30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

Haya Molcho (NENI), Lutz Gei├čler und viele andere verraten ihre Tricks

Kartoffeln

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkr├Ąuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine Sch├╝ssel, Schnittlauch und Gurke klein schneiden und…
11
3
27.9.06 von diana
Sonstiges / Allgemeines
Salat-Croutons aus gewürfelten Kartoffeln
Salat-Croutons aus gewürfelten Kartoffeln

10 Min.

Salat-Croutons mal anders, aus gewürfelten Kartoffeln. Diesen Tipp habe ich in einer Zeitschrift gelesen und musste es ausprobieren. Leider sind wir nicht dazu gekommen Salat…
12
4
10.7.14 von Bea3
Sonstiges / Allgemeines
Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln
Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln

1 Std. 30 Min.

Der Spruch „Viel hilft viel“ stimmt ja nicht immer, aber bei diesem Curry bringt die Mischung von zig Gewürzen einen tollen Geschmack. Zutaten für…
7
3
17.2.17 von RitaH
Asiatische Küche
Dieses Rezept kenne ich noch aus meiner Kindheit. Ich habe es aber lange nicht mehr zubereitet, da mein Mann mir mal sagte, dass er keine…
11
19
18.11.17 von Orgafrau
Hausmannskost
Filet mit Spinatkruste auf deftigen Speck-Bratkartoffeln
Filet mit Spinatkruste auf deftigen Speck-Bratkartoffeln

55 Min.

Ein herrliches Gericht, das gut vorzubereiten ist und z.B. Gästen am nächsten Tag ausgezeichnet schmecken wird: Überbackenes Schweinefilet mit knuspriger Spinat-Käse-Haube auf deftigen Speck-Bratkartoffeln. Zutaten für eine…
9
9
16.2.15 von xldeluxe
Hausmannskost
Geschmorter Sahnekohl mit Kartoffeln und Hack
Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen! Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden Zutaten …
12
4
17.2.14 von Ellaberta
Hausmannskost
Zutaten: Grünkohl entweder frisch, grob gehackt oder schockgefroren. (Menge je nach Personen) 1 geräucherte Schweinebacke geräucherter Kasseler (nach Geschmack) mehrere Mettenden (ca. 10 Stück) Die Schweinebacke bedeckt mit Wasser in…
5
6
13.12.09 von Kati
Hausmannskost
Kraut mit Kartoffeln - preiswert und superlecker
Leider kann ich nur ungefähre Angaben machen. Denn ich koche das immer nach Gefühl. Daher versuche ich hier dieses Gericht - Kraut mit Kartoffeln - durch einige persönliche Anmerkungen, so genau wie möglich zu beschreiben. Ich bitte um Verständnis. …
17
13
13.12.15 von Utamartina
Hausmannskost
Lauchgemüse mit Hack und Kartoffeln
Zutaten: 2 Stangen Porree Lauch 500 g Hackfleisch 8-10 normale Kartoffeln 2 Becher Schlagsahne Salz, Pfeffer, Fondor Zubereitung: Kartoffeln sch├Ąlen und in kleine St├╝cke schneiden, im kochenden Wasser abkochen und absch├╝tten. Zuerst Porree gut waschen, und in Ringe schneiden. Hackfleisch in der Pfanne…
3
2
15.10.10 von Babe31
Hausmannskost
Pellkartoffeln mit BBQ-Hacksoße
Schmeckt mega-lecker, geht ganz fix, ist nicht teuer und ist auch für ungeübte Köche geeignet. Das Rezept habe ich von einem Kommilitonen meiner Söhne. Zutaten Für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln (vorwiegend…
35
36
5.3.14 von mops
Hausmannskost
Pellkartoffeln mit Käse
Super einfach und günstig und doch immer wieder gut. Wenn ich keine große Lust zum Kochen hab gibt's Pellkartoffeln mit Käse. Pellkartoffeln kochen (wie das geht, wurde ja schon ausreichend dargestellt) und kurz vor…
13
12
3.7.05 von Kathexchen
Hausmannskost
1 Pkg. milchsaure Bohnen in einem Sieb abspülen, kurz aufkochen, abgießen und mit neuem Wasser nochmals aufkochen (sonst sind sie zu sauer!). Insgesamt ca. 15 Min. kochen. 1kg Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Garen und…
4
21
11.4.10 von SchwarzeNudel
Hausmannskost
Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße
Spätzle und Kartoffeln mit Käsesoße

30 Min.

Dieses Gericht wird bei uns in der Familie nahezu verschlungen. Ich mache meine Spätzle meistens selber, aber wer das nicht möchte kann natürlich auch gekaufte nehmen. …
8
11
27.1.16 von gloriatorin
Hausmannskost
Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego
Hausmannskost
Gefüllte Kartoffeln mit Käse
Dieses Rezept, für eine gefüllte Kartoffel, ist für ein schnelles Abendbrot wie geschaffen. Da ich wenn ich Kartoffeln koche immer viele koche, (wegen dem Zeit und so auch Stromaufwand) bleibt immer etwas für die nächsten…
45
16
23.5.13 von lara2000
Resteverwertung
Gemüsekuchen aus Resten von Kartoffeln und Gemüse
Alles, was man noch dazu braucht, ist Mayonnaise und Salz, Pfeffer und Paprika und Semmelbröseln. Etwa 6 Kartoffeln und ungefähr 300 g gekochtes Gemüse, z.B. Erbsen und Möhren oder Blumenkohl, mit einer Gabel zerdrücken,…
4
6
6.1.11 von Ellaberta
Resteverwertung
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
Wenn einem die normalen Kartoffeln zu ├Âde werden, hier eine etwas andere Variante: Kartoffeln (Menge wie gewohnt) Petersilie fein gehackt (am Besten frisch) Honig (nach Geschmack, mir schmeckt…
15
18
26.11.07 von Andreas
Resteverwertung
Kartoffeln vom Vortag wieder "auffrischen"
Wenn man zu viele Kartoffeln gekocht hat, diese ungesch├Ąlt lassen und ├╝ber nacht im K├╝hlschrank in einer Sch├╝ssel aufbewahren. Am n├Ąchsten Tag einfach 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben und sie schmecken wie frisch gekocht.…
12
4
8.10.06 von Sven
Resteverwertung
Reste von Stampfkartoffeln verwerten
Reste von Stampfkartoffeln verwerten: "Daptis "für meine Enkelkinder. Diese einfache Speise bereitete meine Mutter  für uns Kinder damals aus der Not gehorchend her, denn wir hatten wenig Geld zur Verfügung. Als ich einmal…
15
9
5.7.14 von Roschtockerin
Resteverwertung
Meistens bleibt bei uns von "ganze Kartoffeln und Quark" was übrig. Hier mein Tipp: einfach die gekochten kalten Kartoffel ganz klein reiben wie für Klöße,…
22
10
13.7.09 von Kerstin
Resteverwertung
Dip zu Pellkartoffeln
Dip zu Pellkartoffeln

