Rosenkohl zubereiten

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Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas…
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20.2.05 von Dagmarbeate
Gemüse
Ich hasse eigentlich Rosenkohl. Zu bitter, zu herb. Aber zu manchen Gerichten passt er einfach. In einem Kochbuch habe ich gelesen, dass man ihn…
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23.10.11 von dahika
Koch-Tipps
Rosenkohl putzen, Stielende kreuzweise einschneiden, in wenig Wasser fast gar d├╝nsten. Butter nach Bedarf in die Pfanne, und auf kleiner Flamme den Rosenkohl von allen…
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30.8.05 von Sirikit
Gemüse
Die oberen gelben Blätter entfernen. Die Röschen halbieren und in kochendem Wasser mit etwas Gemüsebrühe ein paar Minuten gar kochen. Durch das Halbieren bekommt der…
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11.11.12 von AzizTa
Koch-Tipps
Ich liebe Kochsendungen. Nicht wegen der Rezepte, sondern wegen den Tipps, die die Profiköche geben! Ich liebe Rosenkohl. Ich habe ihn entweder in Salzwasser…
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25.11.13 von wollmaus
Würzen
Puten- bzw. Hähnchentopf mit Rosenkohl oder Wirsing
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn. Backofen auf 200┬░C vorheizen. ~ 300 g Putenbrustfilets oder H├Ąhnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in W├╝rfel schneiden. ~ 300 g Kartoffeln waschen, sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. ~ 300 g Rosenkohl (oder Wirsing) putzen, waschen und…
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26.12.06 von Stephy
Braten
Blätterteig mit Rosenkohl-Paprika-Tomaten & gekochtem Schinken
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
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20.12.09 von Skorpion1958
Gemüse
In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher. Dieses Rezept…
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11.11.11 von Ellaberta
Gemüse
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
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19.1.12 von mops
Eintopf
Nudel-Rosenkohl-Schinken-Gratin, ein schnelles, leckeres Gericht, das sich auch gut vorbereiten lässt, wenn Gäste erwartet werden. Für 3 bis 4 Personen braucht man: …
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18.11.12 von backfee44
Aufläufe & Pfannen
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
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10.12.12 von Spirelli11
Resteverwertung
Rosenkohl als Suppeneinlage
Ich bin ein Fan von Tütensuppen (vermutlich bin ich Glutamatsüchtig ;-). Und ich liebe Rosenkohl, vor allem wegen dem süßlichen Geschmack. Nun gibt es Rosenkohl praktischerweise tiefgefroren in 1 kg Beuteln. Meine Idee…
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31.12.12 von Platypus
Gemüse verarbeiten
Rosenkohl überbacken Zutaten für 4 Personen 700 g Rosenkohl  1 Becher saure Sahne oder Creme fraîche Milch Zwiebeln Tomatenmark 1 kleines Glas Champignons für Vegetarier 200 g Schinkenwürfel für Fleischesser Soja Soße Gewürze und…
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27.11.13 von amada
Gemüse
Rosenkohl mal anders
Rosenkohl mal anders
Zutaten 500 g Rosenkohl ca. 1/4 L Gemüsebrühe 1 Knofizehe Pfeffer wenig Muskatnuss 2-3 EL Sahne gehackte Haselnüsse Petersilie Butter zum Braten …
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20.12.13 von Lexmark22
Gemüse
Potato Wedges mit Rosenkohl, Lachsforelle, Kaviar & Meerrettich
Potato Wedges mit Rosenkohl, Lachsforelle, Kaviar & Meerrettich

1 Std.

Mein Abendessen: Potato Wedges aus dem Backofen mit Rosenkohl, Lachsforelle, deutschem Kaviar und Meerrettich. Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und abtrocknen und je nach Größe…
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1.12.14 von funafu
Pikantes
Rosenkohl mal ganz anders: Mariniert in einem Balsamico-Honig-Knoblauch-Dressing, im Backofen geröstet, mit Cranberries, Ziegenkäse und Parmesan. Zutaten (Für 1-2 Personen) 1-2 EL Olivenöl …
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28.2.16 von henrike
Gemüse
Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen
Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen

1 Std.

Wenn eine Mahlzeit einmal etwas hermachen soll, ohne zugleich den Geldbeutel zu sprengen, kommt dieses Rezept gerade richtig: Knusperige Entenbrust mit Rosenkohl - auf etwas anderer…
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8.11.16 von xldeluxe_reloaded
Geflügel
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

60 Min.

Zutaten (pro Person) 2 Wachteln, aufgetaut und ohne Innereien 4 mittelgroße Kartoffeln 1 TL Instant Hühnerbrühe 250 g frischer Rosenkohl 80 g frisches Zwiebelmett…
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28.12.16 von GertK
Geflügel
Herbstliches auf dem Teller: Heute habe ich mich entschlossen, das von mir am wenigsten gemochte Gemüse auf den Teller zu bringen, nämlich Rosenkohl. Seit gefühlten…
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16.11.17 von Upsi
Geflügel
Interessante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl
Interessante Spieße mit Hackbällchen und Rosenkohl

40 Min.

Kürzlich brauchte ich noch ein paar Ideen für einen gemütlichen Abend mit Freunden und habe diese Spieße zubereitet: Rosenkohl-Hack-Spieße mit Datteln und Trockenpflaumen umhüllt, von Schwarzwälder…
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1.1.18 von xldeluxe_reloaded
Fingerfood
Endlich ist die Zeit wieder da, dass man den Rosenkohl genießen kann. Wir lieben ihn in allen möglichen Variationen und heute eben mal als Auflauf mit…
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14.12.18 von Brandy
Aufläufe
Rosenkohl enthält sehr viele Nährstoffe, Mineralstoffe, Bitterstoffe und Vitamine, besonders Vitamin C, Eisen, Kalium und pflanzliches Eiweiß. Diese Inhaltsstoffe haben eine sehr positive Wirkung auf…
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3.1.19 von backfee44
Sich etwas gutes tun
Es gibt zwar hier schon einen Tipp von 2005 für gebratenen Rosenkohl, aber dieser ist etwas anders, denn hierbei wird der Rosenkohl überhaupt nicht gekocht…
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3.1.19 von backfee44
Gemüse verarbeiten
Dieses sahnige Gericht ist schnell zubereitet und außerdem kohlenhydratarm, aber trotzdem ohne Beilage von Nudeln, Reis oder Kartoffeln gut sättigend. Zutaten für 4…
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19.12.19 von backfee44
Aufläufe
Zutaten Toastbrot Butter Schinken Rosenkohlröschen Scheibenkäse Zubereitung Nehmt zwei Toastbrote, toastet sie hellbraun, gebt Butter darauf und eine Scheibe…
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27.3.20 von honey64
Pikantes
Die leckere Weißwurst muss 25-30 Minuten im heißen (nicht kochenden) Wasser ziehen. Nun die Wurst längs einschneiden und mit flüssiger, brauner Butter übergießen, dazu einfach Kartoffelsalat.…
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6.5.05 von lkthekentussi
Hausmannskost
Zutaten 1-2 Eier Muskatnusspulver etwas Dosenmilch Zubereitung Man nimmt eine Tasse und schlägt 1-2 Eier hinein, mit einer Gabel Eiweiß…
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7.9.06 von Peter Backhaus
Koch-Tipps
Hustentee zubereiten
Hustentee mit Thymian und Spitzwegerich kann man folgendermaßen zubereiten: Zutaten 1/2 EL getrockneter Thymian 1/2 EL getrockneter Spitzwegerich Saft einer 1/2 Zitrone 3 EL Kandis 1 L Wasser Zubereitung / Anwendung …
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29.6.07 von Vronee
Husten
Ich möchte hier mal eine Bresche schlagen, für Produkte, die früher alltäglich waren und heute kaum noch zubereitet werden, weil die Menschen Vorurteile gegen Produkte haben, ohne sie zu probieren. Zu Unrecht! Eines dieser…
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4.11.09 von vogelfrei
Vorspeisen & Beilagen
Ich habe gestern mal etwas ausprobiert. Statt mit Semmelbr├Âseln habe ich die Frikadellen mit geriebenen Kartoffeln zubereitet. Auf 500g Hack zwei mittelgro├če geriebene Kartoffeln. Die Familie war sehr zufrieden und die Frikis sch├Ân saftig.…
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18.6.10 von Molly
Hackfleisch-Tipps
Bei Frag-Mutti ist ja schon nachzulesen, wie man Nudeln, Kartoffeln und Reis kocht. Couscous gehört vielleicht nicht ganz so zu diesen Beilagenklassikern, hat sich in…
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12.7.10 von Icki
Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Granatapfel, Mango, Avocado, Kokosnuss öffnen & zubereiten
Granatapfel, Mango, Avocado, Kokosnuss öffnen & zubereiten
So behandelt man Granatapfel, Mango, Avocado und Kokosnuss richtig. Granatapfel: Zuerst den Deckel anschneiden, danach die Rinde an den schon fast vorgegebenen Stellen…
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14.9.10 von schatzibobbes
Obst verarbeiten
Esskastanien (auch Maronen oder Maroni genannt) sind lecker und originell. Nicht jeder kann sie zubereiten, obwohl es sehr einfach geht! So kann man auf jeder Party…
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5.11.10 von Nataliya
Pikantes
Biskuitteig mal anders zubereiten
Biskuitteig für einen Obstkuchen muss man nicht unbedingt mit Milch oder Wasser zubereiten. Viel fruchtiger schmeckt der Teig, wenn stattdessen Multivitaminsaft oder Orangensaft genommen wird.…
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15.11.10 von engelmetatron
Teig
Frikadellen für viele Leute zubereiten
Frikadellen für 10 Leute zu braten dauert lange. Schneller geht es, wenn man den Hackfleischteig nach dem Hausrezept auf ein Backblech streicht. Am besten mit Backpapier auslegen. Dann bei 200 Grad so lange…
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13.12.10 von Ellaberta
Hackfleisch-Tipps
Fisch zubereiten
Fisch zubereiten

8 Std. 40 Min.

Zutaten Zwiebeln Lorbeerblatt Piment Suppengrün: Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi 1 Brühwürfel 1 EL Mehl 1 Becher Saure Sahne Dazu: Salzkartoffeln und braune Butter …
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1.1.11 von sophie-9001
Fisch & Meeresfrüchte
Kuchen für viele Gäste zubereiten
Kuchen für viele Gäste zubereiten
Wenn ich viele G├Ąste erwarte, muss ich auch viele Kuchen anbieten. Ich habe mir die Arbeit um einiges leichter gemacht, zum Beispiel backe ich meine…
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4.4.11 von schnupperliese
Tricks & Kniffe
Baby-Gläschen selber kochen und zubereiten
Als meine Kinder klein waren, habe ich die Baby- Mahlzeiten selber gemacht. Man spart nicht nur Geld (trotz konsequentem Kauf von Biogem├╝se und Biofleisch), sondern man kann viel mehr variieren. Das gekaufte Zeug schmeckt doch…
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15.9.11 von wermaus
Babys ernähren
Ich will hier kein Rezept einstellen, sondern nur eine Verfahrenstechnik zum besseren Gelingen eines Hefeteigs veröffentlichen: Butter vor dem Backvorhaben im Gefrierfach aufbewahren! Alle anderen Zutaten haben Raumtemperatur, das genügt vollkommen! …
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15.9.11 von michi54
Tricks & Kniffe
Egal welches Rezept ich ausprobiere, der Kartoffelteig klebte immer zäh an den Fingern. Nun hab ich von einer Haartönung/farbe die neuen Handschuhe übergezogen, damit kann ich den Teig wunderbar kneten, ausrollen, formen usw. Zur Freude…
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22.11.11 von Lena-Ma
Kartoffel-Tipps
Hackfleisch/Gehacktes - Zubereitung. Jeder hat sein Rezept auf das er schwört, wie ist aber mit der einfachen sauberen Zubereitung? Mein Tipp, alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel, mit der linken Hand oben zuhalten (oder umgekehrt),…
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12.2.12 von Hildegard1945
Fleisch-Tipps
Wenn man für Pfannkuchen statt Milch, Mineralwasser nimmt, werden die Pfannkuchen schön locker.…
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4.3.12 von Clio
Pfannkuchen
Rucola im Garten - ein Grünzeug, das den ganzen Sommer reichlich nachwächst. Da die Zubereitung als Salat nicht jedermanns Geschmack ist, habe ich ihn nun…
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8.8.12 von asor
Gemüse verarbeiten
Hallo, ich habe gesehen, dass es hier verschiedene Arten der Zubereitung von Miesmuscheln gibt. Seit 45 Jahren bereite ich jeden Herbst/Winter vier bis fünf mal…
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22.9.12 von wellness_pur
Fisch & Meeresfrüchte
Rezepte "klauen", dann frisch & selbst zubereiten - hilft sparen
Rezepte "klauen", dann frisch & selbst zubereiten - hilft sparen
In diesem Tipp geht es darum, wie man neue Ideen für Rezepte bekommen kann, um diese dann selbst frisch zuzubereiten. Gleichzeitig kann man auch noch…
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9.10.12 von meinemich
Supermarkt & Lebensmittel
Man kann Lachsfilet durchaus gefroren im Backofen zubereiten und muss es nicht unbedingt vorher auftauen. Zutaten 1 Stück gefrorenes Lachsfilet - ca.…
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11.3.13 von Ellaberta
Fisch & Meeresfrüchte
Ich habe immer Probleme mit Hefeteig gehabt. Er ging nie richtig auf, war einfach "kletschig". Seit ein paar Jahren besitze ich einen Brotbackautomat. Mit…
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30.7.13 von 32168
Tricks & Kniffe
Meine 2,5 Jahre alte Tochter liebt dieses Bohnen-Gericht. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch vegan, gesund und lecker. Zutaten für 4 Personen …
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29.8.13 von Ally183
Gemüse
Tee zubereiten in der Druck-Kaffeekanne
Tee zubereiten in der Druck-Kaffeekanne
Häufig bereite ich den Tee mit losen Teeblättern zu. Sind es größere Mengen reicht das Teeei nicht aus. Also gibt es auch ein Teenetz in…
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2.9.13 von UliRike
Tee
Wildpret frisch und günstig besorgen und zubereiten
Wildbret gibt es überteuert beim Feinkosthändler oder tiefgefroren im Discount. Das geht auch anders. Nicht nur ein Tipp für den Herbst. Einkauf beim Jäger: Wer frisches und schmackhaftes Wildbret haben will, sollte seinen…
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4.10.13 von Sarastro
Wild

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