Kartoffeln

Salzkartoffeln schmecken kr├Ąftiger, wenn man ins Kochwasser zum Salz noch zus├Ątzlich einen Teel├Âffel Gem├╝sebr├╝he (Pulver) reingibt, dann wie immer kochen und Wasser absch├╝tten - fertig. Den…
14
33
5.11.09 von White-Tip
Zubereiten
Leckere Sauce für Folienkartoffeln
Zutaten f├╝r 2 Personen: 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 1 kleines Glas Majo Salz + Pfeffer Schuss Maggi 1 TL Senf Kr├Ąuter 1/2 Becher Sahne Majo in eine Sch├╝ssel geben, kleingeschnittenen Zwiebel dazugeben, sowie den EL Tomatenmark und gut umr├╝hren. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben…
16
12
17.2.09 von Psych
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Pellkartoffeln schneiden
Pellkartoffeln schneiden
Wenn ich Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat mache, dann nehme ich zum Schneiden ein Käsemesser, das mit den Löchern in der Klinge. So kleben die Scheiben nicht…
10
3
29.7.13 von Gerdalein
Zubereiten
Dieses Rezept kenne ich noch aus meiner Kindheit. Ich habe es aber lange nicht mehr zubereitet, da mein Mann mir mal sagte, dass er keine…
11
19
18.11.17 von Orgafrau
Kochen
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
Kräuterquark zu Pellkartoffeln, Gemüsestifteln und zum Grillen
1 Becher Kräuterquark 1 Becher Joghurt natur 2 Becher Schmand 1 Becher Philadelphia (natur oder mit Kräutern) 1 Zwiebel (gewürfelt) Knoblauch nach Geschmack 1 Bund…
12
4
17.7.08 von Jinx
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
Schöne Bratkartoffeln mit Paprika
Schöne Bratkartoffeln mit Paprika
Bratkartoffeln bekommen eine appetitliche Farbe und schmecken auch besser, wenn man beim Braten Paprika dr├╝berstreut. Eignet sich auch gut f├╝r Restaurantk├Âche, die ihre Brattkartoffeln schnell…
9
3
17.10.05 von Bj├Ârn
Zubereiten
Ich habe hier einen Tipp, wie Salzkartoffeln beim Kochen viel schneller gar werden. In das Kochwasser kommt einfach ein EL Margarine. Und erst zum…
11
24
25.1.12 von Ellaberta
Zubereiten
Pellkartoffeln mit Quark und Matjes - Zutaten f├╝r 3-4 Personen: ca. 750 g - 1 kg Kartoffeln ca. 500 g Quark oder Magerquark 1 Zwiebel (mittelgro├č) ca. halbes Glas Milch (50-75 ml) 1 Eigelb 1 Bund frischer Schnittlauch 2 kr├Ąftige Knofizehen (oder…
14
13
30.6.12 von lupopa
Kochen
Pellkartoffeln einfach nicht pellen
Pellkartoffeln einfach nicht pellen
Ich lese immer mal wieder Tipps, wie einfach man Pellkartoffeln schälen kann. Ich bin inzwischen darauf gekommen, dass das Pellen in den meisten Fällen völlig überflüssig…
15
19
30.8.12 von brigitte0105
Zubereiten
Bratkartoffeln mit Krabben, Gewürzgurken und Ei
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit einer Zwiebel kross braten. Anschlie├čend Gew├╝rzgurken w├╝rfeln, Krabben absp├╝len und unter die Kartoffeln r├╝hren. Dann die Eier dar├╝ber geben und stocken lassen. Wer mag, kann Schnittlauch dar├╝ber geben!…
10
5
19.9.07 von Sailor
Fr├╝hst├╝ck
Salzkartoffeln mit Currypulver
Salzkartoffeln mit Currypulver
Ich habe heute in das Kochwasser von den Salzkartoffeln Currypulver gestreut. Die Kartoffeln sind super lecker und sehen sch├Âner aus. Mein Mann hat nochmal Nachschlag genommen, weil…
2
3
15.11.10 von engelmetatron
Fr├╝hst├╝ck
Hühnerbollen mit Zitronen-Honig-Glasur & gebratenen Süßkartoffeln
15 Minuten vorbereiten, 30 Minuten im Backofen - dieses köstliche Geflügelgericht geht schnell. Man braucht für zwei Personen: 4 Hühnerbeine, mit Haut Saft von 2 Zitronen 2 TL Honig 2 TL provenzalische Kräuter,…
2
1
15.1.12 von Ellaberta
Kochen
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

