Auberginen zubereiten

Eine Aubergine in dünne (ca. 2 - 3 mm) Scheiben schneiden. Ein Ei (oder auch zwei je nachdem wie groß die Aubergine ist) mit 1…
17
7
von Gemüse auf dem Grill

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Auberginen überbackenEine deftige Vorspeise für mediterrane Menüs.Zutaten für 4 Personen:1 Große Aubergine150 g Reibekäse100 g Tomatenmark8 EL Olivenöl5 Zehen Knoblauch1 TL Kräuter der Provence1 TL Oregano1/2 TL Pfeffer (frisch gemahlen)1 TL Maggi-Würze1,5 TL Instant-Rinderbrühe1,5 TL…
6
31.12.08 von Hornblower Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Dieses Rezept ist superleicht & billig und schmeckt wahnsinnig lecker! Ihr braucht: Spaghetti (Menge nach Personenanzahl, ich mache 500g für 4 Personen) pro Person 1/2 Aubergine (in Würfel schneiden) pro Person 2 Tomaten (nehmt diese länglichen, fast eierförmigen) pro Person…
11
2
5.2.09 von Thess Nudeln/Soßen vegetarisch
Ein vegetarisches Gericht: Gebratene Auberginen mit Thymian.  Zutaten 2 Auberginen, in Scheiben geschnitten 6 EL Öl zum Braten 1 Messerspitze Kurkuma (im Asialaden erhältlich) 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 4 EL Semmelbrösel …
7
34
28.7.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Gebratene Auberginen sind was Herrliches, aber sie saugen normalerweise das Öl in der Pfanne wie kleine Schwämme auf. Ich gare die Scheiben 1 Minute auf Küchenpapier in der Mikrowelle vor, drücke die Scheiben aus. Ich…
10
12
17.8.10 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Diese dicke Sauce ist eine köstliche Beigabe zu Reis, Pasta, oder einfach zu geröstetem Brot. Man braucht: 2 dicke Auberginen, zusammen etwa 700 g 1 Knolle frischer Knoblauch glatte Petersilie, getrocknete Tomaten, Olivenöl,…
6
8
27.2.11 von Ellaberta Saucen
Getrocknete Tomaten und Auberginen sollte man vor der Beigabe an das Gericht erst weichdünsten. Getrocknete Tomaten gibt es im Supermarkt in Öl eingelegt zu…
4
0
12.5.12 von Ellaberta Gar- & Dünst-Tipps
Dieses Hühnchen mit Auberginen - Rezept stammt von meiner Freundin aus Kreta. Ganz einfach und sehr lecker! Ich koche es am liebsten im Wok. Die Menge ist für 2 Personen. 1 EL Kreuzkümmelsamen, ganz (heißt auch…
11
2
12.6.12 von jojoxy International
Dieses Rezept habe ich von einer syrischen Freundin abgeguckt. Sehr lecker und wirklich einfach. Das Rezept unten ist für 5 Personen gedacht. Wir kochen es für uns (sind zu dritt) und es wird im Laufe…
6
9
26.6.12 von Stripelove International
Hier ein Rezept für gefüllte Auberginen, wie ich es aus der Türkei kenne. Für 4 Personen: 4 kleine Auberginen 300 g Rindermett 1 Zwiebel Knoblauch nach Geschmack 1 kleine Dose Pizzatomaten 2 Spitzpaprika Tomatenmark Salz, Kreuzkümmel, getrocknete Minze, Kurkuma, Oregano, Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken) 1…
12
10
4.3.13 von Gloriaviktoria International
Für dieses leckere Gericht braucht man Baby Auberginen, die ich in asiatischen Läden kaufe, ebenso wie das Koriandergrün, auch Cilantro genannt. Pro Person etwa 3…
7
2
von Gemüse
Dieser leckere Auberginen-Prosciutto-Auflauf ist mit wenig Zeitaufwand verbunden. Man kann ich warm oder kalt genießen. Zutaten: (nach Belieben) 3 - 5 Auberginen Tomatensoße (gewürzt natürlich) Prosciutto Öl Parmesan Zubereitung: Zuerst schneidet man die Auberginen in Scheiben. Danach brät man sie an und lässt…
9
2
23.4.13 von Maraki Aufläufe & Pfannen
4 EL Wasser in eine Auflaufform geben. Aubergine in längliche Scheiben schneiden und fächerförmig einschichten. Mit Tomatenmark bestreichen und geriebenem Käse bestreuen. In der Mikrowelle bei 800 Watt 8-10 min garen. …
8
2
11.7.13 von cordula1 Mikrowellenrezepte
Bei frischem Cilantro-Koriandergrün, scheiden sich die Geschmäcker. Man liebt ihn heiß oder mag ihn gar nicht. Und da man alles zumindest einmal probieren sollte, hier…
14
6
von Aufläufe & Pfannen
Ich mochte Auberginen noch nie besonders und vermeide nach Möglichkeit Gerichte, bei denen Auberginen ein fester Bestandteil sind. Aber ich habe kein Problem mit Auberginen-Versteck-Rezepten! Dieses hier ist ein Aubergineneintopfrezept für Leute, die Auberginen nicht mögen! Und die…
28
43
14.8.13 von mops International
Heute gab es bei uns Auberginen-Cannelloni: vegetarisch und lecker! Dieser vegetarische Auflauf sieht nicht nur gut aus, er schmeckt auch noch bombastisch! Für vier Personen. Zutaten …
43
28
von Vegetarische Rezepte
Diese Tomaten Auberginen sind so einfach, doch festlich lecker. Ob als Vorspeise oder einfach für zwischendurch, die kommen immer gut an. Zutaten …
7
6
von Gemüse
Auberginen enthalten wenig Kalorien, da sie zu 93 Prozent aus Wasser bestehen. Da ich Lust auf Pizza hatte, aber im Moment abends auf Kohlenhydrate verzichte,…
19
8
von Low Carb-Rezepte
Ein sehr schmackhafter Auflauf, der auch ohne den Katenschinken zubereitet werden kann. Für 4 bis 5 Portionen benötigt man: Zutaten: 1…
10
7
von Aufläufe
Die Mengenangaben sind, je nach Essenslust, für 2-3 Personen. Man kann es aber auch prima in größeren Mengen für Gäste zubereiten. Zutaten …
31
8
von Hackfleisch
Vincent Klink hat so nebenbei den Tipp für die Auberginen aus der Mikrowelle verraten, der einfach und super ist. Wir sind begeistert, dass ich den Tipp weiter geben muss. Zubereitung Auberginen in der Mitte durchschneiden, das…
11
1
6.7.14 von Giesa Mikrowellenrezepte
Die leckere Weißwurst muss 25-30 min im heißen (nicht kochenden) Wasser ziehen. Nun die Wurst längs einschneiden und mit flüssiger, brauner Butter übergießen, dazu einfach Kartoffelsalat.…
16
32
6.5.05 von lkthekentussi Hausmannskost
Zubereitung Man nimmt eine Tasse und schlägt 1-2 Eier hinein, mit einer Gabel Eiweiß und Eigelb mit einander verrühren, etwas Dosenmilch und nach Geschmack…
22
42
von Koch-Tipps
Hustentee mit Thymian und Spitzwegerich kann man folgendermaßen zubereiten: Zutaten 1/2 EL getrockneter Thymian 1/2 EL getrockneter Spitzwegerich Saft einer 1/2 Zitrone 3 EL Kandis 1 L Wasser Zubereitung / Anwendung …
9
3
29.6.07 von Vronee Husten
Ich habe gestern mal etwas ausprobiert. Statt mit Semmelbröseln habe ich die Frikadellen mit geriebenen Kartoffeln zubereitet. Auf 500g Hack zwei mittelgroße geriebene Kartoffeln. Die Familie war sehr zufrieden und die Frikis schön saftig.…
6
9
18.6.10 von Molly Hackfleisch-Tipps
Bei Frag-Mutti ist ja schon nachzulesen, wie man Nudeln, Kartoffeln und Reis kocht. Couscous gehört vielleicht nicht ganz so zu diesen Beilagenklassikern, hat sich in…
9
12
Esskastanien (auch Maronen oder Maroni genannt) sind lecker und originell. Denn nicht jeder kann sie zubereiten, obwohl es sehr einfach geht! So kann man auf jeder…
9
5
von Pikantes
Biskuitteig für einen Obstkuchen muss man nicht unbedingt mit Milch oder Wasser zubereiten. Viel fruchtiger schmeckt der Teig, wenn stattdessen Multivitaminsaft oder Orangensaft genommen wird.…
5
2
15.11.10 von engelmetatron Teig
Frikadellen für 10 Leute zu braten dauert lange. Schneller geht es, wenn man den Hackfleischteig nach dem Hausrezept auf ein Backblech streicht. Am besten mit Backpapier auslegen. Dann bei 200 Grad so lange…
31
41
13.12.10 von Ellaberta Hackfleisch-Tipps
Fisch nach dem 3 S System zubereiten (säubern, säuern, salzen), dann mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Piment (Lorbeerblatt und Piment vorher in einer alten Schlagmühle mahlen) etwa 8-12 Stunden marinieren. Suppengrün (Porree, Möhre, Sellerie, Kohlrabi) mit einer…
11
12
1.1.11 von sophie-9001 Fisch & Meeresfrüchte
Wenn ich viele Gäste erwarte, muss ich auch viele Kuchen anbieten. Ich habe mir die Arbeit um einiges leichter gemacht, zum Beispiel backe ich meine…
8
12
4.4.11 von schnupperliese Tricks & Kniffe
Als meine Kinder klein waren, habe ich die Baby- Mahlzeiten selber gemacht. Man spart nicht nur Geld (trotz konsequentem Kauf von Biogemüse und Biofleisch), sondern man kann viel mehr variieren. Das gekaufte Zeug schmeckt doch…
10
6
15.9.11 von wermaus Babies ernähren
Ich will hier kein Rezept einstellen, sondern nur eine Verfahrenstechnik zum besseren Gelingen eines Hefeteigs veröffentlichen: Butter vor dem Backvorhaben im Gefrierfach aufbewahren! Alle anderen Zutaten haben Raumtemperatur, das genügt vollkommen! …
3
5
15.9.11 von michi54 Tricks & Kniffe
Egal welches Rezept ich ausprobiere, der Kartoffelteig klebte immer zäh an den Fingern. Nun hab ich von einer Haartönung/farbe die neuen Handschuhe übergezogen, damit kann ich den Teig wunderbar kneten, ausrollen, formen usw. Zur Freude…
6
13
22.11.11 von Lena-Ma Kartoffel-Tipps
Hackfleisch/Gehacktes - Zubereitung. Jeder hat sein Rezept auf das er schwört, wie ist aber mit der einfachen sauberen Zubereitung? Mein Tipp, alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel, mit der linken Hand oben zuhalten (oder umgekehrt),…
18
21
12.2.12 von Hildegard1945 Fleisch-Tipps
Wenn man für Pfannkuchen statt Milch, Mineralwasser nimmt, werden die Pfannkuchen schön locker.…
12
10
4.3.12 von Clio Pfannkuchen
Rucola im Garten - ein Grünzeug, das den ganzen Sommer reichlich nachwächst. Da die Zubereitung als Salat nicht jedermanns Geschmack ist, habe ich ihn nun…
6
3
8.8.12 von asor Gemüse verarbeiten
Hallo, ich habe gesehen, dass es hier verschiedene Arten der Zubereitung von Miesmuscheln gibt. Seit 45 Jahren bereite ich jeden Herbst/Winter vier bis fünf mal…
8
25
von Fisch & Meeresfrüchte
In diesem Tipp geht es darum, wie man neue Ideen für Rezepte bekommen kann, um diese dann selbst frisch zuzubereiten. Gleichzeitig kann man auch noch…
15
7
9.10.12 von meinemich Supermarkt & Lebensmittel
Man kann Lachsfilet durchaus gefroren im Backofen zubereiten und muss es nicht unbedingt vorher auftauen. Zutaten 1 Stück gefrorenes Lachsfilet - ca.…
9
14
von Fisch & Meeresfrüchte
Ich habe immer Probleme mit Hefeteig gehabt. Er ging nie richtig auf, war einfach "kletschig". Seit ein paar Jahren besitze ich einen Brotbackautomat. Mit dem Teigprogramm stelle ich nun meinen Hefeteig her. Einfach…
13
18
30.7.13 von 32168 Tricks & Kniffe
Meine 2,5 Jahre alte Tochter liebt dieses Bohnen-Gericht. Es ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch vegan, gesund und lecker. Zutaten für 4 Personen …
46
57
von Gemüse
Häufig bereite ich den Tee mit losen Teeblättern zu. Sind es größere Mengen reicht das Teeei nicht aus. Also gibt es auch ein Teenetz in…
9
5
2.9.13 von UliRike Tee
Wildbret gibt es überteuert beim Feinkosthändler oder tiefgefroren im Discount. Das geht auch anders. Nicht nur ein Tipp für den Herbst. Einkauf beim Jäger: Wer frisches und schmackhaftes Wildbret haben will, sollte seinen…
23
4
4.10.13 von Sarastro Wild
Frischer Spargel ist ein kurzes Vergnügen! Hier ist ein Rezept, wie man Kohlrabi ähnlich lecker zubereiten kann. Man braucht pro Person eine dicke Kohlrabi-Knolle, die geschält wird und in Scheiben geschnitten und diese dann in…
21
5
20.10.13 von Ellaberta Gemüse
Frag Mutti TV zeigt euch, wie man Eisbergsalat ganz schnell zubereiten kann - und Spaß macht es auch noch! …
37
38
von Bernhard Gemüse verarbeiten
Da wir eine "Vielfraß Familie" sind und von den sogenannten Schlemmerfischen immer eine Packung pro Person benötigten, habe ich irgendwann versucht, die Panade / Bordelais selber…
24
22
von Panieren
Mein einziger Spaghettikürbis in diesem Jahr war nicht besonders groß. Auf die aufwendige Prozedur mit längerem Kochen der ganzen Frucht hatte ich keine Lust. …
10
1
18.11.14 von schwarzetaste Gemüse verarbeiten
Eines der wenigen gesunden heimischen Wintergemüse ist WIRSING. Damit sollte man beim Kochen kreativ umgehen - auch zum Geld sparen! Zutaten: 1 Kopf…
7
10
von Gemüse verarbeiten
Wer sich über "Ihhh! Fertigpizza!" auslassen möchte, bitte (je nach Betriebssystem) oben rechts oder links klicken. Danke. Jeder kennt es: Man kommt hungrig nach Hause und…
56
61
25.2.15 von Bln79 Pizza & Brot
Ich habe Leber neulich auf eine andere Weise zubereitet, als ich es seit Jahrzehnten gewohnt bin: Im Backofen! Sie wurde butterweich, zart und ich kann mir durchaus…
19
18
von Steak, Schnitzel usw.

Kostenloser Newsletter