Kalter hefeteig

Ein Hefeteig für einen Blechkuchen muss nicht unbedingt "gehen". Folgende Zutaten braucht man: 100 g Zucker 1 Würfel Hefe zerbröseln 6 EL kalte Milch Alles in einem Schüsselchen zusammen verrühren 500…
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6.10.12 von Timmi-55 Teig
Ist euch das auch schon mal passiert? Euer Hefeteig will einfach nicht in die Socken kommen? Ihr habt alles richtig gemacht, aber der Teig stellt…
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30.10.15 von Pantoffeltierchen Teig
Hefeteig, den man mit Kefir statt mit Milch zubereitet, wird viel lockerer und bleibt länger frisch.…
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30.1.05 von Olaf Teig
Ein Hefeteig ist auch nur ein Mensch und daher "geht" er am besten, wenn man ihn zum "gehen-lassen" mit Heizkissen oder Wärmflasche ins Bett steckt und gut zu deckt. Vorher natürlich mit Küchentuch abdecken ;-).…
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10.4.05 von Jazzer Teig
Hefeteig muss nur noch halb so lange wie im Rezept angegeben gehen, wenn man die Schüssel in eine Plastiktüte steckt und bei etwas unter 50 Grad in den Backofen stellt.…
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9.9.05 von Silke Teig
Hier kommt ein Rezept für einen Hefe-Allround-Teig, aus dem man viele verschiedene Sachen machen kann. Das Rezept ist total einfach und gelingt garantiert. Zutaten 500 g Mehl, Typ 550 (Hefeteig gelingt damit besser!) …
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10.2.06 von Heike Teig
Hefeteig wird besonders feinporig und ist zudem viel einfacher (ohne Hefestück) zuzubereiten: Die Zutaten am Vortag kalt vermischen und den Teig im Kühlschrank gehen lassen (zwischendrin einmal durchkneten). Am nächsten Tag ist der Teig backfertig. Der Teig…
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26.4.06Teig
Hefeteig kann man nicht nur im gebackenen Zustand einfrieren. So wird es gemacht Hefeteig nach Rezept herstellen, gehen lassen, Teilchen formen und dann einfrieren. Bei Gebrauch herausnehmen, auftauen lassen und abbacken. …
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20.7.06Einfrieren
Hier ein Hefeteigrezept für eine schnelle Pizza (oder ähnliches), den man nicht gehen lassen muss: 400 Gramm Mehl 2 Päckchen Trockenhefe 200 ml lauwarmes Wasser 1 Prise Salz 1 TL Zucker 2 EL Öl (kann auch Olivenöl sein) evtl. Kräuter (Oregano,…
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8.10.06 von tamakos Teig
70g Butter, 2 Eigelb, 500g Mehl, 20g Hefe, etwa 1/5 l Milch, Salz Zum Füllen: Kirschen, Pflaumen, Marillen, Pflaumenmus... Zum Bestreuen: Zimtzucker, 100g Semmelbrösel, 50g Butter Butter und Eigelb schaumig rühren, die in etwas…
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7.11.06 von SCHNAUF Hefeteiggebäck
Hier mein immer funktionierendes Rezept für Hefeteig am Beispiel für Pizza. Geht natürlich mit angepasster Mehlmenge für jedes andere Gericht. Für 2 große Bleche…
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von Teig
Wer einen Hefekuchen mit frischer Hefe backen will, kann auf das umständliche erzeugen eines Vorteig verzichten, es geht viel einfacher und schneller: Hefewürfel in der Schüssel ein bischen kleinbröseln und Zucker drüberstreuen (soviel wie…
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9.2.09 von Anne Teig
500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 5 EL Zucker, eine Prise Salz, einen ordentlichen Schuss Öl und zwei Eier, 220 ml kalte Milch Die Hefe in der Milch auflösen, zu den anderen Zutaten geben und mit dem…
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15.2.09Teig
Bevor ihr einen Hefeteig mit den Händen knetet, reibt eure Handflächen mit einem geschmacksneutralen Öl (z. B. Sonnenblumenöl) ein. Der Teig klebt dann 100% nicht an den Händen und pflegt diese noch ganz nebenbei. …
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24.2.09 von Conny Teig
Hefeteig stellt ja viele vor ein Problem, aber mit diesem Tipp klappt's bestimmt und heraus kommt ein leckerer Butterkuchen mit Zuckerkruste. Zubereitung 500 g Mehl in eine Schüssel geben, 80 g Zucker…
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8.3.09 von corinna Kuchen ohne Früchte
1. Tipp: Oft ist es so, dass man wenig Zeit hat, um einen Hefeteig lange gehen zu lassen, bzw. in der kalten Jahrezeit dauert es ewig. Hier mein Tipp: Den Hefeteig zugedeckt vor eine…
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4.9.09 von Pummelweib Teig
Bei zu weichem Hefeteig z.B. in der " Zwetschgendatschizeit": Ist der Hefeteig zu weich geworden und man möchte ihn nicht "vermehlen", gibt es einen ganz einfachen Trick. Hefeteig auf das Blech geben und anstatt mit…
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23.9.10 von angela57 Teig
Eine ganz besonders einfache und dazu noch schnelle und super leckere Methode ist, den Hefeteig im kalten Wasser gehen zu lassen. Der Kuchen wird extra saftig. Einzige Voraussetzung ist, dass Fett dabei ist. Also Hefe mit der…
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1.10.10 von Anahera Teig
Wenn ich für mich oder für Freunde Hefebrötchen backe, brauche ich immer jede Menge Teig. Damit ich nicht so lange wegen der Gehzeit warten muss,…
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3.10.10 von Selfkantia Teig
So gemacht geht mein Hefeteig IMMER auf und wird sehr feinporig und lecker: Die Mengenangaben vom jeweiligen Rezept übernehmen. Den Vorteig wie gehabt anrühren, mit warmem Wasser…
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von Teig
Apfel-Quark-Streuselkuchen aus Hefeteig für Backblech - blitzschnell zubereitet! Wenn es einmal mit dem Apfelkuchenbacken auf dem Backblech ganz schnell gehen soll, kaufe ich im Supermarkt bereits backfertig vorbereiteten Hefeteig, der sich sehr leicht verarbeiten…
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16.10.10 von asor Apfelkuchen
500 g Mehl 1 Ei in Tupperschüssel geben 1 Prise Salz 1/4 L Milch handwarm erhitzen. Darin 125 g Margarine auflösen. 80 g Zucker in eine Tasse geben und 1 Würfel Hefe dazu. Mit…
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28.8.11 von Uschimarie Teig
Ich weiß, hier sind schon zahlreiche Flammkuchenrezepte, aber merkwürdigerweise keiner mit Hefeteig, obwohl die Elsässer dies ursprünglich so machen. Man braucht nicht viel, für…
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von Deftige Kuchen
Wer kennt das nicht? Plötzlich sind Eimerweise Mirabellen, Zwetschgen,..... reif. Hefekuchen wird dann haufenweise bei uns "verdrückt". Die Zubereitung von Hefeteig dauert mir oft zu lange... Deshalb hier mein Hefeteig-Ersatz für eine runde Springform…
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29.8.11 von DieBauersfrau Teig
Ich will hier kein Rezept einstellen, sondern nur eine Verfahrenstechnik zum besseren Gelingen eines Hefeteigs veröffentlichen: Butter vor dem Backvorhaben im Gefrierfach aufbewahren! Alle anderen Zutaten haben Raumtemperatur, das genügt vollkommen! …
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15.9.11 von michi54 Tricks & Kniffe
Hefekuchen in der Pengschüssel (Tupperware) "ich denke, es geht auch eine andere verschließbare Dose" Zutaten: 80-100 g Butter o. Margarine 80-100 g Zucker 1/4 l Wasser oder Milch Das Wasser oder die Milch aufkochen und…
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28.9.11 von urli60 Teig
Hefeteig hat es gerne warm. Ich stelle ihn gerne in die ausgeräumte, aber noch warme Spülmaschine. Die Restwärme ist optimal und dort gibts auch keine Zugluft. Natürlich ist die Schüssel mit einem Deckel geschlossen, aber…
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26.10.11 von varicen Teig
Zutaten und Zubereitung 4 Eier 180 - 200 g Zucker 250 g Mehl 1/2 Päck. Backpulver Verrühren - auf ein gefettetes…
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von Obstkuchen (sonstige)
Rezept für einen schnellen Hefeteig, der immer gelingt! Viele Jahre lang, war ein Hefeteig für mich ein Tabu, denn meist gelang er mir nicht. Etliche…
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von Teig
Ich denke, mein Tipp, Hefeteig unter der Duschhaube gehen lassen, kommt grad recht zur Reisezeit. Wenn in den Hotels die Duschhauben zum Service gehören, dann nehmt sie ruhig mit nach Hause! Es sind die idealen Abdeckungen für…
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17.6.12 von Maxl Teig
Ich habe 4 Jahre lang an Flammkuchen herumexperimentiert bis ich diese einfache aber leckere Mischung raushatte. Die Mengenangabe ist für 2 Bleche und reicht gut…
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von Deftige Kuchen
Hefeteig gehen lassen, im warmen und feuchten Milieu - in der Mikrowelle. Jeder hat sein eigenes Rezept, wie der Hefeteig gut aufgeht. Hier ist meins: Ich erhitze eine Schüssel mit Wasser in der Mikrowelle. Dann nehme ich…
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9.9.12 von Ellaberta Teig
Ein Allerweltstipp, aber nützlich. Das Wichtigste ist lauwarmes Wasser, zu heißes killt die Hefe. Nach dem kneten in eine Schüssel, Plastiktüte drüber (ich nehm die Dinger aus dem Supermarkt, die man für Obst und Salat…
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30.12.12 von fresssssssack Teig
Ich habe immer Probleme mit Hefeteig gehabt. Er ging nie richtig auf, war einfach "kletschig". Seit ein paar Jahren besitze ich einen Brotbackautomat. Mit dem Teigprogramm stelle ich nun meinen Hefeteig her. Einfach…
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30.7.13 von 32168 Tricks & Kniffe
Fenchel assoziieren viele mit Fencheltee und Bauchweh. Es ist ein köstliches Gemüse, das man auch mal - ähnlich wie einen Zwiebelkuchen, als Belag auf einem pikanten Kuchen verwenden kann. Zutaten: Für den Vorteig: …
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14.10.13 von Ellaberta Deftige Kuchen
Du bist ein Backneuling und traust Dich nicht an Hefeteig Rezepte? Das ist schade! Hefeteig Rezepte sind toll, lecker und nicht kompliziert. Ich werde Dir hier ein…
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26.10.13 von Bossi Teig
Zutaten 1 kg Weizenmehl, Type 405 600 ml Wasser 1 Tütchen Trockenhefe 4 gestr. TL Salz 1 TL Zucker Für Pizzateig kann man noch 1 - 2 EL Olivenöl hinzufügen Zubereitung …
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4.1.14 von Zitronenjette Teig
Hier ein Tipp für ein schnelles und einfaches Dessert - Leckere Apfelrosen. Zutaten: 1 Plunderteig oder Hefeteig (je nach Verfügbarkeit) aus der Kühltheke…
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von Nachtisch mit Früchten
Am Samstag benötigte ich Hefeteig. Weil ich wusste, dass der Samstag stressig werden würde, hab ich ihn schon am Freitag angerührt und ihn über Nacht im…
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17.6.14 von nenne Teig
Ein Tipp, wie Hefeteig noch besser und fluffiger wird! Hefeteig am Vortag normal zubereiten, 1-2 Stunden gehen lassen. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht einfrieren. Am nächsten Morgen bei Zeiten rausholen, auftauen lassen und…
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11.7.14 von Stefan Teig
Im Sommer nutze ich die Kraft der Sonne für das Gehen des Hefeteiges, das funktioniert gut. Der Teig wird nach Rezept zubereitet und dann zum ersten Gehen, mit einem sauberen Geschirrtuch zugedeckt, in die Sonne…
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27.7.14 von Roschtockerin Teig
Hier auf Frag-Mutti habe ich Tipps gelesen, dass man den Hefeteig im Backofen bei 50 Grad Celsius gehen lassen kann. Meiner Meinung nach ist das…
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4.8.14 von Popcorn Teig
Diese Hefeteig Hasen sehen auf dem gedeckten Ostertisch toll aus und schmecken gut. Im Grunde werden sie aus ganz normalem Hefeteig gemacht, wollte euch eigentlich nur…
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1.3.15 von glucke1980 Hefeteiggebäck
Frag Mutti TV stellt euch 6 hilfreiche Tipps für einen gelungenen Hefeteig vor. Diese Regeln sollten unbedingt beachtet werden. Nur dann ist garantiert, dass der…
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von I.Wentz Teig
Bäuerlicher "Zimt-Zuckerkuchen" Zutaten für den Hefeteig Für eine 26-28 cm Springform benötigt man: 250 g Mehl (Type 550) 1 Ei (M) 125…
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von Kuchen ohne Früchte
Nachdem ich immer den Apfelkuchen aus der Konditorei so bewundere und mir das Wasser im Mund zusammenläuft, sobald ich das Gebäck sehe, dachte ich mir,…
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von Apfelkuchen
Ich liebe Hefegebäck - habe es früher aber NIE hinbekommen. Irgendwann kam in unserem Tante-Emma-Laden das Gespräch darauf - Hefeteig sie ja so einfach zu machen -…
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13.5.16 von Rabenfee Tricks & Kniffe
Der geht nicht. Pass auf, dass er keinen Zug bekommt. Hefe ist ja sooo empfindlich. Für viele ist ein Hefeteig kein Genuss, sondern Stress. Das…
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28.11.16 von Steffi_K Teig