10 Min.

Zutaten 1 Portion fertige Bärlauchcreme ca. 2 EL saure Sahne 2 hart gekochte Eier  etwas Wasser Schnittlauch  Liebstöckel  Zubereitung Bärlauchcreme mit saurer Sahne…
3
10
11.8.09 von malvine
Dips
Knobikartoffeln
1,5 kg kleine Kartoffeln 1 Glas Miracle Whip Balance 2 Becher Naturjoghurt 1 Becher Sahne 1 Packung TK 8 Kr├Ąuter 4-6 Knobizehen Salz, Zucker - Aus Mayo, Sahne, Joghurt und Kr├Ąutern eine Creme herstellen - Knobizehen pressen und unterr├╝hren - mit Salz und Zucker…
20
7
29.6.09 von HelloSydney
Dips
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
1 Becher Kräuterquark 1 Becher Joghurt natur 2 Becher Schmand 1 Becher Philadelphia (natur oder mit Kräutern) 1 Zwiebel (gewürfelt) Knoblauch nach Geschmack 1 Bund…
12
4
17.7.08 von Jinx
Dips
Einmal jede Woche gibts bei uns dieses superschnelle Gericht, das wir immer wieder gern essen: Sahnehering mit Pellkartoffeln - preiswert und gesund! Zutaten …
11
20
24.2.17 von backfee44
Fisch & Meeresfrüchte
Fischragout aus Kabeljau mit Petersiliensauce & Salzkartoffeln
In meiner Kindheit in den fünfziger Jahren gab es am Freitag, wenn der Fischmann mit seinem Wagen in Essen durch die Straßen fuhr, oft dieses Gericht. Mein Bruder und ich stritten uns immer um die…
21
110
29.1.11 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Knuspriges Lachssteak mit Spinat, Kartoffeln & Dillsauce
Knuspriges Lachssteak mit Spinat, Kartoffeln & Dillsauce
Dies ist ein richtiges Fr├╝hlingsessen: sch├Ân knuspriges Lachssteak, dazu Spinat, rosa Kartoffeln und eine Dillsauce. Das Lachssteak bekommt man beim Braten besonders sch├Ân knusprig, wenn man…
19
7
4.4.13 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Kräuterkartoffeln mit Räucherlachs in Zitrusöl
Dies ist ein leckeres kleines Mittagessen f├╝r 4 Personen. Man braucht: 750 g kleine Kartoffeln, Drillinge 3 EL Majo 3 EL saure Sahne 1 Packung TK-Kr├Ąuter, gemischt Saft einer Zitrone, Abgeriebene Schale Saft einer Orange 1 EL Senfk├Ârner oder 1 TL Senf 3 EL…
5
3
23.3.11 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Ich hatte mal wieder so richtig Lust auf eingelegte Heringe und hatte sie zuvor noch nie selber zubereitet, sondern immer nur im Restaurant gegessen oder…
33
38
13.1.17 von henrike
Fisch & Meeresfrüchte
Mein Mann und ich sind bekennende Fischesser und mögen die Wassertiere sehr gern und in allen möglichen Zubereitungen. Heute gab es mal wieder Matjes natur,…
23
34
16.12.18 von Brandy
Fisch & Meeresfrüchte
Pellkartoffeln mit Quark und Matjes - Zutaten f├╝r 3-4 Personen: ca. 750 g - 1 kg Kartoffeln ca. 500 g Quark oder Magerquark 1 Zwiebel (mittelgro├č) ca. halbes Glas Milch (50-75 ml) 1 Eigelb 1 Bund frischer Schnittlauch 2 kr├Ąftige Knofizehen (oder…
14
13
30.6.12 von lupopa
Fisch & Meeresfrüchte
Seeteufel mit Gartengemüse und Kartoffeln
Zutaten (je nach Personenzahl): Seeteufelfilet Zucchini Karotten Champignons Gem├╝sebr├╝he Sahne 8 Kr├Ąuter (TK-Packung Iglo) Kartoffeln Zitronensaft etwas Mehl Butterschmalz zum Braten etwas Butter Zubereitung: Die Zucchini waschen, l├Ąngs vierteln und in schmale (ca, 3-4 mm) Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und mit dem Gurkenhobel in hauchd├╝nne Scheiben hobeln,…
4
1
13.9.10 von Thouy
Fisch & Meeresfrüchte
Heute hatte ich Lust auf leckeren Fisch. ­čÉč Dazu gab es Salzkartoffeln und Schmorgurken mit Schnittlauch. Zutaten:  1-2 Tilapia-Fischfilet (TK)   Salz, Pfeffer, Zitronen-…
3
2
6.5.20 von Ingrid 771
Fisch & Meeresfrüchte
Kürzlich habe ich ein wunderbares Lachs-Rezept gefunden und es am letzten Wochenende nachgekocht. Es ist gar nicht schwer zuzubereiten und das praktische bei dieser…
13
7
6.11.19 von Brandy
Fisch & Meeresfrüchte
Bevor es zu Weihnachten fleischlich wird, schmeckt so eine Gemüsesuppe aus grünen breiten Bohnen und vielen Gemüsen. Man kann eine rein vegetarische Version herstellen…
30
16
20.12.13 von Ellaberta
Suppen
Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln
Kürbiscremesuppe mit Süßkartoffeln

40 Min.

Diese Kürbiscremesuppe wärmt wunderbar an kalten Herbsttagen. Ich hab dazu die andere Hälfte des Butternut Kürbisses verarbeitet, der von meinem Kürbiseintopf aus zweierlei Kürbis übrig…
14
2
27.10.14 von H├ÂrAufDeinHerz
Suppen
Milchbohnensuppe aus grünen Bohnen und Kartoffeln
Zutaten: 3/4 L Vollmilch 1 kl. Dose grüne geschnittene Bohnen 350 g gekochte Kartoffeln 1 Brühwürfel 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Fondor Zubereitung: Die Milch in einen…
12
5
18.8.05
Suppen
Sahnige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Bohnen & Steinpilzen
Sahnige Gemüsesuppe mit Kartoffeln, Bohnen & Steinpilzen
Für diese sahnige Gemüsesuppe brauchen wir mehrere Gemüsesorten: 500 g Kartoffeln 250 g Möhren 250 g Weißkohl 1 dicke Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Stück…
14
18
14.3.13 von Ellaberta
Suppen
Gestern Abend hab ich die Bratkartoffel neu erfunden ;o). Es gibt eine Möglichkeit Bratkartoffeln super knusprig, lecker und auch noch gesund zu machen! …
11
13
7.7.08 von Tati
Kartoffeln
3x Soßenkartoffeln (Tomate, Senf oder Curry)
Für 3 verschiedene Soßenkartoffeln für 4 Personen, je nach Geschmack oder Bedarf: Zutaten 800 g Kartoffeln 330 ml Brühe 100 ml Sahne sowie 1-2 Döschen Tomatenmark, oder 2-3 EL Senf, oder 1-2 EL…
9
0
5.11.10 von Angelina
Kartoffeln
Selbstgemachte Backkartoffeln: Zutaten große Kartoffeln (1 pro Person) Butter Salz, Pfeffer Knobi, Rosmarin oder andere Kräuter nach Geschmack Zubereitung Man nehme…
14
7
13.6.12 von Leonida83
Kartoffeln
Backofen-Folienkartoffeln mit Schinken
Backofen-Folienkartoffeln mit Schinken
Du brauchst: Kartoffeln rohen Schinken Kräuterquark (gekauft oder selbstgemacht) Alu-Folie Je eine Kartoffel mit Schinken umwickeln und in Alufolie einpacken. Je nach Größe der…
19
15
9.4.06 von Lena
Kartoffeln
Bechamel-Kartoffeln
Meine Freundin ist auf dem Abnehm-Trip und als ich zu Besuch war gab es das Gericht. Ich muss sagen, voll lecker.... Probiert es aus und urteilt selber. 1200 g Kartoffeln f├╝r die So├če: 50 g Butter 100 g Zwiebeln 1/4 l…
8
12
10.9.10 von Schlafmaus
Kartoffeln
Vorausgeschickt: Jaja, ICH WEISS, selbstgekochte Kartoffeln sind besser, gesünder, umweltfreundlicher und wer weiß was noch. Kommentare in diese Richtung könnte man sich demnach eigentlich sparen,…
9
4
24.2.09 von Ulli
Kartoffeln
Bratkartoffeln besser und schneller
Bratkartoffeln besser und schneller
Am leichtesten lassen sich leckere und schnelle Bratkartoffel erzeugen, indem man rohe Kartoffeln würfelt (etwa 15 mm Kantenlänge) und sie mit ein wenig Öl in einer…
14
10
25.11.08 von Uri
Kartoffeln
Bratkartoffeln sind mit Hühnerfleisch und Zucchini kombiniert besonders schmackhaft. Die Zucchino bringt hier Grün auf den Teller; die Orange gibt einen süßen, der Meerrettich einen…
6
0
13.11.19 von YinYang55
Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Krabben, Gewürzgurken und Ei
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Zwiebel kross braten. Anschlie├čend Gew├╝rzgurken w├╝rfeln, Krabben absp├╝len und unter die Kartoffeln r├╝hren. Dann die Eier dar├╝ber geben und stocken lassen. Wer mag, kann Schnittlauch dar├╝ber geben!…
10
5
19.9.07 von Sailor
Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Leberwurst und Gewürzgurke
Angeregt durch einen Beitrag hier in den Tipps, fiel mir auch ein sehr preiswertes Gericht ein, welches meine Mutter uns hin und wieder auftischte, was sehr schmackhaft war und den Geldbeutel schonte. Meistens hatte sie genug…
12
11
16.12.12 von Goldpiranha
Kartoffeln
Für die richtig krossen Bratkartoffeln am besten nur rohe Kartoffeln verwenden. Zutaten Kartoffeln Öl oder Butter klein gehackte Schalotten und/oder Schinkenwürfel  Salz,…
83
48
13.6.06 von Bernhard
Kartoffeln
Damit die Kartoffelscheiben beim Braten nicht zerfallen, ist folgendes wichtig: - Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp gar kochen (nicht zu lange, sie garen ja…
36
32
26.8.04 von Conny
Kartoffeln
Zutaten für 4 Portionen: 500 g mehligkochende Kartoffeln 200 g Möhren 2 Stangen Lauch 1/2 kleine Sellerieknolle 1/2 L Rinderbrühe Salz, Pfeffer 1 Prise Ingwerpulver 1 EL glatte, gehackte Petersilie Zubereitung …
17
17
21.11.13 von ulllischnulli
Kartoffeln

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter