Wie macht man Kartoffeln

Wie macht man Kartoffeln richtig? Diese Frage wird dir bei Frag-Mutti anhand von einfachen Rezepten und Tipps schnell erkl├Ąrt.
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!

kartoffeln in milch

Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
Honig-Petersilien-Kartoffeln (Kartoffeln mal anders)
Wenn einem die normalen Kartoffeln zu ├Âde werden, hier eine etwas andere Variante: Kartoffeln (Menge wie gewohnt) Petersilie fein gehackt (am Besten frisch) Honig (nach Geschmack, mir schmeckt…
15
18
26.11.07 von Andreas Resteverwertung
Schrumpelige Kartoffeln, die man nicht schnell genug verkocht hat, schmecken wieder wie frische Kartoffeln, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Vollmilch gibt. Die Kartoffeln schmecken nach…
22
28
7.6.10 von dk28 Kartoffel-Tipps
Angebrannte Kartoffeln sind halb so schlimm, wenn sie noch einmal mit kaltem Wasser angesetzt und dann nach dem Aufkochen gleich abgegossen werden.…
2
14
7.4.04 von steffi Kartoffel-Tipps
Kartoffeln - auf die andere Art
Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und ab in die Pfanne zum Brutzeln. Wer es etwas würzig mag, kann mit etwas Paprika (scharf) nachwürzen. Die Kartoffeln so lange brutzeln bis sie schön goldgelb sind, wer…
20
6
18.4.04 von Ralfilein Kartoffeln
Thermoskannen mit Kartoffeln reinigen
Thermoskannen mit Kartoffeln reinigen
Das beste Mittel, um Thermoskannen zu reinigen sind Kartoffeln.Kartoffel schälen, klein schneiden, und ab in die Thermoskanne. Kräftig schütteln, Kartoffeln entfernen, gut ausspülen. Dauert…
21
20
26.5.04 von Oma-Erika Thermoskannen, Wasserkocher & Co.
Kartoffeln kochen nicht über II
Kartoffeln kochen nicht über II
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand. Jetzt habe ich einen sehr großen Topf, den ich…
17
18
7.6.04 von Ulrike Sch├╝ller Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht ├╝ber, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann kocht es garantiert nicht ├╝ber.…
29
12
16.6.04 von Netti Kartoffel-Tipps
Reste von gekochten Kartoffeln werden im Topf ruckzuck muffig und schmecken nicht mehr. Um für die ewigen "zu-spät-Kommer" beim Essen nicht nochmals frische Kartoffeln schälen…
5
4
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teel├Âffel Gem├╝sebr├╝he oder Fleischbr├╝he (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
22
10
21.9.04Kartoffeln
Schwarze Flecken auf den Kartoffeln? Das muss nicht sein! Einfach die Kartoffeln in Öl einlegen und die Flecken verschwinden in Nu. Es…
44
36
13.12.04 von Friedrich_Ackermann Kartoffel-Tipps
Milchbohnensuppe aus grünen Bohnen und Kartoffeln
Zutaten: 3/4 L Vollmilch 1 kl. Dose grüne geschnittene Bohnen 350 g gekochte Kartoffeln 1 Brühwürfel 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Fondor Zubereitung: Die Milch in einen…
12
5
18.8.05Suppen
Falls du dich an der Herdplatte oder am Bügeleisen oder sonst wo verbrannt hast - SOFORT - eine rohe Kartoffel kleinraffeln und eine Weile auf…
12
10
Kartoffeln und Nudeln kochen nicht über
Kartoffeln und Nudeln kochen nicht über
Wenn man dem Kartoffel- oder Nudelwasser etwas Brühe zugibt, kocht nix über! Außerdem schmeckt's besser als mit Salz.…
9
6
12.9.05 von Bernhard Koch-Tipps
Dünne Kartoffeln
Kartoffeln sch├Ąlen, mit wenig Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt und Zwiebeln kochen. Dann Lorbeerblatt raus und alles stampfen (mit dem Wasser). Fetten oder mageren Speck gew├╝rfelt in einer Pfanne braten und unterheben.…
6
3
1.10.05 von erna Kartoffeln
Kartoffeln vom Backblech
Kartoffeln vom Backblech
Zutaten Biokartoffeln Zwiebeln Pilze Olivenöl Salz, frische Kräuter wie Rosmarin, Thymian, Majoran Zubereitung Die gewünschte Menge Kartoffeln waschen und würfeln (ich…
83
9
10.10.05 von Marion Kartoffeln
Anstatt Kartoffeln oder Möhren zu schälen, kann man sie auch mit einer Kunststoffbürste unter wenig fließenden Wasser sauberbürsten. Das spart Zeit und und ist gesund,…
13
11
30.10.05 von Pedro Gemüse verarbeiten
Porree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener K├Ąse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange St├╝cke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank Hackfleisch
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
Quark mal anders, passend zu Kartoffeln, Brot und Chips...
ZUTATEN: 500g Becher Magerquark 1 Becher Schmand 1 Bund Schnittlauch etwas Milch 1 bis 2 Beutel Salatfix (Gartenkr├Ąuter Knoblauch) 1 Gurke Quark, Schmand in eine Sch├╝ssel, Schnittlauch und Gurke klein schneiden und…
11
3
27.9.06 von diana Sonstiges / Allgemeines
Kartoffeln vom Vortag wieder "auffrischen"
Wenn man zu viele Kartoffeln gekocht hat, diese ungesch├Ąlt lassen und ├╝ber nacht im K├╝hlschrank in einer Sch├╝ssel aufbewahren. Am n├Ąchsten Tag einfach 2-3 Minuten in kochendes Wasser geben und sie schmecken wie frisch gekocht.…
12
4
8.10.06 von Sven Resteverwertung
Kartoffeln gegen Spinatflecken
Kartoffeln gegen Spinatflecken
Spinatflecken auf T-Shirts oder sonstigen Kleidungsstücken reinigt man am besten, indem man sie mit einer Kartoffel einreibt. Die rohe Kartoffel einfach mit einem Messer…
17
2
11.10.06 von Christine Gutbrod Lebensmittelflecken
Kartoffeln gleichmäßig garen, wenn sie "angestochen" sind
Kartoffeln gleichmäßig garen, wenn sie "angestochen" sind
Wenn man gro├če und kleine Kartoffeln in einem Topf garen m├Âchte, sticht man einfach mit einem Messer in alle Kartoffeln mehrmals hinein. Dadurch garen sie…
10
3
16.1.07 von Daniela Kartoffel-Tipps
Wenn man an einer Magen-Darm-Erkranung leidet, sollte man mehrere Tage lang zerdr├╝ckte Kartoffeln und in Wasser ged├╝nstete Karottenscheiben essen. Ebenso sollte man Fett in jeglicher…
3
3
23.12.07Magen & Darm
Grasflecken - weg mit Kartoffeln
Grasflecken - weg mit Kartoffeln
Halbierte Kartoffel auf Grasflecken legen. St├Ąrke l├Âst diese raus. Danach wie gewohnt waschen.…
17
5
21.3.08 von Sarah Gras- & Pflanzenflecken
So macht man sich das Kartoffelsch├Ąlen leicht! Einfach die Kartoffeln normal mit Schale kochen, dann nach dem Kochen 5 Sekunden in Eiswasser baden. Und schon…
4
3
11.8.08 von Tanja Kartoffel-Tipps
Geplatzte Kartoffeln
Hier eine extrem leckere Kartoffelvariante aus der portugiesischen K├╝che.: Sehr kleine Kartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln mit viel grobem Meersalz bestreuen und bei ca. 180 Grad im Ofen garen. Vorher bereits eine…
15
10
29.9.08 von xandi International
Kartoffeln mit Peelinghandschuhen waschen
Kartoffeln mit Peelinghandschuhen waschen
Wenn Kartoffeln mit Schale gegart und verzehrt werden, muss man sie vor dem Garen gut schrubben. Am einfachsten geht es, finde ich, mit einem Peelinghandschuh…
26
22
10.11.08 von Valentine. Kartoffel-Tipps
Wenn ich Knödel halb und halb machen will, erspare ich mir das mühsame Reiben der rohen Kartoffeln folgendermaßen: Kartoffeln schälen, kleinschneiden, in den Mixer geben,…
9
8
2.7.09 von malvine Kartoffel-Tipps
Meistens bleibt bei uns von "ganze Kartoffeln und Quark" was übrig. Hier mein Tipp: einfach die gekochten kalten Kartoffel ganz klein reiben wie für Klöße,…
22
10
13.7.09 von Kerstin Resteverwertung
Quarkdip für Kartoffeln und Co. mal indisch
Besonders jetzt wo die Grillsaison wieder er├Âffnet ist, passt mein Dip-Tipp ganz besonders gut. Aber auch zu Gem├╝sesticks, Pellkartoffeln, Putensteaks... und ach, sicher fallen euch noch andere Dinge ein, passt dieser Dip hervorragend. F├╝r 4 Personen…
2
10
7.4.10 von Maya Dips
1 Pkg. milchsaure Bohnen in einem Sieb abspülen, kurz aufkochen, abgießen und mit neuem Wasser nochmals aufkochen (sonst sind sie zu sauer!). Insgesamt ca. 15 Min. kochen. 1kg Kartoffeln schälen und kleinschneiden. Garen und…
4
21
11.4.10 von SchwarzeNudel Hausmannskost
Bunte Kartoffeln aus dem Ofen
Man braucht f├╝r 4 Portionen circa: 500g Pellkartoffeln 1 rohe Karotte 1 rote Paprikaschote 1 Zwiebel Oliven nach Belieben Kapern nach Belieben 1 Packung Fetak├Ąse Oliven├Âl Gem├╝sebr├╝he - Instant, Kr├Ąutermischung italienisch, Pfeffer oder Chillipulver, je nach dem wie scharf man es mag etwas geriebener…
9
11
10.5.10 von zimtzicke Kartoffeln
Provenzialische Kartoffeln
Eine schmackhafte Beilage, die ich gerne zu Lammkoteletts mache: ca. 1 kg kleine Kartoffeln (vielleicht kann mir da einer weiterhelfen, wie man die genau nennt. Ich meine die noch recht jungen, die nicht mal…
1
5
16.5.10 von markaha Kartoffeln
Peng-Kartoffeln
Kartoffeln waschen und der l├Ąnge nach aufschneiden, gut salzen und im Backofen bei 200 Grad backen bis sie braun sind und sich w├Âlben. Dazu Sauercreme oder Kr├Ąuterquark. F├╝r alle die gerne gebackene Kartoffeln essen.…
8
6
3.6.10 von mexmaus Kartoffeln
Ich habe gestern mal etwas ausprobiert. Statt mit Semmelbr├Âseln habe ich die Frikadellen mit geriebenen Kartoffeln zubereitet. Auf 500g Hack zwei mittelgro├če geriebene Kartoffeln. Die Familie war sehr zufrieden und die Frikis sch├Ân saftig.…
6
9
18.6.10 von Molly Hackfleisch-Tipps
1 Glas Miracel Whip 1 Becher Sahne 1 Becher Schmand oder saure Sahne 1 Pckg. italienische Kräuter (TK) 6 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer, Chiliflocken Aus den oben angegebenen Zutaten eine Sauce herstellen und kräftig abschmecken. …
1
3
23.6.10 von Marcy Pikantes
Schon öfter habe ich mich darüber geärgert, dass bei der klassischen Art, die Kartoffeln abzugießen mit dem leicht schräg gestellten Deckel der Deckel abrutscht und…
6
12
23.7.10 von Arab├Ąrin Kartoffel-Tipps
Wenn ich Kartoffelgratin mache, schneide ich die Kartoffeln roh in Scheiben und koche sie dann. So brauche ich sp├Ąter nicht warten bis die Kartoffeln abgek├╝hlt…
6
21
2.8.10 von wischmop Kartoffel-Tipps
Aromatische Suppe / Stampf / Mus / Brei von Kartoffeln oder Gemüse
Aromatische Suppe / Stampf / Mus / Brei von Kartoffeln oder Gemüse
Ich koche aus Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Süßkartoffeln, Rüben u.ä. unheimlich gerne sämige Suppen, Muse oder Breie... neudeutsch "Stampf". Hat ein gewisses Suchtpotential, vor allem mit…
4
1
4.8.10 von hatschepuffel Gemüse verarbeiten
Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen
Kartoffeln für Kartoffelsalat in Milch einlegen
Jeder kennt das: der Kartoffelsalat ist mit Majonnaise angerührt und wird nach kurzer Ziehzeit immer fester. Das liegt daran, dass die Kartoffeln noch Flüssigkeit ziehen.…
10
11
27.8.10 von possi71 Kartoffel-Tipps
Kohlrabi und Kartoffeln a la Creme
4 Kohlrabis und 4 mittlere Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe Den Kohlrabi und die Kartoffel sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Die Zwiebeln in Butter geben und anschlie├čend den Kohlrabi, die Kartoffel und eine Knoblauchzehe anschwitzen. Mit Gem├╝sebr├╝he…
12
7
2.9.10 von wuschel1 Gemüse
Meist dauert es zu lange bis Kartoffeln weich werden. So geht's schneller: Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben und dann gare sie ca. 4…
10
23
6.9.10 von Birgit19571 Kartoffel-Tipps
Bechamel-Kartoffeln
Meine Freundin ist auf dem Abnehm-Trip und als ich zu Besuch war gab es das Gericht. Ich muss sagen, voll lecker.... Probiert es aus und urteilt selber. 1200 g Kartoffeln f├╝r die So├če: 50 g Butter 100 g Zwiebeln 1/4 l…
8
12
10.9.10 von Schlafmaus Kartoffeln
Seeteufel mit Gartengemüse und Kartoffeln
Zutaten (je nach Personenzahl): Seeteufelfilet Zucchini Karotten Champignons Gem├╝sebr├╝he Sahne 8 Kr├Ąuter (TK-Packung Iglo) Kartoffeln Zitronensaft etwas Mehl Butterschmalz zum Braten etwas Butter Zubereitung: Die Zucchini waschen, l├Ąngs vierteln und in schmale (ca, 3-4 mm) Scheiben schneiden. Die Karotten putzen und mit dem Gurkenhobel in hauchd├╝nne Scheiben hobeln,…
4
1
13.9.10 von Thouy Fisch & Meeresfrüchte
Lauchgemüse mit Hack und Kartoffeln
Zutaten: 2 Stangen Porree Lauch 500 g Hackfleisch 8-10 normale Kartoffeln 2 Becher Schlagsahne Salz, Pfeffer, Fondor Zubereitung: Kartoffeln sch├Ąlen und in kleine St├╝cke schneiden, im kochenden Wasser abkochen und absch├╝tten. Zuerst Porree gut waschen, und in Ringe schneiden. Hackfleisch in der Pfanne…
3
2
15.10.10 von Babe31 Hausmannskost
Kartoffeln a la Genovese
Kartoffeln ├í la Genovese f├╝r 4 Personen: 8-10 mittelgro├če Kartoffeln sch├Ąlen, w├╝rfeln oder stifteln und in Salzwasser gar kochen (die Kartoffeln werden recht schnell gar, da sie kleiner geschnitten sind) Pesto Genovese: 1 gro├čes Bund Basilikum, 1/2 Bund…
3
0
7.11.10 von Angelina Kartoffeln
Gedünstete Kartoffeln, leicht angebraten
Wie ich drauf gekommen bin, wei├č ich gar nicht. Ich sch├Ąle die Kartoffeln und schneide sie in recht gro├če St├╝cke (├Ąhnlich wie f├╝r Salzkartoffeln) und brate sie in wenig Butter in einer beschichteten Pfanne an. Dann…
3
3
1.12.10 von PrinzessinPing Kartoffeln
Gemüsekuchen aus Resten von Kartoffeln und Gemüse
Alles, was man noch dazu braucht, ist Mayonnaise und Salz, Pfeffer und Paprika und Semmelbröseln. Etwa 6 Kartoffeln und ungefähr 300 g gekochtes Gemüse, z.B. Erbsen und Möhren oder Blumenkohl, mit einer Gabel zerdrücken,…
4
6
6.1.11 von Ellaberta Resteverwertung
Man braucht: 1 kleinen Wirsingkopf 2 Möhren 6 Kartoffeln 500 g Schweinerippe Für den Sud: 1 Möhre 1 Stück Lauch 1 Zwiebel Salz und Pfefferkörner Senfkörner Lorbeerblatt Milch …
11
9
21.1.11 von Ellaberta Eintopf
Omas Brandteig-Kartoffeln gab es nur zu besonderen Anlässen. Nicht weil sie teuer wären oder schwer in der Zubereitung, sie sind einfach nur besonders lecker :-) Zutaten 250 ml Milch Salz Muskat 1…
10
4
23.1.11 von Angelina Kartoffeln
Gefüllte Kartoffeln mit Camembert und Schnittlauch
Ein leckeres Fastenzeitgericht! Man braucht: pro Person 1 große Kartoffel, ungeschält 1 Packung Camembert, 45 %, 200 g 1 Bund Schnittlauch Pfeffer, Salz, Olivenöl 1 Topf zum Kartoffelnkochen 1 feuerfeste Form zum Überbacken 1 Schüssel…
15
16
21.3.11 von Ellaberta Kartoffeln

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti