Sahnige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Bohnen & Steinpilzen
Für diese sahnige Gemüsesuppe brauchen wir mehrere Gemüsesorten: 500 g Kartoffeln 250 g Möhren 250 g Weißkohl 1 dicke Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück…
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14.3.13 von Ellaberta Suppen
Bevor es zu Weihnachten fleischlich wird, schmeckt so eine Gemüsesuppe aus grünen breiten Bohnen und vielen Gemüsen. Man kann eine rein vegetarische Version herstellen…
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20.12.13 von Ellaberta Suppen
Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln

40 Min.

Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln
Diese Kürbiscremesuppe wärmt wunderbar an kalten Herbsttagen. Ich hab dazu die andere Hälfte des Butternut Kürbisses verarbeitet, der von meinem Kürbiseintopf aus zweierlei Kürbis übrig…
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27.10.14 von HörAufDeinHerz Suppen
Das erste Rezept ist natürlich, wie kann es anders sein, Salzkartoffeln! Zutaten Kartoffeln einen großen Kochtopf Salz Wasser Zubereitung …
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18.9.03 von Bernhard Finkbeiner Kartoffeln
Wenn man Pellkartoffeln kochen möchte, dann gibt es einen kleinen Trick, wie man Energie sparen kann! Man wäscht die Kartoffeln, gibt sie in…
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28.9.03 von Bernhard Finkbeiner Kartoffeln
Kartoffeln - auf die andere Art
Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und ab in die Pfanne zum Brutzeln. Wer es etwas würzig mag, kann mit etwas Paprika (scharf) nachwürzen. Die Kartoffeln so lange brutzeln bis sie schön goldgelb sind, wer…
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18.4.04 von Ralfilein Kartoffeln
Ofenkartoffeln mit Roquefortbutter
Was ganz feines für die Sommersaison. Pro Nase ca. 2 - 3 Kartoffeln / vorwiegend festkochend 100 Gramm Roquefortkäse (ca. 1,99 €) 150 - 200 Gramm Butter (ca. 0,79 €) Alufolie, Öl und Salz. …
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5.6.04 von Patricia Kartoffeln
Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen ja…
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26.8.04 von Conny Kartoffeln
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teelöffel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
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21.9.04Kartoffeln
Leckere Folienkartoffeln
Zutaten Pro Person 2-3 mittelgroße Kartoffeln Eine Rolle Kräuterbutter Fondor Maggi Zubereitung Rohe Kartoffeln längs halbieren, aber so dass sie nicht komplett durchgetrennt, sondern an einer Seite noch zusammen sind.…
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30.1.05 von Sabrina Kartoffeln
Stampfkartoffeln mit Speck und Gewürzgurken
Die Mengenangaben sind bei mir immer so "frei Schnauze", also nicht so genau nehmen. 2 kg Kartoffeln 250g Speck 1 große Zwiebel 7-8 Gewürzgurken Pfeffer, Salz, Gurkenbrühe Kartoffel schälen, würfeln und sehr…
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21.2.05 von Mia Kartoffeln
Perfekt geeignet zum Grillabend. Man nehme frische Kartoffeln und wäscht diese. Dann schneidet man sie der Länge nach durch und legt sie mit der…
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10.9.05 von Susiane Kartoffeln
Tomatenkartoffeln
Hab einen Freund, der nur Kartoffeln als Beilage isst und weil mir das zum Hals raushing, hab ich eine Alternative zu Salzkartoffeln gesucht, für die man keine extra Soße braucht (als Beilage zu Frikadellen z.B.).…
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30.9.05 von Navina Kartoffeln
Dünne Kartoffeln
Kartoffeln schälen, mit wenig Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zwiebeln kochen. Dann Lorbeerblatt raus und alles stampfen (mit dem Wasser). Fetten oder mageren Speck gewürfelt in einer Pfanne braten und unterheben.…
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1.10.05 von erna Kartoffeln
Zutaten Biokartoffeln Zwiebeln Pilze Olivenöl Salz, frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran Zubereitung Die gewünschte Menge Kartoffeln waschen und würfeln (ich…
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10.10.05 von Marion Kartoffeln
Backofen-Folienkartoffeln mit Schinken
Backofen-Folienkartoffeln mit Schinken
Du brauchst: Kartoffeln rohen Schinken Kräuterquark (gekauft oder selbstgemacht) Alu-Folie Je eine Kartoffel mit Schinken umwickeln und in Alufolie einpacken. Je nach Größe der…
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9.4.06 von Lena Kartoffeln
Für die richtig krossen Bratkartoffeln am besten nur rohe Kartoffeln verwenden. Zubereitung Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und kurz mit Wasser…
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13.6.06 von Bernhard Kartoffeln

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