60 Min.

Zutaten (pro Person) 2 Wachteln, aufgetaut und ohne Innereien 4 mittelgroße Kartoffeln 1 TL Instant Hühnerbrühe 250 g frischer Rosenkohl 80 g frisches Zwiebelmett…
5
182
28.12.16 von GertK
Kochen
Stampfkartoffeln mit Kohlrabi
1 kg Kartoffeln 2 Kohlrabi Gem├╝sebr├╝he Muskat Zucker Kerbel Milch Butter evtl. bisschen Salz Kartoffeln und Kohlrabi sch├Ąlen und in etwa gleich gro├če W├╝rfel schneiden und ca. 20 - 25 Minuten kochen, mit Gem├╝sebr├╝he, bisschen Muskat und Zucker (ca. einen halben Teel├Âffel) das Kochwasser…
11
6
15.8.09 von Katjes79
Fr├╝hst├╝ck
Leckere Folienkartoffeln
Zutaten Pro Person 2-3 mittelgroße Kartoffeln Eine Rolle Kräuterbutter Fondor Maggi Zubereitung Rohe Kartoffeln längs halbieren, aber so dass sie nicht komplett durchgetrennt, sondern an einer Seite noch zusammen sind.…
21
13
30.1.05 von Sabrina
Fr├╝hst├╝ck
Pellkartoffeln einfacher schälen
Pellkartoffeln einfacher schälen
Pellkartoffeln lassen sich besser sch├Ąlen, gibt man etwas Speise├Âl ins Kochwasser.…
15
12
30.1.05 von Olaf
Zubereiten
Mit 3-zinkiger Gabel Pellkartoffeln pellen
Mit 3-zinkiger Gabel Pellkartoffeln pellen
Zum Halten der hei├čen Kartoffel benutzt man eine dreizinkige Gabel. Mit der Zeit scheint sie wie ausgeleiert, die Kartoffel rutscht runter, wenn man sie nicht…
8
6
29.10.05 von winzigklein
Zubereiten
Schnelle Bratkartoffeln
Schnelle Bratkartoffeln
Zutaten: 5 gro├če, rohe Kartoffeln 4 rohe Eier 200 g Speckstreifen 3 mittelgro├če Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ├ľl Salz Pfeffer Vorbereitung: Kartoffeln sch├Ąlen und der L├Ąnge nach halbieren. Dann mittels einer Gurkenreibe in feine Scheiben (am…
13
24
18.11.11 von Ralfstgt70
Fr├╝hst├╝ck
Bratkartoffeln mit Leberwurst und Gewürzgurke
Angeregt durch einen Beitrag hier in den Tipps, fiel mir auch ein sehr preiswertes Gericht ein, welches meine Mutter uns hin und wieder auftischte, was sehr schmackhaft war und den Geldbeutel schonte. Meistens hatte sie genug…
12
11
16.12.12 von Goldpiranha
Fr├╝hst├╝ck
Immer wieder ärgere ich mich wenn ich beim Pellkartoffeln schälen die Hände zwischendurch waschen muss. Ich stelle also ein Glas Wasser bereit und tauche meine Finger zwischendurch in dem Wasser. So geht's besser und auch…
20
64
19.1.12 von planet_uranius
Zubereiten
Bratkartoffeln mit dem Eierschneider
Bratkartoffeln mit dem Eierschneider
Gekochte Kartoffel mit dem Eierschneider schneiden, das spart Zeit und sie werden gleichm├Ą├čig dick.…
9
3
9.9.05 von Hasi
Zubereiten
Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln
Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego
Kochen
Gebackene Kümmelkartoffeln mit Chiliquark & Bohnensalat
Gebackene Kümmelkartoffeln mit Chiliquark & Bohnensalat
Dieses Essen gehört zu unseren absoluten Lieblingsgerichten - und ist preiswert und schnell zuzubereiten. Es gibt heute: Kartoffelspalten mit Meersalz und Kümmel,…
16
3
24.8.13 von Ellaberta
Fr├╝hst├╝ck
Mit diesem Tipp kann man Salzkartoffeln schneller und besser kochen und dabei sparen! Wenn ich Salzkartoffeln koche, dann suche ich immer möglichst große längliche…
23
85
3.2.16 von backfee44
Zubereiten
Matjes mit leckerer Eiercreme zu Salzkartoffeln
Man braucht für 4 Portionen: 8 Matjesfilets und 1/2 L Buttermilch sowie 4 Eier, 9 Minuten gekocht 1 Tube Sardellenpaste 1 dicke Zwiebel 2 EL milder Senf 1 Becher saurer Sahne 1 Bund Dill …
7
7
22.3.12 von Ellaberta
Kochen
Rosmarinkartoffeln
Um perfekte Rosmarinkartoffeln zu bekommen, sollte man gewaschene Kartoffeln mit Schale in Hälften/Viertel schneiden und in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben. Hinzu kommt etwa 1- 1 1/2 EL Öl (viel weniger als man denkt), den Beutel…
Zutaten für 2 Personen: hochwertiger Schafskäse (nicht aus Kuhmilch) Semmelbrösel festkochende Kartoffeln grüne Bohnen frisch oder aus dem Glas Rosmarin Kräutersalz Mehl 1 Zwiebel Knoblauch Zubereitung: Kartoffeln schälen, längs vierteln auf einem…
10
2
18.3.12 von minniemausi
Kochen
Knobikartoffeln
1,5 kg kleine Kartoffeln 1 Glas Miracle Whip Balance 2 Becher Naturjoghurt 1 Becher Sahne 1 Packung TK 8 Kr├Ąuter 4-6 Knobizehen Salz, Zucker - Aus Mayo, Sahne, Joghurt und Kr├Ąutern eine Creme herstellen - Knobizehen pressen und unterr├╝hren - mit Salz und Zucker…
20
7
29.6.09 von HelloSydney
So├čen, Dips & Brotaufstriche
Speckkartoffeln (gedünstet)
F├╝r eine Person: 4 mittelgro├če Kartoffel waschen, sch├Ąlen und vierteln. 75 g R├Ąucherspeck (beim Metzger ca. 0,40 Euro / 100g) in feine W├╝rfel schneiden und in einem Schmortopf auslassen (langsam erhitzen, so dass das Fett aus…
7
6
8.11.06 von Uwe
Fr├╝hst├╝ck
Mit einem spitzen Küchenmesser die großen Kartoffeln 2x ganz durchstechen, die kleinen bleiben unverletzt. Es funktioniert!…
4
2
2.3.11 von mupfel69
Zubereiten
Pellkartoffeln aus dem Eierkocher
Pellkartoffeln aus dem Eierkocher
Pellkartoffeln lassen sich schnell im Eierkocher garen. Dazu den Eierkocher bis zum Rand mit Wasser befüllen, die Kartoffeln in der Größe von Hühnereiern oder etwas…
94
17
14.8.06 von Beate
Fr├╝hst├╝ck
Griechische Ofenkartoffeln
Ich hoffe dieses doch sehr einfache Rezept für griechische Ofenkartoffeln wird allen schmecken. Man braucht: 1 kg Kartoffeln Salz Oregano 1 große oder 2 kleine Zitronen Olivenöl Wasser Als erstes schält man…
11
5
25.3.13 von Maraki
Fr├╝hst├╝ck
Dieses Rezept für Bratkartoffeln aus dem Ofen kommt aus der Schweiz. Am kann damit eine große Menge an Bratkartoffeln auf einmal zubereiten. Es ist ein…
22
9
23.9.13 von Blueberry
Fr├╝hst├╝ck
Die Bratkartoffeln erst zum Schluss w├╝rzen. Das Salz l├Ąsst das Wasser aus der Kartoffel treten und sonst kleben sie zusammen.…
41
11
29.9.08 von NANCY
Zubereiten
Kartoffelsalat aus gebackenen Süßkartoffeln & Geflügelbratwurst
Kartoffelsalat mit Bratwurst ist immer ein Hit. Versucht mal eine Version mit im Herd gerösteten Süßkartoffeln. Doch, das schmeckt. Man braucht: 3 große Süßkartoffeln vom Wochenmarkt - da, wo es auch die…
7
4
10.8.11 von Ellaberta
Kochen
Mediterrane Ofenkartoffeln mit Rosmarin & Knoblauch
Mediterrane Ofenkartoffeln mit Rosmarin & Knoblauch

1 Std. 15 Min.

Eine Leckerei aus Italien: Mediterrane Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch. Zutaten ca. 750 g möglichst kleine Kartoffeln Knoblauchzehen nach Bedarf und Geschmack frischer Rosmarin …
7
4
29.1.13 von Simone130185
Kochen
Pouletteile (Hühnchen) mit Ofenkartoffeln
Pouletteile (Hühnchen) mit Ofenkartoffeln

1 Std.

Zubereitung Egal ob Pouletschenkel oder Flügel: man nehme eine Gratinform und würze die Pouletteile zu beiden Seiten nach Belieben (egal, ob Fertigwürze oder…
69
15
8.8.06 von Safina
Kochen
Pellkartoffeln mit Frittensalz und Olivenöl
Pellkartoffeln mit Frittensalz und Olivenöl
Kleine frische Pellkartoffeln in Oliven├Âl w├Ąlzen und mit Frittensalz w├╝rzen. Auf ein Blech geben. Bei ca. 200 Grad in den Backofen geben. Mehrfach kurz wenden,…
35
2
24.6.07 von Ria
Fr├╝hst├╝ck
Man nehme gekochte Kartoffeln (Ohne Schale) und dr├╝cke sie einzeln durch einen Eierschneider.…
40
14
16.12.03 von Jebramek Horst
Zubereiten
Ofenkartoffeln mit Roquefortbutter
Was ganz feines für die Sommersaison. Pro Nase ca. 2 - 3 Kartoffeln / vorwiegend festkochend 100 Gramm Roquefortkäse (ca. 1,99 €) 150 - 200 Gramm Butter (ca. 0,79 €) Alufolie, Öl und Salz. …
5
2
5.6.04 von Patricia
Fr├╝hst├╝ck
Pellkartoffeln mit Käse
Super einfach und günstig und doch immer wieder gut. Wenn ich keine große Lust zum Kochen hab gibt's Pellkartoffeln mit Käse. Pellkartoffeln kochen (wie das geht, wurde ja schon ausreichend dargestellt) und kurz vor…
13
12
3.7.05 von Kathexchen
Kochen
Süßkartoffeln im Ofen kandiert: Eine leckere Beilage zu gegrilltem und gebratenem Schweinefleisch. Ich habe dieses Gericht in Georgia/USA bei Freunden kennengelernt. Die herbe Süße des Gemüsegerichtes passt hervorragend zu …
13
6
24.7.13 von Ellaberta
Kochen
16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag) 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine) 2 P. Sahnekäse Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln…
28
8
4.9.06 von rosinchen
Fr├╝hst├╝ck
Selbstgemachte Backkartoffeln: Zutaten große Kartoffeln (1 pro Person) Butter Salz, Pfeffer Knobi, Rosmarin oder andere Kräuter nach Geschmack Zubereitung Man nehme…
14
7
13.6.12 von Leonida83
Fr├╝hst├╝ck
Das erste Rezept ist natürlich, wie kann es anders sein, Salzkartoffeln! Zutaten Kartoffeln Salz Wasser Zubereitung Die Kartoffeln werden…
79
47
18.9.03 von Bernhard Finkbeiner
Kochen
Ofenkartoffel vor dem Garen mit einem sauberem Eisennagel durchbohren und sie mit Alufolie umwickeln. Der Nagel leitet die Hitze des Ofens/Feuer in das Innere der…
23
11
1.9.06 von Angelika
Zubereiten
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was f├╝r euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier f├Ąngt die gute K├╝che beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344
Kochen
Kartoffeln - je nach Menge der Mitesser ca. 4 P├Ąckchen / Becher Sahne 4-5 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Muskatnuss (am besten frisch gerieben) Auflaufform Kartoffeln sch├Ąlen und mit einer Reibe (oder mit der K├╝chenmaschine) in d├╝nne Scheiben schneiden. Kartoffeln d├╝nn in die…
15
6
11.7.06 von sunshine
Fr├╝hst├╝ck
Safrankartoffeln, Brokkoli und Hühnerbrustfilets
Safrankartoffeln, Brokkoli und Hühnerbrustfilets

60 Min.

Safrankartoffeln mit gedämpften Brokkoliröschen, Hühnerbrustfilets, Mangoscheibe und Burgunder-Soße. Zutaten (pro Person): 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln 2 Hühnerbrustfilets (aus der Frischetheke) 4 Brokkoliröschen …
6
15
4.4.15 von GertK
Fr├╝hst├╝ck
Bratkartoffeln sind mit Hühnerfleisch und Zucchini kombiniert besonders schmackhaft. Die Zucchino bringt hier Grün auf den Teller; die Orange gibt einen süßen, der Meerrettich einen…
6
0
13.11.19 von YinYang55
Fr├╝hst├╝ck

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter